okino-nn.ru Как приготовить творожно фруктовый торт - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить творожно фруктовый торт

Творожный торт

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»

Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Нежный творожный торт «Семейный»

Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на «Ура»! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

Творожный торт «Кофе с лимоном»

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт «Кофе с лимоном» поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Творожный торт «Наслаждение»

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Творожно-черничный торт

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Творожный торт «Черный трюфель»

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.

О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» — творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.

Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог — 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.

Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.

Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.

Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.

Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.

Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами от Миоко

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца категории С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г
Мука — 110 г
Несоленое сливочное масло — 40 г

Для крема:
Пастообразный творог — 300 г
Сливки 33-38% — 250 мл
Сахарная пудра — 70-120 г (по вкусу)
Желатин — 5-7 г (смотрите инструкцию к своему желатину, пропорции на быстрорастворимый желатин Dr. Oetker)
*Так же крем можно сделать с йогуртом или творожным сыром

Для пропитки:
Вода — 150 мл
Ванильный сахар — 2-3 чайные ложки
Сахар — 40 г
Ром — 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не добавлять)

Ягоды или фрукты для начинки

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.

Бисквит можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке 1 месяц.

Приготовить пропитку.

В горячей воде растворить сахар, остудить и добавить алкоголь.

Подготовить ягоды.

Клубника, голубика, малина свежими, количество на глаз или вкус, можно комбинировать, помыть, обсушить бумажными полотенцами, клубнику при желании порезать.

Если готовить с вишней: 300 г замороженной вишни, 15 г кукурузного крахмала, 50 г сахара — не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 30 мл воды и быстро влить в вишню постоянно мешая, заваривать

2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета. Полностью остудить.

Консервированные персики порезать, сироп использовать вместо пропитки.

Консервированные ананасы, сироп использовать вместо пропитки.

С киви не рекомендую готовить, т.к. они частенько горчат в сочетании с кисломолочными продуктами, но если все же хотите, то у плодов нужно вырезать белый центр.

Так же можно готовить с манго, свежими абрикосами, замоченным черносливом и т.п.

Можно приготовить малиновое, клубничное или вишневое конфи по принципу из этого рецепта.

Приготовить крем.

Творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать.

Сливки взбить до стойких пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать.

Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!

Студить желатин не нужно!

В распущенный горячий желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками).

Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).

Использовать крем сразу!

Собрать торт.

Бисквит разрезать на 3 части. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.

Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Читать еще:  Двухъярусные торты из мастики рецепты

Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 13 крема.

Выложить часть ягод.

Фотографировала торт под мастику, поэтому бока проложены полосками бисквита.

Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 13 крема и часть ягод.

Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами или по вкусу.

Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Из данного количества получается невысокий домашний торт.

Чтобы получить торт высотой 10 см я пеку бисквит на 5 яиц в кольце диаметром 18 см (или в 2 кольцах на 3 и 2 яйца одновременно), режу на 3 коржа толщиной 1,5-1,8 см.

Количество желатина зависит от многих факторов, если вы в своем не уверены — лучше взять чуть больше. Если торт под мастику, то лучше взять 7-8 г, так работать будет легче. Количество желатина влияет на плотность суфле, а не на вкус. С 5 г получается очень-очень нежное и воздушное.

Бисквит этот мой любимый, но к нему нужно приноровится и обязательно использовать качественные яйца и масло!

Творог нужен именно пастообразный — в баночках продается, не домашний, не зернистый, не крупинчатый и т.п., а однородный как сметана. Сливочный сыр использовать можно, пропорции такие же, но вкус будет другим. Если используете йогурт, то количество желатина увеличить на 3 г.

Торт творожный с фруктами: рецепты оригинального десерта

Как приготовить легкий, быстрый и одновременно очень вкусный десерт? Очень просто: нужно сделать творожно-фруктовый торт — он будет мажорным аккордом любого чаепития. Приготовить такой десерт сможет не только опытная, но и начинающая хозяйка, и при этом ей не нужно будет несколько часов трудиться для создания кулинарного шедевра. А вкус торта, за счет сочетания фруктов и творога, будет богатым и оригинальным. И, что тоже важно, в десерте будет минимум вредного для фигуры теста и максимум легкости. Осталось только выбрать подходящий рецепт торта, способного порадовать домашних сладкоежек, подружек или коллег. Ну с этим не будет проблем, ведь вариантов масса: можно приготовить десерт с персиками, апельсинами, киви, добавить к нему клубнику, малину и другие ягоды.

В этой статье представлены как раз самые разные варианты: любой рецепт торта по-своему уникален и интересен. Просто приготовьте каждый из четырех творожных десертов, предложенных нами, выберите тот, который понравится больше всего, и почаще радуйте им домашних, друзей или коллег. Подобные кулинарные эксперименты не успеют надоесть или приесться, ведь они будут такими вкусными! Кстати, не факт, что вы выберете только один рецепт торта — скорее всего, ваша поваренная книга пополнится сразу несколькими.

Фруктово-творожный торт без выпечки

Это отличный вариант десерта для детей, который обязательно понравится маленьким сладкоежкам своим ярким вкусом. И для их мам этот творожный торт с фруктами и печеньем более чем удобен: готовить его нужно без выпечки, так что справится даже молодая и начинающая хозяйка. Плюс, делать его можно в любое время года, ведь в рецепт входят киви и апельсин, то есть фрукты, которые не проблема купить даже в декабре или феврале.

  • песочное печенье — 200-250 граммов
  • творог — 1 килограмм
  • сливочное масло — 150 граммов
  • сахарный песок — 100-150 граммов (чуть больше половины стакана)
  • апельсин, киви, лимон — по 1 штуке (последний — для сока)
  • желатин — 20 граммов
  • цукаты — для начинки торта и для украшения

Первым делом нужно превратить 200-250 граммов печенья в мелкую крошку. Чтобы не тратить время, можно просто положить его в пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой. Полученную крошку необходимо смешать со 150 граммами сливочного масла, предварительно размягченного (пусть полчаса постоит при комнатной температуре). Торт делается без выпечки, но вот форма для нее понадобится. Дно этой посуды нужно застелить обычной промасленной бумагой, после чего равномерно выложить на нее получившуюся однородную массу из крошки и масла. Таким образом вы сформируете корж, который необходимо будет оставить в холодильнике примерно на час-полтора.

Тем временем из лимона нужно выдавить сок, немного подогреть его и растворить в нем 20 граммов желатина. Полстакана сахарного песка необходимо всыпать в творог и хорошенько перемешать. Затем нужно добавить в полученную творожную массу сок с желатином и половину цукатов. После чего все еще раз тщательно перемешать. Эту творожную массу нужно равномерно выложить на уже охлажденный корж из крошки печенья.

Десерт практически готов — осталось украсить его. Для этого необходимо порезать кружками киви и апельсины (последние, кстати, можно сделать и просто дольками) и выложить их на верхний слой торта вместе с оставшейся половиной цукатов. Еще интереснее будет, если вы сделаете с помощью фруктов какой-то рисунок — этот рецепт хорош еще и тем, что дает вам некий простор для фантазии и творчества. После торт нужно поставить на 3-4 часа в холодильник. Когда это время пройдет, его можно будет смело подавать к столу — маленькие сладкоежки будут в восторге.

Творожно-фруктовый торт с выпечкой

Этот десерт привлекает сочетанием питательности песочного теста и легкости творога. А в качестве бонуса — яркость и насыщенность абрикосов, нектарина, персиков с легким привкусом красного вина. Да, в рецепт входит алкоголь, так что это десерт только для взрослых. Но зато его высоко оценят даже те, кто равнодушен к сладкому. И этот торт выглядит красиво и даже эффектно — его можно с гордостью ставить на праздничный стол.

  • 100 граммов хорошего маргарина (лучше с жирностью свыше 72%)
  • мука — 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1 пакетик разрыхлителя

для творожного слоя:

  • сметана — 200 граммов
  • сахарный песок — 140 граммов
  • творог — 500 граммов
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • 1 яичный белок
  • 1 яйцо

для фруктового слоя:

  • 200 миллилитров красного вина
  • 1 пакетик желатина
  • сахарный песок — 100 граммов
  • половина палочки корицы
  • 5 гвоздик
  • абрикосы, нектарины — по 3 штуки
  • персики — 2 штуки

Естественно, в первую очередь нужно сделать корж из песочного теста. Необходимо только порубить маргарин и хорошенько смешать его с остальными ингредиентами: с мукой, солью, желтком и разрыхлителем. Если тесто получится чересчур мягким, его можно поставить в морозилку (буквально на 5 минут). После чего нужно сделать в форме корж, выпечь его в духовке и охладить. По сути, необходимо обычным образом приготовить песочное тесто — ничего нового и сложного.

С творожным слоем тоже не придется долго возиться. Рецепт этого торта вообще очень легкий — он рассчитан на занятую хозяйку. Нужно только смешать творог со сметаной и сахарным песком, добавить крахмал и ванильный сахар, ввести 1 белок и 1 яйцо. После чего все это необходимо хорошенько взбить миксером, и основа для следующего слоя торта готова. Полученную массу нужно равномерно выложить на уже остывший корж из песочного теста и снова отправить в духовку. В этот раз выпекать необходимо в течение 40 минут, пока верхний слой не зарумянится; температура должна быть 170 градусов. Будущий торт нужно охладить.

Приготовление фруктового слоя самое сложное, но зато и наиболее интересное и даже креативное занятие. Сначала нужно взять пакетик желатина, залить его 50 миллилитрами вина и оставить на 40 минут, чтобы он набух. Оставшиеся 150 миллилитров алкоголя нужно поставить на медленный огонь, добавить к ним корицу с гвоздикой и сахарным песком и проварить в течение 5 минут. После чего процедить получившийся сироп и, помешивая, влить в желатин.

Пора переходить к фруктам: нужно нарезать персики, нектарины, абрикосы и выложить их на остуженный творожный слой. И вот тут наступает время креатива: можно сделать какой-то рисунок, играя с желтым, красным, оранжевым цветами. Можно нарезать фрукты кружочками или соломкой. Можно покрыть ими верх торта полностью или выложить какие-то фигурки. Рецепт можно дополнить, включив в него еще и клубнику или какую-то другую ягоду — вариантов хватает. Главное, чтобы после украшения вы не забыли залить фрукты сиропом с желатином и поставить торт на несколько часов в холодильник.

Творожный торт с персиками, вишней и слоеным тестом

Этот рецепт обладает одной особенностью: для экономии времени и сил берется уже готовое слоеное тесто. Достать его не проблема: любая хозяйка может купить его в супермаркете и оставить в холодильнике до той поры, пока она не решит приготовить вкусный десерт. А в том, что этот торт будет именно вкусным, не приходится сомневаться, ведь оригинальное сочетание персика и вишни еще никого не подводило.

  • банка консервированных персиков (примерно 250 граммов фруктов)
  • слоеное тесто (уже готовое) — 250 граммов
  • замороженная вишня — 500 граммов
  • творог 9% жирности — 500 граммов
  • сахар — 250 граммов
  • сливки 35% жирности — 500 миллилитров
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 45 граммов гранулированного желатина
Читать еще:  Делаем торт в виде сердца своими руками

Первым делом нужно разделить желатин на 2 части — на 15 и 30 граммов — и замочить каждую из них в отдельной емкости (внимание, вода должна быть холодной и обязательно кипяченой). После чего можно переходить к тесту: раскатать его тонким слоем, вырезать из него круг для коржа (диаметром примерно в 30 сантиметров), проколоть его вилкой по всей поверхности. После нужно смазать противень маслом, выложить на него основу торта, отправить его в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Корж необходимо выпекать в течение 10 минут, пока его цвет не станет золотистым.

Рецепт этого торта предполагает приготовление классического заварного крема. Нужно только смешать молоко с желтками и сахаром и проварить все это на водяной бане до тех пор, пока будущий крем не загустеет. Затем необходимо выключить огонь, добавить 30 граммов уже готового желатина и тщательно перемешать до однородного состояния. Полученный крем нужно остудить, а пока он остывает, взбейте сливки и перетрите творог. Затем необходимо обсушить персики и нарезать их маленькими кусочками. После чего нужно взять охлажденный заварной крем, добавить в него сливки, творог и консервированные фрукты и все тщательно перемешать.

В кастрюльку нужно положить замороженную вишню, засыпать ее 250 граммами сахара, залить ее водой (но так, чтобы едва покрыть) и довести до кипения. Затем снять с огня, добавить к ней оставшиеся 15 граммов набухшего желатина, все хорошенько перемешать и отправить остывать. После чего можно переходить к сборке торта (кстати, для удобства лучше делать это в разъемной форме).

Итак, на дно, застеленное пищевой пленкой, необходимо выложить корж слоеного теста и сделать второй «этаж» из творожно-сливочного крема. Крайне важно, чтобы последний слой застыл, поэтому будущий торт нужно снова отправить в холодильник — на этот раз на час-полтора. Затем его необходимо залить вишневой смесью и опять поставить охлаждаться на 60-100 минут. Да, торт готовится долго, но его оригинальный вкус стократ окупит собой все старания на кухне.

Творожный торт с бананами, клубникой и малиной

Мы просто не могли обойти своим вниманием рецепт с бананами, клубникой и малиной, ведь их так любят дети и девушки. Да и такой торт получится очень легким, а это как раз то, что нужно для сохранения фигуры. И, конечно, это идеальный десерт для жаркого лета: приготовленный вручную, а не купленный в магазине, он не испортится даже за пару-тройку дней хранения в холодильнике.

  • 300 граммов свежего творога
  • сметана любой жирности — 250 миллилитров
  • сахарный песок (пудра) — 8 столовых ложек
  • 1 очищенный банан
  • по 200 граммов малины и клубники
  • 25 граммов желатина
  • сахарный песок — 2 столовых ложки
  • растопленное сливочное масло — 50 миллилитров
  • какао порошок — 2,5-3 столовых ложки
  • листик мяты
  • ягоды клубники и малины — по 5 штук

Первым делом необходимо пропустить творог через сито, чтобы он стал мягче и нежнее. Затем к нему нужно добавить половину (4 столовые ложки) сахарного песка и тщательно все перемешать. После чего в отдельной посуде необходимо так же хорошо смешать вторую часть сахарного песка со сметаной. Далее нужно подготовить форму, в которой вы будете собирать торт. Проще всего выбрать глубокую и разъемную, ведь десерт готовится без выпечки, и его потом придется будет как-то доставать.

Далее нужно промыть ягоды, порезать банан и клубнику кубиками и выложить их вместе с малиной на дно формы. Но при этом несколько ягод необходимо измельчить в блендере и добавить их в виде сока в сметану. Затем нужно заняться желатином: постепенно всыпать его в 100 миллилитров налитой в блюдце воды, помешивая до тех пор, пока он до конца не растворится.

После этого необходимо соединить творог и сметану, конечно, хорошенько перемешав их. А затем нужно влить в полученную массу желатин, причем не торопясь, тонкой струйкой. И, опять же, все тщательно перемешать до однородного состояния. Далее полученную творожно-сметанную массу нужно равномерно выложить по всей форме, сверху на банан, малину и клубнику. Будущий торт необходимо отправить на 30 минут в морозилку, а после этого — на полтора часа в одну из обычных камер вашего холодильника.

Пока десерт застывает, нужно сделать шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого необходимо просто хорошенько смешать сливочное масло, какао-порошок и сахарный песок. После этого нужно только дождаться, пока творожно-сметанная масса окончательно застынет, набрать глазурь в шприц и украсить ею верх торта, не забыв выложить целые ягоды клубники и малины, а также мяту. Если будете подавать десерт порционно, позаботьтесь о том, чтобы на каждом его кусочке присутствовали и мята, и целая клубничка или малинка.

Выберите свой творожно-фруктовый торт — каждый из представленных выше сможет стать настоящим украшением стола. А еще лучше возьмите на заметку все 4 рецепта, ведь один десерт можно приготовить на день рождения ребенка, другой — на девичник, третий — для обычного семейного чаепития, четвертый — в подарок маме. Но можно и не привязываться к конкретным праздникам и датам, а просто делать вкусные, легкие и красивые торты на радость родным и близким.

Творожный торт с фруктами

  • персики консервированные – 1 банка
  • сахар – 250 г
  • желатин в гранулах – 45 г
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливки жирностью 35% – 500 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 4 шт
  • молоко – 1 стакан
  • вишня замороженная без косточек – 500 г
  • творог жирностью 9% – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Не совсем подходящая основа из слоеного дрожжевого теста на мой взгляд. Для творожной начинки я использовала сливки 20% около 300 мл и крем Маскарпоне 250 г, все взбилось и прекрасно застыло. Верх можно украсить и другими фруктами, например, абрикоса консервированными и залить готовым апельсиновым желе

Замечательный торт. И спасибо за отзывы — пришлось увеличить в 2 раза количество желатина и добавить в заварной крем муки. И все получилось.

Большое спасибо за чудесный рецепт! Я в кулинарии не сильна,но даже у меня получилось))))

Отличный торт. Единственное — пришлось в 2 раза увеличить количество желатина. Но желатин — капризный продукт, его желеобразующие свойства очень отличаются в зависимости от давности изготовления, производителя и т.д. Вообще любой рецепт нуждается в корректировке, исходя из тех продуктов, кот. вы обычно покупаете в своем городе. Так что претензий к рецепту нет. Вкусный летний торт. Я его сверху еще украшала слоем малины — загляденье!

КатеринаК Да, конечно, такая замена возможна. Главное учитывайте, что желирующие свойства агар-агара выше, чем у желатина, поэтому (в заивисмости от того в каком виде агар-агар) количество может варьироваться.

здравствуйте. а агар-агаром, в данном рецепте, можно желатин заменить?

Рецепт обалденный и довольно просто готовить. Спасибо за рецептик!!Готовила себе на д.р)

Торт просто восхитительный. Готовила тоже мужу на День Рождения, гости обалдели просто, когда я его (торт) внесла). Спрятала в холодильнике маленький кусочек себе на утро, а то бы весь слопали) Вот только желтки с молоком и сахаром не густели на водяной бане, добавила немножко муки. И все получилось. Шикарный. Сейчас сезон клубники, можно вместо вишни клубнику добавить. Рекомендую! Спасибо за рецепт)))

Торт получился вкусный, красивый и большой (3,5 кг). Точь-в-точь как на фото. Готовила на День Рождения мужа. Всем гостям очень понравилось. Почитав комментарии, добавила чуть больше желатина. Застыло замечательно, на столе ничего не поплыло. Спасибо. Буду готовить еще, экспериментируя с ягодами.

Для Жанны К сожалению, молоко не получится взбить так, как сливки — а именно для этого они здесь используются, что привнести воздух в массу.

А можно ли сливки молоком заменить?

для торта желатина мало, верхний слой в холодильнике ещё был на месте, в комнате плыл спустя минут 10 и это после того, как торт отстоял в холодильнике перед этим сутки, нужно однозначно больше

Разумеется, творожную массу использовать можно, но обязательно при этом скорректируйте количество сахара — а то получится приторно.

Небольшое количество воды в данном случае — это 3-4 столовые ложки, только чтобы покрыть желатиновые гранулы.

А можно вместо творога использовать фруктовую творожную массу?

Читать еще:  Классический рецепт торта с фото

А что значит небольшое количество воды.

А что значит небольшое количество воды.

Торт,просто восхитителен!Только я брала не творог,а творожную массу,а вместо сливок взяла готовые взбитые сливки 30%,из баллончика быстро выпустила,аккуратно перемешала с ингредиентами и в форму.

Неудачный рецепт, заварной крем вообще не загустел. Деньги на продукты выкинули и всё!!

Торт восхитительный! Получилось даже с ананасами, которые в комментах забраковали. А в пункте 3 молоко лучше сразу брать разогретое. Помешивать эту массу до загустения с холодным молоком приходится невероятно долго!

Для гостя, оставившего комментарий 26.05.2011 в 15:03:05 Не беспокойтесь, хватит :))

А ЖЕЛАТИНА ТОЧНО ХВАТИТ 45ГР??

Для Натальи Пленкой надо застилать всю форму.

А пищевую пленку выстилать на все форму или только на бока?

Тортик был вкусный. Только выстилать пищевой пленкой нужно очень аккуратно. У меня пленка оказалась уже, чем форма. Когда вылила вишню, где-то просочилось. На поверхности осталась почти одна вишня и очень мало желе. А так очень вкусно, гостям понравилось. Спасибо за рецепт!

Гость 30.12.2010: Можно использовать любые фрукты, кроме киви и ананасов. Их не схватывает желатин.

торт великолепен. Корж можно заменить на песочный или марцепановый (орехи,белки,сахар), но сути это не меняет! Есть любители шоколада?! Но для любителей фруктов- ЭТО чудо. Кстати, не так фрукты, как ягоды (смородина, клубника, малина и т д.

Торт очень вкусный, но место слоеного теста я использовала бисквитный корж, намного мягче и фкусней.

Торт обалденный!! Готовила на ДР сына, всем очень понравился!! Спасибо за рецептик :)!!

Торт делала, рецепт брала из каталога Магнита, случайно попался и оказалось, просто , быстро и без мороки И очень вкусно. вишня правда кисловата, добавляла сахар Очень понравилось Думаю, что кто критикует не любит молочку. вот и все)))

а можно использовать вместо замороженной вишни другие фрукты? например яблоки или бананы?

Помоему на вкус и цвет торты разные.Главное, что он очень легкий!И можно экспериментировать с ним!

готовила в точности по рецепту,мне тоже не понравился

Я брала форму диаметром 28 см.

Скажите пожалуста, а какого диаметра форма использовалась?

а можно ли вместо такого коржа использовать коржик из песочного теста?

Торт получился очень вкусный. В жаркую погоду лучшего рецепта наверно не найти! Корж испекла из готового слоеного теста, но можно и без коржа !Делала для дочки на день рождения! Сливки брала 10% и их не взбивала. И все получилось замечательно! Тортик не жирный и не очень сладкий! А в вишневое желе добавила виноградинки! Тортик «ушел» на ура.

Торт неистово божественен! Мы (my bro & I) готовили его 2 раза. Оба раза мы не добавляли в него сливок, ибо у нас не получилось их взбить. Не знаю, какой он на вкус с ними, но без них — он донельзя шикарен. Честно. Сначала мы приготовили торт с коржом, а потом — без него, а то многие, кто имеет предубеждение перед мучными продуктами, его не съедают. Первый раз у нас вместо вишни наверху красовались дольки свежих мандаринов. С ними, правда, мороки было много — чистить, да косточки убирать — удовольствия не много. Но это было вкусно. А во второй — мы сделали желе с бананами. Восхитительно.)

Торт замечательный, следовала рецепту, и все удалось с первого раза. В желе для украшения торта я добавила 300 г замороженной черники — это количества оказалось вполне достаточно. Делала и вишней — мне показалось кисловато, у черники более тонкий вкус. Сливок, кстати, добавила 400 мл — хватило.

«- какое количество сахара необходимо для вишни?» Гость, по вкусу. Кто-то любит слаще, кто-то кислее

«у меня всплыл корж». Гость, простите, а что значит «всплыл»?

Торт не вкусный, как бы все его не расхваливали. Чувствуется навязчивый вкус сливок, мне не понравилось.

какое количество сахара необходимо для вишни?

у меня всплыл корж(( Подскажите, пожалуйста, почему?? ..я все делала точно по рецепту

Обожаю этот торт, первый раз готовила на ДР дочери. Ушел на УРА!

Торт получился быстро, а главное вкусно!! и на самом деле — без лишних хлопот! вместо вишни добавила свежую малину)) спасибо за рецепт!

Это ооочень вкусненько и нежирно

подскажите, сколько сахара в крем и каким количеством посыпать вишню ? спасибо !

Шикарный торт получился. А главное практически без хлопот. Легкий и вкусный. И я бы еще побольше персиков добавила или каких-либо других консервированных фруктов.

Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото

  • View the full image

творожный торт

творожный торт

творожный торт

творожный торт

Вкусные домашние рецепты могут быть не просто вкусными, но еще и очень полезными. Без сомнений, творожный торт с фруктами относится именно к таким лакомствам. Приготовить его достаточно просто, ну а в пользе ингредиентов можно не сомневаться ни на минуту. Этот тортик понравится не только детям, но и женщинам, которые так скрупулезно выбирают десерты с опаской поправится на парочку-вторую лишних килограмм. Нежный творожный торт с фруктами, рецепт с фото которого мы представляем, готовится быстро, получается очень вкусным. И самое главное — имеет очень презентабельный внешний вид, поэтому прекрасно подойдет для украшения любого праздничного стола.

Как готовится творожный торт

Различают два способа приготовления торта из творога — без выпечки и выпеканием основы для десерта.

Когда нет возможности посвятить свое время приготовлению теста и дальнейшему выпеканию коржей в духовке, можно использовать готовые магазинные коржи, а можно в качестве основы брать и самое обычное сладкое сахарное печенье. Кстати, вспомните знаменитый тирамиссу или чизкей. Их также можно смело отнести к творожным тортам, вот только в выпекании они совершенно не нуждаются. Печенье и бисквит просто перекрываются творожной специальной массой и помещаются в холодильник для сильного охлаждения.

Одним из самых распространенных дополнений в творог является изюм или любые другие сухофрукты. Например, это могут быть измельченные курага или чернослив, а также орехи.

Творожный торт не только просто и быстро готовится, но еще и полезный за счет входящих в него ингредиентов.

Творог богат кальцием и очень полезен детям. Творожный торт более приемлем в детском питании, нежели шоколад или сладости с кремом. Ну а фрукты — это источники витаминов и полезных микроэлементов, которые так нужны детскому организму для роста и развития.

Творожный творог с фруктами также можно смело включать в рацион питания тем, кто придерживается диетического питания или желает похудеть. Творог — это полезный белок, который способствует набору и развитию мышечной массы. Именно поэтому этот десерт можно смело есть и тем, кто активно занимается спортом и заботится о рельефах своей фигуры.

Рецепт приготовления торта из творога

Рецептов приготовления творожного торта существует просто неимоверное количество. Можно приготовить десерт, просто выложив фрукты на творог, а можно поверху украсить тортик еще и желейной прослойкой, в которой можно выложить разнообразные фрукты. Мы приготовим без желейной прослойки, но подскажем, как ее сделать, если вдруг возникнет такое желание.

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао

Для творожного крема:

  • 500 г творога
  • 250 г сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • маленький пакетик желатина
  • ванилин
  • вишневый или любой другой ягодный сироп
  • фрукты — бананы, киви, вишня, клубника и т.д.

1. В холодной воде нужно замочить желатин. 1 пакетик на 0,5 стакана воды. Время выстаивания 40 минут.

2. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Затем сюда добавить муку и хорошо все перемешать. Добавить какао и сделать шоколадное тесто.

3. Основу выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте поставить емкость с водой под противень, чтобы корж не пригорел.

3. Пока выпекается корж, готовим творожную массу. Взбить творог, сметану и масло.
4. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином или ванильным сахаром. Соединить творожную и яичную смеси и хорошо взбить.

5. На водяной бане растопить желатин и добавить в творожную массу.

6. Готовый бисквит охладить, выложить на разъемную форму. Пропитать ягодным сиропом. Далее слой нарезанных фруктов. Сверху выложить творожную массу. Можно сверху украсить торт также фруктами.

7. Дать торту постоять в холодильнике несколько часов.

Если есть желание сверху украсить торт желе. То его нужно заливать холодным на уже застывший творог с фруктами. Сначала выкладываются фрукты, затем немного залить желе, дать застыть и только потом залить оставшимся желе.

Интересное видео о том, как приготовить творожный торт на тему: «Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото»:

Ссылка на основную публикацию