Булочка к борщу
Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов
Исходящий от миниатюрных булочек чесночный аромат просто сводит с ума. Он манит, будоражит аппетит и вызывает желание побыстрее откусить кусочек этой невероятно воздушной и нежной выпечки. Предлагаем самые удачные варианты приготовления пампушек с чесноком, средняя калорийность которых составляет 233 ккал на 100 г.
Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт
Пампушки — это такие маленькие украинские булочки из дрожжевого теста, которые идеально сочетаются с борщом. Как только на огороде появляется молоденький чеснок, грех не испечь такую вкуснятину! Такие аппетитные булочки никого не оставят равнодушными. Выпечка получается воздушной и «невесомой».
Ингредиенты
- Вода: 100 мл
- Дрожжи: 15 г
- Молоко: 100-150 мл
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 2-3 ч. л.
- Масло: 1 ст. л. + для заправки
- Укроп: веточка
- Чеснок: 1-2 зубка
Инструкция приготовления
В дрожжи добавить сахар. Влить теплое молоко и воду, перемешать. Подождать, пока ингредиенты растают.
Затем добавить небольшое количество муки, чтобы консистенция теста стала, как у сметаны. Поставить смесь в теплое место, подождать, когда начнется действие дрожжей. Это можно понять по наличию в закваске мелких пузырьков.
Маленькими объемами добавить муку. В это время вмешать масло и соль. Тесто должно быть немного липким, не забитым мукой. Чем дольше его вымешивать, тем нежнее и пышнее будут булочки.
Переставить в теплое без сквозняков место и подождать, чтобы тесто увеличилось в объёме в три раза. Сформировать из теста шарики и выложить в форму, предварительно смазав маслом. Подождать, пока пампушки подойдут.
Перед тем, как отправить в духовку, шарики смазать яичным желтком, чтобы они покрылись коричневой блестящей корочкой, которая вызывает аппетит. Выпекаются пампушки около 40 минут в разогретой до максимальной температуры духовке.
Готовые пампушки накрыть бумажным полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить до остывания. Смазать поверхность смесью чеснока, зелени и масла. Эти компоненты можно растолочь в ступе или измельчить на блендере.
Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут
Выпечка идеально подходит для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и удивительно ароматными.
Заливка:
- масло оливковое – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- укроп – 30 г;
- чесночный зубчик – 3 шт.;
- соль.
Для выпечки:
- вода – 200 мл;
- мука – 3 кружки;
- масло растительное – 50 мл;
- сухой чеснок – полпачки;
- дрожжи – полпачки;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванилин;
- соль – 1 ч. л.
Метод готовки:
- Все продукты для выпечки соединить и замесить. Масса должна получиться не плотной и эластичной.
- Сформировать пампушки и поместить в форму. Между заготовками должно остаться место не менее одного сантиметра. Оставить в тепле на 5 минут.
- Отправить в горячую духовую печь. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180°.
- Чесночные зубчики поместить в ступку и перетереть с морской солью.
- Соединить с мелко нашинкованным укропом и оставшимися компонентами.
- Приготовленной смесью полить горячие пампушки.
Рецепт без дрожжей – на кефире
Благодаря соде всего за полчаса у вас получится приготовить удивительно ароматные булочки.
Потребуется:
- кефир – 150 мл;
- мука – 2,5 кружки;
- масло постное – 60 мл;
- петрушка – 30 г;
- чесночный зубок – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- чеснок (в порошке) – 1 ч. л.;
- соль.
Что делать:
- Соединить муку с чесночным порошком. Добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Подсолить и перемешать.
- Залить кефиром, перемешанным с оливковым маслом (30 г). Замесить.
- Скатать пампушки и переложить на противень. Отправить на 20 минут в духовую печку. Режим 180°.
- Перетереть в ступке чесночные зубчики и соединить с растительным маслицем. Перемешать с мелко порубленной петрушкой.
- Полученной смесью полить горячие булочки.
Как приготовить пампушки на сковороде
Выпечка порадует хрустящей корочкой, изумительной мякотью и бесподобным ароматом.
Для нежного соуса:
- масло постное – 70 мл;
- укроп – 50 г;
- петрушка – 30 г;
- чесночный зубок – 3 шт.;
- соль.
Для выпечки:
- мука – 500 г (в/с);
- молоко – кружка;
- масло растительное – 50 мл;
- дрожжи сухие – 30 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- желток – 2 шт.;
- соль (морская) – 1 ч. л.
Пошаговые действия:
- Нагреть молоко. Температура не должна превышать 40°. Насыпать дрожжи и сахар. Перемешать.
- Ввести желтки, затем белки, которые должны быть комнатной температуры. Взбить миксером.
- Насыпать муку. Подсолить, влить оливковое масло и замесить. Накрыть тканью и оставить на час.
- Нашинковать зелень. Чесночные зубчики натереть на терке. Перемешать компоненты для соуса. Настоять полчаса.
- Прогреть в сотейнике растительный жир, предназначенный для жарки.
- Сформировать изделия и готовить на минимальном пламени 3 минуты.
- Перевернуть и томить до готовности.
- Все булочки полить соусом.
Советы и рекомендации
- Готовность выпечки проверяйте деревянной лучиной. Если она сухая, значит, пампушки готовы, если нет, выпекайте еще несколько минут.
- Если любите более насыщенный чесночный привкус, добавьте в соус большее количество зубков.
- Если в духовке пампушки сверху начали подгорать, а внутри еще сырые, прикройте их пищевой фольгой.
- Пампушки можно хранить не более двух суток.
- Если всю выпечку сразу не съели, поместите ее в пакет и уберите на хранение в морозильное отделение. Перед тем как подавать к столу, подержите изделия до полного оттаивания в холодильнике на верхней полке.
- Свежий чеснок в рецептуре разрешается заменять сушеным, который реализуют в маленьких пакетах.
Пампушки с чесноком – восхитительно ароматные булочки к борщу и не только!
Пампушки с чесноком – маленькие булочки, которые выпекают в духовке, без них трудно представить наваристый борщ. Зимой эту выпечку в шутку называют вкусной профилактикой вирусных заболеваний. Готовить блюдо не очень сложно, но хлопотно, поскольку тесту нужно время подняться.
Как приготовить пампушки с чесноком?
Чесночные пампушки насчитывают десятки рецептов, но разница только в приготовлении теста, соус мало, чем отличается. Еще нужно правильно ввести чеснок. Есть два варианта: класть в тесто или поливать соусом готовые пампушки. Второй предпочтительнее, поскольку чеснок плохо переносит термическую обработку.
- Муку добавлять только качественную.
- На живых дрожжах опару держать дольше, чем на сухих.
- Тесто на пампушки с чесноком будет удачным, если обминать тесто мокрыми руками.
Пампушки с чесноком к борщу — рецепт
Считается, что украинские пампушки с чесноком удались на славу, если они источают приятный чесночный аромат. Для этого выпечке дают остыть минут 5-7, а потом уже смазывают соусом, потому что горячая поверхность аромат нейтрализует. Название блюда придумали в Одессе, а вот изобрели его немецкие колонисты.
- вода – 100 мл;
- дрожжи сухие – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло – 2-3 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – 0,5 пучка;
- яйца – 1 шт.
- В теплой воде развести дрожжи.
- Добавить сахар и соль, оставить на 10 минут.
- Всыпать 3 ложки муки, масло.
- Подержать в тепле на полчаса.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Скатать шарики, выложить в форму.
- Убрать в тепло на 25 минут.
- Смазать желтком, выпекать 25 минут.
- Подавать пампушки с чесноком и зеленью.
Пампушки с чесноком — быстрый рецепт
Считается, что это блюдо больше характерно для южной и юго-восточной Украины, где такие булочки не только выпекали в печи, но и жарили в топленом жире. Если борщ уже настаивается, и надо срочно налепить пампушки с чесноком — рецепт есть очень простой и быстрый. Из зелени стоит класть петрушку, орегано.
- вода – 1 ст.;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло – 3 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- мука – 3 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – 0,5 пучка.
- В воде развести соль, дрожжи, сахар, масло, муку.
- Замесить тесто, скатать шарики.
- Настоять в тепле 5 минут.
- Выпекать 20 минут.
- Чеснок перетереть с солью, зеленью, перцем, маслом.
- Смазать выпечку.
Пампушки с чесноком без дрожжей
Хлопоты с опарой требуют опыта, молодые хозяйки не берутся из-за этого за дрожжевой замес. Но тесто для пампушек с чесноком в духовке отлично поднимется и без дрожжей, есть простой рецепт на молоке и соде, можно замесить еще на кефире. Чеснок молотый сушеный некоторые кулинары кладут сразу в тесто.
- молоко – 160 мл;
- масло растительное – 80 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 2,5 ст.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.
- Влить масло в теплое молоко.
- Смешать муку, чеснок, соль.
- Соду погасить уксусом.
- Влить смесь, замесить тесто.
- Раскатать пласт в 3 см шириной, вырезать кружки.
- Выложить в форму, выпекать 20 минут.
- Готовые пампушки с чесноком полить сливочным маслом.
Пампушки с чесноком на кефире
Пышнее и вкуснее получаются чесночные пампушки на кефире, когда тесто успевает выбродить. Муку нужно просеивать, домешивать постепенно, выпекают булочки в разогретой духовке. Можно воспользоваться мультиваркой на режиме «выпечка», но держать уже придется около 40 минут на каждую сторону.
- кефир – 200 мл;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- дрожжи свежие – 2 ч. л.;
- масло – 4 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 0,5 пучка.
- В теплом кефире развести дрожжи, соль, сахар.
- Всыпать муку, убрать на 40 минут в тепло.
- Замесить тесто, скатать шарики, уложить в форму.
- Убрать в тепло на 20 минут.
- Выпекать 30 минут.
- Смешать чеснок, масло, воду, зелень.
- Выпечку немного остудить, намазать.
- Настоять пампушки с чесноком 10 минут.
Чесночно-сырные пампушки
Отдельным блюдом можно подавать пампушки с сыром и чесноком. Рекомендуется использовать быстродействующие дрожжи, их сразу смешивают с мукой, опара поднимается быстрее. Тертый сыр некоторые хозяйки добавляют в тесто. Активировать дрожжи нужно в теплой воде, не больше 40 градусов и не ниже 30.
- мука – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- молоко – 1 ст.;
- масло – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Подогреть молоко, развести дрожжи, сахар, соль.
- Оставить в тепле на 10 минут.
- Добавить масло и муку, замесить тесто.
- Настоять 1,5 часа.
- Поделить на шарики, в каждый положить сыр.
- Выложить на противень, смазать желтком.
- Оставить на 1,5 часа.
- Выпекать 20 минут.
- Смешать масло, воду, толченый чеснок.
- Смазать выпечку, оставить на 15 минут.
Ржаные пампушки с чесноком — рецепт
Очень вкусные получаются пампушки ржаные с чесноком, благодаря замесу, они идеально подходят ко многим первым блюдам. Ржаную муку рекомендуется немного разбавить пшеничной, замешивать на дрожжах. При выкладывании на противень между шариками нужно оставлять зазор, они будут расти в размерах.
- мука ржаная – 450 г;
- мука пшеничная – 120 г;
- вода – 1 ст.;
- дрожжи – 30 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло – 3 ст. л.
- Чеснок растереть с маслом.
- Муку просеять, влить полстакана кипятка.
- Отдельно развести в воде дрожжи.
- Вымесить тесто, убрать в тепло на полчаса.
- Слепить шарики, выложить.
- Посыпать мукой, настоять 10 минут.
- Выпекать 15 минут.
- Пампушки ржаные с чесноком полить заправкой.
Пампушки с чесноком на сковороде
Известно, что это угощение стало популярным во второй половине 19 века, хотя готовить его начали даже раньше, чем борщ. Если вдруг возникли проблемы с духовкой, можно сделать жареные пампушки с чесноком на сковороде. Подрумянивать нужно на большом количестве масла по тому же принципу, что и беляши.
- мука –2 ст.;
- вода – 250 мл;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0,5 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Чеснок растереть с маслом.
- Развести в воде сахар, соль, масло, закипятить.
- Остудить, распустить дрожжи.
- Досыпать муку, замесить тесто.
- Оставить в тепле на 20 минут.
- Раскатать пласты в 2 см, вырезать кружки.
- Обжарить с двух сторон.
- Смазать чесночной смесью.
Картофельные пампушки с зеленью и чесноком
Отдельным блюдом можно подать картофельные пампушки с чесноком. В эту выпечку еще добавляют жареные грибы, закладывают начинку из фарша, ветчины. Некоторые хозяйки кладут кислые сливы. Тесто заправляют сушеным чесноком, но вкуснее получится, если этот овощ положить в сметану и полить вкусные шарики.
- мука –5 ст. л.;
- картофель – 10 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика.
- Картофель отварить, размять с мукой, солью, яйцом.
- Вымесить тесто, раскатать в жгут, порезать на кусочки.
- Скатать шарики, обжарить.
- В сметане развести толченый чеснок.
- Полить пампушки картофельные с чесноком.
Пампушки с чесноком в хлебопечке — рецепт
Дрожжевое тесто умеют делать не все хозяйки. Но поскольку на дрожжах выпечка вкуснее, стоит попробовать справиться с задачей с помощью «умной» техники. Тесто в хлебопечке для пампушек с чесноком получится нежным, воздушным, тщательно вымешанным. Останется только скатать шарики и отправить в духовку.
- мука –5 ст. л.;
- вода – 350 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- масло – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи – 1,5 г;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.
- В воде развести масло, сахар, соль, муку, дрожжи.
- Выставить на «тесто» на 1,5 часа.
- Слепить шарики, настоять 15 минут.
- Смазать взбитым белком, выпекать 20 минут.
- Смешать чеснок с маслом, зеленью, водой.
- Полить пампушки.
Пампушки с чесноком в мультиварке — рецепт
Самой вкусной считается выпечка из сдобного теста, которое замешивают на яйцах, масле или маргарине. Но эти добавки делают замес тяжелее, поэтому, чтобы получились воздушные пампушки с чесноком, в мультиварке их приготовить удобнее всего. Масло быстрее впитает чеснок, если его немного нагреть.
- мука – 3 ст.;
- вода – 200 мл;
- дрожжи сухие — 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
- Дрожжи и сахар развести в воде.
- Оставить на 10 минут.
- Положить соль, масло, муку.
- Замесить тесто, оставить на час.
- Слепить шарики, выложить в чашу.
- Поставить на 15 минут на «подогрев».
- Дать подняться 30 минут.
- Выпекать пампушки 1 час — с одной стороны и 20 минут — с другой.
- Растереть чеснок с водой, укропом и маслом.
- Смазать булочки.
Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком
Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!
Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))
Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.
Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.
Ингредиенты
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- теплое молоко – 250 мл
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- пшеничная мука – 360-380 г
- желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек
для чесночной заправки
- чеснок – 5 зуб.
- рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
- укроп, петрушка – небольшой пучок
Приготовление
Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.
Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.
Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 400 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.
Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.
Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».
Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.
Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно.
Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат! Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.
Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!
Пампушки с чесноком к борщу
- Для теста:
- Мука пшеничная — 600 гр (по надобности можно добавить немного больше)
- Вода — 370 мл
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 2 ч.л
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Для чесночного соуса:
- Укроп — 1 пучок
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать вегетарианцам и во время Поста. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!
Как приготовить пампушки с чесноком к борщу
Пошаговое описание рецепта
1. Просеиваем в миску муку.
2. Добавляем сахар.
3. Добавляем соль.
4. Добавляем быстродействующие дрожжи.
5. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
6. Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
7. Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 ст. л. растительного масла.
8. Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.
9. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
10. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
11. Округляем тесто в шар.
12. Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
13. Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.
Можно отправить тесто бродить в духовку примерно при 30 градусах — идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.
14. Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.
15. Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.
16. Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
17. Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Также округляем остальные кусочки теста.
18. Теперь берём подходящую для пампушек форму для выпечки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.
19. Выкладываем пампушки в форму.
20. Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
21. Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.
22. В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.
23. Отправьте укроп в миску.
24. Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.
25. Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.
26. Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.
27. Даём пампушкам остыть. Ароматные пампушки с чесноком готовы!!