okino-nn.ru Маринованный сладкий перец на зиму - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный сладкий перец на зиму

Маринованный перец на зиму по простым доступным рецептам

С наступлением осени многие хозяйки начинают делать заготовки на зиму из овощей, выращенных на собственном огороде. Маринованный перец на зиму не исключение: в ход идет овощ любого сорта, в зависимости от того, какие блюда любят домочадцы. Такие заготовки можно есть отдельно с хлебом или использовать как гарнир, салат к основному блюду.

Рецепт маринования болгарского перца

Чтобы приготовить маринованный перец в масле запаситесь необходимыми ингредиентами:

  • 1 л воды;
  • 3 кг сладких перцев;
  • 300 г сахара;
  • 130 мл столового уксуса;
  • 10 шт. перца горошком;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. ложки соли;
  • стакан растительного масла.

После того как продукты приготовлены, займитесь банками и крышками. Их нужно простерилизовать удобным способом: на пару, в микроволновке. Также многие хозяйки промывают банки в содовом растворе.

Удобнее всего брать банки по 500 мл, в которых перцы не будут портиться, даже если их не сразу съедят.

Рекомендуется выбирать плоды с толстыми стенками, блюда из них получаются сочными и вкусными. После того как все готово, приступаем к готовке.

Необходимо:

  1. Помыть, высушить перец и нарезать овощ на кусочки среднего размера. Семена, светлые прожилки и плодоножки нужно устранить. Можно использовать овощ разного оттенка, так блюдо получится пикантнее.
  2. Налить в большую кастрюлю около литра воды, столовый уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец. На этом этапе можно добавить к маринаду любимые специи – кориандр, гвоздику.
  3. Довести рассол до кипения, варя на сильном огне.
  4. Переложить в кастрюлю 1/3 или 1/2 часть подготовленных перцев, в зависимости от объема посуды

SONY DSC

  • Сварить овощи на среднем огне до повторного закипания, а после убавить плиту и варить еще около 4 минут. Так овощ получится слегка хрустящим. Если хотите добиться большей мягкости, увеличьте варку еще на пару минут.
  • В 500 мл банку налить около 100 мл воды, разложить перцы из кастрюли в банки, при этом стараясь не добавлять маринада.
  • Сразу после этого прикрыть банки стерилизованными крышками.
  • В маринаде проварить оставшиеся овощи, повторяя предыдущие шаги.
  • Когда весь перец разложен по банкам, маринад довести до кипения и залить в банки до кромки.
  • Закрыть крышки ключом или специальным прибором, перевернуть банки и укутать их теплым одеялом или пледом. После остывания перенести банки в подвал, погреб или другое место для хранения заготовок.
  • Маринованный перец на зиму по простому рецепту получается очень вкусным и питательным. Овощи можно использовать как отдельное блюдо или гарнир.

    Рецепт маринования перца чили

    Если вы любите остренькие закуски, то маринованный перец на зиму чили вам точно понравится. Но готовить много таких заготовок не стоит, так как их не кушают как отдельное блюдо, используют только как закуску.

    Для приготовления зимнего маринада потребуются такие продуты:

    • острый перец чили;
    • 500 мл уксуса и воды;
    • по 2 столовые ложки сахара и соли.

    Рецепт приготовления блюда прост и на готовку понадобится не больше часа без подготовки. Первым делом необходимо простерилизовать банки и хорошо промыть овощ, высушив его.

    После этого приступайте к маринованию блюда:

    1. Аккуратно выложите перец в банки, чтобы между овощами было пространство.
    2. Соедините все остальные ингредиенты в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    3. При желании можно добавить немного пряностей, но вкус перца настолько яркий, что он перебьет все приправы.
    4. После кипения залейте маринад в банки до краев и сказу их закатайте.
    5. Переверните банки, дайте им остыть и уберите в холодильник.

    Маринованный перец хорош тем, что он не требует долгой подготовки, готовится очень быстро. Его можно использовать в качестве закуски, а поэтому не стоит консервировать овощ в большом количестве.

    Рецепт маринования перца целиком

    Еще один рецепт маринования перцев, который готовится очень быстро, а получается вкусное блюдо. Для приготовления лучше использовать трехлитровые банки. Первым делом нужно простерилизовать банки и подготовить нужные ингредиенты.

    На три литра воды понадобятся такие продукты:

    • 7-10 штук болгарского перца;
    • 500 г сахара;
    • 400 г уксуса 9%;
    • 500 г растительного масла;
    • 3 ст. л соли.

    Перед приготовлением маринованного перца на зиму нужно хорошо промыть овощи и каждую перчинку наколоть иголочкой. Затем перец укладывается в кастрюлю, но не плотно друг к другу и заливается холодной водой. После того как вода закипит, достаем овощ из кастрюли и раскладываем его в банки. В воду добавляем сахар, соль, масло, вливаем уксус после того, как вода закипит. Снимаем кастрюлю с плиты и заливаем ей овощ, разложенный по банкам. Все остальные действия повторяем из предыдущих рецептов: закатываем крышку, переворачиваем банку, закутываем в тепло и после остывания убираем.

    Видео-рецепт маринованного красного перца в масле

    Маринованный перец на зиму в меду

    Если хочется чего-то необычного зимой, приготовьте такую сладкую закуску, которая не оставляет равнодушных. Для нее потребуются красные перцы, по 1 стакану растительного масла, меда, уксуса 9%, 5 листиков лаврушки и 5-10 шт. перца горошком.

    Ниже опишем, как замариновать перец болгарский на зиму с добавлением сласти:

    1. Хорошо промойте овощ, очистите его от семян и разрежьте на четвертинки или небольшие кусочки.
    2. Все ингредиенты для маринада смешайте в кастрюле и поставьте ее на огонь.
    3. Дождитесь кипения маринада, после этого добавьте овощ и кипятите еще 5 минут.
    4. Разложите овощ по стерилизованным банкам и сверху долейте оставшийся маринад.
    5. Прикройте крышки и простерилизуйте банки еще 45 минут, после чего закатайте их.

    Рецепт зеленого маринованного перца

    Большинство людей выращивают красные перцы, но зеленые, желтые и оранжевые сорта не менее вкусные. Поэтому ниже расскажем, как сделать маринованный зеленый перец на зиму в качестве закуски.

    Для начала нужно простерилизовать все банки и крышки, а после этого воспользоваться такими шагами:

    1. Хорошо помойте перец, дайте ему высохнуть, удалите ненужные части и разрежьте перец на небольшие кусочки.
    2. Выложите аккуратными слоями овощ в банки.
    3. Поставьте на плиту воду и доведите ее до кипения, после чего залейте жидкостью перцы.
    4. Это необходимо для размягчения перцев, через 10 минут слейте воду обратно в кастрюлю, добавляя в нее по 3 ст. л. сахара, соли и уксуса. Для придания необычного вкуса добавьте несколько шариков перца.
    5. Дождитесь закипания воды и после этого разлейте маринад снова по банкам, сразу закатывая их.
    6. Дайте банкам остыть и уберите и в место для хранения заготовок на зиму.

    Мы описали простые рецепты перца сладкого, маринованного на зиму с использованием разных ингредиентов. Если приготовить несколько таких овощных баночек, то среди зимы вы сможете восполнить запас витаминов, которых так не хватает организму.

    Маринованные перцы на зиму — самые вкусные рецепты

    Консервацию из перца любят практически все. Еще бы — такая закуска прекрасно сочетается почти со всеми продуктами: картофель, крупы, рыба, мясо. Также с перчиком можно сделать бутерброд, добавить его в суп или украсить готовую пиццу.

    Рецепт маринованного перца на зиму

    Данная закуска получается невероятно вкусной и сладкой; ее с удовольствием едят даже дети.

    1. Перцы помойте под проточной водой и очистите их от плодоножек и семян.
    2. Разрежьте на несколько частей: все будет зависеть от размера овощей.
    3. Готовим маринад. Для этого воду кипятим вместе с сахаром, солью, маслом и уксусом.
    4. После закипания убавляем огонь и закладываем перец небольшими порциями. Даем ему повариться 5 минут. Следите, чтобы овощ не превратился в кашу.
    5. В подготовленные банки (стерилизованные) кладем по 2 горошины перца и один лавровый лист.
    6. Заполняем тару перцем, а сверху заливаем соус. Завинчиваем крышками.

    Если остался лишний маринад, и вы планируете в дальнейшем делать еще заготовки, не выбрасывайте его. Поставьте остатки маринада в холодильник: он может прекрасно храниться до 10 дней. Потом останется лишь прокипятить состав.

    Маринованный болгарский перец

    Такой рецепт поразит вас своей красотой!

    1. Выбирайте перцы разных цветов: так закуска будет смотреться празднично.
    2. Овощи моем, чистим от семян и разрезаем на дольки.
    3. Воду доводим до кипения и провариваем в ней перцы в течение 4 минут.
    4. Достаньте овощи из кипятка и дайте им остыть.
    5. В эмалированной посуде смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Состав доводим до кипения. Опускаем туда перцы на 5 минут.
    6. В последнюю очередь добавляем зубчики чеснока и варим еще 3 минуты.
    7. Вытаскиваем чесночные дольки и кладем их на дно стерилизованных банок — 2-3 зубца в каждую.
    8. А затем все пространство заполняется перцами.
    9. Заливаем горячий маринад: следите за тем, чтобы жидкость попала во все просветы.
    10. Банки завинчиваем крышками и укутываем пледом.
    Читать еще:  Глазурь из белого шоколада для украшения десертов

    Острый перец на зиму

    Работать со жгучим перцем лучше в перчатках, а в конце необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Так остатки острых частиц вас не потревожат.

    1. Стручки промойте и высушите.
    2. Вскипятите воду с солью и сахаром, это будущий маринад.
    3. По стерилизованным банкам раскладываем перец и специи.
    4. Затем в емкости заливаем кипящий маринад и держим 5 минут. Выливаем обратно в кастрюлю, снова кипятим и опять заливаем. Такую операцию допустимо повторить 4 раза.
    5. Добавляем в банки уксус. После закрутки их нужно несколько раз перевернуть, чтобы продукт распределился равномерно.
    6. Консервацию закутываем одеялом и оставляем на 12 часов.

    Маринадами не стоит злоупотреблять людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

    Перец в масле

    Если хотите максимально сохранить витамины в овоще, воспользуйтесь следующим простым рецептом.

    1. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте кусочками.
    2. В большой емкости приготовьте маринад: смешайте оставшиеся компоненты и доведите все до кипения.
    3. Затем погрузите туда перец и варите 5 минут.
    4. Следите, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
    5. Состав разливаем в чистые нагретые банки, закатываем и укутываем до остывания.

    Острый перец в сладком маринаде

    Данный рецепт уникален тем, что в жгучем перце не остается лишней остроты.

    1. На дно банки укладываем чеснок и веточки петрушки.
    2. У перца отрываем плодоножки и отпускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
    3. Готовим маринад: кипятим воду со специями.
    4. Овощи закладываем в банки, заливаем соусом и закатываем.

    Рецепт с яблоками

    В этом рецепте вкусным получится все: и перец, и яблоки.

    1. Перец нарезаем полосками, а яблоки — четвертинками.
    2. Готовим маринад: в кипящую воду положите сахар и уксус. Бланшируем перец в соусе пару минут. Дольше не надо — овощ получится мягким. Раскладываем по банкам до половины объема.
    3. Затем также несколько минут бланшируем яблоки. Лучше закладывать их небольшими порциями, чтобы не передержать. Кладем в банки поверх перца.
    4. Все заливаем маринадом и закатываем.

    Воспользовавшись нашими рецептами, вы легко и без особых затрат сможете разнообразить свой рацион. А с технологией приготовления справится даже начинающая хозяйка.

    Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты быстро, просто и вкусно

    Добрый день, дорогие читатели! Маринованный сладкий болгарский перец – это очень вкусная и полезная закуска или полноценный гарнир в зимний период.

    Даже ранней весной пока нет еще свежих овощей и фруктов очень хорошо открыть баночку и пополнить организм полезными витаминами, которых так не хватает в это время года.

    Для домашнего консервирования выбирайте яркие плоды красного или желтого цвета, чтобы потом блюда были ярче и наряднее. А рецептов приготовления маринованного перца огромное количество.

    Я лишь собрала несколько, которые, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении. А вы выбирайте свой любимый.

    Маринованный сладкий болгарский перец на зиму самый простой рецепт

    На 6 литровых банок

    • 4-5 кг. – перца сладкого (желательно красный или желтый)
    • 7 ст. ложек – сахара
    • 1,5 ст. ложечки – соли
    • 1,5 литра – чистой холодной воды
    • 50 гр. – уксуса 9%
    • 6 шт. – больших лавровых листиков
    • 6 шт. – больших зубчиков чеснока
    • По 30 шт. – бутонов пряной гвоздики и перца горошка
    • 6 шт. – маленьких перчиков Чили (если стручки большие, то разрежьте его на части)

    1. Надо подготовить перчики. Овощ вымыть, срезать хвостик, удалить семена и перегородки. Разрезать на дольки.

    2. Надо подготовить банки. В предварительно простерилизованные банки положить – по 5 шт. горошен черного перца, гвоздички и лавровый листик, перчик Чили, зубчик чеснока.

    3. В отдельную кастрюлю залить холодную воду, добавить соли и сахара, когда заливка закипит добавить уксус. Попробуйте на вкус, если вам что-то не понравилось, то можно немного добавить соли или сахара.

    4. В кипящий рассол опускают нарезанный перчик порциями. Держат 6-7 минут и раскладывают по банкам.

    5. Заливают рассолом и закатывают крышками.

    Калорийность болгарского перца маринованного в рассоле на 100 гр. – 25 ккал

    Болгарский перец, маринованный с маслом

    Болгарский перец, маринованный с растительным маслом на зиму

    • 1 кг. – болгарского перца (желательно красный или желтый)
    • 1 стакан – сахара
    • 350 мл. – чистой холодной воды
    • 150 мл. – уксуса 9%
    • 150 мл. – любого растительного масла (лучше оливковое)
    • 1 ч. ложечка с горкой – соли
    • Черный перец горошек, гвоздика, лавровый листик и чеснок – все на ваш вкус

    1. Надо подготовить перчики. Плоды моют, срезают плодоножку, удаляют семена и перегородки. Разрезать на дольки.

    2. Готовим маринад. В большой кастрюле или миске закипятить воду, после добавить масло, соль, сахар и в самом конце – уксус. Сделать маленький огонь.

    3. Кусочки перцев отправить в масленый маринад и поварить 10 минут. Перчики уварятся и обмякнут.

    4. Через 10 минут готовые кусочки ложкой-шумовкой разложить по стерилизованным банкам.

    5. Заливку еще раз прокипятить и разлить по банкам. Закатать банки.

    6. Хранить в прохладном и темном месте.

    Калорийность маринованного перца в масле на 100 гр. – 194 ккал

    Видео рецепт: Маринованный болгарский перец на зиму

    Маринованный болгарский перец с чесноком

    Маринованный болгарский перец с чесноком и свежей зеленью на зиму

    Перец, по этому рецепту – это уже готовый вкусный салат с чесноком, зеленью и заправлен растительным маслом. Разлетается мгновенно! И попросят еще добавки!

    • 1 кг. – сладкого перчика
    • По 1,5 ч. ложечки – соли и сахара
    • 100 мл. – любого растительного масла
    • 1 шт. – большая головка чеснока
    • Пучок петрушки и пучок укропа или любой другой свежей зелени
    • 50 мл. – уксуса 9%
    • Черный перец горошек и лавровый листик – по вашему вкусу

    1. Перец вымыть и просушить на полотенце.

    2. Застелить противень фольгой, разложить целые плоды и отправить в духовку для запекания при 180 градусах на 30-60 минут. Время зависит от размера плодов.

    3. Когда перец сморщится и начнет припекаться, его необходимо достать из духовки и сложить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет. Оставить на 5 минут. После такой «бани» перец хорошо чистится!

    4. С запеченного перца удаляют шкурку, хвостик и семена. Все эти действия лучше делать над миской, так как перец получается очень сочный и будет стекать сок. Разрезать на кусочки и сложить их в дуршлаг или сито, чтобы стек весь сок. Из него и будем делать маринад.

    5. Готовим маринад. Весь сок, который собрали, залейте в кастрюлю и добавьте масло. Доведите до кипения и добавьте соль и сахар. Помешивая, растворите соль и сахар, теперь можно залить уксус и можно снять с огня.

    6. Чеснок почистить и нарезать тонкими кусочками. Зелень вымыть и мелко порубить.

    7. В простерилизованные банки укладывают слоями – перец (до середины банки), зелень и чеснок. Затем опять перец и залить маринадом.

    8. Заполненные банки стерилизуют 20-25 минут и закатывают.

    9. Кушать можно уже через 2 недели.

    Видео рецепт: Болгарский маринованный перец с укропом и чесноком на зиму

    Маринованный перец целиком

    Маринованный перец целиком для дальнейшей фаршировки

    Если хотите побаловать себя зимой фаршированным перцем, то есть 2 варианта. Первый – это заморозить свежий перец, а второй закатать целенькие перчики в банки!

    Это если уже нет свободного места в морозильнике. И у вас всегда будет лето на столе!

    На 3-х литровую банку

    • 1,5 кг. – перцев
    • 1 -1,5 литра – чистой холодной воды
    • 1/2 ст. ложечки – сахара
    • 1 ст. ложечка – соли
    • 2 ст. ложечки – уксуса 9%
    • Лавровый листик, черный перец горошек, душистый перец, гвоздику – все на ваш вкус по пару штучек

    1. Плоды вымыть и аккуратно срезать хвостик. Вынуть всю серединку (семена и перегородки).

    2. Готовим рассол: в большую кастрюлю залить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и соль. Довести до кипения.

    3. В кипящий рассол окунуть очищенные перчики на 2-3 минуты и сразу под холодную воду.

    4. Ошпаренные плоды аккуратно уложить в банки. Можно один в один. Только не давите и плотно не запихивайте. Залить горячим рассолом.

    5. Заполненные банки простерилизовать 15 минут и закатать.

    Видео рецепт: Заготовка перца для фаршировки зимой

    Маринованный болгарский перец

    Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

    • 2 кг. – болгарского перца
    • 1 шт. – острого перца Чили
    • По 100 мл. – любого растительного масла и уксуса 9%
    • 100 гр. – соли
    • 1,5 ст. ложечки – сахара
    • 1 литр – чистой воды

    1. Плоды вымыть и почистить. Разрезать на крупные куски.

    2. Готовим рассол. В большую кастрюлю залейте воды, добавьте масло, соль, сахар, в самом конце уксус.

    Читать еще:  Начинки для сырных тарталеток

    3. В кипящий маринад, лучше порциями, опускать кусочки перчика на 6 минут.

    4. Отваренный перец сложить в банку, залить кипящим маринадом, сверху положить острый перец.

    5. Когда маринованный перчик остынет, банку поставить в холодильник. Можно кушать сразу, но гораздо вкуснее на следующий день, когда кусочки хорошо пропитаются маринадом.

    На заметку! Перец можно подавать на стол уже через 2 часа.

    Видео рецепт: Маринованный перец – самый простой и быстрый рецепт

    Маринованный болгарский перец с луком

    Маринованный болгарский перец с луком – быстро, просто и вкусно

    Это быстрая и вкусная закуска, если надо в короткие сроки накрыть стол для прихода гостей. Но можно и просто побаловать своих домашних.

    Готовить очень просто и времени займет совсем не много. А результат просто пальчики оближешь. Давайте начинать!

    • 4-5 шт. – болгарского перца
    • 2 шт. – головки репчатого лука (можно взять красный)
    • По пучку разной зелени (укроп, петрушка…) – на ваш вкус
    • 2 ст. ложечки – любое растительное масло
    • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
    • Соль, сахар – на ваш вкус
    • 1 ч. ложечка – винного или яблочного уксуса
    • По 3-4 шт. – перец душистый и черный горошек

    1. Для начала надо замариновать лук. Нарезаем его тоненькими полукольцами и складываем в банку, добавляем соль, перец, сахар, винный уксус. Оставить на 2 часа для пропитывания. Можно лук заготовить с вечера.

    2. Перец вымыть почистить, смазать любым растительным маслом, запечь в духовом шкафу или микроволновке. С запеченных перцев снимаем шкурку – это по желанию, но без шкурки гораздо вкуснее.

    3. Мелко режем свежую зелень, чеснок и добавляем к маринованному луку. Все перемешиваем.

    4. Полученной массой заполняем запеченные перчики и укладываем в сервировочную посуду.

    5. Готовим заливку. Смешать масло и уксус, можно немного добавить свежей зелени.

    6. Полученной массой полить перцы. Можно подавать на стол!

    На заметку! Это блюдо желательно выдержать около часа, тогда перчики пропитаются заливкой и будут еще вкуснее.

    Приятного аппетита! И удачных вам заготовок на зиму!

    Перец резаный маринованный на зиму в банках — 5 простых рецептов

    Перец резаный маринованный в банках — замечательная заготовка на зиму. Готовится она легко и просто, при использовании минимума ингредиентов.

    При выполнении заготовок старайтесь брать мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом. Перец ценится тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

    Значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов.

    Перец резаный маринованный — простой рецепт без стерилизациии

    Приготовленный таким образом перец можно использовать в качестве гарнира или для оформления бутербродов.

    • 2 кг — болгарского перца очищенного

    Для маринада на 1 литр воды:

    • 250 мл — растительного масла
    • 50 г — соли
    • 300 г — сахара
    • 200 мл — уксуса 9%
    • Специи — черный перец горошком, сельдерей, петрушка, острый перец
    • Чеснок — 1 головка

    Способ приготовления

    1.Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем дольками. Зелень мелко рубим. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.

    2. Прежде всего будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем 1 литр воды, добавляем растительное масло, соль, сахар, 10 штук перца горошком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как закипит маринад, проварим его еще 3 минуты и добавим уксус.

    3. После вторичного закипания маринада, начинаем опускать нарезанный дольками болгарский перец. Любители остренького могут добавить часть нарезанного острого перца.

    4. После закипания маринада с перцем варим 2 минуты. Затем опускаем нарезанный чеснок, зелень и варим еще 2 минуты. Всего варим перец резаный маринованный 4 минуты и не больше.

    5. Заполняем стерилизованные банки перцем, а оставшийся маринад в кастрюле еще раз доводим до кипения и наливаем в банки.

    6. Закрываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем.

    7. Укутываем перец резаный маринованный полотенцем до полного остывания.

    Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла

    Если по такому рецепту замариновать плоды перца, то получается очень хороший, вкусный и полезный продукт.

    На 1 литровую банку потребуется:

    • Перец болгарский красный — 600 г
    • Уксус 9% — 50 мл
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Вода — 1 литр
    • Соль — 1 ст. ложка (без горки)
    • Сахар — 1 ст. ложка (без горки)

    Приготовление

    1. Перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку, вымыть.
    2. Бланшировать очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погрузить его в холодную воду на 2 минуты.
    3. Нарезайте перец дольками и укладывайте в чистую банку. Добавьте лавровый лист и уксус.
    4. Готовим заливку. Для этого вскипятите воду с сахаром, солью и сразу же залейте перец в банке.
    5. Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накройте крышкой и прогрейте так 9 минут.
    6. Достаньте банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте до охлаждения.

    Видео о том, как приготовить на зиму сладкий перец в томатном соусе

    Узнайте, как приготовить болгарский перец резаный маринованный дольками в томате. Вкусный рецепт проверенный временем.

    Попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.

    Самый вкусный маринованный перец с медом

    Это очень вкусная домашняя консервация и особенно она хороша к Новогоднему столу.

    • Перец — 3-3.5 кг
    • Вода — 1 литр
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Мед — 1 стакан
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Уксус 9% — 150 г
    • Душистый перец горошком — 20 шт.
    • Гвоздика — 3-5 шт.
    • Лавровый перец — 2 шт.

    Метод приготовления

    1. Болгарский перец берем разного цвета, чтобы он хорошо смотрелся в баночках. Очищаем его от плодоножек, семян и хорошо промоем.

    2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и добавляем в нее: жидкий мед, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешиваем, ставим на большой огонь и ждем закипания.

    3. После закипания уменьшаем огонь и кипятим маринад ровно 3 минуты. После этого наливаем уксус и перемешиваем.

    4. Затем опускаем в кипящий маринад со специями и уксусом половину нарезанных долек перца. Добавляем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.

    4. Затем выключаем огонь, берем чистую банку и начинаем выкладывать дольки нарезанного перца по банкам. Сильно утрамбовывать их не нужно.

    5. Далее ставим кастрюлю с оставшимся маринадом на огонь, доводим до кипения и опускаем вторую часть подготовленных перцев.

    6. Оставшимся горячим маринадом заливаем все банки и прикрываем их крышками. В этом рецепте перец резаный маринованный подлежит стерилизации.

    7. Берем кастрюлю с широким дном и кладем на дно тряпочку. Аккуратно ставим баночки на тряпочку и наливаем по самые плечики горячей водой.

    8. Потом кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь сбавляем, чтобы кипело потихоньку и стерилизуем перцы резаные маринованные 5-7 минут.

    9. Достаем по одной банки из кастрюли и сразу же закрываем закаточным ключом. Такую же процедуру делаем со всеми остальными баночками.

    10. Банки переворачиваем, смотрим на герметичность и укутываем до остывания.

    Перец резаный маринованный с помидорами — видео рецепт

    Посмотрите видео о том, как можно вкусно законсервировать болгарский перец с помидорами. Заготовка получается ароматной, рассол вкусным, а перец съедается даже раньше, чем томаты.

    Обязательно приготовьте этот рецепт и результат вам понравится !

    Читайте также другие рецепты с участием перцев:

    Остается пожелать всем читателям любить перцы и правильно делать консервирование на зиму.

    Маринованный сладкий перец на зиму

    Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

    Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

    Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

    Ингредиенты

    • Сладкий мясистый перец: 1 кг
    • Молодой чеснок: 2 зубка
    • Укроп: 2 веточки
    • Сахар: 0.5 ст.
    • Соль: 30 г
    • Уксус (70%): 5 г
    • Подсолнечное масло: 60 мл
    • Вода: 300 мл
    • Лист лавровый: 3 шт.
    • Душистый горошек: 0.5 ст. л.

    Инструкция приготовления

    Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.

    В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.

    Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.

    Читать еще:  Рецепты кремов для украшения тортов

    В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.

    На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.

    Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.

    Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

    Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

    Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

    Возьмите:

    • болгарский перец – 1,5 кг;
    • черный горошком – 8 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 25 г;
    • масло – 35 мл;
    • воду — 1 л;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • уксус 9% — ½ ст.;
    • лист лавра – 2 шт.

    Приготовление:

    1. У овощных плодов вырезаем место прикрепления плодоножки, убираем сердцевину и семена, тщательно промываем под проточной водой.
    2. В скороде разогреваем масло, выкладываем овощи, обжариваем на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки, сковороду накрываем крышкой.
    3. Литр воды наливаем в кастрюлю, отправляем кипятиться. После закипания добавляем соль, уксус, сахарный песок.
    4. На дно стеклянной тары кладем остальные приправы, пропущенный через пресс чеснок.
    5. Сверху довольно плотно выкладываем обжаренные половинки овощей.
    6. Приготовленный маринад разливаем по банкам, прикрываем крышками, оставляем настаиваться 15 минут.
    7. Маринад сливаем в кастрюлю, даем закипеть и снова заливаем обратно. Банки закатываем.
    8. Переворачиваем вверх дном, храним «под шубой» до полного остывания, после убираем на хранение в кладовую.

    Рецепт маринования в масле

    Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

    Необходимые продукты:

    • сладкий перец – 3 кг;
    • душистый – 6 горошин;
    • сахарный песок – 15 ст. л.;
    • вода – 1000 мл;
    • соль – 40 г;
    • лист лавра – 3 шт.;
    • укус столовый – 125 мл.

    Поэтапное приготовление:

    1. Болгарские плоды промыть, перебрать, удалить семена и перегородки, нарезать полосками.
    2. Налить в кастрюлю воду, следом добавить масло, уксус, специи и пряности. Поставить на огонь, дать закипеть.
    3. В кипящий маринад отправить основной компонент и выдержать не более пяти минут. Если с первого раза весь не поместится, можно проварить в несколько заходов.
    4. Достать перец из кастрюли, плотно разложить по банкам. Следом залить кипящий маринад.
    5. Герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить в таком положении до полного остывания.

    Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

    Болгарский перец, маринованный с капустой

    Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.

    Ингредиенты:

    • овощи небольшого размера – 27 шт.;
    • капуста – 1 кг;
    • острый чили – 1 шт.;
    • молотый черный – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 1 шт.;
    • соль – 20 г;
    • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;

    Для маринада:

    • вода – 5 ст.;
    • сахарный песок – 10 ст. л.;
    • уксус 6% — 1 ст.;
    • масло – полстакана;
    • соль – 2,5 ст. л.;
    • перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

    1. Возьмите самые мясистые плоды, срежьте у них верхушку, плодоножку и уберите семена. Верхушку не выбрасывайте, она пригодится для начинки.
    2. Воду поставьте на огонь, дождитесь закипания, опустите целые перчины. Проварите в течение 3 минут.
    3. Морковину натрите на терке. Верхушки нарежьте соломкой. Острый чили порежьте очень мелко. Пропустите чеснок через пресс. Нашинкуйте капусту.
    4. Соедините все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
    5. Наполните овощные заготовки полученной смесью, сложите в кастрюлю.
    6. Подходящую емкость наполните водой, всыпьте сахар, соль, влейте уксус и растительное масло.
    7. Дайте маринаду закипеть, добавьте остальные ингредиенты.
    8. Кипящим составом залейте фаршированные полуфабрикаты, чтобы покрыло полностью.
    9. Кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 24 часа. За это время все хорошо замаринуется, и закуска будет готова к употреблению.

    Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

    С помидорами

    Для приготовления заготовки с болгарским перцем и помидорами потребуется следующих набор продуктов:

    • перчины – 6 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • уксус 6% — 3,5 ст. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • вода – 1000 мл;
    • соль – 20 г.

    Как маринуем:

    1. Подготовленные перчины разрезаем на 4 равные части.
    2. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, уксус, перемешиваем. Перемещаем в кипящий рассол нарезанные перцы.
    3. Следом вливаем масло, перемешиваем. Варим минут 6.
    4. В простерилизованные банки выкладываем зелень и нарезанный чеснок.
    5. Раскладываем проваренные овощи по банкам, заливаем рассолом.
    6. Закручиваем крышками, оставляем в темном месте в перевернутом виде.

    После остывания консервацию можно убирать в погреб.

    С луком

    Яркая зимняя заготовка, прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

    • перец сладкий – 3 шт.;
    • душистый и горошком – по 3 шт.
    • лук – 1 шт.;
    • сахарный песок – 20 г;
    • соль – 8 г;
    • уксус – 18 г;
    • вода – 1,5 ст.;
    • чили – 2 колечка;
    • петрушка – 2 пучка;
    • масло – 18 г;
    • чеснок – 1 зубчик;

    Что делаем:

    1. Лук чистим от шелухи, моем, режем полукольцами.
    2. Чисто вымытые болгарские плоды нарезаем полосками.
    3. На дно стеклянной тары помещаем чеснок, нарезанный пластинами, кольца чили, петрушку.
    4. Плотно наполняем банку нарезанными овощами.
    5. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем все нужные компоненты. После закипания вливаем уксус.
    6. Горячим рассолом заливаем содержимое банок, даем настояться. Через полчаса сливаем жидкость в кастрюлю, повторно кипятим.
    7. Закатываем стеклянную тару крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть. После убираем на хранение.

    С добавлением моркови

    Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

    Ингредиенты:

    • перец – 1 кг;
    • молодая морковка – 500 г;
    • вода – 1200 л;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 30 г;
    • масло – 100 мл;
    • соль – 20 г;
    • гвоздика, зелень, перец горошком – по предпочтениям.

    Пошаговая инструкция:

    1. У моркови снят верхний слой, нарезать брусочками.
    2. Перчины почистить от семян, порезать дольками.
    3. Стеклянную тару обдать кипятком изнутри, пока не остыла, выложить нарезанные овощи, зелень и чеснок.
    4. В кастрюлю налить масло и воду, следом специи. Включить огонь, дождаться закипания и влить уксус.
    5. В последнюю очередь добавить сахарный песок, выключить огонь через 5 минут.
    6. Залить маринадом содержимое банок, накрыть крышками.
    7. Поместить наполненную тару в таз для стерилизации, включить средний огонь и держать поле закипания четверть часа.
    8. Закатать, перевернуть дном кверху.

    Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

    С чесноком

    Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.

    Понадобится:

    • перец – 3 кг;
    • вода – 5 ст.;
    • сахар – 15 ст. л.;
    • соль – 40 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло – 200 мл.

    Что делаем:

    1. Подготовленные перчины разрезаем на 4 части.
    2. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем все нужные компоненты. Доводим до кипения.
    3. Овощные дольки опускаем в кипящую жидкость, варим 5 минут.
    4. Горячими раскладываем по банкам, заливаем маринадом, герметично упаковываем. Стеклянную ёмкость переворачиваем крышками вниз, укутываем в одеяло, оставляем в таком виде остывать.

    Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

    Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

    На зимнюю заготовку уйдёт минимум времени и сил. Для быстрого рецепта потребуется:

    • перец сладкий – 3 кг;
    • черный горошком – 14 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • поваренная соль – 25 г;
    • уксус 6% — 200 мл;
    • вода – 5 ст.;
    • лист лавра благородного – 3 шт.;
    • масло – 200 мл.

    Как консервируем:

    1. Очищаем болгарские перчины от семян, промываем, нарезаем дольками.
    2. Воду ставим на огонь, добавляем ингредиенты для рассола.
    3. Банки стерилизуем в микроволновой печи (10 минут).
    4. Перцовые дольки опускаем в маринад, варим его минуты 4.
    5. Плотно фасуем в простерилизованную тару.
    6. Заливаем маринадом до самых краев.
    7. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания.
    8. После храним заготовку в прохладном помещении.

    Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector