5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью – классический очень вкусный и бесподобный рецепт

Сегодня готовим постный борщ с фасолью по классическому рецепту. Надо отметить, что картошка и помидоры изначально не входили в состав супа, они там появились намного позже. Изначально первое блюдо готовили с заправкой из сала, чеснока и укропа, но поскольку у нас сегодня постный рецепт, то готовить будем без сала, но придерживаясь основных правил.

И так как сегодня мы не представляем настоящий борщ без картошки и помидоров, то добавим и эти продукты. Но существуют правила настоящего блюда:

  1. Свеклу тушим отдельно от других овощей.
  2. Морковь, лук и другие овощи не жарим до готовности!
  3. Обязательно добавить в суп кислоту (уксус или лимонный сок).
  4. Овощи на борщ никогда не трем на терке, только нарезаем соломкой.

Вкусный суп получается просто бесподобным, поверьте, ваши домочадцы попросят добавки.

Ингредиенты:

Как приготовить постный борщ с фасолью очень вкусно и бесподобно

Сначала поставить варить фасоль. Я ее замочила на ночь и после этого фасоль варится около 1 часа.

Свеклу нарезать соломкой, всыпать щепотку соли, сахар, влить немного воды и поставить тушиться в отдельной кастрюле.

Морковь, болгарский перец нарезать соломкой, лук нарезать мелким кубиком. Влить растительное масло на сковородку и положить туда овощи. Обжарить 2 минуты, затем всыпать специи и еще 1 минуту обжарить.

Когда вода в кастрюльке со свеклой закипит добавить туда томаты.

Классический рецепт постного борща с фасолью

Капусту нашинковать и всыпать в кастрюлю. Фасоль уже к тому времени должна быть готова. Варить капусту 10 минут.

Картошку нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.

Сразу же добавить и другие овощи. Посолить, но не забывайте, что соль в свекле есть. Варить до готовности картошки.

Читать еще:  Борщ с квашеной капустой и свеклой

И последним шагом – добавить свеклу.

Подавать борщ с черным хлебом, зеленью укропа и чесноком. По вкусу добавить сметану.

Отменный борщ получается. Сытно, вкусно — что еще нужно для обеда на семью.

Постный борщ с консервированной фасолью

Постный борщ может быть не менее вкусным и сытным, чем мясной, если его правильно притовить. К тому же, сделав таой борщ с фасолью, вы обеспчите себя еще и растительным белком.

  • свекла – 60 г
  • морковь – 25 г
  • картофель – 65 г
  • капуста белокочанная – 60 г
  • лук репчатый – 25 г
  • чеснок – 2 г
  • растительное масло – 20–30 мл
  • сахар – 8 г
  • уксус столовый (9 %) – 4 мл
  • вода – 650 мл
  • фасоль красная консервированная – 145 г
  • томатная паста – 15 г
  • соль – 3 г
  • перец черный горошек – 2 г
  • лавровый лист – 1 г
  • борщ – 350 мл
  • петрушка – 1 г
  • укроп – 1 г
  • майонез постный – 40 г
  • чеснок – 2 г
  • бородинский хлеб – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Игорем Теном, шеф-поваром ресторана Жаровня.

Ключевые слова

Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне .

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое .

средне

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и .

средне

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. .

легко

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .

Читать еще:  Борщ вкусный рецепт приготовления

легко

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным .

средне

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те .

легко

Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

легко

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых .

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть .

средне

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .

средне

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его .

Рецепт постного борща с фасолью

Борщ – первое блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Борщом можно побаловать своих близких и в пост, если готовить его по особому рецепту.

Для приготовления постного борща возьмем 300 грамм капусты, по одной штучке свеклы и моркови, стакан фасоли, 3 картофелины, луковицу, 30 грамм оливкового масла (или подсолнечного), для придания кислинки немного томатной пасты или яблочного уксуса, столовую ложку лимонного сока. Вместо томатной пасты можно взять 2 помидора. Для придания аромата блюду заранее приготовим перец горошком, ваши любимые сухие приправы, зелень укропа, петрушки, 4 зубчика чеснока.

Бобовые обычно долго варятся, поэтому замочите фасоль в прохладной воде ещё задолго до начала приготовления блюда. Если времени на приготовление блюда мало, а фасоль отмачивать некогда, воспользуйтесь следующей хитростью. Залейте бобы прохладной водой и сразу поставьте их на огонь. После закипания подлейте в кастрюлю немного прохладной воды. Дайте вновь закипеть. Снова добавьте немного прохладной жидкости. Этот контраст необходимо проделать 4 раза. Благодаря таким манипуляциям фасоль станет мягкой через 40 минут.

Читать еще:  Первый прикорм по всем правилам

Через 2-3 часа отварите бобы в этой же воде, не переваривая. Свежие свеклу, лук и морковь мелко нашинковать, спассеровать на оливковом масле с лимонным соком, уксусом или томатной пастой.

Вскипятите в кастрюле воду, посолите её, добавьте в посуду нарезанный картофель. Когда он сварится, добавьте в кастрюлю капусту, готовую фасоль с её же отваром и пассерованные овощи. После закипания варить суп до готовности картофеля. Далее огонь необходимо выключить, а в блюдо добавить сухие приправы. Добавление приправ в конце приготовления сохранит все их полезные свойства. Готовый супчик предложите с зеленью и растертым чесноком.

Постный борщ с фасолью

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Постный борщ с фасолью — это очень сытный и наваристый, но абсолютно постный борщ. В нашей семье его любят настолько, что варят не только во время поста, а круглый год. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Вне зависимости от того, поститесь вы или нет, предлагаю устроить разгрузочный день и приготовить постный борщ с фасолью, в составе которого нет мяса. Благодаря фасоли борщ получается таким же наваристым и сытным, как традиционный мясной, но менее жирным и тяжелым. Не сомневаюсь, что мой подробный рецепт постного борща с фасолью поможет приготовить достойный, годный борщ даже неопытному кулинару.

Желаю удачи в приготовлении! Надеюсь, рецепт постного борща с фасолью вам понравится и пригодится 😉

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector