3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ со свининой рецепт

Борщ из свинины

Правду говорят, что пока мы не разучимся готовить это славянское первое блюдо, наше питание останется полноценным. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный борщ со свининой соблюдая классические славянские традиции готовки похлебки с мясом. Предлагаем сварить этот суп по проверенному способу приготовления, который подробно расскажет и покажет все нюансы.

Вкусный борщ на столе — признак щедрости и широты души хозяйки. Практически каждая домохозяйка нашей необъятной родины знает свой рецепт приготовления борща со свининой или любым другим мясом. Практически любой способ приготовления сводится к стандартному составу нарезанных овощей, слегка обжаренных, которые затем варят в мясном бульоне. Но чтобы сварить по-настоящему вкусный борщ из свинины, мало просто закинуть овощи в бульон и сварить. Такие рецепты, как правило переходят по наследству от мам к дочкам и некоторые из них являются настоящей семейной тайной.

Приготовленный с любовью, сдобренный сметаной, борщ с мясом свинины обладает особенным вкусом. Сейчас мы поделимся с вами своим рецептом приготовления этого наваристого первого блюда.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность борща на свинине

Калорийность и пищевая ценность борща на свинине рассчитаны на 100 грамм готового супа. Чтобы узнать сколько калорий в борще со свининой воспользуйтесь усредненными данными приведенными в таблице. Мы не учитывали добавление сметаны или иной заправки, которую обычно кладут в готовое блюдо.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,7 гр.4,8 гр.3,5 гр.60 ккал.

Как приготовить вкусный борщ из свинины

Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусный борщ из свинины затратив при этом минимум сил и времени. Чтобы вкусно сварить этот популярный супчик очень важно правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком жирным, при необходимости можно срезать излишки сала, обжарить его на сковороде и добавить в почти готовый борщ. Этот секрет приготовления использовали еще наши бабушки, но в наше время стали забывать о нем.

Приготовление борща начинается с бульона. Первым делом необходимо сварить наваристый бульон на мясе свинины. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 литра наваристого супа.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 400 гр.
  • Сладкая красная свёкла — 100-150 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Небольшой пучок зелени (укроп + петрушка) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 30 гр.
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Сколько варить свинину для борща

Шаг 1.

Начинаем варить это замечательное блюдо с приготовления бульона. В этот раз бульон из свинины. Вымытое свежее мясо отправляем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.

При этом постоянно снимаем появляющуюся пену (если ее не удалять, то бульон получится мутным). Когда свинина уже кипит на медленном огне, бросаем в кастрюлю пару лавровых листиков и с десяток горошин черного перца. На наш взгляд, это придает бульону особенный аромат. Но сколько варить свинину для борща? Все зависит от размера используемого куска, мы советуем варить небольшими кусочками. В среднем свинину варят около часа, проверяя готовность прокалыванием мяса вилкой. Если свинина полностью сварилась, то из волокон будет сочиться прозрачный сок.

Читать еще:  Варят ли борщ с квашеной капустой

Когда мясо готово, вытаскиваем из кастрюли и оставляем остывать.

Шаг 2.

В кипящий бульон высыпаем нарезанную соломкой или натертую на терке свеклу.

Шаг 3.

Когда свёкла покипит несколько минут, отправляю к ней не крупно нарезанную картошку.

Шаг 4.

Следом отправляем в кастрюлю треть нарезанной свежей луковицы.

Шаг 5.

Пока свёкла с картошкой варятся, готовим томатную заправку для борща.
На разогретую с подсолнечным маслом сковородку высыпаем оставшийся нарезанный лук, обжариваем до появления золотистого цвета (сильно зажаривать нельзя, будет невкусно). Сюда же добавляем морковку, нарезанную соломкой и сладкий болгарский перец.

Шаг 6.

Томатную пасту разбавляем водой и отправляем в сковородку. Теперь оставляем заправку готовиться на медленном огне около 7 минут.

Шаг 7.

В кастрюлю, где уже хорошо проварились картошка со свеклой, высыпаем нарезанную тонкой соломкой капусту.

Шаг 8.

Следом выкладываем свинину, нарезанную небольшими кусочками.

Шаг 9.

После закипания добавляем приготовленную томатную заправку.

Перед окончанием готовки, добавляем в борщ со свининой нарезанный тоненькими дольками зубчик чеснока, несколько маленьких долек сельдерея и кусочки свежего помидора. Это придаст борщу тонкий изысканный аромат.

Шаг 10.

Когда борщ из свинины готов, пробуем на соль и уже при отключенном огне, отправляем в кастрюлю зелень.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Борщ со свининой

Готовка: 1 час 45 минут

Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!

Борщ – вечная классика вкуса

Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.

Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!

Ингредиенты для борща со свининой

  • Свинина — 250 г
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
Читать еще:  Борщ полтавский с галушками

Рецепт борща со свининой

Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками.

Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.

В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь.

Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.

Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Лук очистить и мелко порубить.

Вымытую морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль.

Потушить массу до размягчения овощей.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения.

Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.

Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.

Сразу же опустить в кастрюлю картофель.

Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.

Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.

Зелень мелко изрубить.

Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.

Борщ со свининой и перцем

  • Грудинка свиная 500 г
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Томатная паста 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Грудинка свиная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления борща нам понадобятся продук ы указанные в списке. Мясо у меня грудинка на косточке.

С грудинки срезаем слой сала, а её нарезаем на кусочки и отправляем вариться. После закипания снимаем пену.

Сало нарезаем на кусочки и отправляем на сковороду вытапливать жир.

Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем брусочками. Отправляем овощи пассероваться на вытопленном жире.

Свеклу чистим и нарезаем брусочками, или натираем, как вам больше нравится.

К пассерованным, мягким луку и моркови, добавляем свеклу и томатную пасту.. Пассеруем вместе.

Картофель нарезаем кубиками. Мясо варилось 1 час, оно уже готово. В бульон добавляемкартофель.

Капусту мелко шинкуем.

К зажаркедобавляем болгарский перец и продолжаем пассеровать вместе.

Когда картофель покипит 10 минут, добавляем в бульон капусту. Она молодая и варится очень быстро.

Солим, добавляем перец чили (по желанию), пассерованные овощи, зелень.Варим 5 минут, выключаем и даём настояться минут 10. Если хотите, чтобы борщ не потерял насыщенный цвет, не закрывайте крышкой до остывания.

Подаём с салом, с чесноком. Приятного аппетита!

Читать еще:  Почему нельзя курицу на новый год петуха

Борщ со свининой пошаговый рецепт

Вариантов приготовления борща огромное количество. Рецепты отличаются не только ингредиентами но и порядком закладки продуктов. Наш борщ со свининой отличается от других тем, что он приготовлен из свежей капусты с добавлением болгарского перца и томатной пасты. Борщ получается сытным, вкусным и ароматным. Особенно вкусен не только что приготовленный, а настоявшийся несколько минут или часов. Только после настаивания борщ раскрывает все свои запахи и вкусы. Также рекомендуем попробовать еще два варианта; постный борщ с фасолью и летний борщ с помидорами.

Для приготовления борща со свининой вам потребуется:

  • 500 грамм свинины с косточкой;
  • 500 грамм капусты;
  • 1 свекла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лавровый лист 3 штуки;
  • 3 литра воды;
  • растительное масло;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль;
  • зелень сушеная.

Борщ со свининой продукты для приготовления фото

Как приготовить борщ со свининой пошагово с фото

Шаг 1. В кастрюлю налить холодной воды, положить подготовленную свинину и поставить на плиту. Довести до кипения, снять накипь и варить 1 час на медленном огне под крышкой. Пока свинина варится мы займемся подготовкой овощей в борщ.

Шаг 2. Лук репчатый почистить, мелко нарезать.

Шаг 3. Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло, положить лук и морковь. Поставить средний огонь и обжаривать их до готовности.

Шаг 4. Свеклу для борща почистить, нарезать соломкой.

Шаг 6. Через 30 минут в кастрюлю со свининой положить свеклу и столовую ложку соли без горки. Продолжать варить на медленном огне.

Шаг 7. Когда лук и морковь обжарятся добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-10 минут.

Шаг 8. Картофель для борща почистить, нарезать кубиками.

Шаг 9. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.

Шаг 10. Чеснок почистить и порубить ножом.

Шаг 11. Капусту для борща со свининой нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 12. Через 1 час свинину вынуть из кастрюли и положить в миску. Попробовать бульон на соль, если недосолен, добавить третью часть столовой ложки без горки. Свинину отделить от кости и нарезать кусочками.

Шаг 13. Закладываем в борщ картофель, болгарский перец и свинину. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Шаг 14. Через 15 минут добавляем капусту и чеснок. Варим еще 15 минут.

Шаг 15. Последняя закладка в борщ со свининой обжаренные лук с морковкой, лавровый лист и сушеная или свежая зелень. Доводим до кипения борщ со свининой и выключаем.

Накрываем его крышкой и сверху полотенчиком. Даем ему настояться 15-20 минут. Затем разливаем по тарелкам, подаем сметану и наслаждаемся ароматным и очень вкусным первым блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector