3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с ребрышками свиными

Красный борщ со свиными ребрами

  • Ребра свиные 3 шт
  • Вода 3 л
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Картофель 3 шт
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Порошок чесночный По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Сметана 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 15 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Сварить бульон из свиных ребер с солью и лавровым листом. Первый бульон слить. Борщ готовить на втором бульоне.

Картофель очистить и нарезать, морковь натереть на терке.

Овощи отправить в бульон.

Добавить тертую сырую свеклу, я использую замороженную заготовку.

Капусту нашинковать и отправить в борщ.

Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок и укроп. Варить до готовности.

Дать борщу настояться. Подавать к столу со сметаной.

Украинский борщ на свиных ребрышках (фото-рецепт)

Главной визитной карточкой Украины является ароматный борщ, особенно с такой прекрасной закуской, как свежезасоленное свиное сало с куском черного хлеба и чесноком.

Все хозяйки готовят украинский борщ по-разному, но в любых вариациях его приготовления остается один неизменный ингредиент – это свекла. За счет нее блюдо приобретает пурпурно-красный цвет. Именно из-за такой насыщенно-блестящей окраски его знают во всех странах мира.

Опытные и известные повара все время ведут разговоры с целью найти настоящий рецепт борща. Однако, так и не приходят к единому мнению. Главным и единственным оригинальным рецептом продолжает оставаться густой суп с блестящим и бордовым бульоном, заправленный чесноком, в котором плавают кусочки картофеля, капусты и моркови.

Подается борщ традиционно в горячем виде со взбитыми сливками, домашней сметаной или майонезом. Хлеб намазывается горчицей и сверху кладутся кусочки соленого сала. А в некоторых семьях, борщ едят в прикуску со 100 граммами крепленого напитка…

В рецепт украинского борща входят следующие компоненты:

  • Свиные ребра – 300 грамм
  • Молодой картофель – 2-3 шт.
  • Молодая свекла – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста – 200 грамм
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

  • Душистый перец горошком
  • Сушеный корень сельдерея
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
Читать еще:  Польза и вред семечек подсолнуха
Как приготовить борщ с ребрышками по-украински:

Свиные ребра помойте, разрежьте на кусочки, так, чтоб на каждом оставалась косточка и положите их в кастрюлю. Также к ребрам добавьте очищенный и помытый репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту вариться бульон. Время приготовления зависит от качества мяса, но в среднем получается от 1,5 до 2-х часов.

Свеклу очистите, натрите на крупной терке положите на раскаленную сковороду с растительным маслом, налейте уксус и немного прожарьте. Затем налейте стакан воды, закройте крышкой и тушите около 20 минут.

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите вариться в готовый бульон. При этом не забудьте достать из кастрюли вареную луковицу. Она выполнила свою миссию и больше в борще не нужна.

Проварите картофель около 10 минут, затем отправьте вариться помытую и нашинкованную капусту.

В конце приготовления борща, положите в кастрюлю тушеную свеклу и порезанный помидор.

Приправьте борщ специями и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Проварите все вместе около 5 минут и выключайте газ. Дайте борщу настояться примерно 15 минут и подавайте к столу.

Украинский борщ на свиных ребрышках готов! Всем смачного!

Борщ с копчеными ребрышками

Рецептов борща великое множество. Я предлагаю приготовить борщ с копчеными ребрышками. Его вкус и аромат просто потрясающие! Борщ подать со сметаной, с салом или чесночными пампушками. Очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю выложить рёбрышки и залить 4 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить. Варить рёбрышки в течение часа, периодически снимая пену.

Капусту тонко нашинковать.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Если капуста зимнего сорта, то добавлять её нужно вместе с картофелем, а если использовать молодую капусту, то добавлять после того, как картофель будет практически готов.

Готовые рёбрышки достать из бульона. В кипящий бульон опустить картофель и капусту, варить в течение 15-20 минут (почти до готовности картошки).

Когда копченые рёбрышки немного остынут, снять с них мясо и добавить в борщ.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета, иногда помешивая.

Читать еще:  Как приготовить борщ из баранины

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку, влить пару столовых ложек бульона, тушить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить томатную пасту и сахар, хорошо перемешать, потушить 5 минут, затем влить уксус и ещё раз перемешать свекольную заправку для борща.

Добавить свекольную заправку в кастрюлю. Варить борщ с копченостями 15-20 минут. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить в борщ соль, чеснок, горошины перца, лавровые листики. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение минут 30.

Очень вкусный, ароматный, яркий и сытный борщ с копчеными ребрышками подать к столу. По желанию, можно добавить в тарелку с борщом зелень и сметану.

Борщ «Ростовский» на свиных ребрышках — ароматный и наваристый

На юге нашей страны борщ готовят практически в каждом доме. Наваристый, густой, с ароматом свежих спелых помидоров, зелени и болгарского перца — такой борщ зачастую является и первым и вторым блюдом в одной тарелке. Готовят борщ Ростовский на мясном бульоне и обязательно со свежей капустой, свежим болгарским перцем и спелыми красными помидорами. Для бульона берут мясо на косточке, чтобы бульон получился ароматным и наваристым. Особенно хороши будут в этом случае свиные ребрышки. Мясо на них нежное, варится не слишком долго и бульон получается прозрачным.

Чтобы приготовить вкусный Ростовский борщ, подготовим необходимые продукты по списку. Свежие помидоры можно заменить качественным густым томатным соком, но не томатной пастой! Вкус борща с томатной пастой будет уже совершенно другим, поэтому лучше взять именно спелые красные помидоры для заправки или как вариант использовать томат домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 400 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Морковь *(небольшая) – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Капуста белокочанная свежая – 300 г.
  • Помидоры свежие красные – 3-4 шт. (примерно 300 г.)
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Зелень укропа, петрушки – по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
Читать еще:  Сельдерей в борщ

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-5.

Как приготовить:

1. Свиные ребрышки промываем несколько раз в холодной воде и срезаем с них лишний жир. Помещаем в подходящую по объему кастрюлю, заливаем чистой водой и отправляем на плиту. Варим ребрышки до полной готовности при тихом кипении, периодически удаляя пену. Воды наливаем чуть больше, чтобы в конце варки получилось 1,5 литра уже готового бульона для борща.

2. Готовые ребрышки вынимаем из бульона и высыпаем в кастрюлю нарезанный некрупным кубиком картофель. Доводим до кипения и варим до полной готовности картофеля.

3. Морковь и сладкий перец режем соломкой, лук четверть кольцами.

4. Капусту тонко шинкуем острым ножом.

Количество капусты регулируйте по своему вкусу, если любите более густой борщ.

5. Свежие красные помидоры разрезаем пополам и натираем на терке. Если используете томатный сок, то его нужно взять примерно 200-250мл в зависимости от густоты.

6. На растительном масле слегка припускаем лук и морковку. Пережаривать сильно ничего не нужно, просто масло должно впитать в себя аромат овощей.

7. Вливаем томатный сок и готовим заправку для Ростовского борща на среднем огне 7-10 минут при периодическом помешивании.

8. Часть уже готового картофеля (примерно треть) достаем из бульона и разминаем хорошенько вилкой в пюре. Отправляем его обратно в кастрюлю.

9. Следом добавляем шинкованную капусту и болгарский перец.

Готовим на среднем огне до готовности капусты, не допуская бурного кипения!

10. Вливаем томатную заправку, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, зелень укропа или петрушки по своему вкусу. Доводим наш борщ до кипения и отключаем нагрев.

11. Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться в течение 15-20 минут.

Борщ Ростовский на свиных ребрышках готов. Разливаем ароматный, наваристый борщ по тарелочкам, предварительно добавив в каждую по 2-3 вареных ребрышка. По желанию к борщу подаем пампушки с чесноком или белый свежий хлеб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector