okino-nn.ru Какой торт испечь к 8 марта - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой торт испечь к 8 марта

Какой торт испечь на 8 марта? Стряпаем торт в подарок маме или любимой девушке (рецепты и фото)


Что подарить на 8 марта? Очень милым и приятным подарком может быть оригинальный торт, ведь в этот день уж каждая девушка или женщина может позволить себе съесть что-то вкусненькое. А то, что он сделан детьми или супругом вообще умилит любую.

Если зайти в Яндекс, то там довольно много фото тортов на 8 марта, но они примерно все одинаковые — цветы, торты в виде сердца и др. Я же хочу показать оригинальные дизайны, посоветовать простые и вкусные рецепты, которые может сделать мужчина или дети! Чтобы праздник для женщин был по-настоящему сладким!

Какой торт приготовить на 8 марта своими руками?

В начале перечислю несколько рецептов с моего блога, которые порадуют прекрасных дам на 8 марта, как я считаю. А потом приведу несколько совсем простых и тоже очень вкусных, чтобы даже те, кто редко готовит, смогли удивить свою половинку тортиком.

Из всех рецептов, которые есть на моем блоге, лучше всего, по-моему, подойдет торт «Рафаэлло» с белым шоколадом — он такой нежный, белый, весенний и очень популярный у читателей.

Также очень романтичен торт «Тирамису» — мне кажется, любой девушке понравится. К тому же, можно готовить без выпечки, используя печенье савоярди.

Еще, я думаю, что для 8 марта отлично подходит торт «Три шоколада» — ведь девушки всех возрастов обожают шоколад)

Также мне почему-то хочется посоветовать тортик «Бедный еврей» — мне кажется, он тоже никого не оставит равнодушным) На фото — вариант с вареной сгущенкой, но сейчас мне больше нравится со сметаной, подробнее в рецепте.

Простые рецепты тортов на 8 марта

Теперь, как и обещала расскажу о простых рецептах тортов, чтобы могли приготовить дети или мужья на 8 марта.

Например, торт «Трухлявый пень» — он хорош тем, что ингредиенты очень простые, а получается эффектным. Ведь у каждого в холодильнике найдется старое варенье.

Также простой, но очень изысканный тортик — торт-безе «Графские развалины». Я помню, как пекла безе в детстве. Так что думаю, что это увлекательное занятие даже детей, надо только выполнять все рекомендации. Но торт при простоте ингредиентов выходит очень легким, праздничным и супер вкусным! И 8 марта станет гвоздем программы!

Торт на 8 марта за 10 минут без выпечки

Ну а теперь еще лидеры хит-парада самых простых рецептов тортов на 8 марта. Приготовит даже ребенок

  1. Конечно же, к ним относится торт «Муравейник». Его можете приготовить реально за 10 минут, если у вас есть печенье. Просто не выпекайте крошку для торта, а замените ее на 500-600 грамм печенья «Юбилейное». Также по желанию можно добавить орехи, изюм.

Покрошите в миске 500-600 грамм печенья на небольшие кусочки. банку вареной сгущенки взбейте со 100 граммами масла и смешайте с печеньем. Сформируйте из этой массы горку. Потрите сверху шоколад на крупной терке. Вот и все — эффектный тортик готов за 10 минут! Подробнее тут (только вместо выпечки берете готовое печенье).

Клубничный торт «Тирамису» на 8 марта за 20 минут без выпечки

А вот этот рецепт сочетает в себе изысканность и простоту, это рецепт из интернета — реальный торт на 8 марта, который делал муж — и это ни больше, ни меньше, как тирамису с йогуртом и клубникой! А делается очень просто и максимум за 20 минут (не считая охлаждения).

Продукты:

200 грамм печенья «Савоярди» (продаются в любом супермаркете. Можно заменить на обычное печенье или готовые бисквитные коржи)

сливочный творожный сыр 300 грамм (Алметте, Хохланд, можно и Маскарпоне, конечно же))

250 гр йогурта (вишня, черника и т.п.)

70 гр сахарной пудры

150 гр сваренного кофе (можно и растворимый)

50 гр коньяка (рома)

Украшение:

клубника (свежая или мороженная) (не обязательно)

Готовим торт на 8 марта своими руками

  1. Заранее разморозить клубнику (можно и без нее). Собираем тортик в форме. Если потом захотите его извлечь, а форма не разъемная, то можно выстелить ее пищевой пленкой, чтобы за нее вытащить торт. Замочите 10 грамм желатина в 150 мл воды на 20 минут (если желатин российский).
  2. Сварить или развести крепкий кофе, чтобы получилось 150 мл (меньше стакана).
  3. Если хотите добавлять клубнику в начинку торта (можно только украсить ей), то порежьте ягодки примерно пополам или на четыре части, но оставьте несколько для украшения.
  4. Взбейте 300 грамм сливочного сыра и 250 грамм йогурта, добавьте 70 грамм сахарной пудры. Взбейте.
  5. Разбухший желатин растопите в микроволновке до растворения крупинок, но не до кипения, а то будет горчить! Часто вытаскивайте и проверяйте) Добавьте к сырной смеси и взбейте опять.
  6. Печенье «Савоярди» быстро окуните в кофе и положите на дно формы. Печенье не должно пропитаться целиком, серединка остается белой. Выложите так всю форму впритык. Если делаете из бисквитного коржа, то просто положите его в форму и ложкой немного полейте кофе — пропитайте.
  7. Залейте кремом, можно выложить кусочки клубники, не слишком часто, просто хаотично раскидать.
  8. Затем выложите второй слой печенья, пропитанного кофе. Далее опять крем и клубника. И третий слой печенья.
  9. Верх посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами клубники. Поставьте в холодильник на ночь. А утром удивите жену!

Торты на 8 марта из мастики

Теперь хочу поделиться красивыми картинками тортов на 8 марта из мастики. Возможно, кого-то они вдохновят или хотя бы повеселят. Во всяком случае, эти тортики мне понравились. Первые три, видимо, торты одного и того же мастера. Но они отражают разные аспекты жизни женщины, что-то есть в этом душевное.

Мечта каждой мамы…

А какие забавные капкейки с косметикой!

А вот просто тортик с цветочком в горшке, очень простой и милый.

Клубничка. Такой торт может сделать даже начинающий! Просто шоколад и шоколадные палочки.

Сочетание брутальной бочки и нежных цветов.

Торты с кремом на 8 марта

Этот торт просто бомба! Надпись: «Мама — бомба». Мне кажется, очень забавно, ведь отражает состояние многих мам.

Ну и фаворит среди кремовых тортиков, наверное, такой — с розочками.

Делать, его, кстати, легко, только нужна подходящая насадка, вот такая:

Мои торты на 8 марта и для женщин по другим поводам

Ну и скромно выложу примеры моих тортов на 8 марта и просто женщинам по другим поводам.

Пеките и украшайте тортики и с наступающим!

Вкусные торты на 8 марта, сделанные дома своими руками

Когда наступает весна, все женщины ожидают такой праздник как 8 марта. Многие кулинары предложат вам отпраздновать этот день вкусно. Не покупайте тортики в магазинах, ведь их можно приготовить дома. Тем более, что покупные изделия очень отличаются от домашней выпечки.

Лакомства с выпечкой и без нее

Есть множество рецептов простых, и в то же время вкусных изделий. Вы сможете порадовать ими не только своих домочадцев, но и подруг. Потратьте немножко своего времени, и вы сможете насладиться этим лакомством за столом с горячим чаем. Согласитесь, что может быть лучше?

Чтобы вы не тратили свое время и не выискивали рецепты тортиков в интернете, в этой статье вы сможете рассмотреть простые в выполнении рецептуры. Они украсят любое праздничное мероприятие.

Испечь их вы можете в и любой, вовсе не обязательно в праздничный день, чем и порадуете своих родных.

Кстати, мужчинам эту задачу выполнить тоже будет несложно. И если они приложат немного усилий, то смогут сделать приятный сюрприз своим возлюбленным в женский день самостоятельно.

Предлагаем к вашему вниманию такие рецепты:

  • йогуртовое лакомство с бананом и киви, не требующее выпечки;
  • шоколадно-муссовый тортик;
  • бисквит со сметанным кремом;
  • фруктовое лакомство;
  • украшение тортика на праздник.

Среди такого ассортимента, каждый подберет тортик, который будет ему под силу.

Тортик с бананом и киви без выпечки

Не хочется длительное время проводить на кухне, готовя торт? Предлагаем вам простой рецепт вкусной сладости, которая не нуждается в выпекании. Он невероятно нежный, а также вкусный.

Такой рецепт отлично подойдет для молодых хозяюшек, которые опасаются, что что-то у них не выйдет. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 6 киви;
  • 2 банана;
  • 0, 5 л йогурта;
  • ½ ст. воды;
  • по 70 г сахара и масла;
  • 4 ч. л. желатина;
  • 200 г печенья рассыпчатого;
  • сок лимона.

Процесс готовки

  1. Печенюшки необходимо поместить в емкость и потолките в мелкую крошку. Добавьте к нему масло и хорошенько все перемешайте. Все это высыпьте в форму, и отправьте ее на полчаса в холодное место.
  2. Для приготовления лучше всего выбирать разъёмную форму, что имеет диаметр 21-23 см. Пока корж охлаждается, залейте кипящей водой желатин.
  3. Теперь беремся за фрукты. Киви помойте и вытрите насухо, а затем избавьтесь от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним сахар и немножко сока лимона.
  4. Емкость с получившеюся смесью отправьте на плиту и держите ее там, пока киви не выделит сок. Когда все это остынет, добавьте йогурт и желатин и тщательно помешайте.
  5. Банан нарежьте небольшими колечками и разложите их поверх коржа, который находился все это время в холодильнике. Затем все это залейте йогуртовой массой с киви.
  6. Отправьте его в холодильник на все ночь или же в морозилку на 6 часов, как вам будет угодно. Ну, вот и все, вкусная сладость к чаю готова. Украсить сверху тортик можно дольками киви. Всем хорошего чаепития.

Шоколадно-муссовый тортик

Несмотря на то, что такой тортик несложный в приготовлении, все же он требует немалое количество времени. Если оно у вас есть, тогда вперед готовить вкуснотище. Это лакомство не оставит после себя чувства тяжести в желудке.

Для бисквита вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 75 грамм муки;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Процесс готовки

  1. Мусс приготавливаем с таких продуктов: по 400 грамм сметаны высокой жирности и 38% сливок, 150 грамм сахарной пудры, 120 грамм шоколада, черного, а также 20 грамм желатина.
  2. Чтобы приготовить сироп возьмите: 100 грамм воды, 50 грамм сахара, 2 ст. л. рома или же коньяка и веточку ванили.
  3. Для крема понадобиться: сметана, сахарная пудра, а также шоколадно-ореховая паста. В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Яйца нужно хорошенько взбить с сахарной пудрой.
  4. Рассыпчатые продукты сначала просейте, а затем смешайте. Это необходимо для того, чтобы бисквит был пышным и воздушным. И помните, что перемешивать все необходимо очень аккуратно, чтобы тесто не упало.
  5. В емкость для выпечки положите пергаментную бумагу и только потом выливать в нее получившееся тесто. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 200 градусов.
Читать еще:  Сырники творожные Банановые

Выпекать же необходимо 20-25 минут. Пока бисквит готовится, в это время можно заняться приготовлением сиропа, которыми вы будете пропитывать коржи.

Что далее?

  1. Веточку ванили сначала стоит подготовить. Разрежьте ее пополам и соскоблите зёрнышки, так как в них содержится весь вкус. Но если такой веточки у вас нет под рукой, тогда можно обойтись и простым ванилином.
  2. Возьмите емкость, которую можно ставить на огонь, поместите в нее ваниль, влейте воду и добавьте сахар. На огне держите до тех пор, пока сахар не раствориться. Отставьте емкость в сторону и приступайте к приготовлению мусса.
  3. Немного сливок оставьте, чтобы потом смешать их с желатином. А остальные взбейте миксером вместе со сметаной, а также сахарной пудрой до появления пены.
  4. Шоколад необходимо растопить. Эту процедуру можно выполнить двумя способами: на водяной бани или же в микроволновке, как вам будет удобно.

Только следите внимательно за тем, чтобы он не подгорел.

Теперь к взбитым сливкам добавьте сироп с желатином и шоколадом. Все это тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Завершающие моменты

За это время бисквит уже остыл, значит уже можно разделять его на две части.

  1. На дно формы положите первую часть и сбрызните ее немножко сиропом. В него вы предварительно должны были добавить ром или же коньяк, то, что у вас есть под рукой.
  2. Орехово-шоколадную пасту разделить вам поможет кондитерский мешок. Мусс нужно нанести равномерно по всему диаметру. Потом сверху положите вторую часть бисквитного коржа и немножко его придавите.
  3. Полейте немного сиропом и поверх положите пасту. Теперь отправьте готовое изделие в холодное место для застывания.
  4. Воспользовавшись миксером, смешайте сахарную пудру и сметану до густоты. Крем аккуратно распределите по торту. Потом его нужно поместить снова в холодильник примерно на час.

После этого времени, уберите емкость для выпекания и посыпьте лакомство сверху какао. Ну вот, чудо-торт готов. Для ваших родных он станет настоящим сюрпризом.

Тортик с кремом из сметаны

Этот вариант кондитерского изделия не требует большого количества времени и достаточно простой в приготовлении. Также, он является наилучшим вариантом для тех хозяюшек, которые не уверены в том, что у них получится выпечка.

У вас все обязательно получится, просто следуйте советам, что вы увидите ниже. Возьмите для приготовления следующие продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • немножко соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0, 5 ч. л. ванилина.

Для крема потребуется: 800 грамм сметаны и 8 столовых ложек сахара.

Процесс готовки

  1. С самого начала яйца взбейте, пока не увидите густую пену. Затем постепенно добавьте муку, разрыхлитель. По желанию можете добавить ванилин.
  2. Обязательно учитывайте то, что посуда, которую вы используете во время приготовления, должна быть сухой. Это всегда влияет на пышность бисквита, который будет печься.
  3. Форму, перед тем, как поместить в нее тесто нужно смазать растительным маслом. Стоит отметить, что запекать бисквит можно не только в духовке, но и в мультиварке.
  4. Для первого варианта нужно 30-40 минут, а для второго час. Во время запекания никогда не открывайте духовку или же мультиварку, так как это может привести к тому, что тесто впадет.
  5. Получившийся корж можно разделить на несколько частей и смазать взбитой сметай, сверху можно украсить белым или же молочным тертым шоколадом.

Торт «Черный лес»

Рецептик этого тортика был позаимствован в Германии. Предлагаю мужчинам приготовить его своим женщинам на 8 Марта. Его нежное сочетание наверняка порадует представительниц прекрасного пола. А делать его не так и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления вам нужно будет подготовить такие продукты:

  • 160 грамм муки;
  • 30 грамм какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 мл молока;
  • щепотку соли.

Для начинки потребуется 100 грамм сахара и 300 грамм муки.

А вот для крема возьмите: Жирные сливки, сахарную пудру, желатин, а также немного воды, чтобы его растворить.

Украсить готовое кондитерское изделие вы можете, такими следующими ингредиентами:

  • 300 гр. масла;
  • 200 гр. сливок;
  • 150 гр. сгущенки
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Процесс готовки

  1. С самого начала нужно приготовить шоколадный бисквит, поэтому соедините все сухие ингредиенты. Только не забудьте их предварительно просеять.
  2. В миксере взбейте яйца, сахар и соль. Затем добавьте растительное масло и снова взбейте на небольшой скорости. Теперь добавьте сухие продукты, но взбивайте не долго.
  3. Испеките два коржа. А потом, когда они остынут, разделите их еще, чтобы получилось четыре.

Для приготовления начинки:

  1. половину сахара поместите в сотейник, а также вишни и пусть они стоят, пока не закипят. Теперь процедите сироп и отделите от ягод.
  2. Затем, снова поставьте на огонь и добавьте оставшийся сахар. Взбейте сливки только обязательно, учтите то, что они должны быть охлажденными. Потом добавьте за два раза сахарную пудру.
  3. Желатин растворите, добавьте несколько ложек взбитых сливок и смешайте. Половину сливок оставьте, а остальные поместите в кондитерский мешок. Приступаем к собиранию торта.
  4. Первый корж пропитайте сиропом и положите крем и вишни. На второй корж положите плотненько вишенки, а еще сделайте ямку в коржах и туда также наложите вишни. Это будет не только вкусно, но и красиво.
  5. Третий слой делайте также само, как и второй. Отправьте его настаиваться в холодильнике на один час.

Завершающие этапы

  1. Теперь сделайте крем для украшения: взбейте сливки вместе с сахарной пудрой, а затем добавьте к ним сливочное масло. В эту смесь добавьте сгущенку, и у вас будет готов масляный крем.
  2. Основным цветом крема будет розовый. Наносите его с помощью кондитерских шпателя и лопатки. После украшения аккуратно уберите все излишки.

Торт отправьте снова в холодное место, чтобы застыл узор. Верх можно украсить цветами или же фруктами на ваше усмотрение. Приятного аппетита. Ваша вторая половинка точно порадуется такому сюрпризу.

Творожный торт с вишней в желе

Мимо этого лакомства точно не пройдет ни один человек. Им вы сможете порадовать не только своих детишек, но и подруг. А желать его не очень то и сложно. Тортик можно преподнести и в качестве подарка на какое-то мероприятие.

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 300 грамм творога;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 2 ст. л сгущенки;
  • 500 грамм вишен;
  • вода;
  • 25 грамм желатина.

Сначала залейте желатин горячей водой, чтобы он набухал. А теперь как раз пришло время заняться подготовкой творога. Помните: его вилкой и добавьте сгущенку со сметану, тщательно перемешивая смесь.

Последующие этапы готовки

  1. Пересыпьте вишню в железную посудину, влейте воды и пусть греется на огне. Когда вскипит, выключите и добавьте половину сахара.
  2. Приготовьте бисквитное тесто и отправьте его выпекаться. Желатин необходимо всыпать в сироп из ягод и дать ему постоять, чтобы он полностью растворился.
  3. Готовый бисквит должен остыть и только потом его можно вынимать с формы. На первый слой коржа нанесите ровненько творожную массу, а вишни из сиропа выложите сверху. Затем потихоньку добавьте вишневое желе.
  4. Торт отправьте на час в холодное место, чтобы застыло желе. Спустя это время, его можно подавать к столу. Вы не пожалеете, что его приготовили.

Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей.

Посмотрите подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.

Украшение тортов

Каждый, из выше представленных тортиков, вы можете украсить на свое усмотрение. Наиболее изысканными считаются украшения из крема и мастики, но это могут сделать только настоящие профессионалы.

Если вы таким человеком не являетесь, то вам стоит попробовать что-то проще, но не менее красивое. К примеру, на торте неплохо будут смотреться живые цветы или же фрукты. Варианты такого украшения возможно посмотреть во всемирной паутине Интернет

5 лучших тортов к 8 Марта – фото-рецепты


Торт на 8 Марта, на мой взгляд, обязательно должен быть на столе. Пусть родные и близкие поздравляют нас и дарят цветы. Вкусный красивый торт на 8 Марта – наш ответный жест, наше большое «спасибо» мужу, приготовившему ужин, детям, убравшим в доме, гостям, пришедшим нас поздравить.

Ну, а если у вас есть детки, которые смогли самостоятельно приготовить торт на 8 марта маме – мне остается только вас поздравить и по-хорошему позавидовать: значит, ваши уроки домашней кулинарии и любви к близким людям не прошли даром.

В принципе, на 8 Марта можно испечь любой пирог. Хорошо, если вы испечете «тематический» торт на 8 марта своими руками – с весенними цветами, мимозой или поздравительной надписью. Можно приготовить простой торт на 8 марта из крема и тонких ореховых или бисквитных коржей. Думаю, главное – чтобы он получился вкусным. А ЗДЕСЬ можно посмотреть 20 лучших идей для украшения торта в домашних условиях.

Я подобрала несколько рецептов своих самых любимых тортов. Любой из них порадует ваших близких и украсит праздничный стол.

Торт с вареньем Трухлявый пень

Ингредиенты:

для коржей:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1 стакан любого варенья (отлично подходят клубника, малина, вишня, смородина);
  • 1 стакан кефира (можно простокваши);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.
Читать еще:  Образцы торты на 50 летие мужчине

Для крема:

  • 0,5 л. жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • орехи и сухофрукты для украшения – любые на ваш выбор.

Процесс приготовления:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним варенье, кефир с размешанной в нем содой и муку. Все тщательно перемешайте. Когда вы будете смешивать кефир с содой, ингредиенты начнут сильно пениться, поэтому лучше смешивать в посуде с высокими бортами. Тесто должно получится негустое и свободно стекать с ложки.

Можно выпекать тесто в 2 подхода, чтобы получилось 2 коржа, которые потом следует разрезать. Но можно взять противень (сковородку) с высокими бортами и выпекать все тесто сразу.

Разогрейте духовку до 200 гр.С и выпекайте тесто минут 20-25. Каждый корж разрежьте на 2 части, так, чтобы в итоге получилось 4 коржа.

Коржи остудите и слегка пропитайте сиропом или водой смешанной с вареньем. Сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы. Полученным кремом перемажьте коржи, сформируйте торт и обмажьте его со всех сторон кремом.

Украсьте орешками и сухофруктами на свой вкус. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с клубникой в духовке

Ингредиенты:

Для теста

  • 12 яиц (холодных или комнатной температуры);
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана муки (просеивание не требуется).

Для глазури

  • 1 чашка жирных сливок;
  • упаковка (250 г) сливочного творога, размягченного при комнатной температуре;
  • ¾ стакана сахара.

Заполнение / декор

  • 600 г свежей клубники (чтобы поместить внутрь пирога);
  • 200 г свежей клубники (чтобы украсить верхнюю часть пирога);
  • немного шоколадных чипсов.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 гр С. Мы будем выпекать коржи для торта отдельно, поэтому для каждого бисквитного слоя приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и смажьте маслом.

В миске электрическим миксером взбейте 6 яиц и 1 стакан сахара.

Взбивайте на высокой скорости в течение 12 минут или до увеличения объема массы в 3 раза.

Используя лопаточку, аккуратно добавьте 1 стакан белой муки высшего сорта. Хорошо перемешайте.

Выложите тесто на подготовленный противень, разровняйте шпателем и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно 17-20 минут).

Проверьте на готовность деревянной зубочисткой – она должна входить сухой при прокалывании коржа.

В то время, пока выпекается первый слой выпечки, начните делать вторую порцию теста, повторяя все предыдущие шаги.

Удалите готовые коржи из противней и дайте им остыть до комнатной температуры.

Пока они остывают, займитесь клубничной начинкой. Вымойте клубнику и дайте ей слегка просохнуть.

Разрежьте клубнику на половинки или четверти и поместите их в чашу кухонного комбайна.

Смешайте клубнику до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.

Теперь приготовим глазурь: взбейте сливочный творог и ¾ стакана сахара до получения однородной массы (около 1 минуты).

Добавьте 1 стакан жирных сливок и взбейте миксером на высокой скорости до пышности (2-3 минуты).

Сборка торта. Разрежьте каждый охлажденный корж горизонтально пополам. Поместите первый слой на блюдо (этот торт слишком большой и тяжелый для того, чтобы перекладывать его, поэтому собирайте его сразу на сервировочном блюде).

Смажьте первый слой третью клубничного пюре.

Нанесите очень тонкий слой глазури на вторую половину коржа.

Поместите его поверх первого слоя, таким образом, чтобы клубника и сливки объединились. Повторите то же самое со следующими слоями.

Таким образом, у вас получится порядок расположения слоев снизу вверх: корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; крем (смажьте торт сверху и с боков оставшейся глазурью).

Украсьте верх свежей клубникой и шоколадом (как сделать украшения для торта из шоколада смотрите ЗДЕСЬ).

Шоколадно ореховый торт с фундуком

Ингредиенты:

  • 2 шоколадных бисквита (каждый разрезать на 2 части);
  • 300 г (2 чашки) орехов фундук;
  • 250 г (1 пачка) нежирного творога комнатной температуры;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/2 чашки пасты «Нутелла» комнатной температуры;
  • 300 г (1 банка) карамелизованного сгущенного молока;
  • 1 чашка жирных сливок;
  • 1/2 чашки шоколадных чипсов.

Процесс приготовления:

Испеките два бисквитных кекса по рецепту, приведенному ЗДЕСЬ. Остудите их полностью и разрежьте каждый горизонтально на две равные части.

Подсушите орехи в духовке в течение примерно 10 минут при температуре 180 гр.С. Остудите их, немного помните, перемешайте руками, а затем провейте – это можно сделать на балконе или на улице, пересыпая орехи из одной тарелки в другую на ветру, чтобы ореховая кожица отделилась от орехов и улетела по ветру. (Не фанатствуйте, часть этой тонкой безобидной шелухи останется на орехах – ничего страшного!).

Сложите в чашу блендера масло, творог, сгущенку и пасту «Нутелла».

Взбивайте эти ингредиенты вместе в блендере, пока не получите идеально гладкий, однородный крем.

Возьмите красивую чистую плоскую тарелку, накройте ее по краям фольгой, чтобы сохранить края тарелки чистыми. Поместите сверху первый бисквитный корж и намажьте его щедрой порцией крема.

Разложите примерно четвертую часть орехов на каждый слой крема.

Точно так же покройте кремом и орехами следующие коржи.

Покройте торт оставшимся кремом сверху и с боков. Поставьте его в холодильник, пока вы будете готовить шоколадную глазурь.

Вылейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения.

Залейте сливками шоколадные чипсы, пусть постоят в течение нескольких минут, затем хорошо перемешайте, чтобы растаявший шоколад объединился со сливками.

Продолжайте помешивать, пока смесь не станет совершенно однородной. Пусть глазурь остынет до комнатной температуры.

Перелейте глазурь в плотный пакет, у которого срежьте маленький уголок. Используя этот пакет как кондитерский шприц, покройте торт сверху шоколадной глазурью, позволяя ей красиво стекать по бокам.

С помощью шпателя разровняйте глазурь по поверхности торта.

Посыпьте оставшимися орехами края торта и поместите его в холодильник на ночь (или, по крайней мере, на несколько часов).

Шоколадно ореховый торт готов! Вытащите из-под него фольгу и подавайте. Приятного аппетита!

Медовик классический — старинный медовый торт

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 свежих яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2,5 стакана белой муки;
  • 0,5 ст. ложки порошка для выпечки (или соды);
  • 1,5 стакана сметаны или сливок;
  • 2/3 стакана сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  • Поместите чистую глубокую миску в кастрюлю с кипящей водой.
  • Добавьте мед в миску и нагревайте, перемешивая, на водяной бане до тех пор, пока он не станет жидким.
  • После этого добавьте сливочное масло и размешивайте вместе, пока масло полностью расплавится, образуя с медом однородную массу.
  • Взбейте сахар с яйцами в миксере на высокой скорости до белой пышной массы (это должно занять около 8 минут).
  • Смешайте муку с разрыхлителем (содой), а затем просейте через сито. Это сделает муку более легкой и пушистой.
  • Снимите медовую смесь с водяной бани – к этому моменту она должна быть золотисто-коричневого цвета и иметь консистенцию карамели.
  • Смешайте медово-масляную смесь со взбитыми яйцами с сахаром.
  • Постепенно, по одной столовой ложке, добавьте муку, размешивая движениями от верхней части к нижней.
  • Смажьте маслом форму около 30 см диаметром, дно формы застелите кружком промасленной бумаги.
  • Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 185 гр.С.
  • Выпекайте медовый бисквит в течение 50-60 минут.
  • Проверьте его на готовность при помощи деревянной зубочистки (при проколе по центру выпечки, зубочистка должна выходить сухой).
  • Оставьте готовый бисквит на 15 минут в приоткрытой духовке, а затем извлеките его и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
  • Полностью холодный бисквит извлеките из формы.
  • Вам потребуется несколько слоев для медовика, минимум – три (можно разрезать выпечку на 5-6 слоев, каждый около 1 см толщиной).
  • Как аккуратно и ровно разрезать бисквит на отдельные коржи, посмотрите видео внизу страницы.
  • Верхний корж (выпуклый) разломайте на кусочки, подсушите в духовке и перемелите миксером на крошку (для украшения торта).
  • Тем временем взбейте сливки или сметану с сахарной пудрой, чтобы сделать крем.
  • Соберите торт, смазывая слои кремом и помещая их друг на друга.
  • Украсьте медовик сверху и с боков тертой крошкой и поместите его в холодильник на пару часов.
  • Подавайте торт к чаю. Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка с творожным кремом

Ингредиенты:

Для 5 коржей

  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (160 г) муки;
  • Пакетик (10 г) разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для крема

  • 250 г (пачка) творога или упаковка (300 г) сыра Маскарпоне;
  • 1,5 стакана (300 г) йогурта;
  • Треть стакана (70 г) сахарной пудры;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
  • 20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.

Примечание

За час до готовки выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Процесс приготовления:

Готовим тесто: в подходящую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их венчиком, если хотите, добавьте маленькую щепотку соли. После этого выливаем в миску банку сгущенки, а затем снова взбиваем до однородности.

Муку высыпаем в сито, сюда же высыпаем разрыхлитель, просеиваем смесь через сито сразу в миску и замешиваем тесто.

Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять. Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать.

Тесто накладываем на шершавую сторону, таким образом, оно не будет контактировать с карандашом, нанесенным на гладкую сторону.

На один слой понадобится две полных столовых ложки теста, которое нужно аккуратно разровнять строго до границ нарисованного круга.

Подготовленный корж выпекаем в духовом шкафу при 180 гр. С приблизительно пять минут. Как только он подрумянится – сразу вынимаем. Даем ему немного остыть (пару минут) и снимаем с коврика (или пергаментной бумаги).

Сделать это необходимо, пока он горячий, в противном случае придется отдирать бумагу с трудом.

Читать еще:  Сладкий стол или кэнди бар на свадьбу

Испеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта Молочная девочка получается пористой, пышной – они будут хорошо пропитываться кремом.

Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке.

Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью любой подходящей формы – тарелки, крышки от кастрюли (у меня – металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.

Все слои готовы, делаем крем. В глубокую миску выкладываем пачку творога и йогурт (также можно использовать нежирную магазинную сметану).

Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем – и крем готов.

Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.

Каждый из слоев помещаем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками к нижним слоям, а затем покрываем щедрым количеством кремоа На каждый слой уходит около 2 полновесных столовых ложек крема.

Обмазываем торт сверху и по бокам, затем ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.

Через указанное время коржи уже пропитались. Выкладываем торт на подставку, остатки крема (если есть) выкладываем на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон шпателем, вращая подставку.

Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху.

Украшаем торт Молочная девочка фруктами. Я использую немного клубники, чернику, вишни и черешни. Можно добавить цветы, листики – то, что у вас есть на данный момент под рукой.

Пирог можно украсить как разными ягодами, так и одним видом ягод или нарезанных фруктов. Если вам интересны идеи, как украсить торт, посмотрите эту подборку интересных фото.

После этого можно нарезать эту воздушную нежнейшую выпечку и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Красивые и вкусные торты на 8 марта: простые рецепты

Приближается праздник весны – 8 марта. В этот день женщинам хочется чего-то особенного, а мужчины спешат подготовить множество сюрпризов для своих очаровательных дам. Как удивить вторую половинку на 8 марта, мы расскажем в этой статье.

Быстрый и несложный рецепт вкусного торта с кремом к 8 марта

По этому рецепту даже неопытный в кулинарии мужчина сможет приготовить торт к 8 марта для любимой женщины. А украсить готовый торт вам помогут дети.

Нам понадобятся (для основы):

  • сметана 0.5 л
  • сахар – 200 г
  • мука пшеничная – 400 г
  • масло сливочное – 200 г или пачка
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

  • сметана – 0.5 л
  • сахар – 150 г
  • ваниль – по вкусу

Для украшения:

  • фрукты
  • шоколад
  • сливки взбитые

Способ приготовления:

  1. Ложкой разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, хорошенько перемешайте до однородности.

Смешайте муку с разрыхлителем, затем постепенно всыпьте ее в сметанную массу. Аккуратно вымешайте ложкой. Тесто должно получиться не очень жидким, но и не крутым.

Поделите тесто на четыре одинаковые части, и оставьте пятую небольшую часть – она понадобится нам для крошки. Выпекайте четыре части в формочках при температуре 180°C около 15 минут. Пятую часть можно выпекать в любом размере, и немного поджарить.


Пока запекаются коржи, приготовим крем для нашего торта к 8 марта. Взбейте сметану миксером, всыпьте тонкой струйкой сахар, взбивайте массу до полного его растворения. По желанию в крем добавьте ванилин, перемешайте – и можно смазывать им коржи. Чтобы коржи полностью пропитались, смазывайте их не только по поверхности, но и весь торт по бокам. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, если позволяет время. Наш торт к 8 марта почти готов – осталось его украсить.

  • Украшать пирог вам помогут дети — это очень интересный процесс для маленьких помощников. Верх торта посыпьте крошкой, сделанной из пятого коржа, по контуру украсьте взбитыми сливками с помощью кондитерского мешочка. В центр торта поместите порезанные фрукты, посыпьте тертым шоколадом.
  • Простой и вкусный домашний праздничный торт к 8 марта готов!

    Воздушный торт суфле – оригинальный сладкий подарок к 8 марта

    Весна – пора ярких красок и легкости. И сегодня мы познакомим вас с рецептом невероятно вкусного и красочного торта суфле, украшенного вишневым желе.

    Нам понадобятся (для бисквита):

    • яйца – 4 шт.
    • мука – 75 г
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
    • сахарная пудра – 150 г
    • сливочное масло – 150 г
    • ром – 1,5 ст. л.
    • шоколад темный – 150 г

    Суфле:

    • белки – 7 шт.
    • сахар – 1,5 ст.
    • масло сливочное – 150 г
    • молоко сгущенное – 200 г
    • желатин – 20 г
    • вишневый сок – 1 ст.
    • желе – 1 пакетик
    • шоколад для украшения по желанию – 100 г

    Способ приготовления:

    1. Первое, что вы будете делать – бисквит. Растопите сливочное масло и шоколад в глубокой посудине, размешайте, добавьте яйца, снова размешайте ложкой. Взбивать не нужно.

    Просейте сахарную пудру в получившуюся массу, размешайте, добавьте разрыхлитель и муку, влейте коньяк, вымешивайте тесто до однородности.

    Разогрейте духовку до 175°C. Застелите формочку для духового шкафа пищевой бумагой, влейте шоколадную массу. Поставьте форму в духовку, выпекайте 30 минут, не понижая температуру. Вы также можете выпекать бисквит в микроволновке – для этого используйте силиконовую форму, время готовки – 8 минут при 600 Вт, после чего бисквит должен постоять в микроволновой печи еще 3-4 минуты. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой.

    Когда бисквит остыл, подрежьте верхушку и края примерно на 0,5 см, верните обратно в форму.

    Приступаем к суфле. Залейте желатин половиной стакана воды комнатной температуры, размешайте и отставьте. Взбейте сгущенку со сливочным маслом, затем взбейте в крепкую пену белки, тонкой струйкой всыпая половину сахара.

    В желатин добавьте оставшуюся часть сахара, размешайте, поставьте на огонь до растворения. Когда желатин полностью распущен, добавьте его в теплые белки, хорошенько взбейте, затем постепенно влейте сгущенку с маслом, перемешайте. Вылейте массу в форму на бисквит, оставьте в холодильнике на 3 часа.

    Тем временем сделайте желе – для этого просто размешайте желатин в вишневом соке, на огне растворите, остудите желе. Затем залейте им наш торт. Легче делать это с помощью ложки – от середины к краям аккуратно распределяем желе.

  • Когда торт полностью застыл, для его украшения можно использовать шоколад.
  • Наш вкусный и очень красивый торт к 8 марта готов!

    Торты на 8 марта

    Замечательная идея для всех, кто не знает, как украсить торт к 8 Марта или Дню рождения дочки, мамы, сестры, подруги. Торт в виде Цветка понравится крошкам-малышкам и взрослым леди! Украшение торта выполнено с помощью глазури, крема и декоративных съедобных элементов. Если вы не знаете, где достать украшения, пищевые красители и все остальное, посетите наш интернет-магазин. Огромный выбор и демократичные цены порадуют вас! .

    Вкусный торт хочется приготовить к любому празднику. Если вы неопытный кондитер, но хотите поздравить маму, подругу, сестренку, приготовьте вот такой торт на 8 Марта. Медовик со сметанным кремом получается восхитительным, прост в приготовлении. Плюс – мы его украсим красиво. Получится замечательный подарок к празднику! .

    Какой же замечательный праздник 8 Марта! Женщинам уделяется максимум внимания, их окружают заботой, дарят цветы и подарки. Этого праздника ждут с нетерпением и женщины, и девочки. Дарить приятно. Но еще приятнее – удивлять. И сделать это несложно. Приготовьте на 8 Марта йогуртовый торт по этому рецепту, и вы увидите восхищение в глазах мамы, подруги или любимой! .

    Такой торт впечатлит любую женщину! Выглядит он бесподобно. Да и вкусом радует – нежнейшие бисквитные коржи, потрясающий крем. Приготовить торт Сумочку можно к любому празднику, на 8 Марта, День рождения, День матери. .

    На 8 Марта принято поздравлять мам, подруг, сестер. Всех дорогих и любимых наших женщин. Давайте поздравим их, приготовив красивейший праздничный торт. Например, вот такой торт на 8 Марта Шляпа с розами. Вы только посмотрите на эту красотищу! Это не десерт. Это – настоящий шедевр! Более того, вы можете проявить фантазию и сделать другое оформление, просто взяв на заметку идею. .

    Предлагаю приготовить замечательный торт на 8 Марта, о котором многие из вас слышали. Это – торт Анна Павлова. Десерт посвящен известнейшей русской балерине. Несмотря на всю свою легкость, воздушность, десерт отличается потрясающим вкусом и праздничным видом. .

    Торт Корзина станет отличным подарком к Международному женскому дню. Украсить изделие можно с помощью мастики. Но не мене восхитительно оно смотрится, если сделать украшения из крема. Торт на 8 Марта Корзина с розами поражает своей красотой. И украсить его по силам каждому. Немного потраченных усилий и готов замечательный подарок маме, подруге, сестре! Вместо роз можно сделать и другие цветы из крема. .

    Такой замечательный торт можно приготовить на 8 Марта. А если на нем сделать надпись, то получится оригинальный торт на День рождения к восьмилетнему юбилею! Торт на 8 Марта Восьмерка приготовить проще простого. Немного потраченного времени, простое украшение, и, вуаля, готов замечательный подарок, от которого все придут в восхищение. .

    На 8 марта лучшим подарком считаются цветы. Весна, и так хочется яркого, светлого! И вовсе необязательно покупать для подарка цветы, можно приготовить шикарный, необычный, праздничный торт. Например, торт на 8 марта Корзина цветов. Выглядит фантастически! Как его приготовить? Читайте описание, смотрите видео, вы удивитесь, насколько это несложно. .

    Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .

    Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .

    Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .

    Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .

    Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector