Кексы рецепты простые из сгущенного
Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко
Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.
Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.
Как испечь
Маффин и в самом деле совсем небольшой.
На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
- ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
- сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
- выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
- когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
- выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Классический рецепт
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская
- Тип блюда: выпечка
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 6
- 35 мин
- сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- ванилин – 5 г
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Рецепт с начинкой из варенки
Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.
И делаются быстро и просто.
Что понадобится:
- яйца — 2-3 шт.
- сметана — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 100-125 г
- сахар — 200 г
- мука — 1,5 ст.
- сгущенка — 3-4 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Как приготовить:
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.
- Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
- В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
- Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
- Наполняем формочки тестом на половину объема.
- Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
- Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 13 не доходило до краёв.
- Ставим в духовку и выпекаем.
Готово! У вас получится около 10-12 штук.
Шоколадные маффины
Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.
При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.
Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.
Что нужно:
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 5 шт.
- молоко — 5 ст. л.
- мука — 3 ст.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
- сгущенное молоко — 3-4 ст.л.
Как готовить:
- Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
- Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
- Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
- Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
- Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
- Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
- Выпекаем в духовке до готовности.
У вас получится 10-12 штук.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
- При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
- Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
- Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.
Полезное видео
Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:
Кексы из сгущенного молока
Сытные кексы с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Кексы из сгущенного молока»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Кексы из сгущенного молока»:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем, добавляем ванилин и сгущенное молоко.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Все тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.
Взбиваем белки и аккуратно вмешиваем в тесто.
Раскладываем по смазанным маслом формочкам. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 марта 2018 года anna-vita #
28 января 2018 года gubitra #
11 февраля 2017 года СякаМару-2 #
15 февраля 2017 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Татьяна128 #
14 июля 2016 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
31 июля 2015 года ЮльчикПро #
31 июля 2015 года ЮльчикПро #
31 июля 2015 года ЮльчикПро #
31 июля 2015 года ЮльчикПро #
2 августа 2015 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
28 июля 2015 года ЮльчикПро #
27 июля 2015 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
24 мая 2015 года ykrop #
14 мая 2015 года Lidia22 #
16 февраля 2015 года borecky #
19 января 2015 года ksentik #
20 января 2015 года ksentik #
20 января 2015 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
8 января 2015 года Julia Edel #
4 декабря 2014 года anjtik #
4 декабря 2014 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года anjtik #
8 января 2015 года Julia Edel #
28 октября 2014 года vicusha #
13 октября 2014 года Invektiva #
28 сентября 2014 года Лепачка #
2 октября 2014 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Schakty #
26 апреля 2014 года Настя Доча #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как испечь домашние кексы со сгущенкой
Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.
Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.
Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.
Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.
Непосредственный рецепт кексов:
- В первую очередь, необходимо заняться подготовкой сгущенного молока. Для этого необходимо поместить банку в воду и поставить на огонь. Варить на протяжении трех часов;
- Теперь тесто. Масло комнатной температуры растереть в емкости со всем количеством подготовленного сахара;
- Добавить все три яйца и снова перемешать смесь;
- Добавить молока;
- Просеять в смесь муку вместе с разрыхлителем. Тщательнейшим образом все перемешать. В итоге должно получится тесто по консистенции между жидким и густым;
- Формы из силикона немного взбрызнуть обычной водой. Выложить в каждую теста, на треть заполняющего объем;
- Затем также в каждую выложить чайную ложку сгущенного молока;
- Снова покрыть тестом, заполняющим форму на три четверти;
- Положить сверху по горсти орешков и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку.
- Время выпекания должно составить от 20 до 25 минут.
Простой рецепт
Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:
- два стакана муки пшеничной высшего сорта;
- сахар (желательно песок) – ½ стакана;
- сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
- два свежих куриных яйца;
- сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
- разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 401 ккал.
Рецепт приготовления лакомства:
- Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
- Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
- Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
- Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
- Поместить в духовой шкаф на полчаса.
Рецепт печенья с предсказаниями для вашего праздника.
Как приготовить невероятно вкусный рецепт супа Том Ям читайте в нашей статье.
На десерт приготовить можно песочное печенье с варенье и крошкой на терке — это вкусно и просто.
Творожные маффины со сгущенкой
Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:
- размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
- сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
- яйца куриные, домашние – 3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
- творог нежирный – 250 грамм;
- специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
- три чайных ложки концентрированного свежего молока;
- восемь грецких орехов.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 386 ккал.
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
- Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
- Добавить необходимое количество молока;
- Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
- Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
- Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
- Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
- Снова покрыть тестом;
- Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.
Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:
- целая банка сгущенного молока;
- одно куриное яйцо;
- шесть столовых ложек крахмала;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- цедра одного целого лимона.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 293,08 ккал.
Как приготовить «Снежинку»:
- Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
- Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
- Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.
Кекс в мультиварке
Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:
- ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
- четыре свежих куриных яйца;
- размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
- целая банка сгущенного молока;
- один порционный пакетик разрыхлителя;
- ванилин в количестве двух грамм.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 400,08 ккал.
Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:
- Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
- Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
- Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
- Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
- Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.
Полезные советы
- При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
- Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
- Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
- Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
- При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.
Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.
Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов
Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо. Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.
Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей. Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.
Кекс с шоколадом на сгущенке
Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:
- масло сливочное – 50г;
- сгущенка – 350 мл;
- яйца – 4 штуки;
- ванильный сахар – 10 г;
- пшеничная мука – 130 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- черный и белый шоколад.
- Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
- В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
- К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
- В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
- В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
- После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
- Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
- Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
- Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
- Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
- Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
- Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.
Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!
Кекс с изюмом и сгущенкой
Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев. Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:
- сгущенное молоко – 350 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 3 штуки;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- коньяк – 2 столовых ложки;
- изюм – 40 г;
- мука – 2 стакана;
- обжаренный грецкий орех – 50 г.
- Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
- Орешки обжарьте и измельчите.
- Муку тщательно просейте.
- Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
- С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
- Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
- К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
- Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
- Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
- К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.
Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.
Видео-рецепт приготовления кекса на сгущенном молоке
Кексы на сгущёнке
Кексы на сгущёнке
Эти кексы на сгущёнке готовятся очень быстро и без лишних затрат. Просто «палочка-выручалочка» когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца, сметану и сгущёнку хорошо перемешиваем в миске.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеивая, добавляем в миску.
Формы для кексов смазываем растительным маслом (если силиконовые, то можно и не смазывать). Тестом заполняем формочки на 2/3. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот и готовы наши вкусные кексы на сгущёнке.
Приятного Всем аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .
Кексы с вареной сгущенкой
Предлагаю попробовать необычайно вкусную домашнюю выпечку — простые кексы с .
Кофейные кексы
Кексы и пироги — моя любимая выпечка. Дома всегда должно быть что-то к чаю, а на .
Мраморные кексы с шоколадом
Для домашнего чаепития предлагаю испечь в формочках замечательные мраморные .
Кексы «Красный бархат»
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов .
Кексы с замороженными ягодами
Рецептов приготовления кексов в домашних условиях великое множество. Кексики .
Кексы с малиновым вареньем
Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .
Кексы с белым шоколадом
Хочу предложить рецепт очень вкусных кексов с белым шоколадом. Сладкоежки не .
Кексы на кефире с яблочным джемом
Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .
Смотрите еще в разделе «Кексы, маффины»:
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .
Ванильные кексы
Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень .
Кексы с яблоками
Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .
Кекс на сливках
Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается .
Коврижка на кефире с вареньем
Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и .
Творожные кексы в формочках
Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .
Кексы из бисквитного теста
Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .
Рецепт творожного кекса в духовке
Выпечка с творогом прекрасно подходит для домашнего чаепития, да и в гости с ней .
Шоколадные кексы без молока
Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .
Комментарии
Здравствуйте, кексики во
Здравствуйте, кексики во истину шикарны. Правда, получились столь мягкими и нежными у меня со второго раза, но и то , только потому что в первый раз я сметану не добавляла (решила заменить молоком). Поэтому огромное спасибо, вам, за этот чудный рецепт.
Кексы получились невероятно
Кексы получились невероятно вкусные! Не могу поверить, что готовила их сама!) Добавила в тесто дробленый арахис, пальчики оближешь!
Я очень за Вас рада. Вы —
Я очень за Вас рада.
Вы — МОЛОДЕЦ.