Ленивые сырники из творога вареные рецепт
Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников
Всем привет, дорогие подписчики. Скажите, а вы любите блюда из творога? Нежные творожные запеканки, пироги или пышные оладушки? Я их просто обожаю, и на этот раз хочу поведать, как сделать ленивые сырники из творога. На завтрак обычно хочется чего-то лёгкого, особенно если встаёшь очень рано. Картошка с мясом просто не лезет, всевозможные омлеты и яичницы приедаются, а творожные блюда — совсем другое дело. Одна беда — их долго готовить. Тут меня выручают быстрые творожники.
Возни с ними минимум, энергии дают достаточно, вкус отличный. Полезный и универсальный завтрак в любое время года! Съедаем мы их очень быстро, редко они задерживаются в холодильнике дольше, чем на день. Их можно не только обжаривать и запекать, но и варить. По вкусу напоминают вареники.
Я люблю есть их со сметаной, а сын предпочитает макать в сгущёнку или кушать с вареньем. Кому нельзя сладкое, может готовить просто с сыром, получается замечательно!
Рецепт приготовления вареных ленивых сырников из творога
Этот вариант мне очень нравится. Лакомство получается нежным и сладким, очень похожим на творожные вареники. Приготовление не требует ни больших усилий, ни времени. Творожники варятся быстро и не разваливаются при варке, а в тарелке выглядят ну очень аппетитно. За раз у меня получается до 15 штук, этого хватает, чтобы накормить всю семью. Блюдо недорогое и крайне полезное. Кстати, творог я готовлю домашний, он получается намного лучше магазинного.
Необходимые ингредиенты:
- 450 г творога;
- 200 г муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- соль — по желанию;
- ванильный сахар — по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Высыпьте в миску творог, добавьте яйцо и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы в миске была однородная масса. Я разминаю вилкой.
2. Засыпьте муку и замешайте тесто.
В зависимости от влажности творога, может понадобится меньшее или большее количество муки.
3. Насыпьте немного муки на разделочную доску или на стол, чтобы работать с тестом. Из теста скатайте колбаску диаметром 4 сантиметра. Порежьте её на куски в палец толщиной.
4. Куски обваляйте с двух сторон в муке, которая осталась на доске. Слегка примните каждый кусочек, получится маленькая лепешка.
5. Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте порцию творожников. Варите 2-3 минуты с момента всплытия, периодически помешивая.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вот и всё, рецепт действительно максимально прост, можно минут за 10 сделать завтрак для всей семьи. Рекомендую добавить ванилин, он гармонично подчеркнёт вкус творога. Недавно подавала с вареньем из апельсина и тыквой, творожники разошлись на «ура»! Интересный вкус, когда ешь с апельсином, попробуйте.
Ленивые сырники из творога с манкой — классический рецепт на сковороде
Мне нравится готовить на сковороде, и вам наверняка тоже. Люблю чуть хрустящую корочку, с ней даже самые простые блюда смотрятся аппетитнее. Творожники очень хорошо сочетаются со сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Требуемые продукты:
- 400 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст.л. манки;
- 2 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- растительное масло.
Как готовить:
1. Выложите в миску творог, добавьте яйцо, манку, муку и ванильный сахар. Как следует всё перемешайте.
2. Разделите тесто на равные части и слепите шайбы. Можно руками или придайте форму ножом, чтобы симпатичнее выглядело. Делайте их по 2 сантиметра толщиной, чтобы быстро прожарились и сохраняли форму.
3. Налейте в сковороду масло, разогрейте. Выложите шайбы из теста. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки, не передержите.
Наслаждайтесь ленивыми творожниками! Мне они по пышности всегда напоминают толстые оладьи на дрожжах.
Вкусные ленивые сырники в духовке — пышные как в садике
Я давно замечаю, что люди ностальгируют по тому, как замечательно и вкусно их кормили в детских садах. И что многие пытаются повторить детсадовские рецепты, но почему-то получается не то. Кажется, я нашла способ добиться того самого вкуса и аромата из детства: нужно запекать в духовке. Здесь не требуется подсолнечное масло, блюдо получается очень пышным и полезным, особенно для детей.
Вам понадобится:
- 250 г сухого домашнего творога;
- 2 куриных яйца (можно и одно);
- 2 ст.л. сахара;
- 2-3 ст.л. муки + для посыпки;
- 1/2 ст.л. разрыхлителя;
- сахарная пудра;
- пергаментная бумага.
Этапы готовки:
1. Взбейте в блендере яйца с сахаром.
2. Добавьте туда же творог, муку и разрыхлитель. Снова всё взбейте, масса должна быть однородной и не слишком жидкой.
Если используете магазинный творог, потребуется больше муки.
3. Готовое тесто разделите на порции и каждую хорошенько обваляйте в муке.
4. Разложите порции теста на противне, застеленном пергаментной бумагой. Пару раз проткните каждый сырник вилкой — просто для красоты.
5. Поставьте противень на средний уровень в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовьте не более 8-10 минут. Они должны стать золотистого цвета.
6. Посыпьте готовые творожники сахарной пудрой. Если её нет, измельчите обычный сахар в блендере.
Кушайте на здоровье! Сын обожает эти сырники, и мне самой приятно вспоминать, как кормили в садике. Я частенько готовлю разные запеканки как в детском саду, сынуле очень нравится, попробуйте.
Как приготовить отварные ленивые сырники без яиц?
Бывает, что дома неожиданно закачиваются яйца. К счастью, есть хороший рецепт творожников, для которых яйца не нужны. Полезность и вкусовые качества блюда по-прежнему на высоте, а готовить так же просто. Особенно хороши вкусняшки с джемом и вареньем, сливки и сметана тоже подчеркнут вкус.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 3/4 стакана пшеничной муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/3 стакана воды.
Этапы приготовления с фото:
1. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешайте. Чем суше творог, тем больше воды нужно залить. Средняя пропорция идеального теста — на 1 часть творога нужно 2 части муки.
2. Слепите небольшие (сантиметра по 3) шарики, бросьте их в кастрюлю.
3. Порция варится в воде примерно 7-10 минут, периодически помешивайте.
Подавать можно с любым маслом и обсыпкой, всё равно будет вкусно. Зовите всех домашних и дегустируйте:)
Сырники ленивые из творога и сыра на сковороде
Думаете, сырники так назвали потому, что в них обязательно используют сыр? Это не совсем так. Когда-то в древней Руси «сыром» называли любые кисломолочные продукты, в том числе и творог. Без творога никуда, а вот сыр — необязательный ингредиент. Он делает творожники более сытными, и вкус будет разительно отличаться от обычного, сладкого блюда. Попробуйте посыпать творожники зеленью — и получите замечательный завтрак, обед или ужин.
Вам потребуются следующие продукты:
- 200 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г твёрдого сыра;
- 10 г зелени;
- 2 ст.л. муки (без бугра);
- соль, перец — по вкусу.
Каким образом готовить:
1. Измельчите творог вилкой, добавьте к нему яичный желток. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
2. По частям добавляйте муку и каждый раз мешайте.
3. Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, руками смешайте его с тестом.
4. В конце добавьте зелень (кинзу, укроп, зелёный лук — по желанию), ещё раз перемешайте.
5. Слегка посыпьте мукой разделочную доску. Слепите из теста шарики, постарайтесь хорошо округлить их. Слегка обваляйте шарики в муке, потом руками и ножом придайте им форму шайб.
6. Жарьте на смазанной растительном маслом сковороде на среднем огне. Каждую сторону обжаривайте по 4-5 минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.
Сырники получаются очень сытными, сочными и ароматными, а главное — полезными. Плавленый сыр подчеркивает достоинства любого блюда. Если вы не любите сладкое, то этот вариант творожников однозначно лучший. Кушать лучше всего со сметаной.
Всё на сегодня, друзья. Теперь вы знаете, как быстро организовать первоклассную трапезу. Надеюсь, вы опробуете рецепты и поделитесь ими с друзьями. Как обычно, можете оставлять в комментариях свои варианты приготовления. Как говорится, век живи — век учись, а учиться вкусно готовить точно никогда не поздно. Всем пока, на очереди новая порция кулинарных лайфхаков!
Ленивые сырники из творога: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.
Почему сырники ленятся?
«Ленивых» рецептов сегодня появляется все больше и больше: ленивые голубцы, ленивые вареники, пельмени, даже торты могут облениться. Откуда появились все эти лентяи? Конечно же, от недостатка времени и желании хозяек питаться правильно. Ленивые сырники из творога, о которых пойдет сегодня речь, так называются потому, что готовятся очень быстро и практически без добавления муки. Как правило, в традиционном бабушкином рецепте сырников ее используют в большом количестве. Иногда даже замешивается специальное дрожжевое тесто. Данное же блюдо будет одновременно скорым на руку и диетическим, что очень хорошо для семей, которые отдают предпочтение правильному питанию.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ленивые сырники, вам потребуется: 250 граммов творога, пара куриных яиц, две столовые ложки жирной сметаны, одна-две ложки муки, две ложки сахарного песка, немного соли, цедра от лимона или апельсина. Очень вкусные и аппетитные получаются ленивые сырники из творога. Рецепт подразумевает и добавление изюма. Можно использовать данный ингредиент, а можно обойтись и без него.
Процесс приготовления
В большой миске необходимо размять вилкой творог и добавить к нему сметану, вбить яйца. Перемешав до однородной массы, всыпаем в нее сахарный песок, бросаем щепотку соли. Можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Далее ленивые сырники из творога мы будем готовить при помощи кухонной бытовой техники. Миксер – лучший помощник в этом деле. Конечно, можно смешать и руками. Но при помощи миксера массу можно сделать более однородной. Добавлять муку в ленивые сырники следует постепенно, контролируя густоту. По окончании вмешиваем изюм. Помните, что его предварительно следует тщательно промыть и замочить на пару минут в кипятке. Затем, обваляв в муке, можно уже добавлять в массу. Полученная смесь должна быть достаточно густой по консистенции, слегка зернистой и липкой.
Жареные сырники
Если вы хотите выбрать самый быстрый вариант приготовления, то вам подойдет жарка. Ленивые сырники из творога, рецепт которых предусматривает для приготовления использование сковородки с маслом, будут немного калорийнее тех, что готовятся в духовке. Это сразу следует учитывать. Перед тем как жарить тесто, сковородку следует хорошенько прокалить и прогреть растительное масло. Выкладывать творожную массу можно столовой ложкой или руками. Некоторые хозяйки предпочитают так называемый творческий беспорядок в приготовлении. То есть делают ленивые сырники с бесформенными краями, напоминающие безе. Другие лепят их руками, формируя аккуратные котлетки. Можно также воспользоваться специализированными формами для приготовления печенья. Этот вариант будет идеальным, если вы готовите блюдо на завтрак капризному ребенку.
Сырники в духовке
Если вы решили сделать на завтрак сырники ленивые, рецепт которых основан на приготовлении в духовке, то вы наверняка соблюдаете здоровый режим питания. Это верный выбор. Пусть приготовление в духовом шкафу будет чуть дольше жарки, зато калорий вы получите куда меньше. Сырники в духовке могут готовиться совершенно разной формы. Здесь несколько вариантов. Можно взять специальную силиконовую форму в виде кружочков, сердечек, звездочек и т. д. Смазать ее маслом и поместить туда немного творожной массы. Можно же взять большой противень и выложить произвольные кусочки — маленькие или большие оладушки.
Вареные сырники
Кстати, если уж хочется скушать блюдо, в котором совсем не будет масла, то советуем творожные оладьи поместить в кипяток. Чтобы приготовить вареные сырники, в рецепте следует изменить некоторые моменты. Во-первых, муки потребуется чуть больше, чем в варианте с жаркой или запеканием. Она необходима для того, чтобы сырники не расползлись во время обработки в кипятке. Во-вторых, в творожную массу не будет добавляться изюм. Он в процессе варки также может поспособствовать тому, что оладушки развалятся на части.
Итак, приготовив тесто, следует его правильно разделать. Для этого из общей массы делаются небольшие шарики. Из них нужно скатать длинные колбаски. Они нарезаются на небольшие кусочки. Здесь уже не получится сформировать какие-то причудливые контуры, как это возможно в случае запекания сырников в фигурных формочках. Но придется определиться: вам важнее низкая калорийность или оригинальность внешнего вида.
В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее. Ждем, пока она закипит и забурлит. Теперь можно кидать в нее творожные лепешки. В общем, варка сырников напоминает процесс приготовления пельменей. Только оладушки будут готовиться на порядок быстрее. Достав сырники из воды, необходимо их просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или дуршлаг.
Отзывы: как и с чем подавать?
Не важно, как были приготовлены ваши творожные оладушки, подавать их следует непременно горячими. Опытные хозяйки в своих отзывах рекомендуют перед этим ленивые сырники украсить ягодами, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Лучше всего они смакуют с каким-то сладким ингредиентом. Например, отличное сочетание: сырники ленивые вареные и сметана. Пользователи утверждают, что особого вкуса им также добавляет сгущенное молоко, джем, сливочное масло. Если вы соблюдаете диетическое питание, то эти жирные компоненты можно заменить вареньем или молоком.
Очень вкусный вариант – заварной крем для сырников. Хозяйки в своих комментариях уверяют, что его легко готовить, у вас уйдет буквально пара минут, а результат будет очень вкусным. Итак, возьмите пару яичных желтков и смешайте их с сахарным песком. Добавьте немного сливочного масла, кукурузного крахмала и сока лимона. Полученную массу необходимо будет пару минут проварить на огне до загустения. Как только крем остынет, можно взбить его в однородную крепкую пену при помощи миксера. Красиво украсив ленивые сырники с помощью заварного крема, сахарной пудры и ягод, можно получить не просто обычный завтрак, а настоящий праздничный десерт.
Ленивые сырники из творога – 6 рецептов
Залог успешного дня и хорошего настроения – правильный завтрак. Далеко не у всех есть силы рано утром стоять у плиты. Ленивые сырники из творога – оптимальный вариант сытного завтрака на скорую руку. Приготовление занимает не больше 15 минут и позволяет насладиться ароматным и нежным блюдом.
Вареные ленивые сырники из творога
Стандартный рецепт приготовления ленивых сырников с творогом. Список ингредиентов:
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог размять вилкой или пропустить через сито. Смешать со взбитыми яйцами, солью, сахаром, просеянной мукой. Для вкуса можно добавить немного ванилина.
- Тесто должно получиться однородным, без комочков.
- Разделочную доску посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто в колбаску толщиной 4 см. Нарезать её небольшими кусочками одинакового размера.
- Каждую часть обвалять в муке.
- Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Аккуратно выложить будущие сырники. Варить в течение 3-4 мин.
Готовые сырники лучше подавать с натуральным мёдом или вареньем.
Ленивые сырники жареные на сковороде
Самый простой способ приготовления ленивых сырников из творога – на сковороде. Количество растительного масла для жарки лучше сократить, чтобы блюдо получилось не таким жирным и калорийным.
Для приготовления потребуется:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог аккуратно размять вилкой, чтобы масса стала однородной. Добавить взбитые венчиком яйца, просеянную муку, соль и сахар. Всё перемешать, размять получившиеся комочки. Для вкуса можно добавить немного ванили.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сформировать столовой ложкой небольшие сырники. Выкладывать их на разогретую поверхность на достаточном расстоянии друг от друга.
- Накрыть сковороду крышкой, газ убавить до минимума. Обжаривать сырники 2-3 мин.
- Перевернуть, быстро обжарить с другой стороны до появления золотистой корочки.
Подавать лучше со свежими фруктами и ягодами, например, клубникой или малиной. В холодное время года подойдёт натуральное варенье, джем.
Рецепт с манкой
Ленивые сырники из творога с манкой получаются более сытными. Блюдо считается диетическим, поскольку в нём полностью отсутствует калорийная мука.
Список ингредиентов:
- Творог рассыпчатый – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Саха ванильный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйцо разбить в отдельную миску. Смешать с сахаром и взбить при помощи венчика, миксера.
- Творог размять вилкой или пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать его более мягким. Перемешать с яйцом. Масса должна получиться однородной и жидковатой.
- Добавить в будущее тесто манную крупу. Всё перемешать, комочки аккуратно размять. Накрыть смесь салфеткой или полотенцем, оставить на 10-15 мин в тёплом месте.
- Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения и посолить. Высыпать туда будущие сырники. Варить 2-3 мин.
Готовые сырники переложить в отдельное блюдо. Подавать с вареньем, сметаной, свежими фруктами.
Готовим в мультиварке
Ленивые сырники из творога в мультиварке – самый просто способ приготовления. Блюдо и так готовится максимально просто, использование мультиварки освобождает хозяйку от стояния у плиты и наблюдения за тем, как сырники приобретают золотистую корочку.
Для приготовления потребуется:
- Творог рассыпчатый – 400 г.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог измельчить при помощи блендера или пропустить через сито. Яйца взбить венчиком. Перемешать ингредиенты, добавить к ним соль, сахар, пропущенную через сито пшеничную муку.
- Хорошо вымесить тесто, чтобы получилась однородная масса средней густоты. Комочки размять.
- Тесто скатать в тонкую колбаску и нарезать на небольшие кусочки толщиной по 2-3 см.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Залить воду так, чтобы чаша покрылась примерно на половину. Выбрать на панели режим «Мультиповар», разогреть мультиварку при температуре 160 градусов.
- После того как вода закипит, выложить сырники. Варить 5-7 мин.
Готовые ленивые сырники выложить на сухую салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. подавать со сметаной, вареньем, джемом.
Ленивые сырники из творога в духовке
Простой рецепт для тех, кто не хочет утруждать себя долгим стоянием у плиты. Ленивые сырники из творога в духовке получаются сытными, но в то же время пышными, ароматными. Подходят для диетического меню.
Для приготовления потребуется:
- Творог рассыпчатый – 400 г.
- Мука пшеничная – 250 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог аккуратно размять вилкой, чтобы он превратился в однородную массу. Добавить к нему взбитые яйца, сахарный песок, соль. Всё перемешать при помощи блендера.
- Добавить к будущему тесту просеянную муку. Пшеничную муку можно заменить на кукурузную, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Готовое тесто не должно получиться слишком жидким.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Сверху смазать растительным маслом.
- Осторожно сформировать небольшие сырники столовой ложкой. Выпекать в течение 15 мин до появления золотистой корочки.
Вкусные сырники для детей
Ленивые сырники из творога подходят для детей. Тесто должно получиться максимально нежным, чтобы малыши, у которых ещё выросли не все зубки, спокойно могли позавтракать сырниками из творога. Чтобы ребёнку было интереснее, можно привлечь его к процессу приготовления сырников.
Для приготовления потребуется:
- Творог – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог размять вилкой, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар, соль по вкусу. Всё перемешать.
- Добавить яйцо. Будущее тесто измельчить в блендере, чтобы белок как следует размешался.
- Пшеничную муку просеять через сито и осторожно всыпать в будущее блюдо, чтобы предотвратить появление комочков.
- Тесто скатать в одну колбаску и разделить её на несколько кусочков примерно одинакового размера.
- Чтобы ребёнку было интереснее есть ленивые вареники, тесто можно вырезать при помощи трафаретов: звёздочек, полумесяцев, сердечек.
- Воду в кастрюле довести до кипения, добавить немного соли. Аккуратно выложить сырники в кипящую воду.
- Варить в течение 5-7 мин, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
Готовое блюдо переложить в отдельное блюдо, чтобы вода стекла вниз. Перед подачей остудить. Можно украсить свежими фруктами и не слишком сладким вареньем. Вкусный и сытный завтрак для малыша готов.
Ленивые сырники из творога: лучшие рецепты, правила приготовления и отзывы
Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.
Почему сырники ленятся?
«Ленивых» рецептов сегодня появляется все больше и больше: ленивые голубцы, ленивые вареники, пельмени, даже торты могут облениться. Откуда появились все эти лентяи? Конечно же, от недостатка времени и желании хозяек питаться правильно. Ленивые сырники из творога, о которых пойдет сегодня речь, так называются потому, что готовятся очень быстро и практически без добавления муки. Как правило, в традиционном бабушкином рецепте сырников ее используют в большом количестве. Иногда даже замешивается специальное дрожжевое тесто. Данное же блюдо будет одновременно скорым на руку и диетическим, что очень хорошо для семей, которые отдают предпочтение правильному питанию.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ленивые сырники, вам потребуется: 250 граммов творога, пара куриных яиц, две столовые ложки жирной сметаны, одна-две ложки муки, две ложки сахарного песка, немного соли, цедра от лимона или апельсина. Очень вкусные и аппетитные получаются ленивые сырники из творога. Рецепт подразумевает и добавление изюма. Можно использовать данный ингредиент, а можно обойтись и без него.
Процесс приготовления
В большой миске необходимо размять вилкой творог и добавить к нему сметану, вбить яйца. Перемешав до однородной массы, всыпаем в нее сахарный песок, бросаем щепотку соли. Можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Далее ленивые сырники из творога мы будем готовить при помощи кухонной бытовой техники. Миксер – лучший помощник в этом деле. Конечно, можно смешать и руками. Но при помощи миксера массу можно сделать более однородной. Добавлять муку в ленивые сырники следует постепенно, контролируя густоту. По окончании вмешиваем изюм. Помните, что его предварительно следует тщательно промыть и замочить на пару минут в кипятке. Затем, обваляв в муке, можно уже добавлять в массу. Полученная смесь должна быть достаточно густой по консистенции, слегка зернистой и липкой.
Жареные сырники
Если вы хотите выбрать самый быстрый вариант приготовления, то вам подойдет жарка. Ленивые сырники из творога, рецепт которых предусматривает для приготовления использование сковородки с маслом, будут немного калорийнее тех, что готовятся в духовке. Это сразу следует учитывать. Перед тем как жарить тесто, сковородку следует хорошенько прокалить и прогреть растительное масло. Выкладывать творожную массу можно столовой ложкой или руками. Некоторые хозяйки предпочитают так называемый творческий беспорядок в приготовлении. То есть делают ленивые сырники с бесформенными краями, напоминающие безе. Другие лепят их руками, формируя аккуратные котлетки. Можно также воспользоваться специализированными формами для приготовления печенья. Этот вариант будет идеальным, если вы готовите блюдо на завтрак капризному ребенку.
Сырники в духовке
Если вы решили сделать на завтрак сырники ленивые, рецепт которых основан на приготовлении в духовке, то вы наверняка соблюдаете здоровый режим питания. Это верный выбор. Пусть приготовление в духовом шкафу будет чуть дольше жарки, зато калорий вы получите куда меньше. Сырники в духовке могут готовиться совершенно разной формы. Здесь несколько вариантов. Можно взять специальную силиконовую форму в виде кружочков, сердечек, звездочек и т. д. Смазать ее маслом и поместить туда немного творожной массы. Можно же взять большой противень и выложить произвольные кусочки — маленькие или большие оладушки.
Вареные сырники
Кстати, если уж хочется скушать блюдо, в котором совсем не будет масла, то советуем творожные оладьи поместить в кипяток. Чтобы приготовить вареные сырники, в рецепте следует изменить некоторые моменты. Во-первых, муки потребуется чуть больше, чем в варианте с жаркой или запеканием. Она необходима для того, чтобы сырники не расползлись во время обработки в кипятке. Во-вторых, в творожную массу не будет добавляться изюм. Он в процессе варки также может поспособствовать тому, что оладушки развалятся на части.
Итак, приготовив тесто, следует его правильно разделать. Для этого из общей массы делаются небольшие шарики. Из них нужно скатать длинные колбаски. Они нарезаются на небольшие кусочки. Здесь уже не получится сформировать какие-то причудливые контуры, как это возможно в случае запекания сырников в фигурных формочках. Но придется определиться: вам важнее низкая калорийность или оригинальность внешнего вида.
В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее. Ждем, пока она закипит и забурлит. Теперь можно кидать в нее творожные лепешки. В общем, варка сырников напоминает процесс приготовления пельменей. Только оладушки будут готовиться на порядок быстрее. Достав сырники из воды, необходимо их просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или дуршлаг.
Отзывы: как и с чем подавать?
Не важно, как были приготовлены ваши творожные оладушки, подавать их следует непременно горячими. Опытные хозяйки в своих отзывах рекомендуют перед этим ленивые сырники украсить ягодами, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Лучше всего они смакуют с каким-то сладким ингредиентом. Например, отличное сочетание: сырники ленивые вареные и сметана. Пользователи утверждают, что особого вкуса им также добавляет сгущенное молоко, джем, сливочное масло. Если вы соблюдаете диетическое питание, то эти жирные компоненты можно заменить вареньем или молоком.
Очень вкусный вариант – заварной крем для сырников. Хозяйки в своих комментариях уверяют, что его легко готовить, у вас уйдет буквально пара минут, а результат будет очень вкусным. Итак, возьмите пару яичных желтков и смешайте их с сахарным песком. Добавьте немного сливочного масла, кукурузного крахмала и сока лимона. Полученную массу необходимо будет пару минут проварить на огне до загустения. Как только крем остынет, можно взбить его в однородную крепкую пену при помощи миксера. Красиво украсив ленивые сырники с помощью заварного крема, сахарной пудры и ягод, можно получить не просто обычный завтрак, а настоящий праздничный десерт.
Ленивые сырники из творога: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.
Почему сырники ленятся?
«Ленивых» рецептов сегодня появляется все больше и больше: ленивые голубцы, ленивые вареники, пельмени, даже торты могут облениться. Откуда появились все эти лентяи? Конечно же, от недостатка времени и желании хозяек питаться правильно. Ленивые сырники из творога, о которых пойдет сегодня речь, так называются потому, что готовятся очень быстро и практически без добавления муки. Как правило, в традиционном бабушкином рецепте сырников ее используют в большом количестве. Иногда даже замешивается специальное дрожжевое тесто. Данное же блюдо будет одновременно скорым на руку и диетическим, что очень хорошо для семей, которые отдают предпочтение правильному питанию.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ленивые сырники, вам потребуется: 250 граммов творога, пара куриных яиц, две столовые ложки жирной сметаны, одна-две ложки муки, две ложки сахарного песка, немного соли, цедра от лимона или апельсина. Очень вкусные и аппетитные получаются ленивые сырники из творога. Рецепт подразумевает и добавление изюма. Можно использовать данный ингредиент, а можно обойтись и без него.
Процесс приготовления
В большой миске необходимо размять вилкой творог и добавить к нему сметану, вбить яйца. Перемешав до однородной массы, всыпаем в нее сахарный песок, бросаем щепотку соли. Можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Далее ленивые сырники из творога мы будем готовить при помощи кухонной бытовой техники. Миксер – лучший помощник в этом деле. Конечно, можно смешать и руками. Но при помощи миксера массу можно сделать более однородной. Добавлять муку в ленивые сырники следует постепенно, контролируя густоту. По окончании вмешиваем изюм. Помните, что его предварительно следует тщательно промыть и замочить на пару минут в кипятке. Затем, обваляв в муке, можно уже добавлять в массу. Полученная смесь должна быть достаточно густой по консистенции, слегка зернистой и липкой.
Жареные сырники
Если вы хотите выбрать самый быстрый вариант приготовления, то вам подойдет жарка. Ленивые сырники из творога, рецепт которых предусматривает для приготовления использование сковородки с маслом, будут немного калорийнее тех, что готовятся в духовке. Это сразу следует учитывать. Перед тем как жарить тесто, сковородку следует хорошенько прокалить и прогреть растительное масло. Выкладывать творожную массу можно столовой ложкой или руками. Некоторые хозяйки предпочитают так называемый творческий беспорядок в приготовлении. То есть делают ленивые сырники с бесформенными краями, напоминающие безе. Другие лепят их руками, формируя аккуратные котлетки. Можно также воспользоваться специализированными формами для приготовления печенья. Этот вариант будет идеальным, если вы готовите блюдо на завтрак капризному ребенку.
Сырники в духовке
Если вы решили сделать на завтрак сырники ленивые, рецепт которых основан на приготовлении в духовке, то вы наверняка соблюдаете здоровый режим питания. Это верный выбор. Пусть приготовление в духовом шкафу будет чуть дольше жарки, зато калорий вы получите куда меньше. Сырники в духовке могут готовиться совершенно разной формы. Здесь несколько вариантов. Можно взять специальную силиконовую форму в виде кружочков, сердечек, звездочек и т. д. Смазать ее маслом и поместить туда немного творожной массы. Можно же взять большой противень и выложить произвольные кусочки — маленькие или большие оладушки.
Вареные сырники
Кстати, если уж хочется скушать блюдо, в котором совсем не будет масла, то советуем творожные оладьи поместить в кипяток. Чтобы приготовить вареные сырники, в рецепте следует изменить некоторые моменты. Во-первых, муки потребуется чуть больше, чем в варианте с жаркой или запеканием. Она необходима для того, чтобы сырники не расползлись во время обработки в кипятке. Во-вторых, в творожную массу не будет добавляться изюм. Он в процессе варки также может поспособствовать тому, что оладушки развалятся на части.
Итак, приготовив тесто, следует его правильно разделать. Для этого из общей массы делаются небольшие шарики. Из них нужно скатать длинные колбаски. Они нарезаются на небольшие кусочки. Здесь уже не получится сформировать какие-то причудливые контуры, как это возможно в случае запекания сырников в фигурных формочках. Но придется определиться: вам важнее низкая калорийность или оригинальность внешнего вида.
В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее. Ждем, пока она закипит и забурлит. Теперь можно кидать в нее творожные лепешки. В общем, варка сырников напоминает процесс приготовления пельменей. Только оладушки будут готовиться на порядок быстрее. Достав сырники из воды, необходимо их просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или дуршлаг.
Отзывы: как и с чем подавать?
Не важно, как были приготовлены ваши творожные оладушки, подавать их следует непременно горячими. Опытные хозяйки в своих отзывах рекомендуют перед этим ленивые сырники украсить ягодами, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Лучше всего они смакуют с каким-то сладким ингредиентом. Например, отличное сочетание: сырники ленивые вареные и сметана. Пользователи утверждают, что особого вкуса им также добавляет сгущенное молоко, джем, сливочное масло. Если вы соблюдаете диетическое питание, то эти жирные компоненты можно заменить вареньем или молоком.
Очень вкусный вариант – заварной крем для сырников. Хозяйки в своих комментариях уверяют, что его легко готовить, у вас уйдет буквально пара минут, а результат будет очень вкусным. Итак, возьмите пару яичных желтков и смешайте их с сахарным песком. Добавьте немного сливочного масла, кукурузного крахмала и сока лимона. Полученную массу необходимо будет пару минут проварить на огне до загустения. Как только крем остынет, можно взбить его в однородную крепкую пену при помощи миксера. Красиво украсив ленивые сырники с помощью заварного крема, сахарной пудры и ягод, можно получить не просто обычный завтрак, а настоящий праздничный десерт.