okino-nn.ru Борщ украинский с пампушками - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ украинский с пампушками

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изголодавшихся, маня замечательными ароматами и цветовой вкусной гаммой. Украинский борщ с пампушками – это лучшее, что можно придумать на обед выходного дня, такое блюдо и насытит, и подарит самые чудесные воспоминания, ведь эти маленькие чесночные булочки сравни небольшому празднику!

Наш пошаговый рецепт с фото пампушек с чесноком к борщу еще одно свидетельство тому, что сделать вашу трапезу колоритнее и ярче проще простого. Готовьте ваши ручки и хорошее настроение, ведь тесто для пампушек будем месить вручную и отдавать ему весь свой позитивный настрой. А оно отблагодарит – будьте уверены!

Ингредиенты для приготовления украинского борща с пампушками:

  • мясо на кости – 0,6-0,7 кг
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидоры/томат.паста – по вкусу
  • капуста – 0,4 кг
  • картофель – 4-5 шт.
  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • сухие дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • вода теплая – 1 стакан
  • масло растительное – 2-4 ст.л.

Для чесночной заправки:

  • вода – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • укроп – 0,5 пучка или по вкусу

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото:

Для начала разберемся с мясом: для приготовления борща возьмите свежее мясо на кости, свинину или говядину. Оно обеспечит наваристый бульон, который и станет основой для классического украинского борща. При возможности разделить на средние куски, чтобы в последствии уже отваренное мясо можно было снять с кости и нарезать чуть помельче. Ставим вариться бульон, варим мясо до готовности, убирая темную пену, взвесь и все ненужное из бульона.

Пока мясо для борща варится – необходимо подготовить тесто для пампушек. Так как ему нужен ровно один час на подъем, не теряем времени и замешиваем дрожжевое тесто. В сухую миску всыпать просеянную муку, положить в углубление сухие дрожжи.

Туда же, к муке и дрожжам всыпать пол чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара, затем влить стакан теплой (не горячей, чтобы не навредить процессу активизации дрожжей) воды.

Все хорошо перемешать сначала ложкой (лопаткой), а затем выложить на стол, припыленный мукой, и начать вымешивать, пока тесто не станет очень мягким и, если можно так сказать, пушистым.

Во время замеса необходимо будет добавить в тесто как минимум 2 столовых ложки растительного масла. Тесто будет липнуть, но больше муки (кроме той, что используется при присыпке стола) добавлять не нужно. Процесс вымешивания теста для пампушек – не менее 10 минут.

Сложить шарик из теста в миску (смазать маслом или присыпать мукой, чтобы поднимающееся тесто не приклеилось к ободкам), поставить в теплое спокойное место (например, отлично подойдет микроволновка или духовой шкаф, естественно – закрыть и не включать). Оставить на один час и забыть…

Продолжим готовить борщ, начиная с овощной поджарки. Для нее пассеровать на сковороде лук и морковь, по желанию добавив ломтики сладкого перца. Тушить овощи 3-4 минуты.

Свеклу добавить после того, как овощи обмякнут, и теперь пассеровать все вместе еще 3-4 минуты.

Влить на сковороду томатный сок/концентрированную магазинную томатную пасту/измельченные помидоры (по сезону). Тушить в томатах, немного уваривая и помешивая, посолив и добавив сахар по вкусу.

Через час тесто для пампушек, отдохнувшее от нас целый час, поднимется в два раза.

Его необходимо обмять, сформировать небольшие шарики-колобки (из указанного количества муки получится семь-девять маленьких пампушек, вес каждой от 50 до 60 г).

Разложить пампушки на противне, смазать сверху растительным маслицем и снова отставить «колобочки» на 20-30 минут, дать тесту еще раз приподняться. В это время как раз разогреется ваша духовка – до 180-200 градусов. Пеките пампушки при такой температуре минут 7-8, пока на кухне не появится ароматный запах. Затем пламя духовки нужно убавить и допечь пампушки до румяной золотистой корочки.

Мясо в бульоне практически готово, можно посолить бульон и закладывать в него очищенный картофель, варить 5-7 минут.

После чего перекладываем овощную поджарку со сковороды, доводим до готовности, регулируем борщ еще раз на соль, сахар, кислоту в бульоне.

Последний шаг – белокочанная капуста. Но если вы любите более мягкую капустку в борще – положите ее сразу же после готовности картофеля.

Готовность пампушек определяется так: постучите по пампушке пальцем – если раздается стук «в пустоту» – они готовы!

Для чесночной заправки булочек смешать воду, масло, соль, толченый чеснок и рубленую зелень (укроп, петрушку).

Смазать слегка остывшие пампушки чесночной заправкой или поместить пампушки в плотный пакет и вылить к ним заправку, а затем перетрусить.

Скорее разливайте горячий борщ по тарелкам, угощайте пампушками и посмотрите, какие благодарные и довольные лица будут у ваших близких!

Украинский борщ с пампушками

Существует огромное множество рецептов украинского борща. У каждой хозяйки на заметке есть свой рецептик, по которому она готовит «фирменное» первое блюдо. Чаще всего его подают с пампушками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная гудка с костями 1 Штука
  • Луковица 3 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
    или сельдерея
  • Свекла 3 Штуки
  • Картошка 4 Штуки
  • Капуста 1/2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 6 Штук
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ржаная мука 1 Ст. ложка
  • Пшеничная мука 400-500 Грамм
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Чеснок 1 Штука

Шаг 1

Соедините воду с молоком, влейте ингредиенты в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте постоять, пока не появится пенка.

Шаг 2

Когда дрожжи начнут работать, добавьте к ним 50 грамм растительного масла, посолите и частями введите ржаную и пшеничную муку. Замесите тесто, оставьте его подходить в теплом месте.

Шаг 3

В кастрюлю влейте чистую питьевую воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Положите в воду куриную грудку вместе с костями, а также очищенные коренья и луковицу целиком. Положите специи, посолите. Варите полчаса. Затем достаньте из бульона мясо и овощи. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Отправьте вариться в бульон.

Читать еще:  Фото борща в тарелке

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Вымойте и очистите свеклу и морковку. Помойте перец. Натрите морковку и свеклу на терке, а перец нашинкуйте соломкой. Отправьте овощи в сковороду, пассеруйте их минут десять. Затем добавьте натертые без кожи на терке помидоры.

Шаг 5

Капусту нарежьте тонкой соломкой острым ножом или при помощи специальной шинковкой. Добавьте капусту в бульон.

Шаг 6

Когда бульон с капустой закипит, добавьте в кастрюлю все содержимое сковородки и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Оставшиеся две луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте лучок в борщ.

Шаг 8

Отварное мясо отделите от костей, нарежьте и добавьте в бульон. Вымойте и обсушите зелень, удалите черенки. Нарубите ее мелко и бросьте в борщ. Дайте ему покипеть пять минут, после чего выключите огонь.

Шаг 9

Когда ваше тесто подойдет (оно должно увеличиться минимум в три раза), сформируйте из него пампушки. Выложите их на смазанный растительным маслом противень, дайте постоять еще двадцать минут, чтобы те подошли. Затем смажьте их яйцом и отправьте в духовку запекаться на десять-пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Пока пекутся пампушки, приготовьте для них ароматную заправку. Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к ним оставшееся растительное масло и немного воды. Все тщательно перемешайте.

Шаг 11

Готовые пампушки смажьте чесночной смесью. Дайте им остыть, а потом подавайте к столу с борщом. В тарелку с первым блюдом добавьте сметану по вкусу.

Украинский борщ с пампушками

Ингредиенты

Свинина с мозговой косточкой — 800 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка — 1 корень

Перец болгарский — 1 шт.

Перец Чили — по вкусу

Зелень — 0,5 пучка

Чеснок — 4-5 зубков

Сало старое — 50 г

Перец ч/м — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Для пампушек:

Мука — 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Укроп — 0,5 пучка

Чеснок — 4-5 зубков

Масло растительное — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, соседи. А если приготовить украинский борщ с пампушками, тогда борщ не просто съедят, он «улетит»! Могу смело сказать, что украинский борщ — это праздник вкуса! А самое интересное, что на второй и третий день он становится всё вкуснее.

Хочу предложить вам основной вариант классического украинского борща с пампушками, хотя и с небольшими отклонениями. Для приготовления борща вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Начнём с приготовления бульона. Для него используем свинину с мозговой косточкой. Желательно предварительно помыть её и замочить на часик в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь. Затем отправляем её в кастрюлю, в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим полтора часа, время от времени снимая пену. Затем можно добавить, не нарезая, целиком один лук, морковь и корень петрушки. Варим с овощами ещё полчаса. Огонь всё время маленький. Бульон получился чистым и наваристым.

Когда мясо сварится, вынимаем его и нарезаем порционными кусками.

Пока мясо варится, подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на тёрке.

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле. В конце пассерования добавляем одну столовую ложку муки и пассеруем до тех пор, пока мука не приобретёт лёгкий золотистый цвет.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке. Оставшуюся в руках кожицу выбрасываем.

Болгарский перец и перец Чили нарезаем на небольшие кусочки.

Свеклу нарезаем тонкими брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле на небольшом огне, минут 8-10.

После указанного времени добавляем к свекле помидорную массу, сахар, а также стакан горячей воды. Продолжаем тушить, не закрывая крышку, чтобы борщ не потерял насыщенный цвет. Тушим до готовности свеклы.

У нас небольшой кусочек старого сала.

Чеснок давим через пресс. За неимением ступки сало и чеснок пробиваем ручным блендером. Отправляете заправку из сала по небольшим порциям, чтобы сало не забило остальные запахи и вкус.

Чистим и нарезаем дольками картофель. Отправляем его вариться в бульон.

Когда картофель закипит и будет кипеть минут 10, отправляем в борщ капусту и перцы, болгарский и Чили. Солим и перчим, но совсем немного, учитывая, что в сале также есть соль.

Ещё через 10 минут отправляем в борщ тушёную свеклу, морковно-луковую пассеровку, сало небольшими порциями, зелень. Настаиваем 10 минут. Если вы хотите сохранить насыщенный цвет борща, не закрывайте крышку до полного остывания.

Приступим к приготовлению пампушек, без которых настоящий украинский борщ немыслим. Для их приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Тесто приготовим в хлебопечке. В чашу хлебопечки закладывайте продукты по инструкции. В чашу сначала закладываем жидкие продукты: яйцо и молоко.

А затем сухие продукты: муку, сахар, дрожжи, соль. Включаем режим выпечки и замеса дрожжевого теста. Займёт это 1 час и 50 минут. После звукового сигнала добавим размягчённое сливочное масло и растительное масло.

Нежное, воздушное тесто готово!

Разделяем его на кусочки весом 45-50 граммов. Ставим их в тёплое место на 20-30 минут, а затем, смазав яйцом, отправляем в духовку на 20 минут.

Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, мелко нарезанный укроп, воду и масло. Перемешиваем.

Готовые и ещё тёплые пампушки поливаем чесночной смесью.

Украинский борщ с пампушками. Самый вкусный пошаговый рецепт

Здравствуйте, друзья! Думаю каждый человек, живущий на земле, готовил на обед этот замечательный суп. И у всех поваров и домохозяек есть свой рецепт приготовления такого блюда. А все дело в том, что разновидностей его очень много. Предлагаю посмотреть некоторые из них: борщ с квашеной капустой, фасолью. Кроме этих вариантов бывают ещё со свежей капустой, с курицей, свининой, говядиной и так далее, о которых будет написано чуть позже в одной из моих статей. Вообщем, если готовить его хотя-бы раз в неделю, то год точно будете радоваться такому изысканному блюду, ведь это блюдо насчитывает более 200 разновидностей. Сегодня же расскажу вам про настоящий украинский борщ, который понравится вам и всей вашей семье.

Читать еще:  Борщ сибирский с фрикадельками

Это блюдо – считается традицией украинской кухни. Готовят его на мясном (свином или говяжьем) бульоне с обязательным добавлением свеклы. Что делает его насыщенного красного цвета. А в конце варки можно добавить кусочек сала с чесноком. Что придаст ему такой обалденный аромат, который будет стоять по всему дому, еще много часов.

Хотите, чтобы борщ был ароматный и более вкусный, ищите качественное мясо на косточке. Тогда будет больше навару, что и придаст ему такие качества.

Ну и конечно же главная особенность борща – это сметана и пампушки с чесноком. Они делают его ещё вкуснее. Без этих ингредиентов получается не наше замечательное блюдо, а просто суп. Поэтому уделите время 20-30 минут и приготовьте эти пышные булочки, рецепт которых будет написан ниже в этой же статье.

А сейчас давайте уже перейдём к нашим способам приготовления, а то уже слюнки текут, как есть хочется.

Настоящий украинский борщ по классическому рецепту

Такой вариант мне нравится больше всех супов. В нашей семье есть традиция готовить его раз в неделю на обед. Поэтому его любят не только взрослые, но и дети. Сразу скажу, что рецепт настоящий, по которому готовят на Украине. Конечно же у всех он получается разный по вкусу, ведь много разновидностей, поэтому если будет отличие, то совсем незначительное. Ну приступим!

Нам понадобится:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Свинина – 300 гр.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Помидоры – 2-4 шт.;
  • Морковь – 3-4 шт.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сало – 100 гр.;
  • Чеснок – 1 головку;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Томатная паста –2 ст. л.;
  • Капуста – 300-400 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.

1. Чтобы приготовить борщ, используем два вида мяса: свинину и говядину.

Самое главное взять мозговую часть косточки или грудинку, также рёбрышки с большим слоем мяса. Тогда бульон будет наваристый как раз то, что нам нужно.

Мясо лучше варить большими кусками, чтобы оно осталось более сочным внутри. Говядину (мослы) моем и ставим варить. Доводим до кипения, убираем пенку и готовим на медленном огне, чтобы вода быстро не выкипала.

2. Примерно через 30 минут добавляем свинину. Также доводим до кипения, убираем периодически пену и варим 2-2,5 часа, пока мясо само не начнёт отходить от костей.

3. А пока оно варится, займёмся овощами. Лук нарезаем мелкими кубиками.

4. Далее соломкой нарезаем перец.

5. Помидоры натрём на тёрке. Желательно даже, чтобы шкурка с них осталась в руках на выброс. Конечно же можно взять сразу сок, но зачем, если помидоры летом растут свои, а зимой продаются в любом месте.

6. Тоже самое проделаем с морковкой, только тереть будем на корейской тёрке.

7. Ну и такую же процедуру проделываем с буряком.

Свеклу лучше брать свою домашнюю, потому что она сладкая, как раз такая, какая нам нужна для наилучшего вкуса. Из покупной такой борщ может не получиться.

8. Теперь в неё добавляем ложку сахара и выдавливаем лимонный сок с одного лимона. Тогда она останется таким же цветом, каким была и борщ будет красным. Перемешиваем и даём немного настояться.

Если нет под рукой лимона, не расстраивайтесь. Заменить можно уксусом.

9. Капусту мелко шинкуем специальным ножом.

10. Далее делаем зажарку. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Добавляем в него лук. Обжариваем до золотистого цвета, кладём морковку, свеклу, болгарский перец, наш сок из помидор и томатную пасту. Тушим в течении 10 – 15 минут.

13. Пережарку отправляем в кастрюлю с мясом. Суп солим, перчим по вкусу и добавляем картофель с капустой и лавровые листья.

Кстати, если капуста молодая, то варить долго не нужно, всего 15-20 минут. А вот старую немного подольше до 35 мин. Поэтому с картошкой время корректируем сами.

14. Пока борщ варится нарезаем мелко сало и через пресс пропускаем чеснок. Всё хорошо давим, чтобы сало соединилось с чесноком.

Если эти ингредиенты пропустить и не добавить, то блюдо будет не таким вкусным. Это вам от меня небольшой секрет настоящего украинского борща.

15. Закидываем в кастрюлю и всё перемешиваем. Даём настояться пока готовим пампушки и со сметаной и зеленью (укроп, петрушка) подаём к столу.

Пампушки с чесноком к борщу — рецепт в духовке

Вообще, это такие пышные булочки, без которых блюдо практически не может существовать. Поэтому мы их приготовим, чтобы дополнить этот замечательный суп. Кстати пампушки можно употреблять с любым первым блюдом вместо хлеба. А вот ароматная начинка из чеснока понравится не только взрослым, но и детям. Ну, а теперь сам рецепт чесночных булочек.

Ингредиенты:

  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 10 гр.;
  • Вода (тёплая) – 1 стакан (200 мл.);
  • Растительное масло – 2ст. л.
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Соль – щепотка.

1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и воду. Вообщем замешиваем нежное тесто.

2. Накрываем его и ставим в тёплое место на один час, чтобы настоялось.

3. Формируем круглые булочки и оставляем ещё на 20-30 мин. А пока они подходят давайте приготовим для них заливку.

Когда пампушки будете раскладывать на форму для запекания. Укладывайте их на расстоянии друг от друга. Так как они подойдут и станут пышными.

4. Мелко нарезанный укроп смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Далее солим, добавляем масло и воду. Перемешиваем и даём настояться, чтобы от чеснока пошёл аромат.

5. Смазываем мучные заготовки яичным желтком и отправляем в духовку, которая должна быть заранее разогретой до 180°, на пол часа.

6. После пройденного времени наша выпечка готова, её можно смазать чесночной заливкой.

Источник: http://youtu.be/pEPwP7C4CbU

Ну вот выпечка готова, теперь смело можно разливать борщ по тарелками угощать родных и близких.

Кстати, булочки можно готовить, когда варится суп. Тогда весь процесс приготовления будет проходить гораздо быстрее.

Читать еще:  Уха из семги

Видео рецепт украинского борща с фасолью

Друзья, предлагаю посмотреть способ приготовления борща с фасолью. В принципе он мало чем отличается от рецепта, который описан выше, только в него добавлена фасоль. Она даёт блюду тоже интересный вкус, от которого вы будете в восторге. Автор подробно рассказывает, как приготовить, поэтому будет интересно.

Надеюсь вам понравилась украинская кухня? Думаю вы от неё в восторге. А знаете, что благодаря сочетанию овощей в борще, он входит в один из лучших супов мира. Не зря же его подают к столу не только дома, но и в дорогих ресторанах и кафе. Поэтому ребята, если есть возможность приготовить эту вкуснятину, не сомневайтесь, готовьте и пробуйте.

Украинский борщ с пампушками

На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.

Ингредиенты для «Украинский борщ с пампушками»:

  • Бульон (свинина или говядина)
  • Капуста белокочанная / Капустa (400 г ) — 1/2 вилок
  • Свекла (350 г ) — 2 шт
  • Морковь (средняя 100 г ) — 1 шт
  • Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (100 г ) — 1 шт
  • Картофель (300 г ) — 3 шт
  • Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб.
  • Фасоль — 30 г
  • Сало — 50 г
  • Перец черный (по вкусу )
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (или уксус, или лимонная кислота)
  • Сметана (при подаче)
  • Мука пшеничная / Мука (для пампушек) — 300 г
  • Молоко (для пампушек) — 1 стак.
  • Дрожжи (для пампушек) — 10 г
  • Масло растительное (для пампушек) — 2 ст. л.
  • Сахар (можно чуть меньше, для пампушек) — 1 ст. л.
  • Соль (для пампушек) — 0.5 ч. л.
  • Вода (для пампушек) — 1 ч. л.

Рецепт «Украинский борщ с пампушками»:

Промойте мясо, поставьте вариться бульон и пока он варится, подготовьте опару для пампушек. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.

Когда опара начнет пузыриться, замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. Должен получиться колобок из теста, который нужно поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Свеклу нужно потушить почти до полной готовности, а тушится она долго. Поэтому рассчитайте время так, чтобы к началу варки борща свекла была уже полуготовой. Начинайте ее тушить, пока бульон еще варится.
Для этого нашинкуйте ее соломкой и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества масла. После этого в сковороду со свеклой добавьте один половник бульона, добавьте уксус, или лимонную кислоту (но я предпочитаю лимонный сок). Это нужно для того, чтобы свекла сохранила яркий цвет. И тушите ее почти до готовности, на очень маленьком огне, время от времени помешивая. Если бульон будет выкипать, добавляйте по мере необходимости. В самом конце я добавляю томатную пасту не в зажарку из лука и моркови, а именно в свеклу.
Отдельно поставьте вариться заранее замоченную на ночь фасоль.

А в это время.
Тесто уже должно подняться и увеличиться в 2 раза. Снова разомните его и сделайте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.

Приступаем к борщу.
Из бульона вынуть мясо и первой кинуть в бульон порезанную крупным кусками картошку.

Пока картофель варится, необходимо подготовить зажарку.
Для этого необходимо обжарить нарезанные соломкой овощи в таком порядке: лук — морковь и коренья (у меня в этот раз пастернак)- болгарский перец.
Зажарка имеет большое значение, так как зажаренные овощи придают особый вкус борщу, так же как и правильно подготовленная свекла.

Когда картошка наполовину сварена, в борщ добавляется порезанная соломкой капуста.

А вот и пампушки. После того, как вынете их из духовки, отставьте и накройте полотенцем, пусть немного отдохнут.

Подготовьте соус для них, растерев в ступке чеснок с солью. Добавьте по ложке масла и воды. Перемешайте все хорошенько.

Перед подачей каждую пампушку нужно обмакнуть в получившийся соус.

Последними в борщ закладывают зажарку и потушенную свеклу и заранее отваренную фасоль. Все нужно довести до кипения и еще немного поварить. Добавить лавровый лист, досолить по вкусу.
Я не люблю, когда овощи развариваются, поэтому после закипания варю еще буквально несколько минут, затем выключаю огонь.

В классический украинский борщ в самом конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и перцем. Я тру сало на крупной терке, а затем растираю вместе с чесноком и перцем.

Все, борщ готов. Зелень можно добавить сразу, а можно в тарелку перед подачей.
Необходимо, чтобы перед подачей борщ настоялся минут 20 под закрытой крышкой.

При подаче на стол добавьте в борщ сметану, кусочки мяса, зелень. И конечно же, к борщу ароматные мягкие пампушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 декабря 2017 года Л-лька2805 #

12 февраля 2017 года Vikkiy #

4 февраля 2017 года Linkoln1822 #

20 января 2017 года chik vikon #

20 января 2017 года chik vikon #

в 5-литровой кастрюле, бульона литра 3,5 примерно.

20 августа 2016 года darina_zh #

9 мая 2016 года KaTePNHa #

21 апреля 2016 года maffuly #

11 февраля 2016 года Ника Лето #

10 февраля 2016 года Лилия Маркова #

25 января 2016 года snivli #

17 января 2016 года Irishabib #

18 октября 2015 года bashargina-2015 #

22 августа 2015 года tchab #

17 августа 2015 года Rita Max #

21 июля 2015 года Paheka604 #

14 июля 2015 года demekaterina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector