okino-nn.ru Оригинальный вариант под сырной корочкой - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный вариант под сырной корочкой

Под сырной корочкой

Тыква «Проще простого»

Тыква, безусловно, очень красивое украшение на вашей кухне. Но это если вы не знаете, как ее вкусно приготовить. А самое простое — запечь ее под сырной корочкой.

На 6 — 8 порций, 80 ккал/100 г

НАДО: 1 кг тыквы · 2 луковицы · соль · черный молотый перец · щепотка тертого мускатного ореха · 100 г тертого сыра.

ГОТОВИМ:

1. Тыкву нарезаем на кубики и запекаем в духовке до мягкости.

2. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Смешиваем тыкву, жареный лук и специи. Посыпаем сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Тосты с рокфором

На 2 — 3 порции, 220 ккал/100 г

НАДО: 6 — 8 ломтиков хлеба для сэндвичей · 2 помидора · 1 перец · 3 яйца · 5 ст . ложек молока · 100 г тертого твердого сыра · 100 г сыра с голубой плесенью (рокфор, дорблю и др .) · соль · перец по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. Такими же кубиками нарезаем перец. Мясо режем тонкими ломтиками.

2. Половину тертого сыра смешиваем с помидорами и перцем.

3. Сырно-овощную смесь выкладываем на ломтик хлеба и прикрываем другим ломтиком.

4. Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим. Сформированные тосты с двух сторон окунаем в яичную смесь и перекладываем на смазанный маслом противень.

5. Сыр с голубой плесенью крошим и смешиваем с оставшимся тертым сыром. Посыпаем сверху сэндвичей.

6. Запекаем в разогретой духовке около 10 мин. до румяной корочки.

Картофель по-бернски

Картошка, приготовленная по старинному швейцарскому рецепту, получается очень сытной и не требует длительных хлопот на кухне.

На 2 порции, 90 ккал/100 г

НАДО : 5 — 6 крупных картофелин · 200 г натурального йогурта · 100 г натертого сыра · 2 — 3 звездочки бадьяна · несколько горошин душистого перца · черный перец · 1 лавровый лист.

ГОТОВИМ:

1. Картофель разрезаем на четвертинки и отвариваем до полуготовности.

2. Картофель солим, перчим, добавляем все специи, перемешиваем с йогуртом и сыром и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.

3. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке 20 — 25 мин.

Жаркое с вешенками и гаудой

По сути, это блюдо — разновидность жульена, только дополненное помидорной кислинкой.

На 4 порции, 160 ккал/100 г

НАДО: 300 г свежих вешенок · 200 г отварной индейки · 5 — 6 помидоров в собственном соку · 0,5 стакана сметаны · 1 луковица · 50 г тертого сыра гауда · соль · черный перец по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Сначала до прозрачности обжариваем мелко нарезанный лучок, а затем добавляем к нему нарезанные вешенки и все вместе обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем сметану и тушим еще 5 минут.

2. На дно посуды для запекания выкладываем половину вешенок, на них — нарезанную кубиками отварную индейку.

3. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и выкладываем на птицу, сверху прикрываем оставшимися грибами.

4. Жаркое посыпаем натертым сыром гауда и запекаем в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.

Читайте также

Вкуснее, чем кролики

Вообще-то на острове Искья (это за западном побережье Италии, недалеко от Неаполя) много хорошего, но есть два важнейших пункта программы для любого попавшего сюда человека: термальные источники и кролик по-искитански

Настасья Самбурская и Мария Миногарова запустили флешмоб #ТвоиПравилаУдовольствия на заключительной вечеринке в Магнат баре

Серия вечеринок #ТвоиПравилаУдовольствия подошла к концу

Италия становится ближе

Если вы мечтаете о солнечной Италии, но дела не пускают в отпуск, можно устроить «маленькую Италию» на вашей кухне. Для этого вам потребуется кулинарное мастерство и правильные продукты

Братья Березуцкие: Поварами нас сделали девочки и море

У них на двоих одна ферма в Калужской области и четыре (пока) ресторана в Москве, один из которых — Twins Garden — в этом году занял 19-ю строчку в престижнейшем рейтинге The World’s 50 Best Restaurants [фото]

Кабачки на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Великое нашествие Кабачка бледно-зеленого переживаем мы каждую осень. Кабачки родятся каждый год — как в последний раз. И вот, из них уже сделаны икра, аджика, «тещин язык», а партии свежих кабачков все прибывают

Пшеничные отруби: польза и вред для организма

Пшеничные отруби – это грубая оболочка пшеничных зерен, которая остается после производства муки. Именно в отрубях содержится до 90 % всех веществ

Пшеничная каша: польза и вред для организма

Пшеничная каша – это блюдо из отваренной пшеничной крупы, имеет светло-коричневый цвет и легкий ореховый аромат

Развитие сервиса «Макдоставка» в России опережает самые оптимистичные прогнозы

С увеличением ритма жизни в городах сервис доставки еды становится все более популярным

Читать еще:  Детские кексы в силиконовых формочках

Томатный сок: польза и вред для организма

Томатный сок имеет вкус спелых помидоров. Богат пектином, клетчаткой и бета-каротином. А впервые его начали продавать лишь в 1917 году

Польза и вред красной икры

Красная икра – это икра лососевых рыб: форели, нерки, кеты и других. Она богата витаминами и минералами, полезными для человека

Сладкий Петербург

Где отведать лучшие десерты в Северной столице

Кедровый орех: польза и вред для организма

Кедровые орехи – маленькие бело-желтые зернышки, семена сибирской кедровой сосны. Одно ядро весит около 0,25 грамм

Ячневая каша: польза и вред для организма

В крупе содержится множество полезных минеральных и органических микроэлементов

Возрастная категория сайта 18+

Мясо под сырной корочкой

Вкусный и сытный рецепт. Прекрасный вариант для ужина после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты для «Мясо под сырной корочкой»:

  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кетчуп (или лечо) — 1 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Лук репчатый — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Мясо под сырной корочкой»:

Мясо порезать на порционные куски толщиной 1 см, отбить и посолить.

Приготовить соус из майонеза, соевого соуса, кетчупа, горчицы и перца.

Лук обжарить на растительном масле, сыр натереть на крупной терке.

Мясо выложить на противень и намазать соусом, поставит в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Через 25 минут на мясо выложить лук и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Свинина «Гусарская баллада»

  • 99
  • 1819
  • 289164

Свинина «Гусарская баллада»

  • 137
  • 1575
  • 162762

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 957
  • 164920

Мясо «Министерская свинья»

  • 108
  • 712
  • 72856

Отбивные по-петербургски

  • 97
  • 689
  • 202194

Мясо по-капитански

  • 49
  • 652
  • 174890

Свиные отбивные «Праздничные»

  • 68
  • 423
  • 149668

Мясо по-французски

  • 55
  • 311
  • 264204

Мясо по-питерски

  • 60
  • 310
  • 18371

Мясо по-французски

  • 49
  • 308
  • 139134

Мясо в белом ажуре

  • 93
  • 235
  • 19665

Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой

  • 12
  • 228
  • 1882

Мясо по-французски

  • 35
  • 223
  • 128977

Говядина с картофелем

  • 26
  • 126
  • 17408

Мясо, запеченное с грибами и сыром

  • 15
  • 108
  • 69171

Мясо под майонезом домашнего приготовления

  • 44
  • 107
  • 18510

Картофель по-французски нестандартный

  • 27
  • 105
  • 54806

Мясо по-французски

  • 51
  • 98
  • 27055

Мясо под сырной корочкой

  • 11
  • 93
  • 12227

Мясо «Ну, погоди»

  • 51
  • 79
  • 6011

Картофель в духовке

  • 19
  • 78
  • 15891

Запеченный картофель с мясом «Крумпли»

  • 21
  • 76
  • 11293

Мясо с сыром

  • 25
  • 76
  • 27252

Мясо с помидорами и сыром

  • 27
  • 70
  • 63222

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

  • 24
  • 68
  • 29902

Почти «Картофельный гратен»

  • 19
  • 55
  • 3611

Жареное мясо с грибами

  • 52
  • 51
  • 35448

Курочка по-французски

  • 26
  • 43
  • 4500

Не жареные отбивные

  • 28
  • 37
  • 15045

Мясо под сыром

  • 14
  • 27
  • 4681

Похожие рецепты

Свинина «Гусарская баллада»

  • 100
  • 1921
  • 297708

Зразы с яйцом и горчицей

  • 101
  • 524
  • 6090

Свинина с баклажанами

  • 21
  • 60
  • 15173

Рулька «с дымком»

  • 21
  • 18
  • 18255

Картофельный гратин со свиной вырезкой

  • 156
  • 608
  • 28432

Соте на шпажках

  • 66
  • 294
  • 24197

Свинина в яблоках

  • 85
  • 537
  • 6207

Тушёное мясо с зелёной фасолью

  • 75
  • 51
  • 3386

Свинина «Новогодняя»

  • 70
  • 115
  • 18723

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный «Простецкий»

  • 288
  • 672
  • 11762

Маринованная семга на лавашных лепешках

  • 71
  • 261
  • 6512

Боккончини с кокосом и шоколадом

  • 101
  • 329
  • 13394

Комментарии и отзывы

22 декабря 2012 года solndse #

10 февраля 2010 года ирина66 #

7 февраля 2010 года Murliska #

6 февраля 2010 года Lill #

6 февраля 2010 года мисс #

5 февраля 2010 года ver6597 #

5 февраля 2010 года Латика deleted #

5 февраля 2010 года Вита Лев deleted #

5 февраля 2010 года suna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Совет 1: Как приготовить куриное филе под сырной корочкой?

  • Как приготовить куриное филе под сырной корочкой?
  • Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
  • Как приготовить нежную курицу с сыром в картофельной корочке
  • — филе куриное — 5-6 шт.
  • — яйца — 2 шт.
  • — майонез — 5 стол. ложек.
  • — помидоры 2-3 шт.
  • — соль по вкусу
  • — чеснок по желанию
  • — сыр твердый 150 г.
  • — масло растительное.
  • — зеленый лук.
Читать еще:  Что пишут на тортах с днем рождения

Совет 2 : Куриное филе под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт;
  • Мука высшего сорта — 4 ст.л;
  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Сыр твёрдых сортов — 300 г;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Специи;
  • Масло оливковое;
  • Зелень свежая.

Приготовление:

  1. Отделённую от костей филейную часть нарезать вдоль не слишком тонкими ломтями.
  2. Каждую дольку аккуратно отбить мясным молотком или скалкой. Главное, не переусердствовать, так как курица довольно нежная и может порваться.
  3. Приготовить смесь из специй, соли, чёрного молотого перца и слегка натереть ею отбивные.
  4. Чтобы мясо хорошо насытилось специями и солью, его оставляют в миске, сложенным на друг друга. Пока филе отлёживается, можно приготовить две миски. В одну насыпать муку просеянную, во вторую разбить яйца куриные.
  5. В сковороду налить подсолнечное масло (не слишком много). В разогретое масло выложить отбивные, предварительно окунутые сначала в миску с мукой, а затем с яйцом. Можно несколько раз повторить процесс, так кляр будет более воздушным.
  6. Огонь для жарки поддерживать на уровне чуть ниже среднего, мясо жарить на протяжении 6 минут с каждой стороны до образования характерной золотистой корочки.
  7. В то время как готовится птица, на крупной тёрке накрошить твёрдый сыр и перемешать его с мелко рубленной зеленью.
  8. За минуту до готовности отбивной посыпать биточек смесью тёртого сыра и зелени. Как только тот потечёт, следует вынимать с огня.
  9. Аккуратно выложить на блюдо, украсить веточкой укропа. По желанию положить сверху помидоры.

Совет 3 : Куриное филе под сырно-хлебной корочкой

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриного филе;
  • ½ стакана пшеничных хлопьев;
  • ½ лимона;
  • 150 г хлеба или панировочных сухарей;
  • 150 г Пармезана или Грювера;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сметаны (15%);
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 пучок огуречной травы;
  • чеснок по вкусу;
  • хмели-сунели, кориандр;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, просушить и нарезать либо небольшими кубиками, либо тонкими ломтиками.
  2. Чеснок очистить, помыть, мелко порубить ножом и добавить к куриному мясу вместе с яйцом, сметаной, специями и солью. Все это тщательно смешать и оставить мариноваться 5-10 минут.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Затем приготовить заливку для зелени, соединив в одной емкости 1 столовую ложку сметаны, щепотку черного перца и соли, лимонный сок, выжатый из ½ части лимона. Эти ингредиенты перемешать и отставить на пару минут в сторону.
  4. Тем временем листья огуречника хорошенько промыть, просушить, выложить в форму для запекания, разровнять и залить настоявшейся заливкой.
  5. Пшеничные хлопья высыпать в любую широкую емкость.
  6. Твердый сыр нарезать произвольными кусками, хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Если хлеба нет, то можно взять панировочные сухари. Подготовленные ингредиенты выложить в блендер, перебить в крошку, высыпать к пшеничным хлопьям и смешать.
  7. Маринованное филе равномерным слоем выложить в форму поверх огуречной травы и обильно засыпать панировкой.
  8. Сформированное блюдо поместить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Если в конце запекания панировка начнет сильно румяниться, то ее рекомендуется накрыть листком пекарской бумаги, но за 5 минут до конца приготовления бумагу нужно будет убрать, дабы получить аппетитную и хрустящую корочку.
  9. Готовую курочку с хрустящей корочкой вынуть из духовки и подавать к столу прямо в форме.

Мясо под сыром

Мясо под сыром запеченное с жареными овощами — отличный сытный рецепт. Готовится быстро и не сложно. Вполне подойдет для ужина или на обед.

Мясо под сыром — блюдо простое и доступное, не требует никаких экзотических продуктов. Разнообразие блюд и продуктов питания в рационе современных людей привело к тому, что человек ест все подряд, не особо вникая в состав приготовленных блюд, смешивая слабо совместимые продукты.

Мясные блюда запиваются сладкой газированной водой, все обильно поливается кетчупом из пакетика, и подавляющее число овощных салатов заправляется майонезом.

Гекльберри, известный герой Марка Твена говорил: «Еда была, в общем, не плохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе». Беспорядочность в питании, рано или поздно, отразится на здоровье. На мой взгляд, лучше съесть одно вкусное блюдо, хорошо приготовленное, чем поедать микс из разнородных продуктов.

Хорошо приготовленное мясо с грибами, как и мясо по-французски, запеченное под сырной корочкой — идеальный вариант для полноценного ужина, и не требует добавок гарнира, салата и, конечно же, кетчупа из пакетика.

Мясо, овощи, грибы и сыр — самые древние продукты в рационе человека. Если вдуматься, мясо запеченное с сыром — отражает древнейшие полезные занятия человека. Мясо — это охота. Овощи — это земледелие. Грибы — собирательство. Сыр — животноводство.

Читать еще:  Украшение десертов желе и фруктами

В древние времена, после появления в обиходе глиняной посуды, кулинарные горизонты несравнимо раздвинулись. Возможность запекать пищу, а не жарить ее на открытом огне, значительно продвинуло человека в качестве питания.

Мясо под сыром — блюдо не сложное, легко повторяемое и может стать отличным ужином. Кусочек свинины, шампиньоны и лук. Эти продукты, и еще кусочек твердого сыра, всегда есть в холодильнике или ближайшем магазине.

Мясо под сыром. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 300 гр
  • Лук 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Шампиньоны 8-10 шт
  • Твердый сыр (радомер, эмменталь, гауда) 100 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, кориандр, сухие ароматные травы (базилик, орегано, чабер) Специи
  1. Чтобы приготовить мясо под сыром, лучше всего взять ошеек или корейку. Эти части свиной туши достаточно мягкие и содержат жир, что делает готовое мясо сочным.

Лучше всего взять ошеек или корейку

Нарезать мясо на небольшие кусочки

Обжарить мясо до появления золотистой корочки

Отдельно обжарить нарезанный лук

Через 2-3 мин добавить шампиньоны

В формочки для запекания уложить обжаренное мясо

Сверху выложить лук и грибы

Посыпать мясо натертым сыром

Как только сыр расплавился и запекся, мясо запеченное с сыром полностью готово

Мясо под сыром запеченное с жареными овощами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Под сырной корочкой

29 ноября 2017 1:07 12

Тыква «Проще простого» Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

Тыква «Проще простого»

Тыква, безусловно, очень красивое украшение на вашей кухне. Но это если вы не знаете, как ее вкусно приготовить. А самое простое — запечь ее под сырной корочкой.

На 6 — 8 порций, 80 ккал/100 г

НАДО: 1 кг тыквы · 2 луковицы · соль · черный молотый перец · щепотка тертого мускатного ореха · 100 г тертого сыра.

ГОТОВИМ:

1. Тыкву нарезаем на кубики и запекаем в духовке до мягкости.

2. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Смешиваем тыкву, жареный лук и специи. Посыпаем сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Тосты с рокфором

На 2 — 3 порции, 220 ккал/100 г

НАДО: 6 — 8 ломтиков хлеба для сэндвичей · 2 помидора · 1 перец · 3 яйца · 5 ст . ложек молока · 100 г тертого твердого сыра · 100 г сыра с голубой плесенью (рокфор, дорблю и др .) · соль · перец по вкусу.

Тосты с рокфором Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

ГОТОВИМ:

1. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. Такими же кубиками нарезаем перец. Мясо режем тонкими ломтиками.

2. Половину тертого сыра смешиваем с помидорами и перцем.

3. Сырно-овощную смесь выкладываем на ломтик хлеба и прикрываем другим ломтиком.

4. Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим. Сформированные тосты с двух сторон окунаем в яичную смесь и перекладываем на смазанный маслом противень.

5. Сыр с голубой плесенью крошим и смешиваем с оставшимся тертым сыром. Посыпаем сверху сэндвичей.

6. Запекаем в разогретой духовке около 10 мин. до румяной корочки.

Картофель по-бернски

Картошка, приготовленная по старинному швейцарскому рецепту, получается очень сытной и не требует длительных хлопот на кухне.

На 2 порции, 90 ккал/100 г

НАДО: 5 — 6 крупных картофелин · 200 г натурального йогурта · 100 г натертого сыра · 2 — 3 звездочки бадьяна · несколько горошин душистого перца · черный перец · 1 лавровый лист.

Картофель по-бернски Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

ГОТОВИМ:

1. Картофель разрезаем на четвертинки и отвариваем до полуготовности.

2. Картофель солим, перчим, добавляем все специи, перемешиваем с йогуртом и сыром и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.

3. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке 20 — 25 мин.

Жаркое с вешенками и гаудой

По сути, это блюдо — разновидность жульена, только дополненное помидорной кислинкой.

На 4 порции, 160 ккал/100 г

НАДО: 300 г свежих вешенок · 200 г отварной индейки · 5 — 6 помидоров в собственном соку · 0,5 стакана сметаны · 1 луковица · 50 г тертого сыра гауда · соль · черный перец по вкусу.

Жаркое с вешенками и гаудой Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

ГОТОВИМ:

1. Сначала до прозрачности обжариваем мелко нарезанный лучок, а затем добавляем к нему нарезанные вешенки и все вместе обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем сметану и тушим еще 5 минут.

2. На дно посуды для запекания выкладываем половину вешенок, на них — нарезанную кубиками отварную индейку.

3. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и выкладываем на птицу, сверху прикрываем оставшимися грибами.

4. Жаркое посыпаем натертым сыром гауда и запекаем в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector