2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с сельдереем рецепт

Зелёный борщ с щавелем и сельдереем

Когда вам хочется аппетитного супчика, а какой приготовить вы не знаете, хорошим выбором будет вкусный и полезный зелёный борщ с сельдереем. Если вам приходятся по вкусу наваристые кисловатые супы, то данный рецепт вам несомненно понравится.

Прочитав рецептуру борща, может показаться, что он самый обычный. Но это вовсе не так. Корень сельдерея возможно и не имеет ярко выраженного вкуса, однако благодаря ему блюдо приобретает особый благоухающий аромат. А кроме этого, сельдерей очень полезен и если есть возможность добавлять его в разные блюда, то это стоит делать. Ещё главной особенностью этого борща является то, что на следующий день он становится особенно вкусным.

Хорошо, что зелёный борщ не имеет сезона и его варят круглогодично. Для этого щавель замораживают и даже консервируют. В моём рецепте использован щавель замороженный, но это не принципиально. Если у вас есть консервированный или свежий щавель , используйте его. В любом случае, не затягивайте и приготовьте борщ со щавелем. Уверена, что он у вас получится исключительно вкусно!

В рецепт зелёного борща с щавелем и сельдереем входят следующие компоненты:

  • Свиные рёбрышки – 500 грамм
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Корень сельдерея – 150 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Замороженный щавель – 150-200 грамм
  • Замороженный укроп – 1,5-2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Душистый перец горошком – 3-4 горошины
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

Как приготовить зелёный борщ с щавелем и сельдереем:

Рёбрышки помойте, поделите на кусочки и положите в кастрюлю. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и положите в кастрюлю к рёбрышкам. Также положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте всё водой и поставьте на плиту вариться бульон. Когда бульон закипит, шумовкой снимите образовавшуюся пену, сделайте маленький огонь и продолжайте варить бульон.

Читать еще:  Борщ с фрикадельками рецепт

Картофель почистите, помойте, порежьте кусочками и сразу отправляйте в кастрюлю вариться вместе с мясом.

Через 10 минут варки извлеките из кастрюли репчатый лук с чесноком и выбросите их.

Сельдерей очистите, порежьте кубиками размером около 7 мм и также отправьте вслед за картофелем.

Варите борщ почти до готовности, а за 7 минут до конца приготовления положите замороженный щавель и укроп. Также приправьте солью и чёрным молотым перцем.

Яйца отварите, очистите, порежьте крупными кусочками и опустите в кастрюлю.

Дайте всем продуктам прокипеть 2-3 минуты и убирайте кастрюлю с плиты.

Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свекла — 1-2 штуки
Картофель — 2 клубня
Луковица — 1 штука
Морковь — 1 штука
Капуста — 150 грамм
Корень сельдерея — 50 грамм
Помидор — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приправа овощная — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец с лаймом — По вкусу
Вода — 2 литра

Диетическое легкое блюдо. Идеально впишется в рацион правильного питания.

    1 час Порций 6 Легко

Рецепт поможет разнообразить вегетарианское меню. Очень важно использовать хорошую кастрюлю с толстым дном и стенками. Овощи берём среднего размера, режем крупно, борщ получится насыщенным и кусочки не разварятся.

Пошаговый рецепт

Моем и чистим овощи. Нарезаем брусками свеклу, морковь, сельдерей. Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем оливковое масло. Начинаем пассировать их.

Режем лук, отправляем его к овощам в сковороду. Перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего.

Нарезаем крупными дольками помидоры, добавляем в сковородку. Посыпаем зажарку смесью перца с лаймом. Как альтернативу можно использовать лимонный сок. Это поможет сохранить цвет свеклы, борщ получится ярким. Закрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Берём кастрюлю, добавляем воду около 2 литров. Солим. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения. Одновременно шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю.

Читать еще:  Как ухаживать за чайным грибом и употреблять его

Когда вода с капустой снова закипит, добавляем картофель. Его режем квадратиками среднего размера.

Вновь дожидаемся кипения. Добавляем зажарку в кастрюлю. Уменьшаем огонь до среднего значения. Варим около 7-10 минут все вместе. За 5 минут до выключения огня добавляем вегетарианскую приправу, если нужно соль. После выключения огня даём настоятся 20 минут. Борщ готов!

Рецепт: Борщ с сельдереем — «ароматный»

Хотелось как-то разнообразить обычный борщ, решила добавить в него корневой сельдерей, и получилось очень вкусно, сельдерей придал обычному блюду пикантности.
Для начала отварила мясо. Первую воду с пенкой обычно сливаю.

Заливаю свежую фильтрованную воду, варю около полутора часов.

Через час примерно солю, добавляя половину ст. л. соли.

На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваю до золотистого цвета лук и морковь.

Свеклу мою и очищаю.

Тру свеклу на крупной терке.

К трем ложкам томатной пасты (как раз столько и осталось в банке) добавляю 150 мл воды.

К луку и моркови добавляю натертую свеклу и разведенную томатную пасту.

От большого корнеплода сельдерея отрезаю четвертинку.

Хорошо счищаю с нее верхний слой.

Натираю на крупной терке.

Отправляю на сковороду к остальным овощам.

Отправляю на сковороду тушиться с овощами.

Мясо вытаскиваю, и даю ему время немного остыть.

Картофель к этому времени у меня уже почищен и порезан соломкой.

Закладываю его в бульон.

Добавляю еще пол-столовой ложки соли.

Минут через пять в бульон выкладываю тушеные овощи.

Кладу лавровый лист.

Чайную ложку приправы «Карри».

М чайную ложку «Хмели-сунели».

Тут же выкладываю в борщ разобранное на крупные волокна мясо.

Добавляю не порезанную петрушку.

Даю прокипеть буквально пол-минутки-минутку.

Накрываю крышкой и даю постоять минут 20.

Вкусный и ароматный борщ готов! Всем приятного аппетита!

Читать еще:  Борщ со свежей и квашеной капустой

Борщ со свининой, свеклой и сельдереем

Очень вкусный и наваристый борщ со свининой, свеклой и сельдереем — прекрасно утолит голод после первой трудовой половины дня. Приготовить его можно даже перед работой так как готовиться он очень быстро, особенно если мясо нарезать на кусочки с вечера. Кстати сельдерей в борще играет далеко не второстепенную роль, именно он придает изюминку этому борщу, который умялся у нас с огромным удовольствием.

6-8 порций
1 час
  1. мясо свинины — 300+ гр.
  2. картофель — 5-6 шт. (небольшие клубни)
  3. свекла — 1 шт.
  4. луковица — 1 шт. (небольшая)
  5. капуста, свежая — 300 гр.
  6. сельдерей — 0,5 стебля
  7. имбирь молотый — 1/2 ч. ложки (или выжимка со свежего)
  8. перец молотый (красный, чёрный) — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  9. соль — (по вкусу)
  10. сметана — 1 ст. ложка (на порцию)

Приготовление:

Мясо заранее размороженное, нарежьте на порционные кусочки.

Залейте в кастрюлю 3 литра воды и поставьте на плиту.

Забросьте мясо и варите после закипания 50 минут периодически собирая ложкой пену.

Пока мясо варится:

  • картофель порежьте на кубики или плоские полу-кружочки
  • свеклу очистите и натрите на крупной терке
  • капусту очистите от испорченных листьев и нашинкуйте
  • лук очистите и нарежьте на мелкие кубики
  • сельдерей нарубите на маленькие кубики
  • зелень мелко нарубите
  • имбирь очистите от кожуры

Через 30 минут от начала варки добавьте в кастрюлю картофель.

Через 10 минут как добавили картошку, всыпьте свеклу, сельдерей, посолите, перемешайте.

Еще через 5 минут добавьте капусту, лук, через пресс пропустите имбирь (если молотый – всыпьте), поперчите, попробуйте на соль и подсолите если нужно.

Через 5 минут добавьте измельченную зелень, выключите плиту и оставьте на 5 минут настаиваться.

Разливайте по тарелкам, положив в каждую порцию по ложке сметаны и подавайте на стол, положительные эмоции на оставшийся день Вам обеспечены!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector