okino-nn.ru Песочный торт с безе - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
42 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный торт с безе

Песочный торт с безе, сгущенкой и орехами

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы – тесто выйдет еще лучше),
  • 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
  • 1 банка сгущенного молока,
  • ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
  • Ванилин.

В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.

А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.

Немного истории

Безе как отдельный десерт существует со средних веков, при чем кулинары – историки до сих пор не пришли к единому мнению кому принадлежит первенство создания: итальянцу Гаспаринни или повару Людовика Короля-Солнце Франсуа Массиало.

Первый жил в городе Майринген – поэтому некоторые кондитеры называют это воздушное чудо меренгами, а второй был француз, а «безе» – в переводе с его языка – поцелуй. Ну разве французы не романтики?

Первоначально эти пирожные были доступны только особам царственных кровей, но в силу простоты рецепта десерт быстро перекочевал на столы людей попроще. Есть еще версия названия «бизе», но это скорее пошло от тех, кто не знает тонкостей французского языка.

На данный момент существует три варианта приготовления безе:

• Итальянский – готовят из белков и сахарного кипящего сиропа
• Французский – нам известный вариант, когда белки просто взбиваются в пену с сахаром
• Швейцарский – самое трудоемкое приготовление на водяной бане (хотя знатоки говорят-оно того стоит).

А вот сладкое песочное тесто на французском языке звучит как «сукре» – правда сочетается с безе? Хотя и родом оно из Шотландии. Первоначально его делали из остатков «хлебного» теста, примешивали сахар и выпекали, очень напоминали тогдашние пирожные наши сухари.

Потом какой-то находчивый повар добавил масло, и получились первые песочные печенья. При чем простой люд мог позволить себе такое угощение только на праздник, а богатая знать – каждый день.

Торты на основе песочного теста, да еще и с орехами, и сгущенкой – вещь довольно калорийная, поэтому если вы или ваши близкие сидите на диете – будет сущим испытанием отказаться от такого лакомого кусочка. Но в праздничный день почему бы не порадовать себя вкусненьким, тем более рецепт этого торта подразумевает его приготовление за сутки-двое.

Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой

Начинаем пошагово готовить:

  1. Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
  2. Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
  3. Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.

Приготовление теста для песочного слоя:

  1. Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло – 100 грамм, всыпать муку и соду.
  2. Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
  3. Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.

  1. Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
  2. Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.

Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную – хуже не станет, просто немного изменится вкус.

Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.

На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА (5)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАНГАЛА (5)
  • ВНУТРЕННИЙ АУДИТ/INTERNAL AUDIT (4)
  • ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ/INTERNAL CONTROL (11)
  • Flowchart (9)
  • Risk management (2)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (402)
  • Анимашки/клипарты (35)
  • Генераторы текста (29)
  • кнопки ДАЛЕЕ (22)
  • КОММЕНТИКИ/НАДПИСИ (21)
  • открытки-пожелания (16)
  • помощь начинающим (129)
  • Разделители для блогов (32)
  • рамочки (118)
  • схемы оформления (4)
  • флэш бродилки (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (166)
  • ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (135)
  • ИНТЕРЬЕР (15)
  • Кухонная посуда/инвентарь (1)
  • ОГОРОД (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (262)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (5)
  • Блюда в фольге (5)
  • Блюда из грибов (21)
  • Блюда из круп и бобов (3)
  • Блюда из макарон (5)
  • Блюда из мяса и птицы (102)
  • Блюда из овощей (125)
  • Блюда с рыбой/морепродуктами (9)
  • ВЫПЕЧКА (1437)
  • БЛИНЫ/БЛИНЧИКИ/Панкейки (62)
  • Рецепты для Хлебопечки (29)
  • Булочки/рогалики (76)
  • вареные изделия из теста (18)
  • жареные во фритюре изделия (119)
  • Мафины и кексы (65)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (48)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (15)
  • ПЕЧЕНЬЯ (492)
  • пироги несладкие (52)
  • пироги сладкие (89)
  • ПИРОЖЕНЫЕ (224)
  • пицца (9)
  • РУЛЕТЫ (39)
  • Секреты выпечки (6)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (43)
  • СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА (38)
  • Тарталетки (33)
  • ДЕСЕРТЫ (97)
  • ЖЕЛЕ (15)
  • Конфеты (4)
  • Мороженное (5)
  • РАЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ (41)
  • Суфле (24)
  • Фруктово-ягодные десерты (11)
  • ДЕТСКИЕ БЛЮДА (6)
  • ДЛЯ ДУШИ (268)
  • Motivational area (31)
  • Интересно (29)
  • YOGA (1)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (118)
  • СТИХИ для ДУШИ (23)
  • ТАНЦЫ (22)
  • ЦИТАТЫ (7)
  • ЮМОР (37)
  • ЖЕНСКОЕ (86)
  • ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (1)
  • КАРЬЕРА (11)
  • Кладовая советов (33)
  • макияж/маникюр (2)
  • маски для лица (2)
  • МАТЕРИНСТВО (9)
  • МОДНИЦА (7)
  • ПРИЧЕСКИ (13)
  • Про женские особенности (5)
  • трафареты (3)
  • ЗАВТРАКИ (62)
  • Запеканки (19)
  • РАЗНОЕ (30)
  • яичница и ее «родственники» (14)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (20)
  • Варенье/ Компоты/Соки (13)
  • Закуски на зиму (4)
  • Заморозка на зиму (1)
  • Маринование/соления (1)
  • Сушка овощей и фруктов (1)
  • ЗАКУСКИ (101)
  • Домашний сыр/творог (2)
  • Закуски из грибов (7)
  • Закуски из мяса и птицы (42)
  • Закуски из овощей (13)
  • Закуски из рыбы/морепродуктов (10)
  • Закуски из хлеба (1)
  • Закуски из яиц, сыра и творога (8)
  • Закуски на шпажках (2)
  • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (11)
  • Закусочный торт (2)
  • Паштет (3)
  • Роллы (1)
  • Холодец, Заливное (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (60)
  • Восстановление энергии (3)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • очищение организма (1)
  • полезное (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (9)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (13)
  • чудеса бывают (4)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (135)
  • КНИГИ (58)
  • Аудиокниги (2)
  • бродилки кулинарные (25)
  • Журналы по кулинарии (22)
  • КНИГИ (2)
  • энциклопедии (6)
  • КОМПЬЮТЕР (78)
  • компьютер для новичков (28)
  • НУЖНЫЕ САЙТЫ/ПРОГРАММЫ (50)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (6)
  • МИР ВОКРУГ НАС (29)
  • Интересно (5)
  • Красота/достопримечательности (24)
  • Туризм/путешествия (5)
  • МОЙ ГОРОД (3)
  • Национальные блюда/Молдавская кухня (2)
  • о моем городе (1)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (133)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (28)
  • Полуфабрикаты домашние (2)
  • ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (89)
  • ИЗ ТЕСТА ФИЛО (4)
  • ЛАЗАНЬЯ (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА (7)
  • НАПИТКИ (26)
  • Алкогольные напитки (16)
  • Горячий шоколад (1)
  • Кофе (6)
  • Молочный коктейль (4)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ПОСТНЫЙ СТОЛ (9)
  • Вторые постные блюда (4)
  • Постные первые блюда (1)
  • Постные пироги (1)
  • Постный десерт (3)
  • ПРАЗДНИКИ (127)
  • День рожденья (4)
  • Для детского праздника (5)
  • Новый год и Рождество (65)
  • Пасха (21)
  • Поздравления (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (17)
  • Сервировка стола (3)
  • Тосты (1)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (22)
  • ПРО ДЕНЬГИ (7)
  • ПСИХОЛОГИЯ (142)
  • Public speaking (7)
  • Живи и радуйся жизни! (7)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ/МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (32)
  • Релакс (25)
  • Саморазвитие (40)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (5)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (130)
  • аксессуары (22)
  • Скрапбукинг (1)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (2)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (47)
  • денежные конверты (2)
  • открытки (11)
  • Подарки, праздничные поделки (34)
  • упаковка подарков/коробочки (9)
  • САЛАТЫ (95)
  • Овощные салаты (3)
  • Подборка САЛАТОВ (18)
  • САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ (14)
  • Салаты с грибами (7)
  • Салаты с курицей (32)
  • Салаты с мясом (7)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (14)
  • Салаты с сыром или творогом (4)
  • СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД (38)
  • Как быть, если. (1)
  • кулинарные премудрости (27)
  • пряности, специи (2)
  • таблица массы и объемов продуктов (7)
  • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (4)
  • Домашний кетчуп (1)
  • Домашний майонез (1)
  • Соусы и заправки для салатов (1)
  • ТЕСТО (115)
  • Дрожжевое тесто (36)
  • Заварное тесто (4)
  • Песочное тесто (6)
  • Подборка (53)
  • СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА (4)
  • Слоёное тесто (12)
  • ТЕСТЫ (6)
  • ТОРТЫ (1075)
  • без выпечки (80)
  • бисквитные (227)
  • глазурь для торта (13)
  • из заварного теста (45)
  • коржами (158)
  • крем, пропитка для торта (45)
  • МИНИ-ТОРТИКИ (1)
  • мусс, желе (243)
  • наполеон (34)
  • ПЛЯЦКИ (12)
  • Подборка (13)
  • птичье молоко (18)
  • тирамису (15)
  • ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ (6)
  • УКРАШЕНИЯ ТОРТА (36)
  • фруктовые (55)
  • ЧИЗКЕЙКИ (70)
  • УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ (2)
  • ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (49)
  • Декоративные растения — сад (43)
  • комнатные цветы (6)
Читать еще:  Вкусный крем для бисквитного торта рецепт

Поиск по дневнику

Статистика

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Невероятно вкусный киевский торт » Акилежна»

Невероятно вкусный киевский торт » Акилежна»


Ингредиенты:
Для песочного теста
-2 желтка

-180 гр сахара
-150 гр сливочного масла маргарина
-1 ст.ложка водки или ром
-1 пачка разрыхлителя
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
-1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:
-4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
-1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
-1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
-200 гр сахара.(300 гр)

Крем:
-500 мл.молока
-4 ст.л.муки
-1 ст.ложка крахмала
-150 гр сахара
-1 п.ванильного сахара
-300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
-100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Приготовление:
1. Приготовить безе из указанных продуктов.
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Песочные коржи:
3. Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22 х 30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
4. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
5. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.
6. По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .

7. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ). заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
Взбить миксером до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
А не жидким Сборка торта:
8. Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.
9. Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках

Торт с безе

Песочный торт с безе и кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Такой торт особенно понравится любителям Киевского торта.

Ингредиенты

Корж для торта из безе:

  • 300 гр сахара
  • 4 белка
  • 120 гр любых орехов

Песочный корж для торта:

  • 4 желтка
  • 200 гр сливочного масла
  • 160 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Крем из вареной сгущенки для торта:

  • 1 банка сгущенного молока (около 400 гр)
  • 250 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить песочный корж для торта. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. К желткам всыпать сахар и взбить миксером на средней скорости, постепенно влить растопленное сливочное масло. Затем всыпать муку, тщательно размешивая после каждой ложки.
  2. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить его руками, накрыть миску пищевой пленкой и поставить ее на полчаса в холодильник. Орехи очистить от скорлупы и порубить ножом, обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
  3. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены (взбивать миксером на высокой скорости). Духовку разогреть до 180с, противень застелить пергаментной бумагой. 1/6 часть песочного теста раскатать в круг и выложить на противень.
  4. Вдавить в корж 1/6 часть всех орехов и смазать той же частью белкового крема. Выпекать корж с безе для торта около 12-15 минут до румяности. Вынуть противень, снять корж и положить его на блюдо остывать.
  5. Таким образом испечь все остальные ингредиенты. Пока коржи остывают, приготовить крем для торта из сгущенки. Масло слегка растопить до мягкости, начать взбивать его миксером. Постепенно влить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  6. Каждый корж смазать кремом и сложить друг на друга. Последним слоем должен быть крем. Сверху украсить торт с безе измельченными орехами и поставить в холодильник для пропитки.
  7. Чем дольше будет пропитываться торт, тем вкуснее и мягче он будет, но не менее 2 часов. Спустя указанное время нарезать десерт на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

240 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепт песочного торта с безе

Имея такой незамысловатый рецепт, песочный торт получается неимоверно вкусный. Вкус его чем-то напоминает, так всем знакомый, «Киевский торт», но такой рецепт его приготовления делает торт нежнее и воздушнее. Процесс готовки не вызывает никаких сложностей даже у тех, кто только начинает баловать себя и свою семью домашней выпечкой. Единственное, о чем стоит сразу позаботиться – приготовить чистое место для остывания коржей на торт.

Данный рецепт предлагает приготовить 12 порций торта, на которые придется затратить примерно 2,5 часа.

Ингредиенты для рецепта Песочный Торт

  • Сливочное масло (пожирнее – 72,5%) – 200 г;
  • Мука пшеничная (2 стакана по 250 г) – 500 г;
  • Яйца куриные (желтки для теста, белки для безе) – 5 шт;
  • Сахар (1 стакан для теста, 2 стакана на безе и 0.5 стакана в крем) – 3,5 ст;
  • Сливки (для крема — охлажденные, 30% жирности) – 500 г;
  • Закрепитель для сливок (на каждые 200 г сливок – 8-10 г) – 25 г;
  • Разрыхлитель для теса – 1 чайная ложка;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Соль – 1 г.

Рецепт приготовления песочного торта

Данный рецепт может быть изменен на ваше усмотрение — ведь ничто так не увлекает как ваша фантазия.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков, желтки – в тесто. Белки для безе убрать в холодильник.

Шаг 2

Полученные желтки растираем с 1 стаканом сахара можно венчик или миксером.

Шаг 3

Небольшими кусочками нарезаем масло.

В отдельной миске смешиваем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. В полученную смесь добавляем кусочки масла и все это вымешиваем так, что бы получилась песочная крошка.

Дальше к полученной песочной массе добавляем растертые желтки.

Шаг 4

Из всех ингредиентов, приготовленных в шаге 3, замешиваем тесто, хорошо, если руки при этом немного охлаждены.

Шаг 5

Полученное тесто делим на 8 равных частей (один кусочек получается примерно 95г), обматываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 25 минут.

Шаг 6

Приступаем к готовке безе. Для этого 2 ст. сахара размельчаем в пудру, но не полностью, для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером. Достаем из холодильника белки, для безе они должны быть обязательно охлажденными, и начинаем взбивать с сахаром в крепкую пену.

Не стоит смешивать сразу все, лучше белки взбивать по одному, постепенно добавляя к ним сахар.

Шаг 7

Раскатываем тонкими пластами песочное тесто на пекарскую бумагу или фольгу. Блин должен быть размером со среднюю тарелку, диаметром около 25 см. Для каждого кусочка коржа берем отдельный лист пекарской бумаги или фольги.

Муки должно быть в достатке, чтобы скалка не липла к тесту. Нужно стараться раскатывать тесто аккуратно, что бы избежать разрывов, но если они все-таки появились – залепливаем их тестом. Если на уже раскатном корже много муки, ее можно просто стряхнуть.

Читать еще:  Рецепты сладких консервированных помидоров

Шаг 8

Берем приготовленное безе и намазываем его поверх коржа. От края должно быть около 0,5см пустого коржа, это делается для того, чтобы во время выпечки, когда безе поднимается, оно не растекалось. Чтобы правильно распределить безе на коржи, сначала раскатайте все кожи, а уже потом промазывайте их безе. Тут пригодится то свободное место, о котором говорилось вначале рецепта.

Шаг 9

Рецепт выпечки коржей — в разогретую до 180 градусов духовку помещаем каждый корж, по отдельности, минут на 10-12 – до появления золотистого цвета.

Пока выпекаются коржи на будущий торт, приготовим крем. Рецепт крема очень прост – в охлажденные сливки добавляем закрепитель, сахар 6 ст. ложек и все это хорошенько взбиваем.

Когда все коржи остынут, выкладываем их друг на друга и обильно промазываем кремом.

Рецепт такого песочного торта позволяет украсить торт чем угодно – фруктами, ягодами или орехами.

Готовый песочный торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов.

Торт «Нежный» с безе

Торт «Нежный» песочный с безе. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих самых любимых тортов. Очень нежный, воздушный, сладкий. Готовить его просто, только нужно большое пространство для коржей, чтобы их разместить для остывания.

Ингредиенты для «Торт «Нежный» с безе»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Сахар (1 стак. для теста, 2 стак. для безе + 6 ст.л. для крема) — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 220 мл.) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (5 желтков для теста, 5 белков для безе) — 5 шт
  • Краситель пищевой (одна капля для крема) — 1/6 г
  • Сливки (30% жирности для крема — охлажденные) — 600 г
  • Загуститель для сливок (у меня 8 г. пачка, для крема) — 3 пач.
  • Ванильный сахар (у меня 8г. пачка, для теста) — 1 пач.
  • Соль (для теста) — 1 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Нежный» с безе»:

Растереть с сахаром (извиняюсь за качество фото, все белое сливается).

Масло нарезать небольшими кусочками — фото 1. Смешать с мукой соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар, полученную муку просеять в масло — фото 2. Измельчить в крошку — фото 3. Добавить растертые желтки с сахаром — фото 4.

Быстро замесить тесто, желательно руки постоянно охлаждать.

Тесто разделить на 8 равных частей (у меня по 91 г.), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.

Сахар для белков слегка превратить в сахарную пудру, я немного взбила блендером (можно в кофемолке) — фото 1. Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену — фото 2 (белки все сразу не взбивать, вводить по одному и постепенно добавлять сахар).

На пекарской бумаге (или фольге), посыпанной мукой, расскатать тонкий пласт песочного теста, размер средней тарелки (я раскатываю диаметр 23 см. размер подтарельника). На каждый корж берем отдельный лист пекарской бумаги (фольги). Корж и скалку обсыпать мукой. Стараемся раскатывать аккуратно, сохраняя корж целым без дыр (если вдруг такое произойдет, залепите это место тестом). Излишки муки смахнуть щеточкой.

На него сверху выкладываем безе, но не до краев. Нужно оставить немного свободного места, т. к. безе при выпечке поднимается и растекается.
Для того, чтобы безе равномерно разложить на песочные коржи, сначала раскатать все коржи и потом выложить взбитые белки (потребуется свободное место на кухне).

Печь в разогретой духовке при температуре 170 градусов
до золотистого цвета песочного теста (у меня ушло 12 мин.).

Готовим крем. К охлажденным сливкам добавить закрепитель сливок, 6 ст. л. сахара, краситель пищевой и все взбить.

Остывшие коржи смазать кремом.

Украшения допускаются любые.
Готовый торт убрать в холод на несколько часов.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Новогодний торт с безе

  • 74
  • 350
  • 3782

Торт «Крещатый Яр»

  • 264
  • 1339
  • 187919

Торт «Воздушный поцелуй»

  • 129
  • 729
  • 21566
  • 16
  • 95
  • 10712

Торт «Загляденье»

  • 25
  • 138
  • 6733

Торт «Бычий глаз»

  • 292
  • 982
  • 100725

Десерт «Павлова»

  • 38
  • 440
  • 53738

Торт «Ёлочка для доченьки»

  • 47
  • 18
  • 2548

Торт-парфе «Ягодка моя»

  • 100
  • 547
  • 9140

Комментарии и отзывы

14 сентября 2014 года imasha7 #

14 сентября 2014 года mtata # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года avani #

26 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

23 февраля 2014 года Nikusya love #

23 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года tomi_tn #

22 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года vorobyshek #

22 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года vorobyshek #

22 февраля 2014 года чалдонка #

22 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года fish803 #

22 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года ajeka #

22 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Anna_usa #

22 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Wera13 #

22 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года berry #

22 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года berry #

22 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года vorobyshek #

21 февраля 2014 года Mashanya #

22 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Ирушенька #

21 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Janecheh #

21 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года ПантерРрочка #

21 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

21 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года лялич #

21 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector