18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь торт зебра пошаговый

Топ 4 простых рецепта торта «Зебра» в домашних условиях с пошаговыми фото иллюстрациями

Среди всего разнообразия сладостей, не можете определиться, что приготовить для детского мероприятия или домашнего чаепития? Хочется чего-то нестандартного и одновременно очень вкусного? Тогда Вам советую испечь торт «Зебра» по домашнему рецепту. Такая выпечка порадует своим необычным внешним видом, поэтому и дети, и взрослые будут в восторге от нее.

Многие кулинары новаторы не решаются готовить такую сладость, так как считают, что это очень сложно. Но поверьте, это ошибочное мнение. Самый главный секрет в приготовлении заключается в правильном подборе простого рецепта торта «Зебра». И в этой статье я приведу Вам пример нескольких вариантов десерта, которые станут Ваши любимые.

Торт «Зебра» на сметане. Пошаговый рецепт с иллюстрациями

Уважаемые мои Поварята! Начнем наш кулинарный урок с простого классического рецепта на сметане. Готовится он очень быстро и просто, а в конечном результате Вы получите нежный, вкусный и безумно красивый торт «Зебра» на сметане. Итак, начнем!

  • 3 яичка;
  • 3 ст. (600гр.) пшеничной муки;
  • 2 ст. (400 гр.) сметаны;
  • 2 ст. (400 гр.) сахара;
  • 1 чайные ложки пищевой соды;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 2ст. л. какао;
  • 250 мл молока;
  • 1 п. ванили;
  • 1 пачка смеси шоколадной;
  • 1 пачка — глазури;

    В глубокую миску выливаем сметану, добавляем яичка, сахар и соду (погасить уксусом). Все перемешать до однородной массы;


Когда массу взбили, добавляем ваниль и порцию просеянной муки;


Подготавливаем глубокую форму. Дно выстилаем бумагой для выпекания, а бока смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Выливаем половину порции приготовленной смеси. Этот рецепт торта «Зебра» на сметане я предоставлю в пошаговом исполнении для лучшего восприятия, как именно готовить сладость;

  • Ставим корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать необходимо примерно 20-25 минут до сухой спички;
  • В оставшуюся часть теста всыпаем какао и снова перемешиваем;

  • Берем форму для выпечки и по той же системе выпекаем шоколадный корж;
  • Когда основы для десерта готовы, оставляем их для того чтобы остыли;
  • Затем разделяем каждый корж вдоль на 2-3 части;


    Готовим крем. В молоко с холодильника высыпаем смесь для приготовления крема. Взбиваем миксером;


    Добавляем сахар и снова взбиваем, примерно 2-3 минуты пока наша смесь не станет густой;


    Все коржи перемазываем кремом, чередуя по цвету;


    Переходим к приготовлению глазури. Высыпаем в миску смесь для глазури, добавляем 3 столовые ложки холодной воды. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков;


    Поливаем наш десерт глазурью и оставляем его настаиваться как минимум на 2-3 часа;

    По этому рецепту торт «Зебра» на сметане готовится исключительно в духовке, поскольку коржи получаются грубыми и на сковороде они просто не пропекутся. Каждый кусочек такой «вкуснятины» просто тает во рту. Ну и сам торт «Зебра» на сметане выглядит очень аппетитно, можно сказать просто просится в рот.

    Рецепт торта «Зебра» на молоке. Невероятно вкусный десерт по новому рецепту

    Сегодня мы с Вами будем печь простой, то в то же время вкусный торт «Зебра» поэтапно с фото. Готовится такая выпечка быстро, а набор продуктов можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Перемащивать сладость можно любой пропиткой, но лучше всего к нему подходит шоколадная. Включайте свою фантазию, и дарите своим родным и близким хорошее настроение.

    • 1 ст. (200 гр.) сахара;
    • 0.5 ст. (100 гр.) растительного масла;
    • 0.5 ст. молока (100 гр.);
    • 2 яичка;
    • 20 гр. порошка какао;
    • 10 гр. разрыхлителя;
    • пачка ванильного сахара;
    • 1.5 ст. (300 гр.) муки + 20 гр. муки;

    Мы будем выпекать один корж, его можно кушать как пирог, или же разрезать вдоль и смазать кремом. Выбирайте тот вариант, какой Вам больше по душе, и по вкусу.

    1. Выбиваем в чашу 2 яичка и высыпаем к нему стакан сахара. Взбиваем;

    Долго взбивать не рекомендуется, главное чтобы полностью растаял сахар и масса немного увеличилась в размере.

  • Добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем;
  • Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Теперь ложками добавляем в нашу массу и перемешиваем;
  • Тесто у Вас должно получиться не сильно жидким, как на густые оладьи;
  • Разделяем его на две равных порции;
  • В одну порцию высыпаем какао порошок. Смешивайте так, чтобы не образовывалось комочков;
  • В другую порцию высыпаем муку, то осталась и смешиваем. Тесто будет еще гуще. И по консистенции будет одинаковым в двух частях;
  • Берем форму и тщательно промазываем растительным маслом;
  • Подготовляем две ложки одинакового размера. На средину формы выливаем ложку шоколадного теста, сверху на него ложку белого и так по очередности;
  • Шпажкой с центра формы рисуем линии. Затем от края десерта к центру проводим линии. В этом пошаговом рецепте торта «Зебра» я прикреплю фото, как именно сделать рисунок;
  • Ставим корж в духовку, разогретую до 180 градусом не меньше, чем на 40 минут. У каждого кулинара духовка печет по разному, так что время от времени, проверяйте готовность выпечки;
  • Шпажкой проверяем готовность коржа. Если тесто не липнет, значит, он готов;
  • В разрезе корж выглядит еще лучше, можно сказать необычно. Когда у меня много времени, то я перемащиваю его шоколадным кремом. Украсить домашнюю выпечку можно орешками, шоколадными крошками или кокосовой крошкой, экспериментируйте и наслаждайтесь невыразимой вкуснятиной.

    Торт «Зебра». Старый бабушкин рецепт в мультиварке

    Доброго времени суток уважаемые мои кулинары-сладкоежки! Сегодня хочу с Вами поделиться бабушкиным рецептом пирога «Зебра» без сметаны. Пекла я его очень много раз, и как всегда корж получается пышным, мягоньким и воздушным. Однажды я решила попробовать испечь вкуснятину в мультиварке, и у меня получился ничем не хуже корж. Если пирог украсить глазурью, то он станет еще красивее. А разрезав вдоль и смазав кремом, вы получите великолепный десерт. Этот торт «Зебра» я готовлю по проверенному рецепту в домашних условиях. Фото предоставляю.

    • 5 яичек;
    • 1-1.5 ст. сахара (250 гр.);
    • 1 ст. жирной сметаны (200-250 гр.);
    • пол пачки сливочного масла (100 гр.);
    • 2 ст. муки (примерно 350 гр.);
    • 2 ст. л. (20 гр.) какао порошка;
    • 15 гр. разрыхлителя;
    • 10 гр. ванилина;

      В глубокую чашу выбиваем 5 яиц, добавляем сахар и взбиваем до пышной белой пены;

    Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Добавляем масло в нашу яичную массу;

    Масло не должно закипеть. Только растопите его. Ингредиенты выбираем качественное, только благодаря ему, вы сможете получить тесто нужной консистенции.

    Масса заметно осела и стала густеть. Добавляем сметану. Она не должна быть холодной, так что с холодильника достаем ее заранее;


    Перемешиваем нашу смесь лопаткой, без миксера, так как она может сильно осесть;


    Теперь добавляем ванилин и разрыхлитель, опят аккуратно перемешиваем;


    Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто;


    Поделите его на две равные порции, и в одну из них добавляем какао;


    Для того чтобы тесто было одинаковым по консистенции добавляем в белое ложку муки;


    Берем глубокую форму, смазываем сливочным маслом и по две ложки выкладываем друг на друга наше приготовленное тесто;


    Шпажкой делаем узор. С центра по всей глубине проводим палочкой до краев чаши мультиварки;

  • Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на один час;
  • Через час выключаем мультиварку и приоткрываем крышку. Даем коржу постоять еще примерно 10 минут, только тогда можно его доставать;
  • У Вас должен получиться пышный корж, в высоту не меньше 10 см. В этом рецепте торт «Зебра» можно коржи выпекать и без сметаны. Например, можно добавить кефир.

    Невероятно вкусный торт «Зебра» с творожной начинкой

    Этот десерт я нашла случайно, в просторах интернета посмотрев торт «Зебра» видео рецепт, и не могла, не поделится с Вами. Он отличается от остальных вкусом натурального шоколада и творога. Выглядит эстетично и необычно, так что приступаем к его приготовлению.

    • 3 яичка;
    • 250 гр. муки, чуть больше 1 ст.;
    • 200 гр. (1 ст.) сахара;
    • 5 гр. разрыхлителя;
    • 250 гр. шоколада. Можно брать любой, как молочный, так и черный;
    • 170 гр. сливочного масла;

    ДЛЯ НАЧИНКИ С ТВОРОГА:

    • 500-600 гр. домашнего творога;
    • 2 яичка;
    • 2 п. кокосовой стружки;
    • 150 -200 гр. сахара;

    1. На водяную баню ставьте сливочное масло и шоколад. Растапливаем пока не получим однородною массу. По этому рецепту готовим десерт без сметаны;
    2. Для второй смеси смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли;
    3. Для приготовления третей массы взбиваем яйца с сахаром. Не нужно сильно взбивать, достаточно чтобы масса стала однородной. Сначала миксером на небольшой скорости, а потом ее увеличиваем;
    4. Мы приготовили три смеси. Для начала смешиваем две жидкие, это яичная и шоколадная смесь. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем, можно лопаткой;
    5. Переходим к приготовлению творожной начинки. Для этого смешиваем творог, сахар и яйца. Блендером перемешиваем до однородности;
    6. Когда творожная масса стала одной консистенции можно добавить кокосовую стружку. Такой рецепт торта «Зебра» по домашнему рецепту я использую не впервые, именно с кокосовой стружкой мне нравится больше всего;
    7. Духовку разогреваем до 180 градусов, формы выстилаем пергаментной бумагой;
    8. На дно формы выливаем немного шоколадного теста и делаем как бы днище для нашего коржа;
    9. Далее по очередности выливаем по немного теста друг на друга по очередности до тех пор, пока оно не закончится;
    10. Отправляем наш десерт в духовку примерно на час;
    11. Проверяем готовность палочкой, если на ней есть еще тесто, то ставим корж в духовку еще на 10-15 минут;
    12. Достаем торт «Зебра» по пошаговому рецепту из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой;

    В пошаговом выполнении Вы можете посмотреть фото торта «Зебра» в разрезе. Выглядит безупречно. Вкус невозможно передать словами, творог практически не чувствуется. Вы просто обязаны его испечь и попробовать. Приятного аппетита! Заходите на мой сайт, на Вас ждет еще много вкусняшек.

    Как приготовить пирог «Зебра»

    Что может быть вкуснее домашней выпечки, изготовленной по бабушкиному рецепту?! Удачным вариантом для семейного застолья, является пирог «Зебра». В мире имеется десятка два рецептур сладкого блюда. Мы рассмотрим все варианты, включая бисквитный нежнейший торт «Зебра», а также рецепт времен советского периода. Посмотрим, как выглядит правильный торт «Зебра» на фото. Научимся изготавливать десерт в домашних условиях.

    Классический пирог «Зебра» с фото

    Вкуснейший пирог «Зебра» рецепт, которого мы рассмотрим ниже, приготовляется на основе сметаны.

    В классическом рецепте торт «Зебра» — сочетание темного и светлого бисквита.

    Сегодня же мастера создали десятки новых рецептов пирога с добавлением фруктов, которые можно приготовить в домашних условиях. Конечно же все помнят этот десерт, который был обязательной частью меню для застолья в СССР. Простой тортик нравился многим. Тем более, что это легкий десерт, не прибавляющий сантиметры на талии. Рассмотрим, как приготовить домашний торт «Зебра» в духовке. Самый простой, но невероятно вкусный пирог очень понравится вашим домочадцам. Уверены, что всевозможные торты, включая популярную «Зебру», являются любимыми блюдами в каждом доме.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить торт «Зебра» вам потребуются следующие продукты:

    • 200 г сметаны;
    • 100 г масла сливочного;
    • четыре яйца;
    • 300 г сахара;
    • 300 г муки;
    • 50 гр. какао порошка;
    • чайная ложка разрыхлителя пекарского.
    Читать еще:  Крем ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Приготовление торта «Зебра» не займёт много времени. Хозяйки утверждают, что с наслаждением готовят дома этот превосходный десерт. Приготовление торта в домашних условиях позволяет сделать быстро оригинальное дополнение к чаю. А если вместо классического пошагового рецепта использовать новый вариант с фруктами, получится необычный пирог, гораздо вкуснее магазинной выпечки.

    Итак, как из необходимых ингредиентов изготовить обычный пирог «Зебра»?

    Тесто

    Рецепт вкусного пирога «Зебра» предполагает применение теста двух видов. Изначально готовится одна основа, которая впоследствии делится на две части: с какао и обычное тесто без дополнений. Для приготовления теста порцию масла растираем со 150 гр сахара. Для получения однородной массы, рекомендуется применять миксер. В другой миске смешиваем оставшуюся порцию сахара и яйца. Получив две однородные массы, смешиваем в одной миске, чтобы яйцо куриное, сахар и масло сливочное соединились в один, цельный полуфабрикат.

    Требуется смешать сыпучие продукты – муку и пекарский разрыхлитель. Смешать оба полуфабриката в единую смесь, безупречно вымесить. Полученную опару поделить на две части, в одну — насыпать какао. В результате должно получится два теста: светлое и темное.

    Конечно существует десятки рецептов пирога «Зебра» и какой из них лучше, решать вам. Но гурманы утверждают, что сделанному по предложенному рецепту пирогу нет равных. Секрет популярного варианта заключается в использовании сливочного масла, а не маргарина. Благодаря этому секрету, тесто выходит нежным и изумительно вкусным.

    Для крема

    Чтобы десерт получился не сухим, рекомендуется пропитать бисквит сметанным кремом. Подходящий крем — на основе сметаны для торта «Зебра». Для изготовления нужно подготовить:

    • пол литра жирной сметаны;
    • 200 гр сахара.

    Важно, чтобы молочный продукт не был жидким. Для этого, сметану нужно пропустить через марлю, избавляя ее от излишней влаги. Затем, сметану смешиваем с сахаром, и оставляем минут на 10-15 в холодном месте. По завершению рекомендованного времени остужения, извлекаем сахарно-сметанную смесь из холодильника и взбиваем миксером. Для получения кремообразной консистенции используем максимальные обороты. Взбивать массу следует на протяжении 2-3 минут, чтобы получить пышный крем.

    Для глазури

    Как приготовить тесто для торта «Зебра» мы рассмотрели выше, далее узнаем, как испечь коржи. Теперь рассмотрим, рецепт изготовления шоколадной глазури. Проще взять плитку готового шоколада, и растопить продукт с добавлением масла. Чтобы получить однородную глазурь, шоколад с маслом лучше топить на водяной бане, постоянно помешивая ингредиенты. Как только два продукта соединятся, глазурь для пирога «Зебра» будет готова.

    Способ приготовления

    Разнообразные рецепты сладкого торта «Зебра» позволяют создать очень лакомый десерт. Предлагаем начать с пошагового рецепта классического пирога.

    Итак, после создания двух частей тестовой массы, подготавливаем формочку для духового шкафа. Ее необходимо обмазать сливочным маслом и обсыпать щедро мукой. Далее заполняем форму, попеременно наливая 2 ст. ложки темного теста и же светлого. Смесь нужно располагать так, чтобы каждая последующая порция попадала в центр предыдущей. Заполнив всю форму, переходим к процессу выпечки.

    Как и сколько печь торт «Зебра» в домашних условиях, чтобы он получился пышным? Очень вкусный пирог следует выпекать в духовом шкафу на протяжении 45 минут при температуре 170-180 0 . А пока коржи выпекаются, рекомендуем подготовить кремовую пропитку, по рецепту о котором мы говорили выше. Пропитанный торт «Зебра» получится нежным и мягким. Как только корж испечется, извлекаем его из духового шкафа, остужаем и тщательно пропитываем кремовой пропиткой.

    Для большей привлекательности и аппетитности, торт с кремом следует декорировать. Украшение может быть изготовлено из шоколада, мармелада, фруктов. Как красиво можно украсить выпечку, можно узнать из видео по оформлению кондитерского изделия. Для улучшения вкуса подайте торт под соусом из шоколада или фруктов.

    Если для приготовления пирога в духовке вы использовали рецепт на молоке, украсить готовое изделие можно сахарной пудрой. В этом случае, закладывайте тесто в форму для кекса слоями и пеките, как обычный пирог. После извлечения из духового шкафа, охладите выпечку, а перед самой подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.

    Пирог «Зебра» на кефире

    Если вам не нравится традиционный рецепт, попробуйте сделать пирог «Зебра» без сметаны. Знающие люди утверждают, что в этом случае получается вкусное и нежное кондитерское изделие. Чтобы правильно и быстро приготовить пирог, нужны такие компоненты:

    • стакан свежего кефира;
    • 2 стакана сахара;
    • три яйца;
    • 100 гр подсолнечного масла;
    • 2 стакана муки;
    • 3 ст. ложки какао-порошка;
    • разрыхлитель или немного соды, гашенной уксусом;
    • ванилин.

    Все рецепты вкусного пирога «Зебра» рекомендуют изначально смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. А затем подготовленные полуфабрикаты смешивать в единую массу. Сообразно данному рецепту приготовления, первым делом смешиваем яйца куриные и сахар. Прибавляем к тесту для пирога «Зебра» масло подсолнечное и кефир. Всыпаем соль, разрыхлитель и ванилин для аромата. Все компоненты смешиваем до получения требуемой массы. После, присоединяем в массу муку. После тщательного вымешивания разделяем заготовку на две части, отливаем часть в другую миску. Насыпаем в одну часть какао-порошок.

    Заливаем поочередно тесто из двух емкостей в тару для выпечки. Аналогично другим рецептам «Зебры», пирог на кефире без сметаны, выпекается в духовке на протяжении 40-50 минут при температуре 180 0 С.

    Видео с приготовлением пирога «Зебра»

    Торт «Зебра» на сметане

    В мире существуют различные рецепты вкусного торта «Зебра». Одним из них является вариант изготовления теста на сметане. Самый простой рецепт популярного торта предполагает использование следующих ингредиентов:

    • сметаны 400 гр;
    • 100 гр масла сливочного;
    • стакана сахара;
    • трех стаканов муки;
    • какао в порошке в количестве трех столовых ложек.

    Пирог «Зебра» из теста с добавлением какао получается красивым. Чтобы еще больше улучшить внешнюю привлекательность выпечки, рекомендуется подготовить глазурь, которой следует полить готовый пирог. Готовится глазурь просто. Нужно подготовить:

    • пол стакан сахара;
    • пять столовых ложек какао-порошка;
    • 5-6 ложек сметаны;
    • столовую ложку масла сливочного.

    Все ингредиенты смешиваются в однородную массу на водяной бане. Смесь остужают и поливают ею готовый пирог.

    Как готовится лакомый торт «Зебра» на основе сметаны? Из вышеперечисленных компонентов, нужно замесить два вида теста: светлое и темное с какао. Выпекается корж на подобии бисквита, который является основой для будущего сладкого десерта, приготовленного по простому рецепту. Дальнейшие пошаговые действия согласно рецептуре, заключаются в выкладке пирога на красивое блюдо, и украшении глазурью. Как видите, приготовить в домашних условиях ароматный торт «Зебра» по рецепту, довольно просто.

    Пирог «Зебра» в мультиварке пошагово

    За многолетнюю историю существования этого простого десерта у хозяек накопилось множество рецептов вкусного пирога «Зебра». Чтобы на скорую руку сделать торт, вам понадобятся:

    • 300 гр муки;
    • 250 гр сахарного песка;
    • сметана 200 гр средней жирности;
    • немного сливочного или растительного масла для смазывания формы и в тесто;
    • пакетик разрыхлителя;
    • какао 1,5-2 столовые ложки.

    Шоколадный пирог под названием «Зебра», очень просто приготовить в мультиварочном устройстве. Для начала яйца надо взбить с сахаром до получения массы с пузырьками. Добавляем масло, выдержанное при комнатной температуре. Все смешиваем. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Все компоненты смешиваем между собой, вымешивая тесто до получения жидкой сметаны. Чтобы получить в домашних условиях красивый торт, схожий с окрасом настоящей зебры, дальнейший шаг по рецепту, предполагает разделение теста на две порции. Одну порционную часть оставляем, а во вторую – добавляем какао.

    Далее поочередно, по одной ложке кладём оба вида теста в емкость мультиварки. Не забываем предварительно смазать тару маслом. Как только тесто закончится, делаем на верхней части заготовки красивые узоры зубочисткой. Оригинальный торт «Зебра» с добавлением какао готовится в мультиварке на протяжении 60 минут.

    Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

    Если вас интересуют рецепты недорогого, но вкусного пирога «Зебра», сосредоточьте внимание на варианте с применением кислого молока. Для приготовления нужны следующие компоненты:

    • 200 гр кислого молока;
    • 2 яйца;
    • 200-250 гр сахара;
    • столовая ложка какао;
    • мука;
    • разрыхлитель пекарский;
    • ванилин.

    Хозяйки утверждают, что это лучший рецепт самого вкусного торта, который готовится из недорогих продуктов. Процесс изготовления прост:

    • смешать в комбайне яйца с сахаром;
    • залить в полученное тесто скисшее молоко;
    • добавить муку, хорошенько вымесить;
    • добавить в массу ванилин, разрыхлитель;
    • довести массу до желаемой сметанной консистенции.

    Домашний пирог «Зебра» на скисшем молоке получится превосходным по вкусовым свойствам, если распределить всю массу ровно на две порционные части. В одну надо добавить какао, качественно вымесить. Емкость для выпечки обильно смазываем маслом, и поочередно выкладываем ложками белое и темное тесто. Бисквитный корж «Зебра» по вкусному и простому рецепту, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Торт «Зебра» кофейный на манке

    Начинающие кулинары нередко балуют своих домочадцев незатейливым пирогом, смахивающий на расцветку живой зебры. В классической рецептуре обязательно присутствует сметана. Но, приготовить пирог под названием «Зебра», можно без сметаны. Положительное качество этого блюда состоит в том, что испечь торт в обычных домашних условиях, можно с использованием любого молочного продукта, который не испортит вкус «Зебры».

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • стакан кефира;
    • стакан сахарного песка;
    • 100 гр масла сливочного или пекарского маргарина;
    • три яйца;
    • по одному стакану муки и манки;
    • ложка столовая какао;
    • корица, кофе, ванилин.

    Сначала завариваем кофейный напиток, смешав 50 гр воды и чайную ложку кофе. В отдельной посудине смешиваем яйца с сахаром, добавляем кофейный напиток, кефир и сливочное масло. Все компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась вкусная масса.

    В другой емкости смешиваем сыпучие компоненты, и аккуратно, по порции вводим их в жидкую массу. Смешиваем продукты, добиваясь однородности теста без комочков. Отливаем половину заготовки и добавляем какао. Еще раз вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Чтобы получить красивый узорчатый бисквит, тесто для «Зебры» выкладываем понемногу, чередуя два вида тестовой массы, изготовленные по рецепту без сметаны.

    Выпекаем в духовке на протяжении 40-60 минут при обычной для бисквита «Зебра» температуре не выше 200 градусов.

    Сливочно-кофейная «Зебра»

    Чтобы порадовать домашних нежным десертом, приготовьте торт под названием «Зебра» без добавления сметаны. Подготавливаем ингредиенты для двух видов теста: кофейного и сливочного. В первом случае понадобится:

    • чашка сахара;
    • 50 гр кофе, какао;
    • 100 гр свежего молока;
    • мука;
    • 1 белок куриного яйца;
    • чашка воды, соль.

    Из этих простых ингредиентов получается вкуснейший пирог под названием «Зебра», если пошагово выполнять рекомендации по рецепту.

    Для второго вида теста понадобится:

    • стакан сахара;
    • 200 гр сметаны;
    • 200 гр муки;
    • 200 гр масла сливочного;
    • сода или разрыхлитель.

    Смешиваем ингредиенты по первому рецепту, предварительно приготовив кофе с добавлением молока и какао. По консистенции тесто должно быть не густым, похожим на сметану. Аналогично смешиваем ингредиенты второго рецепта, получая нежное, сливочное тесто слегка желтоватого оттенка. Выкладываем тесто слоями в емкость, чередуя кофейную массу со сливочной.

    Выпекаем наилучший пирог по простому рецепту на протяжении 25-30 минут. Приготовив такой десерт «Зебра», убеждаемся, что он хорош. Возьмите на заметку один из предложенных рецептов, и порадуйте своих родных хорошо знакомым вкусом из детства!

    Торт зебра в домашних условиях: 5 рецептов приготовления от А до Я

    Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.

    Читать еще:  Как сделать мастику для покрытия торта

    Ведь его создание – это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.

    Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.

    Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана
    • яйца куриные — 5 шт
    • сметаны — 1 стакан
    • сахар — 2 стакана
    • сода — 1 чайная ложка
    • масло сливочное — 100 гр
    • какао — 2 ст. ложки
    • мука — дополнительно 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.

    Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.

    Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.

    Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.

    Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.

    Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.

    После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.

    По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

    Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

    Рецепт торта зебра на кефире

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана
    • яйцо — 3 шт
    • сахар — 1 стакан
    • кефир — 250 мл
    • шоколад — 50 гр
    • какао — 2 ст. ложки
    • сода — щепотка
    • соль — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

    Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

    Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

    Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

    Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

    После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

    По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

    Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.

    Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

    Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

    Ингредиенты:

    • Мука — 2,5 стакана
    • яйца — 5 шт
    • сахар — 1,5 стакана
    • масло сливочное — 100 гр
    • разрыхлитель — 18 гр
    • молоко — 200 мл
    • какао — 2 ст. ложки.

    Для крема:

    • Сметана — 200 гр
    • сахар — 5 ст. л
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • сливочное масло — 20 гр.

    Для глазури:

    • Какао — 3 ст. л с горкой
    • молоко — 10 ст. ложек
    • сахар — 3 ст. л
    • масло сливочное — 20 гр.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

    Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

    Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

    Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

    Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

    После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

    Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

    Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

    Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.

    Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

    Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

    И украшаем сверху дольками апельсина.

    Приятного вам чаепития!

    Рецепт зебры на сметане в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 стакана
    • яйца — 2 шт
    • сахар — 1 стакан
    • сметана — 100 гр
    • сода — 0,5 ч. л
    • какао — 2 ст. л
    • масло для смазывания
    • соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

    Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

    Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

    После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

    Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

    Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

    После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

    И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

    Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

    Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

    Торт зебра в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

    Веселый полосатенький тортик с оригинальным названием «Зебра» совсем несложно приготовить в домашних условиях. Все продукты, которые потребуются для этой выпечки, простые и доступные, а внешний вид и вкус у тортика получаются «на ура»! Готовят «Зебру» как с кремом, так и без него, тогда выпечка больше напоминает пышный бисквитный кекс. Мы приводим пять вариантов сладкого лакомства, чтобы вы могли выбрать и испечь любой на свое усмотрение.

    «Зебра» со сметанным кремом

    Данный вариант торта «Зебра» предполагает пропитку коржей густым сметанным кремом. Нам он кажется наиболее вкусным, потому что крем придает выпечке большую нежность, сочность и дополнительный вкус. Сверху торт поливается шоколадной глазурью и присыпается сахарной пудрой.

    • Для теста:
    • Мука 300 гр.
    • Сахар 200 гр.
    • Сметана 500 гр.
    • Маргарин или масло сливочное 200 гр.
    • Разрыхлитель 3 ч.л.
    • Яйца 5 шт.
    • Какао 3 ст.л.
    • Для крема:
    • Сметана 500 гр.
    • Сахар 150 гр.
    • Ванильный сахар 2 ч.л.
    • Для глазури:
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Сахар 6 ст.л.
    • Молоко 5 ст.л.
    • Какао 5 ст.л.

    Торт «Зебра» готов. Пусть пропитается кремом часа 3-4, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Торт «Зебра» кефирный

    Тортик на кефире по виду и вкусу похож на пышный мраморный кекс. Он очень красив в разрезе, где хорошо видны все его переходы от темного теста к светлому. Верх выпечки украшается растопленным белым или темным шоколадом. Как вариант – полейте торт шоколадной глазурью, посыпьте орешками, измельченными цукатами или выложите дольками мандаринов.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 250 мл.
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Шоколад – 50 гр.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Сода – 1/2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Лучше всего делать это погружным блендером или миксером.
    2. К взбитым яйцам всыпаем соль и выливаем кефир, продолжаем взбивать на малых оборотах.
    3. Добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем тесто до однородного состояния.
    4. В две миски выливаем равное количество теста. В одну из них добавляем какао-порошок и тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Вторая часть теста остается белой.
    5. Форму для выпечки устилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и начинаем заливать тесто для коржа. Как и в предыдущем рецепте, делаем это при помощи столовой ложки. В середину формы выливаем 3 ложки темного теста, сверху льем 3 ложки светлого теста и т.д., пока все тесто не выльем в форму. Тесто у нас получилось жидкое, оно само хорошо распределится по форме.
    6. Выпекаем корж в разогретой духовке 35-45 минут (при температуре 180 градусов).
    7. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Если она останется сухой – торт хорошо пропекся. Если корж при выпечке немного треснет сверху, не обращайте на внимание – это нормально для кефирного теста.
    8. Готовый корж остудим в выключенной и приоткрытой духовке. Достанем из формы, переложим на подставку для торта либо широкое блюдо и польем сверху растопленным шоколадом.
    9. Чтобы шоколад хорошо застыл, уберите торт в холодильник или в холодное место на один час, а потом подавайте к кофе или к чаю.

    Торт «Зебра» с творогом

    Этот рецепт торта отличается от остальных более мягкой серединой коржа. Несмотря на то, что он не пропитывается кремом, его текстура получается более влажной и рыхлой, чем у «Зебры», испеченной на кефире или же с добавлением сметаны. Вкус творога в выпечке почти не различим, зато хорошо чувствуется натуральный шоколад.

    Ингредиенты:

    • Мука – 250 гр.
    • Сахар – 200 гр. (1 ст).
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сметана – 500 гр.
    • Масло сливочное – 170 гр.
    • Разрыхлитель – 5 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Шоколад десертный либо черный – 250 гр.

    Для творожной начинки:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 150 – 200 гр.
    • Творог жирный – 500-600 гр.
    • Стружка кокосовая – 1-2 пакетика (по 35-50 гр.).

    Процесс приготовления:

    1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане в однородною массу.
    2. В отдельную емкость насыпаем муку, соль и разрыхлитель.
    3. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы, но не сильно. Если вы пользуетесь миксером, тогда начните взбивать на небольшой скорости, а потом постепенно увеличьте скорость.
    4. К взбитым яйцам и сахару добавьте шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Туда же добавьте мучную смесь, вводя ее постепенно и хорошо перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков муки.
    5. Приготовим начинку из творога. Блендером перемешайте творог с яйцами до однородной массы. Теперь можно добавить кокосовую стружку (этот компонент не обязателен для торта, добавляется по желанию. Количество стружки зависит от вашего вкуса).
    6. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно вылить немного шоколадного теста, чтобы у торта получилось дно. Затем выложить слой творожной начинки.
    7. Чередовать шоколадные и творожные слои, пока не выльете все тесто.
    8. Выпекать торт в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка.
    9. Готовность торта проверяется деревянной палочкой либо спичкой палочкой (если тесто липнет к палочке, допеките корж еще 7-10 минут).
    10. Готовый торт «Зебра» остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
    Читать еще:  Украшаем торт с желе и фруктами

    Торт «Зебра» с добавлением сладкого молока

    В эту выпечку вместо традиционного кефира добавляется сладкое молоко. Торт можно выпекать одним коржом, тогда он будет напоминать вкусный, высокий кекс. Но если у вас появится желание, получившийся корж можно разделить на 2-3 тонких коржика и хорошо пропитать любым кремом (сметанным, шоколадным, из сгущенного молока и т.д.). Верх торта украшают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 гр.+20 гр.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Молоко – 100 мл.
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Какао – 20 гр.
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления теста нужно в большую емкость всыпать стакан сахара, разбить тужа же 2 яйца и все хорошо взбить миксером (до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме).
    2. К взбитым яйцам добавляем растительное масло, молоко и хорошо перемешиваем. Так получаем жидкую массу для теста.
    3. В отдельной миске смешаем сухие компоненты теста: муку (300 гр.), разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно, небольшими порциями, ведем муку в емкость с жидкой массой. Каждую порцию муки хорошо вымешаем (можно пользоваться венчиком), чтобы не осталось комочков. Консистенция готового теста для торта – как для густых оладий.
    4. Разделить тесто на 2 порции, одинаковые по объему, разлить их по разным мискам.
    5. В первую порцию теста добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
    6. Ко второй порции теста добавить муку – 20 оставшихся грамм. Хорошо перемешать. Теперь у нас получилось темное и светлое тесто для торта одинаковой консистенции.
    7. Форму для выпечки тщательно смазать растительным маслом.
    8. Теперь начнем выливать тесто в форму ложками, начиная с ее середины (чередуя темное и светлое тесто). Таким способом вылить в форму все тесто для торта.
    9. Теперь можно взять деревянную шпажку (палочку), погрузить ее в тесто и нарисовать на тесте несколько линий, ведя от центра к краям формы. Затем сделать в тесте линии, ведя палочкой от краев формы к центру. Таким образом в готовом корже получатся красивые разводы.
    10. Выпекаем торт при 180 градусах в разогретой духовке 40-50 минут (готовность коржа проверяйте деревянной палочкой, испеченный корж не будет прилипать).
    11. Корж остудите, выложите не блюдо. Теперь можно разрезать его на несколько тонких коржей и собрать торт, пропитанный любым кремом, который вам нравится. А можно кушать «Зебру» и в виде кекса, украсив сверху на свой вкус.

    Торт «Зебра» на сметане в мультиварке

    Если печь «Зебру» с добавлением сметаны в мультиварке, торт получается воздушным, пышным, мягким и очень высоким – он поднимается на 9-10 см. Такой толстый, пышный корж легко разрезать на несколько тонких коржей и хорошенько пропитать кремом, чтобы собрать классический домашний тортик. Рецепт сметанного крема для торта смотрите в первом рецепте «Зебры» из нашей подборки.

    Ингредиенты:

    • Мука – 350 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сметана жирная – 200-250 мл.
    • Сахар – 1-1,5 ст.
    • Яйца – 5 шт.
    • Какао – 20 гр.
    • Разрыхлитель – 15 гр.
    • Ванилин – 10 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления теста в большой миске миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены.
    2. Заранее в сотейнике растопить сливочное масло (не доводя до кипения) и дать ему остыть, потом добавить к яично-сахарной массе. Масса осядет и загустеет.
    3. К будущему тесту добавить сметану (ее требуется заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре).
    4. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Теперь деревянной или силиконовой лопаткой медленно перемешаем все компоненты (не миксером, чтобы масса совсем не осела).
    5. Постепенно введем муку, медленно размешивая тесто до консистенции густой сметаны.
    6. Разделим тесто на 2 равные порции, разольем из по разным мискам, в одну из которых добавим какао и хорошо вымешаем. В белое тесто добавим еще 1 ложку муки и тоже хорошо вымешаем. Теперь у нас есть 2 вида теста одинаковой густоты.
    7. Торт будем печь в мультиварке. Для этого смажем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным) и начнем выкладывать тесто, наливая по 2 ложки каждого цвета в форму. Так выльем в чашу все тесто.
    8. Сделаем шпажкой узор в тесте (проведя несколько радиальных линий от цента к краям формы и в обратном направлении).
    9. Выпекаем корж в режиме «Выпечка» 1-1,2 часа (все зависит от того, как печет ваша мультиварка). Время выпечки устанавливайте индивидуально, проверяя готовность коржа деревянной шпажкой.
    10. Испеченный корж должен постоять в отключенной мультиварке еще 10 минут с открытой крышкой.
    11. Готовую выпечку можно кушать и в таком виде, дав ей полностью остыть, присыпав сверху сахарной пудрой. А можно и сделать из коржа и полноценный торт с кремом.

    Торт Зебра

    Торт «Зебра» – рецепт забавный и жизнерадостный. Этот торт украсит собой любой праздник и обязательно вызовет улыбки на лицах. Полоски, разводы, просто разноцветные коржи. Создание такого торта – дело как никогда творческое и увлекательное!Подробней о торте Зебра .

    Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

    Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

    Нарядный торт «Зебра» — всегда удачный десерт к чаю или кофе.

    Торт «Зебра» — любимый всеми с детства тортик!

    Торт «Зебра» один из моих любимых тортов. Обязательно попробуйте его сделать.

    Рецепт пирога «Зебра» — думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! 🙂

    Отличный рецепт! Пирог «Зебра» получается воздушным, вкус — потрясающий! Такого нежного пирога вы еще не пробовали. Одно плохо — заканчивается быстро. 🙂 Так что смотрите рецепт и готовьте чаще, продукты самые простые! Порадуйте своих любимых!

    Оригинальный и простой в приготовлении торт «Зебра».

    Очень быстро и вкусно.

    Этот торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно! Для детского праздника или просто к чаю обязательно испеките торт «Зебра»!

    Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.

    Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

    Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.

    Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

    Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки «проникли» и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.

    Мраморный пирог на сметане настолько нежный, что никого не оставит равнодушным. Рецепт очень простой.

    Оригинальный шоколадный торт «Зебра» с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом — изысканно и эстетично.

    Обычная зебра, украшаем кремом и едим!

    Изысканный рецепт торта «Зебра» позволит вам приготовить чудесный десерт к празднику или просто к хорошему настроению – очень забавный и привлекательный на вид, незабываемый на вкус – это шоколадные коржики, изысканный крем с маскарпоне, воздушная меренга и… вдохновение! Итак, как приготовить торт зебра?

    Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

    Шоколадный торт «Рандеву» — вкусный, красивый и простой в приготовлении. В этом торте удачно сочетается ванильное и шоколадное тесто с очень вкусным и нежным белым шоколадным кремом. Воспользуйтесь рецептом шоколадного торта «Рандеву», он придется вам по вкусу.

    Простой рецепт торта «Зебра» для микроволновки. Это, скорее пудинг, а не торт, но выглядит очень аппетитно!

    Тортик на юбилей. )))

    Итак, как испечь торт «Зебра». Рецепты торта Зебра могут быть разными, главное – жидкая консистенция теста. Обычно готовится торт Зебра на сметане, ведь это классический сметанник. Если же вам нужен торт Зебра без сметаны, вы можете испечь торт Зебра на кефире, рецепт которого практически не отличается от базового. А можно обойтись и без кефира, взяв, например, рецепт торта Зебра из бисквитного теста. Если вы готовите из жидкого теста торт «Зебра», фото с пошаговыми инструкциями подскажут, что нужно всего лишь вмешать в половину теста какао и попеременно добавлять светлое и темное тесто в середину формы для выпекания. А если затем слегка поводить вилкой или зубочисткой, то получим еще один вариант торта Зебра – Мраморный торт. Рецепт его точно такой же, а отличается он более хаотичным расположением полос и пятен.

    Рецепты тортов Зебра из коржей двух цветов предлагают совершенно иной способ для достижения эффектной «полосатости». Как приготовить торт Зебра из коржей? Готовое тесто делят на две части, к одной добавляют несколько ложек какао. Затем коржи выпекают так, как указано в рецепте. А уже готовые коржи укладывают друг на друга, чередуя светлый слой с темным. Подобным образом делают торт Зебра со сгущенкой или торт Зебра медовый. Очень вкусным получается такой торт Зебра с кремом из сметаны.

    Какой бы рецепт торта Зебра вы ни выбрали, этот торт обязательно привлечет внимание и поднимет настроение. Ну а раздел «Торт Зебра рецепт с фото» нашего сайта поможет вам получить этот оригинальный полосатый рисунок.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector