Быстрый торт без духовки
10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.
1. Творожно-клубничный торт без выпечки
Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.
Ингредиенты:
- 10 г желатина;
- 50 мл воды;
- 100 г тёмного шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- 200 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- 100 г белого шоколада;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 г клубники.
Приготовление
Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.
Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.
Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.
Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.
Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.
Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.
2. Наполеон
Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 5 г ванильного сахара;
- ½ лимона;
- 250 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 2 тонких лаваша;
- 100 г грецких орехов.
Приготовление
Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.
Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.
Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.
Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.
3. Муравейник
Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.
Ингредиенты:
- 250 г сгущённого молока;
- 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
- 250 г шоколадных шариков;
- 100 г жареного арахиса.
Приготовление
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.
Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.
4. Шоколадно-банановый торт без выпечки
Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 50 г муки;
- 600 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г шоколадного печенья;
- 3–4 больших банана;
- ½ плитки тёмного шоколада;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление
Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.
Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.
Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.
Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
5. Сметанник
Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.
Ингредиенты:
- 800 г сметаны жирностью 20–30%;
- 150 г сахарной пудры;
- 600 г пряников;
- 3 банана;
- 150 г кокосовой стружки;
- 50 г молочного шоколада.
Приготовление
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.
Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.
Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.
Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.
Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.
6. Рафаэлло
Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 80 г кокосовой стружки;
- 200 г сливочного масла;
- 4 вафельных коржа;
- 70 г миндаля;
- 150 г белого шоколада.
Приготовление
В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.
Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.
Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.
Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.
Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.
Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.
7. Ореховый торт без выпечки
Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 500 мл молока;
- 90 г сливочного масла;
- 160 г панировочных сухарей;
- 160 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки сгущённого молока.
Приготовление
Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.
В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.
На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.
Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.
8. Монастырская изба
Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 270 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 литр молока;
- 200 г муки;
- 1½ столовые ложки крахмала;
- 250 мл сливок жирностью 30–35%;
- 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
- 50 г тёмного шоколада.
Приготовление
Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.
Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.
Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.
Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.
Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.
9. Битое стекло
Красивый сливочный торт для любителей мармелада.
Ингредиенты:
- по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
- 20 г желатина;
- 100 мл воды;
- 3 киви;
- 400 г сметаны жирностью 10–15%;
- 100 г сахара;
- пакетик ванилина.
Приготовление
Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.
Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.
Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.
Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.
10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 150 г фиников;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 80 г тёмного шоколада;
- 50 г кукурузных хлопьев;
- 15 г желатина;
- 80 мл воды;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 400 мл ряженки.
Приготовление
В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.
Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.
Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.
Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.
Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.
Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.
7 вкуснейших тортов без выпечки
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
Для основы:
- 100–200 г печенья
- 50–100 г сливочного масла
Для начинки:
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны или натурального йогурта
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
- 10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. желатина
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
- 500 г густых сливок
- 500 г крекера, лучше квадратного
- 1 стакан сахара
- 50 г черного шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.
Торт на сковороде: 4 популярных торта на сковороде советских времен (пошаговые рецепты с фото)
Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …
Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.
В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.
Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.
И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.
Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.
Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени
Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…
Для приготовления нам понадобится:
- 150 г сливочного масла
- 200 г муки
- 0,5 ст. светлого пива
Для крема заварного:
- 4 яйца
- 3 ст.л.муки
- 200 г сахара
- 1 литр молока
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
- 200 г сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление:
Заварной крем
- Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
- В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.
- 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
- Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.
- Займемся тестом.
- Сливочное масло перебиваем в блендере.
- Вливаем пиво и опять перемешиваем.
- Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.
3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.
4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.
5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.
6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.
7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.
8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.
9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.
10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.
Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)
Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.
Для этого понадобится:
- 100 г меда
- 180 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 600 г муки
- 3 шт яиц
- 1 пачка разрыхлителя
- 400 мл молока для пропитки
Приготовление теста:
1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.
2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.
Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.
3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.
4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.
5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.
6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.
7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.
8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.
Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне. Крема нам понадобится две порции.
На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.
11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.
12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.
Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.
Сливочный крем с сыром маскарпоне:
- 200 г сливок 30%
- 250 г сыра маскарпоне
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
- 150 г сахара
- 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны
1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.
2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.
3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.
Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )
Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.
Для этого понадобится:
- 2 стакана (без горки) муки
- 3 ст. л. какао (полных с горкой)
- 2/3 стакана молока
- 1 яйцо
- ¼ ст. растительного масла
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2/3 ст. крутого кипятка
Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 ст. сахара
Приготовление:
1.Все сухие ингредиенты смешиваем – муку, сахар, какао, соль.
2. Молоко, яйцо и растительное масло взбиваем в другой посуде.
- Смешиваем эти две смеси, так, чтобы отсутствовали комочки.
Этого можно достичь либо венчиком, либо блендером.
- Чайник ставим заранее на огонь и к этому моменту чайник должен закипеть.
- В смесь заливаем крутой кипяток и быстро размешиваем. Масса получается по консистенции густой сметаны.
6. На горячую сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 2-3 ложки смеси, на середину, и разравниваем ложкой, формируем корж.
7.Печется на среднем огне, пока появятся дырочки на поверхности, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону, и продолжаем поджаривать.
8. Коржи разложить, чтобы остыли.
9. Готовим крем. Использовать будем сметанный крем.
Сметанный крем для торта
- 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.
10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.
Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.
Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку
Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.
Для этого понадобится:
- 300 г сгущенного молока
- 2 яйца
- 480 г муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 плитка черного шоколада для посыпки
Для крема заварного:
- 500 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 пачка ванилина
- щепотка соли
- 2 шт. яйца
Приготовление:
1.Готовим заварной крем, выше был рецепт его приготовления, но можно его приготовить и так:
- Вливаем в сотейник стакан молока, вбиваем яйца, соль, ванилин, все смешиваем и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо взбиваем венчиком, дабы избежать комочков, и вливаем остальное молоко.
Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Массу помешиваем, чтобы не подгорела.Как только появятся первые пузырьки и смесь загустеет, снимаем. Даем чуть остыть и добавляем, сливочное масло комнатной температуры, перебиваем блендером. Охлаждаем.
2. Пока охлаждается крем, займемся приготовлением коржей.
- Сгущенку перекладываем в посуду, вбиваем яйца и смешиваем.
- Муку, просеивая, постепенно вводим в яйца и перемешиваем. Тесто, для дальнейшего замеса руками, перекладываем на, подпыленную мукой, рабочую поверхность.
- Сформированную из теста колбаску, разрезаем на 8-10 кусочков, как уже говорилось, в зависимости от размера сковороды.
- Разогреваем сковороду. Тесто раскатываем на блинчики и по одному печем с двух сторон. Переворачиваем корж тогда, когда появятся пупырышки.
- Когда коржи чуть остынут, смазать кремом и сложить в стопку. Можно сделать два торта разбив коржи на половину: пять на один торт, а пять на другой.
- Сверху хорошо смазываем кремом. Посыпать тертым шоколадом. Даем настояться.
Для смазки коржей, кроме тех кремов, что мы использовали: заварного, сметанного и сливочного с маскарпоне, можно применить и другие: заварной с вареной сгущенкой, масляный, лимонный.
Для любого из тортиков можно использовать различную прослойку: измельченные орешки, чернослив, курагу.
Для украшения торта – можно использовать: орешки, цукаты, цитрусовые, киви, шоколад, какао, крошки коржей и все, что вам подскажет ваша фантазия.
Как приготовить торт без духовки – два рецепта простых медовых торта на сковородке
Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!
Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке!
Слоеный медовый торт без духовки
Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:
- два яйца,
- столовая ложка меда,
- две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
- четыре столовых ложки сахарного песка,
- чайная ложка соды,
- уксус для гашения,
- ванилин,
- мука (сколько возьмет тесто).
- Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
- Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
- Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
- Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.
Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на вареники и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.
Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.
Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка.
Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.
Быстрый медовый торт на сковороде
Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:
- 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
- треть чайной ложки соды,
- 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
- 1 стакан муки.
- В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
- Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
- Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.
В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.
Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.
Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.
Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.
Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.
Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить кофе со специями или побалуйте гостей настоящим эспрессо по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте торт из сметанного желе. или японское чудо — Суши-торт.
Торт без духовки: рецепты с описанием и фото, особенности приготовления
Вкусные торты любят многие из нас. Но вот готовить их не так просто. Далеко не каждая хозяйка возьмется за выпечку. Вот скажите, как обойтись рачительной хозяйке без духовки? Торты чаще всего готовят на основе коржей, а их нужно печь. И как быть, если на носу торжество, а возиться в жару на кухне совсем не хочется? Или времени нет? Или семья требует чего-то вкусненького к чаю? Воспользуйтесь приведенными ниже рецептами с фото. Торт и без духовки можно приготовить, было бы желание.
Творожно-клубничное чудо: ингредиенты
Кто-то, возможно, удивится: «Готовить торт без духовки? Нонсенс!». Так вот, не верьте! Современные хозяйки давно уже колдуют на кухне без использования этого агрегата.
Легкие и воздушные десерты – мечта каждой женщины. Особенно они актуальны в летнее время, когда хочется побаловать себя чем-то особенным. Их особенность в том, что они не нуждаются в выпечке, что невероятно удобно. Готовятся такие десерты легко и быстро. А главное, что их приготовление возможно и без духовки. Торты обрели популярность среди хозяек благодаря тому, что не нуждаются в выпечке. Работать с тестом умеет не каждая современная женщина. Да и времени на длительное приготовление не всегда хватает. Большое разнообразие рецептов позволяет приготовить замечательные десерты на любой случай.
Если вы любите удивительно нежное суфле из творога с фруктами, то вам придется по душе наш рецепт.
- Вода – 55 мл.
- Желатин – 10 г.
- Шоколад темный – 110 г.
- Хлопья кукурузные – 120 г.
- Масло сливочное – 65 г.
- Молоко – 95 г.
- Сахар – ст. л.
- Творог – 195 г.
- Ванильный сахар – 1/3 ч. л.
- Жирные сливки – 195 г.
- Шоколад белый – 95 г.
- Клубника – 195 г.
Рецепт творожно-клубничного торта
Кто-то не представляет кухню без духовки: торты, всевозможные печенюшки, пироги и рулеты, не говоря уже о запеченном мясе, готовить без этой помощницы действительно трудно, почти нереально. Но в летнюю жару так не хочется потеть у плиты, да и тяжелые мучные изделия в буквальном смысле этого слова не лезут в рот. А что же тогда подать гостям к чаю? Легкий торт на основе творога и фруктов послужит отличной альтернативой калорийной выпечке. К тому же, готовится торт быстро. Без духовки получается прекрасный десерт. Готовится он на основе желатина. Лучше использовать быстрорастворимый. Заливаем желатин водой и оставляем на время, чтобы он набух.
А тем временем в микроволновке или на водяной бане растопим темный шоколад и масло. Полученной жидкой шоколадно-масляной массой заливаем хлопья. Тщательно все перемешиваем и оставляем на время. В дальнейшем массу будем использовать в качестве основы для торта. Для формирования десерта нам понадобится разъемная форма. Изнутри бортики смазываем маслом, после чего застилаем пергамент. Шоколадные хлопья выкладываем на дно формы и выравниваем их. Затем убираем основу в холодильник на тридцать минут. А сами приступаем к приготовлению воздушной массы десерта.
При помощи блендера взбиваем творог и ванильный сахар. Кипятим молоко и вводим в него разбухший желатин. Массу перемешиваем до полного растворения. После смешиваем молоко с творожной массой, добавляем топленый белый шоколад.
Взбиваем предварительно охлажденные сливки и добавляем их в творожно-шоколадную массу. Половину полученной массы заливаем в форму и убираем ее в морозилку (минимум на десять минут). После на слегка застывший мусс выкладываем слой нарезанной клубники. В принципе, для приготовления торта без выпечки можно использовать любые фрукты или ягодки, которые нравятся вам по вкусу. Фруктовую прослойку сверху заливаем второй частью творожной массы. Десерт практически готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на несколько часов. При подаче на стол торт извлеките из формы.
«Наполеон»: ингредиенты
Сложно найти сладкоежку, который не любит «Наполеон». Но вот приготовить вкуснейший торт возьмется не каждая хозяйка. Работать со слоеным тестом необходимо уметь. К тому же, приготовление занимает много времени. Оказывается, можно приготовить вкусный десерт и без духовки. Рецепт торта невероятно прост.
- Яйцо.
- Сахар – 110 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Лимон – 1/3 часть.
- Масло сливочное – 75 г.
- Молоко – 230 г.
- Орехи (можно использовать грецкие) – 110 г.
- Лаваш тонкий – два-три штуки.
Рецепт «Наполеона»
Преимущество рецепта в том, что он основан на использовании лаваша вместо традиционных коржей. А это означает, что хозяйкам не придется возиться со соленым тестом. Конечно, по вкусу торт будет отличаться от оригинала. Но и хлопот во время приготовления у вас не будет. В целом, десерт заслуживает внимания.
Сахар, яйца и ваниль смешиваем в емкости. Добавляем лимонную цедру и заливаем молоком. Отправляем массу на медленный огонь и готовим до сгущения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло.
Нарезаем лаваш отдельными пластами. Измельчаем орехи ножом или в блендере. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем торт. На каждый слой лаваша наносим крем и посыпаем орехи. Верхнюю часть изделия обильно украшаем орехами. Через пару часов десерт готов к употреблению. Теперь вы знаете, как приготовить простейший торт. И без духовки можно вполне обойтись.
«Муравейник»
Торт «Муравейник» любят все. Если у вас нет времени готовить десерт по оригинальному рецепту, рекомендуем воспользоваться более быстрым вариантом. Можно ли что-то приготовить в домашних условиях без духовки? Торт на основе сухих шариков для завтрака может стать отличной альтернативой. Огромным преимуществом десерта является быстрота приготовления. В жаркую погоду совершенно не хочется заниматься выпечкой, поэтому на выручку приходят простейшие рецепты, которые подразумевают приготовление без духовки. Как приготовить торт без использования коржей? Очень просто. Вместо основы возьмем сухие шарики для завтраков.
- Шоколадные шарики – 230 г.
- Сгущенное молоко — 240 г.
- Арахис жареный – 110 г.
- Масло сливочное – 195 г.
Мягкое масло взбиваем при помощи миксера. Не останавливая процесс, вливаем сгущенное молоко. Добавляем шоколадные шарики и арахис в крем. Застилаем пергаментом разъемную форму и заполняем ее кремовой массой. Готовый торт убираем в холодильник. После полного застывания вынимаем его из формы и подаем на стол, украсив любым способом.
Шоколадно-банановый десерт
Можно ли приготовить что-то вкусное без духовки? Торт с шоколадом и бананом имеет потрясающий вкус и делается просто. Для его приготовления не нужна никакая кухонная техника. Сочетание шоколада и банана всегда дает заведомо потрясающий результат. Вместо традиционных коржей для приготовления десерта будем использовать печенье. Пропитанное кремом, оно очень напоминает бисквит. Поэтому гости точно оценят ваши старания.
- Молоко – 650 г.
- Сахар – 210 г.
- Ваниль.
- Четыре яйца.
- Масло слив. – 55 г.
- Мука – 45 г.
- Печенье шоколадное – 530 г.
- Масло подсол. – ст. л.
- Шоколад темный – ½ пл.
Перед началом приготовления отделяем белки от желтков. Затем белки растираем с сахаром, не забывая добавить ваниль. Если полученная масса вышла слишком густой, добавьте немного молока. Далее, не переставая мешать, постепенно всыпаем муку. Нагреваем молоко (но не кипятим) и вливаем его в яичную массу. Перемешиваем ингредиенты. Яично-молочную смесь увариваем на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Убрав крем с огня, в него добавляем масло.
Разъемную форму застилаем пергаментом и выкладываем слой крема. Сверху насыпаем печенье. Затем вновь выкладываем крем, поверх которого раскладываем пластинки нарезанного банана. Слои можно повторять до заполнения формы. Последний слой непременно должен быть кремовым.
Для украшения десерта необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого в микроволновой печи или на водяной бане разогреваем шоколад, несколько ложек молока и подсолнечное масло. Глазурью заливаем торт и ставим его в холодильник на три часа. Если десерт простоит в холоде всю ночь, то будет еще вкуснее.
Сметанник
Сметанник – это самый простой, любимый многими десерт, который можно приготовить и без духовки. Как сделать торт? Рецепт невероятно прост. Для десерта приготовим классический воздушный крем, а вместо коржей будем использовать пряники.
- Пудра сахарная – 170 г.
- Жирная сметана – 830 г.
- Пряники – 630 г.
- Стружка кокосовая – 145 г.
- Три банана.
- Шоколад молоч. – 45 г.
Сметану смешиваем с пудрой, но не взбиваем ее. Очень важно использовать густой кисломолочный продукт. Также не стоит заменять сахаром пудру. Поскольку это может привести к разжижению крема. Бананы нарезаем кружочками. Крупные пряники тоже разрезаем вдоль.
Для приготовления нам понадобится глубокая емкость наподобие миски. Застилаем ее пищевой пленкой. На дно наливаем сметану, сверху выкладываем пряничный слой. Затем вновь выкладываем крем и бананы. В некоторые слои можно добавить кокосовую стружку, если вы любите ее аромат. Чередовать продукты необходимо до полного заполнения формы. Последний слой – это пряники. Выкладывать их необходимо плоской стороной кверху, поскольку это будет низ нашего торта, когда мы его перевернем. Емкость оборачиваем пищевой пленкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре. В холодильник торт можно убирать после того, как пряники размокнут. Как видите, мы приготовили лакомство и без духовки. Торт, фото которого можно увидеть выше, перед подачей необходимо перевернуть на блюдо и вынуть из формы. Готовый десерт сверху посыпаем измельченным шоколадом и стружкой кокоса.
«Рафаэлло»
Мечтаете о десертах, которые готовятся быстро и без духовки? Торты без выпечки – отличное решение проблемы. Очень вкусным получается нежнейшее лакомство, которое по вкусу напоминает любимые конфеты «Рафаэлло».
- Молоко – 520 г.
- Два яйца.
- Сахар – 210 г.
- Ваниль.
- Миндаль – 75 г.
- Масло слив. – 240 г.
- Вафельные коржи – 4 шт.
- Крахмал кукурузн. – 2 ст. л.
- Стружка кокосовая – 75 г.
- Шоколад белый – 145 г.
Давайте посмотрим, как можно приготовить нежнейший десерт без духовки. Рецептов тортов с фото и подробным описанием сейчас пруд пруди. Поэтому каждая хозяйка может подобрать что-то подходящее. Можно самостоятельно приготовить даже такое лакомство, как «Рафаэлло».
В сотейнике смешиваем яйца с ванилью и сахаром, не забывая добавить молоко и кукурузный крахмал. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и отправляем полученную массу на огонь. Крем необходимо варить до сгущения, не переставая помешивать. В горячую массу всыпаем кокосовую стружку. После остывания крема добавляем в него масло и взбиваем.
Миндаль необходимо подготовить. Для этого с него удаляем кожицу. Для облегчения процесса орехи можно ошпарить кипятком. Вафельные коржи измельчаем скалкой или в блендере.
На водяной бане топим шоколад, добавив сливочное масло. Можно также воспользоваться микроволновкой. Полученный жидкий шоколад заливаем в орехово-вафельную массу и перемешиваем.
Подготавливаем форму для торта, застелив ее пищевой пленкой. На дно выкладываем орехово-вафельную основу. А сверху заливаем крем. Украшаем десерт остатками вафельной крошки. Отправляем его на три-четыре часа в холодильник.
«Торт на сковороде»
Современные кулинары предлагают множество сладостей, которые можно приготовить без духовки. «Торт на сковороде» — так называют кондитерские изделия, приготовление коржей для которых осуществляется не на противне, а на обычной сковороде. Готовый десерт получается тоже вкусным.
- Банка сгущенки.
- Три яйца.
- Мука – 480 г.
- Сода, гашеная уксусом.
- Масло сливочное для крема – 195 г.
- Стакан сахара.
- Молоко – 530 г.
- Ваниль.
- Грецкие орехи – 190 г.
Коржи для торта готовятся невероятно быстро, что является особенностью данного рецепта. Поэтому стоит предварительно сделать крем. В емкость наливаем молоко и добавляем две ст. л. муки, два яйца, ваниль и стакан сахара. Крем готовим на медленном огне до сгущения. Затем добавляем в него масло и накрываем крышкой.
Теперь можно приступать к приготовлению теста для коржей. Наливаем в посуду сгущенку и добавляем яйца. Массу перемешиваем. Постепенно засыпаем муку и добавляем гашеную соду. Если тесто стало сложно мешать ложкой, можно выложить его на стол и далее вымесить руками. Слишком усердствовать не стоит, поскольку оно не должно быть тугим. Готовую массу делим на восемь частей, каждую раскатываем в корж и прокалываем в нескольких местах вилкой.
Сковороду разогреваем на огне и начинаем выпекать заготовки. Учтите, что коржи готовятся невероятно быстро. Каждая сторона обжаривается не более минуты. В итоге получаем восемь заготовок. При помощи тарелки обрезаем края каждого коржа. Обрезки мы будем использовать для посыпки готового изделия, поэтому выкидывать их не стоит.
На блюдо выкладываем по одному коржу и смазываем каждый кремом. Готовый торт посыпаем смесью крошки и измельченных орехов. Десерт можно подержать несколько часов в холодильнике, после чего подавать гостям.
«Битое стекло»
Лучший летний торт, который любят все дети.
- По 100 г готового порошка для желе разных цветов.
- Три киви.
- Желатин – 25 г.
- Вода – 110 мл.
- Ванилин.
- Сметана (только жирная) – 380 г.
- Сахар – 110 г.
Необходимо приготовить желе. Каждые 50 грамм порошка заливаем 100 граммами воды. Разливаем разные цвета по формам и отправляем застывать в холодильник. Если у вас нет готового цветного желе, можно приготовить его самостоятельно, используя натуральные фруктовые соки или красители.
После полного застывания желе его необходимо нарезать произвольными кусочками. Ломтики могут быть неровными и крупными, будто битое стекло. Очищаем киви и нарезаем крупными кусками.
Сметану достаем из холодильника и взбиваем с ванилином и сахаром. В воде разводим желатин, после набухания распускаем его на водяной бане. А потом вливаем его в сметану. Соединяем в одной емкости цветное желе и сметанную массу. Посуду убираем в холодильник для полного застывания. Готовый торт получается очень ярким. Он просто незаменим в жаркую погоду.