Десерт из мороженого
Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача
Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.
Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.
Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.
Наиболее популярные десерты на основе мороженого
- «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
- «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
- «Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
- «Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
- Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
- Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.
Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.
- Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.
А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.
Клубнично-банановый десерт с мороженым
Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:
- Клубника или земляника свежая – 300 г;
- спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
- мороженое сорта «пломбир» — 150 г;
- сметана жирная – 150 г;
- заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
- сахар в пудре – 75 г;
- листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.
- Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
- Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
- Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
- В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
- Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
- Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
- Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.
Десерт из мороженого с фруктами и печеньем
- яблоко – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- груша мягкая – 1 шт;
- мороженое – 100 г;
- печенье – 30 г;
- сгущенное молоко – 3 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
- Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
- В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
- Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
- Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.
С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!
Пикантно-мятный десерт «Нежный»
Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.
Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.
Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:
- смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
- оливковое масло — 35 г;
- свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
- свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
- мороженое «Молочное» — 400 г.
- Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
- Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
- Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
- Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
- Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
- Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
- На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.
Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви
Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.
Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.
Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.
Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:
- ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
- сладкие спелые плоды киви – 200 г;
- мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
- мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
- сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
- хлопья миндальные, жареные – 75 г.
- Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
- Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
- Добавить к пьяной малине киви.
- Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
- Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.
Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.
Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления
- Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
- Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
- Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.
Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).
По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.
Рецепты приготовления десертов с мороженым
Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в жаркие дни! Такими десертами можно угостить друзей, а заодно и себя порадовать. Они натуральные и смотрятся очень аппетитно.
Приготовление десерта с мороженым и фруктами:
- С банана снять кожуру, мякоть порезать на кусочки, равные виноградинам. Положить в креманку;
- Такими же кубиками нужно нарезать грушу и яблоко. Сначала их нужно помыть и удалить их сердцевины. Шкурку можно не счищать. Добавить кусочки к банану;
- Вымыть виноград, оторвать ягоды от грозди и положить к другим фруктам;
- С апельсина снять шкурку, у мякоти убрать все белые волокна. Порезать небольшими кубиками, добавить в креманку;
- Сверху ложкой для мороженого выложить пломбир. Украсить веточкой мяты или цедрой апельсина.
Итальянский десерт-мороженое
- 240 г фундука;
- 160 г сахара;
- 45 мл воды;
- 3 яйца;
- 360 мл сливок.
Калорийность — 310 ккал/100 г.
- Фундук нужно немного прокалить на сковороде. Затем ее нужно выключить, дать орехам немного остыть. Руками их перетереть, чтобы убрать всю лишнюю шелуху. Вернуть на сковороду;
- Желательно выбрать чугунную сковороду. Теперь в ней фундук нужно постоянно мешать, чтобы он нигде не подгорел;
- Рядом нужно поставить сотейник с водой и всыпать туда 100 г сахара. На маленьком огне нужно варить смесь, пока из нее не получится густая карамель. Она будет коричневого цвета;
- Этой карамелью нужно быстро залить весь фундук, размешать, всю плиту выключить. Когда карамель застынет, примерно две трети орехов нужно измельчить в блендере;
- В отдельные миски желтки и белки нужно поделить;
- Пока белки стоят в холодильнике, желтки нужно взбить с оставшимся сахаром и сливками. Получится пышная смесь, в которую следует добавить измельченные орехи;
- В другой емкости взбить уже холодные белки в пену, а затем венчиком осторожно ввести их в общую массу;
- Пышную смесь нужно отправить в морозилку минимум на сорок минут;
- После этого ложкой выкладывать получившееся мороженое в пиалы и подавать его с оставшимся жареным фундуком. Такое итальянское мороженое называется семифредо.
Ванильное мороженое с фруктами, жаренными в сухарях
- 1 яйцо;
- 160 г ванильного мороженого;
- 2 стебля свежей мяты;
- 5 г смеси семи специй;
- 5 г сахара;
- 1 банан;
- 2 г соли;
- 1 яблоко;
- 110 г муки;
- 2 куска ананаса;
- 335 г панировочных сухарей.
Калорийность — 181 ккал/100 г.
Инструкция по приготовлению такого десерта с мороженым:
- В небольшой миске нужно смешать муку с солью, сахаром и специями;
- Взять одну большую ложку данной смеси и пересыпать ее в другую маленькую миску;
- В третью миску нужно вбить яйцо;
- В еще одну мисочку следует высыпать сухари;
- Банан освободить от кожуры и порезать на кружочки;
- Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками;
- Кольца ананаса разрезать на несколько частей;
- В сковороде разогреть немного масла, лучше растительного;
- Каждый кусочек фруктов сначала нужно опустить в муку, затем в яйцо и в сухари. Класть их в масло и жарить, пока не приобретут золотой цвет. По мере необходимости подсыпать малыми порциями мучную смесь;
- Выложить фрукты в пиалы и сверху поставить шарики мороженого. Украсить мытыми листочками мяты.
Тесто для итальянской пиццы — читайте как приготовить хорошую основу для выпечки.
Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке — это блюдо стоит того чтобы красоваться на праздничном столе.
Пастрома из куриной грудки — попробуйте как правильно это сделать.
Ромовые персики с карамельным мороженым
- 15 г масла;
- 60 мл темного рома;
- 6 персиков;
- 140 г карамельного мороженого;
- 30 г коричневого сахара.
Калорийность — 101 ккал/100 г.
- Сперва нужно разогреть гриль или мангал, а можно просто духовку, в которой есть решетка. Но на мангале будет гораздо вкуснее;
- В сотейнике растопить кусочек масла, а как только оно растает, его нужно снять с огня, добавить в него ром и сахар. Помешать до полного растворения сахара. Перелить смесь в большую миску;
- Персики вымыть и из каждого вытащить косточку. Желательно, чтобы кусочки оставались большими;
- Переложить их в миску с маслянистым соусом и перемешать;
- Выложить половинки на гриль срезом вниз. Если это духовка, вниз нужно подставить противень. Жарить в таком положении минут пять, после чего перевернуть и дожарить еще четыре минуты. Должна появиться румяность;
- Во время жарки можно смазывать фрукты остатками ромовой массы;
- Разложить по тарелкам, по желанию порезать. Рядом положить шарить карамельного мороженого.
Бананы в кляре с мороженым и красной смородиной
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 120 г ванильного мороженого;
- 15 г сахарной пудры;
- 15 г муки;
- 10 ягод красной смородины;
- 1 стебель мяты;
- 45 г панировочных сухарей;
- 20 мл масла.
Калорийность — 103 ккал/100 г.
Рецепт десерта пошагово:
- Сухари высыпать в одну миску, муку – в другую, а яйцо вбить в третью миску и немного вилкой помешать;
- Очищенные от кожуры бананы нужно разрезать пополам, а затем вдоль. Получившиеся половинки обвалять в муке, далее в яйце и в сухарях;
- Масло разогреть, его можно заменить сливочным, и обжарить в нем на среднем огне бананы. Они должны стать темнее;
- Выложить бананы на салфетку;
- Ягоды смородины и листья мяты вымыть;
- Переложить бананы в креманку, в центр поставить шарики мороженого, сверху посыпать красной смородиной. Все присыпать пудрой, листьями мяты украсить.
Мороженое с пьяными грушами
- 1 лимон;
- 90 г шоколада;
- 15 г сахара;
- 220 мл сливок 33%;
- 2 груши;
- 1 палочка корицы;
- 60 г сливочного мороженого;
- 15 мл коньяка.
Калорийность — 126 ккал/100 г.
- Лимон помыть и острым ножом снять с него цедру. Желательно, чтобы это были длинные тонкие полоски;
- Далее цитрус нужно покатать на столе, плотно прижимая его ладонью к поверхности. Разрезать и выдавить в сотейник сок;
- Сюда же добавить сахар, цедру, 140 мл воды и корицу. Закипятить;
- Груши освободить от кожуры, сердцевину вырезать, веточку нужно оставить. Плод разрезать пополам;
- Половинки груш опустить в кипящий сироп и держать их там максимум двенадцать минут. Они должны стать мягче, но ни в коем случае не должны развариться;
- Выключить плиту и дать фруктам остыть в сиропе;
- На водяной банке растопить шоколад прямо в сливках. Его для этого можно покрошить, а затем массу постоянно мешать в одну сторону. Шоколад лучше брать черный, не менее 60% какао;
- В эту шоколадную массу добавить коньяк и снова помешать;
- На маленькую тарелку положить половинки груши, в центр выложить шар из мороженого, сверху полить горячей шоколадной массой.
«Сандей-баноффи»
- 230 мл сливок 48%;
- 440 г ванильного мороженого;
- 4 банана;
- 200 мл сгущенки;
- 4 шоколадных батончика мюсли.
Калорийность — 176 ккал/100 г.
Сборка десерта с мороженым:
- Бананы очистить от кожуры, разрезать их пополам;
- Нагреть сковородку-гриль и выложить туда все восемь половинок;
- Жарить до тех пор, пока на фруктах местами не появится румяная корочка. На это уйдет не более трех минут;
- После этого сковородку снять с огня и дать бананам немного остыть;
- Сливки вынуть из холодильника (их обязательно нужно использовать холодными);
- Залить нужное количество в высокую миску и начать взбивать миксером или электрическим венчиком до стоячих пиков;
- Далее в массу аккуратно влить сгущенное молоко и мягком смешать оба компонента;
- Бананы подать на тарелках с шариками мороженого;
- К каждой порции подать соус из сливок и сгущенки;
- Батончики избавить от упаковки, измельчить их острым ножом в крупные крошки;
- Покрошить на десерты и немедленно подавать к столу.
Шоколадно-малиновый суп
- 180 г малины;
- 4 желтка;
- 25 г тростникового сахара;
- 70 г ванильного мороженого;
- 125 г черного шоколада;
- 165 мл сливок 48%;
- 125 мл молока.
Калорийность — 204 ккал/100 г.
Рецепт приготовления по шагам:
- Смешать молоко с 65 мл сливок в сотейнике и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, огонь выключить;
- Шоколад порезать на мелкие кусочки и вмешать его в молочную массу. Перемешать до однородности и дать время остыть;
- Желтки взбить миксером с сахаром. Должна получиться пышная пена кремового цвета;
- Влить оставшуюся порцию сливок и снова взбить;
- Соединить обе смеси и хорошо их перемешать, разлить по тарелкам. Добавить в каждую миску по шарику мороженого и выложить свежую малину.
Полезные советы
Чтобы сделать десерт полезнее, шкурку с фруктов лучше не счищать. Именно в ней сохраняется большинство витаминов. Достаточно вымыть тщательно все плоды. Важно, чтобы эти фрукты были действительно натуральными, иначе вместо витаминов там будут только химикаты.
Белки взбивать лучше всего с солью, так они хорошо поднимутся. А если влить в них пару капель лимонного сока, он не даст пене упасть. Желательно, чтобы не только белки были холодными, но и вся посуда: миска и венчик. Их можно просто предварительно подержать в холодильнике.
Приготовление холодных десертов из мороженого занимает гораздо меньше времени, чем выпечка. Они получаются очень нежными и помогают легче перенести летнюю жару. А домашнее мороженое еще и намного вкуснее покупного!
10 самых вкусных и необычных десертов из мороженого
Кто же не любит мороженое? Ничто не сравнится с охлаждающим десертом, медленно тающим во рту в жаркий летний день. Впрочем, некоторые люди любят есть мороженое не только летом, и их тоже вполне можно понять — слишком уж это вкусно. Повара постоянно придумывают новые удивительные рецепты, пытаясь сделать десерт еще более впечатляющим и интересным. Некоторые такие варианты становятся достаточно популярными.
Познакомьтесь с самыми оригинальными способами подачи мороженого – возможно, вам захочется поближе узнать какой-либо из них этим летом, если вы отправитесь в путешествие.
Тако с мороженым
Это изобретение, которое гарантированно покорит ценителей мексиканской кухни. В Калифорнии вы можете попробовать сладкие тако, наполненные мороженым. Используются уникальные вкусы десерта, а сверху все оформлено шоколадным сиропом, сахарной посыпкой, конфетками и даже съедобным золотом. В результате десерт получается не только вкусным, но и крайне необычным на вид — вам наверняка захочется поделиться фотографиями в социальных сетях.
Какигори
Это традиционный японский десерт, которому уже более ста лет. Впервые его начали подавать в префектуре Канагава в 1869 г. С тех пор это блюдо остается одним из самых популярных летних угощений. Какигори делают из ледяной крошки с разнообразными сиропами. У десерта может быть вкус вишни, клубники, зеленого чая, дыни, винограда, сливы, он бывает и просто сладким, без аромата. Иногда для приготовления используется сгущенное молоко, получается еще более сладко и аппетитно.
Цветы из мороженого
Вы будете покорены этим десертом – мороженое выполнено в форме великолепного цветка! Пожалуй, сладости никогда еще не выглядели столь чудесно. Конечно, вкус тоже имеет большое значение, но уникальное оформление определенно играет свою роль и делает десерт привлекательнее. Если вы любите мороженое, вам обязательно стоит попробовать его именно в такой форме.
Сэндвичи из мороженого и печенья макарун
Классические макаруны прекрасны сами по себе, но с начинкой из мороженого получается особенно вкусно. Это просто райский десерт, который покорит даже взыскательного гурмана. Кремовый вкус мороженого делает традиционный макарун еще более нежным – это прекрасное дополнение к чашечке кофе. Если вы любите французское миндальное печенье и сливочные десерты, вам обязательно стоит попробовать их комбинацию!
Черное мороженое
Попробуйте готический десерт, если вам надоели традиционные пастельные расцветки сладостей. Это мороженое темно-серое – вид его достаточно впечатляющий. У него еще и вкусы необычные: вишня с шоколадом, рис с манго, слезы единорога или голубая ваниль. Дегустация подобного десерта определенно будет интересным опытом для каждого гурмана.
Буррито с мороженым
Этот уникальный десерт можно попробовать в канадском Онтарио, где его изобрели совсем недавно. Три шарика мороженого посыпают разноцветной сахарной посыпкой, а потом оборачивают сахарной ватой. Получается напоминающий буррито рулетик, который очарует каждого сладкоежку. Обязательно попробуйте, если любите необычные сладости и не боитесь такого количества углеводов.
Космическое мороженое
Космос и галактики — это крайне впечатляющее зрелище. Есть кондитер, который способен воспроизвести красоту звезд в своих десертах. На глазури эскимо получаются сияющие галактики, которые даже жалко есть. К сожалению, точный секрет приготовления подобной глазури неизвестен, и повторить ее дома будет очень сложно.
Мороженое в виде спагетти
Может показаться, что это горка итальянских макарон, но на самом деле это немецкое мороженое. Этот необычный десерт делают с помощью специального пресса, создающего из мороженого уникальное блюдо. Ванильное мороженое подают с соусом и орешками. Вы можете добавить сверху еще и ореховой пасты. Это очень оригинальное блюдо — вам будет трудно поверить, что вы едите не карбонару, а десерт!
Светящееся в темноте мороженое
Это интересное мороженое создано будто специально для Хеллоуина. В нем использован белок медуз, который делает десерт светящимся, как только вы начинаете есть. Угощение достаточно дорогое – за порцию нужно потратить двести долларов. Зато это будет самое необычное блюдо, которое вы когда-либо ели, так что для некоторых такие расходы будут вполне оправданными.
Нетающее мороженое
У мороженого есть лишь один минус – оно слишком быстро тает. Что, если эту проблему можно исправить? Не так давно появилось мороженое, которое действительно не тает, абсолютно. Это вариант для космонавтов – вы можете брать с собой этот десерт куда угодно. Существуют разные вкусы. Кажется, даже самые смелые мечты сбываются! Разумеется, стоит признать, что оригинальному мороженому этот десерт несколько уступает, но необычные эмоции при его употреблении и удобная форма все же делают его достойным интереса даже самых взыскательных сладкоежек.
Рецепты десертов с мороженым
Все рецепты десертов с мороженым были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с орехами.
Мороженое с шоколадным соусом
Для соуса соединить молоко, сироп и масло. Взбить бледером. Мороженое выложить в креманки. Полить мороженое приготовленным соусом. Оформить кусочками белого и темного шоколада. Потребуется: мороженое ванильное — 3 шарика, молоко — 1/4 стакана, сироп шоколадный — 1 ст. ложка, масло арахисовое — 2 ст. ложки
Жареные бананы с мороженым
1. Бананы очистите, разрежьте поперек пополам, а затем половинки разрежьте еще раз вдоль пополам. 2. Масло растопите на сковороде, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. 3. Подготовленные бананы посыпьте корицей, положите на сковороду с кипящей смесью и . Потребуется: бананы — 2 шт., масло сливочное — 3 ст. ложки, сахар коричневый — 3 ст. ложки, водка рисовая или ром — 2 ст. ложки, мороженое ванильное — 300 г, шоколад темный — 50 г
Кофейное мороженое по-итальянски
Мороженое взбейте блендером, добавьте холодный кофе и снова взбейте. Выложите массу в формы и заморозьте. Сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей. Шоколад натрите на крупной терке. При подаче выложите мороженое в креманки, оформите взбитыми сливками и посыпьте те. Потребуется: мороженое пломбир — 600 г, кофе эспрессо — 100 г, сливки густые — 1 стакан, шоколад — 50 г, пудра сахарная — 3 ст. ложки, корица молотая — 1/2 ч. ложки
Ананас с мороженым и шоколадом
Ананас, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками. Изюм замочите в теплой подслащенной воде с добавлением 1 столовой ложки коньяка до набухания. Ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого соедините. Коньяк комнатной температуры, налив в ложку, подожгите. Ананас полейте . Потребуется: ананас — 1 шт., изюм без косточек — 2 ст. ложки, коньяк — 80 г, мороженое — 3 шарика, сахар — 1 ст. ложка, шоколад
Мороженое «Сюрприз из земляники»
В земляничное мороженое влить ликер «Кюрасо» и положить его на постамент из бисквитного теста. На середину мороженого уложить половинки сваренного персика. На персики положить мороженое, покрыть кремом оранжевого цвета, в&nbs. Потребуется: мороженое земляничное — 1 кг, ликер «Кюрасао» — 50 г, яйца — 5 шт., сахар — 120 г, мука пшеничная — 120 г, сахар — 150 г, вода — 150 г, персики — 500 г, сахар — 100 г, яйца — 4 шт., сахар — 100 г
Мороженое «Сюрприз Миледи»
Мороженое хорошо заморозить и выложить на постамент из бисквитного теста, смоченного сиропом. В середину положить нарезанные ломтиками сваренные с сахаром и смешанные с мармеладом из малины персики. Персики покрыть слоем мороже. Потребуется: мороженое молочное с ванилью — 1 кг, ликер — 50 г, персики — 300 г, сахар — 50 г, мармелад малиновый — 100 г, яйцо — 5 шт., сахар — 120 г, мука пшеничная — 120 г, сахар — 150 г, вода — 50 г, белки яичные — 4 шт., сахар — 100 г
Мороженое в чашечках из меренг
Приготовить чашечки из меренг. Для этого из взбитых белков при помощи большого кондитерского мешка выпустить на противень шарики величиной с половину яйца. Выпечь их и, пока они еще теплые, вдавить середину каждого из них целым яйцо. Потребуется: белки яичные — 5 шт., сахар — 250 г, мороженое молочное с ванилью — 800 г
Десерт «Мороженое со сливками»
Сливки взбейте с сахарной пудрой. В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите. При подаче оформите взбитыми сливками. Потребуется: кофе крепкий — 4 ст. ложки, мороженое шоколадное — 100 г, мороженое сливочное — 100 г, сахарная пудра — 2 ст. ложки, сливки густые — 1 стакан, сироп кофейный — 2 ст. ложки
Десерт из мороженого
Мороженое выложить в креманку,измельчить кубиками курагу и несколько долек банана, добавить к пломбиру. Курагу можно заменить виноградом. Шоколад натереть на мелкой терке. Очень быстро и вкусно! Потребуется: 100гр пломбира, 2 дольки кураги, банан, молочный шоколад с орехами
Десерт из мороженного , печенья и клубники
Клубнику разморозить и размолоть в блендере На дно фужера выложить наломанное печенье, кусочки мороженного (я его режу кубиками), и полить клубникой. И повторить слои еще раз. Сверху присыпать лепестками миндаля. Если есть свежая мята — то ещё и мятой. Потребуется: Пломбир, Любое хрустящее печенье, Клубника мороженная, Лепестки миндаля
Лакомства, которые можно приготовить с мороженым
Чтобы порадовать свою вторую половинку, любящую семью или приглашенных в гости друзей, достаточно выделить немного свободного времени и приготовить вкусное сладкое угощение. Десерт из мороженого вполне может стать прекрасным поводом собраться в тесном кругу близких людей.
Богатый выбор рецептов домашних сладостей открывает перед хозяйками бескрайнее поле для выбора и фантазии. Это может быть самое обыкновенное мороженое с фруктами или роскошный сложный десерт, приготовленный в домашних условиях – все зависит от вашего желания и наличия свободного времени. Ниже приведено несколько простых рецептов вкусных сладких угощений, которые всегда можно приготовить в домашних условиях.
Баба из мороженого с вишней
Рецепт вкусного десерта с мороженым и фруктами не требует много времени и усилий. Чтобы приготовить нежный десерт, для начала потребуется запастись необходимыми продуктами.
- ванильное мороженое – 1,5 л;
- засахаренная вишня – 80 г;
- вишневая водка – 6 столовых ложек;
- измельченные фисташки – 50 г;
- изюм – 60 г.
Рецепт приготовления соуса в домашних условиях предполагает использование:
- 125 грамм консервированной вишни без косточек;
- 1 ст. ложки крахмала;
- 20 мл вишневого ликера и столько же вишневой водки
- Рецепт начинается с того, что нужно залить изюм вишневой водкой и оставить набухать в закрытой крышкой посуде.
- Засахаренную вишню измельчите с фисташками, смешайте с изюмом и настаивайте некоторое время в закрытой посуде.
- Ванильное мороженое нарежьте кубиками, дайте ему слегка подтаять до состояния крема.
- Половину мороженого поместите в специальную форму для бабы, а сверху уложите ягодную смесь. Покройте вишневый слой мороженым, после чего поставьте десерт в морозильник.
- Рецепт соуса начинается с приготовления пюре из консервированной вишни, которое затем вместе с ½ сока необходимо довести до кипения.
- Размешайте крахмал с оставшейся частью сока, добавьте к кипящему пюре, после чего, не перемешивая, доведите до кипения.
- Готовый соус остудите, смешайте с ликером и водкой, оставьте дальше охлаждаться.
- Перед подачей десерта форму с бабой опустите в горячую воду, переверните на плоское блюдо и полейте соусом.
Вкусный оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, произведет на гостей неизгладимое впечатление.
Блинчики с мороженым
Фруктовое угощение в виде блинчиков с мороженым, кусочками яблок и апельсинов, с любовью приготовленное в домашних условиях, обязательно порадует как детишек, так и взрослых.
Рецепт приготовления теста требует использования следующих продуктов:
- просеянная пшеничная мука – 225 г;
- молоко – 125 мл;
- яйца – 2 штуки;
- сахарная пудра – 85 г;
- сода – 0,5 чайной ложки.
Рецепт подливки предусматривает:
- 4 столовые ложки малинового джема;
- столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки воды.
Рецепт начинки и прослойки:
- Чтобы приготовить фруктовое лакомство в домашних условиях, для начала нужно хорошенько перемешать сахарную пудру, муку и соду.
- К полученной смеси добавьте молоко и яйца. Все тщательно перемешайте.
- Полученное тесто с помощью столовой ложки вылейте на горячую сковороду и выпекайте с двух сторон на медленном огне до появления золотистого оттенка.
- Готовые блинчики заверните во влажную салфетку.
- Рецепт подливки начинается с разведения малинового джема в воде, который затем необходимо прокипятить в течение двух минут.
- По истечении указанного времени добавьте к джему лимонный сок и тщательно процедите подливку.
- Между двумя блинчиками промажьте слой мороженого, перемешанного с фруктовым ассорти.
Необыкновенно вкусный аппетитный десерт готов к подаче.
Нежный торт-мороженое
Мороженое с фруктами слишком простое блюдо для сладкого праздничного стола. Попробуйте приготовить торт – вкусный эффектный десерт из мороженого, который обязательно впечатлит приглашенных гостей.
Для приготовления десерта вам понадобится:
- Мороженое – 1 л;
- малиновый джем – 150 г;
- яичный белок – 3 штуки;
- сахар – 2 стакана;
- сок половины лимона;
- свежие ягоды – 100 г;
- сахарная пудра;
- фруктовый сироп.
- яйца – 6 штук;
- сахар – 150 г;
- мука – 100 г;
- крахмал – 20 г;
- какао – 2 столовые ложки.
- Для бисквита замесите тесто из указанных продуктов, остудите его, разрежьте по толщине на три слоя.
- Форму для выпечки застелите полиэтиленовой пленкой, уложить первый слой бисквита, смочите сиропом и смажьте джемом.
- Во втором бисквите вырежьте круглую серединку, куда положите слегка подтаявшее мороженое и накройте третьим слоем, пропитанным сиропом.
- Форму с тортом поместите в морозильник, а в это время взбейте белки с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
- Замороженный десерт со всех сторон смажьте белковой пеной, присыпьте сахарной пудрой, на минуту поставьте в горячую духовку.
Оригинальное нарядное лакомство готово.