okino-nn.ru Как приготовить вкусные сырники - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные сырники

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Оглавление:

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

обжариваем с двух сторон

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

сырники «Вкус детства»

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Читать еще:  Самый вкусный крем для торта Медовик

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные

Когда хочется порадовать себя или всю семью – самое время приготовить пышные и вкусные сырники из творога на сковороде на завтрак или полдник. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся нежными творожными «оладушками», особенно, если подать их со свежей сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Чтобы побаловать семью, потребуется совсем немного времени, простые продукты и желание накормить домочадцев вкусно и с пользой для здоровья. Испечь сырники на сковороде можно по самым разным рецептам. Из большого их числа можно выбрать тот, что придется по нраву всем: сырник с мукой или с манной крупой, сырники с яблоками или с изюмом, сырники с добавлением яиц или без них. Готовые румяные сырники отлично подойдут к чаю или кофе. Их приятно съесть, пока они еще горячие, прямо со сковороды. Но можно напечь их впрок, чтобы быстро разогреть в нужное время и подать на стол.

Классические сырники на сковороде

Для приготовления блюда в идеале подойдет жирный домашний творог.

Ингредиенты:

  • 450 г творога 9% и выше;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • растительное масло.

Готовим:

  1. Сырое куриное яйцо взбить в глубокой миске при помощи венчика.
  2. Добавить творог, предварительно хорошо размять вилкой.
  3. Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сахарный песок.
  4. Муку просеять, добавить 4-5 ст.л. в основную смесь. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  5. Массу раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие сырники толщиной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке.
  6. Разогреть масло на сковороде, положить сырники, жарить с двух сторон.

После приготовления горячие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Сырники с манкой

Вкусное и сытное блюдо без муки и яиц.

Состав:

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2,5 ст.л. манки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу.
  2. Массу хорошо перемешать, размять вилкой.
  3. Сформовать сырники столовой ложкой, обмакнуть в муку.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, жарить на тихом огне под крышкой.
  5. Перевернуть и прогреть с другой стороны до получения румяной корочки.

В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.

Пышные сырники на сковороде

Для блюда понадобится жирная сметана и домашний творог.

Нужные продукты:

  • 650 г жирного творога;
  • 120 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды.

Рецепт пошагово:

  1. Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яйцами, сахаром. Масса должна получиться однородной.
  2. Просеять муку с пищевой содой.
  3. Замесить густое тесто.
  4. Слепить сырники небольшого размера, руки лучше смочить холодной водой.
  5. Обжарить изделия на сковороде с двух сторон на сливочном масле.

Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.

ПП сырники

Простой рецепт вкусного блюда. Для правильного приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Нам понадобятся:

  • 150 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ч.л. кокосового или сливочного масла.

Готовим так:

  1. Перемешать творог и сырое куриное яйцо. По желанию можно добавить любой сахарозаменитель.
  2. Всыпать муку, ингредиенты перемешать еще раз.
  3. Добавить кокосовое или растопленное сливочное масло.
  4. Жарить под крышкой на сухой сковороде.
  5. Перевернуть, жарить другую сторону в течение минуты без крышки.

Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.

Сырники без муки с манкой

Вариант приготовления сырников без муки.

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9%;
  • 100 г манки для панировки;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 1 яичный белок;
  • 4 ст.л. манки в творог;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления.

  1. Свежий и качественный творог размять в большой миске.
  2. Добавить один сырой белок и два желтка.
  3. Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
  4. Всыпать 4 ст.л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков. Оставить на 20 минут для набухания.
  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу.
  7. Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности.

Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом. null

Готовим сырники без яиц

Вкусное блюдо с хрустящей корочкой.

Продукты:

  • 200 г творога;
  • 50 г кураги или изюма;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1½ ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • ванилин или корица – щепотка.

Готовим так:

  1. Промыть курагу или изюм, нарезать кусочками. Положить в горячую воду, оставить на 10 минут для набухания. Жидкость слить, продукты обсушить на полотенце.
  2. Творог размять при помощи кухонного комбайна или блендера.
  3. Добавить сахар и соль, перемешать.
  4. Всыпать манку, ванилин или корицу. Смесь оставить на полчаса.
  5. Ввести картофельный крахмал, сухофрукты.
  6. Сформовать небольшие лепешки на присыпанном мукой столе.
  7. Обжарить до корочки с двух сторон.

Подать со сметаной или вареньем.

С бананом

Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким.

Понадобится:

  • 450 г творога средней жирности;
  • 1 банан;
  • 60 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • растительное масло

Начнем готовить:

  1. Творог протереть через сито, выложить в миску, при желании массу немного взбить при помощи блендера.
  2. Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный и обычный сахар.
  3. Массу перемешать блендером.
  4. Банан очистить, размять вилкой или нарезать. Перемешать с творогом.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем.
  6. Слепить небольшие сырники, обжарить на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.

С изюмом и грецкими орехами

Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов;
  • 80-100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 2 яйца;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • сливочное или растительное масло.

Рецепт пошагово:

  1. Изюм без косточек промыть, залить кипятком на пять или десять минут.
  2. Измельчить очищенные грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде.
  3. Сырые яйца растереть с ванильным и обычным сахарным песком, добавить изюм, орехи, творог.
  4. Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
  5. Из полученного теста сформовать сырники, обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.

Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.

С морковью

Вкусное и полезное блюдо.

Потребуется:

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л манки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь очистить, натереть.
  2. Перемешать с протертым творогом, мукой, сахаром, манкой, вбить сырое яйцо.
  3. Масса должна получиться однородной.
  4. Слепить сырники, жарить до готовности на горячей сковороде.

Подать с густой сметаной.

С яблоками

Тертое яблоко сделает десерт нежнее и оригинальнее.

Читать еще:  Вкусный десерт дома рецепт

Состав:

  • 300 г творога;
  • 80 г кисло-сладкого яблока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 г корицы;
  • 3 г соли;
  • растительное масло.

Способ приготовления.

  1. В миске соединить яйцо с творогом, корицей, солью, мукой. Ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Очистить яблоко кисло-сладкого сорта от кожуры, мякоть натереть на терке.
  3. Перемешать с основной массой.
  4. Сформовать сырники, обжарить на небольшом количестве масла. Подать холодными или горячими.

Творожники можно украсить густой сметаной, ягодами, листочками мяты.

Пять рецептов вкусных сырников 0+

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

НАДО:

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются. На этот случай профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт!

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

НАДО:

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

Рецепт №4: сырники со сладким сиропом

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

НАДО:

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Добавляем коньяк и перемешиваем.
  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

НАДО:

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
  3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
  4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
  5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Сырники в ресторане. Смотрите видео.

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.
Читать еще:  Сладкий соус рецепты

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

  • Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Антипригарную посуду смазывать необязательно. Выложите туда сырники в один слой. Если их много, готовьте партиями. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, пока низ сырников не покроется золотистой корочкой. Затем переверните их, слегка убавьте огонь и готовьте ещё примерно столько же.
  • Сырники можно запечь в духовке. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 10 минут.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

Запомните

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

Совет 1: Как приготовить пышные сырники: правила и секреты

  • Как приготовить пышные сырники: правила и секреты
  • Блюда из творога: как приготовить вкусные сырники
  • Идеальные сырники из творога — проверенный рецепт

Важные правила

Существует множество рецептов пышных сырников. Некоторые из них подразумевают добавление в тесто соды или разрыхлителя. Эти составляющие действительно способны придать выпечке воздушность, однако не переборщите с ними. Так, избыток соды добавит блюду специфический привкус, который сложно назвать приятным.

Чтобы сырники стали воздушными, не ленитесь протирать творог через сито. Его консистенция станет однороднее, а блюдо в итоге приобретет дополнительную мягкость и сочность.

Не сыпьте в тесто много муки. В этом блюде оно необходимо только для того, чтобы тесто стало плотным и не растекалось. Главную ноту в сырниках играет творог, а не мука! Переизбыток муки сделает их жестковатыми и совсем непышными.

Секреты пышных сырников

Попробуйте заменить муку манкой. С ее помощью блюдо получится более аппетитным и тающим во рту. Только обязательно дайте тесту постоять в течение 15 минут, чтобы крупа могла набухнуть.

Соду можно добавить прямо в сформированные сырники. Поместив их на сковороду, добавьте совсем чуть-чуть соды — творожное тесто в одно мгновенье станет более пышным. Только не переусердствуйте с количеством! Иначе вкус блюда будет испорчен.

Выбирайте не слишком жирный и желательно зернистый творог, без лишних добавок. Оптимальный вариант — продукт с жирностью 18%.

Нельзя сыпать в тесто много сахара, поскольку при растворении он сделает его жидковатым, как итог — сырники по своей форме будут напоминать подошву.

Перед отправлением их на сковороду, дождитесь, чтобы масло для жарки закипело. Только его количество должно быть минимальным.

Не бойтесь фантазировать. В творожное тесто можно смело добавить банан, изюм, яблоко, ванилин с корицей или какие-либо сухофрукты. Готовить сырники можно не только на сковороде, но и в мультиварке, духовке.

Пошаговый рецепт пышных сырников

Тщательно перетрите творог при помощи сита с мелкими отверстиями. Отделите желтки от белков. Первые взбейте с сахаром, а вторые — с солью.

Промойте изюм, просушите его на бумажном полотенце. Смешайте сухофрукт с творогом, взбитыми желтками и белками, а также с мукой. Масса должна быть однородной.

Наберите ложкой творожное тесто и сформируйте руками сырник. Обваляйте его в муке и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон. Выложите готовые сырники на бумажные салфетки, чтобы удалить избытки масла.

Подавайте сырники на стол, припорошив их сахарной пудрой, полив сметаной, вареньем или сгущенкой. Особенно хороши они в теплом виде.

Совет 2 : Как приготовить пышный творожник

Творожник – это очень простое в приготовлении блюдо. Нет никакой сложности, чтобы его очень быстро приготовить. Блюдо имеет в своем составе большое количество очень полезных веществ, необходимых для здоровья человека – белки, витамины и микроэлементы, минералы.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • масло сливочное – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 750 гр.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сода — 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • творог — 500 гр.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар – 250 гр.;
  • ванилин;
  • изюм — 200 гр.

За полчаса до приготовления пирога, положите сливочное масло в морозильную камеру.

Для начала приготовим начинку:

Первым шагом будет приготовление самого творога. Выложите творог в миску, добавьте в него 3 яйца и сахарный песок, а также ванилин по вкусу. Изюм размочите в теплой воде в течении 15 минут,покаон не набух. Перемешайте ингредиенты, очень тщательно, добавьте изюм.

Теперь приступим к приготовлению самого теста:

  1. Сливочное масло достаньте из морозилки. Затем доску посыпьте мукой, выкложете на нее кусок этого масла и покрошите ножом в муке на мелкие частицы. Все хорошо перемешайте.
  2. Муку смешайте с маслом, затем добавьте сахар, соду, гашеную уксусом и все тщательно перемешайте до рассыпчатой крошки.
  3. Дно и стенки жаровни смажьте хорошо маслом или положите на дно жаровни пергаментную бумагу.
  4. Поставьте разогревать духовку до 180 градусов.
  5. Выложите половину теста на жаровню.
  6. Затем осторожно выливайте на муку нашу начинку из творога и изюма. А сверху посыпьте ровным слоем оставшуюся муку.
  7. Пирог выпекайте в течение одного часа.

Совет: Духовку поставьте на небольшой огонь для того, чтобы творожник хорошо пропекся, особенно его нижняя часть.

После того как творожник будет готов, его нужно аккуратно вытащить из формы, но не переворачивать, и выложить на блюдо.

На блюдо под пирог положите салфетку, чтобы творожник не отсырел.

Для творожника можно использовать разные кремы и начинки. Он с любой начинкой будет очень вкусным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector