Борщ с пельменями
Красный борщ с пельменями
Вкусный, очень ароматный борщ. Внесет разнообразие в традиционный список первых блюд.
Состав:
- готовые пельмени – 8-12 шт.
- свекла – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель нарезать средними кусочками, залить водой (2,5-3 литра) и поставить варить.
Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке или мелко нарезать. Овощи потушить на сковороде с растительным маслом до мягкости и переложить к картофелю.
Когда овощи будут готовы, добавить в борщ томатную пасту и положить пельмени. Дать закипеть и варить еще 10 минут. Когда пельмени будут готовы, выключать.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Борщ с пельменями
Капуста белокочан.— 100 г
Свекла — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Пельмени — 15 шт.
Томатный сок — 1 стак
Масло раст — 50 мл
Соль, специи
Очистить овощи. Картофель и нарезаем кубиком (не мелко). Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Морковь нарезать тонко руками или натереть на крупной терке. Нарезаем репчатый лук мелко. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем морковь и тушим все вместе под крышкой, помешивая. Добавляем свеклу и томат. Тушим все вместе помешивая до мягкости овощей. Зажарка для Борща готова. Пусть тушится пока будем варить остальные продукты. В кипящий картофельный отвар добавляем нашинкованную соломкой капусту. Приготовьте пельмени. Можно взять домашние(замороженные) или покупные. Когда капуста станет мягкой, добавьте в борщ зажарку. Варите 10 минут. Теперь добавьте пельмени и варите еще 6 минут. Добавьте в борщ соль, сахар, перчик молотый. Можно измельчить чеснок и зелень. Перемешайте. Доведите до вкуса и выключайте.
Борщ с пельменями
Ингредиенты для борща с пельменями
капуста белокочанная 100 г
свекла 1 шт.
картофель 4-5 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
пельмени 10-15 шт.
томатный соус или сок 1 стакан
растительное масло 50 мл
соль, специи по вкусу
Способ приготовления борща с пельменями
Для приготовления борща с пельменями нам необходимо очистить овощи. Так, очищаем картофель и нарезаем кубиком. Слишком мелко не режим, ибо в готовом борще мелкие кубики разварятся. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
Морковь нарезать тонко руками или натереть на крупной терке. Выбор нарезки особой роли не играет, главное чтоб было удобно и приятно кушать.
Нарезаем репчатый лук мелко.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем морковь и тушим все вместе под крышкой, помешивая.
Добавляем свеклу и томат. Тушим все вместе помешивая до мягкости овощей.
Наша зажарка для борща с пельменями готова. Пусть тушится пока будем варить остальные продукты.
В кипящий картофельный отвар добавляем нашинкованную соломкой капусту.
Приготовьте пельмени. Можно взять домашние (замороженные) или покупные.
Когда капуста станет мягкой, добавьте в борщ зажарку. Варите 10 минут. Теперь добавьте пельмени и варите еще 6 минут. Добавьте в борщ соль, сахар, перчик молотый. Можно измельчить чеснок и зелень. Перемешайте. Доведите до вкуса и выключайте.
Борщ с пельменями
Описание приготвления:
В приготовлении борща с пельменями нет особых хитростей. но такое блюдо позволяет сэкономить средства и время. Не нужно вываривать бульоны, покупать дорогое мясо. Борщ получается одновременно легкий и мясной.
Инградиенты:
- Капуста белокочанная — 100 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Пельмени — 10-15 Штук
- Томатный соус или сок — 1 Стакан
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 15
Рецепт опубликовал(а) : Евдокия Антонова
03.12.2015
Время приготовления:
Пошаговое приготовление блюда Борщ с пельменями:
(нажмите на изображение для увеличения)