okino-nn.ru Как готовить торт из кабачков - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить торт из кабачков

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Читать еще:  Какие препараты снижают тягу к сладкому

5 очень вкусных тортов из кабачков

Торты с помидорами и сыром послужат красивыми закусками, грибной и мясной — сытными основными блюдами, а шоколадный — необычным десертом.

1. Торт из кабачков с помидорами

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

2. Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.

Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.

Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

3. Торт из кабачков с грибами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

4. Торт из кабачков с фаршем

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините курицу с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.

Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.

5. Шоколадный торт из кабачков

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 180 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 240 мл молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • немного растительного масла.
  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г какао;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Миксером смешайте масло комнатной температуры и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин и яйца и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Всыпьте в масляную смесь мучную, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте тёртый кабачок и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Разложите тесто и выпекайте при температуре 160 °C около 30 минут. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Взбейте миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции. Выложите остывший корж на сервировочное блюдо, смажьте верхушку кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте верх и бока торта оставшимся кремом.

Читать еще:  Десерт из замороженной клубники

Готовим вкуснейший торт из кабачков

    Ингредиенты

    • кабачки
    • яйца куриные
    • мука
    • майонез
    • сметана
    • чеснок
    • зелень
    • перец
    • соль
    • растительное масло

    Сегодня на кулинарных сайтах можно найти множество блюд, которые готовятся из кабачков. Здесь же стоит подробнее поговорить о том, как приготовить торт из кабачков по рецепту с фото. Существует множество быстрых и вкусных вариантов приготовления закуски. Можно сделать торт исключительно с овощами, или добавить в закуску фарш и грибы, тогда получится полноценное сытное блюдо.

    Обычно торт смазывают майонезом, но чтобы снизить его калорийность, хозяйки используют натуральный йогурт или сметану с низким процентом жира. На самом деле приготовить закуску очень просто, она не отнимает много времени, но получается очень вкусное блюдо. Мы опишем несколько популярных и простых рецептов, по которым можно сделать торт из этого овоща.

    Кабачковый торт со сметаной

    Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, но чтобы сделать вкус более насыщенным, стоит смешать сметану с майонезом. Для диетической закуски сметаны берется в полтора раза больше, а майонез полностью исключается.

    Требуемые ингредиенты:

    • яйца куриные — 3 штуки;
    • мука 1 сорта — 200 грамм;
    • майонез — 2 ложки;
    • кабачки молодые — 750 грамм;
    • сметана — 250 грамм;
    • чеснок молодой — 3 зубчика;
    • сыр «Пешехонский» — 100 грамм;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • растительное масло — 6 ложек;
    • молотый перец — 5 грамм;
    • соль столовая — по вкусу.

    Чтобы приготовить торт из кабачков по представленному рецепту с фото, следует подготовить кабачки. Закуска получится вкусной, и приготовится быстро.

    Этапы приготовления:

    • Овощ делят на несколько частей, не удаляя кожуру, после чего измельчают кабачок теркой.

    • В полученную массу добавляют немного соли и хорошо перемешивают, оставляют овощи настояться десять минут, чтобы они отдали лишний сок. Сок лучше оставить, в овощной состав добавляют мелко порубленную зелень. Желательно в заготовку добавить немного кинзы.

    • К измельченным кабачкам с зеленью добавляют три куриных яйца, туда же отправляют муку и молотый перец. Если есть необходимость, то в состав добавляют еще соли по вкусу.

    • Тесто распределяется таким образом, чтобы получился блин. В итоге выходит около шести блинов для сборки закуски.
    • Пока заготовки остывают, можно приготовить соус для прослойки. Для этого потребуется майонез и сметана, если сметаны нет, ее заменяют густым йогуртом без добавок. Составляющие перемешивают, после чего к ним добавляют ложку измельченной зелени и чеснок.

    • В соус следом отправляют соль с молотым перцем, кладут в него измельченный теркой сыр и перемешивают компоненты.
    • Как только блинчики остынут, их смазывают полученным соусом, собирая торт. Украсить закуску можно по своему вкусу. А чтобы торт не рассыпался, его ставят в холодильник на четыре часа.

    Кабачковый торт с добавлением фарша

    Если в предыдущем варианте приготовления торта из кабачков по описанному рецепту с фото использовался только сыр для прослойки, то здесь мы сделает быстро и вкусно закуску с фаршем. Торт получается очень сытным, его можно подать к столу в качестве основного блюда.

    Требуемые ингредиенты:

    • перец салатный — 1 штука;
    • кетчуп сладкий — 2 ложки;
    • укроп свежий — 1 пучок;
    • чеснок молодой — 2 зубчика;
    • фарш смешанный — 200 грамм;
    • кабачки молодые — 2 штуки;
    • соль столовая — по вкусу;
    • морковь крупная — 1 штука;
    • сыр твердый — 100 грамм;
    • майонез — 2 ложки;
    • томаты спелые — 2 штуки;
    • перец молотый — 5 грамм;
    • куриное яйцо — 2 штуки.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления такой закуски следует подготовить стеклянную форму. Кабачки же нарезают кружочками, которые будут иметь толщину не больше шести миллиметров.
    2. В емкость укладывают первый слой из кабачков, его слегка сбрызгивают растительным маслом и солят.
    3. Чеснок измельчают прессом и добавляют в фарш, отправляют туда же немного соли и молотого перца.
    4. Мясо выкладывают вторым слоем, а сверху присыпают его измельченной морковью и мелко порезанным укропом.
    5. Томаты нарезают не толстыми кружочками, выкладывают слой на морковь и слегка солят.
    6. Далее кладут еще один слой кабачков и последним выкладывается сладкий перец, нарезанный кольцами.
    7. Готовится заливка для закусочного блюда, для этого сметана смешивается с кетчупом, в состав добавляют майонез и отправляют туда пару куриных яиц. Все взбивают вилкой до однородности. Последним этапом в соус вливают ложку обычной воды и перемешивают.
    8. Подготовленные продукты заливают полученным соусом и оставляют на пять минут пропитаться.
    9. После этого убирают закуску в духовку и запекают около одного часа под фольгой.

    Когда до готовности останется около десяти минут, фольгу убирают, а блюдо посыпают слоем сыра. В итоге мы приготовили быстро и вкусно торт из кабачков, по такому рецепту с фото сделать закуску будет не сложно.

    Кабачковый торт с добавление крабовых палочек

    Это еще один простой вариант закуски, которую можно подать на праздничный стол. Сочетание кабачков и крабовых палочек получается очень необычным, поэтому каждой хозяйке стоит опробовать этот рецепт.

    Требуемые ингредиенты:

    • кабачки молодые — 2 штуки;
    • майонез — 100 грамм;
    • куриное яйцо — 4 штуки;
    • чеснок молодой — 3 зубчика;
    • сыр плавленый — 200 грамм;
    • мука 1 сорта — 3 ложки;
    • соль столовая — по вкусу;
    • специи — по вкусу;
    • палочки крабовые — 100 грамм;
    • молотый перец — 5 грамм;
    • растительный жир — 50 мл.

    Этапы приготовления:

    • Предварительно подготавливают кабачки, их измельчают теркой, а затем оставляют в миске на двадцать минут. После этого добавляют к овощам два куриных яйца и три ложки муки. На этом этапе в тесто добавляют соль по вкусу. Составляющие хорошо перемешивают.

    • Из полученного теста обжаривают блинчики на растительном жире. Когда блинчики будут готовы, им дают охладиться.

    • Тем временем варят куриные яйца, после чего измельчают их и смешивают с нарезанными крабовыми палочками. Добавляют в состав пятьдесят граммов майонеза.

    • Сыр измельчают теркой мелкого размера, также следует с помощью пресса измельчить чеснок.

    • Для соуса смешивается вторая половина майонезного соуса, отправляют туда измельченный чеснок и сыр.

    • Теперь можно собрать вкусный и быстрый торт из кабачков. Для этого по рецепту с фото каждый блин покрывается слоем из начинки, а затем смазывается соусом. Когда закуска будет собрана, сверху рисуется сеточка из майонеза и все посыпают тертым сыром.

    Кабачковый торт с добавлением грибов

    Такая закуска может стать альтернативным вариантом кабачковому торту с фаршем. Вместо фарша мы будем использовать грибы, поэтому закуска получится не менее сытная, но при этом менее калорийная. А чтобы еще снизить калорийность торта, достаточно заменить майонез на сметану.

    Требуемые ингредиенты:

    • шампиньоны свежие — 400 грамм;
    • майонезный соус — 200 грамм;
    • кабачки крупные — 2 штуки;
    • чеснок молодой — 3 зубчика;
    • зелень свежего укропа — 1 пучок;
    • масло растительное — 5 ложек;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • специи — по вкусу;
    • куриные яйца — 2 штуки;
    • мука 1 сорта — 5 ложек;
    • соль столовая — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Чтобы приготовить закуску, следует измельчить кабачки, добавить к полученной овощной массе пять ложек муки и два куриных яйца. Смесь солят по вкусу и хорошо перемешивают. Из полученного теста готовят блинчики.
    2. Чеснок измельчают с помощью пресса, зелень укропа просто мелко шинкуют. Составляющие добавляют в майонезный соус и хорошо перемешивают.
    3. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами, после чего его перекладывают в сковороду с растительным жиром и жарят.
    4. Пока лук будет обжариваться, следует измельчить шампиньоны и отправить в сковороду с овощем.
    5. Жарят составляющие до полной готовности.

    Далее собирают закуску, сначала на блин из кабачков кладут немного соуса, а сверху выкладывается грибная начинка. Так собирается весь торт, сверху его украшают сеточкой из майонеза и зеленью.

    Кабачковый торт с брынзой

    Еще один быстрый и вкусный вариант приготовления торта из кабачков. В этом рецепте с фото дополнительно используется брынза, которая придает необычный вкус закуске.

    Ингредиенты:

    • брынза — 200 грамм;
    • чеснок молодой — 1 зубчик;
    • кабачки крупные — 3 штуки;
    • сметана — 200 грамм;
    • соль столовая — по вкусу;
    • свежая зелень укропа — 1 пучок;
    • перец молотый — по вкусу;
    • руккола — 1 пучок.
    Читать еще:  Классический столичный кекс с изюмом

    Этапы приготовления:

    1. Кабачки режут тонкими пластинами вдоль и запекают, вся зелень очень мелко рубится ножом.
    2. Измельченную зелень следует смешать со сметаной, в соус добавляют чеснок, пропущенный через пресс и всыпают в состав соль.
    3. Брынза измельчается мелкой теркой. После чего можно приступать к сборке торта.
    4. Первый слоем кладут подготовленные кабачки, смазывают слой полученным соусом из сметаны и сверху посыпают брынзой.

    Таким образом производят сборку до того момента, пока кабачки не кончатся. Сверху торт украшают брынзой.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Торт из кабачков

    Ингредиенты

    Куриный яйца – 5 шт.

    Мука — 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

    Молотый черный перец – по вкусу

    Сметана – по вкусу (300-350 г)

    Чеснок – по вкусу

    Помидоры –250-300 г

    Зеленый лук – 0.5 пучка

    Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления

    Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий.

    По сути наш торт — все те же кабачковые оладьи. Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны или майонеза. Припорошённые тёртым сыром, дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде.

    Я приготовлю вариант кабачкового торта с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны, но используя этот рецепт как ориентир можно каждый раз готовить совершенно разные варианты этого блюда.

    «Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы – все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике. Приступим?

    Подготовьте ингредиенты по списку:

    • кабачки, куриные яйца, мука – для приготовления коржей будущего кабачкового торта
    • помидоры, сыр и зелёный лук — для начинки
    • сметана, чеснок, немного соли и молотого чёрного перца — для «крема»

    Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок.

    Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.

    Добавьте муку. Я добавляю примерно 10–12 столовых ложек с горкой муки. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.

    Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.

    Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

    Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте сметану, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень, использовать вместо сметаны сливочный крем-сыр, майонез или сочетание сметаны и майонеза.

    Подготовьте начинку для торта. Я нарезала помидоры и зелёный лук, натёрла сыр.

    Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у меня получается 7–8 коржей.

    Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки.

    Украсьте кабачковый торт по желанию. Я все утро спешила, и, наверное, поэтому возникла тематика часов.

    Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Но если честно, мы всегда пропускаем этот этап и переходим к самому вкусному – к дегустации.

    Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

    Торт из кабачков

    Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Запах этого торта не оставит вас равнодушными и вам обязательно захочется скушать кусочек. Тортик желательно охладить в холодильнике около часа, так он пропитается и будет вкуснее. Эта закуска из кабачков, отлично подойдет к любому праздничному столу. Есть одна особенность у кабачков, летом они на много дешевле, так что наслаждаемся вкусными кабачками. Начинку как всегда можно использовать любую на свой вкус. Приятного вам аппетита!

    Ингредиенты для «Торт из кабачков»:

    • Кабачок — 1200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
    • Майонез — 300 мл
    • Помидор (500-600 г) — 5 шт
    • Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Масло растительное (для жарки) — 80 мл

    Рецепт «Торт из кабачков»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Кабачковый торт с помидорами и сыром

    • 91
    • 1607
    • 33903

    Торт «Кабачок»

    • 199
    • 1430
    • 158011

    Кабачковый торт

    • 203
    • 1374
    • 64108

    Закусочный торт из кабачков

    • 74
    • 649
    • 114106

    Моя любимая закуска из кабачков

    • 55
    • 614
    • 48801

    Торт «Блеф»

    • 132
    • 604
    • 25684

    Кабачковый тортик

    • 74
    • 514
    • 58816

    Закусочный торт «Слоеный кабачок»

    • 32
    • 475
    • 37663

    Кабачковый торт с плавлеными сырками

    • 22
    • 452
    • 23654

    Кабачковый торт

    • 44
    • 287
    • 14332

    Кабачковый торт «Июльский»

    • 139
    • 282
    • 27524

    Торт из кабачков

    • 47
    • 276
    • 11676

    Овощной торт

    • 48
    • 209
    • 13660

    Торт из кабачков

    • 91
    • 161
    • 40338

    Закусочные кабачковые «пирожные»

    • 31
    • 152
    • 11378

    Кабачковый торт

    • 55
    • 152
    • 11408

    Кабачковый торт

    • 35
    • 108
    • 5012

    Овощной торт «Праздник с грядки»

    • 29
    • 107
    • 6160

    Тортик из кабачков

    • 25
    • 73
    • 7766

    Низкокалорийный кабачковый тортик «Неженка»

    • 25
    • 64
    • 5381

    Закусочный тортик «Наташка»

    • 76
    • 64
    • 5990

    Кабачковый торт

    • 31
    • 57
    • 12546

    Закусочный тортик — 2

    • 50
    • 55
    • 5788

    Закусочный торт из кабачков «Слезы поваренка»

    • 54
    • 47
    • 8334

    Цуккиневые треугольнички с помидорами

    • 31
    • 45
    • 5217

    Кабачковый тортик

    • 4
    • 40
    • 3767

    Тортик из кабачков «Милый Лис»

    • 8
    • 37
    • 5820

    Похожие рецепты

    Кобра из баклажанов

    • 94
    • 390
    • 6682

    Хрустящие рулетики в панировке «Панко»

    • 23
    • 90
    • 1611

    Закуска «Экспресс»

    • 33
    • 13
    • 5594

    Баклажанная закуска с рисом и орехами

    • 12
    • 22
    • 2062

    Фаршированные помидоры «Закусочные»

    • 76
    • 476
    • 3982

    Башенки из баклажанов и молодого кабачка

    • 10
    • 23
    • 2640

    Баклажаны с яйцом

    • 1
    • 33
    • 2095

    Малосольные помидоры «Станичный разносол»

    • 34
    • 145
    • 3739

    Дуэт из авокадо и огурца «Мочалкин блюз»

    • 34
    • 52
    • 7741

    Попробуйте приготовить вместе

    Грибной суп с плавленым сырком

    • 5
    • 570
    • 101304

    Салат грибной

    • 92
    • 319
    • 37274

    Картофельный хлебец с салом

    • 59
    • 359
    • 9299

    Фотографии «Торт из кабачков» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    20 июля 2018 года 09740124 #

    2 октября 2016 года Murrrlika #

    15 июня 2016 года Ольхен-7 #

    30 сентября 2014 года pupsik27 #

    1 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    2 октября 2014 года pupsik27 #

    16 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    12 июля 2014 года Марго Ди #

    12 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    29 июня 2014 года Milka255 #

    30 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    23 июня 2014 года osja8210 #

    25 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    15 июня 2014 года Wera13 #

    16 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    15 июня 2014 года pupsik27 #

    16 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    13 июня 2014 года MyUnlimer #

    14 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    13 июня 2014 года Риммуля1 #

    13 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    13 июня 2014 года veronika1910 #

    13 июня 2014 года veronika1910 #

    13 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    12 июня 2014 года Изобелла #

    12 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    12 июня 2014 года МамаЗахара #

    12 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector