118 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт холодное сердце на день рождения

Торт Холодное сердце на день рождения

В преддверии детского праздника каждая мамочка пытается испечь своему ребенку необычный торт. Если ваш малыш является ярым поклонником мультфильма «Холодное сердце» можно попробовать создать персонажей этой сказки из мастики или крема и украсить ими готовые коржи.

Как сделать торт Холодное сердце

Вначале может показаться, что слепить фигурки героев из мультсериала очень сложно, на деле же все сводится к сноровке и умелым рукам. Чтобы сделать торт Холодное сердце, нужно продумать все этапы работы:

  1. Выбрать бисквитную основу. Это могут простые коржи, шоколадные брауни или бисквит с добавлением кураги, меда, мака, орехов или других компонентов.
  2. Приготовить несколько видов крема. Одни нужен для смазывания коржей, другой, чтобы торт получился ровным.
  3. Запастись всеми необходимыми ингредиентами. Если вы планируете делать торт из мастики Холодное сердце, тогда заранее замесите или купите в магазине готовую сахарную массу.

Фигурки для торта Холодное сердце

Всего в мультике фигурирует девять персонажей, у каждого из которых своя роль. Если расспросить у ребенка о любимых персонажах не получается, то лепить фигурки для торта Холодное сердце придется по своему усмотрению. Стоит обратить внимание на таких героев как:

  • Эльза с Анной – две сестры, которые по воле случая вынуждены держаться подальше друг от друга.
  • Олаф – снеговик, отчаянно мечтает попасть в лето.
  • Кристофф – непоседа, его манят горы.
  • Ханс – хитрый принц, который обманом влюбляет в себя прекрасную Анну.

Можно ставить только одну фигурку из мультфильма или же сделать краткий обзор всех персонажей. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и количества свободного времени в запасе. Для девочки сделайте торт Эльза и Анна, установив фигурки из мастики. Если же праздник у мальчика, то по центру торта кремом можно нарисовать забавного снеговика или выбрать других персонажей.

Рецепт торта Холодное сердце

Детские торты на витринах магазина всегда выглядят соблазнительно, так и манят покупателей. Поддаваться не стоит, ведь какие бы сомнения вас ни съедали, домашняя выпечка в любом случае получится вкуснее. После того, как вы изучите первый рецепт торта Холодное сердце, сразу поймете, что ничего сложного нет. Начать лучше с самого простого варианта – украшения бисквита густым белковым кремом.

Эльза из мастики

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • масляный крем – 200 г;
  • мастика разных цветов – до 1 кг;

  1. Кремом из масла разравняйте поверхность торта. Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник.
  2. Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг.
  3. Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею.
  4. Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы.
  5. Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы.
  6. Из массы синего цвета сделайте верх платья.
  7. Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы.
  8. С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы.
  9. Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки.
  10. Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы. Дайте краске подсохнуть несколько минут.
  11. Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку.
  12. Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.

Торт Холодное сердце без мастики

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 484 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая сахарная масса – очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.

  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр Маскарпоне – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сухофрукты – 100 г;
  • яйца для крема – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г.

  1. Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
  2. Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
  3. Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
  4. Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
  5. Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
  6. Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
  7. Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
  8. Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
  9. Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
  10. Для белкового крема сварите сахарный сироп.
  11. Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
  12. Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
  13. Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
  14. Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
  15. Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
  16. С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
  17. Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.
Читать еще:  Медовый торт простой рецепт в домашних условиях

Торт в стиле Холодное сердце – секреты приготовления

Испечь вкусный бисквит сможет любая хозяйка, а вот чтобы сделать его не просто вкусным, но еще и красивым придется постараться на славу. Торт в стиле Холодное сердце будет выглядеть аппетитно, если в работе с декором воплотить в жизни некоторые хитрости:

  • Чтобы в процессе работы мастика не липла к рукам, ее нужно периодически подмораживать.
  • Мелкие детали можно промазывать растопленным шоколадом или карамелью.
  • Если планируете делать украшения из крема, то белки для него лучше брать холодные. Их проще взбивать и они хорошо держат форму даже в конце вечера.

Торт холодное сердце на день рождения

Вы можете заказать товар через сайт, после чего Вам позвонит наш менеджер и обсудит все детали заказа, или сделать заказ по телефону: +7(495)2942418 , время работы ежедневно с 9:00 до 22:00.

Доставка и оплата

Самовывоз метро Тушинская — 0.00 р. Обращаем ваше внимание, что все наши автомобили оборудованы холодильными камерами. Лучше не экономить на доставке и перестраховаться.
Доставка по Москве — 540.00 р.
Доставка до 30 км от МКАД — 650.00 р.
Доставка от 30 до 100 км от МКАД — 650.00 р. + 40 р./км.
Доставка капкейков по Москве — 350.00 р.
Доставка капкейков до 30 км от МКАД 450.00 р.
Доставка капкейков от 30 км от МКАД 450.00 р. + 40 р./км.
Доставка к точному времени — 1 300.00 р.
Доставка с 23.00 до 07.00 — 2 000.00 р.

Доставка осуществляется в трех временных интервалах с 08-00 до 13-00 | с 13-00 до 18-00 | с 18-00 до 23-00.

Самовывоз: улица Свободы, дом 1, корпус 6. Ежедневно с 09 до 22.

Оплата осуществляется по карте через сайт или наличными при получении

О нашем магазине

Наша компания на рынке с 1998 года.

На данный момент мы произвели ребрендинг и вышли на рынок под новым брендом.

Мы готовим самые вкусные тортики, которые порадуют как самых маленьких, так и взрослых. На продукцию имеем сертификаты качества. Вся продукция готовится вручную и только из натуральных компонентов.

Правила возврата

При отказе от заказа позже, чем за 2 дня до заявленной даты доставки или самовывоза, предоплата не возвращается.

При отказе от заказа ранее 2 дней до дня доставки или самовывоза, возвращается полная сумма заказа. Для этого необходимо написать на почту [email protected] номер заказа с просьбой отменить заказ и вернуть предоплату. Возврат осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества. Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.

Условия предоставления товаров и услуг

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.

День рождения маленькой принцессы в стиле Холодное сердце

Мультфильм “Холодное сердце” завоевал сердце маленьких поклонников и поклонниц. Девочки мечтают быть похожими на главную героиню мультфильма — Эльзу. Почему бы не воплотить эту мечту на один день? А сделать это можно, организовав День рождения в стиле Холодное сердце.

Читать еще:  Как готовить сырники

Как это сделать, что для этого нужно, мы и рассмотрим в нашей статье. Обсудим все детали, начиная от приглашения гостей, и заканчивая праздничным тортом.

Если говорить о цветовой гамме праздника, то преобладать здесь будут голубой и белый цвета — цвета зимы, льда. Также можно дополнить общую картину деталями фиолетового цвета, уместен будет и розовый цвет, ведь праздник в такой тематике, как правило, праздник девочки.

В декоре можно использовать всё, что так или иначе связано с зимой, морозом, снегом. Пригодятся некоторые новогодние декорации.

Ну а теперь остановимся подробно на каждом из пунктов.

Пригласительные

Стандартный вариант — прямоугольная открытка с изображением Эльзы. Такую открытку достаточно просто распечатать, заполнить и отослать адресату.

Если же хочется чего-то более креативного, можно сделать пригласительные в форме платья или снежинки. Платье декорируем фатином и блестками, снежинки — блестками, мелкими стразами.

Встречаем гостей

Праздник наступил и пора встречать маленьких гостей. Организовываем встречу так, чтобы с порога чувствовалась тематика Дня рождения. Для этого дорожку к дому украшаем снежинками из бумаги, а входную дверь превращаем в веселого снеговика Олафа — крепим к ней нос, рот и прочие детали. Приветливая улыбка снеговика поднимет настроение гостям уже в самом начале праздника.

Декор помещения

Для украшения зала или комнаты понадобятся снежинки, маленькие снеговики, гирлянды белого и голубого цвета.

Уместными будут и традиционные воздушные шары. Это может быть композиция только из шаров или сочетание обычных шаров с фольгированными. Также можно скомпоновать шары с бумажными помпонами.

Декоративные гирлянды могут быть как самые обычные из кружочков в тон остальным деталям декора, так и гирлянды из ватных шариков, которые напоминают падающий снег. Эффектно смотрятся и объемные снежинки белого или голубого цвета.

Цифра

Традиционный декор для Дня рождения — цифра, которая говорит о возрасте именинника или именинницы. Такая цифра может быть как плоской, так и объемной, она украшает праздничный зал и может использоваться как атрибут фотосессии. Также цифра может быть сделана в виде топпера для торта. Вот несколько идей для цифры в стиле Frozen:

Наряд именинницы

Это один из важнейших пунктов в плане подготовки к празднику. От внешнего вида виновницы торжества напрямую зависит ее настроение, а значит и успех всего праздника. Готовит наряд желательно с участием самой именинницы. Традиционный вариант — пышная юбка из фатина в голубых тонах и футболка с героями мультфильма. На футболке также может красоваться имя виновницы торжества. А косичку, как у Эльзы легко сплести из ниток, закрепив ее на короне, связанной крючком.

Гости

Можно позаботиться и о внешнем виде маленьких гостей, чтобы и он соответствовал тематике Дня рождения. Универсальный вариант для мальчиков и девочек — колпачки в стиле героев мультфильма. Если же приглашены только девчонки, то можно для каждой из них сделать обруч с короной из голубого фетра — пусть каждая из них почувствует себя маленькой снежной королевой.

Праздничный стол

Здесь тоже преобладают белый и голубой цвета, но будет уместна и розовая скатерть, если ее подчеркнуть еще какими-то розовыми деталями. На нашем примере это ажурные розовые подсвечники. Салфетки выбираем с изображением героев мультфильма или обычные однотонные. Дополнить картину помогут бумажные снежинки, разложенные по столу, а также ветки, декорированные искусственным снегом.

В стиле мультика может быть не только сервировка, но и сами блюда. Так обычную морковку можно подать под видом носа снеговика Олафа. Думаю, такую морковку дети съедят с удовольствием. Маслины подаются под видом пуговиц снеговика, а соломка — его руки. Всё это можно дополнить соусом.

Напитки

Самую обычную воду, которой дети выпьют немало, называем растаявшим снегом — для этого понадобятся распечатанные наклейки на бутылки. Или наливаем воду в отдельную большую емкость, добавляем туда кубики льда и морковку. Несложно будет догадаться, что это — растаявший снеговик.

Кенди-бар

Сладкий стол тоже делаем в стиле всего праздника. В этом нам поможет голубой фон, белая или голубая скатерть, юбка для стола из голубого фатина. Дополняем всё это снежинками, бумажным декором в тон.

Сладости и напитки тоже желательно подать в бело-голубых тонах, чтобы кенди-бар смотрелся максимально органично.

Трубочки для напитков украшаем бумажными снежинками, а на стаканчиках рисуем мордашку снеговика Олафа. Из ажурных круглых салфеток получаются симпатичные елочки, которыми можно украсить кенди-бар, а веточки с инеем легко делаются при помощи клея и сухих блесток.

Торт

Главный герой, как кенди-бара, так и праздника в общем. Если решили украсить его самостоятельно, используйте любой белый крем, можно взять кокосовую стружку, которая напоминает иней. Если же остановили свой выбор на мастике, вот вам несколько идей:

Фотозона и фотоатрибутика

Красивые фото — приятные воспоминания о празднике. Простой вариант сделать фото на детский День рождения в стиле Холодное сердце — сделать фото атрибутику. Распечатываем тематические шаблоны и крепим их к деревянным шпажкам. Более интересный, но и более сложный в плане реализации вариант — фото стенд со снеговиком. Оба варианта можно объединить для групповых фото.

Как развлечь гостей?

Практически любую игру или конкурс можно стилизовать под тематику мультфильма “Холодное сердце”, рассмотрим несколько вариантов. Среди них есть как активные развлечения, так и спокойные, творческие.

Раскраска

Понадобятся раскраски с главными героями мультфильма и карандаши или фломастеры. Такие творения дети могут забрать с собой в качестве сувенира на память о празднике.

Роспись пряников

Испеките накануне пряники в виде снежинок и приготовьте сахарную глазурь. Подойдет глазурь белого и голубого цветов. Если не хотите использовать красители, можно ограничится только белой глазурью.

Конфеты своими руками

А вот еще одна идея, как занять детишек на Дне Рождения:

Игры со снежками из ваты

Это подвижные игры. Первый вариант — собираем снежки деревянными палочками, второй вариант — сбиваем снежками пирамидку из стаканчиков.

Читать еще:  Закусочный торт из коржей

Снежинка Эльзы и цифры-снежинки

Эти развлечения не только веселые, но и полезные. Рисуя снежинку по точкам, дети повторяют цифры, тренируют мелкую моторику. Второе развлечение тоже помогает выучить или повторить цифры в игровой форме.

Собираем Олафа

Можно как полностью собрать снеговика из отдельных частей, так и крепить ему нос. Если задача детей — просто прикрепить нос, то делать это надо с завязанными глазами. А другие гости могут помогать подсказками.

Аквагрим

Увлекательно занятие для маленьких девочек. Так все гости почувствуют себя маленькими героинями мультфильма. Аквагрим можно нанести в самом начале праздника.

Сделай снеговика

Хорошо известная забава с туалетной бумагой, немного видоизмененная под тематику праздника. Бумагу лучше взять белую, а готовых снеговиков дополняем шарфами и носами.

Торт Холодное сердце

После семейного просмотра одного из самых кассовых мультфильмов от Walt Disney я сразу осознала: в переди меня ждет череда детских праздников и заказных тортов в стиле Холодное сердце.

И ведь права была — со дня премьеры прошло уже почти два года, а страсти вокруг королевства Эренделл не утихают и желающих съесть любимую принцессу Эльзу становится все больше.

Торт Холодное сердце заказали на день рождения маленькой принцессы, которая ожидала 70 гостей: детей и взрослых. На торте должны были присутствовать все любимые герои: королева Эльза, отважная принцесса Анна, неунывающий снеговик Олаф и забавный северный Олень Свен.

Фигурки героев сделаны из сахарной мастики и полностью съедобные. Для меня также важно было передать холодную и торжественную атмосферу сказочного королевства Эренделл, поэтому на торте появились снег из айсинга и сахарные деревья. Кстати, деревья я сделала так, что их можно было есть как петушки на палочке.

Главные герои торта — это, конечно сестры Анна и Эльза. Платья девочек вручную расписаны и украшены тонкими хлопьями съедобного снега.

Королевский замок стоит на вершине горы, создавая правильную перспективу всего торта. Сказочный дворец был сделан из карамели, благодаря чему казался полупрозрачным и ледяным. Он состоит из тонких пластов карамели, аккуратно вырезанных и склеенных между собой. Ваяя карамель и покрывая вершины гор снегом из айсинга, я на мгновенье почувствовала себя Эльзой, способной управлять снегом и льдом:)

Для начинки мы выбрали нежный бисквитный торт с джемом из свежей клубники и нежным ванильным кремом. Этот рецепт я придумала специально для детишек, ведь они очень любят ягоды и простые вкусы. В составе торта самые простые продукты: яйца, мука, стручки ванили, молоко, сахар и клубника. Я испекла торт накануне праздника, и как только он хорошо пропитался кремом, отвезла его на день рождения.

Говорят, «Холодное сердце» стал самым кассовым анимационным фильмом за всю историю Диснея. Наверное, это так и есть. Я знаю только то, что он стал одним из самых любимых мультиков маленьких принцев и принцесс.

Торт «Холодное сердце»

Ингредиенты

Черный шоколад – 1 плитка

Сок яблочный – 40 мл

Для заварного крема:

Ванилин – 1 щепотка

Для белкового заварного крема:

Видео рецепт: Торт «Холодное сердце»

Процесс приготовления

Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают. Вот такой тортик сегодня и на нашем столе. Детям понравился, особенно старшим, так как мультфильм «Холодное сердце» ими был просмотрен множество раз, столько же была прочтена и книга, и столько же раз составлялись в картинку кусочки пазлов.

Для приготовления торта «Холодное сердце» понадобится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, два вида крема (заварной и белково-заварной), плитка шоколада, яблочный сок для пропитки, напечатанная на бумаге картинка любимых героев, любовь и час-полтора свободного времени. Перед подачей необходимо дать торту несколько часов настояться и заварить ароматный чай.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Начнем приготовление с заварного крема: необходимо соединить сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом. Взбить миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до густого однородного состояния. Если все же крем получился с комочками – не беда — перетрите через мелкое сито.

Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом.

Отставить в сторонку и растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.

Займемся приготовлением белкового заварного крема. Для этого нужно сварить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, на первых минутах помешать и снизить огонь. Уваривать 7-8 минут, не мешая. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно капнуть немного в холодную воду: если с легкостью скатывается шарик – готов.

Пока варится сахарный сироп, нужно начать взбивать два куриных белка до стойких пиков. А затем, не снижая скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. И продолжать взбивать до полного охлаждения, 7-8 минут. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта.

Сверху аккуратно выложить шоколадный рисунок, немного прижимая.

Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой и «раскрасить» снеговика в белый цвет, заполняя всю поверхность между шоколадными контурами.

Остальной крем окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой «снежинка», «звезда» или круглой средней формой. Нанести крем также на бока и выровнять шпателем. Снеговику нарисовать глазки.

В оставшийся крем добавить еще 1-2 капли красителя и по краю торта «отсадить» голубые ели. Украсить кондитерской разноцветной посыпкой. Торт «Холодное сердце» готов.

Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector