Борщ с китайской капустой
Красный борщ с пекинской капустой
Борщ, конечно, каждая хозяйка готовит по-разному. У всех свои секреты, эксперименты, удачи и провалы. Это не самое простое блюдо, поэтому экспериментировать-менять какие-либо ингредиенты борща можно лишь в том случае, если вы хорошо умеете готовить классический вариант этого первого блюда. В данном случае в рецепте красного борща используется пекинская капуста.
Ингредиенты (примерный расчет на кастрюлю
- куриное филе — 350г;
- картофель —
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 20 мл;
- пекинская капуста — 300г;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок —
- зелень.
Способ приготовления красного борща с пекинской капустой
Мясо помыть, нарезать крупными кубиками.
Далее стоит подготовить все овощи. А именно: очистить и помыть лук, свеклу, морковь. Нашинковать свеклу и морковку, половину лука нарезать кубиками, вторая половина нужна для бульона.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипит, нужно слегка поджарить на подсолнечном масле свеклу, а затем присоединить к ней лук и морковь, оставить на огне еще на
Затем эту смесь нужно отправить в кипящую воду. Мясо тоже добавляем туда же. Солим, перчим на свой вкус.
Пока варится бульон на мясе и овощах, нужно почистить, помыть и нарезать кубиками картошку. Добавляем ее в борщ.
Пекинскую капусту нужно хорошо промыть, нарезать, но не сильно мелко. Опустить в борщ тогда, когда картофель будет практически готов, так как этот сорт капусты варится очень быстро. Осталось добавить в кастрюлю пару ложек томатной пасты и чеснок. Можно эти ингредиенты сначала обжарить.
Красный борщ с пекинкой готов! Подавайте к столу горячим, можно дополнить его свежей зеленью, пампушками или хлебными палочками, салом, сметаной и т.д.
Борщ с пекинской капустой
Сравнительно недавно завоевала, китайская капуста, потребительский рынок. Раньше наши хозяйки относились с опасением к этому овощу, не зная рецептов приготовления, да и стоил он не мало. Раньше был вопрос о том, можно ли в борщ положить пекинскую капусту. Сейчас же она доступна всем. Не маловажный факт, что она нежнее, полезнее белокочанной сестрицы, содержит кладезь витаминов и микроэлементов. Пекинская подходит для салатов, тушения, украшения блюд. Хозяюшки со смекалкой стали готовить голубцы, даже борщ из пекинской капусты. В этой подборке из двух рецептов, я уверена, что Вам понравятся оба и отзывы будут первоклассные. Чтобы приготовить борщ с томатами из китайской капусты не выдумывайте ни чего сверхъестественного, главное уметь готовить украинский или знать основы приготовления борщей.
Давайте рассмотрим, попробуем приготовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления красного борща с пекинской капустой
Можно этот борщ приготовить и постным. Для насыщения вкуса используйте грибной бульон.
Свёклу изначально запеките в духовом шкафу до полуготовности.
Картошку нарежьте брусочками или кубиком.
Займёмся пассированными овощами:
- лук очистить,
- нарезать кубиком,
- морковь натереть,
- перчик по шинковать кубиком,
- обжарить овощи на масле.
Свёкле дать остыть, снять шкурку, измельчить, добавить к пассировке для борща из пекинской капусты.
Помидоры обварить кипятком, положить в воду со льдом, удалить кожу, измельчить, положить в сковородку к пассированным овощам, туда же отправить томат — пюре и тушить минут 15.
Когда курица сварится, добавляем картошку, даём забурлить. После кладём обжарку, варим минуток 5-7.
Последней закладываем нашинкованную капусту, специи, подсаливаем, провариваем 6-9 мин., посыпаем измельчённым чесноком и зеленью, убираем с нагрева. Подаём со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть видео о приготовлении борща с пекинской капустой в мультиварке.
Зеленый борщ с пекинской капустой
Вкусным, так же получается зелёный борщ с добавлением различных компонентов:
- зелёного горошка,
- щавеля,
- стручковой фасоли,
- кабачков.
Всё зависит от гастрономических предпочтений Ваших, Вашей семьи и гостей.
Продукты используйте:
- свежие,
- замороженные,
- консервированные.
Не бойтесь экспериментировать, у Всех случаются провалы и взлёты. В моей семье любят летние — зелёные борщи с домашней сметанкой, рекомендую сегодня попробовать приготовить с пекинской капустой и щавелем.
Ингредиенты для рецепта №2, ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек
- курица домашняя пол тушки,
- перчик болгарский — зелёный или жёлтый 1 шт.,
- пекинская 150 гр.,
- 100 гр. щавеля (кислеца),
- луковица,
- морковка 1 штука,
- 3-4 картошки,
- масло подсолнечное — рафинированное 30 мл.,
- специи по вкусу,
- зелень,
- домашняя сметана,
- вода 3 л.
Процесс приготовления
Курицу промываем, заливаем водой, варим до готовности, на среднем нагреве, не забывая при этом снимать накипь.
- Картошку помыть, очистить, нарезать кубиком или брусочками.
- Лук нашинковать полукольцами, если любите помельче — то кубиком.
- Морковку перетереть на тёрке.
- Перец — соломкой, обжарить на масле с добавлением специй.
- Кислеца и капусту порубить, старайтесь сильно не мельчить так, как это нежные продукты, могут просто раскиснуть.
Когда сварится курица, достаём из кастрюли, разделяем мясо и кости, половину мяса возвращаем в бульон. Оставшуюся мякоть, используйте для других блюд. Закладываем картофель, варим минут 5-6.
Затем кладём пассировку, кипятим 5-7 мин. Только теперь отправляем щавель и листья китайской, подсаливаем, доводим до бурления, провариваем 2-3 минутки.
Борщ готов, присыпьте нарубленной зеленью.
Время на приготовления займёт от 1 часа до 1,5. Если сварить бульон заранее — поможет сократить время в 2 раза.
Борщ с пекинской капустой
Сварить борщ с пекинской капустой легко сможет каждая хозяйка. Блюдо простое в выполнении. Ничего придумывать не нужно. Достаточно вспомнить, как готовится обыкновенный красный украинский борщ, или просто придерживаться нашего мастер-класса. Кстати, кушанье получится зеленым, но по желанию в него можно добавить больше томатов или немного томатной пасты, и тогда блюдо приобретет привычный красный цвет.
Ингредиенты
Приготовление
Начинать приготовление кушанья нужно с картофеля. Очистите, помойте и обсушите овощ. Затем его следует нарезать некрупными кубиками.
Теперь отправьте кастрюлю с бульоном на плиту. Доведите жидкость до кипения, а затем всыпьте туда картофель.
В это же время нужно очистить лук от шелухи и морковь от кожуры. Затем помойте овощи и обсушите. Морковь следует нарезать некрупной соломкой, а лук — мелкими кубиками. После этого отправьте сковороду на плиту, добавьте в нее немного растительного масла. Когда оно накалится, выложите в сковороду овощи и обжарьте их до мягкости.
Теперь нужно взять помидоры, помыть, ошпарить кипятком, сделать надрезы и избавиться от кожуры. После этого сделайте из томатов пюре. Можно использовать и замороженные (если есть подобная заготовка), и даже томат. В любом случае отправьте помидоры в сковороду с луком и морковью. Зажарку нужно тушить в течение примерно пятнадцати-двадцати минут, пока готовится картофель.
В это же время возьмите пекинскую капусту. Помойте ее и отделите нужное количество листов. Понадобится утолщенная часть листиков. Ее следует измельчить некрупной соломкой.
Затем возьмите перец, помойте, обсушите его, освободите от семян и плодоножки. Перец следует нарезать соломкой.
По готовности картофеля в кастрюлю с бульоном нужно отправить заправку. Дождитесь закипания жидкости.
Сразу после закипания бульона, отправьте в него капусту и перец. После добавьте соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу.
Дополнительно в борщ также нужно добавить сметану. Затем доведите первое блюдо до кипения и снимите с плиты. Накройте борщ крышкой и дайте ему настояться в течение десяти-пятнадцати минут. Не забудьте дополнить ваш обед вкусным хлебом, который также можно сделать в домашних условиях. Как видите, приготовить блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото совсем несложно. Приятного аппетита!
Комментарии
Не представляю себе пекинской капусты в составе борща.
А что, нужно обязательно готовить по классическому рецепту? Можно экспериментировать. Я вот приготовила с пекинской и ничего так, вкусно же!
Как-то пекинскую жалко на борщ, лучше в салатик. А борщ по классике.
Здесь главное не переварить капусту, иначе каша получится.
Мне кажется, пекинка разваривается((((
Борщ с китайской капустой
Борщи являются непременным атрибутом украинской кухни. Рецептов этого удивительного супа достаточно много, но неизменным ингредиентом каждого является свекла.Приготовить борщ с китайской капустой можно достаточно быстро — в течение часа у вас будет замечательный сытный обед.
Целую тушку курицы хорошо промыть, отрезать крылышки и ножки, из которых и будет вариться наш суп. Время на приготовление борща с китайской капустой во многом зависит от качества мяса — чем моложе курица, тем быстрее будет готово наше блюдо.
Картофель нарезать кубиками средних размеров.
Зелень покрошить мелко. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, после этого смешать с зеленью.
Часть зелени обжарить на растительном масле. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.
После этого можно свеклу добавить к луку и обжарить в течение нескольких минут. Если вы будете готовить свеклу таким образом, то не забывайте добавить одну-две ложки томата.
Чтобы борщ с китайской капустой был не очень жирным, можно добавлять свеклу не обжаренную.
Чтобы борщ не потерял свой красивый яркий цвет, можно добавить дольку лимона.
Варим суп до готовности мяса и картофеля, добавляем капусту с зеленью. После того, как борщ закипит несколько минут, кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на пару минут. После этого можно подавать великолепный быстрый борщ к столу. Приятного аппетита.