Борщ с ребрышками свиными
Красный борщ со свиными ребрами
- Ребра свиные 3 шт
- Вода 3 л
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 100 г
- Картофель 3 шт
- Кетчуп 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Порошок чесночный По вкусу
- Укроп По вкусу
- Сметана 1 ст.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 15 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Сварить бульон из свиных ребер с солью и лавровым листом. Первый бульон слить. Борщ готовить на втором бульоне.
Картофель очистить и нарезать, морковь натереть на терке.
Овощи отправить в бульон.
Добавить тертую сырую свеклу, я использую замороженную заготовку.
Капусту нашинковать и отправить в борщ.
Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок и укроп. Варить до готовности.
Дать борщу настояться. Подавать к столу со сметаной.
Украинский борщ на свиных ребрышках (фото-рецепт)
Главной визитной карточкой Украины является ароматный борщ, особенно с такой прекрасной закуской, как свежезасоленное свиное сало с куском черного хлеба и чесноком.
Все хозяйки готовят украинский борщ по-разному, но в любых вариациях его приготовления остается один неизменный ингредиент – это свекла. За счет нее блюдо приобретает пурпурно-красный цвет. Именно из-за такой насыщенно-блестящей окраски его знают во всех странах мира.
Опытные и известные повара все время ведут разговоры с целью найти настоящий рецепт борща. Однако, так и не приходят к единому мнению. Главным и единственным оригинальным рецептом продолжает оставаться густой суп с блестящим и бордовым бульоном, заправленный чесноком, в котором плавают кусочки картофеля, капусты и моркови.
Подается борщ традиционно в горячем виде со взбитыми сливками, домашней сметаной или майонезом. Хлеб намазывается горчицей и сверху кладутся кусочки соленого сала. А в некоторых семьях, борщ едят в прикуску со 100 граммами крепленого напитка…
В рецепт украинского борща входят следующие компоненты:
- Свиные ребра – 300 грамм
- Молодой картофель – 2-3 шт.
- Молодая свекла – 300 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Капуста – 200 грамм
- Помидоры – 3 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Душистый перец горошком
- Сушеный корень сельдерея
- Лавровый лист
- Соль
- Черный свежемолотый перец
- Смесь свежемолотых перцев
- Уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить борщ с ребрышками по-украински:
Свиные ребра помойте, разрежьте на кусочки, так, чтоб на каждом оставалась косточка и положите их в кастрюлю. Также к ребрам добавьте очищенный и помытый репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту вариться бульон. Время приготовления зависит от качества мяса, но в среднем получается от 1,5 до 2-х часов.
Свеклу очистите, натрите на крупной терке положите на раскаленную сковороду с растительным маслом, налейте уксус и немного прожарьте. Затем налейте стакан воды, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите вариться в готовый бульон. При этом не забудьте достать из кастрюли вареную луковицу. Она выполнила свою миссию и больше в борще не нужна.
Проварите картофель около 10 минут, затем отправьте вариться помытую и нашинкованную капусту.
В конце приготовления борща, положите в кастрюлю тушеную свеклу и порезанный помидор.
Приправьте борщ специями и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.
Проварите все вместе около 5 минут и выключайте газ. Дайте борщу настояться примерно 15 минут и подавайте к столу.
Украинский борщ на свиных ребрышках готов! Всем смачного!
Борщ с копчеными ребрышками
Рецептов борща великое множество. Я предлагаю приготовить борщ с копчеными ребрышками. Его вкус и аромат просто потрясающие! Борщ подать со сметаной, с салом или чесночными пампушками. Очень вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю выложить рёбрышки и залить 4 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить. Варить рёбрышки в течение часа, периодически снимая пену.
Капусту тонко нашинковать.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Если капуста зимнего сорта, то добавлять её нужно вместе с картофелем, а если использовать молодую капусту, то добавлять после того, как картофель будет практически готов.
Готовые рёбрышки достать из бульона. В кипящий бульон опустить картофель и капусту, варить в течение 15-20 минут (почти до готовности картошки).
Когда копченые рёбрышки немного остынут, снять с них мясо и добавить в борщ.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета, иногда помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку, влить пару столовых ложек бульона, тушить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить томатную пасту и сахар, хорошо перемешать, потушить 5 минут, затем влить уксус и ещё раз перемешать свекольную заправку для борща.
Добавить свекольную заправку в кастрюлю. Варить борщ с копченостями 15-20 минут. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить в борщ соль, чеснок, горошины перца, лавровые листики. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение минут 30.
Очень вкусный, ароматный, яркий и сытный борщ с копчеными ребрышками подать к столу. По желанию, можно добавить в тарелку с борщом зелень и сметану.
Борщ «Ростовский» на свиных ребрышках — ароматный и наваристый
На юге нашей страны борщ готовят практически в каждом доме. Наваристый, густой, с ароматом свежих спелых помидоров, зелени и болгарского перца — такой борщ зачастую является и первым и вторым блюдом в одной тарелке. Готовят борщ Ростовский на мясном бульоне и обязательно со свежей капустой, свежим болгарским перцем и спелыми красными помидорами. Для бульона берут мясо на косточке, чтобы бульон получился ароматным и наваристым. Особенно хороши будут в этом случае свиные ребрышки. Мясо на них нежное, варится не слишком долго и бульон получается прозрачным.
Чтобы приготовить вкусный Ростовский борщ, подготовим необходимые продукты по списку. Свежие помидоры можно заменить качественным густым томатным соком, но не томатной пастой! Вкус борща с томатной пастой будет уже совершенно другим, поэтому лучше взять именно спелые красные помидоры для заправки или как вариант использовать томат домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 400 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.
- Морковь *(небольшая) – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Капуста белокочанная свежая – 300 г.
- Помидоры свежие красные – 3-4 шт. (примерно 300 г.)
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Зелень укропа, петрушки – по вкусу.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-5.
Как приготовить:
1. Свиные ребрышки промываем несколько раз в холодной воде и срезаем с них лишний жир. Помещаем в подходящую по объему кастрюлю, заливаем чистой водой и отправляем на плиту. Варим ребрышки до полной готовности при тихом кипении, периодически удаляя пену. Воды наливаем чуть больше, чтобы в конце варки получилось 1,5 литра уже готового бульона для борща.
2. Готовые ребрышки вынимаем из бульона и высыпаем в кастрюлю нарезанный некрупным кубиком картофель. Доводим до кипения и варим до полной готовности картофеля.
3. Морковь и сладкий перец режем соломкой, лук четверть кольцами.
4. Капусту тонко шинкуем острым ножом.
Количество капусты регулируйте по своему вкусу, если любите более густой борщ.
5. Свежие красные помидоры разрезаем пополам и натираем на терке. Если используете томатный сок, то его нужно взять примерно 200-250мл в зависимости от густоты.
6. На растительном масле слегка припускаем лук и морковку. Пережаривать сильно ничего не нужно, просто масло должно впитать в себя аромат овощей.
7. Вливаем томатный сок и готовим заправку для Ростовского борща на среднем огне 7-10 минут при периодическом помешивании.
8. Часть уже готового картофеля (примерно треть) достаем из бульона и разминаем хорошенько вилкой в пюре. Отправляем его обратно в кастрюлю.
9. Следом добавляем шинкованную капусту и болгарский перец.
Готовим на среднем огне до готовности капусты, не допуская бурного кипения!
10. Вливаем томатную заправку, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, зелень укропа или петрушки по своему вкусу. Доводим наш борщ до кипения и отключаем нагрев.
11. Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться в течение 15-20 минут.
Борщ Ростовский на свиных ребрышках готов. Разливаем ароматный, наваристый борщ по тарелочкам, предварительно добавив в каждую по 2-3 вареных ребрышка. По желанию к борщу подаем пампушки с чесноком или белый свежий хлеб.