8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт в форме сердца

Сюрприз для любимых или торт в форме сердца

Необычные торты всегда вызывают интерес. А если это будет не просто необычный, а тематический десерт, то он принесет вдвое больше радости тому, кому он предназначен. Одной из таких сладостей по праву может считаться торт в виде сердца. Всевозможные рецепты пестрят яркими фото и обещают удивительный вкус получившегося угощения. Некоторые рецепты действительно стоят того, чтобы рассмотреть их поподробнее.

Сегодня мы предложим вам рецепты двух совершенно разных тортов. Фаворит среди романтических сладостей — это торт Красный Бархат. Легкий, не сильно сладкий и очень эффектный, он произведет должный эффект на вашу половинку и отлично получится на фото.

Красный бархат

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 3шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло сливочное – 130гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300гр.
  • Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
  • Соль – 2/3 чайн. ложки.
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Краситель пищевой красный – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр – 450 гр.
  • Сливки – 300мл. (30% и выше).
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 80-100 гр.
  1. Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму (в виде сердца, либо какую есть) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем яйца и ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния.
  3. В другую миску наливаем кефир и разводим в нем краситель.
  4. Продолжая взбивать, вливаем в яично-масляную смесь кефир.
  5. В еще одной миске просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем.
  6. Добавляем сухую смесь к жидкой, и смешиваем их до однородности.
  7. Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем поочередно несколько коржей, тогда время выпечки будет 25-30 минут.
  8. За 5 минут до окончания времени готовки, проверьте готовность основы с помощью спички или зубочистки.
  9. Готовый корж/коржи остужаем. Если ваша форма не в виде сердца, аккуратно обрежьте ее так, чтобы получилось сердце. Обрезки отложите – они нам понадобятся.
  1. Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания.
  2. Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Оформление и украшение:

  1. Промазываем коржи кремом. Сверху посыпаем перемолотыми в крошку обрезками бисквита, либо украшаем по своему вкусу.

Торт в виде сердца готов! «Красный бархат» заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, особенно хорошо получится фото торта в разрезе. Не забудьте также сделать фото вашей половинки, когда он или она откусит первый кусочек. Ведь этот десерт действительно бесподобный!

Но есть и другие рецепты. Давайте попробуем сделать торт в форме сердца в шоколадном варианте! Многие рецепты грешат добавлением в крем какао вместо шоколада, но только не этот.

Шоколадное сердце

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – пол. пакетика.
  • Какао — 100гр.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
  • Сливки – 150мл. (15-20%).
  • Шоколад – 100 гр.
  1. Духовку ставим на разогрев на 190 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Разделяем желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляем какао-порошок.
  3. Следующим этапом добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  4. В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены, после чего добавляем их к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Заливаем тесто в форму как в предыдущем рецепте, и отправляем в духовку на 30 минут.
  6. Готовые коржи достаем, остужаем и обрезаем в виде сердца.
  1. Нагреваем сливки и поломанный на кусочки шоколад до его растворения. Постоянно помешивая, немного увариваем, после чего снимаем с огня и остужаем.
  2. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
  3. Коржи обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Шоколадный торт в виде сердца – на вашем столе. Время традиционных фото насыщенного шоколадом десерта, фото счастливой половинки, когда вы преподнесете ей это угощение и ваше совместное счастливое фото!

Существуют и другие рецепты этого праздничного десерта, но мы выбрали для вас самые лучшие. Надеемся, эти рецепты пришлись вам по вкусу! Создавайте свои рецепты, и у вас обязательно получится еще лучше и вкусней!

Видео-рецепт приготовления торта в виде сердца

Муссовый торт «Сердце»: ингредиенты, рецепт с фото

Муссовый торт «Сердце» может быть отличным съедобным подарком на День Святого Валентина или десертом для романтического ужина. Нежная консистенция и креативное оформление никого не оставят равнодушным! Как же приготовить это красивое и вкусное лакомство? Ниже представлено несколько вариантов десерта.

Шоколадный муссовый торт

Шелковистый шоколадный мусс поверх коржа из брауни, увенчанный блестящим ганашем, выглядит роскошно и аппетитно. Его приготовление может показаться сложным, но это стоит таких усилий. Рецепт муссового торта «Сердце» с шоколадом требует следующих ингредиентов.

Для коржа: готовый пирог брауни (самодельный или магазинный).

  • 1 ч. л. желатина в порошке;
  • 2 ст. л. воды;
  • полстакана цельного молока;
  • 180 граммов кондитерского шоколада, мелко нарезанного;
  • 1 1/4 стакана густых сливок.
  • 100 граммов горького (70 % какао) шоколада;
  • 3 стакана жирных сливок.

Готовим «Сердце» из шоколада и брауни

Возьмите кондитерскую форму в виде сердца и застелите ее дно пергаментной бумагой. Вы можете взять силиконовую 3D-форму, чтобы сделать муссовый торт «Геометрическое сердце».

Возьмите пирог брауни и приложите к нему форму широкой стороной. Обрежьте изделие по данной отметке. Это будет нижний слой вашего торта.

Приготовление мусса

Далее рецепт муссового торта «Сердце» требует приготовления шоколадной массы. Поместите нарезанный шоколад в жаростойкую миску и оставьте. Растворите желатин в маленькой емкости с теплой водой. Обычно это занимает около пяти минут.

В маленькой кастрюле разогрейте молоко и доведите до кипения. Выключите огонь, затем добавьте желатин и взбейте до полного объединения. Вылейте полученную смесь на шоколадную стружку и дайте ей растопить шоколад. Взбейте вилкой, пока не получится полностью однородная масса.

Используя ручной или электрический миксер, взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь поэтапно, по одной трети за раз. Перемешайте, убедившись, что вы соскребли все содержимое со стенок миски. Как только смесь будет полностью однородной, вылейте ее в форму. Охладите в течение 2 часов или пока она не застынет. Это будет второй слой муссового торта в виде сердца.

Для того чтобы сделать ганаш, растопите шоколад, используя метод водяной бани или пароварку, и добавьте сливки. Тщательно размешайте, вылейте на поверхность торта и тщательно разровняйте. Охладите до готовности, по крайней мере, на протяжении одного часа. Выньте готовый десерт из формы и удалите пергаметный лист. Подавайте муссовый торт «Сердце» охлажденным. При желании можно не использовать ганаш, а оформить слой десерта другим образом. Например, покрыть его мастикой или зеркальной глазурью.

Вариант с цветной зеркальной глазурью

Этот муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью выглядит просто роскошно. Его смело можно приготовить для романтического ужина – ваша вторая половинка наверняка не останется равнодушной. Он состоит из двух слоев: мягкого кофейного коржа и воздушного шоколадного мусса. А его зеркальное покрытие превращает десерт в настоящее произведение искусства. Чтобы приготовить это лакомство, вы будете нуждаться в следующем.

Читать еще:  Обычные несладкие вафли

Для кофейного слоя:

  • стакан сахара;
  • 1¾ стакана муки;
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка хорошего качества порошка какао;
  • ¾ л. ч. разрыхлителя;
  • ¾ л. ч. пищевой соды;
  • ½ л. ч. соли;
  • 1 большое яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 1 л. ч. ванильной эссенции;
  • полстакана теплого кофе.

Для шоколадного мусса:

  • полтора стакана густых сливок;
  • 270 граммов шоколада (64-70 % какао), нарезанного;
  • одно большое яйцо;
  • пять яичных желтков;
  • одна чайная ложка ванильной эссенции;
  • 1/3 стакана сахарного песка.

Как приготовить такой десерт?

Разогрейте духовку заранее до 190 °С. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки в виде сердца. В большую миску положите сахар и просейте в нее муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, перемешивая венчиком в течение одной минуты.

Добавьте яйцо, сметану, масло и ванильную эссенцию и взбивайте миксером на средней скорости на протяжении двух минут. Добавьте теплый кофе и перемешайте 20-30 секунд или просто смешайте с помощью лопатки. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму.

Выпекайте от 20 до 30 минут или пока спичка, вставленная в центр, не станет чистой. Слегка охладите десять минут прямо в форме. Затем выньте заготовку на решетку и полностью остудите.

Готовим слой шоколадного мусса

Второй слой муссового торта в форме сердца состоит из шоколадной массы. Для приготовления шоколадного мусса взбейте сливки до мягких пиков и охладите. Растопите шоколад в микроволновке промежуточными нагревами по 20 секунд, помешивая между каждым интервалом. Переложите растопленную шоколадную массу в большую миску и дайте остыть.

Тем временем взбейте яйцо, яичные желтки и сахар в большой миске, помещенной на кастрюлю с кипящей водой, непрерывно перемешивайте, пока смесь не загустеет (это займет около 5 минут). Перелейте в другую посуду, добавьте ванильную эссенцию и взбивайте миксером на протяжении 7 минут на высокой скорости. Когда растопленный шоколад остынет, положите в него половину взбитых сливок, добавьте яичную смесь, затем оставшиеся взбитые сливки. Переложите массу в силиконовую форму в виде сердца. Поставьте ее в холодильник на ночь.

На следующий день выложите застывший шоколадный мусс из силиконовой формы на кофейный корж. Как можно увидеть на фото, муссовый торт «Сердце» должен хорошо держать форму. Обмажьте его зеркальной глазурью.

Как сделать зеркальную глазурь?

Как можно убедиться, рецепт муссового торта «Сердце» с зеркальной глазурью не представляет большой сложности. Самая ответственная его часть – это его роскошное покрытие. Зеркальная глазурь является главным украшением этого десерта.

Для нее потребуется наличие следующих компонентов:

  • полтора стакана гранулированного сахара (около 300 граммов);
  • 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром (около 200 граммов);
  • полстакана + 1 столовая ложка воды;
  • 8 ч. л. желатинового порошка (32 грамма);
  • полстакана воды (отдельно);
  • 2 стакана порезанного белого шоколада (360 граммов);
  • пищевой краситель выбранного вами цвета.

Добавьте сахар, сгущенное молоко с сахаром и первое количество воды в кастрюлю среднего размера и нагрейте на небольшом огне, периодически помешивая.

Смешайте второе количество воды с порошкообразным желатином и смешайте ложкой. Оставьте для полного разбухания на несколько минут.

Когда смесь сахара, молока и воды начнет кипеть, снимите ее с огня и добавьте растворенный желатин. Перемешайте, пока он окончательно не растворится. Вылейте горячую жидкость поверх шоколадной стружки и оставьте на 5 минут, чтобы она растаяла. Используйте венчик, чтобы размешать глазурь, пока шоколад полностью не растает.

Добавьте пищевой гель для окрашивания и размешивайте до полной однородности. Процедите глазурь через мелкое ситечко, чтобы удалить комки. Оставьте ее остывать.

Как только она остынет до 37 °C, вылейте ее на охлажденный торт. Застелите края тарелки салфетками, чтобы предотвратить ее загрязнение каплями глазури. Подавайте муссовый торт «Сердце» сразу или храните его в холодильнике до подачи. Имейте в виду, что глазурь теряет свой блеск после 24 часов, поэтому если вы делаете десерт для кого-то в подарок, рассчитайте время.

Торт с шоколадной зеркальной глазурью

Этот блестящий шоколадный муссовый торт «Сердце» готовится из медового мусса, клубничных взбитых сливок и шоколадного покрытия. Это роскошное угощение для особого случая! Чтобы его приготовить, вы будете нуждаться в следующем:

Для миндального слоя:

  • 500 граммов миндальной муки;
  • 420 граммов сахарной пудры;
  • 120 граммов самоподнимающейся муки;
  • 3 больших яйца;
  • 3 крупных яичных белка;
  • 70 граммов сахара;
  • 170 граммов растопленного масла (несоленого сливочного);
  • 40 граммов какао-порошка.

Для медового мусса:

  • 300 граммов темного шоколада;
  • 400 граммов меда;
  • 3 больших яичных желтка;
  • 2 столовые ложки темного рома;
  • 1 литр густых сливок.

Для клубничного слоя:

  • 600 мл густых взбитых сливок;
  • 4 ложки столовые пудры сахарной;
  • пакетик желатинового порошка;
  • 10 л. ст. холодной воды;
  • 1 л. ч. ванильного экстракта;
  • 150 граммов клубничного пюре или джема.

Для шоколадной глазури:

  • 350 граммов темного шоколада;
  • 40 граммов какао-порошка;
  • 120 мл воды;
  • 300 граммов сахара;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 1 л. ст. ванильной эссенции;
  • 100 мл холодной воды (отдельно);
  • 15 граммов порошкообразного желатина.

Для золотистой глазури:

  • 150 граммов сахара;
  • 100 граммов сгущенного молока;
  • 75 мл воды;
  • 16 граммов порошкообразного желатина;
  • 60 мл воды (отдельно);
  • 180 граммов белого шоколада;
  • 1 ложка столовая золотого пищевого красителя (в порошке).

Как сделать такой муссовый торт «Сердце»: рецепт с фото

Сначала вам нужно предварительно разогреть духовку до 230 ºC. Просейте вместе миндальную муку, сахарную пудру и муку, чтобы не было комочков. Затем добавьте яйца и размешайте до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков и медленно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до твердых влажных пиков. Затем сложите безе в смесь, приготовленную на предыдущем шаге. Аккуратно перемешайте до полного объединения.

Растопите масло и смешайте его с какао. Влейте эту смесь в остальную массу и мягко объедините все до полной комбинации. Разложите приготовленное тесто в силиконовую форму для выпечки и выпекайте 8 минут.

Как только корж остынет, посыпьте его тонким слоем сахарного песка и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте его на ночь в холодильнике. В результате сахар растворится в корже, и он останется мягким и влажным.

Шоколадный слой

Для приготовления шоколадного мусса поместите шоколад в жаростойкую миску, расположенную над кастрюлей с кипящей водой, чтобы растопить. Доведите мед до кипения и снимите с огня.

Положите желтки в большую жаростойкую миску. Добавьте 1/3 горячего меда и взбейте до однородного состояния. Затем добавьте оставшуюся часть меда и взбивайте, пока яичные желтки не загустеют. Влейте яичную смесь к растопленному шоколаду и взбейте, чтобы объединить все компоненты.

Взбейте отдельно густые сливки до мягких пиков и аккуратно положите их в шоколадную основу. Вылейте приготовленную массу в форму и заморозьте.

Клубничный слой

Тем временем приготовьте клубничные взбитые сливки для муссового торта «Сердце». Залейте желатин холодной водой и дайте разбухнуть на протяжении пяти минут. Затем растопите его в микроволновке на протяжении пяти секунд.

В охлажденной миске взбейте густые сливки до мягких пиков. Добавьте в сахарную пудру и ванильную эссенцию. Включите миксер на минимальной скорости, влейте в смесь желатин и перемешайте, пока взбитые сливки не образуют жесткие пики. Положите клубничное пюре и размешайте.

Готовим шоколадную зеркальную глазурь

Убедитесь, что у вас есть следующие инструменты: сетчатый фильтр, термометр, погружной блендер.

Читать еще:  Как использовать сыр маскарпоне кроме тортов

Смешайте шоколад и какао-порошок в большой жаростойкой миске и отложите в сторону. Залейте желатиновый порошок вторым количеством воды, указанным в рецепте, и дайте разбухать на протяжении пяти минут.

Поместите первое количество воды, сахар, сгущенное молоко в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте разбухший желатин, размешайте до полного расплавления и снимите с огня. Добавьте ванильную эссенцию.

Вылейте горячую смесь на шоколад с какао и дайте постоять 5 минут, затем взбейте. Используйте погружной блендер, чтобы разбить оставшиеся куски или нерасплавленный шоколад. Пропустите смесь через сетчатый фильтр, чтобы удалить кусочки шоколада или желатина. Дайте смеси остыть до 30 ºС перед тем, как вылить ее на охлажденный торт.

Золотая зеркальная глазурь

Добавьте сахар, сгущенное молоко и первое количество воды в кастрюлю среднего размера и нагрейте на небольшом огне, периодически помешивая.

Вылейте второе количество воды в порошкообразный желатин и смешайте ложкой. Оставьте для разбухания на несколько минут. Когда смесь сахара, молока и воды начнет кипеть, снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Перемешайте, пока он не растворится. Вылейте горячую жидкость поверх шоколадной стружки и оставьте на 5 минут, чтобы она растаяла. Используйте венчик, чтобы размешать глазурь, пока шоколад полностью не растает.

Добавьте золотой краситель и перемешайте с помощью погружного блендера до полной однородности. Пропустите глазурь через мелкое ситечко, чтобы удалить комки. Оставьте остыть.

Как только глазурь остынет до 37 °C, вылейте ее на охлажденный десерт частично, чтобы создать рисунок поверх шоколадного оформления (как на фото). Муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью должен выглядеть очень празднично. Переложите его на тарелку и наслаждайтесь сразу же или поставьте в холодильник, пока он вам не понадобится.

Как сделать торт в виде сердца, без формочки

Очень простой способ сделать идеально ровный торт в виде сердца, не используя специальную форму. Ваши любимые оценят!

Как собрать торт в виде сердца я буду показывать на примере торта «Пьяная вишня», вы же можете приготовить совершенно любой торт на ваше усмотрение.

Рецепты крема, сиропа для пропитки, шоколадной глазури, которые я использовала для приготовления торта, вы можете найти здесь.

Как приготовить торт в виде сердца, без формы:

За день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму, диаметром 22 см, и прямоугольную форму (рецепт бисквита см. по ссылке в ингредиентах). У меня прямоугольный корж получился чуть ниже, чем круглый. В этом нет ничего страшного, мы его выровняем, когда будем собирать торт.

Круглый бисквит разрезаем поперек на 2 равные части. Отрезанную половину коржа измеряем от края до края линейкой, у меня получилось 21 см.

Из прямоугольного бисквита нужно сделать квадрат со стороной 21 см. Для этого с помощью линейки намечаем нужную длину в нескольких частях коржа и отрезаем боковой край бисквита. Затем измеряем вторую сторону и отрезаем, чтобы в итоге получить квадрат с равными сторонами (см. видео).

Берем этот квадрат и срезанными двумя сторонами поворачиваем вверх. Стороны, где среза нет, должны быть внизу. Затем прикладываем два полукруглых бисквита к срезанным сторонам квадрата — получается сердце.

Каждую часть разрезаем на 2 коржа и приступаем к сборке торта.

Слегка пропитываем коржи сиропом.

2 полукруглых и 1 квадратный корж смазываем кремом с вишней.

Оставшуюся (срезанную ранее) часть прямоугольного бисквита нарезаем полосками толщиной 1 см.

Выкладываем полоски на квадратный корж, смазанный кремом. Выравниваем все кремом.

Накрываем все оставшимися коржами и придавливаем. Выкладываем торт в виде сердца так, как он должен лежать в идеале.

Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой (глазурью) смазываем боковые срезы.

Заливаем все шоколадной помадкой — торт в виде сердца готов! Всем приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт «Шоколадное сердце»

Очень шоколадный, очень простой в приготовлении.. Дебютантам не составит труда его приготовить

Ингредиенты для «Торт «Шоколадное сердце»»:

  • Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Какао-порошок (порошок) — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Молоко сгущенное ( вареное, для крема) — 1 бан.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт «Шоколадное сердце»»:

Желтки растереть с сахаром до бела. добавить какао. муку. соду.. отдельно взбейте белки в крутую пену.. затем соедините с тестом

Третью часть теста выливаем в форму.. смазанную сливочным маслом. выпекаем при температуре 220 10 минут.. Так выпекаем три коржа

Крем : Нагреем сливки. шоколад разделите на части.. и расплавьте в сливках. немного поварите до загустения

Дайте шоколаду немного остыть. и смешайте с вареным сгущенным молоком

Если вы хотите украсить грецкими орехами. советую их обжарить предварительно в карамели. для этого столовую ложку сахара.. нагрейте на сухой сковородке. когда сахар расплавится.. обжарьте в нем орехи. буквально минуту.. постоянно помешивая

Коржи промазываем кремом. украшаем по желанию. я украсила грецкими орехами и резаным миндальным орехами. (который тоже предварительно пожарила в духовке..3-5 минут)

Поздравляю Всех Поварят с праздником)))и Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Шоколадное сердце»

  • 112
  • 277
  • 21003

Похожие рецепты

Торт с лимонным кремом

  • 90
  • 199
  • 24061

Шоколадный торт из блинов

  • 13
  • 86
  • 1908

Торт со сметанным суфле и фруктами

  • 77
  • 248
  • 51584

Быстрый тортик «Ягодный»

  • 21
  • 55
  • 7190

Торт «Сластeна»

  • 42
  • 51
  • 6941

Торт «Сладкий подарок на радость дедуле и бабуле»

  • 14
  • 36
  • 5307

Торт с винным кремом

  • 118
  • 149
  • 7690

Торт «Багира»

  • 101
  • 72
  • 5667

Торт «Верность»

  • 57
  • 34
  • 5111

Комментарии и отзывы

15 января 2010 года елис11 #

20 декабря 2009 года Gabenka #

20 декабря 2009 года Natalita #

20 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Natalita #

23 сентября 2009 года Katynya #

23 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Natali2008 #

11 июля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Nata_kz #

11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Kapelkappa #

1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Meotida #

24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года Natali2607 #

15 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года Хомячок #

14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

Читать еще:  Рецепт вкусного крема для торта из сметаны

14 февраля 2009 года eriniya #

14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года mishiel #

14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года lera3000 deleted #

13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Лейла #

13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Элли #

13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Лисенок #

13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Фрау Марта #

супер «валентинка»!

С днем влюбленных поздравляю!!
Счастья и любви желаю!
Пусть на крыльях прилетит
Ангелочек — Валентин!

13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Фрау Марта #

13 февраля 2009 года О-ля-ля #

13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Тсаис #

13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Для самых любимых: три рецепта тортов в виде сердца

Рецепт торта в виде сердца можно искать по совершенно разным поводам. Но точно известно, что эти поводы будут приятными. На День 14 февраля, на годовщину свадьбы, знакомства или первого свидания. Такой десерт будет актуальным даже на детском дне рождение, ведь он источает любовь.

Также посмотрите рецепты капкейков — этот мини-тортики к романтичному празднику.

Не каждый рецепт торта можно адаптировать именно под столь романтичную форму. Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо выбирать только актуальные и проверенные рецепты. В этой статье holiday-ledi собрала три отличных рецепта торта в виде сердца.

Важно! Лучше всего использовать для выпекания и формирования такого торта специальную форму. Но, если формы сердца нет дома и негде сейчас ее купить, то есть отличный выход. Подойдет обычная круглая форма, а на картине ниже показано, как можно составить из круглого коржа правильное и красивое сердечко.

Рецепты торта в виде сердца

С взбитыми сливками

Требуемые ингредиенты (для теста):

  • Четыре яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 60 граммов муки;
  • 20 граммов крахмала;
  • 30 граммов какао;
  • 30 граммов растопленного сливочного масла;
  • Чайная ложка красного пищевого красителя.

Для крема:

  • 300 мл сливок 33%;
  • Две столовых ложки сахара;

Для украшения:

  • 100 граммов белого шоколада;
  • 100 граммов черники (любой другой ягоды);

Приготовление теста для этого торта в виде сердца начинается с взбивания четырех желтков и половины сахара. Затем взбить белки, чтобы образовалась плотная пена, и добавить к ним сахар. Взбивать еще немного, а потом обе массы соединить. Всыпать муку, крахмал и тридцать граммов какао. Размешать ложкой от края к середине. Затем добавить сливочное масло и краситель. Кстати, масло не должно быть горячим. Вылить в форму для выпекания и отправить на 25 минут в разогретую духовку. Дать постоять коржам около восьми часов. Потом разрезать корж напополам.

Для приготовления крема взбиваются сливки с сахаром, и коржи промазываются кремом между собой, а также со всех сторон. Посыпать тертым белым шоколадом и перед самой подачей украсить ягодами.

Если не хочется долго заниматься выпечкой торта, обратите внимание на пряники на 14 февраля, которые быстро и вкусно можно сделать в домашних условиях.

Со сметаной и орехами

Требуемые ингредиенты (для коржей):

  • 150 граммов сливочного масла;
  • Три яйца;
  • Стакан сахара;
  • Три грамма разрыхлителя;
  • 50 граммов натурального цветочного меда;
  • Стакан муки;

Для пропитки:

  • Чайная ложка цветочного меда;
  • Полстакана воды;
  • Треть стакана сахара;

Для начинки:

  • 150 граммов сметаны;
  • 200 граммов орехов (лучше всего подходит фундук или миндаль, но можно брать грецкие орехи);
  • Полбанки вареного сгущенного молока;

Для декора:

  • Плитка темного и белого шоколада;
  • Половинка коробки вафельных украшений;

Нужно взять три емкости. В одну налить воду и поставить ее на плиту. Вторую положить на паровую баню. В третьей смешать яйца и сахар. Взбить миксером до получения устойчивой пены. Во вторую кастрюлю натереть сливочное масло (заморозить предварительно в морозилке) и влить мед. Растопить на водяной бане, постоянно помешивания. В конце добавить разрыхлитель. Добавить к медовой смеси яичную смесь, и все остудить.

Теперь добавить в остывшее тесто просеянную муку. Несмотря на муку, тесто должно быть умеренно жидким. Залить половину формочки, а вторую часть теста оставит для второго коржа. Выпекать при 170 градусах до зарумянивания теста. Также приготовить второй корж.

Разрезать каждый корж на две части, всего получится четыре заготовки в форме сердца. Теперь нужно на паровой бане растворить мед с сахаром – это будет пропитка для коржей. Пропитать каждый корж сладкой водой. Чтобы приготовить крем, нужно соединить сметану со сгущенкой, взбить миксером и отправить в холодильник. Орехи мелко нарубить и добавить в охлажденный крем.

Теперь выкладывать коржи друг на друга, каждый слой пропитывать кремом. Затем нужно приготовить декор, для чего следует растопить на паровой бане темный и белый шоколад. Половинку торта смазать темным шоколадом, а половинку – светлым. Украсить на свое усмотрение вафельным или любым другим кондитерским декором.

Шоколадный торт с малиной

Требуемые ингредиенты (для теста):

  • Три яйца (отделить белки от желтков);
  • Большой белок;
  • 200 граммов сахара;
  • 85 граммов муки;
  • Три столовых ложки какао порошка;
  • Полторы чайных ложки порошка для выпечки;
  • Щепотка соли;
  • 120 мл масла;
  • 80 мл воды;
  • Чайная ложка экстракта ванили;

Для крема:

  • 120 граммов жирных сливок;
  • Щепотка экстракта ванили;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Половина ложки какао порошка;

Для ганаша:

  • 230 граммов шоколада (наломать мелкими кусочками);
  • 180 граммов жирных сливок;
  • Две столовых ложки сливочного масла;
  • Столовая ложка коньяка (можно не добавлять);

Для украшения:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Для приготовления теста к белкам добавить белок и накрыть пленкой, довести до комнатной температуры. Затем смешать все сухие ингредиенты и отставить в сторону. Взбить масло, воду и ваниль. В миксере взбить желтки и медленно влить в желтки смесь масла. Постепенно добавлять сухую смесь, не переставая взбивать. Теперь белки взбить до пены, добавить ваниль и еще немного взбивать, добавить сахар и выложить к основному тесту.

Выпекать торт в виде сердца по этому рецепту надо 45 минут. Потом охладить корж и приступить к приготовлению крема. Соединить сливки, экстракт ванили и какао, добавить сахар. Взбить все миксером, потом накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Взбить еще раз. Когда торт остынет, разрезать его на два коржа.

Верхний слой торт положить вниз, распределить на него крем и положить второй корж сверху, слегка прижать. Обмазать остатками крема и накрыть полиэтиленовой пленкой. На два часа отправить в холодильник. Чтобы приготовить ганаш, сливки надо довести до кипения, а потом залить ими кусочки шоколада. Перемешивать венчиком, добавив бренди. В центр отстоявшего торта вылить ганаш и распределить по всему торту. Перед подачей на стол еще раз охладить, украсить свежей малиной или малиновым соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector