1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие цукаты из черноплодной рябины с сахаром

Цукаты из черноплодной рябины

Цукаты из черноплодной рябины

– 1 чайная ложка лимонной кислоты,

Сварите сахарный сироп, высыпьте в него ягоды и оставьте настаиваться до остывания. Затем на медленном огне доведите ягоды до кипения и варите, снимая пену, около 15 минут. После остывания повторите процедуру – нагреть, прокипятить, остудить – еще 2 раза. Процедите ягоды через дуршлаг до полного стекания сиропа, разложите в один слой на пергаменте и оставьте на 3–4 дня в сухом и теплом месте. Готовые цукаты, чтобы не слипались, можно пересыпать сахарным песком.

Похожие главы из других книг

Напиток из ягод крыжовника и черноплодной рябины

Напиток из ягод крыжовника и черноплодной рябины ИНГРЕДИЕНТЫЯгоды крыжовника – 3 кгЯгоды черноплодной рябины – 1 кгВода – 2,8 лCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКрыжовник и рябину перебрать, хорошо промыть и залить кипящей водой. Разбухшие ягоды протереть сквозь сито, из полученной

Сок черноплодной рябины (аронии)

Сок черноплодной рябины (аронии) Плоды черноплодной рябины богаты сахарами — глюкозой и фруктозой и содержат сладковатый на вкус сорбит, который используется как заменитель сахара для людей, больных диабетом. В достаточно большом количестве в ягодах образуется витамин

Напиток из черноплодной рябины

Сок из черноплодной рябины (аронии)

Сок из черноплодной рябины (аронии) Сок из аронии позволяет предупреждать целую группу сердечно-сосудистых заболеваний – атеросклероз, гипертонию, тромбофлебит, склероз сосудов головного мозга и др.Кроме того, его применяют при различных кровотечениях, при

Сок черноплодной рябины (аронии)

Сок черноплодной рябины (аронии) Плоды черноплодной рябины богаты сахарами – глюкозой и фруктозой и содержат сладковатый на вкус сорбит (циклический спирт), который используется как заменитель сахара для людей, больных диабетом. В достаточно большом количестве в ягодах

Сок черноплодной рябины (аронии)

Сок черноплодной рябины (аронии) Плоды черноплодной рябины богаты сахарами – глюкозой и фруктозой и содержат сладковатый на вкус сорбит (циклический спирт), который используется как заменитель сахара для людей, больных диабетом. В достаточно большом количестве в ягодах

Сок черноплодной рябины (аронии)

Сок черноплодной рябины (аронии) Плоды черноплодной рябины богаты сахарами — глюкозой и фруктозой и содержат сладковатый на вкус сорбит (циклический спирт), который используется как заменитель сахара для людей, больных диабетом. В достаточно большом количестве в ягодах

Напиток из черноплодной рябины

Рецепты лекарственных средств из черноплодной рябины

Рецепты лекарственных средств из черноплодной рябины В отличие от шиповника с его давней историей, черноплодная рябина вошла в нашу культуру слишком недавно, чтобы наука успела полностью исследовать ее лекарственные свойства. Пока что хорошо известны ее собственные

Настой сушеных плодов черноплодной рябины

Настой сушеных плодов черноплодной рябины – 1 столовая ложка ягод черноплодной рябины,– 0,2 литра воды.Способ приготовления:Положите в посуду ягоды, залейте кипятком. Накройте крышкой и настаивайте 30–40 минут. Вместо обычной посуды можно использовать термос.Способ

Что можно приготовить из черноплодной рябины

Что можно приготовить из черноплодной рябины Ягоды черноплодной рябины довольно сладкие, поэтому из них готовят большей частью сладкие же блюда и десерты. В основном это варенья и джемы, сиропы, кисели и квас. Из ягод получаются отличные цукаты, которые, как и свежие

Квас из черноплодной рябины

Квас из черноплодной рябины – 1 кг ягод,– 400 г сахара,– 5 г дрожжей,– 4 литра воды.Способ приготовления:Ягоды разомните пестиком в эмалированной или стальной кастрюле. Прокипяченный в течение пяти минут сахарный сироп слегка остудите, после чего залейте им ягоды.

Джем из черноплодной рябины с яблоками

Джем из черноплодной рябины с яблоками – 1 кг ягод,– 0,5 кг яблок,– 1,2 кг сахара,– 1 стакан воды.Способ приготовления:Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками. Промытые и обсушенные ягоды разомните пестиком, смешайте с яблоками. Добавьте воду и сахар,

Мармелад из черноплодной рябины и яблок

Мармелад из черноплодной рябины и яблок – 200 г ягод черноплодной рябины,– 600 г яблок,– 600 г сахара,– четверть стакана воды.Способ приготовления:Разомните ягоды пестиком, яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Сложите в кастрюлю, добавьте

Пюре из черноплодной рябины

Пюре из черноплодной рябины – 1 кг черноплодной рябины,– полстакана воды.Способ приготовления:Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте воду и проварите на медленном огне до размягчения. Протрите ягоды через сито, пюре снова доведите на слабом огне до начала кипения, разлейте

Сироп из черноплодной рябины

Сироп из черноплодной рябины – 1 кг черноплодной рябины,– 1 кг сахара,– 30 вишневых листьев,– 1 чайная ложка лимонной кислоты,– 1 л воды.Способ приготовления:Положите ягоды и промытые вишневые листья в кастрюлю, залейте водой и прокипятите в течение 15 минут. Слегка

Простой рецепт приготовления на зиму с пошаговыми фото цукатов из черноплодной рябины в домашних условиях

Цукаты из черноплодной рябины – вкуснейшая домашняя сладость, которая изготавливается как производственным путем, так и домашним способом. Конечно же рябиновое лакомство, приготовленное в домашних условиях, считается самым вкусным и полезным. Это обуславливается тем, что для изготовления рябиновых цукатов не применяются консерванты, различные красители и другие вредные пищевые добавки.
Ягоды черноплодной рябины содержат много полезных свойств, которые очень важны организму в зимний период. Они богаты биологическими активными веществами, благодаря которым рябиновые плоды относятся к одним из лучших натуральных целебных средств.
Заготовка из рябиновых цукатов является уникальным продуктом, который в зимнее время года можно использовать только с пользой. Например, высушенные ягоды таким способом прекрасно подойдут, чтобы сварить из них компот или приготовить с ними необычную выпечку. В повседневной жизни такие ягоды всегда будут очень полезны.
Предлагаем внимательно изучить технологическую инструкцию простого пошагового фото рецепта и приступить к созданию ягодных цукатов на зиму.

Цукаты из черноплодной рябины — рецепт приготовления

Для приготовления цукатов в домашних условиях рябиновые ягоды необходимо тщательно перебрать на наличие плохих плодов. Хорошую отобранную рябину следует замочить холодной водой на целые сутки. В течении этого времени обязательно нужно периодически менять воду. На следующий день, когда ягоды уже настоялись, займемся подготовкой сахарного сиропа. Для этого в емкость насыпаем сахарный песок и заливаем его водой.

Читать еще:  Как приготовить конфеты на дому

Емкость с содержимым перемещаем на плиту и доводим до процесса кипения сиропа. Пока в воде весь сахар не растворится, жидкость необходимо помешивать.

Обработанные ягоды черноплодной рябины засыпаем в сахарный сироп в процессе его сильного кипения.

Содержимое кастрюли провариваем в течении двадцати минут. За это время на поверхности жидкости будет образовываться пенка, ее нужно постепенно снимать.

Когда процесс варки будет подходить к концу, в ягоды добавим ванилин и чайную ложку лимонной кислоты. Затем сироп с ягодами убираем с плиты и даем ему остыть.

Далее сваренную рябину перемещаем в дуршлаг и оставляем на десять часов, чтобы стек весь сахарный сироп. Кстати, его потом можно использовать в качестве компота или приготовить на основе рябинового сиропа варенье.

Спустя десять часов, ягоды выкладываем на подготовленный лист и оставляем их сушиться при комнатной температуре. Также их можно высушить в разогретой до пятидесяти градусов духовке, таким образом процесс высушивания ягод продлится около трех часов, что значительно быстрее, чем путем естественного высыхания.

Когда ягоды слегка подсушились, их нужно смешать с сахарной пудрой и оставить в таком состоянии до полного высушивания. Это может занять более двух суток.

Если при нажатии из ягод не выделяется влага, значит цукаты из черноплодной рябины готовы. Готовую вкусность следует поместить в сухую чистую баночку для дальнейшего хранения.

Лучшие рецепты заготовок из черноплодной рябины: варенье и компот

Черноплодная рябина обладает рядом уникальных свойств и прекрасно хранится всю зиму. Как правильно собирать рябину и варить сладкое варенье и компот из черноплодки? Легко. Стоит внимательно прочитать эту статью, и начать действовать. А помогут в кулинарных хлопотах лучшие рецепты с пошаговыми фото.

Польза и время сбора черноплодной рябины

Желто-багряной осенью каждый из нас старается заготовить витамины впрок, чтобы зимой иметь под рукой натуральные продукты. Сегодня героиня нашей статьи – черноплодная рябина, или черноплодка. Ее полезные свойства и качества известны широкому кругу россиян. Особенно важно, что заготовки из черноплодки обладают возможностью снижать повышенное давление.

Внимание! Черноплодка или, по-научному, Арония Мичурина – рекордсмен по количеству витамина С, которого в этой ягоде содержится столько же, сколько в лимоне. По содержанию витамина P ягода в два раза обгоняет черную смородину и в 20 раз апельсины и яблоки. В составе аронии йода в 4 р. больше, чем в садовой малине или в крыжовнике.

Собирать рябину можно в сентябре и октябре, но лучшего вкуса и максимального содержания витаминов плоды достигают после первых заморозков. Снимать ягоды с кустарника лучше с помощью ножниц, отрезая кисти с ягодой, и складывая их в неглубокую посуду.

Как сохранить структуру и пользу ягоды? Высушить!

Сушка ягод, наряду с их замораживанием – один из самых распространенных способов сохранить в плодах полезные вещества и соединения.

Черноплодка достаточно нежная, поэтому рекомендуют ее высушивать на воздухе, а не в духовке.

Для сушки ягоды нужно подготовить противень или разложить на стол газетную бумагу. Вымытую и высушенную ягоду рассыпать по поверхности тонким слоем. Лучше не держать плоды под солнечными лучами, иначе витамины разрушатся. Оптимальное место для сушки – на столе далеко от окон и от кухонной печи.

Периодически следует перемешивать плоды рябины и следить, чтобы они не потеряли цвет и запах. Как только «изюминки» максимально сморщатся, можно считать их готовыми и убирать на хранение. При долговременном хранении ягод нужно следить, чтобы в емкость не попадала влага.

Нежное варенье из черноплодки с сахаром

Сладкое рябиновое варенье зимой – радость сладкоежек, любителей чая с вареньем и гипертоников. Этим лакомством стоит запастись, ведь оно будет снабжать вас уникальным витаминно-минеральным составом. А вот как не потерять во время приготовления полезные соединения, мы расскажем в описании рецепта.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг ягод аронии;
  • 1,5 кг. сахара;
  • 0,5 л. воды.
  1. Собранные ягоды отделяют от плодоножек и моют. Первый шаг для любых заготовок – это термическая обработка плодов. Дело в том, что рябина несколько суховата, поэтому ее следует «размягчить». Процесс прост: 3 мин. в кипящей воде, 3 мин. – в холодной, и можно заниматься вареньем или любым другим блюдом.
  2. Приготовить сироп. Для этого 0,5 л. воды и 0,5 кг. сахара нужно варить до полного растворения сахарного песка. Воду для приготовления сиропа лучше взять ту, которую использовали для бланшировки.
  3. Ягоды черноплодки переложить в таз и кастрюлю, залить сиропом и довести до появления пузырьков. Через 5 мин. сладкую массу выключить и оставить пропитываться сиропом при комнатной температуре.
  4. Затем всыпать в таз 1 кг. сахара, и доварить варенье до полной готовности, непрерывно помешивая. Сироп должен быть густым, и при капании с ложки не терять свою форму.
  5. Закрывать варенье советуют под металлические крышки и хранить в любом месте.

Варенье для диабетиков без сахара

Как говорилось ранее, лакомство способствует снижение давления, что актуально и для больных сахарным диабетом. Для них можно заготовить ягодную смесь без сахара.

  • 1 кг ягод черноплодной рябины;
  • вода.

  1. Подготовить и стерилизовать банки.
  2. Бланшированные плоды рябины разложить в стеклянные емкости на 2 см. ниже горлышка и залить кипятком.
  3. Поместить банки на дно кастрюли, уложенное тряпочкой. Прогреть на водяной бане 30-40 мин.
  4. Во время кипячения объем ягод будет уменьшаться и его нужно доводить до нужного уровня новыми порциями плодов.
  5. Банки по очереди вынуть из кипятка и закатать металлическими крышками.

Ароматный напиток из черноплодной рябины

Каждой хозяйке, опытной и начинающей, доступно приготовление компота из аронии. Ягоды рябины придают компоту яркий, красивый цвет и прекрасно сочетаются с другими ягодами и фруктами. Известно несколько десятков рецептов варки компота, мы предлагаем самые простые и надежные варианты.

  • 300-400 гр. сахарного песка;
  • 1 кг. свежей черноплодки;
  • 30-40 гр. лимонной кислоты.
Читать еще:  Торт с маком

Как готовить компот из рябиновых ягод:

  1. Помытые плоды рябины разложить по банкам примерно на 1/3.
  2. Залить кипящим сиропом с лимонной кислотой.
  3. Каждую банку прогреть на водяной бане вместе с содержимым. Для емкости 0,5 л. необходимо 3 мин., для баллона 3л. – 10 мин.
  4. Закупорить металлическими крышками, перевернуть и укрыть чем-нибудь теплым до полного остывания банки.

Насыщенный рябиновый напиток с лимоном и апельсином

Ягоды черноплодки могут дружно соседствовать с цитрусовыми. Приготовления такого компота впрок немного отличается от предыдущего рецепта:

  1. Дольки лимона и апельсина кладут вместе с черными ягодами, занимающими 1/3 банки.
  2. Залить крутым кипятком и оставить на 5 мин.
  3. Слить воду в кастрюлю, добавить туда сахар из расчета 2 ст. на банку вместимостью 3 л.
  4. Прокипятить сироп и вновь залить им банки. На этот раз закатать компот крышками.

Сладкие цукаты из черноплодной рябины с сахаром

Полезные «конфетки» из плодов рябины восхитят и детей и взрослых. Для их приготовления необходимо взять 1,5 кг. ягод и 1 кг. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты и 2 ст. воды.
Совет. Сироп, оставшийся после приготовления цукатов, выливать не следует. Его можно использовать для любых компотов с различными составляющими, для взваров, морсов и киселей.

  1. Необходимо сварить сахарный сироп. Прямо в него поместить ягоды аронии и лимонную кислоту. Варить – 20 мин.
  2. Когда сироп полностью остынет, черноплодку нужно откинуть на дуршлаг и высушить. Затем обсыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарном песке.
  3. Для того, чтобы ягоды окончательно подсушились, их лучше выложить на плоскую поверхность, например на стол или противень и держать там 3-4 дня. Аппетитное лакомство, отдаленно напоминающее изюм, полностью готово! Если его не съедят за несколько дней, то хранить конфеты лучше в стеклянной или деревянной емкости.

Вкусные ягоды черноплодной рябины в любом виде обогатят ваш рацион и принесут не только восхищение кулинарным искусством хозяйки и вкусом блюда, но и пользу организму.

Черноплодная рябина протертая с сахаром — видео

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс.

Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс — &la.

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для.

Конкурс. Plants dreams — мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени.

Создать кнопку онлайн теперь просто! Здравствуйте дорогие читатели! Давно мечта.

Новости

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

Рубрики

  • Видео (1369)
  • Здоровый образ жизни/Здоровое питание (771)
  • Разное (771)
  • Кулинария/Рецепты приготовления. (423)
  • Мысли вслух (186)
  • Рукоделие (166)
  • Фото (166)
  • Для дачи (145)
  • Полезное (122)
  • Интересное (122)
  • Домашние любимцы (119)
  • Путешествия, достопримечательности (113)
  • Дорогие ПЧ (109)
  • Уют в Доме (106)
  • Здоровье (101)
  • Красота (94)
  • искусство (92)
  • Юмор (80)
  • Народная медицина (73)
  • Психология и человек (69)
  • животные (54)
  • Семья, Дети (51)
  • События в мире (51)
  • Про Кино и актёров (50)
  • Архитектура и интерьер (22)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА. (22)
  • Мужчины и женщины. (20)
  • Авто, мото (18)
  • Семейные сериалы (16)
  • Интернет, заработок в Интернете (16)
  • Лекарства (13)
  • О Библии, Притчи. (11)
  • Товары для дома (5)

Метки

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Быстрое варенье, сладкое вино и вкусные цукаты из черноплодной рябины

Многими полезными свойствами и лечебными обладает черноплодная рябина. В частности после сбора урожая из черноплодной рябины можно сварить варенье, джем или сделать сладкое вино и вкусные цукаты.

Ниже рецепты приготовления этих вкусностей:

Быстрое варенье из черноплодной рябины или аронии

Состав: черноплодная рябина – 2 кг, сахар – 1 кг.

Приготовление. Вымытые ягоды без веточек опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере. Всыпать сахар и перемешать. Поставить на медленный огонь, нагревать при постоянном помешивании. Проварить 5 минут с момента закипания, горячим разложить по стерильным банкам, укупорить. При желании можно добавить лимонную кислоту, протертые тушеные или печеные яблоки.

Но плоды аронии годятся не только для варенья и компотов. Их них можно сделать симпатичные и вкусные цукаты.

Вкусные цукаты из черноплодной рябины

Состав: ягоды –1 кг, сахар – 1 кг, вода – 1 стакан, лимонная кислота – 1 ч. ложка, ваниль – 1/2 стручка.

Приготовление.
Аронию вымыть и замочить в холодной воде на сутки. За это время воду поменять два раза. Из сахара и воды сварить сироп, опустить в него стручок ванили (или бросить щепотку ванилина) и дать покипеть минут 10. Стручок вынуть и опустить в сироп ягоды. Варить примерно 20 минут, в конце добавить лимонную кислоту. Дать ягодам остыть в сиропе, после этого откинуть их на дуршлаг и оставить на ночь стекать. Утром рассыпать ягоды в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку на минимальный огонь на два часа. Дать ягодам остыть в духовке. Если они все еще липнут к рукам, можно досушить их при комнатной температуре.

Читать еще:  Пышные кексы в силиконовых формочках

Цукаты прекрасно хранятся в стеклянных банках, пересыпанные сахаром. В оставшемся сиропе можно приготовить еще порцию ягод, либо использовать его для приготовления компотов, или просто добавлять в чай.

Сладкое вино из черноплодной рябины

Состав: арония – 2 кг, вода – 500 мл, сахар – 400–500 г.

Приготовление. Ягоды размять толкушкой, залить водой, настоять 2 дня. Процедить, отжать через ткань. На каждый литр получившегося сока добавить по 250–300 г сахара. Его необходимо добавлять в два приема: сначала всыпать половину, а через день добавить остальной сахар.

Надеть на бутыль резиновую перчатку. У умельцев есть специальные крышки с резиновыми трубочками, один конец которых опускается в воду. Для тех, кто не слишком увлечен виноделием, подойдет и перчатка. Сначала брожение будет сильным, перчатка сильно надуется. Как только брожение прекратится и перчатка опустится, вино готово.

Говорят, что такое вино прекрасно хранится при комнатной температуре, но я не рискнула и поставила его в холодильник. Для мужчин было сладковато, но дамы оценили.

Цукаты из черноплодной рябины

Цукаты из черноплодной рябины

– 1 чайная ложка лимонной кислоты,

Сварите сахарный сироп, высыпьте в него ягоды и оставьте настаиваться до остывания. Затем на медленном огне доведите ягоды до кипения и варите, снимая пену, около 15 минут. После остывания повторите процедуру – нагреть, прокипятить, остудить – еще 2 раза. Процедите ягоды через дуршлаг до полного стекания сиропа, разложите в один слой на пергаменте и оставьте на 3–4 дня в сухом и теплом месте. Готовые цукаты, чтобы не слипались, можно пересыпать сахарным песком.

Похожие главы из других книг

Напиток из ягод крыжовника и черноплодной рябины

Напиток из ягод крыжовника и черноплодной рябины ИНГРЕДИЕНТЫЯгоды крыжовника – 3 кгЯгоды черноплодной рябины – 1 кгВода – 2,8 лCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКрыжовник и рябину перебрать, хорошо промыть и залить кипящей водой. Разбухшие ягоды протереть сквозь сито, из полученной

Сок черноплодной рябины (аронии)

Сок черноплодной рябины (аронии) Плоды черноплодной рябины богаты сахарами — глюкозой и фруктозой и содержат сладковатый на вкус сорбит, который используется как заменитель сахара для людей, больных диабетом. В достаточно большом количестве в ягодах образуется витамин

Напиток из черноплодной рябины

Сок из черноплодной рябины (аронии)

Сок из черноплодной рябины (аронии) Сок из аронии позволяет предупреждать целую группу сердечно-сосудистых заболеваний – атеросклероз, гипертонию, тромбофлебит, склероз сосудов головного мозга и др.Кроме того, его применяют при различных кровотечениях, при

Сок черноплодной рябины (аронии)

Сок черноплодной рябины (аронии) Плоды черноплодной рябины богаты сахарами – глюкозой и фруктозой и содержат сладковатый на вкус сорбит (циклический спирт), который используется как заменитель сахара для людей, больных диабетом. В достаточно большом количестве в ягодах

Сок черноплодной рябины (аронии)

Сок черноплодной рябины (аронии) Плоды черноплодной рябины богаты сахарами – глюкозой и фруктозой и содержат сладковатый на вкус сорбит (циклический спирт), который используется как заменитель сахара для людей, больных диабетом. В достаточно большом количестве в ягодах

Сок черноплодной рябины (аронии)

Сок черноплодной рябины (аронии) Плоды черноплодной рябины богаты сахарами — глюкозой и фруктозой и содержат сладковатый на вкус сорбит (циклический спирт), который используется как заменитель сахара для людей, больных диабетом. В достаточно большом количестве в ягодах

Напиток из черноплодной рябины

Рецепты лекарственных средств из черноплодной рябины

Рецепты лекарственных средств из черноплодной рябины В отличие от шиповника с его давней историей, черноплодная рябина вошла в нашу культуру слишком недавно, чтобы наука успела полностью исследовать ее лекарственные свойства. Пока что хорошо известны ее собственные

Настой сушеных плодов черноплодной рябины

Настой сушеных плодов черноплодной рябины – 1 столовая ложка ягод черноплодной рябины,– 0,2 литра воды.Способ приготовления:Положите в посуду ягоды, залейте кипятком. Накройте крышкой и настаивайте 30–40 минут. Вместо обычной посуды можно использовать термос.Способ

Что можно приготовить из черноплодной рябины

Что можно приготовить из черноплодной рябины Ягоды черноплодной рябины довольно сладкие, поэтому из них готовят большей частью сладкие же блюда и десерты. В основном это варенья и джемы, сиропы, кисели и квас. Из ягод получаются отличные цукаты, которые, как и свежие

Квас из черноплодной рябины

Квас из черноплодной рябины – 1 кг ягод,– 400 г сахара,– 5 г дрожжей,– 4 литра воды.Способ приготовления:Ягоды разомните пестиком в эмалированной или стальной кастрюле. Прокипяченный в течение пяти минут сахарный сироп слегка остудите, после чего залейте им ягоды.

Джем из черноплодной рябины с яблоками

Джем из черноплодной рябины с яблоками – 1 кг ягод,– 0,5 кг яблок,– 1,2 кг сахара,– 1 стакан воды.Способ приготовления:Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками. Промытые и обсушенные ягоды разомните пестиком, смешайте с яблоками. Добавьте воду и сахар,

Мармелад из черноплодной рябины и яблок

Мармелад из черноплодной рябины и яблок – 200 г ягод черноплодной рябины,– 600 г яблок,– 600 г сахара,– четверть стакана воды.Способ приготовления:Разомните ягоды пестиком, яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Сложите в кастрюлю, добавьте

Пюре из черноплодной рябины

Пюре из черноплодной рябины – 1 кг черноплодной рябины,– полстакана воды.Способ приготовления:Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте воду и проварите на медленном огне до размягчения. Протрите ягоды через сито, пюре снова доведите на слабом огне до начала кипения, разлейте

Сироп из черноплодной рябины

Сироп из черноплодной рябины – 1 кг черноплодной рябины,– 1 кг сахара,– 30 вишневых листьев,– 1 чайная ложка лимонной кислоты,– 1 л воды.Способ приготовления:Положите ягоды и промытые вишневые листья в кастрюлю, залейте водой и прокипятите в течение 15 минут. Слегка

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector