2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ сибирский с фрикадельками

Аппетитные домашние рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Борщ сибирский с фрикадельками

Первые блюда 8 порций, Время приготовления: 75 минут.

Вкусный и наваристый борщ приготовить совсем несложно, тем более рецептов борща существует великое множество. Почему-то именно по умению готовить это незамысловатое блюдо судят хорошей или плохой хозяйкой будет девушка:))) Так что рекомендую научиться готовить борщ в первую очередь:) Сегодня мне захотелось приготовить какой-нибудь необычный борщ и я воспользовалась этим рецептом. Получился он очень красивым, густым, наваристым и вкусным)

Ингредиенты

  • Мясные кости для бульона — 400 г.
  • Фарш мясной — 500 г.
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Свекла — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Капуста — 250 г.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г.
  • Томатная паста — 5 столовых ложек
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Зелень петрушки — 30 г.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовых ложки

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. Кости тщательно вымоем, зальем чистой водой (4 литра), добавим 1 ч.л. соли, парочку лавровых листочков и поставим вариться бульон на 40-45 минут. Огонь средний, во время варки необходимо снять образовавшуюся пену.. Свеклу почистим, нарежем тонкими брусочками. Капусту нашинкуем. Морковь почистим, нарежем соломкой. Болгарский перец очистим от семян, порежем полосочками. Лук мелко порежем. Картофель почистим, нарежем брусочками. Фарш посолим, поперчим и сформируем фрикадельки размером с грецкий орех. Когда бульон сварится, добавляем в него свеклу и капусту. Варим 10 минут.. Затем забрасываем в борщ фрикадельки и картофель. Варим дальше). Сделаем зажарку — на растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец в течении 4-5 минут.. Добавляем томатную пасту. Продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты. Добавляем зажарку в борщ. А также 3 ст.ложки лимонного сока, 1/3 ст. ложки сахара. Варим 7-8 минут.. Последней добавляем фасоль, слив из банки жидкость. Пробуем борщ на соль — при необходимости досаливаем, перчим. Варим еще примерно 5 минут.. Выключаем огонь, посыпаем борщ мелко порубленной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем).

Читать еще:  Борщ с рыбой

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Моя коллекция рецептов включает в себя большей частью домашние рецепты супов различных народов мира. И сама обожаю сочинять супы, все, что содержит свеклу, называю борщом. Но ближе к делу. Борщ с фрикадельками готовлю не на мясном бульоне, а на воде, мяса от фрикаделек достаточно, а многообразие овощей делает борщ наваристым и ароматным. Увы, ваш рецепт считаю для себя не подходящим: У вас капуста переварилась! Я капусту кладу в последнюю очередь, после томатной зажарки, закипит и выключаю через пару минут.

Я для борща свеклу и морковь тру на крупной терке. Я не соглашусь с предыдущим комментарием, капуста положена во время.

Наверное, время готовки капусты в борще зависит от личных предпочтений. Я не люблю, чтобы она хрустела, поэтому стараюсь ее закладывать раньше всех остальных овощей)

Наверное, время готовки капусты в борще зависит от личных предпочтений. Я не люблю, чтобы она хрустела, поэтому стараюсь ее закладывать раньше всех остальных овощей)

Рецепт довольно оригинальный, на самом деле. Только вот у нас красный борщ готовят со свеклы без фрикаделек и болгарского перца.

Доброго времени суток! Попробовала сделать борщ, получилось замечательно,но я добавляла больше мяса, так как мои мужчины любят что бы мяса было побольше. Сама готовила почти по такому же рецепту, но не добавляя фасоль!

Борщ с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты

  • свекла-2-3 шт.
  • фасоль в томате-1 банка.
  • луковица-1 шт.
  • чеснок-3 зуб.
  • морковь-1 шт.
  • свежая капуста-150-200 г.
  • аджика-1 ч.л.
  • лавровый лист-2 шт.
  • вода-2,5 л.
  • масло для жарки.
  • для фрикаделек:
  • фарш свиной-300 г.
  • лук-порей-кусочек.
  • соль- .

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем фрикадельки: смешиваем фарш с луком,солью,перцем.

Читать еще:  Как запечь сухарики в духовке

Опускаем в кипящую воду с солью и далее их варим.

Переходим к зажарке: лук,чеснок измельчим.

Морковь,свеклу трём на крупной тёрке и обжариваем на масле.

Пока сковорода на огне,переходим к капусте: нарежем мелко.

Отправляем в сковороду капусту,перемешиваем на огне пару минут и отправляем всё в бульон.

Вместо томатной пасты в этот раз добавила ложечку домашней аджики+лавровый лист парочку.

Минут 15 овощи варятся,а в самом конце добавляем фасоль готовую из банки. Доводим до кипения и выключаем суп!

Даём постоять под крышкой и тогда подаём! Предлагаем сметану к борщику))) Приятного аппетита.

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)

Для рецепта борща вам потребуется:

Рецепт приготовления борща:

Фасоль промыть, залить водой на ночь. На следующий день промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности. В конце варки посолить.

Овощи вымыть, почистить. Лук, морковь, лук порезать кубиками. Капусту нашинковать. Свеклу очистить и нарезать соломкой.

Довести воду до кипения (около 5 литров), положить картофель и варить на среднем огне примерно 10 минут после закипания воды.

На растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и обжаривать, помешивая, до посветления моркови. Помидоры мелко порезать, добавить к пассеровке и готовить все вместе 1-2 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю капусту и варить около 10 минут на среднем огне. Затем переложить в суп овощную пассеровку, довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить, пока готовится свекла. Свеклу слегка обжарить на масле, влить в сковороду бульон из супа, подкислить уксусом или соком лимона и тушить на слабом огне почти до полной готовности свеклы.

В суп добавить вареную фасоль, свеклу, размешать и продолжать варить на среднем огне.

Мясной фарш посолить, добавить рубленую зелень, по желанию влит яйцо и хорошо вымесить. Слепить из фарша маленькие фрикадельки и добавить в кипящий суп. Чеснок пропустить через пресс и тоже отправить в суп. Довести суп до кипения, и когда все фрикадельки всплывут на поверхность, снять кастрюлю с борщом с плиты. Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью готов. Подавать горячим с зеленью и сметаной.

Читать еще:  Как варить борщ из квашеной капусты

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью

Борщ – традиционное блюдо украинской и русской кухни, которое стало популярным и в других странах. Вариаций первого блюда придумано множество, ведь каждая хозяюшка готовит блюдо по-своему. Есть один интересный рецепт – борщ сибирский с фрикадельками и фасолью. Шарики из фарша придают ему неповторимый вкус и необычный вид. Давайте же рассмотрим его пошаговый рецепт.

Ингредиенты для сибирского борща с фрикадельками и фасолью

Процесс приготовления борща сибирского с фрикадельками и фасолью

Приготовление борща сибирского с фрикадельками начинаем с отваривания фасоли. Фасоль варим 1 час отдельно без соли.

Очищаем картофель, морковку, лук, чеснок. Картошку режем средними ломтиками. Опускаем их вариться в разогретый бульон (овощной, мясной, из птицы). Варим картошку четверть часа.

Морковь трем, 1,5 луковицы нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на сковороде с топленым салом до мягкости. Свеклу нарезают тонкими брусочками или натирают. Сюда же кладем свеклу, перемешиваем, томим все около 10 минут. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем, отключаем нагрев.

Отдельно полчаса тушим капусту, подлив немного водички.

Когда картофель сварится, добавляем готовую фасоль (без отвара), поджарку, капусту.

Чесночные зубки мелко рубим, растираем с солью, присоединяем к остальным ингредиентам, варим полчаса при медленном нагреве.

Продолжаем готовить рецепт борща сибирского с мясом с фото приготовлением фрикаделек. Мелко нарезаем половинку луковицы, томим её на сливочном масле до мягкости. Лук и мясо превращаем в однородный фарш, вбиваем яйцо, подливаем ложку водички. Массу вымешиваем, формируем небольшие плотные фрикадельки.

За 15 минут до окончания варки закладываем мясные шарики в кастрюльку.

Готовый борщ сибирский с фрикадельками и фасолью подаем со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector