Оригинальный вариант под сырной корочкой
Под сырной корочкой
Тыква «Проще простого»
Тыква, безусловно, очень красивое украшение на вашей кухне. Но это если вы не знаете, как ее вкусно приготовить. А самое простое — запечь ее под сырной корочкой.
На 6 — 8 порций, 80 ккал/100 г
НАДО: 1 кг тыквы · 2 луковицы · соль · черный молотый перец · щепотка тертого мускатного ореха · 100 г тертого сыра.
ГОТОВИМ:
1. Тыкву нарезаем на кубики и запекаем в духовке до мягкости.
2. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Смешиваем тыкву, жареный лук и специи. Посыпаем сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Тосты с рокфором
На 2 — 3 порции, 220 ккал/100 г
НАДО: 6 — 8 ломтиков хлеба для сэндвичей · 2 помидора · 1 перец · 3 яйца · 5 ст . ложек молока · 100 г тертого твердого сыра · 100 г сыра с голубой плесенью (рокфор, дорблю и др .) · соль · перец по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. Такими же кубиками нарезаем перец. Мясо режем тонкими ломтиками.
2. Половину тертого сыра смешиваем с помидорами и перцем.
3. Сырно-овощную смесь выкладываем на ломтик хлеба и прикрываем другим ломтиком.
4. Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим. Сформированные тосты с двух сторон окунаем в яичную смесь и перекладываем на смазанный маслом противень.
5. Сыр с голубой плесенью крошим и смешиваем с оставшимся тертым сыром. Посыпаем сверху сэндвичей.
6. Запекаем в разогретой духовке около 10 мин. до румяной корочки.
Картофель по-бернски
Картошка, приготовленная по старинному швейцарскому рецепту, получается очень сытной и не требует длительных хлопот на кухне.
На 2 порции, 90 ккал/100 г
НАДО : 5 — 6 крупных картофелин · 200 г натурального йогурта · 100 г натертого сыра · 2 — 3 звездочки бадьяна · несколько горошин душистого перца · черный перец · 1 лавровый лист.
ГОТОВИМ:
1. Картофель разрезаем на четвертинки и отвариваем до полуготовности.
2. Картофель солим, перчим, добавляем все специи, перемешиваем с йогуртом и сыром и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
3. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке 20 — 25 мин.
Жаркое с вешенками и гаудой
По сути, это блюдо — разновидность жульена, только дополненное помидорной кислинкой.
На 4 порции, 160 ккал/100 г
НАДО: 300 г свежих вешенок · 200 г отварной индейки · 5 — 6 помидоров в собственном соку · 0,5 стакана сметаны · 1 луковица · 50 г тертого сыра гауда · соль · черный перец по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Сначала до прозрачности обжариваем мелко нарезанный лучок, а затем добавляем к нему нарезанные вешенки и все вместе обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем сметану и тушим еще 5 минут.
2. На дно посуды для запекания выкладываем половину вешенок, на них — нарезанную кубиками отварную индейку.
3. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и выкладываем на птицу, сверху прикрываем оставшимися грибами.
4. Жаркое посыпаем натертым сыром гауда и запекаем в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.
Читайте также
Вкуснее, чем кролики
Вообще-то на острове Искья (это за западном побережье Италии, недалеко от Неаполя) много хорошего, но есть два важнейших пункта программы для любого попавшего сюда человека: термальные источники и кролик по-искитански
Настасья Самбурская и Мария Миногарова запустили флешмоб #ТвоиПравилаУдовольствия на заключительной вечеринке в Магнат баре
Серия вечеринок #ТвоиПравилаУдовольствия подошла к концу
Италия становится ближе
Если вы мечтаете о солнечной Италии, но дела не пускают в отпуск, можно устроить «маленькую Италию» на вашей кухне. Для этого вам потребуется кулинарное мастерство и правильные продукты
Братья Березуцкие: Поварами нас сделали девочки и море
У них на двоих одна ферма в Калужской области и четыре (пока) ресторана в Москве, один из которых — Twins Garden — в этом году занял 19-ю строчку в престижнейшем рейтинге The World’s 50 Best Restaurants [фото]
Кабачки на зиму. Лучшие рецепты на зиму
Великое нашествие Кабачка бледно-зеленого переживаем мы каждую осень. Кабачки родятся каждый год — как в последний раз. И вот, из них уже сделаны икра, аджика, «тещин язык», а партии свежих кабачков все прибывают
Пшеничные отруби: польза и вред для организма
Пшеничные отруби – это грубая оболочка пшеничных зерен, которая остается после производства муки. Именно в отрубях содержится до 90 % всех веществ
Пшеничная каша: польза и вред для организма
Пшеничная каша – это блюдо из отваренной пшеничной крупы, имеет светло-коричневый цвет и легкий ореховый аромат
Развитие сервиса «Макдоставка» в России опережает самые оптимистичные прогнозы
С увеличением ритма жизни в городах сервис доставки еды становится все более популярным
Томатный сок: польза и вред для организма
Томатный сок имеет вкус спелых помидоров. Богат пектином, клетчаткой и бета-каротином. А впервые его начали продавать лишь в 1917 году
Польза и вред красной икры
Красная икра – это икра лососевых рыб: форели, нерки, кеты и других. Она богата витаминами и минералами, полезными для человека
Сладкий Петербург
Где отведать лучшие десерты в Северной столице
Кедровый орех: польза и вред для организма
Кедровые орехи – маленькие бело-желтые зернышки, семена сибирской кедровой сосны. Одно ядро весит около 0,25 грамм
Ячневая каша: польза и вред для организма
В крупе содержится множество полезных минеральных и органических микроэлементов
Возрастная категория сайта 18+
Мясо под сырной корочкой
Вкусный и сытный рецепт. Прекрасный вариант для ужина после тяжелого трудового дня.
Ингредиенты для «Мясо под сырной корочкой»:
- Мясо (свинина) — 1 кг
- Сыр мягкий — 300 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кетчуп (или лечо) — 1 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Лук репчатый — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Мясо под сырной корочкой»:
Мясо порезать на порционные куски толщиной 1 см, отбить и посолить.
Приготовить соус из майонеза, соевого соуса, кетчупа, горчицы и перца.
Лук обжарить на растительном масле, сыр натереть на крупной терке.
Мясо выложить на противень и намазать соусом, поставит в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Через 25 минут на мясо выложить лук и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Свинина «Гусарская баллада»
- 99
- 1819
- 289164
Свинина «Гусарская баллада»
- 137
- 1575
- 162762
Зимнее мясо по-французски
- 133
- 957
- 164920
Мясо «Министерская свинья»
- 108
- 712
- 72856
Отбивные по-петербургски
- 97
- 689
- 202194
Мясо по-капитански
- 49
- 652
- 174890
Свиные отбивные «Праздничные»
- 68
- 423
- 149668
Мясо по-французски
- 55
- 311
- 264204
Мясо по-питерски
- 60
- 310
- 18371
Мясо по-французски
- 49
- 308
- 139134
Мясо в белом ажуре
- 93
- 235
- 19665
Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой
- 12
- 228
- 1882
Мясо по-французски
- 35
- 223
- 128977
Говядина с картофелем
- 26
- 126
- 17408
Мясо, запеченное с грибами и сыром
- 15
- 108
- 69171
Мясо под майонезом домашнего приготовления
- 44
- 107
- 18510
Картофель по-французски нестандартный
- 27
- 105
- 54806
Мясо по-французски
- 51
- 98
- 27055
Мясо под сырной корочкой
- 11
- 93
- 12227
Мясо «Ну, погоди»
- 51
- 79
- 6011
Картофель в духовке
- 19
- 78
- 15891
Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
- 21
- 76
- 11293
Мясо с сыром
- 25
- 76
- 27252
Мясо с помидорами и сыром
- 27
- 70
- 63222
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
- 24
- 68
- 29902
Почти «Картофельный гратен»
- 19
- 55
- 3611
Жареное мясо с грибами
- 52
- 51
- 35448
Курочка по-французски
- 26
- 43
- 4500
Не жареные отбивные
- 28
- 37
- 15045
Мясо под сыром
- 14
- 27
- 4681
Похожие рецепты
Свинина «Гусарская баллада»
- 100
- 1921
- 297708
Зразы с яйцом и горчицей
- 101
- 524
- 6090
Свинина с баклажанами
- 21
- 60
- 15173
Рулька «с дымком»
- 21
- 18
- 18255
Картофельный гратин со свиной вырезкой
- 156
- 608
- 28432
Соте на шпажках
- 66
- 294
- 24197
Свинина в яблоках
- 85
- 537
- 6207
Тушёное мясо с зелёной фасолью
- 75
- 51
- 3386
Свинина «Новогодняя»
- 70
- 115
- 18723
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный «Простецкий»
- 288
- 672
- 11762
Маринованная семга на лавашных лепешках
- 71
- 261
- 6512
Боккончини с кокосом и шоколадом
- 101
- 329
- 13394
Комментарии и отзывы
22 декабря 2012 года solndse #
10 февраля 2010 года ирина66 #
7 февраля 2010 года Murliska #
6 февраля 2010 года Lill #
6 февраля 2010 года мисс #
5 февраля 2010 года ver6597 #
5 февраля 2010 года Латика deleted #
5 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
5 февраля 2010 года suna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Совет 1: Как приготовить куриное филе под сырной корочкой?
- Как приготовить куриное филе под сырной корочкой?
- Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
- Как приготовить нежную курицу с сыром в картофельной корочке
- — филе куриное — 5-6 шт.
- — яйца — 2 шт.
- — майонез — 5 стол. ложек.
- — помидоры 2-3 шт.
- — соль по вкусу
- — чеснок по желанию
- — сыр твердый 150 г.
- — масло растительное.
- — зеленый лук.
Совет 2 : Куриное филе под сырной корочкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт;
- Мука высшего сорта — 4 ст.л;
- Яйца куриные — 5 шт;
- Сыр твёрдых сортов — 300 г;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Специи;
- Масло оливковое;
- Зелень свежая.
Приготовление:
- Отделённую от костей филейную часть нарезать вдоль не слишком тонкими ломтями.
- Каждую дольку аккуратно отбить мясным молотком или скалкой. Главное, не переусердствовать, так как курица довольно нежная и может порваться.
- Приготовить смесь из специй, соли, чёрного молотого перца и слегка натереть ею отбивные.
- Чтобы мясо хорошо насытилось специями и солью, его оставляют в миске, сложенным на друг друга. Пока филе отлёживается, можно приготовить две миски. В одну насыпать муку просеянную, во вторую разбить яйца куриные.
- В сковороду налить подсолнечное масло (не слишком много). В разогретое масло выложить отбивные, предварительно окунутые сначала в миску с мукой, а затем с яйцом. Можно несколько раз повторить процесс, так кляр будет более воздушным.
- Огонь для жарки поддерживать на уровне чуть ниже среднего, мясо жарить на протяжении 6 минут с каждой стороны до образования характерной золотистой корочки.
- В то время как готовится птица, на крупной тёрке накрошить твёрдый сыр и перемешать его с мелко рубленной зеленью.
- За минуту до готовности отбивной посыпать биточек смесью тёртого сыра и зелени. Как только тот потечёт, следует вынимать с огня.
- Аккуратно выложить на блюдо, украсить веточкой укропа. По желанию положить сверху помидоры.
Совет 3 : Куриное филе под сырно-хлебной корочкой
Ингредиенты:
- 0,8 кг куриного филе;
- ½ стакана пшеничных хлопьев;
- ½ лимона;
- 150 г хлеба или панировочных сухарей;
- 150 г Пармезана или Грювера;
- 1 яйцо;
- 150 г сметаны (15%);
- 30 г сливочного масла;
- 1 пучок огуречной травы;
- чеснок по вкусу;
- хмели-сунели, кориандр;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе промыть, просушить и нарезать либо небольшими кубиками, либо тонкими ломтиками.
- Чеснок очистить, помыть, мелко порубить ножом и добавить к куриному мясу вместе с яйцом, сметаной, специями и солью. Все это тщательно смешать и оставить мариноваться 5-10 минут.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Затем приготовить заливку для зелени, соединив в одной емкости 1 столовую ложку сметаны, щепотку черного перца и соли, лимонный сок, выжатый из ½ части лимона. Эти ингредиенты перемешать и отставить на пару минут в сторону.
- Тем временем листья огуречника хорошенько промыть, просушить, выложить в форму для запекания, разровнять и залить настоявшейся заливкой.
- Пшеничные хлопья высыпать в любую широкую емкость.
- Твердый сыр нарезать произвольными кусками, хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Если хлеба нет, то можно взять панировочные сухари. Подготовленные ингредиенты выложить в блендер, перебить в крошку, высыпать к пшеничным хлопьям и смешать.
- Маринованное филе равномерным слоем выложить в форму поверх огуречной травы и обильно засыпать панировкой.
- Сформированное блюдо поместить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Если в конце запекания панировка начнет сильно румяниться, то ее рекомендуется накрыть листком пекарской бумаги, но за 5 минут до конца приготовления бумагу нужно будет убрать, дабы получить аппетитную и хрустящую корочку.
- Готовую курочку с хрустящей корочкой вынуть из духовки и подавать к столу прямо в форме.
Мясо под сыром
Мясо под сыром запеченное с жареными овощами — отличный сытный рецепт. Готовится быстро и не сложно. Вполне подойдет для ужина или на обед.
Мясо под сыром — блюдо простое и доступное, не требует никаких экзотических продуктов. Разнообразие блюд и продуктов питания в рационе современных людей привело к тому, что человек ест все подряд, не особо вникая в состав приготовленных блюд, смешивая слабо совместимые продукты.
Мясные блюда запиваются сладкой газированной водой, все обильно поливается кетчупом из пакетика, и подавляющее число овощных салатов заправляется майонезом.
Гекльберри, известный герой Марка Твена говорил: «Еда была, в общем, не плохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе». Беспорядочность в питании, рано или поздно, отразится на здоровье. На мой взгляд, лучше съесть одно вкусное блюдо, хорошо приготовленное, чем поедать микс из разнородных продуктов.
Хорошо приготовленное мясо с грибами, как и мясо по-французски, запеченное под сырной корочкой — идеальный вариант для полноценного ужина, и не требует добавок гарнира, салата и, конечно же, кетчупа из пакетика.
Мясо, овощи, грибы и сыр — самые древние продукты в рационе человека. Если вдуматься, мясо запеченное с сыром — отражает древнейшие полезные занятия человека. Мясо — это охота. Овощи — это земледелие. Грибы — собирательство. Сыр — животноводство.
В древние времена, после появления в обиходе глиняной посуды, кулинарные горизонты несравнимо раздвинулись. Возможность запекать пищу, а не жарить ее на открытом огне, значительно продвинуло человека в качестве питания.
Мясо под сыром — блюдо не сложное, легко повторяемое и может стать отличным ужином. Кусочек свинины, шампиньоны и лук. Эти продукты, и еще кусочек твердого сыра, всегда есть в холодильнике или ближайшем магазине.
Мясо под сыром. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Свинина 300 гр
- Лук 2 шт
- Петрушка 1-2 веточки
- Шампиньоны 8-10 шт
- Твердый сыр (радомер, эмменталь, гауда) 100 гр
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный, кориандр, сухие ароматные травы (базилик, орегано, чабер) Специи
- Чтобы приготовить мясо под сыром, лучше всего взять ошеек или корейку. Эти части свиной туши достаточно мягкие и содержат жир, что делает готовое мясо сочным.
Лучше всего взять ошеек или корейку
Нарезать мясо на небольшие кусочки
Обжарить мясо до появления золотистой корочки
Отдельно обжарить нарезанный лук
Через 2-3 мин добавить шампиньоны
В формочки для запекания уложить обжаренное мясо
Сверху выложить лук и грибы
Посыпать мясо натертым сыром
Как только сыр расплавился и запекся, мясо запеченное с сыром полностью готово
Мясо под сыром запеченное с жареными овощами
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Под сырной корочкой
29 ноября 2017 1:07 12
Тыква «Проще простого» Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.
Тыква «Проще простого»
Тыква, безусловно, очень красивое украшение на вашей кухне. Но это если вы не знаете, как ее вкусно приготовить. А самое простое — запечь ее под сырной корочкой.
На 6 — 8 порций, 80 ккал/100 г
НАДО: 1 кг тыквы · 2 луковицы · соль · черный молотый перец · щепотка тертого мускатного ореха · 100 г тертого сыра.
ГОТОВИМ:
1. Тыкву нарезаем на кубики и запекаем в духовке до мягкости.
2. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Смешиваем тыкву, жареный лук и специи. Посыпаем сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Тосты с рокфором
На 2 — 3 порции, 220 ккал/100 г
НАДО: 6 — 8 ломтиков хлеба для сэндвичей · 2 помидора · 1 перец · 3 яйца · 5 ст . ложек молока · 100 г тертого твердого сыра · 100 г сыра с голубой плесенью (рокфор, дорблю и др .) · соль · перец по вкусу.
Тосты с рокфором Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.
ГОТОВИМ:
1. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. Такими же кубиками нарезаем перец. Мясо режем тонкими ломтиками.
2. Половину тертого сыра смешиваем с помидорами и перцем.
3. Сырно-овощную смесь выкладываем на ломтик хлеба и прикрываем другим ломтиком.
4. Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим. Сформированные тосты с двух сторон окунаем в яичную смесь и перекладываем на смазанный маслом противень.
5. Сыр с голубой плесенью крошим и смешиваем с оставшимся тертым сыром. Посыпаем сверху сэндвичей.
6. Запекаем в разогретой духовке около 10 мин. до румяной корочки.
Картофель по-бернски
Картошка, приготовленная по старинному швейцарскому рецепту, получается очень сытной и не требует длительных хлопот на кухне.
На 2 порции, 90 ккал/100 г
НАДО: 5 — 6 крупных картофелин · 200 г натурального йогурта · 100 г натертого сыра · 2 — 3 звездочки бадьяна · несколько горошин душистого перца · черный перец · 1 лавровый лист.
Картофель по-бернски Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.
ГОТОВИМ:
1. Картофель разрезаем на четвертинки и отвариваем до полуготовности.
2. Картофель солим, перчим, добавляем все специи, перемешиваем с йогуртом и сыром и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
3. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке 20 — 25 мин.
Жаркое с вешенками и гаудой
По сути, это блюдо — разновидность жульена, только дополненное помидорной кислинкой.
На 4 порции, 160 ккал/100 г
НАДО: 300 г свежих вешенок · 200 г отварной индейки · 5 — 6 помидоров в собственном соку · 0,5 стакана сметаны · 1 луковица · 50 г тертого сыра гауда · соль · черный перец по вкусу.
Жаркое с вешенками и гаудой Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.
ГОТОВИМ:
1. Сначала до прозрачности обжариваем мелко нарезанный лучок, а затем добавляем к нему нарезанные вешенки и все вместе обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем сметану и тушим еще 5 минут.
2. На дно посуды для запекания выкладываем половину вешенок, на них — нарезанную кубиками отварную индейку.
3. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и выкладываем на птицу, сверху прикрываем оставшимися грибами.
4. Жаркое посыпаем натертым сыром гауда и запекаем в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.