1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексики Воздушные со сметаной

кексики на сметане «Воздушные». п/о, видео.

кексики на сметане «Воздушные». п/о, видео.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 (по 60 гр.)
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Маргарин — 300 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка.
  • Изюм — 0.5 стакана
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 9 октября 2019
  • Просмотров : 1266
  • Категория : Кексы

Пошаговый рецепт приготовления с фото кексики «Воздушные» со сметаной. Видео рецепт кексики «Воздушные» со сметаной. Рецепт вкусного и нежного «Воздушного» кекса на сметане. Кексы «Воздушные» на сметане, оправдывают своё название, т.к. получаются очень мягкие и рассыпчатые – тают во рту. Рецепт данной выпечки обычный: яйцо, маргарин, сахар, сметана, сода и мука, а вот вкус довольно таки притягательный и если вовремя не остановиться, то можно их съесть все сразу. Мягкая и нежная структура кексов очень понравиться маленьким детям, которые будут их уплетать за обе щёки.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

кексики на сметане — быстро, вкусно и просто.

Кексы «Воздушные» на сметане , оправдывают своё название, т.к. получаются очень мягкие и рассыпчатые – тают во рту.

Рецепт данной выпечки обычный: яйцо, маргарин, сахар, сметана, сода и мука, а вот вкус довольно таки притягательный и если вовремя не остановиться, то можно их съесть все сразу.

Мягкая и нежная структура кексов очень понравиться маленьким детям, которые будут их уплетать за обе щёки.

Выпечка калорийная , но я время от времени их готовлю и позволяю себе и мужу их покушать. А для чего собственно тогда жить – если не баловать себя иногда.

После первого раза приготовления этих кексов вы сможете на дальнейшее скорректировать рецепт в плане сахара. Если вы любите не сильно сладкую выпечку, то норму сахара можно уменьшить на одну треть.

Выпекаются кексы при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Вот в принципе и все рекомендации, давайте приступать к готовке!

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наши кексы на сметане, имеет простой состав: яйцо, маргарин, сахар, сметана, сода и мука.

Из данной нормы теста у нас получилось 21-31 кексик, всё зависит как вы заполняете формочки.

Пошаговое описание с фото кексики «Воздушные» со сметаной.

1. Растапливаем маргарин.

Первым делом я занимаюсь маргарином, т.к. его нужно будет не только растопить, но и охладить.

Достаём маргарин из холодильника, выкладываем его в железную миску, рубим ножом и ставим на плиту, на медленный огонь.

Я маргарин растапливаю не до конца, т.к. во время остывания и последующего взбивания он легко раствориться.

Совет: следите за тем, чтобы маргарин ни в коем случае не закипел, т.к. это отразится на вкусе кексов, да и остывать он будет дольше.

2. Взбиваем яйцо и сахар с фото.

Для этой процедуры яйца нужно взять из холодильника, непременно холодные. Затем их нужно помыть в прохладной воде и разбить в миску.

Сахар я добавляю тоже порциями в 3 приема, при этом каждый раз нужно слегка взбивать массу. В данном рецепте нам не нужно сильно и долго взбивать ингредиенты. Будет достаточно лёгкого перемешивания.

3. Смешиваем растопленный маргарин со сметаной.

Теперь очередь за сметаной. Её я тоже достаю из холодильника и по 2 ст. ложки добавляю к слегка остывшему растопленному маргарину. Вымешиваю массу венчиком, но можно взбивать (не сильно) миксером.

Добавляя сметану в маргарин постепенно, для того чтобы они равномерно соединились между собой.

Ингредиенты смешаны, масса охлаждена, приступаем к соединению яично-сахарной смеси со сметанной.

Этот процесс требователен к температуре, поэтом нужно следить за тем, чтобы обе смеси были как минимум теплые, в идеале – это холодные.

Последовательность перемешивания следующая:

— берём перемешанные яйца с сахаром,

— вводим в них в 4 приёма сметано – маргариновую смесь,

— хорошо перемешиваем венчиком или не сильно взбиваем миксером.

Предзаключительным этапом будет добавление просеянной муки в тесто. Я просеиваю муку через ситечко – это удобно, тем более что муку нужно добавлять по 2 ст. ложки, в этом случае не будет комков.

Когда вся норма муки уйдёт, то получится тесто очень густой сметаны, т.е. его нужно будет не наливать, а выкладывать в форму.

В почти готовое тесто осталось добавить распаренный изюм, который предварительно нужно подсушить и пересыпать мукой. Обработка изюма мукой позволит ему равномерно распределиться в тесте.

Если у вас вдруг не оказалось изюма – не беда, вместо него можно добавить обжаренные и перемолотые грецкие орехи. Либо 1 ч. ложку растворимого кофе и 2 ч. ложки какао, только эти ингредиенты нужно добавлять перед мукой. Т.к. если вы не положите изюм или орехи в тесто, то количество муки придется слегка увеличить до нужной консистенции.

4. Подготовка соды.

В заключении к готовому тесту нужно добавить соду гашённую уксусом. Она заставит «дышать» тесто, а внутри кексов (во время выпечки) образуется воздушные пузырьки.

1 ч. ложку соды закладываем в пиалу, добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса, вы сразу заметите, что пошла реакция, т.к. масса начнёт шипеть и пениться.

Погашенную соду добавляем в почти готовое тесто, осторожно перемешиваем и оставляем на 10 минут, для продолжения реакции в тесте.

5. Печём кексы с фото.

Для выпечки кексов я пользуюсь силиконовыми формочками, которые не нужно смазывать маслом, да и моются они очень легко.

В формочки я закладываю тесто на половину от формы. Ставлю в уже разогретую духовку до 200 градусов и при этой температуре в течение 20 – 25 минут выпекаю изделия.

Совет: время и температуру вы должны выставлять в зависимости от мощности духовки и от напряжения, которое подается на ваш счётчик.

У меня духовка соответствует стандартной температуре. Подаваемая электроэнергия – составляет 220-230 градусов. В связи, с чем время выпечки у меня такое.

Как проверить готовность выпечки? Я проверяю, испеклись мои кексы или нет путем протыкания их зубочисткой или спичкой без серы. Если вы вытащили палочку сухой, то изделие готово.

После того, как кексы испеклись, я их выкладываю на деревянную досточку, покрытую салфетками. Для чего это нужно?

Во – первых чтобы выпечка не деформировалась, её всегда остужают. Во – вторых дерево хорошо впитывает горячий пар и не позволяет кексам отсыреть.

После того как кексы остынут их можно укладывать в тарелочку, ставить чайник и звать своих домочадцев к столу.

Кекс на сметане — 7 вкусных рецептов

Кекс на сметане можно отнести к разряду простых, но очень вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите побаловать себя чем-то сладким, то вы можете отдать предпочтение любому из следующих пошаговых рецептов.

Классический кекс на сметане

Традиционный рецепт приготовления сметанного кекса не вызовет никаких затруднений даже у начинающих хозяек.

Очень легкий и простой в приготовлении.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

На полной мощности миксера взбиваем в миске яйца с сахаром, пока его кристаллики не растают полностью. По времени это займёт примерно 5 минут. Кладём в миску сметану, ванилин и перемешиваем теперь уже на самой низкой скорости. Порционно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. В результате должно получиться тесто средней густоты, напоминающее нежирную сметану.

Читать еще:  Двухъярусный торт Зимняя избушка

По желанию в кекс можно добавить изюм или фрукты. Делается это в самую последнюю очередь. Используем для приготовления любую форму. Смазываем её дно и стенки кусочком масла, после чего перекладываем туда тесто. Готовим кекс от получаса до 40 минут при среднем разогреве духовой печи.

Рецепт в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках отлично подойдут для праздничного застолья, когда вы ждёте гостей и собираетесь угостить их всех десертом к чаю.

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • слив. масло – 150 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Смешиваем в миске яйца, молоко и сахар и взбиваем миксером на самой низкой скорости до состояния однородной массы. Растапливаем масло на водяной бане или в микроволновке, слегка остужаем его и добавляем в смесь. Следом идёт мука, смешанная с разрыхлителем. На выходе должно получиться слегка вязкое тесто.

Выкладываем массу в силиконовые формочки, но не заполняем их полностью – чуть больше половины достаточно. Учитывайте, что в процессе выпекания тесто ещё поднимется и если его будет много, то оно выпадет за края, а это будет не очень красиво выглядеть. Выпекаем сладости в разогретой до 180 градусов духовой печи полчаса.

Кекс «Зебра» на сметане

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сметана (можно заменить кефиром)–1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Вбиваем в миску яйца и следом высыпаем сахар. Взбиваем всё это до образования пышной пенки при помощи венчика или миксера. Следом добавляем сметану, разрыхлитель и муку. После каждого ингредиента смесь тщательно перемешивается. Тесто должно получиться средней густоты, приблизительно такое, как для оладьев.

Разделите тесто на две равных части: одну отложите, а вторую смешайте со столовой ложкой какао. По желанию его количество можно немного увеличить. Смажьте форму маслом и присыпьте панировочными сухарями. Начните вливать обе части теста поочерёдно при помощи кофейной чашечки. Оно должно распределяться слоями. После этого зубочисткой начните делать узоры по направлению от края к центру. Кекс «Зебра» на сметане выпекается 40 минут в духовой печи при температуре 180.

В мультиварке

Кекс на сметане в мультиварке – это отличный вариант для тех, кто имеет этот замечательный кухонный девайс, заметно упрощающий готовку.

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • слив. масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Яйца взбиваются вместе с сахаром до образования пены светлого оттенка. В сметану добавляется разрыхлитель (можно заменить содой, гасить её при этом не нужно) и ванилин. Порционно выкладываем сметанную смесь в яичную и постоянно перемешиваем. Следом идёт растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Затем насыпаем просеянную заранее муку. В ней не должно быть никаких ненужных примесей, иначе десерт будет безвозвратно испорчен.

Тщательно перемешиваем тесто, в нем должны отсутствовать комочки. Внимательно следите за этим пунктом и доведите массу до однородного состояния. Чаша мультиварки смазывается кусочком масла и в неё перекладывается тесто. Готовим кекс в режиме «Выпечка» час. После его по желанию можно перевернуть на другую сторону и пропечь ещё 15 минут.

Шоколадный кекс на сметане

Что понадобится:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Взбиваем в миске на низкой скорости миксера яйца, какао и сахар. Порошок можно положить и позднее, но на этом этапе он лучше перемешается. Также можно довести смесь до однородного состояния, просто помешав ложкой. Следом кладём в миску сметану, муку и соду. Снова тщательно перемешиваем.

На следующем шаге тесто можно либо разлить по небольшим порционным формочкам, либо сделать цельный большой кекс, переместив тесто в круглую или прямоугольную форму для запекания. Время приготовления займёт от 30 до 40 минут в зависимости от мощности вашей духовой печи.

Вариант с добавлением изюма

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • слив. масло – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сах. пудра;
  • соль – 1 щепотка.

Растапливаем сливочное масло любым способом. Не забудьте оставить часть для смазывания формы для запекания. Изюм тщательно перебирается, перекладывается в миску и заливается на 15 минут кипятком. Это необходимо для того, чтобы он набух. После этого нужно промыть его водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой для удаления лишней влаги.

Взбиваем яйца и сахар до появления пышной пены светло-жёлтого цвета. Также визуально отслеживайте, чтобы сахарные кристаллики полностью растаяли. Добавляем сметану, остывшее масло, щепотку соли и ванилин. Тщательно перемешиваем. Следом идёт сода. Гасить её не нужно, так как в тесте и так будет присутствовать кислый продукт – сметана. В последнюю очередь понемногу добавляем просеянную заранее муку. Тесто должно получиться средним по густоте, как для приготовления оладьев.

Форма для запекания смазывается оставшимся маслом, слегка присыпается мукой и в неё наливается тесто. Равномерно распределите по нему изюм, чтобы он полностью был в кексе, а не в какой-то одной его части. Выпекаем десерт в разогретой на 180 духовке чуть более получаса. Периодически нужно проверять готовность при помощи зубочистки, протыкая ею кекс.

Кекс в микроволновке

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • раст. масло – 6 ст. ложек;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок –2 ст. ложки;
  • сода – 1 щепотка.

Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком либо миксером на средней скорости. Затем добавляем в смесь сметану, соду и масло. Соду гасить не нужно, так как сметана уже и так является кисломолочным продуктом и в этом действии уже не будет никакого толка. Скорее даже наоборот.

Порционно в смесь накладываем муку и после каждого раза тщательно перемешиваем, распределяя её в тесте. В последнюю очередь высыпаем какао и также мешаем до тех пор, пока масса не приобретёт однородный коричневый цвет. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Отдайте предпочтение силиконовой, керамической или пластмассовой посуде. Ни в коем случае не используйте металлическую! Кекс готовится в микроволновке, включённой на полную мощность, 7-10 минут.

Кексы на сметане «Воздушные»

Рецепт приготовления очень вкусных воздушных кексиков без использования масла. Деткам и взрослым придутся по вкусу))

Ингредиенты для «Кексы на сметане «Воздушные»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Читать еще:  Украшение тортов айсингом

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кексы на сметане «Воздушные»»:

Приготовление:
Из данного количества теста получилось 12 штук
1. Взбиваем яйцо с сахаром до посветления.
2. Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
3. Добавляем цедру лимона
4. Начинаем вводить просеянную муку, перемешивая лопаткой. Консистенция сметаны.
5. Вводим в наше тесто соду, гашеную лимонным соком. Перемешиваем. Тесто готово!
6. Подготавливаем формочки (у меня бумажные)
7. Заполняем формочки наполовину
8. Духовка разогрета на 180 градусов, отправляем будущие кексы на 20-25 минут.
9. Украшаем сахарной пудрой.
10. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маковый кекс с корицей

  • 20
  • 92
  • 641

Пикантные клюквенные маффины с Камамбером

  • 54
  • 116
  • 13475

Постные маффины

  • 29
  • 99
  • 2523

Творожно-ежевичные кексы

  • 25
  • 51
  • 779

Кекс с шампанским и ягодным миксом

  • 31
  • 92
  • 873

Маффины «Арония»

  • 21
  • 35
  • 2146

Постный шоколадный кекс

  • 44
  • 502
  • 8543

Кекс «Заснеженные Холмы»

  • 22
  • 36
  • 4022

Кекс с шоколадными каплями

  • 22
  • 66
  • 4019

Фотографии «Кексы на сметане «Воздушные»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2017 года Wera13 #

13 апреля 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года матиша #

13 апреля 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года 288 08 #

13 апреля 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года СНежк_а #

13 апреля 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Лама-2017 #

12 апреля 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Лама-2017 #

11 апреля 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кексы в силиконовых формочках на сметане: рецепт с фото

Большинство из нас очень любят выпечку, а домашнюю, теплую и ароматную в особенности. Кто же откажется от воздушного и мягкого кекса с горячим шоколадом или теплым молоком? Приготовить его достаточно просто. Это не требует особых усилий. Сегодня поговорим о том, как приготовить домашние кексы в силиконовых формочках на сметане. Такая выпечка получается легкой, а разнообразить вкус поможет различная начинка. Это может быть классический изюм, прочие сухофрукты, орехи, ягоды или джемы. Сам рецепт кексов на сметане в силиконовых формочках очень прост.

Немного о силиконовых формочках

В кулинарных журналах есть множество рецептов кексов со сметаной в силиконовых формочках с пошаговым фото. А вот информации о самих формочках не так уж много. Давайте поговорим о них.

Сами формочки помогают значительно облегчить процесс приготовления выпечки. При их использовании не стоит переживать о том, что кексы пригорят или пропекутся неравномерно. К тому же их не надо дополнительно смазывать, готовое изделие не прилипнет к краям. Дополнительная обработка маслом необходима лишь при первом использовании.

Существует множество различных формочек. Они могут быть квадратными, классическими или конусовидными. На вкус и качество выпечки это не повлияет, поэтому выбирайте форму на свое усмотрение.

Кексы в силиконовых формочках на сметане не будут иметь никакого химического привкуса. Их легко извлечь, не повредив. А сами формочки неприхотливы в уходе. Они не требуют никаких специальных средств для мытья. Силиконовые формочки станут вашим надежным помощником в приготовлении мучных изделий.

Подготовка посуды и продуктов для выпечки

Для того чтобы приготовить вкусные и нежные кексы на сметане в силиконовых формочках, стоит позаботиться о подготовке посуды заранее. Для этого нам потребуется глубокая миска для приготовления теста, сито, которое необходимо для просеивания муки и наполнения ее пузырьками воздуха, ну и конечно же, сами силиконовые формочки.

В том случае, если вы будете использовать формы в первый раз, обязательно промойте их горячей водой и смажьте мягким сливочным маслом.

Муку требуется предварительно просеять, желательно два раза. Так выпечка получится более воздушной. Сметану и яйца лучше использовать комнатной температуры. Если в рецепте кексов со сметаной в силиконовых формочках используется маргарин или сливочное масло, то их также стоит заранее достать из холодильника. Они должны быть мягкими.

Заблаговременная подготовка посуды и продуктов позволит не только сэкономить время, но и получить в результате отличную и мягкую выпечку.

Кексы на сметане: необходимые продукты

Рецептов кексов на сметане в силиконовых формочках существует очень много. Но давайте рассмотрим один из самых популярных и проверенных многими хозяйками. На основе данного рецепта можно приготовить различные варианты такой выпечки. Достаточно добавить в тесто цукаты, изюм, шоколад, и вы получите новые по вкусу кексы. Для этого нам потребуются:

  • Четыре куриных яйца.
  • Стакан сахара, примерно двести грамм.
  • Двухсотграммовая упаковка сметаны средней жирности.
  • Сто восемьдесят грамм сливочного масла или маргарина.
  • Упаковка разрыхлителя теста.
  • Ванилин при желании.
  • Полтора или два стакана муки.

При желании в тесто можно добавить любые фрукты или орехи.

Способ приготовления

Перед приготовлением теста необходимо заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Они должны быть мягкими. Муку дважды просеиваем через сито в глубокую миску. Туда же добавляем один пакетик разрыхлителя для теста и перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, далее добавляем к ним сметану и снова взбиваем. После вливаем в полученную смесь растопленное сливочное масло или маргарин. Отличной альтернативой будет спред. Он стоит дешевле масла, а его вкус более нежный в сравнении с маргарином.

Следующим этапом соединяем муку и подготовленную яично-масляную смесь. При желании всыпаем туда ванилин, орехи, изюм или шоколадную крошку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным и не слишком крутым. Подготовленные силиконовые формочки равномерно заполняем тестом. Оно должно занимать чуть больше половины объема. Кексы при выпечке хорошо поднимаются. Если формочки заполнить полностью тестом, то оно просто вылезет наружу при выпекании.

Далее ставим формочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время выпекания зависит от размера формочек и составляет от двадцати до тридцати минут.

После достаем кексы из духовки и даем им остыть, только потом извлекаем их из форм. Если доставать их горячими, то они могут поломаться. По этой причине лучше не торопиться и немного подождать.

Двойные кексы

Для того чтобы удивить и порадовать близких, можно приготовить кексы на сметане в силиконовых формочках, состоящие из двух видов теста. За основу можно взять рецепт, указанный выше. Или приготовить их более легкими, без добавления сливочного масла или маргарина. Для этого потребуются:

  • Пшеничная мука высшего сорта – полтора стакана, или триста грамм.
  • Яйца куриные — три-четыре штуки, в зависимости от их размера.
  • Сметана — сто пятьдесят-двести грамм.
  • Неполный стакан сахара.
  • Немного соли.
  • Разрыхлитель теста — одна маленькая упаковка.
  • Любое растительное масло, которое не имеет запаха.
  • Порошок какао – одна или две столовые ложки.
Читать еще:  Крем ганаш для украшения торта

Используя эти ингредиенты, можно быстро приготовить вкусные и легкие кексы в силиконовых формочках на сметане.

Как приготовить

Сам процесс приготовления не вызывает сложностей. Для этого яйца взбиваем вместе с сахаром для образования пены. Делать это можно как венчиком, так и при помощи миксера. Для начала добавьте в яйца немного соли, хорошенько перемешайте, а только потом начните взбивать их с сахаром. Так смесь получится более плотной. При желании вместе с сахаром можно добавить ванилин. Затем добавляем сметану, она должна быть комнатной температуры. Все тщательно взбиваем. Затем в отдельную глубокую посуду просеиваем муку. Лучше сделать это дважды, так мука насытится кислородом и выпечка получится более воздушной и пышной. В муку необходимо добавить один маленький пакетик разрыхлителя теста.

Затем соединяем яичную смесь с мукой. Ее необходимо всыпать небольшими порциями. Это поможет избежать образование комочков в тесте. Если муки будет слишком много, кексы плохо поднимутся. После вливаем две столовые ложки подсолнечного масла, которое не имеет запаха. Все перемешиваем миксером или просто ложкой. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты, кусочки шоколада. Затем разделяем его на две части, желательно, чтобы они были равными. В одну из них добавляем две столовые ложки какао-порошка и тщательно перемешиваем.

Затем наполняем формочки готовым тестом. Для этого раскладываем его из разных мисок (обычное и шоколадное) в произвольном порядке. Формы заполняем на 2/3. Можно использовать маленькие формочки или же одну большую. Выпекают кексы в предварительно разогретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу. Время выпечки составляет двадцать-двадцать пять минут. Остывшую выпечку достают из форм и посыпают сверху сахарной пудрой.

Вот и весь процесс приготовления двойных кексов в силиконовых формочках со сметаной.

Секреты удачной выпечки

Для того чтобы кексы в силиконовых формочках на сметане получились удачно, необходимо запомнить простые, но важные правила.

Не стоит доставать выпечку с помощью вилки, ножа или любого другого острого предмета. Делать это нужно руками и только после того, как она полностью остынет. Для того чтобы избежать подгорания верхушки, выпечку стоит накрыть листом пергаментной бумаги. Ставить кексы стоит уже в разогретую духовку.

Маленькие кексы на сметане — это всегда мило, красиво! в закладки 27

Маленькие кексы на сметане — это всегда мило, красиво и очень актуально, особенно на детском празднике. Их можно не только испечь по вкусному рецепту, но и здорово украсить под стиль праздника. Итак, для приготовления этих прекрасных десертов необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Кекс на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • формочки для выпекания
  1. Взбивай обычный и ванильный сахар, яйца, пока не пропадет хруст сахара под венчиками миксера.

СОВЕТ

В порционные формы для кексов можно положить специальные одноразовые формочки из пергаментной бумаги. Тогда форму смазывать не надо, только вставь волнистую плиссированную бумажку в углубление. А в нее уже выкладывай тесто для кекса. Бумажные складочки придают кексам красивую рифленую форму и не дают прилипнуть к посуде.

Простой кекс на сметане получается сладким и безумно вкусным! В качестве наполнителя в тесто можно добавить изюм, курагу, орехи или фрукты. Хороши кексы с шоколадкой внутри (поломай небольшими кусочками). Можно сочетать дольки мандаринов и шоколад или положить в тесто черную смородину, сыр, цедру лимона или апельсина. Вариантов очень много. Выбирать тебе!

Спасибо за рецептик, сделаю! И формочки есть… такие плиссированные юбочки… а главное – дочь вот на день рождения подарила встроенную духовку – моя мечта исполнилась! Обязательно сделаю и угощу дочку и внучку! СПАСИБО.

Ольга, а что у Перис Хилтон есть внучка?

Mikhail, Нет у Перис внучки нет, у нее даже и дочки нет, а у меня есть. А аватарка… Я нахожу, что мы с ней внутренне похожи. Я по молодости тоже была сумасбродная… У вас на аватарке ведь тоже не вы… И я не спрашиваю, отчего у вас на голове столько бычков?

Ольга, вы, очевидно, считаете себя прорицательницей. Но ей-то и не являетесь. На моей аватарке именно я. Сын пририсовал к моей голове кучу окурков, тем самым пытался меня отучить курить. А ваша любимая накачанная килограммами силикона Перис, не только сумасбродна, но и строптива, и распущена, и скандальна, и безнравственна, и неуважительна. И имеющая проблемы с законом. За что её прадед лишил многомиллионного наследства. И правильно сделал. Такие бесталанные выскочки, награждённые за сомнительные заслуги (т.е. за отсутствие заслуг) в области кинематографа не достойны красоваться на аватарках нормальных людей.

Mikhail, ну, во-первых, она не моя любимая: я традиционной ориентации. Во-вторых, как ей выглядеть и качать ли себя силиконом – это ее личное дело и вы здесь ей не указ; (кстати, её вес всего лишь 52 кг при росте 172 кг!
И ГДЕ ЗДЕСЬ КИЛОГРАММЫ СИЛИКОНА. ) в-третьих, вы строите и себя этакого знатока, а даже не знаете, что наследства её лишил не прадед, а дед.. Ну, а в-четвертых, она в свои 36 лет, при таком характере и кураже, кое-что представляет и без наследства деда! Лишившись наследства, она заработала каждый свой доллар самостоятельно. У нее свой бизнес, заботы об империи Hilton и ни одной свободной минуты. Хороший доход ей приносят многочисленные бизнес-проекты: выпуск собственной линии часов, алкоголя, духов и конечно же, сеть отелей. По сведениям американских СМИ, в год ее доходы значительно превышают гонорары большинства талантливых звезд с мировым именем. Ежегодно она зарабатывает от $200 млн, в то время как Дженнифер Лопес, например, всего $150 млн. Так что Перис Холтон и без деда может прекрасно зарабатывать! При таких доходах вряд ли можно сказать, что она бесталанная.
Господи, уж сколько лет прошло, а еще живы те, кто помнит золотые времена богатой плохой девочки, умевшей создать прецедент из каждой мельчайшей детали своей жизни… Только эти времена и помнят, не интересуясь более ничем.

Ольга, В соответствии с данными журнала «Форбс», доход Пэрис Хилтон в 2003—2004 годах составил 2 миллиона долларов, в 2004—2005 годах — 6,5 миллионов долларов, в 2005—2006 годах — 7 млн долларов, в 2006—2007 годах — 8,3 млн долларов. Вы ничего не путаете насчёт заработков вашей любимой силиконовой Перис?

Mikhail, ничего я не путаю. Вы бы еще взяли данные, которые были при царе Горохе… Вы приводите данные, когда у нее не было еще личного бизнеса. Но даже в 2003, когда ей было всего 22 года, у нее уже был доход в два миллиона $. А те данные, что привожу я, впервые были зафиксированы в 2011 году, когда она уже имела свой бизнес. Вы мне надоели своим мнимым “всезнанием”, поэтому я отписываюсь от ваших комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector