okino-nn.ru Лучшие рецепты кофейных тортов - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты кофейных тортов

Кофейный торт — вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт

Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт

Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.
  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт

Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.
  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.
  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт

Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.
  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Рецепт кофейного торта «Мокко»

Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.
  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.
  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт

Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.
Читать еще:  Сырники вкусные как

Кофейный торт на скорую руку

Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

  • печенье – 500 г;
  • кофе – 200 мл;
  • масло – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 20 мл;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • орехи.
  1. Взбивают масло с пудрой, вмешивают ром и сгущенку.
  2. Печенье обмакивают в кофе, укладывают слоями в форму, промазывая кремом.
  3. Оставляют кофейный быстрый торт в холоде для пропитки.

Кофейный торт — рецепты и секреты приготовления

Приготовить кофейный торт довольно просто. Им всегда можно порадовать себя и родных по любому поводу. А различные рецепты дают возможность выбрать тортик для семейного торжества или приготовить шикарный торт для большого праздника. Чтобы вы не выбрали, он всегда порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

Кофейный торт — десерты для любителей кофе

Ну конечно, кофейный торт не только для любителей кофе, он придётся по вкусу всем сладкоежкам. Мы приготовили для вас различные рецепты приготовления, чтобы вы смогли выбрать, что вам больше придётся по вкусу.

Сначала, несколько простых советов:

  • Обязательно используйте кофе высокого качества. Можно использовать как натуральный, так и растворимый кофе. В зависимости от рецепта его можно добавлять и в крем и, в тесто.
  • Приготовление крема даст простор для вашей фантазии. Какой вам больше нравится: сливочный, сметанный, масляный, заварной. Кофе можно добавлять в любой крем.
  • Тесто можно приготовить как самое простое на кефире, так и любые коржи -бисквитные, слоёные или песочные. Что вам больше по вкусу и удобней готовить. А может захотите приготовить что-нибудь новенькое.
  • Чтобы ваш кофейный торт получился лёгким, можно приготовить его с ягодами или фруктами. Хорошо использовать безе, тогда ваш торт получится лёгкий и воздушный. Рецепты таких тортиков мы Вам приготовили.
  • Можно приготовить кофейный торт без выпечки. Для этого обычное печенье можно просто измельчить и смешать с маслом сделав из них корж основу. Можно сделать кофейно-кремовые прослойки, которые пропитают печенье. Очень просто и вкусно.

1 Рецепт. Кофейный торт с маскарпоне

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 гр
  • молоко — 80 мл
  • сгущёнка варёная — 100гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • измельчённые орехи — 4-5 ст.л
  • какао порошок — 50 гр
  • яйцо — 3 шт
  • маскарпоне — 250 гр
  • сахар — 1/2 стакана
  • кофе растворимый — 5 гр

Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком. Добавляем яйца в смесь, какао, молоко, кофе, одновременно продолжая взбивать.
2. Помешивая потихоньку подсыпаем муку, должно получиться не слишком густое
гладкое тесто, и выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
3. Взбиваем варёную сгущёнку и маскарпоне до получения однородной массы.
4. Вынимаем из духовки готовый корж и слегка остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Складываем коржи один на другой сделав кремовую прослойку. Промазываем верх и бока кремом. Обсыпаем измельченными орехами. Оставляем торт часа на два, давая ему хорошо пропитаться кремом.

2 Рецепт. Ягодно-кофейный торт

Ингредиенты:
Для приготовления коржа нам понадобятся:

  • яйца — 12 щтук
  • мука пшеничная — 500 гр
  • крахмал — 50 г
  • лимон — 1 половинка
  • сахарная пудра — 280 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Для пропитки:

  • крепкий чёрный молотый кофе — 100 мл
  • коньяк — 30 мл
  • сахар тросниковый — 50 гр

Начинка:

  • ежевичный джем 200-250 гр

Для крема:

  • сливочное масло — 200 гр
  • заварной кофе — 100 мл
  • сахар — 200 гр
  • желток — 3 шт

Для глазури:

  • заварной кофе — 100 мл
  • сахар-песок — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1. Взбиваем белки с сахарной пудрой до состояния крепкой пены. Продолжая взбивать добавляем желтки. В получившуюся однородную массу постепенно добавляем муку, крахмал, сок и цедру лимона. Хорошо всё замешиваем, получая таким образом тесто.
2. Форму смазываем маслом и перекладываем туда тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем вдоль на три коржа. Пропитываем их кофе с коньяком.
3. Варим крепкий кофе, добавляем сахар и сливочное масло. Разминаем до получения однородной массы. Добавляем яичные желтки и снова хорошо размешиваем.
4. Варим кофе, добавляем сахар, уксус и сливочное масло. Разминаем до однородной массы. Это глазурь.
5. Первый нижний корж промазываем ежевичным джемом, следующий кремом, а верхний аккуратно поливаем густой глазурью.
Оставляем готовый ягодно-кофейный торт на несколько часов хорошо пропитаться.

3 Рецепт. Кофейный торт

Этот простой рецепт не доставит вам много хлопот. Зато порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • сгущёнка — 2 банки
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 15 гр
  • какао-порошок — 100 гр
  • сода — 15 гр
  • кефир — 500 мл
  • сливочное масло — 400 гр
  • яйца — 5 шт
  • кофе молотый — 40 гр
  • кофейный ликёр — 20 гр
  • растворимый кофе 10 гр

Способ приготовления:
1. В глубокую миску засыпаем просеянную пшеничную муку с 10 г натурального кофе, сахаром и какао. всё тщательно перемешиваем.
2. В отдельной миске взбиваем яйца со стаканом сахара, пока масса не дойдёт до полностью однородного состояния.
3. Добавляем соду в кефир и перемешиваем. Выливаем кефир во взбитые яйца. Туда же добавляем растительное масло и аккуратно размешиваем.
4. Аккуратно вливаем жидкую смесь в сухую, одновременно перемешивая.
5. Дно большого противня застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выпекаем около 30 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж вынимаем, даём остыть и обрезаем края. Разрезаем корж пополам. Затем каждую половину делим вдоль на два коржа. Всего должно получиться четыре коржа.
6. Для пропитки приготовьте растворимый кофе с сахаром и добавьте кофейный ликер.
7. Для крема, масло взбиваем со сгущенкой, добавляем 10 г натурального молотого кофе.
8. Пропитываем немного коржи с двух сторон. Укладываем их один на другой, каждый покрывая слоем крема. Бока так же обмазываем. Обрезки измельчаем в крошку, и посыпаем ей торт.

4 Рецепт. Кофейный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» — 3 упаковки
  • молоко — 200 мл
  • ром – 50 мл
  • свежезаваренный кофе — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • сахар – 130 г
  • мука пшеничная – 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 150 гр
  • молотый кофе – 50 гр

Способ приготовления:
1. В молоко влейте кофе и закипятите. Сахар и муку разотрите с яйцами. Добавьте готовую яичную смесь в теплое молоко. Хорошо размешайте и поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, готовьте до появления признаков кипения, затем уберите с огня и дайте остыть. В крем добавьте мягкое масло и взбейте.
2. Каждое печенье окуните в кофе с алкоголем и выкладывайте на поднос для торта в один слой. Распределите по коржу крем и снова выложите слой печенья. Собирайте торт, пока не закончится крем и печенье. Торт можно полить сверху растопленным шоколадом.

Читать еще:  Как делать творожный крем для торта

5 Рецепт. Кофейный торт-мусс

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • мука пшеничная – 100 гр
  • разрыхлитель – 8 гр
  • сливочное масло – пол пачки
  • яйца — 2 шт.
  • какао – 20 гр
  • крепкий кофе – 100 мл
  • сахар-песок – 100 гр
  • сахар ванильный

Кофейный крем-мусс:

  • молоко – 200 мл
  • сливки жирные – 250 мл
  • желатин – 25 гр
  • крахмал – 100 гр
  • крепкий кофе – 200 мл
  • коньяк – 70 мл
  • сахар – 360 гр
  • яйца — 2 штуки

Для пропитки:

  • крепкий кофе – 200 мл
  • ликер — 70 мл

Способ приготовления:
1. Слегка подтаявшее масло взбейте, понемногу подсыпая сахар, до пышного состояния. Желтки надо отделить от белков и по одному добавить в масляную массу. Взбивая, одновременно влейте слегка теплый крепкий кофе и добавьте ванильный сахар. Помешивая, засыпьте в полученную массу просеянную с какао муку, и тщательно замесите, получив однородное тесто. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену, подсыпая сахар по ложке. Выложите взбитые белки в готовое тесто и аккуратно размешайте.
2. Приготовленную форму, застелите бумагой для выпечки, переложите в нее тесто и выпекайте около 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаньте, дайте остыть и пропитайте теплым кофе с алкоголем.
3. Для крем-мусса смешайте желтки с половиной крахмала. Влейте половину приготовленного кофе. Добавьте оставшийся крахмал, размешайте и влейте остальной кофе.
4. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте 100 гр сахара и поставьте на
огонь. Аккуратно добавьте смесь желтков и крахмала в закипающее молоко,
постоянно помешивая венчиком. Варите на медленном огне до загустения. Сняв
кастрюльку с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
5. Залейте коньяком желатин и оставьте на 15 минут. Потом добавьте в остывший заварной крем.
6. Добавьте в заварной крем взбитые в плотную пену сливки, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.
7. Крем выложите поверх пропитанного бисквита. Сверху накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Утром достаньте из формы и по желанию можно украсить торт шоколадными фигурками, зернами кофе или просто топлёным шоколадом.

И напоследок ещё несколько полезных, маленьких хитростей, для того чтобы
ваш шоколадный торт получился особенно вкусным, другим хозяйкам на зависть.

В тесто лучше добавлять растворимый кофе, а для приготовления крема
свежезаваренный.

Готовый торт обязательно оставьте постоять на несколько часов, тогда он
хорошо пропитается и будет сочный и мягкий.

Если вы готовите кофейный торт, используйте кофе только хорошего качества!
Это правило относится и к спиртному — ликёру, коньяку.

Кофейный торт. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 120 Минут
    • Порций
    • 10

Кофейный торт можно приготовить по самым разным рецептам и это не является секретом. Пользуются популярностью торты из бисквитного теста, так и из плотных коржей. Для смазывания коржей используют масляный, сметанный, заварной крем, крем пломбир, йогуртовый крем, крем из сгущенки, суфле, заварной белковый крем.

Причем можно комбинировать вид коржей и крема и тем самым получить еще больше разных рецептов кофейного торта. Сегодня пользуются популярностью такие виды тортов, как кофейно-ореховый торт, кофейный муссовый торт, кофейный торт-суфле.

Кофейный торты могут готовиться как с добавлением в тесто молотого кофе, так и на основе уже готового крепкого заварного кофе. Любой кофейный торт может дополнить как обычное чаепитие в кругу семьи, так и стать завершающим блюдом праздника.

Очень люблю этот кофейный торт, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, за простоту приготовления и отменный вкус. В такой торт с нежным ароматом сваренного кофе тяжело не влюбиться с первого кусочка. Торт будет составлять из кофейных бисквитов и сливочного крема на основе масла и вареной сгущенки. Крем, как и торт, будет тоже кофейным.

За счет того, что в составе коржей торта будет присутствовать кефир, торт получается влажным и коржи не нуждаются в пропитке. Сами же коржи получаются очень пористыми, воздушными и влажными, что свойственно бисквитным коржам на кефире. Вместо кефира в рецепте вы можете использовать домашнее кислое молоко. Вы можете взять рецепт кофейного бисквита в качестве основы, а крем сделать другой, к примеру, из сметаны или заварного крема.

Итак, давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кофейный торт на кефире пошагово с фото. Думаю, все любители кофе, да и простые сладкоежки, обязательно смогут оценить его вкус по достоинству.

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Кофе растворимый — 3-4 ст. ложки,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Мука — 2,5 стакана

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка,
  • Сливочное масло — 200 гр.,
  • Кофе растворимый молотый — 2 ст. ложки,

Для украшения торта:

  • Крошка белого шоколада — 30 гр.,
  • Черный шоколад — 100 гр.,
  • Растворимый кофе — 1 ч. ложка.

Кофейный торт – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шоколадно-кофейного торта на кефире. Начнем с приготовления теста торта и выпечки коржей. Насыпаем в миску сахар и вбиваем к нему яйца.

Добавляем растворимый кофе.

Все ингредиенты теста взбиваем миксером до получения однородной массы.

Нарезанное кусочками сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем его в тесто. Перемешиваем.

Вливаем теплый кефир. Перемешиваем.

Гасим кофейное тесто содой. Снова перемешиваем.

Всыпаем в него просеянную муку.

Тесто для кофейного торта взбиваем миксером еще раз. Все, даже мелкие комочки муки, должны раствориться.

Теперь включаем духовку на 180С и даем ей, как следует, прогреться. Тесто кофейного торта выливаем в форму смазанную растительным маслом. Если вы не любите разрезать коржи для торта, то можете разделить тесто на две части и по отдельности испечь их.

Ставим ее на среднюю полку духовки. Выпекаем торт около 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой. Готовый кофейный корж вынимаем из формы и даем ему остыть. Горячим разрезать его не рекомендуется, так как тесто еще рыхлое и его будет сложно разрезать ровно.

Займемся приготовлением кофейного крема для торта из сгущенки и сливочного масла. Крем готовится очень просто. В миску выкладываем нарезанное кубиками сливочное масло. Масло обязательно берите с жирностью от 72% и высокого качества, так как некачественное масло в процессе взбивания может свернуться и крем получится неоднородной структуры. Добавляем к нему вареную сгущенку. В этот раз я не покупала ее, а приготовила в домашних условиях.

Точно также как и в тесто для коржей, добавляем в крем молотый кофе.

Ингредиенты кофейного крема взбиваем миксером. Крем должен получиться густым и однородным.

Кофейный торт разрезаем на две части с помощью ножа или нитки, как вам удобнее. Готовые кофейные коржи перед нанесением крема по желанию можно полить любым сладким ликером, сиропом или коньяком. Но помните, что если кофейный торт будет даваться детям, то любые алкогольные напитки лучше не использовать для пропитки. Смазываем полученным кремом нижний корж. Накрываем его «верхушкой». Верх торта тоже смазываем кремом.

Готовый кофейный торт украшаем по своему вкусу. Я посыпала его покупной крошкой белого шоколада, небольшими кусочками черного шоколада и молотым кофе. Вкусный кофейный торт перед подачей на стол должен постоять в холодильнике 3-5 часов. Чем дольше он постоит, тем более влажным он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кофейного торта вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шоколадный торт со сметанным кремом.

Читать еще:  Сырные оладьи с брокколи

Торт кофейный

Навигация по записям

Описание

Люблю кофе, а с тортиком — тем более! Чашечка кофе покажется еще вкуснее, если к ней имеется кусочек восхитительного кофейного торта! Домашнего, заметьте. Да-да, оказывается, можно дома спечь шикарный торт, не хуже – да что там! – в десять раз лучше, чем магазинный!

Рецепт коржей мне дала мама, за что огромное ей спасибо! Изначально торт был шоколадным, а я решила поэкспериментировать и сделала кофейный. Даже не знаю, какой вкуснее… Давайте пробовать вместе!

Отличная идея — испечь кофейный торт на Новый Год! Ведь торты обычно едят уже утром 1 января А что может быть лучше после веселой новогодней ночи, чем чашка бодрящего напитка с кусочком супер-кофейного тортика?!

Ингредиенты:

  • мука – 200 — 220 г (чуть больше полутора стаканов);
  • какао-порошок – 50 г;
  • Ваш любимый сорт растворимого кофе – 1 столовая ложка;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка (гасить не надо! почему — будет далее);
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • яйца – 2шт;
  • сахар — 180г;
  • масло или маргарин – 150г;
  • молоко – 1 стакан;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Для пропитывания коржей:

  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • банка сгущенки с кофе – если таковой в продаже нет, можно заменить обычной сгущенкой, добавив в крем ложку сухого растворимого кофе.

Как испечь:

В одной ёмкости соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, кофе, соду, разрыхлитель.

Во второй емкости с помощью миксера взбиваем сахар и мягкий (но не растопленный!) маргарин (масло). Туда же добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем второе, опять взбиваем.

В стакан с теплым молоком вливаем столовую ложку 9% уксуса – через несколько минут молоко экстренным образом скиснет (а нам того и надо).

Смешиваем содержимое всех трех емкостей: взбитый с яйцами маргарин перемешиваем с мучной смесью, затем вливаем превратившееся в пахту молоко и снова перемешиваем.

Получается воздушное, ароматное тесто!

Выкладываем его в разъемную форму, затянутую пергаментом и смазанную растительным маслом, и равномерно распределяем. А чтобы корж не стал «горбатым» при выпекании, прибегаем к маленькой хитрости: посередине коржа нужно сделать выемку ложкой.

Духовку нужно включить заранее, чтобы она прогрелась, когда придет пора ставить корж. Выпекаем при 200-220С 30-35 минут. Не лишним будет проконтролировать процесс: через 10 минут смотрим, как поживает наш корж. Если подошел, но тесто жидкое, немного убавляем огонь, чтобы пропекся (но не делайте очень маленький, иначе корж может сесть).

Готовый корж высокий, легкий и сухой при протыкании деревянной палочкой. Достаем форму из духовки, ждем пока немного остынет, вынимаем из формы, убираем снизу пергамент, выкладываем на блюдо и дожидаемся, пока остынет полностью – тогда можно будет разрезать корж на 2-3 потоньше без риска, что он раскрошится.

Разрезаем корж широким ножом. Затем, не вынимая нож, накрываем сверху большой плоской крышкой, быстро переворачиваем на нее корж, действуя ножом, как лопаткой, и перекладываем его на другую тарелку. Так же поступаем со вторым коржом, а третий, нижний, остается на блюде.

Готовим чашечку растворимого кофе и используем его для пропитки коржей. Слишком сильно промачивать не следует, потому что мокрые коржи могут раскрошиться.

Крем делаем аналогично сливочному со сгущенкой, взбивая сгущенку с кофе и масло при помощи миксера до получения густой пышной массы светло-кофейного цвета.

Промазываем кремом коржи, накрывая один другим. Верхний корж можно смазать кремом, а можно полить шоколадной глазурью.

Кофейный торт

Этот кофейный торт или пирог (кто как называет) очень легко приготовить с небольшого количества продуктов. Он сочный и нежный, чем-то похож на тирамису или даже сметанник.

Как приготовить кофейный торт:

Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры. Кофе отправляем в кефир и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы кофе растворилось.

Яйца комнатной температуры взбиваем в пышную пену. Во взбитые яйца отправляем сахар и взбиваем 3 минуты на быстрой скорости, чтобы растворить сахар.

Теперь добавляем очень мягкое сливочное масло (оно должно полежать ночь при комнатной температуре).

Кофе уже растворилось, вливаем кефир к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Высыпаем муку и взбиваем.

Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.

Выпекать корж для кофейного торта будет в мультиварке. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 50-60 минут в режиме «Выпечка». По истечению указанного времени проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, оставляем еще на 10 минут.
(Пирог можно выпекать и в духовке при температуре 160-170 градусов.)

Пирог готов, выпекался он 60 минут. Ножом проходимся по краям чаши, чтобы пирог было легко извлечь.

Оставляем его остывать на столе, а пока займемся приготовлением крема.

Сметану комнатной температуры соединяем с растворимым кофе (1,5 ст. ложки). Туда же добавляем сахарную пудру и оставляем на 20 минут, чтобы кофе растворилось.

Разрезаем корж на 2-3 равные части и каждую пропитываем кремом. Ждем 15 минут и слова покрываем кремом.

Накрываем один корж вторым и сверху поливаем оставшейся сметаной.

Сверху можно посыпать тёртым шоколадом, дробленными орехами или мелко порезанными сухофруктами.

Оставляем кофейный торт на 2-4 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.

Приготовила- вкусный, и действительно быстро и не хлопотно. Сметану я брала 20%- крем вышел густой и получился слой, у Вас видимо менее жирная,поэтому как пропитка. Так что кулинары, имейте ввиду, как вам больше нравится))) Да, по вкусу смахивает на «черный принц» на кефире, только нет сильного масляного привкуса. Рецепт- сохраню, будет выручать)))

Все хорошо прикольный торт,но КОФЕ-это мужской род. режет слух.

С заварным кремом тоже не плохо

Понравился тортик.Только я пропитывала его сладким кофе и крем сделала творожный(сметана,творог,сахар

А кто-нибудь пробовал вместо кофе какао использовать?

Спасибо за рецепт! Тортик оооочень вкусный получился и прост в приготовлении) Теперь это мой рецепт на все случаи жизни.

Р.s. сегодня попробую заменить кофе какао а то маленькому сынку я решила кофе не давать.

КОФЕ-он!Мужской род!Научитесь правильно говорить и писать

Бесят люди,которые исправляют человека. Ну сказала кофе «растворилось». Исправляют только безграмотные. Лингвисты кухонные.

Вкусненько получилось. Муж просил добавки (он не любитель сладкого). Спасибо за рецепт!

Торт шикарно вкусный получился пирог очень нежный, рассыпчатый. В сочетании с шоколадом прям огонь спасибо за рецепт к

Вообще то кофе уже давным давно и мужской и средний род официально, поэтому кофе растворилось и кофе растворился пишут двумя способами) все такие умные, всем «уши режет», а правил не знаете )

Получается очень вкусно. Классный рецепт,! для тех кто любит кофейные нотки в выпечке отлично!! Рецепт работает!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector