okino-nn.ru Десерт Клубничные облака - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Клубничные облака

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суфле «Клубничные облака»

Клубничные облака – это очень легкий, просто-таки невесомый десерт, который точно понравится женской половине и конечно же малышам. Клубничные облака чем-то напоминают зефир, но на вкус они гораздо нежнее. Они просто тают во рту. Это суфле очень удобно приготовить вечером и уже утром вы сможете насладиться чашечкой кофе с нежнейшим кусочком облачка.

Ингредиенты для приготовления клубничного суфле:

  • клубника – 200 г
  • желатин – 15 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт приготовления клубничного суфле:

В чашу блендера кладем очищенную и вымытую клубнику, сахарную пудру и лимонный сок.

Измельчаем в однородное пюре.

Клубничное пюре протираем через сито.

Добавляем желатин, перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы желатин слегка разбух.

Переливаем клубничное пюре в кастрюльку подходящего размера и прогреваем на небольшом огне до растворения желатина. Смесь постоянно перемешиваем и ни в коем случае не доводим до кипения!

Переливаем пюре в миску большого объема и оставляем остывать до комнатной температуры.

Тем временем подготовим форму, в которой будет застывать клубничное суфле. Для этой цели подойдет любая форма для запекания. Можно использовать одну форму большого размера или маленькие силиконовые формочки для выпечки кексов. В данном случае использовалась металлическая форма размером 22х22. Выстилаем форму пергаментом или пленкой и смазываем тонким слоем растительного масла. Если будете использовать силиконовые формочки, то их тоже нужно смазать маслом.

Остывшее клубничное пюре начинаем взбивать. Взбиваем пюре около 10 минут или до тех пор, пока масса значительно не увеличиться в размере (в 5-6 раз) и не посветлеет.

Взбитую массу выкладываем в подготовленную форму и разравниваем поверхность лопаткой. Ставим форму в холодильник на несколько часов или более. Клубничное суфле должно полностью застыть.

Читать еще:  Домашние и вкусные желейные конфеты

Когда суфле уплотнится и полностью застынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки.

Чтобы при нарезке суфле не приставало к лезвию ножа, его можно смазывать тонким слоем растительного масла. По желанию присыпаем сахарной пудрой.

Вот и всё. Клубничные облака готовы и их можно подавать.

Готовим с детьми: Десерт «Клубничные облака»

Этот десерт нежен, как облака, и очень прост в приготовлении. Он похожи на суфле или зефир, только вы можете быть уверены в натуральности ингредиентов.
Готовится десерт несложно. Особенно такие «конфетки» любит детвора.
Форму обязательно нужно застилать бумагой. Силиконовые формы без использования бумаги в данном случае не подходят.

Время приготовления рецепта: 8 часов.
Время подготовки: 1 час.

Ингредиенты к рецепту:

  1. Клубника замороженная 200 г.
  2. Сахарная пудра 150 г
  3. Желатин 15 г.
  4. Лимон 40 г.

Приготовление:
1. Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить.
Подготовить сахарную пудру, желатин, лимон.

2. Клубнику вместе с соком взбить блендером в пюре.

3. Добавить желатин. Оставить массу на 5-10 минут, чтобы желатин разбух.

4. Добавить сахарную пудру.

5. Добавить сок половины лимона. Перемешать.

6. Слегка нагреть массу на небольшом огне, периодически помешивая.
Не кипятить! Смесь должна стать однородной.

7. Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах.

8. Взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.

9. Затем перелить её в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить на несколько часов в холодильник.

10. Аккуратно вынуть из формы. Удалить бумагу и нарезать на кусочки. Посыпать сверху сахарной пудрой.

11. Приятного аппетита.

Здорово! А мы попкорн готовить любим

Согласна с вами. 2019 год на дворе, а пареньков до сих пор порицают за любовь к готовке (сколько поваров мы потеряли)

Читать еще:  Сырники из творога на сковороде

Не всякий взрослый хорошо умеет готовить рыбу — благородные сорта дороги и воспринимаются как еда «не на каждый день», а мойву готовить не всякий возьмется — многие и сейчас считают ее «едой для кошек». Но. 13-летний сын Сладкой Соне4ки — настоящий маленький шеф-повар, «может и супчик сварить, и яичницу, и даже гречку уже варил», — рассказывает гордая мама. И, как выяснилось, знает секрет приготовления вкусной мойвы почти без запаха! Хотите рыбки? Рецепт и фото здесь:

Добрый день. Сколько бы ни делала по этому рецепту, всегда внутри остаются не пропеченные 😭. Снаружи прям горят, духовку делала на разные режимы. Почему так?! Может кто знает

Недавно на Сибмаме завершился веселый и очень вдохновляющий конкурс «Я у мамы кулинар» . По результатам открытого голосования его победителем стала Лида, дочка УФ Клюшки . Лида хочет стать поваром, поэтому учится готовить уже сейчас. Она поделилась с нами мастер-классом по приготовлению «простого и быстрого блюда, когда хочется сладенького» — испекла маффины с шоколадом.

Мой тоже любит готовить. Всегда с бабушкой манты делает. Прям ругается, если она без него делала. Обязательно надо сводить на какой-нибудь МК.

Супер! Дети так любят готовить! Хорошее занятие для совместного проведения времени для мам с ребенком

У нас первый раз готовка была в садике
Сейчас, когда захочет, то помогает
Очень ему нравится мои карамельные шоу, ходил бы на каждое, но по времени загружен(школа все-таки)

какая классная тема мой сын очень любит делать пиццу и печенье. главное — заранее смириться, что весь ребенок и вся кухня будут в муке

Вчера пекли всей семьей обычные булочки из слоеного теста, было очень легко и детям интересно, причем обоим, а возраст у нас разный В общем, всем советую слоеное тесто — очень просто и много чего можно сотворить !

Читать еще:  Торт из сметаны

Когда моим девочкам было где-то 5 и 3 я ставила им отдельный маленький столик. Т.к на кухне было мало места! Я на своём ляпала, они на своём. Давала им тесто, скалку, формочки и все, что они попросят для начинки и сахар и варенье и огурцы🙈😄 и они свои «собственные» пироги пекли! И потом мы их ели( если даже было не очень😬). А когда старшей 6л было она мне тесто слелала на пельмени, прям вымесила и в колобок скатала😁.Каково было моё удивление.

Самый важный стимул — сделать приятное близким людям.

Молодцы, что готовите с детьми) от себя добавлю, что мальчиков тоже нужно учить готовить, хотя бы немного — чтобы были самостоятельные)

panairi
Кулинарики и что-то еще про Зоки и Бада

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector