okino-nn.ru Рецепты приготовления вкусного оригинального праздничного торта Черепаха - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления вкусного оригинального праздничного торта Черепаха

Два простых и вкусных рецепта торта «Черепаха» со сметаной и сгущенкой

Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;
  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

    Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  • Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;


    Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  • Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  • Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

    Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

  • Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  • Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  • Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;


    Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;


    Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;


    Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

    Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;


    Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;


    Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  • Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
  • Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

    Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»

    А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.

    • 1 б. сгущенного молока;
    • 3 яичка;
    • 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
    • 470 гр. муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 500 мл молока;
    • 1 ст. сахара или сахарной пудры;
    • 1 п. ванилина;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 5 шт. спелого киви;
    • 2 ст. л. муки;

    Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.

      Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;


    Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;


    Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;

    Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.

    Читать еще:  Крем из ничего для торта

    Раскатываем очень тонко каждый корж и выкладываем его на сковородку;


    Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;


    Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;


    Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;


    Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;


    Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.

    Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;

    Украшаем нашу сладость тонко нарезанными кусочками киви. Можно включить фантазию и сделать в нашей черепашке глазки, ручки и т.д. Измельченную крошку можно посыпать на само блюдо, делать как бы песок.

  • Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;
  • В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!

    Как приготовить торт «Черепаха»: пошаговый рецепт с фото

    2 часа 30 митнут

    Мои дети — страшные лакомки, они обожают что-нибудь сладенькое (особенно «на после ужина»). Однажды зимним вечером ничего сладкого к чаю в доме не нашлось, а морозная погода не слишком побуждала к походу в магазин, поэтому пришлось поскрести по сусекам, заглянуть в холодильник и тряхнуть стариной, вспомнив рецепты из детства, испечь торт в виде черепахи.

    • Кухонная техника и утварь: миска, миксер (ручной блендер, венчик), пергаментная бумага, кулинарная лопатка, форма (противень) для выпечки, емкости, ковшик для глазури, блюдо для торта.

    Торт «Черепаха» имеет особую прелесть — простой рецепт. Результат превзошел мои ожидания — десерт вышел изумительным. Самое главное — мы делали его всей семьей, каждому нашлось дело.

    Необходимые продукты

    Для теста:

    Для крема:

    Для глазури:

    Для оформления торта (по желанию):

    Особенности выбора продуктов

    Перед тем как испечь торт «Черепаха» в домашних условиях, необходимо правильно выбрать продукты. Все ингредиенты должны быть свежими. Растительное масло подойдет любое, но обязательно рафинированное. Для крема лучше использовать сметану пожирней (25 % и выше). По желанию набор продуктов можно расширить, включив в рецепт дополнительные ингредиенты — бананы, киви, мармелад и др.

    История торта «Черепаха»

    Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.[ads1]

    Как приготовить торт «Черепаха» в домашних условиях

    Процесс приготовление торта делится на несколько этапов. На первом этапе необходимо приготовить тесто и испечь «тело» торта.

    Правильно приготовить торт «Черепаха» поможет рецепт с фото пошагово:

    • разбить яйца и отделить белки от желтков;
    • высыпать ½ сахара в емкость с желтками, хорошенько растереть и взбить венчиком, блендером или миксером (масса должна побелеть и увеличиться в объеме);
    • блендером взбить белки (скорость увеличивать постепенно до максимальной). Оставшийся сахар добавлять в белки неторопливо, тонкой струйкой, одновременно продолжая взбивать. Белки должны превратиться в пышную и густую массу торт «Черепаха» должен быть легким и воздушным;
    • поместить в емкость к желткам ½ белков. Перемешивать осторожно — снизу вверх;
    • всыпать в эту же емкость муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешивать двумя ложками движениями снизу-вверх;
    • переложить в тесто вторую часть белков и тщательно перемешать;
    • подготовить противень (застелить листом пергаментной бумаги, смазать растительным маслом) и духовку (установить температуру в 180 градусов и предварительно выдержать минут пять-семь, чтобы разогрелась);
    • на противень выложить тесто (по столовой ложке, формируя кругляши) и выпекать как минимум 10 минут (печь торт «Черепаха» следует при 170-180 градусах). В среднем должно получиться до 40 коржиков. Коржики остудить.

    Рецепт крема для торта «Черепаха»

    Переходим ко второму этапу. Правильно приготовленный крем для «Черепахи» — залог успеха. Смешивать ингредиенты следует в глубокой емкости. Сливочное масло необходимо взбить блендером, постепенно добавляя сахар (масло желательно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчилось). После того как весь сахар с маслом уже взбит — добавить сметану. Взбивать массу до достижения ею пышной и легкой консистенции.

    Рецепт «Черепахи» предполагает формирование «тела» торта:

    • брать по очереди испеченные коржики, окунать в крем и выкладывать кругами на большое блюдо горкой. При желании на этом этапе можно добавлять между коржиками резаные кусочки грецкого ореха и чернослива;
    • нужно не увлечься и оставить коржики для лап, облицовки панциря, хвоста, головы черепахи. Эти коржики нужно смазать кремом с одной стороны и «приклеить» к телу торта.

    Как красиво оформить и подать торт «Черепаха»

    Этот этап самый творческий. Именно здесь есть возможность проявить свои художественные таланты: ведь черепашка (несмотря на то, что это торт) должна иметь мордочку, коготки и др.

    Читать еще:  Как делать творожный крем для торта

    Самым простым вариантом будет полить глазурью. Для приготовления глазури следует все необходимые ингредиенты поместить в ковшик, довести до кипения, постоянно помешивая, и остудить. После этого полить ею торт (подтеки вытирать салфеткой). Кулинарной лопаткой можно создавать узоры.

    При декорировании можно использовать все, что есть под рукой — орехи, драже, фрукты, кокосовую стружку. Плитку шоколада можно потереть на терке и посыпать «Черепаху» стружкой или растопить на водяной бане и нанести узоры.

    Узнав, как делать торт «Черепаха» в классическом варианте, рецепт можно совершенствовать, подбирая новые ингредиенты.

    Моя практика подсказывает, что такой торт лучше подавать на стол неразрезанным (иначе эффект от встречи с «Черепахой» будет не такой сногсшибательный).

    Советы и рекомендации по приготовлению «Черепахи»

    Для тех, кто решил приготовить торт «Черепашка» и использует наш рецепт с пошаговым фото, хотим дать несколько советов:

    • тесто для бисквитных коржиков должно обрести консистенцию густой сметаны;
    • проверить готовность коржа можно при помощи обыкновенной спички — воткнуть в тесто и проверить на ощупь. Если спичка сухая — коржик готов;
    • при возможности следует поставить торт в холодильник на несколько часов. Мы доедали наш торт на следующее утро — вкус стал еще более насыщенным.

    Видеорецепт торта «Черепаха»

    Как приготовить торт «Черепаха», в какой последовательности и как смешивать ингредиенты, вы сможете увидеть на видео:

    Здесь представлен классический рецепт торта. Вы увидите, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет, а простора для творчества и фантазии — хоть отбавляй.

    Торт «Черепаха» — простые рецепты в домашних условиях

    Добрый день, дорогие читатели! Тут на днях младшей доченьке исполнилось 7 лет. И решили мы с женой испечь ей на праздник торт. Покупать в магазине дорого, но как правило, за такую цену есть нечего. Хотя уверен, что многие с этим сталкивались. Поэтому в данной статье делюсь успехами нашей совместной с женой работой – самоиспечённый торт черепаха.

    По нашим подсчётам стоимость торта выходит около 250 рублей. Но результат получается намного больше купленного, а про вкус можно говорить бесконечно. Так как он настолько аппетитный и сочный, что гости были в полном восторге. Столько похвалы мы ещё не слышали. А все маленькие гости ели только с добавкой, хотя обычно такого не бывает.

    Лично мои девчонки всегда в тортах выковыривают только верхушку и то не у всех, а бисквит достаётся мне. Здесь же они чуть тарелки не облизали, хотя по глазам было понятно, что мысль в их головках такая была!

    Готовится этот десерт очень просто, главное запасите побольше пропитки, чтобы он был очень сочный. Но и конечно время для того, чтобы он хорошо настоялся. А теперь хватит болтать и приступим к делу!

    Торт «Черепаха» — классический рецепт со сметаной:

    Эту вкусняшку мы делали за сутки до празднования. За это время он хорошо пропитывается и поэтому просто тает во рту. Украшать мы его не стали, так как для этого потребуется шоколад. А это уже очень сладко и у некоторых может быть на него аллергия. Поэтому это уже дело и желание каждого.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 6 шт.;
    • Сахар – 3,5 стакана;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Мука – 2 стакана;
    • Сметана – 1 л.

    Приготовление:

    1. Приготовим сначала тесто. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбиваем сразу их миксером или венчиком. Также добавляем 1,5 стакана сахара и соду, гашёную водой. Продолжаем взбивать, чтобы сахар растворился.

    2. Муку просеиваем через сито сразу в яичную смесь. Делаем однородную массу, похожую на густую сметану.

    Муку обязательно просеивайте. Ведь таким образом вы не только избавляетесь от комочков и мусора, которые она может содержать, но также насыщаете её кислородом. От этого повышается клейкость, а изделия получаются более пышными.

    3. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пусть пока она нагревается. Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если её нет, то просто смажьте растительным маслом без запаха.

    4. Чайной ложкой выливаем небольшие лепёшки из теста. Старайтесь, чтобы между ними расстояние было побольше, так как они растекутся. Так заполняем всю форму и отправляем её в духовку. Таким образом нужно израсходовать всё тесто. Первая партия у меня выпекалась 5 – 6 минут, так как духовка ещё не сильно разогрелась. Следующие готовились уже за 3 минуты. Готовые складываем в сухую большую миску.

    5. Теперь приготовим пропитку. Смешиваем в чашке сметану и 2 стакана сахара. Взбиваем также миксером или венчиком до полного растворения сладких кристаллов.

    6. Наши блинчики партиями бросаем в крем, чтобы они полностью в нём обвалялись. Затем достаём и складываем на какое-нибудь блюдо. Выкладываем в любой форме, можно даже сформировать форму черепашки и в дальнейшем украсить.

    Готовый тортик убираем в холодильник, чтобы он настаивался.

    Самый простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях:

    Этот способ похож на предыдущий, только в него я решил добавить какао. Ведь для разнообразия всегда можно приготовить два. Только, конечно же, пропорции нужно увеличить вдвое. А может вам понравится больше именно этот вариант. Но он такой же вкусный, как и предыдущий.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана;
    • Яйцо куриное – 6 шт.;
    • Сахар – 4,5 стакана;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Сметана – 1 л.;
    • Какао – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. В большую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар (1,5 стакана) и соду. Взбиваем венчиком или миксером.

    Читать еще:  Пирожное корзиночки с белковым кремом

    2. Муку просеиваем через сито вместе с какао. Можно это делать в отдельной ёмкости, но чтобы использовать как можно меньше посуды, мы это делаем сразу в смесь, но чтобы комочки быстрее растворялись, всыпайте её постепенно. Взбиваем до однородной массы.

    3. Противень застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха. Тесто выливаем на него в форме маленьких лепёшек при помощи чайной ложки. Делаем между ними побольше свободного пространства. Так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в размере.

    4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 3 – 5 минут.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Проткнув изделия в нескольких местах, она должна остаться сухой без кусочков бисквита.

    5. Теперь смешиваем в глубокой миске сметану и 3 стакана сахара. В эту смесь окунаем наши изделия и выкладываем их в форму сначала один слой, сверху следующий. И так делаем пока они не закончатся.

    Оставляем торт пропитаться на 3 – 4 часа. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее будет!

    Торт «Черепаха» со сгущёнкой — простой рецепт с фото:

    Есть много вкусных рецептов, но все они чем-то похожи между собой. В этом я предлагаю заменить сахар в креме на сгущёнку. Так может кому-то понравится намного больше. А может можно ещё добавить варёную сгущёнку? Так я точно не пробовал, но может кто-то знает, можно ли так делать?

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
    • Сгущённое молоко – 1 банка;
    • Сметана – 450 гр.

    Приготовление:

    1. В ёмкость разбиваем яйца. Туда же добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером до полного его растворения.

    2. В смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Продолжаем размешивать до однородной массы.

    3. Стелим на противень бумагу для выпечки или смазываем его растительным маслом. Выливаем на него тесто порциями при помощи чайной ложки или столовой. Именно от неё будет зависеть размер ваших лепёшек.

    4. Отправляем в духовку на 4 – 5 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

    5. Сметану смешиваем о сгущёнкой. В неё можно макать наши изделия и выкладывать их на блюде в форме панциря черепахи или кремом поливать каждый слой. Но так думаю будет торт посуше. Сверху можете посыпать какао порошком или тёртым шоколадом.

    Обязательно оставляем его настаиваться на пару часов. Затем подаём к столу.

    Надеюсь вам понравились рецепты. Поверьте, готовится этот торт очень быстро и легко. Главное хотеть порадовать своих близких. У нас с женой это получилось, теперь ваша очередь! А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорой встречи!

    Торт Черепаха

    Салат «Черепаха Тортилла»

    Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе «Scarlett к 8 Марта».

    Торт «Черепаха»

    Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.

    Торт «Черепаха»

    Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда — очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

    Тортик «Черепаха»

    Ну невозможно оторваться — такой вкусный этот тортик! Его хочу посвятить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, а также их мамочке Олечке-Pachituschke.

    Торт «Черепаха Тортилла»

    Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения

    Торт «Черепаха»

    Приготовив этот торт, вы действительно поймете, что не зря потратили свое время! Пальчики оближешь!

    Торт «Черепаха в купальнике»

    Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.

    Торт «Черепаха»

    Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.

    Торт «Черепаха»

    Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!

    Торт «Черепаха »

    Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

    Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.

    Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).

    Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

    Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

    Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

    Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

    Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.

    Ссылка на основную публикацию