Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
Маффины апельсиновые
Уррра. Купила наконец-то тефлоновую форму для кексиков! Пробую в первый раз. Рецепт взяла у Анастасии Скрипкиной, и думаю, что здесь тоже такой найдется. Если что, не ругайтесь, пожалуйста, но не нашла времени просмотреть все рецепты ( ( ( Приготовление занимает буквально 15 минут, и выпекаются очень быстро, ингредиенты тоже самые что ни на есть простые, а результат. Выношу на Ваш суд.
Ингредиенты для «Маффины апельсиновые»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Маффины апельсиновые»:
Снять цедру с апельсина, выжать сок. Маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, апельсиновый сок и цедру, все перемешать
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить не очень крутое тесто (можно добавить еще немного муки, а если нет разрыхлителя, взять 1 ч. л. соды)
Тесто выложить в формочки, предварительно смазав их маргарином или маслом, заполняя наполовину или на 2/3 (у меня получилось почти доверху)
Нагреть духовку до 180 гр. и отправить кексики туда на 20-25 минут. Готовность я проверяла как всегда спичкой))) Но и так видно, что пора доставать, как только появится золотистая корочка (Жаль, на фото плохо видно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года katrine29 #
13 февраля 2017 года katrine29 #
10 июля 2016 года Akella_1708 #
27 мая 2015 года Гетьман #
7 июля 2015 года Гетьман #
11 июля 2015 года Гетьман #
16 апреля 2015 года curleka #
2 марта 2015 года diana2105 #
18 февраля 2015 года katrine29 #
4 февраля 2015 года Romashka1901 #
24 ноября 2014 года turchinskaya #
Вчера сделала маффины по вашему рецепту и получились просто прекрасные! Никогда до этого не делала таких кексиков, поэтому по сути это была первая попытка! Спасибо большое за рецепт, всем очень понравилось и делается все очень просто, даже неопытный кулинар, думаю, сможет их удачно приготовить!
Я готовила в силиконовых формочках для маффинов и добавляла в каждый кексик по маленькой шоколадке))
P.S. Фотография моих кексиков прилагается. Для просмотра перейдите, пожалуйста, по ссылке:
http://s017.radikal.ru/i413/1408/46/727fb5c56f08.jpg
21 января 2014 года Marizza88 #
9 декабря 2013 года AnnaVenus #
2 декабря 2013 года lasa999 #
28 ноября 2013 года AnnaVenus #
24 ноября 2013 года ole11108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Апельсиновые маффины
По этому рецепту приготовить нежнейшее лакомство сможет даже начинающая хозяйка. Апельсиновые маффины получатся очень ароматными, сочными, они надолго запомнятся вам и вашим родным.
Ингредиенты
- 220-230 гр муки
- 1 средний апельсин весом около 150-200 гр
- 3 яйца
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 10 гр разрыхлителя (примерно 1,5-2 ч.л.)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Апельсин тщательно вымыть, обсушить и снять с него цедру. Натереть ее на мелкой терке, из мякоти выжать сок и отлить от него около 4 ст.л. для теста. Масло слегка растопить до мягкости или просто подержать 10-15 минут в тепле.
- Разогреть духовку до 180с, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Силиконовые формочки можно не смазывать. Затем всыпать к маслу сахар, ванильный сахар и взбить миксером до образования пышной массы (около 2 минут).
- Не переставая взбивать масло, вбить к нему яйца по одному. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок, взбивать еще около полминуты до однородности. Апельсиновую цедру всыпать к мучной смеси и размешать.
- Затем частями подмешать сухую смесь к жидкой, размешивать до однородности после каждого раза. Заполнить полученным тестом формочки примерно на 2/3 и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать апельсиновые маффины около 20 минут до равномерного золотистого цвета.
- Вынуть формочки, оставить их на пару минут. Затем вынуть из них кексы, обсыпать сахарной пудрой (не обязательно) и дать им еще немного остыть. Готовые маффины с апельсиновым ароматом вкусны как теплые, так и холодные. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото
Шоколадные капкейки с начинкой
120 мин. / Средне
Медовый кекс в мультиварке
Тыквенный кекс с орехами
Банановый пирог с шоколадом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
Главное преимущество приготовления кексов в силиконовых формах для выпечки – это удобство. Они не требуют использования масла и не вредны для здоровья и окружающей среды. Формочки моются легко и устойчивы к высоким температурам.
Кексы в них не пригорают, а равномерно пропекаются и вынимаются без труда, сохраняя идеальные очертания. В данной статье мы расскажем как приготовить кексы в силиконовых формах. Для этого мы постарались выбрать только проверенные и лучшие рецепты домашних кексов.
Плюсы приготовления кексов в силиконовых формочках
- Красивая выпечка. Кексы, приготовленные в таких формочках, получаются очень ровными и красивыми. Не разваливаются, когда их вынимают.
- Невысокая калорийность. Пользуясь силиконовыми формами, в выпечку можно добавлять совсем немного масла, уменьшая калорийность сладостей.
- Просто и очень вкусно. В этом можно убедиться, ознакомившись с рецептами, и попробовав приготовить кексы в таких формочках для своих домашних.
Продукты для приготовления теста
К тому же, продукты, которые потребуются для приготовления теста, почти всегда имеются в доме каждой хозяйки:
- Мука в рецептах обычно используется пшеничная, с ней успех гарантирован. А те, кто уже не новичок в приготовлении выпечки, могут использовать цельнозерновую, овсяную, рисовую муку или смесь из разных видов.
- Обычный рафинированный или коричневый сахар. Ванильный сахар добавляется по желанию для улучшения вкусовых качеств выпечки.
- Яйца могут потребоваться для скрепления массы, но их можно и не использовать.
- Молоко, творог или сметана придадут выпечке более нежный вкус.
- Орехи, какао, шоколад, корица или цукаты являются дополнительными компонентами, которые используются по личным предпочтениям. Выбирайте из того, что есть дома прямо сейчас.
Подготовка посуды и продуктов
- Чтобы приготовить кексы в силиконовых формочках потребуется большая миска для замешивания теста, сито чтобы просеять муку, миксер, либо венчик, мерный стакан и сами формочки.
- Если формы используются впервые, то их потребуется помыть со средством для мытья посуды и смазать маслом.
- Муку необходимо просеять, молоко подогреть, а сливочное масло растопить на водяной бане.
- Яйца лучше вынуть из холодильника за пару часов перед началом процесса приготовления.
Рецепт № 1. Классический вариант
Как приготовить классические кексы в силиконовых формочках? Наиболее популярный рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках.
Готовить по нему совсем не сложно, ингредиенты самые простые.
Ингредиенты
- мука – 300 грамм;
- молоко – 0,5 литра;
- маргарин – 1 пачка;
- сахар – 200 грамм;
- разрыхлитель – одна чайная ложка;
- изюм – 80 грамм (по желанию).
Способ приготовления
- Яйца необходимо взбить миксером или венчиком с сахаром.
- Добавить в миску топленый маргарин или сливочное масло и хорошенько перемешать.
- Маленькими порциями добавлять муку, и перемешивать ложкой до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Добавить изюм и молоко. Тщательно перемешать.
- Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт № 2. Нежные кексы в силиконовых формочках
На основе данной рецептуры можно приготовить разные виды кексов с любыми наполнителями и начинками.
В этом рецепте желательно использовать изюм, а тесто замешивать лучше всего на сметане.
Ингредиенты
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 190 грамм;
- сметана – 1 стакан;
- сливочное масло – половина пачки;
- мука – 2 стакана;
- изюм – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
- Муку необходимо просеять, а изюм перебрать, помыть и высушить.
- Растопить сливочное масло в сотейнике или кастрюльке на водяной бане.
- Яйца взбить с сахаром и сметаной, затем влить растопленное масло.
- Всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
- Постарайтесь распределить изюм равномерно по тесту.
- Поставить выпекаться в духовку до полной готовности – 30-50 минут на 180 градусах.
Рецепт № 3. Кексы в силиконовых формах на дрожжах
Как приготовить кексы кексы в силиконовых формочках на дрожжах? Чтобы приготовить кексы по такому рецепту, потребуется немного больше времени. Они готовятся на основе дрожжей, но не пугайтесь: это проще чем пирожки как у бабушки.
Дрожжи помогают тесту подняться, и кексы получаются более пышными и воздушными.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 2/3 упаковки;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 5 штук;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- соль – 10 грамм;
- немного ванилина;
- изюм – 0,5 стакана;
- цукаты – 2 горсти.
Способ приготовления
- В первую очередь нужно перебрать изюм и залить его кипятком, оставив на несколько минут. Затем слить воду и обсушить его на бумажном полотенце.
- Молоко необходимо подогреть (но не кипятить) и в нем развести дрожжи.
- Растопить сливочное масло на водяной бане.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином. Влить растопленное масло и молоко с подошедшими дрожжами.
- Всыпать в массу муку, изюм и цукаты, тщательно перемешать тесто. Дать ему постоять полчаса под полотенцем в теплом месте.
- Разложить тесто по формочкам и дать ему снова подойти в течение 10-15 минут.
- Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать до 50 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт № 4. Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожное тесто готовится всегда с удовольствием. Выпечка выходит мягкая и нежная.
Для приготовления кексов потребуется творог, мука, крахмал, масло, яйца и сахар.
Ингредиенты
- творог – 250 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- масло – 200 грамм;
- сахар – 0,5 – 1 стакан;
- мука – 150 грамм;
- крахмал – 3 ложки;
- разрыхлитель теста.
Способ приготовления
- Сахар, яйца и творог нужно перемешать и добавить в массу крахмал.
- Растопить масло и влить его к творогу.
- Просеять в миску с творожной массой муку с разрыхлителем и снова тщательно перемешать.
- Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке 30-50 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.
Рецепт № 5. Кексы с клюквой
Такой рецепт кексов отлично подойдет вегетарианцам, так как в нем не используются яйца, а вместо белого сахара используется коричневый. Масло можно взять подсолнечное, кукурузное или кокосовое.
Оливковое масло может дать горечь, поэтому оно не подойдет для сладкой выпечки.
Ингредиенты
- мука – 150 грамм;
- коричневый сахар – 150 грамм;
- масло растительное – 70 миллилитров;
- вода – 1 стакан;
- яблоки – 1 штука;
- сок лимона – 15 миллилитров;
- сушеная клюква – 60 грамм;
- обжаренные ядра семян подсолнуха – 25 грамм;
- сода – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
- Необходимо почистить яблоко, разрезать его и убрать семена. Сделать пюре из яблока в блендере или натереть на мелкой терке.
- Смешать яблочное пюре с маслом, клюквой и семечками.
- Добавить в массу воду с лимонным соком.
- Всыпать муку, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
- Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах и выпекать до готовности.
Рецепт № 6. Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Это очень простой рецепт, однако при замешивании теста потребуется некоторое время для того, чтобы шоколадная масса остудилась.
Используем силиконовые формочки, как и в предыдущих вариантах.
Ингредиенты
- маргарин – 1 пачка;
- какао – 4 ложки;
- сахар – 1,5 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- немного соды;
- яйца – 4 штуки;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления
- Растопить маргарин и сразу добавить в него сахар, какао и молоко. Полученную массу еще раз подогреть до образования пузырьков, обязательно помешивая ложкой. Затем дать смеси остыть.
- Взбить яйца, добавить гашеную соду, муку и ванилин и хорошенько перемешать.
- Соединить шоколадную массу с тестом и мешать до однородности.
- Разлить шоколадное тесто по силиконовым формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Рецепт № 7. Лимонные кексы в силиконовых формочках
Благодаря цедре выпечка получается очень ароматной, а сок лимона придает кислинку готовым кексам.
Готовятся кексы быстро и просто. Получаются очень вкусными, поэтому надолго не задержаться у вас на столе.
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахар – пол стакана;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 1 стакан;
- лимон – 1 штука;
- разрыхлитель – одна чайная ложка.
Процесс приготовления
- Помыть лимон и залить его кипятком на несколько минут, снять с него цедру и выдавить сок.
- Взбить сливочное масло и высыпать в него сахар, снова взбить.
- Добавить к маслу с сахаром яйца и перемешать.
- Влить сок лимона и хорошенько взбить миксером.
- Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
- Поставить формочки с тестом в духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Рецепт № 8. Творожно-банановые кексы
Кексы получаются очень вкусными и ароматными. Понравятся и детям, и взрослым.
Готовятся в силиконовых формочках по простому рецепту.
Ингредиенты
- бананы – 2 штуки;
- творог – 200 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 1 пачка;
- ванилин на кончике ножа;
- сода – 1 чайная ложна;
- немного уксуса.
Способ приготовления
- Хорошо взбить сахар и яйца венчиком или миксером до образования пены.
- Растопить масло на водяной бане и добавить к яйцам.
- Влить соду, гашеную уксусом и добавить ванилин.
- Всыпать муку и перемешать.
- Пюрировать в блендере творог с бананами до однородной массы. Добавить творожную массу к тесту и перемешать.
- Поставить формы с кексами в духовку выпекать около получаса при температуре 200 градусов.
Рецепт № 9. Апельсиновые кексы
Рецепт приготовления таких кексов очень простой.
На приготовление потребуется немного времени, так как нужно всего лишь смешать все компоненты и отправить в духовку. В начинку выпечки добавляются кусочки спелого апельсина, в результате чего получаются очень нежные и мягкие сладости с апельсиновым вкусом.
Ингредиенты
- 1 крупный апельсин;
- мука – 70 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 штуки;
- сахарная пудра – 2 ложки.
Способ приготовления
- Яйца нужно взбить с сахаром до образования белой пены.
- Смешать муку и разрыхлитель, добавить к яично-сахарной смеси.
- Очистить апельсин от кожуры и измельчить его ножом или в блендере. Добавить ароматную сочную массу к тесту и перемешать как следует.
- Разлить тесто по формочкам и убрать в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.
Секреты приготовления кексов в силиконовых формочках и полезные советы
- Готовые кексы нельзя доставать, пользуясь ножом или вилкой, таким образом можно испортить не только сами кексы, но и формочки. Кексы лучше всего накрыть тарелкой и перевернуть.
- Формочки не нужно заполнять тестом до самого края: во время выпекания тесто сильно поднимается и может вылезти из формы.
- При использовании цельной формы с углублениями необходимо ее сначала поместить на решетку, и только после этого можно вылить в нее тесто. Маленькие формочки тоже сперва удобнее поставить на противень, а потом уже наполнять тестом.
- Выпечку из духовки лучше всего доставать после того, как она постоит там некоторое время и остынет. Благодаря этому кексы не «сдуются» от более холодной температуры снаружи духовки.
- Не стоит открывать духовку с кексами до того, как тесто поднялось и подрумянилось сверху. Кексы не любят сквозняков, поэтому открыть духовку можно уже в конце выпекания, чтобы проверить их готовность.
- Мыть силиконовые формочки для кексов сильными моющими средствами не советуется, так как они могут впитать запах.
Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
Кексовое тесто всегда густое, тяжелое и просто создано для выпекания в маленьких формах! Как вы думаете, для чего в больших формах для кексов есть дыра в середине? Правильно, чтобы выпечка лучше пропеклась ( тепло обдает кекс не только с краев, но и из центра). По этой причине кексы в силиконовых формочках не только рекомендуется выпекать, а настоятельно советуется!
Если у вас нет круглой формы с отверстием по середине, отдайте предпочтение крохотным порционным формочкам. Вторая причина, по которой я люблю выпекать кексы в малых формах — очень вкусная корочка. В маленьких кексах его в разы-разы больше по сравнению с большим кексом. Так что вперед за вкусной корочкой — достаем формочки и приступаем к делу!
Рецепт апельсиновых кексов в силиконовых формочках
- Крупный апельсин — 1 шт.
- Мука — 1,5 стакана (стакан объемом 250 гр.)
- Сахар — 0,5 стакана (в стакане 250 гр.)
- Разрыхлитель теста — (0,5 ч. ложки)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки (для украшения)
Как приготовить
В этом рецепте желтки и белки взбиваются вместе, но кекс получается воздушным и вкусным. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 0,5 стакана сахара, размешиваем с помощью венчика.
Я использую блендер с насадкой «венчик», скорость ставлю побольше, а миску для взбивания — глубокую, чтобы по всей кухне брызги не разлетались.
Совет: яйца для приготовления выпечки всегда должны быть комнатной температуры (так ингредиенты будут лучше соединяться.) Заранее вытаскивайте яйца из холодильника или (если нужно срочно, а яйца не нагреты) можно опустить их в чашу с теплой водой.
Яйца с сахаром взбиты в пену, масса посветлела и немного увеличилась в объеме.
На сайте Пирогеево вы найдете рецепт вкусного кекса в силиконовой форме с отверстием посередине ( кекс со смородиной), а также лимонного кекса.
Теперь принимаемся за апельсин. Нам потребуется хорошо вымытый ( лучше с содой), вытертый насухо оранжевый красавец. С помощью самой мелкой терки снимаем цедру со всех бочков, стараясь не задеть белую часть апельсина, иначе цедра будет горчить.
Чтобы испечь вкусные и ароматные апельсиновые кексы, нам потребуется не только цедра, но и мякоть этого сочного фрукта. Вооружившись острым ножом, освобождаем мякоть от кожицы, пленок, выдавливаем семечки.
В тесто пойдет только мякоть апельсина ( если попадется небольшое количество пленок, не нервничайте, ничего страшного). Во время приготовления выпечки ( как и любой другой еды) наша энергия передается и накапливается в том, что мы готовим, поэтому готовьте только с хорошим настроением! Мы же хотим, чтобы все, что едят наши родные, было «приправлено» любовью и заряжено счастьем, не так ли?
Добавляем мякоть и цедру в яично-сахарную смесь, размешиваем.
Теперь в ход пойдет разрыхлитель теста ( потребуется 0,5 ч. ложки). Добавить его можно двумя способами: перед мукой или вместе с мукой заранее просеять.
Для приготовления кексов мы используем 1,5 стакана муки, тщательно размешивая ее с остальными ингредиентами, избавляясь от комочков. Должно получиться густое, однородное по структуре тесто. У всех мука разная, поэтому лучше ориентироваться на густоту теста, а не точный вес муки. Может потребоваться немного больше или немного меньше муки.
При попытке «вылить» с ложки кексовое тесто сваливается кусками. Если ваше тесто прошло такой «тест» — все идет по плану, если нет — добавьте еще муки и добейтесь нужной густоты.
Теперь выбираем силиконовые формочки, в которых будем выпекать кексы. Не имеет значения их форма — подойдут любые. Самое главное — смазать формочки ( для подстраховки) растительным маслом и присыпать мукой. Если у вас есть положительный опыт работы с вашими силиконовыми помощниками без дополнительной смазки — смело игнорируйте этот шаг. У меня, к сожалению, кексы выскакивают из формочек без верхнего слоя, а я не люблю, когда самое вкусное — корочка — остается на стенках.
Наливаем тесто в каждую форму ( заполняя только на 2/3). В тесте есть разрыхлитель, поэтому мини-кексы заметно поднимутся в духовке (конечно, не так, как домашние эклеры или заварные пирожные, но все же). Помните об этом, когда накладываете тесто!
Для украшения верхушек кексов я углубила в каждом из них по две дольки мандаринок ( это делать не обязательно).
Для украшения вы можете использовать мелко рубленные орехи, цукаты, сухофрукты. Можно каждый мини-кекс украсить индивидуально и тем самым разнообразить вкус. К апельсинам, кстати, отлично подойдут кусочки шоколада и кокосовые хлопья.
В заранее разогретую духовку ( до 180 С) отправляем кексы в силиконовых формочках и выпекаем 20 минут. Так как, мощности у всех духовок разные, ориентируемся на румяную корочку и сухую зубочистку, которой нужно проткнуть серединку кекса ( она должна выходить из готовой выпечки сухой).
Остужать выпечку из кексового теста лучше на решетке ( так дно будет хорошо вентилироваться воздухом и не отмокреет).
Кексы с апельсинами присыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой и можем подавать к чаю.
Сахарной пудрой присыпать советую, не дожидаясь полного остывания. К слегка горячей корочке пудра лучше прилипает и не будет осыпаться во время еды.
Пышные апельсиновые мини-кексы в силиконовых формочках готовы. Приятного аппетита!
Поделитесь вашими отзывами к рецепту. Буду рада любым откликам, а фотографиям — особенно. Спасибо!
Силиконовая форма для выпечки FixPrice для кексов/маффинов — отзыв
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ Вкусная выпечка из простых ингредиентов!✔ Пошаговое приготовление с фото! Для чего ещё можно использовать силиконовые формочки?!
В Fix Price можно найти много полезных кухонных принадлежностей. Раньше я выпекала большой кекс, но со временем приобрела формочки для маленьких кексиков или маффинов, чтобы разнообразить выпечку. Многие рецепты лучше получаются порционно, потому что формы небольшого размера пропекаются быстрее.
Апельсиновые маффины один из рецептов, который изумительно получается в подобных формах.
Набор форм для кексов и маффинов
Количество 6 штук.
Срок годности не ограничен.
Производитель: Китай
Формочки хорошо гнутся, но при этом держат форму. Никакого специфического запаха от них нет, к тому же для каждого кексика я всё равно вкладываю бумажную формочку. Так выпечка получается более «нарядной» и тесто не соприкасается с силиконом напрямую.
Цветовых решений было несколько, но я остановилась на розовом.
Рецепт приготовления маффинов я взяла с сайта Kamelena., прямая ссылка на рецепт Апельсиновые маффины.
Ингредиенты:
сливочное масло-100 г.
апельсин-1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)
разрыхлитель для теста-1 ч.л. с горкой
Приготовление.
1. Первым делом моём апельсин и снимаем с него цедру при помощи мелкой терки. Белую кожуру не трогаем. Далее разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок. Я это делаю при помощи ручной соковыжималки. Сока должно получиться примерно 150 мл., если не будет хватать, то можно добавить немного покупного апельсинового сока. Но сами понимаете, что свежевыжатый лучше, он добавит аромат выпечке.
3. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином.
4. Добавляем цедру и апельсиновый сок.
6. Наполняем подготовленные формочки для маффинов, с учётом того, что тесто поднимется.
Желаю Всем хорошего настроения и вкусных блюд.
Елена Krasa.
Возможно Вам будет интересно, как сделать Ванильно-творожные маффины.
И мои другие отзывы с пошаговым приготовлением: