0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт торта с фото

Простые торты в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

Содержание [ ]

Торт из крекера и сметаны без выпечки

Для того чтобы приготовить этот торт, не понадобится огромное количество ингредиентов. Состав такого десерта абсолютно простой, поэтому из продуктов потребуется купить только крекеры, и сметану. Можно использовать различные вариации для такого торта. Например: помимо крекеров и сметаны использовать бананы, сгущенку, шоколадный топпинг и многое другое. Но в данной статье мы приготовим классический, но не менее вкусный торт из крекера и сметаны.

Для этого потребуется:

• сладкий крекер – 250 гр;
• 20% сметана – 500 гр;
• питьевая вода – 7 ст.л;
• желатин – 15 гр;
• сахарный песок – 150 гр (для тех, кто любит послаще, можно использовать 180 гр);
• ванильный сахар – 2 гр.

Приготовление:

1. Для начала необходимо залить в желатин горячую воду. Тщательно перемешать и оставить на несколько минут до полного остывания.

2. Перемешать сметану и сахарный песок до однородной консистенции. Можно использовать сахарную пудру для более быстрого взбивания.

3. Положить крекеры в плотно закрытый пакет и сделать из него небольшие кусочки. Можно использовать скалку, а можно любой другой кухонный инвентарь. Крекер не должен сильно рассыпаться, нужно поломать его на ломтики разного размера.

4. Аккуратно влить желатин в получившуюся смесь. Он должен быть остывший, комнатной температуры.

5. Затем следует добавить крекер и плавно перемешать. По желанию, в смесь можно добавить различные ягоды или фрукты.

6. В форму выложить получившуюся смесь. Поставить на несколько часов в холодильник для застывания.

Вынуть торт из формы, украсить шоколадом или ягодами и подать на красивой тарелке.

Торт «Муравейник» классический рецепт

Еще один рецепт не менее вкусный. Готовится он совсем по-другому, но обладает таким же приятным вкусом и ароматом, как и предыдущий. Изначально у этого торта было название – торт из воронки. Появился он в 70-е годы. Со временем «Муравейник» набрал свою популярность в Америке, а затем и в СССР.

Профессиональные кондитеры стали импровизировать и делать различный декор, а также использовать разные варианты приготовления такого лакомства. Классический торт «Муравейник» готовится из легкодоступных ингредиентов, и сложности в приготовлении не возникнет даже у начинающей хозяйки.

Для торта потребуется:

Для теста:

• яйца – 2 шт;
• мука – 4 ст;
• сметана – 100-150 гр;
• сливочное масло и растительное масло – 100 гр и 100 гр;
• сахар – 1 ст;
• разрыхлитель – 1 -1.5 ч.л;
• соль – на кончике ножа.

• вареная сгущенка – 1 банка;
• грецкие орехи – половина стакана;
• мак – 2 ст.л;
• масло сливочное – 200 – 250 гр.

1. Муку высыпать в глубокую миску. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Читать еще:  Лучшее сладкое шампанское

2. В отдельной посуде взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

3. К яичной смеси добавить слегка растопленное масло и перемешанную муку с разрыхлителем.

4. Вымесить песочное тесто и завернуть его в пищевую пленку. Положить в холодильник на пару часов.

5. После того как тесто охладилось, его следует потереть на терке и выложить на противень, выпекать 20 минут до золотистой корочки.

6. После приготовления теста, нужно взбить подтаявшее масло с вареной сгущенкой. Туда же добавить очищенные орехи и тщательно перемешать.

7. Приготовленное тесто полностью остудить, размельчить и выложить в миску с кремом.

8. Сверху можно посыпать маком — он будет напоминать муравьев, и дополнять композицию «Муравейник». Некоторые хозяйки вместо мака используют тертый шоколад и любые другие украшения.

Торт, желательно, поставить в холодильник на два часа до полного охлаждения. Тогда он не будет рассыпаться, и вкус его станет еще более насыщенным. Карамельный вкус и приятная горечь орехов никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с клубникой и сливками

Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении, однако вкус его будет нежнейшим и те, кто его попробует – захотят еще кусочек!

Ни один праздник не обходится без торта. Выбрать торт в магазине, да еще, чтобы пришелся по вкусу каждому гостю – задача непростая. Зачем платить за вкус, в котором не уверен, когда можно испечь самой и знать на 100%, что все останутся довольны? Тем более его приготовление не составит труда.

Для торта понадобится:

• мука – 1 ст;
• сахар – 1 ст и 4 л для крема;
• яйца – 5 шт;
• сливки – 500 мл;
• клубника – 700 гр;
• ванилин — по вкусу.

Приготовление:

1. Муку тщательно просеять. Желательно использовать муку высшего сорта. Ее просеивают для того, чтобы в дальнейшем приготовлении торта не было комочков. Взбить яйца до того момента, пока не получится воздушная белая масса.

2. Не останавливаясь, высыпать сахарный песок. Продолжить взбивание. После того как масса станет плотной, добавить ванилин. Перемешать. На данном этапе можно воспользоваться венчиком. Для того чтобы качественно взбить яйца, понадобиться не менее 15 минут.

3. Добавить муку, предварительно просеяв через сито. Если не воспользоваться ситом, в готовом корже могут получиться твердые комочки. Смазать форму маслом, во избежание подгорания формы.

4. Аккуратно вылить тесто. Бисквитное тесто очень чувствительное, и если его неправильно вылить в форму, то в процессе выпекания оно может не подняться. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Главное правило бисквита – не открывать духовку в течение 10 минут, иначе тесто не поднимется.

5. Выпекать корж следует в течение 30 — 40 минут. Узнать, готов ли будущий торт, можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если на палочке, после втыкания в корж, осталось тесто значит, он не готов и вынимать из духовки рано.

Читать еще:  Цветные кремы для тортов без красителей

6. Для приготовления крема понадобится глубокая миска. Она нужна для того, чтобы при взбивании, сливки не разбрызгались по всей кухне. Налить сливки в миску и взбить слегка венчиком. При сильном взбивании миксером – они могут отойти водой. Всыпать немного сахара и продолжить взбивать.

7. Добавить ванилин и взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса. Готовый корж остудить до комнатной температуры. Чтобы не подсохли края, при остывании, можно накрыть бисквит полотенцем минут на 15. Промыть клубнику в проточной воде и удалить хвостики.

8. В корже вырезать середину. Край оставить не тронутым. Смешать бисквитную крошку со сливками и разделить массу на несколько частей. В первую часть добавить чуть больше половины клубники. Оставшиеся ягоды использовать для украшения торта. Заполнить дырку в корже массой из бисквита со сливками. Выровнять поверхность. Украсить торт клубникой и мятой.

Торт «Медовик» классический

Еще один самый популярный торт, который несложно приготовить в домашних условиях, называется – «Медовик». Десерт состоит из тонких медовых коржей, с нежным сметанно-масляным кремом.

Ингредиенты:

• мука высшего сорта – 400 гр;
• сахар – 400 гр;
• ванильный сахар;
• мед натуральный – 2 ст.л;
• яйца – 2 шт;
• сметана – 300 гр;
• масло сливочное – 350 гр;
• сода – 1 ч.л;
• соль.

Приготовление:

1. Для того чтобы приготовить тонкие коржи, нужно разбить яйца в кастрюлю и высыпать сахарный песок со щепоткой соли.

2. Взбить до появления густой пены. На это потребуется минуты 2.

3. Добавить мед и слегка растопленное сливочное масло.

4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Изначально масса будет густая, а через пару минут станет наиболее жидкой. Главное не довести смесь до кипящего состояния.

5. Высыпать в основу для крема немного соды. Хорошо перемешать и снять с плиты. Через несколько минут можно наблюдать, как масса становится вдвое больше и начинает булькать.

6. Постоянно помешивая, добавить просеянную муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет плотным.

7. Выложить на стол тесто и замесить его. Изначально оно будет горячим, поэтому следует слегка остудить. Вымешаное тесто должно иметь мягкую консистенцию.

8. Разделить получившееся тесто на 10 кусочков. 1 кусок получится приблизительно по 80-90 гр. Обмотать все части теста пищевой пленкой для того, чтобы не образовался сухой налет и положить в холодильник минут на 50 до полного остывания.

9. Включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Положить на стол пергаментную бумагу и раскатать на ней кусочки теста. Они должны быть большие и тонкие. Со стола следует убрать все лишние вещи и не жалеть места. Для того, чтобы форма всех лепешек была одинаковая – нужно положить сверху тарелку и по ней вырезать круг ножом.

Читать еще:  Как приготовить творожный кекс в духовке

10. Выпечь коржи вместе с лишними обрезками. Каждый будет печься в районе 5 минут. Приготовленные коржи выложить на стол. Всего должно получиться 10 красивых и ровных коржей.

11. Обрезки, которые были лишними, покрошить в миску. Они нужны для украшения «Медовика». Крем должен состоять из масла и сметаны. К размягченному маслу добавить 200 грамм сахара. Взбивать в течение 5 минут. Вылить в массу сметану и тщательно перемешать.

12. В ней нет ничего сложного. Для этого нужно первый корж обмазать кремом, затем то же самое проделать со вторым коржом и т.д.

13. Украшают торт все по-разному. Можно сделать пчел в виде мастики, а можно посыпать крошкой. Все зависит от вашего желания и настроения.

Вот такой красивый получился торт!

Экспериментируйте, познавайте и, возможно, именно вы, в скором времени, станете известным на весь мир кондитером.

Рецепты тортов в домашних условиях

Бисквитные, сухие, со сгущенкой, с вареньем, шоколадные . — выбирайте тортик на любой вкус, открывайте и узнавайте как пошагово его приготовить дома из продуктов, которые доступны в любом магазине.

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Торт Трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт Графские развалины — классический рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Опавшие листья»

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью

Постный торт «Наполеон»

Рыжик со сметанным кремом

Воздушный торт «Сникерс»

Чизкейк из рикотты (с выпечкой)

Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Классический торт «Фрезье»

Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

Торт «Молочная девочка»с пломбирным кремом

Торт «Красный бархат» со свеклой

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector