1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с клецками

Рецепт борща с клецками с фото

Сытное и калорийное блюдо, в качестве составляющих ингредиентов которого выступают свинина на косточке, лук репчатый, морковь, свекла, капуста, яйца, помидоры, пшеничная мука и сливочное масло.

Необходимые продукты для приготовления борща с клецками

Способ приготовления борща с клецками

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и опускаем в нее мясо на косточке. Спустя 20 минут после закипания сливаем бульон, промываем мясо и снова варим его минимум 1 час. После готовности свинина извлекается из кастрюли, охлаждается и нарезается на маленькие кусочки.

Начинаем чистить репчатый лук и морковь. Режем их на кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Приступаем к шинковке свеклы, которую предварительно нужно очистить. Для этого подойдет крупная терка. Затем кладем ее на чистую сковороду, добавляем 0,5 стакана воды и тушим 30 минут под закрытой крышкой.

Тушеную свеклу соединяем с морковью и луком, после чего обжариваем. На этом этапе добавляется и мелко нарезанный болгарский перец, из которого извлечены семена.

Через 8-10 минут выливаем в сковороду томатную пасту, а также отправляем тушиться помидоры, нарезанные на небольшие кусочки.

В готовый бульон отправляем тушеную овощную смесь, картофель, порезанный кубиками. После закипания варим блюдо в течение 10 минут.

Теперь шинкуется капуста, которая соединяется с бульоном. Через 8-10 минут снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.

Очищенный чеснок рубится очень мелко и соединяется с овощным бульоном. Теперь настал черед добавления лаврового листа, после чего снова блюдо доводится до кипения и варится на протяжении 5 минут. Достаем листья лавра и снимаем с огня.

Для приготовления клецок нужно замесить тесто: смешиваем пшеничную муку, молотый черный перец и половину взбитого яйца. Получаем достаточно крутое тесто, от которого отщипываем по небольшому кусочку и формируем клецки. Их опускаем в кастрюлю с кипящей чистой водой. Добавьте немного соли и варите клецки 8-10 минут. По окончанию процесса приготовления откидываем их на дуршлаг.

Читать еще:  Что входит в борщ

При подаче на стол к каждой порции борща добавляются по несколько клецок. По желанию можно добавить сметану по вкусу.

Борщ»Ямщик » с клёцками

Танцы от плиты и до компа !!

Точного рецепта борщей не даю. У всех свои пропорции.
Я варю такие щи и борщи, что в них ложка торчком стоит! мы любим густые супы.

Как говаривал Собакевич в «Мертвых душах»:- По-русски едим, зато брюхо не болит! по заграницам полоскаться не ездим! вот так то!
Первым делом варим бульон, с морковью и луком, затем в бульон добавила картофель, поварила 15 минут, затем добавила свежей капусты. Прокипело с лавровым листом и душистым перцем горошком, добавила нарезанную соломкой свеклу.


Морковь нарезала крупно , мелко нарезала репчатый лук , порезанный кубиками, корень сельдерея, сладкая паприка соломкой, томаты хорошие крепкие , все сбрызнуть растительным маслом, присолить, добавить чайную ложечку сахара, немного лимонного сока..
Все пассировала в микроволновке в миске, которую поставила в целлофановый пакет, не закрывая его плотно — нужен доступ воздуху в пакет, чтобы он не вздувался, а пар выходил наружу… прогревать до тех пор, пока овощи не станут прозрачными.
Я ставлю 2-3 раза на 2 минуты.. Время зависит от кол-ва овощей..
Поэтому я не засекаю время, а просто смотрю на степень готовности продуктов.
Свеклу я запекала в фольге, печеная мне нравится больше.


Для клецок беру одно яйцо, взбиваю, солю, добавляю три столовые ложки муки. Смешиваю яйцо с мукой.


Доливаю в тесто горячий бульон с маслом.Размешиваю тесто, оно получается не густое, но и не жидкое. Клецки отвариваю в отдельной кастрюле, поверх кастрюли кладу тёрку, в терку тесто, и ножом плоской стороной протираю тесто, на крупной терке.

Читать еще:  Все рецепты борща

Варить в кипящей воде 7-10 минут.


Клецки добавляются в каждую порцию борща отдельно.

Обычно минуты за три до окончания варки кладу в борщ (да иногда и в другие первые блюда) десертную ложку манной крупы, которая делает его чуть гуще и вкуснее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Борщ с клецками

Для рецепта борща вам потребуется:

  • гусь или утка — 100г
  • свекла — 160г
  • капуста свежая — 120г
  • морковь — 40г
  • лук репчатый — 40г
  • корень петрушки — 10г
  • томат-пюре — 30г
  • чеснок — 5г
  • масло топленое — 20г
  • мука — 10г
  • сахар — 10г
  • уксус 3%-ный — 10г
  • соль
  • мука — 40г
  • масло топленое — 5г
  • яйцо — 1/2 шт.
  • бульон — 60г
  • соль.

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ с клецками необходимо.

Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или уткой.

В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, добавить перец красный молотый, лавровый лист, сырое яйцо и все хорошо перемешать.

Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон и варить при слабом кипении 7-10 минут.

Клецки положить в борщ при подаче на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Борщ с клецками

В каждой семье существуют определенные принципы приготовления борща, которым следуют годами. Но сколько хозяек, столько и разных рецептов или способов приготовления этого излюбленного супа, именно поэтому вкус всегда индивидуальный. Сегодня я хочу вас познакомить с оригинальным дополнением к борщу.
Если честно, я готовила борщ с клецками впервые, поэтому был очень интересен результат. Получилось действительно вкусно, и дополнительный ингредиент оказался очень даже кстати — клецки очень нежные, замечательно сочетаются со всем остальным, к тому же можно кушать без хлеба.

Читать еще:  Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде рецепт

Степень сложности – средняя.

Время приготовления – 2-2,5 часа.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Бульон – 60 г
2. Масло сливочное – 10 г
3. Мука – 40 г
4. Яйцо — 1
5. Лист лавровый
6. Перец и соль

Краткая версия приготовления:

    Приготовление:
    Отварить мясо и косточки до готовности.

    Затем вынуть их из бульона, мясо отделить от костей и нарезать. Отправить снова в бульон, затем на растительном масле обжарить лук с морковью, добавить натертую на терке свеклу.

    Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец, помешивая обжарить.

    Добавить томат и пасту, протушить минут 5-10 и отправить поджарку в борщ.


    Картофель нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю, готовить еще минут 10.

    Капусту мелко нашинковать и выложить в борщ, варить 7 минут.

    Выключить огонь и добавить в кастрюлю измельченный чеснок.

    Для клецок добавить масло в бульон, лавровый лист, дать закипеть и проварить минут 5.

    Вынуть лавровый лист, порциями всыпать муку и прогреть 3 минуты, выключить огонь, дать остыть. Добавить соль, перец, яйцо и замесить тесто.

    Клецки формовать с помощью чайной ложки и отдельно варить в кипящей воде 7-10 минут.

    Клецки добавляются в каждую порцию борща отдельно.

    Не забудьте добавить свежую зелень и сметанку. Приятного вам аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector