okino-nn.ru Коржи для тортов с мастикой - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коржи для тортов с мастикой

Совет 1: Какой торт делать под мастику

Содержание статьи

  • Какой торт делать под мастику
  • Как сделать торт из мастики
  • Какой крем использовать под мастику

Процесс создания теста

Хорошо под мастику подойдет торт из легкого бисквита. Главное взять подходящую форму и продумать, какого веса будет сладкое сооружение. Для семьи из 3-4 человек подойдет предложенное количество ингредиентов. Это:

— 5 яиц;
— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахара.

Если собирается много народа, то возьмите продуктов в 2 раза больше. Испеките торт за два раза, каждый раз сделав новое тесто. Если сразу смешать все продукты, то вторая половина теста за 40 минут опадет, и бисквит будет испорчен. В результате получится торт, состоящий из 4-6 коржей.

Осторожно отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник. Отделяйте осторожно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок. Для этого возьмите яйцо в руку, сделайте надсечку не очень острым ножом. Начинайте переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую над миской. В нее стечет белок. Желток поместите в другую посуду. Так рассортируйте все 5 яиц.

Всыпьте в желтки сахар, взбейте их при помощи венчика или миксера. Желтки должны слегка побелеть и увеличиться в объеме. После этого всыпьте в них просеянную муку, перемешайте массу до однородности ложкой.

Достаньте белки. Добавьте в них щепотку соли. Взбивайте в течение минуты миксером на маленькой скорости, затем – на большой. Когда пена перестанет стекать с лопастей, станет упругой, значит, можно прекращать процесс.

Подвиньте к себе желтковое тесто. Положите в него 2 столовые ложки воздушного белка. Осторожно перемешайте массу. Когда она станет однородной, выложите весь белок. Поставьте ложку в центр миски, осторожно переворачивайте ее, чтобы масса начала смешиваться и не опадала при этом. Тесто готово, можно его выпекать.

Процесс выпечки

К этому времени духовка должна быть разогрета до 180оС. Кусочком сливочного масла смажьте бока и дно формы. Можно насыпать на него совсем немного муки, чтобы готовый корж лучше снялся. Осторожно выложите тесто. Отправьте его в духовку выпекаться. Ее нельзя открывать в течение 30 минут, иначе тесто может опасть. Смотрите на процесс зарумянивания через стекло дверки. Когда верх торта приобретет темно-желтый цвет, на кухне станет витать аромат выпечки, приоткройте дверку духового шкафа, проткните середину коржа зубочисткой. Достаньте ее. Если на деревянную палочку прилипло тесто, значит, середина еще сырая. Закройте дверку и ждите окончание процесса еще 5-7 минут. Обычно бисквит выпекается в течение 35-45 минут.

После этого достаньте его, переложите на деревянную разделочную доску, прикрыв ею форму сверху и перевернув. Низ бисквита ровнее верха, его будет легче обтянуть сладкой мастикой. Поэтому оставьте торт перевернутым. Разрежьте его горячим на 2-3 части ножом или нитью. Когда он остынет, промочите низ сахарным сиропом, промажьте слои кремом, соберите торт. Обтяните верх и бока изделия раскатанной мастикой.

Быстрый бисквит

Если вам не хочется возиться с яйцами, то сделайте быстрый вариант бисквита, взяв для него:

— 1 яйцо;
— 1 банку сгущенного молока;
— 2 ст. л. сахара;
— 250 г муки;
— 0,5 ч.л. соды;
— 1 ст.л. лимонного сока.

При помощи лопастей миксера перемешайте в однородную массу яйцо, сахар и сгущенку, всыпьте муку. Погасите соду лимонным соком, добавьте к муке. Перемешайте тесто и выпекайте, как в предыдущем случае.

Испеченный из этих продуктов торт можно покрыть мастикой и украсить по своему усмотрению.

Совет 2 : Как приготовить крем под мастику

Мой первый мастичный тортик. Добавила рецепт!

Девочки, хочу похвастаться своим первым мастичным тортиком! хвастаюсь, потому что нигде не училась, никто ничего не помогал, вот только интернет был всегда под рукой. Результатом довольна, хоть и знаю свои ошибки и буду исправлять… Внутри класснический воздушный бисквит и крем взбитые сливки, сахарная пудра и сыр маскарпоне с кусочками клубники. Делала на годик своему Васильку! Вот смотрите.

К моему удивлению и смущению, по многочисленным просьбам пишу как я это делала.

Итак, с хорошим настроение и любовью начнем.

5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.

Яйца (вместе с желтками) взбиваю с сахаром не менее 12 мин на макс. скорости. потом ложкой вмешиваю муку, заливаю в форму (у меня разъемная форма диаметром 26) и в духовку 170 град. 30 мин., предварительно разогреть духовку (у меня электродуховка встройка, а вы смотрите по своей), потом просто плиту выключаю и бисквит достаю, когда он в духовке практически остыл.

Если бисквит не получился с первого раза, огорчаться не надо, а пробовать и пробовать… У меня бисквит получился с первого раза, не знаю почему, видимо я очень этого хотела.

ВНИМАНИЕ! когда печется бисквит — духовку не открывать, не стучать! и вообще лучше уйти из кухни на 30 мин. мы обычно идем играть в другую комнату или пеку ночью, когда все спят.

Этот бисквит можно испечь заранее и после того, как он остынет в духовке, положить в пакете в холодильник.

В этот раз я сделала легкий крем с сыром маскарпоне, так как были маленькие дети.

250 гр. сыра маскарпоне

сахарная пудра по вкусу

200 гр сливки 35% жирности

200 гр. свежей клубники

Маскарпоне, пудру и сливки взбиваю миксером до густого крема.

Я делала с клубникой, но можно и другие ягоды или фрукты, свежие или консервированные, это на ваш вкус… Клубника порезала на маленькие кусочки и добавила в крем.

Крем убрала в холодильник.

Бисквит остывает в духовке. Крем в холодильнике.

Можно заняться украшением. Мастика из маршмеллоу у меня не получилась и не было времени ее доводить до совершенства, поэтому я купила готовую мастику, которая пригодна для обтяжки и лепки. А так как я пока плохо разбираюсь какая мастика лучше, я купила какая была в этом специальном магазине. Мастика оказалась вполне приличная, и даже вкусная и вкусный запах, очень похожа на жевательный зефир. Так как я не знала, получится ли у меня моя задумка, и поэтому я купила только 2 цвета: белый и голубой. Когда дома я взяла мастику в руки, я уже поняла, что все получится, потому что она в руках как пластилин, а мы же все когда то лепили, и с детками лепили, лепим и будем лепить. Так что все знакомо.

Я думаю начнем с милого мишки.

Простите, фотографии не мои, потому что не знала, что надо будет кому то показывать и не фотографировала. Спасибо девочке, которая это сделала.

Глазки я сделала пищевым черным фломастером.

Вот милый мишка готов.

Я оставила его сушиться, и занялась самым сложным, это кедики. Уф.

Читать еще:  Торт из памперсов своими руками

все делала, как там написано, только когда распечатала выкройку, она оказалась очень большой для моего тортика, я ее уменьшила до такого размера как мне надо было. есть еще ньюансы о которых там не написано.

loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/detskie-kedybotinochkitufelki-iz-mastiki/ выкройка с этой ссылки у меня почему то не скачалась. Зато здесь есть подробное описание как что и какие нужны инструменты, без которых никак.

Оказалось не так страшно, как я думала… Мне их нужно было сделать, пока Василек спал, поэтому сильно торопилась и видимо с перепугу, все получилось быстро, легко и на вид, вполне симпатично.

Вот мишка с кедиками и всякими фигурками готовы. Кстати, фигурки я вырезала штучкой от Васиной пирамидки.

Все это должно хорошо просушиться.

Сейчас займемся кремом под мастику.

1 банка сгущенного молока, можно вареной, по желанию

Обязательно все должно быть одинаковой комнатной температуры, достать из холодильника за сутки. Сначала перемешиваем и потом взбиваем миксером до однородной массы. Ставим в холодильник.

Можно вернуться к нашему тортику. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, выравниваем, отрезаем лишнее, чтобы получилось 2 ровных коржа, без всяких выпуклостей.

Берем подложку или ровное блюдо, и то место, где будет находиться ваш торт намазываем кремом под мастику, это для того, чтобы торт не ездил. Сверху кладем 1 корж и слегка прижимаем. Коржи я не пропитывала, потому что у меня бисквит получается сам по себе не сухой. Если у вас бисквит сухой, то можно пропитать сиропом от фруктов, коньяком, ну это по вкусу… Сверху на корж кладем крем с клубникой и закрываем 2 коржом, слегка прижимаем. Теперь замазываем весь торт кремом под мастику, выравнивая кремом неровности. Ставим в холодильник на 4 часа. Мастику кладут только на охлажденный торт.

Для обтяжки мастики надо взять побольше, так как надо учитывать края.

вот ссылка, как обтянуть торт мастикой www.chocolatemaster.ru/articles/?ELEMENT_ID=921

Теперь можно поставить и приклеить кедики, мишку и фигурки, можно сделать надпись. Низ тортика закрыть полоской, шов закрыть фигуркой, а можно скатать шарики и приклеить их вместо полоски. Вообщем, фантазируйте!

Девочки, если что то не понятно, пишите, обязательно отвечу и помогу. Могу подсказать, где приобрести инструменты и формы для выпечки, и детска одежду по приятным ценам. Просьба писать в личку.

Спасибо всем, кто дочитал до конца мое произведение, поверьте, было трудно. Это мой первый мастер-класс, впрочем, как и тортик!

Торт с мастикой

Прямоугольный торт весом около 6 кг с абрикосовой пропиткой, двумя видами крема (сливочно-йогуртовый с мягким творогом ricottine с вишнями и воздушно-творожный с арахисом (перемолотым или мелко порезанным))

Ингредиенты для «Торт с мастикой»:

  • Бисквит — 3 шт
  • Сыр мягкий (рикоттина) — 200 г
  • Йогурт — 75 г
  • Сливки — 400 мл
  • Загуститель для сливок — 2,5 пакет.
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Масло сливочное (1 упаковка — для творожного крема 2 упаковки — на выравнивание торта (в масляно-сгущеночный крем) 2 ст.л. — для приготовления мастики В пачке — 180 г) — 3 упак.
  • Сахарная пудра (1,5 ст.л. — для йогуртового крема 550 г — для мастики 150 г — для творожного крема) — 700 г
  • Творог — 400 г
  • Маршмеллоу — 400 г
  • Крахмал картофельный — 180 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вишня — по вкусу
  • Варенье (абрикосовое) — 2 ст. л.
  • Водка — 50 мл
  • Вода — 250 мл
  • Молоко сгущенное (вареное, банка 380 г) — 2 бан.
  • Арахис (измельчить) — 100 г

Рецепт «Торт с мастикой»:

Приготовила бисквит по своему же рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 260/, увеличив количество ингредиентов (я делала из 7 яиц, 210 г сахара, 210 г муки, соли, соды)
Форма у меня 32*24

Пропитку сделала из расчета 2-2,5 ст. ложки абрикосовго варенья (джема) на стакан воды. Подогреваем до кипения и пару минут пускай прокипит.
Остужаем и добавляем 50 мл водки.
Пропитка готова

Подготовила ингредиенты для сливочно-йогуртового крема с мягким творогом ricottine с вишнями

В миску вылила 33% сливки 400мл (2 уп.), взбила их 1 мин. и добавила к ним 2,5 пакетика загустителя и снова взбила до загустения.
Затем туда же выкладываем мягкий сыр ricottine (200 гр) и 1-1,5 ст. л. сахарной пудры (через сито) и снова взбиваем до однородной смеси.
Потом понемногу вводим йогурт (у меня с кусочками клубники и черники) и перемешиваем все ложкой. Отправляем в холодильник.

Теперь приступаем к творожному крему

Творог растираем, перемалываем или пропускаем через мясорубку (у меня блендер), чтобы избавиться от комочков, до пастообразного состояния.
Лучше получается на домашнем твороге.

Порезать кусочками пачку сливочного масла и добавить туда 150 гр сахарной пудры. И все это взбить 3-5 мин. Туда же добавить ванилин (у меня не оказалось), я добавила ванильный сахар с натуральной ванилью (через сито) и перемешать.
Теперь небольшими порциями добавляем творог, не переставая взбивать

Берем наши бисквиты, их 3. У меня они в полиэтилене в холодильнике лежали сутки. Бисквиты я испекла заранее

И чередуем кремы.
Сначала я положила йогуртовый, a на него вишни.
Скажу, что много крема я не клала, т. к. коржи очень мягкие и нежные, а пропитка 1 — 2 суток, торт получается очень нежным

Затем творожный крем и арахис

Сделала мастику.
У меня воздушный зефир-маршмеллоу. Скажу, мастику, я делаю на глаз, но приблизительное количество сахарной пудры и крахмала я указала. В ходе самого процесса могу что-то из них добавить при необходимости.
Смешиваем маршмеллоу (400 г), сок лимона (2 ст. л. ), масло сливочное (2 ст. л. неполные) и ставим в микроволновку на несколько минут. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи. Разогреваем, чтобы конфетки увеличились в размере раза в 2-3.
Достаем и понемногу вводим сахарную пудру и крахмал. И хорошенько вымешиваем

Вот моя мастика.
Кто работает с мастикой, знают, что считается она готовой тогда, когда перестает липнуть к рукам

Вес готовой мастики

Когда мой торт постоял в холодильнике сутки (с пропиткой и начинками), я его достаю

И весь обмазываю масляно-сгущеночным кремом под мастику, дабы придать ему гладкую и ровную форму.
Крем делала на глаз. Идеально для меня: 135 г сливочного масла (не ниже 82,5%) взбиваем миксером и затем добавляем 3 ст. ложки сгущенки. И снова все взбиваем.
Так этот крем для меня получается идеальным.
И ставим в морозильник, чтобы хорошо застыл. Затем выравниваем его (я делаю это специальным скребком). Можно и горячим ножом (сухим).
Вес обмазанного торта вышел 4226 г.

Раскатываем мастику на слегка припудренном крахмалом столе и обтягиваем ею торт (только ваша фантазия). Мне нужна была швейная фурнитура

Читать еще:  Торт с желейной заливкой рецепт

Когда хорошо обтянули, обрезываем излишки и украшаем торт.
Бусинки приклеивала на воду

Сделала подушку для швейных игл (внутри баночка со сгущенкой, обтянула мастикой). Иглы — скатала мастику в виде иголок и дала им засохнуть. Затем их верхушки я покрасила пищевыми фломастерами

Сделала катушки с нитками

Как я делаю бантики

Отрезаю полоску из мастики. Смазываю углы водой и соединяю между собой (левый угол с левым, правый с правым)

Потом соединенные уголки веду к середине и соединяю их (склеивая немного мокрой кисточкой). Затем края мастики от середины склеиваем в центре и немного вдавливаем серединку.

Торт готов! И получился он около 6 кг.

Немного с другого ракурса

Спасибо за внимание, всем удачи 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Трюфель»

  • 50
  • 137
  • 10344

Торт «Весенее утро»

  • 28
  • 44
  • 1669

Торт «Фруктовое чудо»

  • 10
  • 22
  • 5822

Торт «Фруктовое безумство»

  • 1
  • 23
  • 4971

Торт «Корона»

  • 12
  • 17
  • 5168

Торт «Отражение осени»

  • 160
  • 274
  • 6925

Торт-букет «Жёлтые тюльпаны»

  • 23
  • 143
  • 3745

Торт «Именинный» с фруктовыми розами

  • 144
  • 218
  • 4361

Торт «Фруктовое ассорти»

  • 43
  • 24
  • 5589

Комментарии и отзывы

11 ноября 2016 года таньчка #

11 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года larisazhuk71 #

11 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года subsidii66 #

11 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года larisazhuk71 #

10 ноября 2016 года relook # (модератор)

11 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года топиарий #

10 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Вкусняшка11 #

10 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года рева-2016 #

10 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Ирушенька #

10 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Зигурка #

10 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (283)
  • Вязание крючком (148)
  • Как. (22)
  • Сумки (2)
  • Вязание спицами (19)
  • Ирландское кружево (59)
  • Фриволите (25)
  • Рукоделие (77)
  • Ручная работа (36)
  • Для сада (10)
  • Сельское хозяйство (3)
  • Поэзия (1)
  • Ногти (1)
  • Художники (1)
  • Декорирование (57)
  • Здоровье (126)
  • Интерьер (36)
  • Кино (16)
  • Компьютер (52)
  • Кухня (1175)
  • Вино (50)
  • Салаты (48)
  • Хлебопечка (41)
  • Оформление блюд (32)
  • Супы (30)
  • Низкокалорийные блюда (24)
  • Мультиварка (17)
  • Соус (12)
  • Вегетарианские блюда (5)
  • Выпечка, сладости (559)
  • Заготовки (156)
  • Молочные блюда (46)
  • Мясо (158)
  • Овощи (86)
  • Рыба (67)
  • Мода (23)
  • Музыка — Видео (9)
  • Аудио книги (1)
  • Видео (1)
  • Музыка (6)
  • Новый год (63)
  • Пасха (20)
  • Помощник (60)
  • Сад — огород (193)
  • Как. (118)
  • Огород (50)
  • Цветник (31)
  • Ягодка (30)
  • Сад (15)
  • Фото (5)
  • Шитье (235)
  • Как. (57)
  • Вышивка (40)
  • Для кухни (39)
  • Одежда (36)
  • Пэчворк (24)
  • Сумки (23)
  • Для дома (17)
  • Бисер (2)
  • Для животных (1)
  • Кукла — большеножка (5)
  • Куклы (6)
  • Мягкие игрушки (21)
  • Это интересно (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Шоколадный торт с мастикой: подробный рецепт с пошаговыми фото

Приготовить торт с покрытием из мастики в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное знать точную рецептуру и порядок действия. Именно это мы и опишем в нашем пошаговом рецепте.

Всё, начиная от приготовления мастки из маршмеллоу, заканчивая пропиткой коржей и лепкой украшений, со всеми подробностями теперь будет доступно любому начинающему кулинару. Не верите в свои способности? Только начните и у вас обязательно все получится, причем с первого раза. Итак, начнем!

Ингредиенты для торта с мастикой

(торт диаметром 26 см и высотой около 8-10 см)

Для теста:

• мука – 1,5 ст.;
• сахар – 1 ст.;
• разрыхлитель – 3 ч. л.;
• какао – 4 ст. л.;
• масло подсолнечное – 0,75 ст.;
• вода – 0,5 ст.;
• яйцо – 6 шт.;
• соль.

Для пропитки и покрытия торта:

• банан – 4 шт.;
• вареная сгущенка – 300 г;
• сгущенка – 200 г;
• масло – 100 г;
• сироп – 100 г;
• молоко – 200 г.

Для мастики:

• зефир-маршмеллоу – 200 г;
• масло сливочное – 4 ст. л.;
• сахарная пудра – 500 г;
• краситель.

Приготовление торта с мастикой (с фото)

Для начала займемся приготовлением мастики. Для этого возьмем емкость пригодную для микроволновой печи и поместим туда маршмеллоу с подтопленным маслом.

Поместим все это в микроволновку на 1 минуту. Наш зефир должен вырасти в размере в 2 раза, а масло полностью растопиться.

Перемешиваем все полученные составляющие. Должна получиться однородная, без включений жижа.

Смесь разделяем на три части в пропорции 2:1:1. К двум меньшим частям добавляем краситель. Количество берем на свое усмотрение.

К ним же добавляем по 125 г сахарной пудры и замешиваем мастику ложкой.

То же самое проделываем и со смесью без красителя, но уже добавляем 250 г пудры.

Далее, приступаем к вымешиванию белой мастики руками. Она будет немного приставать к рукам, поэтому лучше пользоваться мукой или крахмалом при этом деле. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Храниться там она может 6 недель.

В цветную мастику при необходимости добавляем еще сахарной пудры и тоже вымешиваем ее руками.

Готовую мастику одного цвета помещаем в целлофан и холодильник.

Второй цвет также отдельно заворачиваем и кладем в холодильник.

Теперь приступаем к лепке главного украшения торта с мастикой – банта. Для этого мастику оранжевого цвета раскатываем слоем толщиной в 2–3 мм, можно и более и вырезаем прямоугольник длиною 30–35 см и шириной в 5–8 см.

Складываем его пополам. Намечаем середину. Разворачиваем. При помощи кисточки, можно и чего-то другого, делаем 2–3 складки с обеих сторон. Мастика должна отлично держать их форму.

Затем один край прямоугольника заворачиваем и приклеиваем водой к середине.

То же самое проделываем и со вторым краем.

Далее, при помощи пальцев собираем наш бант посередине.

Из салфеток или обычного листа бумаги делаем трубочки для опоры банта. Вставляем их по бокам. Так наш бант будет держать свою форму.

Читать еще:  Торт со взбитыми сливками

Теперь приступим к оформлению середины. Вырежем из раскатанной мастики длинную полоску и приклеим ее водой к середине банта.

Бант перевернем и обернем полоской его обратную сторону. Лишнее обрежем. Края приклеиваем водой, не забываем.

Готовый бант кладем на тарелку и помещаем в холодильник на как можно дольше. Он должен принять форму и стать твердым.

Теперь займёмся коржами для торта с покрытием из мастики. Для этого все сыпучие ингредиенты теста смешаем, только отложим 2 ст. л. сахара в отдельную емкость. Он будет нужен для взбивания белка.

Белки отделяем от желтков. Белки помещаем к отложенному сахару.

Взбиваем их миксером до плотной. Стоячей пенки.

Желтки и все остальные ингредиенты добавляем в тесто и начинаем смешивать миксером. Сахар должен полностью раствориться.

Взбитый белок кладем к подготовленному тесту.

Аккуратно смешиваем и получаем жидковатую, воздушную массу.

Ее и заливаем в разъемную форму для выпечки. Не забываем перед этим устелить дно пекарской бумагой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. По готовности достаём и ставим форму на 4 стакана до остывания. Это делается чтобы бисквит не опал.

Остывший бисквит выкладываем на подходящую основу.

При помощи обычно ножа с длинным лезвием разрезаем бисквит на коржи.

После займемся пропиткой и кремом. Делаем основу под мастику. Для этого сгущенку и масло смешиваем миксером. Для крема смешиваем вареную сгущенку и 100 г молока.

Оставшееся молоко смешиваем с сиропом. Бананы нарезаем.

Теперь займёмся смазкой коржей. На самый нижний выкладываем часть смеси вареной сгущенки и часть бананов. Накрываем следующим коржом. Его пропитываем половиной сиропа с молоком.

Следующий слой также пропитываем сиропом с молоком и выкладываем бананы. Покрываем оставшейся вареной сгущенкой. Накрываем последним коржом.

Далее, при помощи ножа распределяем подготовленную смесь масла со сгущенкой по всей поверхности торта. Как бы выравниваем его и ставим в холодильник на час.

Через час достаем. Масло должно застыть. Ножом соскребаем излишки, ровняем. Тортик с мастикой должен получиться ровным.

Белу мастику раскатываем диаметров в 2 раза большим, чем сам торт и толщиной от 3 мм. Аккуратно перекладываем ее на торт. Обволакиваем ею торт. Стараемся не делать складок. Подрезаем снизу. Низ аккуратно подпихиваем под сам торт с мастикой.

Покрытый мастикой торт украшаем бантом. Садим его на воду. Из остатков мастики делаем любые украшения. Если низ тортика вышел не очень эстетичным, то его тоже декорируем. Для этого делаем длинные и тонкие колбаски разного цвета и переплетаем их между собой жгутиком или косичкой. Выкладываем у основания торта с покрытием из мастики.

Торт с мастикой оставляем для пропитки на несколько часов. Хранить его лучше в холодильнике, чтобы украшения не опали.

Обсуждения

КАК ПОДГОТОВИТЬ ТОРТ К ОБТЯЖКЕ МАСТИКОЙ?

113 сообщений

На всякий случай, зачем нужно покрывать торты кремом перед тем, как обтягивать мастикой?
Всё просто – любая мастика чрезвычайно чувствительна к влажности, и если Вы нанесёте её на прямо на пропитанный корж или на сметанный крем, например, то она поползет и отслоится.
Поэтому обязательно выравниваем торт, если собираетесь его обтягивать.

1. Какие торты можно обтягивать мастикой: бисквитный, медовый, песочный. Отдельное внимание нужно уделить тортам с нежным воздушной структурой (три шоколада, птичье молоко и т.п.): их не рекомендуется обтягивать мастикой, так как при обтяжке торт может легко потерять форму. Но если Вам это катастрофически необходимо, то такому торту нужно предварительно придать жёсткость. Например, вокруг такого нежно торта можно сделать корзинку из тонкого бисквита, обмазать его кремом под мастику и после обтягивать. Помните, что суфле не должно соприкасаться с мастикой, в противном случае она может начать таять.

2. При выравнивании торта – спешка не лучший помощник. Лучше сделать всё в три этапа: тонким слоем обмазать торт, чтобы сгладить все крошки, и убрать торт в холодильник; слоем потолще промазать торт, чтобы сгладить неровности и убрать в холодильник; горячим ножом сгладить торт до идеально ровной поверхности и убрать в холодильник.

3. Чем нельзя обмазывать торт перед обтяжкой: кремы на основе йогурта, кремы со взбитыми сливками, сметанные кремы. От них мастика точно потечёт.

4. Чем же выровнять торт: масляные кремы, ганаш, кондитерская картошка. Их рецепты мы и приготовили для вас.

БЕЛКОВЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

8 белков
450 гр. сахара (можно меньше тем, кто не любит сладкого)
щепотка соли

ГОТОВИМ:
1. Берем белки и сахар, выливаем в миску и ставим на водяную баню, нагревая на слабом огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешиваем.
2. Только растворился сахар — снимаем с огня и остужаем.
3. Взбиваем тем временем 600 гр. миксером масло сливочное до кремового состояния. Масло должно быть очень хорошим и качественным!
4. Остывшие белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.
5. пока взбиваются белки, добавляем в них уже взбитое наше масло. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза.
6. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.
7. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,2 кг. готового крема!

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЁНКЕ
На 200 граммов добела взбитого масла сливочного добавить 200 гр. сгущенки.
Важно не перебить масло! Как только оно посветлело, стало кремовой консистенции — взбивать достаточно. Сгущенка быть должна комнатной температуры, чтоб при постепенном добавлении масло от холода не свернулось.
Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику для обтяжки тортов и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие в этом креме чувствуют вкус масла. Рекомендуется добавить половинку плитки растопленного (но не горячего!) шоколада. Лучше горького, тогда вкус шоколада будет более выраженным.

ГАНАШ
Этот ганаш делается из шоколада и сливок. Он очень хорош для выравнивания торта, а так же под обтяжку мастикой. На нем мастика не тает.
Такой крем-ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.

Соотношение сливок к шоколаду:

Молочный шоколад
На 300 граммов шоколада = 200 мл сливок
Чёрный шоколад
На 200 граммов шоколада = 200 мл сливок
Белый шоколад
На 400 граммов шоколада = 200 мл сливок

ГОТОВИМ:
1. Мелко порубить шоколад
2. Довести в антипригарной кастрюльке сливки до кипения. Постоянно помешивать!
3. Как только сливки закипели — снять их с огня и закинуть в них нарубленный шоколад, все хорошенько перемешать.
4. Потом взять миксер и хорошо взбить сливки с растаявшим шоколадом до однородной массы.
5. Накрыть кастрюльку с шоколадными сливками пленкой, опустив пленку до самой жидкости (чтобы не образовывалась корочка). Ставим на ночь в холодильник.
6. Делать ганаш нужно предварительно, лучше на ночь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector