okino-nn.ru Простые в приготовлении вкусные десерты - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые в приготовлении вкусные десерты

Рецепты — Легкие десерты в домашних условиях

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт

Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Десерт ко дню влюбленных

Творожный десерт на пару

Торт «Битое стекло»

Банановый пудинг в пароварке

Десерт «Старая Рига»

Молочное желе с фруктами

Желе из замороженных ягод

Паровой творожный пудинг

Фруктовые канапе для детей

Груши в слоеном тесте

Пастила из груш

Пастила из абрикосов

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

25 самых популярных в мире десертов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рождественский пудинг (Великобритания)

Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)

Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)

Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)

Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)

Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)

Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)

В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)

Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)

Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)

«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)

У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)

Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Читать еще:  Проверенный рецепт самых лучших сырников

Торт «Пища дьявола» (США)

Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)

«Добош» — великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)

Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)

Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)

От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)

Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)

Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт «Павлова» (Новая Зеландия)

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)

Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)

Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)

«Шварцвальд» — удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Десерты

Экономные рецепты для приготовления десертов

Автор: Влада · Published 25.07.2019

Мармелад

Мармелад в домашних условиях. Ингредиенты: апельсиновый сок — 100 мл. вода — 100 мл, лимонный сок — 5-6 ст. ложек, сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу), тертая.

Автор: Влада · Published 17.06.2019

Тыква медовая

Тыква медовая. Ингредиенты: Тыква — 400-500 гр.; Мёд — 3 ст.л.; Сливочное масло — 30 гр.; Корица — по вкусу. Приготовление тыквы медовой: Тыкву нарезать кусочками не более 2 см.

Автор: Влада · Published 22.05.2019

Жевательный мармелад

Жевательный мармелад. Ингредиенты: 1 пакетик (90 гр) фруктового желе; 30 мл (4 ложки) желатина; 25 мл (3 ложки) сахара; 1/2 ч.л. лимонной кислоты; 130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые».

Автор: Влада · Published 27.11.2018

Конфеты «Пикник»

Конфеты «Пикник». Ингредиенты: Сухое молоко — 1 ст.л. (или сухие сливки) Овсяные отруби мелкие — 2 ст.л. Грецкий орех — 6 шт. Чернослив — 4 шт. Хлебцы сладкие Dr. Korner.

Автор: Влада · Published 22.11.2018

Малиновый мусс из манки

Малиновый мусс из манки. Ингредиенты: Малина — 200 г. Сахар — 100 г. Крупа манная — 50 г. Вода — 400 мл. Приготовление малинового мусса из манки: 1. Малину при.

Автор: Влада · Published 13.11.2018

Яблочное пюре со сливками

Яблочное пюре со сливками. Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный. Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный.

Автор: Влада · Published 23.10.2018

Клубнично-банановое мороженое

Клубнично-банановое мороженое. Ингредиенты: Банан – 1 шт. Клубника (заморозка) – 150 г. Сливки (10%) – 150 мл. Мёд – 1 ст.л. Приготовление клубнично — бананового мороженого: В чашу блендера положите.

Автор: Влада · Published 12.09.2018

Желе из каркаде

Желе из каркаде. Обычно желе – это праздничное блюдо. Большими любителями этой сладости являются дети. Что их привлекает? Может сладость, а может яркий цвет, а может и то и другое.

Автор: Влада · Published 23.07.2018

Яблочные колечки в кляре

Яблочные колечки в кляре. Эти яблочные колечки очень нравятся детям. Ингредиенты: Яблоки 2 шт. сахар по вкусу корица по вкусу Для кляра: мука 100 г. молоко 150 мл. сахар 0,5.

Автор: Влада · Published 26.06.2018

Читать еще:  Песочный торт танита с вареной сгущенкой

Прекрасный вариант десерта

Прекрасный вариант десерта. Ингредиенты: Мука — 140 г. Какао — 25 г. Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сода — 1/2 ч.л. Творожный сыр — 130 г. Уксус 6% — 1/2 ч.л.

Автор: Влада · Published 26.06.2018

Имбирные цукаты

Один из лучших рецептов с имбирем – имбирные цукаты. Ничего вредного и лишнего, только натуральные ингредиенты. Угощайся на здоровье! Цукаты – это засахаренные плоды и ягоды, которые можно есть как.

Автор: Влада · Published 18.06.2018

Шоколадное масло

Шоколадное масло. Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла, 30 грамм шоколада, 2 столовых ложки какао-порошка, 3 столовые ложки сахарной пудры. Приготовление шоколадного масла: Шоколад растопить на водяной бане с добавлением 1.

Десерты

Десертами называют то, что подается после основных блюд, их рецептов великое множество. Однако самой большой любовью пользуются сладкие блюда. Кулинарный портал Vpuzo приглашает всех сладкоежек в мир домашней выпечки и изысканных пирожных и тортиков. Для вас на сайте размещена подборка вкусных простых рецептов десертов с фото, сложных угощений и праздничных блюд. Подробное фото, пошаговая инструкция к рецепту и комментарии опытных пользователей гарантируют безупречный результат! Побалуйте себя и своих близких чем-то новым или же приготовьте уже полюбившиеся всем десерты.

  • Тесто слоеное 300 г

  • Сливки 33% 2,5 стакан

  • Кабачок 80 г

  • Слива 3 шт.

  • Тыква 100 г

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Яблоко 1 шт.

  • Яблоко 1 шт.

  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр.

  • Тыква 200 г

  • Физалис 2 кг

  • Рис отварной 2 стакана

  • Вода 300 мл.

  • Яблоко 1 большое

  • Тесто дрожжевое слоеное 200 г

  • Тесто слоеное 400 гр.

  • Тесто дрожжевое 600 гр.

  • Шампиньоны 500 гр.

  • Тесто бездрожжевое слоеное 400 гр.

  • Творог 1 стакан.

  • Сметана 30% жирности 400 го.

  • Яблоко 1 шт.

  • Тыква 4 ломтика

  • Мука 120 г

Рецепты легких десертов: лакомство без вреда для фигуры

Своим внешним видом сегодня озабочены не только женщины, но и мужчины. Именно для тех, кто является поклонником здорового питания без лишних калорий, на портале Vpuzo представлены легкие десерты быстрого приготовления, в состав которых входят лишь диетические продукты. Не нужно отказывать себе в любимых блюдах, опасаясь за фигуру!

Рецепты праздничных десертов с фото

Званые вечера, семейные праздники, дни рождения и памятные даты — сложно представить себе подобные мероприятия без красочного завершения трапезы. Многим кажется, что приготовить десерт для таких случаев очень сложно, но мы готовы доказать обратное — различные вариации на скорую руку не только не займут много времени, но и будут украшением стола.

Многообразие рецептов десертов на сайте Vpuzo

Вариантов любимых блюд может быть великое множество:

  • выпечка (торты, пироги, запеканки, оладьи, блины, манник);
  • желе, пудинги, муссы;
  • запеченные и свежие фрукты с заправкой;
  • конфеты, леденцы, помадка;
  • творожные блюда;
  • кисели, коктейли и шоколад.

Вы можете точно следовать выбранному рецепту десерта по фото или же импровизировать. Добавляйте другие ингредиенты, сочетайте, экспериментируйте, только обязательно делитесь впечатлениями.

Наша коллекция рецептов легких и простых десертов с фото пополняется каждый день! Теперь все кулинарные секреты всегда под рукой.

Самым дорогим десертом в мире стал кекс, украшенный бриллиантами стоимостью 1,65 млн. долларов. Несмотря на довольно простой рецепт, кондитер потратил массу времени, изготавливая драгоценный узор.

Самым необычным сладким блюдом многие называют филиппинское «азотное мороженое». Простой рецепт местные кондитеры смогли оригинально обыграть: масса для десерта погружается в жидкий азот прямо перед посетителями.

Самым большим в мире является торт-мороженое из Канады весом свыше 10 тонн. Авторы десерта – кондитеры из сети кафе «Dairy Queen» – выбрали один из популярных простых рецептов и сутки потратили на его изготовление.

Среди самых жутких сладостей – муравьи и тараканы от мексиканских поваров. Они считают десерт полезным и рекомендуют его желающим похудеть.

Одним из лучших средств от депрессии, а также любимой сладостью миллионов является шоколад. Английский ученый А. Попат придумал новый простой рецепт, исключив масло и сливки, что снизило калорийность десерта до 20 ккал.

Десерты

Рецепты десертов с фото

Крем-карамель

Рецепт сладкого карамельного крема на 4-6 порций десерта. Ингредиенты: Состав карамели: сахар — 160 гр, вода — 60 мл Состав крема: сливки (33-35%) — 300..

Сладкие, Сливки, Молоко, Яйца

Крем-брюле

Замечательное крем-брюле. Если нету стручка ванили, замените его ванилином, чуть уменьшив количество сахара. Продукты даны из расчета на 3-4 порции десерта.

Сладкие, Сливки, Яйца

Слоеный десерт Краннач

Легкий и необычный шотландский слоеный десерт с необычным сочетанием взбитых сливок и овсяных хлопьев. В настоящем рецепте к сливкам добавляем виски..

Сливки, Овсяные хлопья, Ягоды

Карамельный мусс

Из указанных в рецепте продуктов выйдет около 600 грамм карамельного мусса, под формочку 18 см в диаметре. Ингредиенты: выход приготовленного мусса.

Карамель, Молоко, Сливки, Яйца

Запеченные персики с миндалем

Прекрасный десерт из персиков с миндальной начинкой и хрустящей корочкой, получившейся при запекании. Продукты даны из расчета на 3 порции. Ингредиенты.

Читать еще:  Какие русские сладости очень любят европейцы

Персики, Миндаль, В духовке

Сливочное мороженое (домашнее)

Домашнее мороженое из молока, сливок и яичных желтков. Ингредиенты: молока — 250 мл, сливки (33-35%) — 250 мл, яичные желтки — 4-6 шт, сахара — 100 гр, ванильного..

Домашние, Сливки, Молоко, Яйца

Холодные летние десерты

Холодный творожный мусс В жару мы привыкли употреблять прохладительные напитки, так как термически-обработанные блюда не представляют для нас никакой..

Творог, Бананы, Лимоны

Татарская гальма

Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного — 200 гр, меда — 200 гр, муки — 200 гр, Рецепт..

Татарские, Масло, Мед, Мука, Сладкие

Чизкейк из песочного печенья с сыром

Получится 12 порций десерта если ваша форма будет не больше 20 сантиметров в диаметре. Ингредиенты: Состав основы: песочного печенья — 250..

Сыр, Сметана, Масло

Панна-котта с малиновым соусом

Блюдо для празднования дня влюбленных, разливайте панна-котту по креманкам или красивым стаканам чтобы произвести впечатление. Ингредиенты.

Сливки, Малина, Молоко

Постное банановое мороженое

Вкусное и полезное постное мороженое из бананов можно кушать не только во время поста. Ингредиенты: бананов — 5-6 шт, сахарная пудра или..

Лимонный мусс с ванилью

Сливочный мусс с лимонным соком и ванильным чуть кисленьким обалденным вкусом. Ингредиенты: сливок (не очень жирных) — 340 гр. яйца (или..

Сливки, Лимоны, Масло, Яйца

Низкокалорийный чизкейк с вишней

Многие рестораны сейчас подают вкуснейший десерт, который популярен под именем чизкейк (Cheesecake), родиной которого считается Нью-Йорк. Но в..

Низкокалорийные, В мультиварке, Сыр, Вишня

Мятный сорбет с лимоном

Этот легкий, чуть кисленький сорбет подойдет в качестве десерта для любого праздничного стола. Ингредиенты: Вода (минеральная, негазированная)..

Рис воздушный

Лакомство из воздушных рисовых зерен наподобие всеми любимых кукурузных палочек. Ингредиенты: Рис круглый – 2 стакана Растительное масло..

Домашняя карамель

Рецепт настоящей карамели, как в магазинных конфетах карамельках для домашнего приготовления. Ингредиенты: Молоко (3,2%) – 0,5 граненого..

Сладкие, Молоко, Масло, Домашние

Необычный «мраморный» десерт

Красивый, необычный десерт из желе и сгущённого молока в виде мрамора. Ингредиенты: Желе (ассорти) – 6 упаковок Сгущенное молоко (цельное)..

Сгущенка, Желатин, Необычные

Банановый пуддинг

Молочный пуддинг с бананами и печеньем. Ингредиенты: Молоко (цельное, пастеризованное, 2,5% жирности) – 2 стакана Песок сахарный – 0,5 граненого..

Шоколадные сырки с фруктами

Сладкие творожные сырки с шоколадной глазурью домашнего приготовления. Ингредиенты: Шоколад (горький, черный) – 100 грамм Сахарный песок..

Творог, Шоколад, Киви, Вишня

Домашний мармелад

Рецепт мармелада для приготовления в домашних условиях Ингредиенты: Сок — манго – 0,5 стакана Вода (минеральная, негазированная) – 0,5 стакана..

Батончики «Мюсли с ягодами»

Рецепт домашнего мюсли из засушенных ягод с овсяной крупой, мёдом и орехами. Ингредиенты: Хлопья (овсяные) – 100 грамм Миндаль (тертый) –..

Овсяные хлопья, Мед, Орехи, Сухофрукты

Сливочный чизкейк с печеньем

Чизкейк из сливочного сыра «Филадельфия» с песочным печеньем и сливками. Ингредиенты: Сыр «Филадельфия» — 500 грамм Печенье (песочное)..

Сыр, Сливки, Масло

Зефир домашний

Рецепт домашнего зефира на основе яблочного пюре, и сиропа приготовленного в домашних условиях. Ингредиенты: Пюре (яблочное) или яблоки..

Яблоки, Сладкие, Домашние

Яблоки «молодильные» с мёдом, орехами и курагой

Очень изысканный фруктовый десерт из яблок, с начинкой из кураги с орехами и мёдом запечённых в духовке. Ингредиенты: Яблоки (крупные) –..

Яблоки, В духовке, Мед, Орехи, Курага

Десерт Панна-Котта

Рецепт итальянского десерта, желе из сливок с сахаром Panna cotta. Для приготовления данного желе можно использовать как соки домашней консервации.

Сливки, Шоколад, Итальянские

Нуга с орехами и курагой

Французское лакомство нуга из мёда с орехами и курагой очень распространённое во Франции сладкое кондитерское изделие Ингредиенты: Мед..

Мед, Орехи, Курага, Французские, Сладкие

Домашняя пастила из сиропа

Приготовить пастилу из сиропа намного проще чем из целых фруктов, например: яблок или ягод: клубники, смородины. Хотя в домашних условиях..

Ягоды, Желатин, Сладкие

Халва из грецких орехов

По желанию, можно добавить в халву мед, ванильный сахар, яйцо, муку (пшеничная) и даже лапшу. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В отдельные..

Орехи, Молоко, Масло, Сладкие

Мороженое тирамису

Домашнее сливочное мороженое-тирамису — прекрасный десерт, которым особенно приятно наслаждаться жаркими летними деньками. Ингредиенты.

Сливки, Яйца, Молоко

Шербет из малины или земляники

Шербетом в странах Ближнего Востока называли охлажденный сироп из разнообразных фруктов. Шербеты готовят из соков или отваров ягод, либо..

Малина, Земляника, Татарские

Торт-желе без выпечки

Торт из печенья, покрытого нежным сметанным желе не требует выпекания в духовке и готовится очень быстро. Ингредиенты: Сахара ванильного..

Желатин, Сметана, Мармелад, Быстрые, Простые

Тортик «Марс»

Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики «Марс» Ингредиенты: Для коржей: Сгущенного молока – 1 б Муки — 1 стак..

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector