okino-nn.ru Приготовить сырники из творога рецепт классический пошаговый - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить сырники из творога рецепт классический пошаговый

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Оглавление:

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

обжариваем с двух сторон

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

сырники «Вкус детства»

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Читать еще:  Рецепт приготовления карамели для украшения тортов

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Состав:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Далее формируем сами сырники:
Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.
Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Для приготовления возьмем:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужно

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешать творог и яйца.
  2. Добавить сахар и манку.
  3. Тщательно перемешать до получения однородного густого теста.

  • Оставить набухать минут на 10-15.
  • Теперь формируем одинаковые оладьи, обваливаем их в муке или манной крупе.

    Обжариваем на сковороде с двух сторон.

    Сырники из творога с бананом

    Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

    Вот что нам потребуется:

    • 500 грамм творога обычной жирности
    • 2 куриных яйца
    • 2 спелых банана
    • ванилин
    • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
    • 1/2 стакана сахара
    • щепотка соли

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

    Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

    Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

    В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

    Еще раз все хорошо вымешиваем.

    Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

    И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

    До румяной корочки с двух сторон.

    Творожники в мультиварке (на пару)

    Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

    А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

    Читать еще:  Воздушный творожный крем для торта

    Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

    Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

    Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.

    Сырники из творога на сковороде — классический пышный с мукой рецепт с фото пошагово

    Классические пышные сырники из творога с мукой

    Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

    • Творог 500 гр.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Пшеничная мука 2 ст.л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Сахар ванильный 1 ч.л.
    • Соль 1 щепотка
    • Масло растительное для обжаривания

    Приглашайте семью к завтраку, но они все уже пришли и сами. Ваш труд наверняка оценят.

    Сырники классические из творога на сковороде

    Сырники, приготовленные по данному рецепту, всегда будут держать свою форму, при жарке не растекутся и не прилипнут к сковородке. Пробуйте. Это вариант из классики.

    Ингредиенты:

    • Свежий творог – 500 г.
    • Пшеничная мука – 6 ст. л.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Творог для сырников выбираем не слишком влажный или сухой. Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито. Мелкозернистый творог разминать не нужно.
    2. В творожную массу вбиваем 1 яйцо.
    3. Сыплем указанное в рецепте количество сахара.
    4. Размешиваем творожную массу вилкой.
    5. Добавим в тесто пшеничную муку.
    6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородной структуры и хорошо держать форму.
    7. Теперь формируем сырники. Столовой ложкой берем творожное тесто и мокрыми руками скатываем в шар.
    8. Придаем сырнику плоскую форму.
    9. Каждый сырник с обеих сторон обмакиваем в муке.
    10. Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники по 2–3 минуты на каждой стороне.
    11. Сырники получились румяными и красивыми.
    12. Сверху сыплем на сырники сахарную пудру.

    Теперь можно подавать на стол и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой.

    Творожные сырники без яиц

    Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!

    Ингредиенты:

    • Творог 9%-ный – 600 г.
    • Манка – 6 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль на кончике ножа.
    • Мука для обваливания.
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Прекрасные сырники получаются и только из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.
    2. При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.
    3. В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст. л. манки. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать.
    4. Полеченное тесто по консистенции должно быть похожее на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при образовании сырников. В глубокую тарелочку насыпаем муку. Делаем сырники произвольных размеров. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.
    5. На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

    Сырники творожные нежные

    По предлагаемому рецепту у вас получатся очень нежные сырники. Это блюдо высоко оценят ваши дети. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Свежий творог – 400 г.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 3 ст. л.
    • Мука – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску насыпаем творог и тщательно вилкой разминаем.
    2. В полученную творожную массу всыпаем сахар, вбиваем яйца и все тщательно смешиваем.
    3. Насыпаем в содержимое миски муку и еще раз перемешиваем. Творожная масса должна получиться нежной консистенции.
    4. Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом. В небольшую тарелку сыплем муку. Руками формируем из творожного теста шарики, сплющиваем их и с двух сторон обваливаем в муке.
    5. Кладем сырники на разогретую сковородку и жарим на каждой стороне до образования румяной корочки.
    6. Обжаренные сырники вынимаем из сковородки и кладем на тарелку.

    Нежнейшие сырники готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

    Классические сырники на сковороде

    По этому рецепту вы можете приготовить вкусные сырники из любого творога, который остался в вашем холодильнике. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяюшка. Эти творожники должны понравиться вашим близким.

    Ингредиенты:

    • Любой творог – 500 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 2 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Берем неглубокую емкость, измельчаем в ней творог любым способом. Добавляем в творог яйцо.
    2. Сыплем в творожную массу сахар, соль. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.
    3. Просеиваем на сито муку и добавляем в творожную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем.
    4. Мокрыми руками формируем из творожного теста небольшие шарики.
    5. Шарикам придаем плоскую форму и обмакиваем в муке с обеих сторон.
    6. В сковородке разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем сырники на сковородку.
    7. На небольшом огне сырники жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
    8. Готовое блюдо вынимаем из сковородки на тарелку.
    9. Завариваем к сырникам вкусный чай и приглашаем всех к столу.

    Знание классического способа позволит вам в любое время приготовить это блюдо, используя по своему вкусу различные добавки.

    Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные

    Когда хочется порадовать себя или всю семью – самое время приготовить пышные и вкусные сырники из творога на сковороде на завтрак или полдник. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся нежными творожными «оладушками», особенно, если подать их со свежей сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

    Чтобы побаловать семью, потребуется совсем немного времени, простые продукты и желание накормить домочадцев вкусно и с пользой для здоровья. Испечь сырники на сковороде можно по самым разным рецептам. Из большого их числа можно выбрать тот, что придется по нраву всем: сырник с мукой или с манной крупой, сырники с яблоками или с изюмом, сырники с добавлением яиц или без них. Готовые румяные сырники отлично подойдут к чаю или кофе. Их приятно съесть, пока они еще горячие, прямо со сковороды. Но можно напечь их впрок, чтобы быстро разогреть в нужное время и подать на стол.

    Классические сырники на сковороде

    Для приготовления блюда в идеале подойдет жирный домашний творог.

    Ингредиенты:

    • 450 г творога 9% и выше;
    • 1 яйцо;
    • 250 г муки;
    • 1 ст.л. сахара;
    • соль и ванилин – по 1 щепотке;
    • растительное масло.

    Готовим:

    1. Сырое куриное яйцо взбить в глубокой миске при помощи венчика.
    2. Добавить творог, предварительно хорошо размять вилкой.
    3. Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сахарный песок.
    4. Муку просеять, добавить 4-5 ст.л. в основную смесь. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
    5. Массу раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие сырники толщиной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке.
    6. Разогреть масло на сковороде, положить сырники, жарить с двух сторон.

    После приготовления горячие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

    Сырники с манкой

    Вкусное и сытное блюдо без муки и яиц.

    Состав:

    • 300 г творога;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 2,5 ст.л. манки;
    • растительное масло;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу.
    2. Массу хорошо перемешать, размять вилкой.
    3. Сформовать сырники столовой ложкой, обмакнуть в муку.
    4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, жарить на тихом огне под крышкой.
    5. Перевернуть и прогреть с другой стороны до получения румяной корочки.

    В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.

    Пышные сырники на сковороде

    Для блюда понадобится жирная сметана и домашний творог.

    Нужные продукты:

    • 650 г жирного творога;
    • 120 г муки;
    • 60 г сахара;
    • 40 г сливочного масла;
    • 40 г жирной сметаны;
    • 3 яйца;
    • 1 ч.л. соды.

    Рецепт пошагово:

    1. Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яйцами, сахаром. Масса должна получиться однородной.
    2. Просеять муку с пищевой содой.
    3. Замесить густое тесто.
    4. Слепить сырники небольшого размера, руки лучше смочить холодной водой.
    5. Обжарить изделия на сковороде с двух сторон на сливочном масле.
    Читать еще:  Торт из творога без желатина

    Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.

    ПП сырники

    Простой рецепт вкусного блюда. Для правильного приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

    Нам понадобятся:

    • 150 г мягкого творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. рисовой муки;
    • 1 ч.л. кокосового или сливочного масла.

    Готовим так:

    1. Перемешать творог и сырое куриное яйцо. По желанию можно добавить любой сахарозаменитель.
    2. Всыпать муку, ингредиенты перемешать еще раз.
    3. Добавить кокосовое или растопленное сливочное масло.
    4. Жарить под крышкой на сухой сковороде.
    5. Перевернуть, жарить другую сторону в течение минуты без крышки.

    Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.

    Сырники без муки с манкой

    Вариант приготовления сырников без муки.

    Ингредиенты:

    • 400 г творога 9%;
    • 100 г манки для панировки;
    • 2-3 яичных желтка;
    • 1 яичный белок;
    • 4 ст.л. манки в творог;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1/4 ч.л. соли;
    • растительное масло для жарки.

    Шаги приготовления.

    1. Свежий и качественный творог размять в большой миске.
    2. Добавить один сырой белок и два желтка.
    3. Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
    4. Всыпать 4 ст.л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков. Оставить на 20 минут для набухания.
    5. Разогреть сковороду с маслом.
    6. Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу.
    7. Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности.

    Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом. null

    Готовим сырники без яиц

    Вкусное блюдо с хрустящей корочкой.

    Продукты:

    • 200 г творога;
    • 50 г кураги или изюма;
    • 3 ст.л. манной крупы;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • 1 ст.л. сахара;
    • ½ ч.л. соли;
    • 1½ ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
    • ванилин или корица – щепотка.

    Готовим так:

    1. Промыть курагу или изюм, нарезать кусочками. Положить в горячую воду, оставить на 10 минут для набухания. Жидкость слить, продукты обсушить на полотенце.
    2. Творог размять при помощи кухонного комбайна или блендера.
    3. Добавить сахар и соль, перемешать.
    4. Всыпать манку, ванилин или корицу. Смесь оставить на полчаса.
    5. Ввести картофельный крахмал, сухофрукты.
    6. Сформовать небольшие лепешки на присыпанном мукой столе.
    7. Обжарить до корочки с двух сторон.

    Подать со сметаной или вареньем.

    С бананом

    Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким.

    Понадобится:

    • 450 г творога средней жирности;
    • 1 банан;
    • 60 г сахара;
    • 60 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 2 ч.л. ванильного сахара;
    • щепотка разрыхлителя;
    • растительное масло

    Начнем готовить:

    1. Творог протереть через сито, выложить в миску, при желании массу немного взбить при помощи блендера.
    2. Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный и обычный сахар.
    3. Массу перемешать блендером.
    4. Банан очистить, размять вилкой или нарезать. Перемешать с творогом.
    5. Всыпать муку с разрыхлителем.
    6. Слепить небольшие сырники, обжарить на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

    Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.

    С изюмом и грецкими орехами

    Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки.

    Ингредиенты:

    • 500 г творога;
    • 100 г изюма;
    • 100 г грецких орехов;
    • 80-100 г сахара;
    • 80 г муки;
    • 2 яйца;
    • 7 г ванильного сахара;
    • 3 г соли;
    • сливочное или растительное масло.

    Рецепт пошагово:

    1. Изюм без косточек промыть, залить кипятком на пять или десять минут.
    2. Измельчить очищенные грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде.
    3. Сырые яйца растереть с ванильным и обычным сахарным песком, добавить изюм, орехи, творог.
    4. Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
    5. Из полученного теста сформовать сырники, обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.

    Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.

    С морковью

    Вкусное и полезное блюдо.

    Потребуется:

    • 250 г творога;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л манки;
    • 1 ст.л. муки;
    • 1 щепотка сахара;
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговый рецепт:

    1. Морковь очистить, натереть.
    2. Перемешать с протертым творогом, мукой, сахаром, манкой, вбить сырое яйцо.
    3. Масса должна получиться однородной.
    4. Слепить сырники, жарить до готовности на горячей сковороде.

    Подать с густой сметаной.

    С яблоками

    Тертое яблоко сделает десерт нежнее и оригинальнее.

    Состав:

    • 300 г творога;
    • 80 г кисло-сладкого яблока;
    • 50 г сахарного песка;
    • 50 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 3 г корицы;
    • 3 г соли;
    • растительное масло.

    Способ приготовления.

    1. В миске соединить яйцо с творогом, корицей, солью, мукой. Ингредиенты хорошо перемешать.
    2. Очистить яблоко кисло-сладкого сорта от кожуры, мякоть натереть на терке.
    3. Перемешать с основной массой.
    4. Сформовать сырники, обжарить на небольшом количестве масла. Подать холодными или горячими.

    Творожники можно украсить густой сметаной, ягодами, листочками мяты.

    Сырники из творога – пошаговый классический рецепт

    Классические сырники из творога, пошаговый рецепт, которых мы рассмотрим, — это вкусное блюдо на каждый день. Попробуйте приготовить сырники по классическому рецепту. Будет Вкусно!

    • 2 Порций
    • — 500 г Общий вес +
    • 15 мин Подготовка
    • 30 мин Время приготовления
    • 45 мин Общее время

    Сырники из творога, приготовленные по старому бабушкиному рецепту, – это вкуснейшее и очень простое блюдо. Готовить такие сырники можно хоть каждый день. Они являются отличным вариантом для завтрака и очень нравятся детям.

    Вкусные и простые сырники из творога, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, подавали нам еще в садике. Они не только отличались очень нежным сливочным вкусом, но и обладали хорошими питательными свойствами. Классический рецепт сырников предусматривает использование домашнего творога, который можно найти на рынке. Подавать же их лучше с вареньем, медом или сметаной.

    Ингредиенты

    • 400 г творога
    • 4 — 5 ст. ложек муки (и еще горсть для обвалки)
    • 1 яйцо
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка ванилина
    • 2.5 ст. ложки сахара
    • Растительное масло для жарки

    Калорийность

    Приготовление

    Шаг 1

    Подготавливаем продукты для сырников. Творог достаем из холодильника и тщательно разминаем вилкой.

    Шаг 2

    Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль и ванилин.

    Шаг 3

    Тщательно перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния. Если творог слишком сухой, можно добавить немножко молока или ложку сметаны, а в крайнем случаем — кипяченой воды.
    Кстати, иногда, наоборот, покупной творог бывает слишком жидким. Тогда его следует отжать и слить излишки сыворотки.

    Шаг 4

    Засыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем творог. Замешиваем тесто.

    Шаг 5

    Итак, приступаем непосредственно к приготовлению сырников. Для этого насыпаем в тарелку муку. Берем порционно творог и формируем сырники диаметром около 6 — 7 см и толщиной около 1 см. Обваливаем их в муке. Чтобы творог не прилипал к рукам, руки нужно смачивать в воде.

    Шаг 6

    Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и ждем пока она разогреется. Берем сырники, уплотняем их руками (благодаря муке они уже не будут липкими). Выкладываем на сковороду.

    Шаг 7

    Жарим сырники с двух сторон до появления характерного золотистого цвета. Не нужно наливать в сковородку слишком много масла, иначе сырники получатся жирноватыми.

    Шаг 8

    После жарки сырники можно присыпать сахарной пудрой или порошком какао. Подаем готовые сырники к столу с вареньем, джемом или медом. Также они хорошо сочетаются со свежими фруктами и нежирной сметанкой. Приятного аппетита!

    Секреты приготовления вкусных сырников

    Простые, сытные и вкусные сырники нравятся и взрослым и детям. Но вот далеко не у всех хозяек получается приготовить это простое блюдо с первого раза. На самом деле, все очень просто. Достаточно придерживаться нескольких простых правил и у вас все получится.

    Творог лучше выбирать пожирнее, желательно домашний. Перед началом приготовления его необходимо отжать и слить всю сыворотку.

    Чтобы творог на сковороде не рассыпался, его предварительно растирают вилкой или перетирают через сито, чтобы получилась однородная масса. Только после этого к нему добавляется мука, яйца и готовится тесто.

    Чтобы сырники получились более легкими и мягкими, необходимо достаточное количество муки. Чем больше творога вы кладете в тесто, тем тяжелее оно становится.

    Перед жаркой сырники следует обвалять в муке или манке. Тогда они не будут прилипать к сковороде и приобретут аппетитный золотистый цвет.

    Толщина сырников должна быть небольшая (до 1 см), чтобы они успели равномерно прожариться. Огонь на плите также должен быть умеренным.

    Если вы хотите, чтобы сырники получились менее жирными, приготовьте их на противне в духовом шкафу или на пару в мультиварке.

    Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, какао порошком или просто полить сиропом. Также их можно подавать с пюре из свежих фруктов, вареньем или йогуртом.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector