7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный крем для капкейков

«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр ( Креметте , Альметте, Виолетте) — 225 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).

Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

  • Вводим сливочный/творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, и ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
  • Перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.
  • Готовый крем до сборки торта держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед сборкой даем согреться около часа.
  • Крем-чиз на сливках

    Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

    Ингредиенты:

    На торт весом около 1,5 кг

    • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
    • сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
    • сахарная пудра — 70 гр.
    • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
    2. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
    3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
    4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
    5. До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.

    Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

    Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

    Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

    Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

    Ингредиенты:

    Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

    • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
    • сахарная пудра — 80 гр.
    • сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
    • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

    Приготовление:

    1. В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
    2. Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
    3. Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.

    Крем-чиз: рецепт для капкейков

    В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

    Ингредиенты:

    На 12 капкейков

    • белый шоколад — 200 гр.
    • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
    • сахарная пудра — 150 гр.
    • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
    • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

    Приготовление:

    1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
    2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
    3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
    4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
    5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

    Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

    10 популярных кремов для тортов и капкейков

    Отличный бисквит плюс вкусный крем — вот она, формула идеального торта. В этой статье вы найдете 10 рецептов кремов для тортов и капкейков. А если вы находитесь в поисках рецептов удачных бисквитов, обязательно прочитайте нашу статью 10 вкуснейших бисквитов на все случаи жизни.

    #1 Масляный крем на сахарной пудре

    Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла;
    • 4 ст.ложки сахарной пудры.

    Инструкция:
    Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.

    #2 Масляный крем Шарлотт

    Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

    Ингредиенты:

    • 200 гр сливочного масла;
    • 6 ст.ложек молока;
    • 4 ст.ложки сахара;
    • 2 яйца.

    Инструкция:

    Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла , вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

    #3 Английский заварной крем

    Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока
    • 150 г сахара
    • 4 желтка
    • 50 г муки
    • 1 стручок ванили.

    Инструкция:

    Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.

    #4 Крем Патисьер

    Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 30 г крахмала;
    • 100 г сахара;
    • 500 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 стручок ванили.

    Инструкция:

    Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.

    #5 Крем Муслин

    Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.

    #6 Швейцарская масляная меренга

    Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

    Читать еще:  Как можно украсить торт белковым кремом

    Ингредиенты:

    • 3 белка;
    • 90 гр сахара;
    • 250 гр сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • ванилин.

    Инструкция:

    В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

    Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

    Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

    Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

    #7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз

    Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Идеальный крем для торта.

    Ингредиенты:

    • Сливки 33% — 100 гр
    • Сливочный сыр — 500 гр
    • Сахарная пудра — 70 гр

    Инструкция:

    Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

    Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле. Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

    Ингредиенты:

    • Творожный или сливочный сыр — 500 гр;
    • Сливочное масло 82,5% жирности — 180 гр;
    • Сахарная пудра — 150 гр.

    Инструкция:

    Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.

    #8 Итальянская меренга

    Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

    • 2 яичных белка комнатной температуры
    • 40 мл воды
    • 120 гр сахара
    • щепотка соли

    Инструкция:

    Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
    Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

    #9 Шоколадный ганаш

    Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

    Ингредиенты:

    • шоколад высокого качества
    • сливки жирностью не менее 33%

    Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

    Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

    Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

    Инструкция:

    Очень мелко порубить шоколад ножом.

    Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня. Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместить кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

    #10 Лимонный курд

    Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 лимона
    • 100 гр сахара
    • 30 гр сливочного масла

    Инструкция:

    Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.

    Крем Чиз для капкейков: 7 нежных рецептов


    Нежный крем чиз для капкейков можно приготовить на основе творожного сыра, на кефире, с сахарной пудрой и сливками — выбирайте!

    Рецепт 1: сливочный крем чиз для капкейков (пошагово)

    Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор — сливочное масло или сливки.

    Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).

    • холодный сливочный сыр (в моём варианте «Филадельфия») — 250 гр. ,
    • холодные сливки, высокой жирности — 100 мл.,
    • просеянная сахарная пудра — 90 гр.

    В чашу миксера отправляю сыр «Филадельфия».

    И просеиваю на него сахарную пудру.

    Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

    Затем вливаю холодные сливки.

    После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

    Сливочный сыр получается белоснежным.

    Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!

    Рецепт 2, пошаговый: крем чиз на кефире для капкейков

    Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.

    • 500 мл жирного кефира;
    • 500 мл жирной простокваши;
    • 250 мл сметаны от 20%;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 7 г соли.

    Кефир, сметану и лимонный сок перемешиваем венчиком.

    Добавляем простоквашу и соль, активно вмешиваем составляющие друг в друга.

    Затем на другую миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей. Выливаем молочную массу на марлю и хорошо процеживаем.

    Чтобы ваш крем получился нежным и одновременно довольно крепким и не вытекал впоследствии, выжмите воду, но не всю – в наполнителе должно остаться достаточно жидкости, чтобы он застыл равномерно.

    Затем собираем массу в марлю, перекладываем в другую миску.

    Ставим в холодное место приблизительно на 3 часа. Затем убираем марлю и используем крем по назначению.

    Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

    Рецепт 3: крем чиз из творожного сыра для капкейков

    • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
    • Сахарная пудра (Регулируйте на ваше предпочтение) — 100 г
    • Сыр творожный (Я беру хохланд или альметте) — 350 г

    Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.

    Рецепт 4: крем чиз творожный для капкейков (с фото)

    Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз. Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.

    Читать еще:  Бисквитный торт с фруктами

    Сливочный сыр — это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален — можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.

    • 200 гр масла
    • 2 баночки сыра по 140 гр.
    • 150 гр сах. пудры.
    • ваниль

    Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.

    Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.

    Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером.

    Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы.

    Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!

    Рецепт 5: крем чиз для капкейков с ягодным пюре

    Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся.

    • 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
    • 115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
    • 100 гр сахарной пудры
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара

    Все ингредиенты сложить в миску.

    И взбить миксером до однородного состояния.

    Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.

    Рецепт 6, простой: белоснежный крем чиз для капкейков

    В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки — и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре — нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.

    • Кефир — 900 мл;
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.

    Самое главное в этом рецепте — заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.

    Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.

    Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!

    По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!

    Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.

    Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.

    Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!

    Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.

    Рецепт 7: крем из сыра чиз для капкейков (пошаговые фото)

    В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их приготовления хозяйки используют зачастую бисквитную основу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков очень прост. Кстати, его можно использовать и для пропитки торта. Традиционно крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, например, «Маскарпоне» или «Альметте». Если у вас есть возможность приобрести сыр «Маскарпоне», то приготовьте описываемый крем именно на его основе.

    • 250 г сыра «Маскарпоне»;
    • 200 г пудры сахарной;
    • 0,3 л сливок с концентрацией жира не менее 32%.

    В глубокую пиалу выкладываем сыр «Маскарпоне». Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером. Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной.

    В отдельной пиале по аналогии взбиваем сливки.

    Порционно добавляем к сырной массе взбитые сливки, не переставая перемешивать их миксером. Выставите минимальный скоростной режим.

    Готовым кремом-чиз можете украшать испеченные, но обязательно остывшие капкейки.

    Сырный крем для капкейков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

    Капкейки привлекают не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Ведь сладкоежкам трудно пройти мимо таких пирожных. Если вы планируете готовить такие десерты дома, то вам будет интересно узнать о том, как сделать сырный крем для капкейков. Сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления.

    Изысканный крем с маскарпоне

    Это невероятно вкусный крем. Да и готовится он очень просто. После изготовления его сразу нужно нанести на выпечку. Для того чтобы приготовить сливочно-сырный крем для капкейков, рецепт которого мы описываем, потребуются:

    • двести грамм сахарной пудры;
    • триста грамм сливок (жирностью более 32%);
    • 250 грамм маскарпоне.

    Приготовление крема в домашних условиях выглядит так:

    1. Сначала смешайте с сахарной пудрой маскарпоне.
    2. После взбейте сливки венчиком.
    3. Затем добавьте сырную массу к сливкам. Добавляйте по ложке, постоянно перемешивая миксером на малой скорости.
    4. Вот и сырный крем для капкейков готов. Теперь вам осталось лишь украсить им изделия!

    Крем с творожным сыром

    Сейчас расскажем, как приготовить его. Рецепт достаточно прост. Такой сырный крем для капкейков получается воздушным, легким, с нежной текстурой.

    Для приготовления понадобятся:

    • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
    • 340 грамм творожного сыра;
    • сахарная пудра (100 грамм будет достаточно);
    • 115 грамм сливочного масла.

    Приготовление вкусного нежного крема выглядит так:

    1. Сначала подготовьте компоненты. Для этого дайте сливочному маслу растаять, чтобы оно стало мягким. А вот творожный сыр, наоборот, должен быть очень холодным. Поэтому не доставайте его из холодильника заранее.
    2. Теперь возьмите миску. Добавьте туда масло, потом сыр. Затем всыпьте сахарную пудру.
    3. Взбивайте ингредиенты миксером до получения однородной массы (это займет примерно 6-7 минут).
    4. Если хотите сделать капкейки более яркими и красочными, то добавьте какие-нибудь красители. Например, с этой целью можно использовать ягодное пюре (малиновое, вишневое) или какао.
    5. После добавления красителя снова перемешайте массу. Крем готов. Удобнее всего его наносить с помощью кондитерского мешка.

    Вкусный черничный крем

    Процесс приготовления не займет много времени. Такой крем можно сделать на скорую руку.

    Для приготовления понадобятся:

    • 350 грамм творожного сыра или мягкого творога;
    • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • стакан черники;
    • 120 грамм сливочного масла.

    Пошаговый рецепт приготовления черничного крема для капкейков:

    1. Сначала возьмите глубокую миску. В нее выложите все компоненты, кроме черники. Потом взбейте до получения смеси с однородной консистенцией.
    2. Теперь перетрите через сито чернику. Пропустите ягодное пюре через марлю, дабы удалить жмых.
    3. Далее три столовых ложки черничного пюре добавьте к творожно-сливочной массе. Перемешайте. Крем готов!

    Крем сырно-сливочный с какао

    Такая смесь имеет приятную шоколадную нотку. Кремом можно украсить капкейки, а также торты. После приготовления его можно до трех дней хранить в холодильнике, только лучше его ставить туда в закрытой емкости.

    Чтобы приготовить сливочно-сырный крем для капкейков, потребуются:

    • 320 грамм сахара;
    • 360 мл сливок (жирных);
    • три ст. ложки какао;
    • щепотка соли;
    • 230 грамм сливочного сыра (например, «Филадельфия»);
    • чайная ложка ванильного экстракта;
    • щепотка соли.

    Пошаговый рецепт приготовления вкусного крема:

    1. Сначала смешайте в большой миске какао со сливками (нужно добавить лишь пару ложек). В итоге у вас должна получиться кремообразная паста.
    2. Потом отправьте ее в холодильник на пять минут.
    3. Далее добавьте в сливки охлажденный сыр и какао. Взбивайте массу миксером в течение тридцати секунд. Теперь всыпьте сахар, ваниль и соль. Взбивайте до получения однородной смеси.
    4. Затем начинайте вливать по стенке оставшиеся сливки. В процессе продолжайте массу взбивать. Не выключайте миксер до тех пор, пока крем не станет однородным. Сразу же после приготовления его можно использовать. В холодильнике он тоже может несколько дней храниться.

    Творожно-сырный вариант

    Такой творожно-сырный крем для капкейков по вкусу напоминает мороженое пломбир. По консистенции он нежный, воздушный, легкий. Можно сказать, что такой крем просто тает во рту. К тому же он не такой калорийный, как, к примеру, масляный.

    Для приготовления этого крема хозяйке потребуются:

    • пакетик ванилина;
    • пакетик загустителя;
    • триста грамм творожного сливочного сыра (например, «Альметте»);
    • 200 мл сливок для взбивания (жирностью 38%);
    • 100 грамм сахарной пудры.

    Процесс приготовления крема в домашних условиях:

    1. Предварительно охладите сливки, после чего перелейте их в миску. Затем добавьте загуститель и начинайте взбивать миксером: сначала делайте это на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
    2. Взбивайте сливки в течение 5-7 минут, пока не образуется пышная густая пена.
    3. После этого в другую емкость выложите сливочный сыр. Всыпьте туда ванилин и сахар. Взбивайте на низкой скорости около 60 секунд.
    4. Теперь к сыру добавьте сливки и аккуратненько перемешайте массу. Все, крем готов. Он отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можете ими украсить капкейки.
    Читать еще:  Торт из блинных коржей

    Шоколадный крем для сладкоежек

    Он придется по вкусу тем, кто любит шоколад. Отметим, что для приготовления такого крема нужно сливки приобрести заранее, так как они должны простоять в холодильнике не менее восьми часов.

    Для приготовления понадобятся:

    • 500 мл сливок;
    • двести грамм шоколада (можно использовать мятный);
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • триста грамм творожного сыра.

    Приготовление шоколадного крема выглядит следующим образом:

    1. 450 мл сливок перелейте в отдельную емкость. Начинайте взбивать их миксером на средней скорости. В процессе взбивания мощность постепенно увеличивайте. Весь процесс займет примерно 6-8 минут.
    2. После этого добавьте сахарную пудру и снова перемешайте массу миксером.
    3. Потом добавьте сыр творожный, еще раз взбейте миксером состав.
    4. Затем измельчите в отдельную тарелку шоколад.
    5. Потом возьмите чистую чашку, перелейте в нее оставшиеся пятьдесят миллилитров сливок. Вскипятите их в микроволновой печи.
    6. Горячими сливками нужно залить шоколад. Пусть так постоит минуты две или три. Затем перемешайте сливки с шоколадом до получения однородной густой жидкости.
    7. Теперь полученный состав добавьте к взбитому крему. Затем перемешайте массу до однородного состояния. Вот и готов шоколадно-сырный крем для капкейков. Если у вас не будет мятного шоколада, то используйте обычный молочный без каких-либо добавок. Можно добавить в смесь перетертую мяту (несколько листочков).

    Капкейки с сыром

    Сейчас рассмотрим рецепт капкейков с сырным кремом. Эти изделия не будут сладкими, но понравятся тем, кто любит сыр. Приготовить капкейки с таким кремом достаточно просто. Эти соленые мини-тортики станут украшением любого стола — как праздничного, так и будничного.

    Для приготовления понадобятся:

    • сливочный и твердый сыры (по 150 грамм каждого);
    • два яйца;
    • две столовых ложки сметаны (средней жирности);
    • 50 мл растительного масла и молока;
    • два зубчика чеснока;
    • половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • 150 грамм муки;
    • десять грамм петрушки;
    • ¼ ч. ложки соли.

    Готовим капкейки по следующей схеме:

    1. Первым делом смешайте с молоком подсолнечное масло и яйца. Взбейте смесь венчиком.
    2. Далее в другой емкости смешайте сухие компоненты — соль, муку и разрыхлитель.
    3. Теперь соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
    4. Затем на терке (крупной) натрите сыр. Добавьте его в тесто, не забывая еще раз все тщательно перемешать.
    5. Выложите в формочки тесто ложкой. Выпекайте в разогретой духовке около тридцати минут. Готовность изделий проверяйте спичкой.
    6. За это время можно приготовить сырный крем для капкейков. Возьмите миску, в нее выложите мелко порубленную зелень, сметану, сливочный сыр и измельченный чеснок.
    7. Теперь воспользуйтесь блендером и тщательно размешайте массу, взбейте до состояния крема. Потом украсьте им изделия, которые за это время испеклись.

    Отзывы девушек

    Сырный крем для капкейков готовится очень просто. Как говорят хозяйки, он получается невероятным нежным и вкусным.

    Капкейки с таким кремом нравятся деткам и взрослым. Как говорят женщины, с процессом приготовления проблем нет. К изготовлению крема можно подключить даже ребенка. Девушки отмечают, что такой продукт получается менее калорийным, чем многие другие лакомства. Поэтому он не повредит даже тем женщинам, которые тщательно следят за своей фигурой.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как правильно готовить сырный крем для капкейков. Мы для наглядности рассмотрели несколько хороших рецептов. Также в нашей статье мы рассказали о том, как можно приготовить сырные капкейки с нежным кремом. Надеемся, что информация была вам полезна и помогла в создании блюд.

    «Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус

    Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

    Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

    Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

    Рецепт крем-чиза на масле

    Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

    Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

    Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

    Ингредиенты:

    На торт весом около 1,5 кг

    • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
    • сахарная пудра — 185 гр.
    • сливочный/творожный сыр ( Креметте , Альметте, Виолетте) — 225 гр.
    • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

    При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

    Приготовление:

    1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).

    Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

  • Вводим сливочный/творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, и ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
  • Перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.
  • Готовый крем до сборки торта держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед сборкой даем согреться около часа.
  • Крем-чиз на сливках

    Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

    Ингредиенты:

    На торт весом около 1,5 кг

    • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
    • сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
    • сахарная пудра — 70 гр.
    • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
    2. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
    3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
    4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
    5. До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.

    Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

    Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

    Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

    Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

    Ингредиенты:

    Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

    • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
    • сахарная пудра — 80 гр.
    • сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
    • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

    Приготовление:

    1. В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
    2. Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
    3. Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.

    Крем-чиз: рецепт для капкейков

    В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

    Ингредиенты:

    На 12 капкейков

    • белый шоколад — 200 гр.
    • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
    • сахарная пудра — 150 гр.
    • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
    • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

    Приготовление:

    1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
    2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
    3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
    4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
    5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

    Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector