okino-nn.ru Приготовить торт из пряников - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить торт из пряников

Торт из пряников без выпечки: самые вкусные рецепты со сметаной

Когда нет времени возиться с десертами, всегда на помощь придут быстрые торты без выпечки. Последнее время мы подсели на эти вкусности. Времени минимум, а результат всегда радует. Иногда, даже гости не догадываются что коржи не выпекались, а использовались покупные изделия.

Вот такое красивое лакомство я готовила на семейное чаепитие, сказать что смели сразу, ничего не сказать. Сверху я полила растопленным шоколадом, и посыпала дробленными грецкими орешками. Для семейных посиделок, я еще готовлю насыпной пирог с яблоками.

Каждый день открываю для себя новые и интересные рецепты, пробую, и делюсь с вами. Это десерт без возни, на скорую руку, получается супер быстрый и достойный.

Но модернизировать можете по своему вкусу. Добавляя разные ингредиенты и обогащая вкус любимого блюда. Одно время, я подсела на эти рецепты, и готовила их через день, пока не поправилась, и не оставила эту затею, объедаться сладостями.

Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.

Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
  • 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
  • 50 грамм шоколада
  • 2 ложки молока
  • 20 грамм грецких орехов

Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.

Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.

Выкладываю один слой пряников, поливаю сметаной.

Сметану не смешиваю ни с сахаром, ни с пудрой, так как у нас сладкий банан, и пряники.

Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.

Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.

Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.

Кроме банана, можно добавить дольки мандарина, апельсина, курагу, чернослив, цукаты, инжир, пересыпать орехами между слоями.

Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.

Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Если нет времени, то пару тройку часов достаточно. За это время он застынет, и пропитается.

Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.

Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.

Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.

Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.

С шоколадной массой работаем быстро, так как она моментально застывает.

Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.

Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.

Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.

Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной

Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.

Ингредиенты:

  • 10 шоколадных пряников
  • 500 грамм сметаны
  • 1 баночка консервированных ананасов

Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.

Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.

Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.

Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.

Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.

Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный

Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 700 г. пряников
  • 700 мл. сметаны
  • 4 ст. л. сахара

Для шоколадного ганажа:

  • 25 мл. молока
  • 25 г. сливочного масла
  • 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)

Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.

Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.

Если не любите сладкое, сахар можно не добавлять, или добавить сахарную пудру. Также, количество сладости регулируйте по своему вкусу.

Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.

Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.

Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.

А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.

Читать еще:  Десерт из сметаны и желатина

Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.

Нежный пряничный торт из зефира и киви

Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • пряники -500 гр
  • зефир — 200 гр
  • киви- 2 шт
  • сметана — 500 гр
  • сахар- 3 -4 ст. л.
  • шоколад для украшения

Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.

Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.

В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.

Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.

Главное, последний слой и первый, должны быть из пряников.

Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.

Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.

Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.

Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.

Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной

Сладкий десерт без заморочки и выпечки коржей, сладкий, вкусный, пропитанный. Тает во рту. А сочетание жаренных орехов и варенной сгущенки переносит нас в детство. Попробуйте, этот десерт неимоверный. Моя мама часто готовит такой, он легкий в приготовлении. Вечером сделала, а утром, они с папой, пьют вкусный чай.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 300 грамм сметаны
  • 200 грамм сгущенного молока варенного
  • Ягоды (из варенья или замороженные)
  • Орехи

Порежьте пряники, на 4 части, пару штук оставьте и измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.

Вареную сгущенку взбейте со сметаной. Я брала домашнюю, она жирная, и очень густая, крем получается пышный и воздушный. Если использовать магазинную, то он будет более жидким.

Смешиваем пряники и сгущенку, важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт кремом. Можно выстелить миску пленкой пищевой, и выкладывать массу, важно это делать слоями, чтобы присыпать каждый ягодой и грецкими орехами.

Я орехи всегда обжариваю на сухой сковороде, измельчаю мелко, а затем, присыпаю слои.

Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку.

Украшаем десерт по желанию. Можно крошкой, орехами, ягодами.

Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной, не стыдно подать на стол. У меня бывают нежданные гости, или те, которые звонят накануне, что будут завтра. Вообще гости ходят со своими десертами, но не все. Многие знают, что у меня можно вкусно поесть.

Тогда я спускаюсь в магазин, покупаю продукты, готовлю, и все успевает настояться и пропитаться. Получается супер! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Торт из пряников (за 10 минут)

Ребята и девчата, с большим восторгом делюсь с вами рецептом вкуснятины на все случаи жизни! Это простой и быстрый рецепт нежнейшего торта из пряников. Торт без выпечки получился просто бомбезный, и это при том, что на его приготовление я затратила всего 10 минут! И это не шутка.

Всё-таки не зря я занимаюсь этим делом, поскольку нахожу для себя действительно интересные и полезные рецепты. В общем, обязательно попробуйте приготовить пряничный торт без выпечки, и вы обалдеете, как это вкусно и просто.

А самое главное, что этот рецепт можно постоянно модернизировать и добавлять множество других ингредиентов по вашему вкусу. Я приготовила самый простой и базовый вариант торта из пряников и сметаны, все остальное — на ваше усмотрение!

Для приготовления тортика из пряников возьмите любые пряники, фрукты и банку сметаны. Я брала шоколадные пряники и один банан — получилось очень нежно и вкусно.
Возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой, как это показано на фото.

Как приготовить торт из пряников, со сметаной и бананами:

Разрежьте пряники пополам, а банан порежьте кружочками.

Теперь выкладываем тортик. Для этого каждый кусочек пряника нужно хорошо обмазать сметаной и уложить на дно тарелки. Вторым слоем пойдут фрукты. В моем случае это банан, но можно использовать абсолютно любые фрукты; главное, чтобы они были спелые и вкусные.

Слои нужно выкладывать до тех пор, пока у вас не закончатся продукты или же место в тарелке. Последний слой должен быть пряничным, и без сметаны.

Готовый торт из пряников и сметаны нужно хорошо утрамбовать и убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Мой пряничный торт без выпечки простоял в холодильнике всю ночь, а на утро я обалдела от восторга!

Тоже такой тортик готовлю, только без бананов, а слои посыпаю какао или кофе. Очень вкусно получается и быстро. Попробую с бананами.

Сделала такой тортик,но пряники разрезала вдоль,чтоб «коржи» были тоньше

Идея вкусная) Только следующий раз, пожалуй, пряники раскрошу и сметану взобью.

Очень вкусный тортик получился. Спасибо! Мужу так понравился,что купил на оптовой базе мне ящик (. ) пряников. Теперь даже во сне снится этот торт.

а можно мандарины

Искала что то такое,и нашла.завтра буду делать.скажу как получилос))

Спасибо за рецепт) Тортик вышел очень даже ничего

Ходил я по просторам интернета, и нашёл очень похожий рецепт. Только отличие в том что

1. В сметану добавляли скущёнку.

2. Вместо пряников печенье с клюквой «любятово»

3. Его надо настаивать.

Рецепт апупенный, ставлю

Женщины такие женщины — Торт из пряников (за 10 минут) — «. простоял в холодильнике всю ночь. » — Мдя.

Ну теперь понятно почему — «Дорогой я готова через минутку», растягивается на час, ведь 10 минут это ночь!

Супер! Очень вкусно. Только сметану я взбила с сахаром.

Хочу сделать на новый год, попробую из шоколадных пряников.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Торт с сливочным кремом и фруктами

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт из пряников

Многие готовили торты из печенья, а почему бы нам не приготовить торт из пряников? Рецепт хорош в разных ситуациях, например — нет духовки (или вы на даче), вам не хочется возиться с тестом, ну или вы просто хотите попробовать что то новое.

Ингредиенты для «Торт из пряников»:

  • Пряник — 600-700 г
  • Сметана — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Сахар — 1 стак.
  • Банан — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Торт из пряников»:

1. Подготовим пряники. У меня в этот раз было два вида – «северные» и шоколадные, выбирайте по пристрастиям. Разрезаем их на ломтики толщиной примерно 0,5-1 см. Если пряники сильно крошатся, крошку не выбрасываем.

2. Нарезаем банан на тонкие пластинки. Банан в рецепте не обязательный ингредиент, можно взять апельсин, чернослив (мелко нарезанный), зимой это может быть хурма. А можно и вообще без фруктов.

3. Орехи слегка обжариваем на сковороде

4. Измельчаем. Если нет ступки, то можно ссыпать орехи в кулек и прокатить скалкой.

5. Сметану взбиваем с сахаром. Если сметана жидкая или вы любите пожирнее, можно добавить 100 г размягченного масла

6. Добавляем в крем орехи, перемешиваем

7. В разъемную форму выкладываем кусочки пряников, предварительно обмакнув их в крем. Пустоты заполняем крошками от пряников.

8. Одним из слоев выкладываем бананы.
9. Когда пряники и бананы закончатся, убираем торт для пропитки. Если пряники рассыпчатые, мягкие, то пропитывается тортик часа 2-3.Если же пряники плотные, то можно оставить на ночь.

10. Достаем торт из формы, украшаем по своему желанию, у меня была глазурь. Можно посыпать крошкой от пряников, орехами, украсить кремом или полить растопленным шоколадом.

11. Наливаем чай, приглашаем домочадцев (или соседку) и.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 января 2018 года lila piskaridze #

24 января 2018 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

27 января 2017 года УЛЫБОЧКА #

28 января 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2016 года Salphy #

20 ноября 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2016 года Salphy #

5 сентября 2016 года Sfyily #

5 сентября 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года svet_vt #

14 апреля 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2016 года Наталья Хромых #

14 апреля 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2016 года Наталья Хромых #

24 марта 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

23 марта 2016 года luda-2016 #

26 января 2015 года КаМилочка #

28 января 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2015 года КаМилочка #

24 января 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2015 года КаМилочка #

24 января 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2014 года Муля Иванова #

26 февраля 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2014 года Муля Иванова #

19 июля 2013 года fybhf #

19 июля 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2012 года Антония #

27 октября 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2012 года Антония #

19 июля 2012 года Sonnya #

20 июля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2012 года Sonnya #

10 февраля 2012 года varvara631 #

22 января 2012 года Mavanya #

28 октября 2011 года ramil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт из пряников без выпечки: два простых рецепта

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!

Сегодня тема для сладкоежек, будем готовить торт из пряников без выпечки.


Моя подруга, Иришка Мостовых как то угостила меня этой вкусняшкой (Иришка очень вкусно готовит и у нее много простых, интересных рецептов в запасе, думаю, что она с нами поделится, зима длинная…) конечно без рецепта я не ушла.

Торт получается вкусный и нежный, а еще без разных сомнительных добавок. Да и выпекать ни чего не нужно, нарезал, залил и торт готов. Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.

Торт из пряников без выпечки

Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.

Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.

Сметана

Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.

Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.

Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.

Фрукты

О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.
Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.
Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.

Пряники

Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.


Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.

Торт из пряников с бананом

  • Темные пряники – 0.5 кг.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 0.5 стакана, можно заменить медом.
  • Щепотка ванилина.
  • Пряники разрезаем на 3 части вдоль, получится три пластины из одного пряника.
  • Бананы нарезаем кружочками.
  • Сметану взбиваем с ванилином и сахаром (сахара можно взять меньше или заменить медом).
  • Пряники окунаем в сметану и укладываем на тарелку, слой пряников, слой бананов.
  • Заливаем торт сверху оставшейся сметаной и обсыпаем крошкой, оставшейся от пряников.
  • Можно украсить тертым шоколадом или глазурью.
  • Убираем в холодильник на часик.

В этой статье есть рецепт вкусного чизкейка.

Читать еще:  Вкусные и простые начинки для тортов

Торт из овсяных пряников и сметаны

Ингредиенты:

  • Пряники овсяные – 0.5 кг.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

Пряники разрезаем на 2 пластины. Банан и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.

Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.

Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.

Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.

Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.

А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.

Рецепт простой домашней глазури

  • Молоко — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст ложки.
  • Какао — 2 ст ложки.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.

У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно здесь.
Дорогие читатели, если статья вам была полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Напишите, делаете ли вы дома торты без выпечки из пряников или печенья, нравятся ли они вашим домашним.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Торт из пряников: быстро, вкусно и просто

Часто случается, что хочется побаловать себя и близких сладеньким, причем домашним, а сил или времени на что-то сложное (и уж тем более – на возню с тестом) нет. В такой ситуации на помощь может прийти торт из пряников. Приготовить его несложно, времени такое лакомство много не займет (если не принимать во внимание выстаивание), еще и дети охотно поучаствуют в процессе.

Простой пряничник

Легче всего соорудить торт из пряника, банана, сметаны. Граммов четыреста свежей выпечки следует порезать пластами миллиметра по 4 толщиной. Можно и толще, но пропитываться торт будет дольше, а во вкусе будет сильнее заметна именно пряничная нотка. Два больших банана режутся раза в два тоньше выпечки. Стакан грецких орехов всухую обжариваются и дробятся – не слишком мелко, не в пыль, чтобы не затерялись среди других компонентов. 400 миллилитров жирной сметаны взбиваются с половиной стакана сахарной пудры. Глубокая миска выстилается пищевой пенкой – в ней-то и собирается торт из пряников. Выкладываются пластинки пряников, окунутые в крем. Промежутки для пущей однородности просыпаются крошкой от них же. Сверху размещаются фрукты и припорашиваются орехами. И так – пока не закончатся продукты. Последними должны быть пряники. Собранный торт слегка придавливается, заворачивается краями пленки – и на ночь в холодильник. Утром он аккуратно опрокидывается на блюдо, и пленка снимается. Можно как-нибудь украсить, можно поедать так.

Шоколадно-банановый торт

Предыдущий базовый рецепт можно разнообразить, насколько хватит фантазии. К примеру, очень вкусным получается торт из пряников и сметаны, если в основу положить шоколадную выпечку, а в крем добавить какао. Пол-литра сметаны взбиваются с четвертью стакана сахара и четырьмя ложками порошка, пока смесь не загустеет, а сахар не растворится. Пряники (полкило), как и прежде, пластаются, раскладываются и смазываются кремом. Поверх распределяются банановые кружочки (пойдет где-то три фрукта). Последовательность повторяется столько раз, сколько получится. Верхний слой напоследок обмазывается кремом и присыпается тертым шоколадом; в готовом виде торт из пряников должен напоминать холмик. За сохранением формы нужно следить в течение всей сборки. Через сутки пропитывания можно нести к столу.

Сметана и сгущенка

Базовый торт из пряников и бананов получится еще вкуснее, если немного изменить крем. Для предлагаемого рецепта больше всего подходят медовые пряники. Несколько отличается и их обработка: пряник (берется их килограмм) «половинится» вдоль, и каждая из половинок делится еще на четыре части. Для крема вместе взбиваются пол-литра 15-процентной сметаны, три ложки сиропа от какого-нибудь варенья и банка вареной сгущенки. Совет: миксер лучше отложить в сторону и пользоваться венчиком или вилкой, иначе крем получится жидковатым. В миску с кремом высыпаются нарезанные пряники и вымешиваются, чтобы каждый кусочек был им покрыт со всех сторон. Торт из пряников формируется горкой; каждый слой просыпается обжаренными и толчеными грецкими орехами и ягодами (из варенья или свежими). Сверху холмик посыпается пряничной или шоколадной крошкой. Час он настаивается прямо на столе и еще парочку – в холодильнике.

Фруктовая сказка

Если вы затеяли торт из пряников, рецепт не обязательно ограничивать только бананами в начинке. Даже зимой, когда на фрукты не сезон, можно купить апельсины и киви. Да и с кремом можно поэкспериментировать. Попробуйте угостить свое семейство таким лакомством.

Полкило любых пряников режутся параллельно столу на три части. Пол-литра густой сметаны сначала взбивается с мягким маслом. По достижении однородности массы всыпаете стакан сахара (можно меньше, если пряники очень сладкие). Низ каждой пряничной пластинки обмакивается в крем; кружки раскладываются на плоском блюде, промежутки засыпаются крошками, слой промазывается кремом. Сверху идут кружочки бананов; процедура с пряниками повторяется. Дальше – дольки апельсина и снова пряники. Третий фруктовый слой будет состоять из бананов и киви вперемешку. Последний пряничный слой кремится, и торт из пряников оставляется на столе, пока варится глазурь. Для нее в треть стакана молока всыпаются сахар и какао (по три ложки); когда закипит – добавляется кусочек масла. Перемешивание длится до приобретения глазурью гладкости. Когда она немного подостынет, выливается на торт. По ней раскладываются оставшиеся фрукты и рассыпаются поджаренные орешки (какие выберете). Через полтора-два часа, проведенных в холодильнике, десерт готов. Можете лакомиться!

Торт из пряников с заварным кремом

Перекладывать основу опять-таки можно любыми сочными и мягкими фруктами (яблоки, к примеру, не слишком впишутся). Процесс создания торта ничем не отличается от уже описанных вариантов. А вот крем – для тех, кто не прочь немного похлопотать. Берется пол-литра молока; половинка стакана отливается в отдельную емкость, а остальное не спеша доводится до кипения. В отлитую жидкость вбивается яйцо, всыпаются две ложки муки и полстакана сахара. Струйкой, при непрерывном перемешивании, вливается горячее молоко. Посудина с будущим кремом ставится на конфорку, пока масса не загустеет. Убрав с огня, добавляют кусочек масла; когда оно растает, а крем остудится, собирается торт из пряников.

Пряничный торт с зефиром

Чтобы не получилось чересчур приторно, зефир лучше брать кисловатый, например, клюквенный (пару штук на полкило пряников). Последние ломаются кусочками, кроме парочки, которые нарезаются пластинами – для нижнего коржа. Зефирины режутся кубиками. Пол-литра сметаны взбиваются с двумя ложками сахара. Ломтиками прокладывается выстеленное пленкой дно миски. Корж промазывается кремом, а остальные кусочки в нем «купаются» и раскладываются вперемешку с зефиром. Торт закрывается пленкой и прячется в холодильник. Наутро переворачивается на блюдо и посыпается шоколадом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector