1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с квашеной капустой без свеклы

Борщ с квашеной капустой по классическим рецептам

Всем привет! Сегодня решили с женой приготовить борщ. Да не простой, а с квашеной капустой. Хочется поесть кислого супа, который не только насыщает, но ещё и бодрости придаёт. К такому рука с ложкой сама тянется. Не знаю почему, но именно кислоты порой так не хватает организму.

Так как в погребе у нас есть такая капуста, которую мы заготавливали осенью, то будем использовать именно её. Совсем недавно варили борщ с фасолью. Получилось очень вкусно. А ещё у нас в семье любят сборную солянку, которую тоже стоит попробовать. Но это уже совсем другое блюдо и по вкусу отличается от нашего сегодняшнего.

Не знаю как у вас, а у меня дети просто обожают суп со свеклой. Никакой другой они не едят в таком количестве. Постоянно просят добавку и требуют чуть-ли не каждый день его готовить. Поэтому приходится готовить это блюдо в разных вариациях. С мясом или без него, с добавлением каких-нибудь дополнительных овощей или специй. Меняются только вкусовые качества, но от этого он не становится менее вкусным.

Можно ещё подавать к этому кушанью чесночные пампушки. Всё это придаст супу свою изюминку, которую хочется повторять снова и снова. Сразу скажу, что борщ готовится не очень быстро. Тогда он получается наваристым и неповторимым. Поэтому запасаемся терпением и продуктами и приступаем к делу!

Борщ из квашеной капусты — классический рецепт

Так много рецептов, что даже не знаешь какой использовать. Но почему-то большинство хозяек стараются выбрать тот, который попроще. Так поступает и моя жена. Только всё равно по классическому получается на много вкуснее. Давайте попробуем его вместе.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 500 гр.;
  • Квашеная капуста – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление:

1. Мясо ополаскиваем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течении 1,5 часов. Но не забываем убирать образовавшуюся пену. Так наш бульон будет прозрачным. Затем достаем его, немного остужаем и отделяем от костей. Нарезаем порционными кусочками и отправляем обратно в бульон.

2. Почистим все овощи. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь и свеклу трём на крупной тёрке. Так получается на много быстрее. Но лучше порезать тонкой соломкой. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом сначала репчатый, а затем тёртые овощи. Обжариваем их пару минут. Добавляем сахар, чайную ложку соли, уксус и томатную пасту. Продолжаем готовить ещё столько же. Теперь подливаем пол стакана воды или бульона. Тушим до готовности свеклы.

Благодаря уксусу свекла не потеряет свой цвет и останется красной. Также можно использовать лимонный сок.

3. Картофель измельчаем крупными кубиками. Складываем в кастрюлю и варим в течении 7 минут. За это время промоем под проточной водой капусту. Так мы избавимся от излишней кислоты и солёности. Можно её также измельчить по меньше. Затем отправляем туда же. Варим ещё 5 минут.

4. Теперь у нас есть время измельчить чеснок. Хотя можно просто пропустить через пресс. А если есть свежая зелень, то порубите и её.

5. Картофель сварился. Отправляем в кастрюлю зажарку и чеснок с зеленью. Солим, перемешиваем, даём супу закипеть и сразу выключаем. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 – 20 минут.

Подаём на стол со сметаной и зеленью.

Как приготовить борщ с квашеной капустой и мясом

Знаю, что многие предпочитают постный суп. Для тех, кто не знает, это борщ без мяса. Я же больше люблю наваристое блюдо, которое не только пахнет, но и содержит мясной продукт. Думаю таких гурманов много. Да оно и понятно. Ведь что это за суп, в котором нет мяса?

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 1 кг.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Капуста квашеная – 200 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим в течении 1,5 – 2 часов. Обязательно убираем образовавшуюся пену и добавляем в бульон целую очищенную луковицу. По прошествии времени её и мясо вытаскиваем и остужаем. Мякоть отделяем от костей и режем на кусочки. Затем отправляем обратно в бульон. Лук же просто выкидываем.

Если вы используете курицу, то готовить её следует меньше. Время зависит от размера, но в среднем от 30 до 60 минут.

2. Пока кости варятся, сделаем необходимые заготовки. Картофель измельчаем кубиками и заливаем водой. Свеклу режем более мелкими кусочками. Отправляем её на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем около пяти минут. Затем сбрызгиваем лимонным соком, так она не потеряет свой цвет. Ещё обязательно посыпаем сахаром. Заливаем бульоном (0,5 стакана) и оставляем тушиться до готовности.

3. На другую сковороду снова наливаем масло и выкладываем квашеную капусту. Жарим около 10 минут.

4. Лук измельчаем четверть кольцами. Болгарский перец, томаты и морковь режем мелким кубиком. Отправляем их обжариваться на сковороду с маслом. Пассируем в течении 10 – 15 минут и смешиваем с капустой. Оставляем ещё на такое же время.

Читать еще:  Борщ по московски

5. Пока овощи тушатся, в кастрюлю отправляем картофель. Варим его до готовности примерно 7 – 8 минут. Затем добавляем свеклу и овощную зажарку. Готовим ещё 10 минут.

6. Зелень мелко рубим. А чеснок можно пропустить через пресс или порезать ножом. Отправляем в суп. солим и пробуем. Если не хватает соли или сахара, то непременно добавляем. Варим ещё пару минут и выключаем. Накрываем крышкой и даём настояться.

Борщ с капустой — рецепт в мультиварке

Когда нет времени долго стоять у плиты, мы пользуемся мультиваркой. А почему нет? Ведь отпадает необходимость следить за тем, чтобы зажарка не подгорела, да и овощи были готовы. В эту технику всё закидал и забыл на час или полтора. Она сама всё сделает, да ещё и просигналит о готовности. Остаётся только взять ложку и тарелку побольше и испробовать приготовление.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости (свиные рёбра) – 300 гр.;
  • Капуста квашеная – 200 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Сок томатный – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

1. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Наливаем в чашу мультиварки масло и на режиме «жарка» пассируем её в течении 3 – 5 минут.

2. Квашеную капусту промываем под проточной водой. Затем отправляем к моркови и обжариваем ещё столько же.

3. Затем добавляем рёбра, картофель нарезанный кубиками, тёртую на крупной тёрке свеклу. Также лавровый лист, соль, томатный сок, мелко рубленную зелень и целую луковицу. Заливаем водой и закрываем крышку. Ставим режим «суп» на 1 час.

По прошествии этого времени мы получим очень вкусный и наваристый суп.

Как правильно варить борщ с тушёнкой и квашеной капустой

Нам нравится порой готовить супы с тушёнкой. Особенно на природе. Ведь на костре всё должно быть не только вкусно, но ещё и быстро. А консервированное мясо для этого подходит как нельзя лучше. Получается просто невероятный борщ, который съедается моментально.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Квашеная капуста – 300 гр.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

1. Свеклу режем тонкой соломкой и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут. Добавляем сахар, немного соли и уксус. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне до готовности.

2. Лук и томат измельчаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке либо режем соломкой. Обжариваем с растительным маслом до мягкого состояния.

3. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. А тем временем чистим картофель и измельчаем произвольными кусочками. Отправляем в кипяток и варим в течении 5 – 7 минут. Затем сбрасываем капусту и готовим ещё столько же.

4. Открываем тушёнку и немного мнём её ложкой. Легче это сделать в тарелке. Так большие кусочки разделим на более мелкие. Отправляем в кастрюлю вместе со специями. После закипания добавляем все пережарки и пробуем. на соль. Если не хватает, то добавляем.

С солью не переборщите. Помните, что тушенка и так достаточно её имеет.

5. Рубим мелко чеснок и отправляем в суп. Выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Дадим блюду настояться.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Уверен, что вы захотите добавки. Такие рецепты непременно займут достойное место в вашей кулинарной книге. А если вы хотите, чтобы блюдо всегда было вкусным, готовьте его не только с удовольствием, но и с любовью. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Вкуснейших борщ из квашеной капусты

Борщ из квашеной капусты — не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ — это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.

Рецепты приготовления

Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Свежая капуста в борщ вообще не добавляется, здесь только квашеная капуста, хотя можно использовать пропорцию 1:1, если у вас квашеная капуста слишком кислая. Какой же борщ без мяса? Говядина, свинина, курица — выбор за вами, но хочу сказать, что с говяжьими рёбрами этот борщ — просто сказка. Замечательное зимнее блюдо, с приготовлением которого поможет справится редакция нашего сайта bystryerecepty.ru.

Классический борщ из квашеной капусты

Борщ с квашеной капустой, один из самых тесных родственников классического борща. Однако, квашеная капуста, придаёт определённую терпкость (пусть будет подобное слово), этому супу. Т.е. итак аппетитный суп, становится ещё аппетитнее и полезнее.

Ингредиенты

  • 3,5 л говяжьего бульона
  • четыреста г квашеной капусты
  • две средние свеклы
  • пять средних картофелин
  • две средние морковки
  • две средние луковицы
  • две ст. л. томатной пасты
  • две ст. л. яблочного уксуса
  • сахар
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • один пучок укропа
  • пять зубчиков чеснока
  • сто пятьдесят г соленого сала
  • Сметана

Приготовление

Почистите и мелко нарежьте лучок. Половину лука добавьте в толстостенную кастрюлю либо сотейник и обжарьте с оливковым маслом до янтарного цвета. Добавьте квашеную капусту, затем тушите на обычном огне 1,5 ч. Свеклу почистите, натрите на крупной терке. Подогрейте в сотейнике масло, затем обжарьте свеклу на обычном огне 3 мин. Добавьте чуть-чуть бульона и уксус, прикройте крышкой и тушите пятнадцать мин.

Читать еще:  Рецепт борща с мясом

Морковь очистите и намните на терке. Разогрейте в сковородке масло и обжарьте оставшийся лучок на среднем огне, размешивая, до золотистого цвета, пять-семь мин. Добавьте морковь и поджаривайте еще 5 мин., затем прибавьте томатную пасту и готовьте вместе еще пять мин.

Поставьте на огонь кастрюльку с бульоном и доведите до закипания.

Картофель очистите и покрошите кубиками. Положите картофель в закипающий бульон и варите 5 мин. Прибавьте обжаренные овощи и тушеную капусту, затем готовьте еще десять мин. Затем положите свеклу, доведите до закипания, уменьшите огонь до наименьшего и томите борщ десять мин. под крышкой. Посолите, наперчите и добавьте сахар по желанию.Очистите чеснок, затем прокрутите сквозь мясорубку вместе с салом. Мелко нарежьте укроп. Положите сало, а также укроп в борщ и уберите с огня. Прикройте крышкой и дайте настояться примерно десять мин. Подавайте со сметаной.

Борщ из квашеной капусты с курицей

Борщ неизменно считался главным горячим блюдом украинской кухни. Капуста и свекла считаются основными его составляющими, без которых борщ даже не будет настоящим. А в прочем можно экспериментировать: с комплектом продуктов, их обработкой и методом приготовления блюда. Сегодня мы изложим суть, как сварить аппетитный борщ из квашеной капусты с курицей.

Ингредиенты:

  • вода — два л;
  • мясо курицы — триста пятьдесят г;
  • капуста квашеная — двести пятьдесят г;
  • свекла — двести г;
  • картофель — четыреста г;
  • морковь — сто семьдесят пять г;
  • лук — сто двадцать г;
  • помидоры — триста пятьдесят г;
  • стебли сельдерея — две шт.;
  • сладкий перец — семьдесят пять г;
  • чеснок — один зубчик;
  • растительное масло — 55 мл;
  • душистый перец горошком — две шт.;
  • лавровый листик — две шт.;
  • соль — по желанию;
  • рубленая зелень — по желанию.

Приготовление

Промытую, высушенную и нарезанную порционными кусками курицу, помещаем в кастрюльку с водой, доводим до закипания и варим на медленном огне один час. В начале готовки несколько раз снимаем пену. При надобности время варки увеличиваем либо уменьшаем, в зависимости от того, какую курицу брали для бульона. В частности, домашние бульонные куры готовятся примерно полтора часа, а иной раз и больше, а куриные окорочка, взятые в магазине, станут готовы через 30 минут.

Теперь подготовим овощи. Моем и чистим картошку, морковь, лук, свеклу, сладкий перец, с томатов снимаем кожицу. Затем нарезаем картошку и лук кубами, свеклу, сладкий перец, морковку и стебли сельдерея соломой.

Можно морковь и лук намять на терке, но порезанные соломой овощи в борще выглядят значительно интересней.

На следующем шаге, обжариваем на растительном масле вначале лук через три минуты морковку, затем добавляем свеклу, поджариваем еще пять минут. Теперь накладываем в обжарку квашеную капусту, сельдерей, прибавляем протертые помидоры, накрываем крышкой, затем протушиваем до полной готовности свеклы и квашеной капусты, при необходимости добавляя воду либо бульон.

В бульон с практически готовым куриным мясом кидаем картофель, сладкий перец, лавровый лист, горошки душистого перца, соль и готовим пятнадцать минут. Затем выливаем квашеную капусту с овощами, прибавляем мелко нарубленный чеснок, а также зелень, провариваем две минуты и убираем с огня. Подаем наш ароматный борщ со сметаной, а также пампушками с чесноком.

В случае, если вы держите пост, отказываетесь от мяса по нравственным убеждениям либо просто хотите разнообразить свое меню, рекомендуем приготовить постный борщ, в рецептуре которого, вместе со свеклой и квашеной капустой, будем эксплуатировать фасоль, а также грибы.

Борщ из квашеной капусты с грибами

Запах и навар этому борщу дают грибы, а особый интересный вкус — квашеная капуста.

Ингредиенты

  • Вода — полтора л
  • Грибы — десять шт.
  • Капуста квашеная — 1/4 кочана
  • Масло сливочное — четыре ст.л.
  • Сметана — четыре ст.л.
  • Уксус — две ст.л.
  • Томатное пюре — две ст.л.
  • Картофель — пять-семь шт.
  • Свекла — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Корень петрушки — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — две шт.
  • Масло растительное — одна ст.л.
  • Соль — по желанию
  • Сахар — по желанию
  • Перец — по желанию
  • Лавровый лист — по желанию
  • Зелень — связка

Приготовление по шагам:

  1. Белые грибы, высохшие, намочите в воде, промойте хорошо, а затем выварите в подсоленной воде, бульончик процедите в чистую кастрюльку, а грибы нарежьте на манер лапши.
  2. Капусту квашеную (желательно в кочане) разберите на раздельные листья, обдайте холодной водой, порежьте в виде лапши, добавьте в сотейник, прибавьте две ложки топленого масла, три-четыре ложки воды и стушите, размешивая и подливая воды.
  3. Морковку, петрушку и репчатый лучок очистите, помойте, покрошите тонкой лапшой, затем спассеруйте на сливочном масле в смеси с постным, а также томатом-пюре.
  4. Свеклу почистите, помойте, нарежьте в виде нетолстой лапши и положите в кастрюльку, добавьте три ложки воды, две столовые ложки уксуса, ложечку томата и немного сахара, затем тушите до мягкости.
  5. В грибной бульончик опустите картофель, покрошенный дольками, дайте закипеть, прибавьте тушеную капусту, свеклу, затем пассерованные коренья, дайте вскипеть 5 минут.
  6. Затем опустите покрошенные отваренные грибы, прибавьте по вкусу соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист, дайте вскипеть и кастрюльку сдвиньте на край плиты.
Читать еще:  Как приготовить борщ из щавеля

Борщ с фасолью и квашеной капустой

Ингредиенты

  • три литра Вода
  • 200–250 гр Капуста квашеная
  • две шт Картофель
  • одна шт Лук репчатый
  • одна шт Свёкла среднего размера
  • три ст ложки Уксус
  • по вкусу Сахар, соль
  • четыре зубчика Чеснок
  • две шт Лавровый лист
  • четыре шт Перец душистый горошком
  • двести гр Свинина-
  • сто гр Фасоль (у меня красная, можно белую)
  • три ст ложки Растительное масло
  • пятьдесят гр Сливочное масло

Приготовление

Фасоль вымочить на ночь в воде! Налить воду в кастрюльку, положить мясо и фасоль, установить на плиту, варить минут сорок после закипания. Далее прибавить капусту, варить ещё минут сорок! Тем временем, лук чистим и нарезаем полукольцами, 2 зубчика чеснока расплющить ножом. Свёклу очистить и порезать тонкой соломкой. В сковородке разогреть растительное масло, прибавить туда лук и чеснок немного поджарить, затем добавить свёклу, к овощам прибавить сахар, соль, перец и лавровый лист, размешать и добавить грамм триста воды, влить 2 ст ложки уксуса, затем тушить под крышкой минут тридцать.

Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой, прибавить в кастрюлю, после вскипания добавить тушёные овощи, затем прибавить соль, сахар по вкусу, влить одну ст ложку уксуса! Варить до готовности картошки. За 5 минут до готовности вбить сливочное масло. Подавать борщ из квашеной каусты со сметаной и убористо нарубленной зеленью

Квашеная капуста полезнее свежей?

Обычно продукты, прошедшие ту или иную обработку, теряют свои полезные качества. Однако квашеная капуста значительнее полезнее для организма человека, чем свежая. Процесс закваски обогащает свежую капусту новыми полезными веществами, витаминами, да и все полезные качества квашеной капусты сохраняются на протяжении десяти месяцев со дня приготовления этого необыкновенно вкусного и полезного продукта.

Хозяйкам важно знать, что когда вы квасите капусту, то совершенно необязательно ее нашинковывать мелко, даже наоборот, чем крупнее порезана капуста для закваски, тем больше полезных веществ, минералов, витаминов в ней будет.

Борщ без свеклы

Ингредиенты

Картофель — 380 г

Растительное масло — 60 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сладкий перец — 0,5 шт.

Капуста белокочанная — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 0,5 шт.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

  • 63 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если уж так случилось, что вы захотели приготовить борщ, а свеклы под рукой не оказалось — не беда;) Приготовьте борщ без свеклы! Он получится не менее вкусным, чем традиционный красный борщ, но его цвет будет не таким насыщенным.

Борщ без свеклы можно приготовить с любым мясом или вообще без него, так скажем, диетический вариант. Я готовила с небольшим кусочком свинины (если вам хочется, вы смело можете увеличить количество мяса, борщ от этого не пострадает:))), и такой борщ пришёлся нам по вкусу.

Чтобы приготовить борщ без свеклы, возьмите свинину (или курицу, или говядину или другое мясо), картофель, воду, соль, растительное масло, лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист. Мясо нарежьте кусочками и отварите до готовности в указанном количестве воды. Картофель почистите, нарежьте (кубики), промойте и переложите в бульон. Отварите картофель до мягкости.

Пока картофель варится, лук и сладкий перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь до золотистости, затем добавьте томатную пасту, обжарьте ещё пару минут. Зажарка для борща готова.

Капусту нарежьте тоненькими полосками. Когда картофель сварится, бульон посолите.

В кастрюлю переложите капусту и варите её после закипания 5 минут. Затем в борщ переложите зажарку и снова проварите всё вместе около 5-7 минут.

В конце в борщ без свеклы добавьте чеснок (через пресс), половинку лаврового листа и молотый перец.

Дайте готовому борщу настояться минут 15-20, а затем подавайте;)

Борщ без свеклы | Щи с капустой

Хотите приготовить борщ? Но не любите свеклу? Выход есть! Этот рецепт точно для Вас!
Даже без свеклы можно приготовить очень вкусный и ароматный борщ!
А особенности приготовления сделают его наваристым, с ярким вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста (свежая) — 400-500 г.
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Бульон (овощной, куриный, говяжий) — 3 л.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Лавровый лист, соль, зелень — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить бульон (овощной, куриный, говяжий или др.). У меня говяжий, отварила мясо на косточке. В готовый горячий бульон помещаем картофель.

2. Пока картофель варится, мелко шинкуем свежую капусту.

3. Натираем на крупной терке свежую морковь.

4. Измельчаем репчатый лук.

5. Когда картофель сварится до полуготовности, можно добавлять нашинкованную капусту.

6. Тем временем обжарим в растительном масле лук, морковь и сладкий перец

7. Как только овощи станут мягче добавляем томатную пасту и тушим несколько минут

8. Когда картофель уже готов, вместе с ним приготовилась и капуста. Борщ нужно посолить и добавить пару лавровых листов.

9. Добавляем обжаренные овощи с томатной пастой

10. Целый картофель достаем и слегка его нужно потолочь (таким образом придадим густоту борщу)

11. Толчёный картофель отправляем назад в кастрюлю

12. Осталось добавить рубленую зелень и оставить борщ на минут двадцать настоятся

Борщ без свеклы готов! Подаем с мясом и сметаной.

Подробный видео рецепт смотрите здесь! А если понравился, то не забыайте делиться с друзьями)):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector