0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые лучшие торты на новый год

Какой торт испечь на Новый год 2020 — рецепты новогодних тортов, Топ-10

Автор: tessy · Published 07.11.2018 · Обновлено 19.09.2019

Приготовление к Новому году занимает много времени и сделать новогодний торт своими руками каждой хозяйке хочется быстро, легко и просто. Вы еще не знаете какой торт испечь на Новый год 2020? Не хочется думать про новогоднее украшение тортов, но готовы просто повторить в домашних условиях хороший, надежный и проверенный рецепт? В этом вопросе вам точно пригодятся наши топ 10 — пусть некоторые не легкие и не совсем простые, но все очень вкусные — рецепты тортов с новогодней тематикой в оформлении. Специально для вас здесь собраны не просто лучшие и вкусные, но и самые красивые новогодние торты. Из пошагово оформленных фото-рецептов вы узнаете не только про приготовление, но и про оформление и украшение новогодних тортов в домашних условиях.

Первое, что можете сделать используя наши пошаговые рецепты с фото — это домашние пластовые, кремовые торты Снежинка. Первый вариант лакомства — бисквитный новогодний торт с желейной ананасовой прослойкой и ажурной шоколадной снежинкой.

А второй рецепт торта со снежинкой очень простой и быстрый. Это торт без выпечки, из крема и готовых вафельных коржей. Чтобы нанести нужные картинки на торт вам понадобится простой трафарет. Если хотите чтобы ваш новогодний торт был не с одной снежинкой, а со снежинками, то выберите для оформления более мелкие картинки.


А этот пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам испечь к празднику красивый и вкусный домашний новогодний желейно-фруктовый торт с зеркальной глазурью, под названием Свечка или Свеча. Во вкусном и красиво оформленном многоуровневом тортике, пышные бисквитные коржи чередуются с фруктовыми желейными коржами и с нежным сливочным и муссовым кремами. Сверху, праздничный десерт оформлен без мастики, только с зеркальной глазурью.

Вы только посмотрите на это фото! Как торт Свеча красив в разрезе. Согласитесь, что это просто настоящая новогодняя сказка!

Из фруктовых, хочу предложить еще новогодний торт с мандаринами. Этот новогодний мандариновый торт, просто настоящий вкусный красавец. Состоит он из ореховых коржей, сделанного своими руками мандаринового джема и нежного шоколадного крема. Восхитительное сочетание вкусов никого из гостей не оставит равнодушным. Все будут, просто, в восторге от этого лакомства.

Ищите вкусный и красивый двухъярусный торт на Новый год? Тогда обратите внимание на этот вишневый муссовый торт с велюровым покрытием.

Бисквитные коржи, сливочный мусс с белым шоколадом и карамельный крем с маскарпоне — это то, что поможет вам создать не забываемый десерт к новогоднему столу.

Хотите приготовить какой-то другой, может быть, более простой новогодний торт в красно-белом цвете? Тогда обратите внимание на бисквитный рулет Красный бархат с кремом из маскарпоне и клюквенно-яблочной пропиткой.

Все это великолепие покрыто красным велюром и украшено гляссажем. Подробные пошаговые рецепты с фото проведут вас по все этапам приготовления этого кулинарного шедевра.

И последний, более простой новогодний торт в красно-белом цвете — торт Красный бархат.

Эластичный бархатный бисквит, белковый масляный крем со сливками, ванильный мусс и зеркальная глазурь — все перечисленные слои просто шикарно смотрятся как на фото, так и на новогоднем столе.

Очень красивый и очень вкусный, и еще один двухъярусный, муссово-бисквитный торт с фруктами оформлен как подарок. Он просто шикарно впишется в ваши новогодние десерты. Кофейно-шоколадныый бисквит прослоен тремя разными муссовыми слоями и оформлен велюровым покрытием.

И последний из нашего списка топ 10 — новогодний шоколадный торт с карамелью и грушами. Если вы решите побаловать гостей и себя этим настоящим французским тортиком, то каждый, кто отведает это шоколадно-трюфельное лакомство с карамельным грушами и шоколадным бисквитом — не сможет забыть его вкус уже никогда.

Завершая пост, надеемся, что вы нашли для себя ответ на поставленный в заголовке вопрос — какой торт испечь на Новый год 2020. Надеемся, что подобранные здесь рецепты понравились вам и вы, не только приготовите для себя торт на Новый год, но и поделитесь нашей статьей с друзьями.

Торт на Новый год – 12 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Домашний торт на Новый год – настоящее событие. На его приготовление тратят гораздо больше времени, сил и фантазии, чем на обычную выпечку к чаю. Эксперименты с ультрамодными тортами, любимые рецепты советских кондитеров или креативные пряничные домики поддерживают теплую семейную традицию.

Простой рецепт угощения «Прага»

Шоколадная феерия советских времен с лихвой вознаградит за время, проведенное на кухне.

Бисквитное тесто:

  • 100 г муки;
  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г какао.

Бисквит выпекается заранее, не меньше, чем за день до часа «икс». Он должен хорошо «отдохнуть», прежде чем его начнут резать на коржи, иначе получатся одни крошки. Для качественной пропитки потребуется еще несколько часов.

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Форму нужно ставить в горячую духовку, пока из теста не вышли воздушные пузырьки.
  2. Белки с половиной сахара взбить в миксере в крепкую пену. Чтобы масса получилась пышной, можно добавить соль на кончике ножа.
  3. Желтки растереть до состояния белого крема с оставшимся сахаром. Все крупинки должны раствориться.
  4. Бережно соединить обе массы, сохраняя структуру пены.
  5. Муку просеять и смешать с какао. Понемногу ввести ее в яичную смесь.
  6. Добавить растопленное и охлажденное масло.
  7. Застелить форму пергаментом. На указанное количество продуктов понадобится емкость 22 см в диаметре. Бисквит выпекается высокий, чтобы его можно было разделить на коржи.
  8. Вылить взбитое тесто в форму, на 30 минут поставить в горячую духовку и все это время не открывать дверцу. Бисквит не любит сквозняки и перепады температуры.
  9. Заготовку для торта остудить и 8 часов держать под полотенцем.
Читать еще:  Торт с маком

Шоколадный крем:

  • 50 г какао;
  • 15 мл воды;
  • желток;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Крем готовится на основе сиропа.

  1. Развести желток в воде.
  2. Добавить сгущенное молоко и ваниль.
  3. Нагреть состав на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть.
  4. Остуженный сироп влить в размягченное сливочное масло и взбить всю массу.
  5. В процессе взбивания по щепотке ввести какао–порошок так, чтобы не образовались горькие комочки.

Важный этап: чтобы коржи приобрели влажность и тяжесть, «Прагу» пропитывают сладким чаем:

  • заварить крепкий черный чай без ароматизаторов;
  • в 100 мл горячего напитка развести 70 г сахара и остудить.

Бисквит делят минимум на три коржа. Это делают длинным ножом или леской. Результат зависит от практики. Если коржи сломаются или получатся неровными, можно будет склеить и выровнять их при помощи крема.

  1. На сервировочное блюдо выложить корж и пропитать его чаем.
  2. Нанести слой крема.
  3. Повторить все с остальными коржами.
  4. Верхний смазать абрикосовым джемом.
  5. Охладить торт.

Для декорации:

  • 100 г горького шоколада;
  • 10 г сливочного масла.

Глазурь готовится непосредственно перед нанесением на торт.

  1. Шоколад и масло распустить на водяной бане.
  2. Торт посыпать крахмалом, чтобы закрепить глазурь.
  3. Распределить ее, разглаживая теплым широким ножом или лопаткой. Чтобы инструмент не остывал, его время от времени макают в кипяток.
  4. Украсить торт, когда глазурь полностью затвердеет.

Вот такой он, простой рецепт вкусного торта «Прага». По стандартам, после «сборки» десерт должен настаиваться еще часов восемь, хотя он уже итак вполне готов.

Моя подборка новогодних тортов — 2018 (навигация по сайту)

Привет, друзья мои!

Через 20 дней — 1 января. Думала я, думала, как нам с вами облегчить и без того нелегкую жизнь, и не бегать по всему сайту в поисках подходящего торта или десерта на новый год. Решила здесь сделать подборку » Новогодний торт 2018 » — со всеми своими тортами и десертами , заслуживающими занять почетное место на вашем новогоднем столе, с ссылками и картинками, чтоб вы, посмотрев на картинку и прочитав краткое описание, сразу поняли стоит ли вам переходить за рецептом или нет.

Ближе к новому году я, конечно, еще буду добавлять свеженьких новогодних рецептов, а пока будем выбирать из того, что нажито непосильным трудом и неоднократно проверено.

Для любителей кремовых тортов

1. Торт с клубникой и маскарпоне

Этот конкретный торт я готовлю очень часто. Просто потому, что он нравится всем. За исключением моего младшего плямяшки, который не любит клубнику.

Что в этом торте хорошо, это то, что бисквит за неимением времени можно заменить готовыми печеньями савоярди. Ну, и клубнику, соответственно любым другим ягодом или фруктой)) Тем более, что ее здесь можно использовать в замороженном виде.

Торт с маскарпоне получается очень нежный и легкий. Самое ТО после богатого новогоднего застолья.

2. Торт «Шоколад-вишня»

Это один из самых популярных тортов на моем сайте. В рецепте он у меня идет с черешней, но в вишневой интерпретации ему нет равных. Завершают образ нежнейшие шоколадные коржи и опять-таки мой любимый крем с маскарпоне.

3. Самый шоколадный трюфельный торт

Если вы планируете встречать новый год с истинными ценителями шоколада, то приготовьте этот торт. В нем почти килограмм (!) черного шоколада.

4. Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом и клубничным конфи

Эффектный двухцветный торт с яркой красной начинкой придется очень кстати для новогоднего праздника.

Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания. Здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание.

5. Шоколадный торт с арахисом — моя версия «Сникерса» (упрощенная)

Этот торт готовится быстрее, чем классический торт «Сникерс» с безе, но получается он очень вкусным.

Состав у моего «Сникерса» следующий:

— крем из вареной сгущенки;

6. Морковный торт со сметанным кремом

Рецепт этого шедевра принадлежит одному из соавторов моего сайта, инстаграм-блоггеру Ольге Вильчевской. Я его готовлю по традиции с сырным кремом. Но и со сметаной, уверена, он не менее шикарен.

Для почитателей муссовых тортов

1. Шоколадно-ягодный муссовый торт

Абсолютно несложный, но очень эффектный новогодний торт с двумя видами мусса, разделенных ярким сочным кули и спрятанных в тонкую бисквитную шубку.

Приготовление этого торта советую вам начать за пару-тройку дней до торжества и разделить его на несколько этапов.

2. Легкий торт с йогуртовым муссом и консервированными персиками

Торт для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания, на основе легкого мусса с йогуртом и белым шоколадом, и персиками.

Читать еще:  Как готовится пирожное

3. Экзотический торт с кокосовым муссом + вариации на тему

В этой статье я описываю множество техник по приготовлению муссовых тортов: бисквиты, муссы, желейные прослойки и т.д.

За основу взяла торт с кокосовым муссом, миндальным бисквитом и ягодным компоте.

4. Кофейный чизкейк-тирамису

А этот торт один из моих любимых. Сама нежность. Как в текстуре, так и во вкусе.

Он объединил в себе два культовых десерта, поделивших весь мир на 2 лагеря, это чизкейк и тирамису. Так что, если вы не можете решить что лучше, готовьте этот торт. Довольными останутся сторонники как одного, так и другого.

Если вы не большой любитель кофе, то возьмите моккачино, у него вкус более деликатный. Лично мне, не кофеману, так больше нравится.

Для ценителей классики

1. Народный торт Панчо

Один из простейших тортов, которые вы можете приготовить на Новый год.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Хотя я настоятельно рекомендую использовать консервированную вишню.

2. Культовый торт «Птичье молоко»

Кто, как не он, заслуживает почетного места на новогоднем застолье.

Думаю, в особом представлении он не нуждается.

3. «Киевский» по ГОСТу

Согласитесь, Новый год — прекрасный повод приготовить всеми обожаемый старый добрый Киевский торт. Равнодушных к нему вы вряд ли найдете.

Кто забыл, я напомню: хрустящие ореховые коржи, шоколадный масляно-заварной крем — вот, собственно и все, чем богат и рад этот шедевральный десерт.

4. «Подарочный» торт из детства с арахисом

Этот торт я обожала, как собственно и все советские торты. Он, правда, стоит того, чтобы о нем вспомнить.

5. Медовик с вареной сгущенкой

У нас в семье вареная сгущенка в особом почете, поэтому медовик у меня именно с ней.

6. Ну, и, конечно же, его величество Наполеон!

Многие знатоки говорят, что это лучший Наполеон, который им приходилось пробовать. Это все, что вам следует про него знать.

7. Торт Павлова

И немного зарубежной классики.

Особенность этого десерта заключается в том, что собирать его нужно непосредственно перед подачей, поскольку безе очень быстро размокает от влаги.

8. Классический Нью-йоркский чизкейк

С вишневым или карамельным топпингом — божественный.

9. Классический тирамису с маскарпоне

Рецепт настоящего тирамису с сыром маскарпоне и с соблюдением всех процедур, которые мне довелось засвидетельствовать в Италии в процессе приготовления тирамису обычными итальянскими рагаццами.

Для самых занятых — десерты без выпекания

1. Чизкейк с печеньем Орео

Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Поэтому если вас больше, чем двое, удваивайте пропорции смело.

2. Простой йогуртовый торт с печеньем

Это не просто очень простой и быстрый торт, это еще очень легкий тортик, который тоже лучше увеличить, если вы готовите на большую компанию.

3. Ванильная панакота с шоколадным соусом

Как правило, итальянская панакота готовится из сливок или смеси сливок и молока, и напоминает молочное желе. Зачастую панакоту подают с фруктовым, карамельным или шоколадным соусом.

4. Новогоднее клубнично-йогуртовое желе

Помню, в детстве всегда после щедрого новогоднего застолья на десерт уже места не оставалось. И только прохладное невесомое желе спасало в такие тяжелые моменты. Для него почему-то всегда хватало места.

Ну что ж, думаю, каждый для себя здесь найдет что-нибудь нужное и полезное.

Желаю вам приятной предпраздничной суматохи! А я не прощаюсь до следующего года. Еще увидимся в этом.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.


Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Очень своевременно. Давно думаю, что бы ЭТАКОГО на НГ сделать Пока в мыслях все-таки ассорти пирожных и десертов в стаканчиках)))) Какие-нибудь профитроли-эклеры и капкейки, и с кокосовыми сливками твои последние А из обзора, конечно, мои фавориты морковный и шоколадный с черешней. Морковный, прямо очень зимний. И как-то упустила легкий йогуртовый с клубникой. Сразу спрошу — можно его сверху желе с фруктами покрыть, вместо соуса? выдержит?

И еще))) Посмотрела рецепт Наполеона — вспомнила про Миль Фой (пардон за мой французский). Нет ли в планах ? Они меня просто покорили, больше чем Наполеон, т.к. коржи хрустящие и мне показалось с добавлением миндаля, а крем не смогла распознать, но вкуууусно

Извини за много текста и вопросов И спасибо за подборку — очень удобно и своевременно))))

Самые вкусные и интересные торты для Нового года

Новый год – это прекрасное время, когда можно, как следует, побаловать себя чем-то вкусненьким, а красивый праздничный торт – станет идеальным завершением торжества. Конечно, себя и своих близких хочется порадовать действительно аппетитным лакомством, очень приятно, если тортик получается не только вкусным, но еще и по-новогоднему красивым.

Для этого многие хозяйки используют различные приемы и техники: на коржах появляются елки, разноцветные шарики, символы года, часы со стрелкой на цифре «12» и много-много другого.

Читать еще:  Крем для украшения торта

Конечно, всегда можно избежать хлопот и прикупить оформленный торт в магазине, вот только домашняя стряпня всегда останется в выигрыше – и даже, если внешне она получается не такая идеальная, как хотелось бы, внутреннее наполнение вас точно не подведет.

Если вы начинающая хозяйка, то, конечно, связываться со сложными рецептурами в предновогодний день, пожалуй, не стоит, но есть множество таких рецептов, которые по силам каждой, главное, это желание! Но как выбрать среди многообразия рецептов лучший?

Во-первых, нужно отталкиваться от своих вкусовых предпочтений – кто-то без ума от классического Наполеона, а кто-то жить не может без Птичьего молока или Тирамису. Во-вторых, обязательно отталкивайтесь от сложности рецепта – если в нем множество ингредиентов и процессов, значит, справиться с ним будет не так-то просто.

Торт на Новый год – идея замечательная, а потому мы решили предложить вашему вниманию несколько вариантов несложных и очень вкусных праздничных лакомств. Они подходят, как для скромного домашнего застолья, так и для встречи гостей.

Украшать тортики можно по-разному: используя крем и кондитерский мешочек, кусочки лимонной цедры, кокосовую стружку или сахарную пудру, фрукты, ягоды или же, модное в последнее время, лепка из мастики. Благодаря такой технике можно сотворить на собственной кухне чудеса кулинарного искусства, ведь весь процесс напоминает буквально лепку из пластилина. Можно изготовить фигурки Санта-Клауса, елочки, снеговиков, да целые сюжеты, если есть такое желание!

Рецепт торта «Медовик»

«Медовик» — это своеобразная праздничная классика, которая была крайне популярная еще со времен СССР. Пышные медовые коржи и ароматный масляный крем – это то, без чего трудно представить такое лакомство, а украшение вы можете придумать такое, как вам захочется.

Итак, что нам понадобится для теста? Все банально – мука (около 3-х стаканов), мед в таком же количестве, пара яиц, стакан сахара, уксус и сода, а также различные специи для достижения особого вкуса: корица, щепотка гвоздики и мускатного ореха.

Теперь крем: на него понадобится одно яйцо, по столовой ложке домашней сметаны и сахара, упаковка сливочного масла (200 г) и буквально столовая ложка коньяка. Как украсить? Смотрите по ситуации – это могут быть палочки корицы, кусочки мандарина, бадьян и так далее. Итак, начнем.

Чтобы приготовить тесто на «Медовик», для начала смешаем в миске сахар и яйца, взбить до однородной массы. Дальше помещаем миску на водяную баню и всыпаем в нее специи, даем смеси посветлеть, при этом, постоянно помешивая. В общей сложности должно пройти около 4-х минут.

Дальше добавляем и постоянно перемешиваем. Теперь очередь муки – всыпать ее нужно постепенно, вымешивая тесто, следом высыпаем соду (пару чайных ложек) и столовую ложку уксуса, перемешиваем. Замешиваем тесто и снимаем его с водяной бани, даем немного остыть и разделяем на 6 частей.

Коржи раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, они должны получиться тонкие и круглые. Разогреваем духовку (180°), корж протыкаем вилкой и выпекаем около 6-ти минут. Всего должно получиться шесть медовых коржей.

Теперь крем, его мы также будем варить на водяной бане. Для этого в кастрюльке соединяем яйцо с сахаром, добавляем туда же сметану. Взбиваем. Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения, после чего снимаем с огня и даем немного остыть (минут 15). В слегка остывшую массу добавляем размягченное масло, коньяк и снова хорошо взбиваем миксером. Теперь тортик нужно будет собрать воедино.

Для того чтобы коржи получились круглыми и одинаковыми, предварительно вырежьте из бумаги круг в качестве трафарета. По нему сравняйте края ваших коржей и вырежьте одинаковые круги. Остатки можно будет измельчить для украшения в виде крошки. Коржи щедро промазываем кремом, сверху присыпаем крошкой и украшаем по своему усмотрению. Чтобы торт хорошо пропитался, отправляем его в холодильник на 6 часов.

Рецепт торта «Снеговик»

Тематический и красивый тортик, который точно порадует детскую аудиторию своим внешним видом. Да и приготовить его своими руками совсем несложно.

Для теста нам понадобится: три стакана муки, стакан сахара и 2-3 яйца, сливочное масло (150 г), сода, соль, ванильный сахар и кокосовая стружка. С кремом все еще проще: понадобится 0.5 л сметаны и стакан сахара. Приступим.

Яйца с сахаром взбиваем в несильно густую пену. Масло предварительно растопим на водяной бане, даем ему немного остыть и переливаем ко взбитым яйцам, перемешиваем. Следом всыпаем пакетик ванильного сахара, щепотку соли и щепотку соды.

Постепенно начинаем всыпать муку и замешиваем тесто, оно получится довольно-таки жидким. Заливаем его в форму и отправляем выпекаться на полчаса при температуре 180°. По готовности вытаскиваем, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кубиками по 4 см.

Займемся кремом: сахар взбиваем со сметаной, попробуйте на вкус, результат должен получиться хорошо сладким. Если сметана была сильно кислая, то добавьте еще немного сахара.

Теперь формируем нашего Снеговика: каждый кусочек макаем в крем и начинаем выкладывать в форме Снеговика. Когда основание будет готово, сверху его плотно засыпаем кокосовой стружкой и, с помощью леденцов, цукатов и других кондитерских мелочей, украшаем тортик.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector