Торт Красный бархат
Торт Красный бархат
Попробовав однажды торт Красный бархат (рецепт выбирайте ниже), вы не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его снова и снова. Подробнее про торт Красный бархат .
Рецепты сладостей → Торты → Торт Красный бархат
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.
Рецепт популярного американского торта «Красный бархат» (Red Velvet). Могу сказать наверняка — это самый лучший рецепт торта «Красный бархат» из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные — недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с «Красным бархатом», обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть — на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!
Сегодня я приготовлю великолепный торт «Красный бархат» с вкуснейшим кремом из сливочного сыра. Такой торт можно приготовить на День влюблённых.
Торт «Красный бархат» удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный и бархатистый торт.
Очень красивый и вкусный торт «Красный бархат» со сливочным сыром — отличное сочетание нежного бисквита и легкого крема.
Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake» – это самый знаменитый торт в США и Канаде. Его характерное отличие – красный цвет коржей. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и эффектного торта «Красный бархат».
Торт «Красный бархат» готовится из красных коржей на основе кексового теста, подается торт с сливочным кремом.
Готовится пирог на сливочном масле, с черным шоколадом, а верх готового изделия покрывается сливочным кремом.
Этот загадочный и неповторимый торт Красный бархат. Рецепт его родился в Америке. Однако, это больше, чем просто американский торт Red Velvet cake с его красными коржами и нежным белым кремом. Десерт славится своим совершенно уникальным вкусом и неожиданной, необычной бархатной текстурой. Этот невероятный, сладкий шедевр, как никакой другой торт, годится к праздничному столу, особенно он подходит для новогоднего угощения, его красный разрез всех удивит, порадует, настроит на праздничный лад. Торт Красный бархат классический выглядит весьма оригинально. Необычность этого торта конечно же в его внешнем виде. В состав коржей десерта входят стандартные ингредиенты: яйца, мука, сахар, кефир, какао. А вот насыщенный красный цвет получается за счет добавления красителя. Любителям всего натурального рекомендуется использовать для окрашивания коржей свеклу. Крем для торта Красный бархат готовят на основе творожного сыра, сливок, сахарной пудры. Можно этот набор варьировать за счет добавления сметаны, ванили, молока и других ингредиентов по желанию и вкусу.
Конечно, домашний торт Красный бархат — это произведение искусства. Но будьте готовы к тому, что приготовление торта Красный бархат в домашних условиях займет у вас некоторое время и потребует определенных усилий. Повозиться придется, но результат того стоит. А мы попробуем вам немного облегчить задачу по приготовлению торта Красный бархат. Рецепты с фото этого процесса представлены на нашем сайте. Рецепты торта Красный бархат, пошагово с фото разъясняющие все тонкости процесса, наиболее удобная форма подачи материала.
Отдельная тема — как украсить торт Красный бархат. Фото показывают, что, несмотря на свою и без того яркую внешность, этот десерт отлично гармонирует с дополнительным украшением. Для этого используют остатки крема, глазурь. В качестве разнообразия можно добавить в качестве украшения консервированные фрукты, ягоды, подготовленные и измельченные орехи.
Несколько советов по приготовлению этого замечательного десерта:
— выпекать торт следует при 170 градусах около 20 минут. При этом за несколько минут до окончания процесса можно начать проверять качество выпечки шпажкой. Как только шпажка будет выниматься сухой, форму можно также вынимать из печи;
— нужно дать несколько минут остыть коржу прямо в форме, а уже затем аккуратно его вынуть;
— для выпечки следующего коржа форму нужно остудить (для ускорения это можно сделать прямо в воде), застелить пергаментом и процесс повторить;
— для удобства следует пользоваться разъемными формами и пекарской бумагой;
— старайтесь тщательно взбивать и перемешивать не только крем для торта Красный бархат, но и тесто для коржа, тогда структура торта будет гораздо нежнее, а вкус — лучше;
— для окончательной готовности выдержите торт Красный бархат в холодильнике полтора-два часа, коржи немного пропитаются и станут влажными.
Торт Красный Бархат: классический рецепт оригинального тортика
Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный, воздушный десерт торт Красный бархат (в оригинале — Red Velvet). Его рецепт пришел к нам из Америки. Хочу с вами поделиться, как приготовить нежное сладкое чудо в домашних условиях.
• 4 яйца среднего размера;
• 400 мл высококачественного растительного масла;
• четверть ч. л. соли пищевой;
• 2,5 ч. ложки разрыхлителя;
• 1,3 ч. ложки соды (можно с горкой);
• 2-3 ч. ложки красителя.
• 300 гр сливок с долей жирности 33-35 %;
• 400 гр творожного (сливочного сыра);
• пудра сахарная (по вкусу).
1. Сначала готовлю бисквит. Смешиваю яйца с сахаром с использованием миксера (не отделяя белки и желтки). Можно делать вручную, с помощью венчика. В результате — масса должна загустеть и быть однородной.
2. В другую емкость наливаю кефирчик, вношу соду и также тщательно размешиваю.
3. После соды, добавляю краситель в форме геля. Размешиваю до получения равномерного оттенка. В рецепте указано примерное количество красителя. В любом случае, коржи должны быть красными, а степень интенсивности цвета выбирайте сами.
4. После красителя добавляю масло. Использую только продукт высокого качества.
Важно! Масло не должно иметь ни вкуса, ни запаха!
5. В отдельной емкости тщательно смешиваю просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель. После вношу соль.
6. Соединяю сухую смесь с яичной массой, вливаю смесь с красителем из кефира. Миксером взбиваю до однородного состава.
7. Делаю, таким образом, все 4 коржа. Для выпечки использую 2 формы в диаметре 20 см каждая. Обязательно стелю кондитерскую бумагу.
8. Выпекаю коржики в течение 40 минут, при температуре 180-ти градусов. Проверяю степень готовности обычной зубочисткой, осторожно протыкая тесто. Если палочка сухая – коржи готовы.
9. Жду полного остывания выпечки и после разрезаю каждый коржик еще на две одинаковых части. Со 2-ым делаю то же самое. В сумме – 4 коржа.
Теперь остается приготовить крем:
1. Взбиваю сливки миксером.
Важно! Сливки должны быть холодными.
2. Смешиваю пудру и сливочный сыр, взбиваю.
3. Понемногу вношу взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваю.
Крем готов. Теперь собираю торт в одну «конструкцию»:
1. Размещаю корж на тарелочке. На него наношу крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная.
2. Ровно размазываю и выкладываю следующий корж, наношу следующую порцию.
3. Повторяю процедуру до самого последнего коржика. На 4-ый наношу оставшийся крем, после чего выравниваю и с боков, и на поверхности.
4. Оформляю сверху свежими ягодами, посыпкой.
Десерт убираю на пару часов в холодильник. Прекрасно подойдет для праздничного стола в большой компании и просто для чаепития в скромном семейном кругу.
На фото 3 коржа.
На видео 3 коржа.
В рецепте 4 коржа.
+++! Он придуман для услады глаз. Для услады уст есть другие торты, а лучше мясо ))
Смотря о какой степени влажности идёт разговор. Я когда пекла Красный бархат, коржи сами по себе были достаточно влажные, то есть не сухие. Но при этом делала прослойку из малинового пюре на пектине, чтобы добавить вкуса торту, потому что иначе он какой-то никакой.
Но при этом, сыну моему больше всех нравится
может быть все потому, что вы его так приготовили? торт этот периодически покупаем на заказ и в магазине. да, это обычный бисквит, никакого волшебства нет, но уж точно не сухой
Хрен его знает, как вообще можно сделать сухими коржи из теста, в котором 1,5-2 стакана растительного масла и почти столько же кефира/сливок/пахты/сметаны. Это же не классический бисквит из муки, яиц и сахара.
вот только это не бисквит
Нифига, коржи влажные, торт не сухой, с медовиком сравнивать нет смысла, это разные торты. Крем в нем просто топ.
Всегда его покупаю в кофейне и всегда он мне нравится. И никак не «обычный бисквит». Хотя думаю, что зависит от кондитера.
Все потому что какао должно быть много и вкус должен быть очень шоколадный.
И вся фишка в очень шоколадном вкусе и в неожиданном красном цвете.
Хорошо, что наткнулась на ваш комментарий. Думала попробовать приготовить, но лучше проверенный морковный торт сделаю или медовик.
А можно проверенный рецепт вашего морковного тортика заполучить?
Для теста: смешиваю 4 яйца, стакан(200гр) сахара, полстакана раст. масла, 3 ст.ложки меда,ч.ложка корицы, мука (примерно 3 стакана), пакетик ванилина и разрыхлителя. На крупной тёрке тру 2 морковки, грецкие орехи немного измельчаю скалкой, горсть изюма и иногда добавляю немного кураги. В общем-то все на ваш вкус, что считаете сочетается с морковью, то и добавляйте.
Тесто получается довольно густым. Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой, убираю в разогретую до 180* духовку. Готовность проверяю зубочисткой.
После духовки вынимаю из формы, даю коржу остыть минут 5 и заворачиваю в пищу.пленку, убираю в холодильник на ночь.
На следующий день готовлю крем и собираю торт.
Корж режу обычно на 3 слоя и срезаю корочки по бокам и конечно сверху. Каждый слой пропитываю апельсиновым соком(2 апельсина уходит).
Для крема взбвиваю 400-500 грн лабне, 100 мл сливок 35% и турецкий чайный стакан сахара.пудры.(не знаю сколько это в граммах, примерно половина обычного 200 гр. стакана).
Ну и собираю торт: корж-пропитка-крем. Последний корж также, по бокам тоже все кремом покрываю и сверху торт посыпаю молотыми грецкими орехами.
Коржи после холодильника будут как хлеб(плотные), не пугайтесь)), после пропитки , в готовом торте с кремом они обалденны.
Если найду фото торта в телефоне, то скину.
Торт Красный Бархат
Драники без муки
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша
Жареная картошечка с грибочками
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Торт Красный Бархат — это невероятно гармоничное сочетание влажных бархатных коржей с мягким и нежным кремом на сливочном сыре. Благодаря пошаговым фото, подробному описанию процесса и ВИДЕОРЕЦЕПТУ, который мы заботливо сняли для вас, теперь вы легко сможете приготовить популярный Американский торт Red Velvet Cake в домашних условиях.
Этот торт имеет свою изюминку и интригу. Отламывая кусочек насыщенного ярко-красного бисквита со сливочным кремом, никак не ожидаешь ощутить ШОКОЛАДНЫЕ оттенки вкуса, которые придает какао (а в одном из рецептов еще и КОФЕ), но вкус получается просто изумительный!
На сегодняшний день существует невероятное количество разнообразных вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. Красный Бархат готовят и в виде торта, пирожных, десерта, и в любом варианте он всегда смотрится невероятно эффектно и возбуждает аппетит.
В преддверии приближающегося Дня всех влюбленных, я решила порадовать вас тортиком, и по этому поводу, мне захотелось приготовить его в форме Сердца. Торт получился очень вкусным и смотрелся невероятно эффектно!
Не смотря на то, что 14 февраля (день святого Валентина) не является нашим традиционным праздником, я думаю, что сказать своим близким теплые слова, выразить свои чувства и напомнить о своей любви, в этот, или любой другой день, можно разными способами, в том числе и в виде такого чудесного тортика. Нашим близким будет очень приятно получить от нас такой подарок и, поверьте, чем чаще мы будем проявлять внимание, любовь и заботу о наших близких, тем больше они будут отвечать нам взаимностью. Поэтому одного дня в году так мало, чтобы выразить родным людям свою любовь, можно и нужно делать маленькие дела любви и знаки внимания каждый день!
Существует множество видов бисквита для Красного Бархата, я приготовила несколько видов бисквита и остановилась на двух, которые и хочу предложить вам: Бисквит Красный Бархат на сливочном масле и Бисквит на растительном масле. Стоит отметить, что оба вида бисквита не имеют ничего общего с классическим бисквитом и отличаются по своим вкусовым качествам и текстуре. Бисквит на сливочном масле получается чуть более плотной консистенции, чем на растительном, а по вкусу и структуре больше напоминает кексовое тесто или даже брауни. А на растительном масле получился совсем другим: влажным, пористым и тоже очень вкусным! Мне понравились оба, но МОЙ ФАВОРИТ — Бисквит на сливочном масле — он просто бесподобный: влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, я не пропитывала бисквит и торт получился просто великолепный!
В рецепте я предложу для вас два вида бисквита для Красного Бархата: на сливочном масле и на растительном. Вам останется лишь выбрать тот, который больше понравится. В рецепте я сделала фото только к одному виду бисквита, если будет желание, могу добавить фото и ВИДЕОРЕЦЕПТ и для второго бисквита. Если нужно, дайте знать
Крем для Red Velvet Cake, традиционно, готовится на основе сливочного сыра. Есть два варианта приготовления такого крема: это крем из сливочного сыра, жирных сливок и сахарной пудры. Иди второй вариант: сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Количество сахарной пудрой можно регулировать на свой вкус.
Продукты для приготовления торта я всегда стараюсь покупать хорошего качества. Кефир, жирностью 3,5%, мука высшего сорта, растительное масло обязательно без запаха, яйца — среднего размера. Если вы готовите тесто на кефире, то уксус можно не добавлять, т.к. сода в тесте гасится кефиром. Но если готовите тесто на пахте, то в конце приготовления добавьте уксус, т.к. пахта не всегда является кисломолочным продуктом. Также, в этом торте очень важно какой вы будете использовать сливочный сыр, т.к. вкус крема полностью будет зависеть от вкуса сливочного сыра, поэтому отдавайте предпочтение только проверенным продуктам.
И пару слов о пищевом красителе. Я использую красный гелевый краситель, который дает насыщенный яркий цвет. Краситель, конечно, к сожалению, не придает торту пользу, но если учитывать, что скушаете вы всего кусочек торта (а не целый торт в одно лицо:), то раз в год можно позволить такое «баловство» ради эффектной подачи 🙂
Хотя, если совсем не хотите добавлять краситель — не добавляйте! На текстуру коржей это никак не влияет, а для здоровья полезней 😉
Готовьте с удовольствием, радуйте своих любимых и смотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ, в котором все станет понятным без лишних слов!
Торт «Красный бархат» — восхитительный десерт с простыми рецептами!
Торт «Красный бархат» — американский десерт, сочетающий в себе невероятно эффектный внешний вид и потрясающий совершенный вкус. Яркий контраст коржей и крема является визитной карточкой лакомства и не позволит спутать его с другими сладкими аналогами.
Как приготовить торт «Красный бархат»?
Приготовление торта сводится к выпеканию коржей и созданию крема.
- Тесто готовится на бисквитной основе, но имеет более богатый состав, обогащенный двумя видами масла, кефиром и красителем красного цвета.
- Крем для торта «Красный бархат» предпочтительно сливочный, полученный из творожного сыра, сливок, сметаны с добавлением сливочного масла и подсластителя.
- Готовя торт «Красный бархат» в домашних условиях, необходимо дать ему время на пропитку, выдержав в холодильнике не менее 5 часов.
Коржи для торта «Красный бархат»
Бисквит для торта «Красный бархат» в идеале должен получится не только пышным и воздушным, но и влажноватым, что обеспечивает добавление растительного масла. Часть последнего по желанию для нежного вкуса коржей заменяют сливочным маслом, предварительно растопив его и остудив. Для подкрашивания теста используют только качественные гелевые красители красного цвета. Сухие пищевые краски не дадут нужный результат.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 340 г;
- кефир – 300 мл;
- сахар – 300 г;
- масло – 250 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванилин и соль;
- краситель – 2-3 ч. ложки.
- Соединяют муку, разрыхлитель, какао, ванилин, соль, перемешивают.
- В кефир всыпают соду, оставляют на пару минут, смешивают с маслом.
- Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
- Добавляют порциями сухую смесь и кефир.
- Из основы выпекают три коржа, остужают, оставляют в пленке на 5 часов.
Торт «Красный бархат» — классический американский рецепт
Классический торт «Красный бархат» — рецепт, предполагающий использование в качестве пропитки для ярко красных бисквитных коржей крема на основе сливочного сыра. Подойдет филадельфия или в качестве альтернативы маскарпоне, который подслащивают сахарной пудрой и балансируют добавлением сливочного масла.
- красный бисквит;
- сливочный сыр – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ваниль.
- Выпекают бисквит, дают коржам вылежаться в холодильнике 5-7 часов.
- Сыр взбивают миксером до пышности.
- Продолжая взбивать, вмешивают ваниль и мягкое масло.
- Подслащивают крем пудрой и промазывают им коржи и поверхность десерта.
- Оставляют торт классический «Красный бархат» на несколько часов для пропитки.
Свекольный торт «Красный бархат»
Состав торта «Красный бархат» можно сделать максимально натуральным и безвредным, используя вместо искусственного химического красителя свеклу насыщенного цвета. Овощ предпочтительно запечь в фольге в духовке, отказавшись от отваривания в воде, так она сохранит по максимуму свои красящие свойства.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- молоко – 200 мл;
- кефир – 100 мл;
- сахарный песок – 250 г;
- масло растительное – 250 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 3,5 ч. ложки;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- ванилин и соль – по щепотке;
- свекла – 250-300 г;
- сливочный сыр – 500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- масло – 200 г.
- Готовую очищенную свеклу измельчают блендером.
- Добавляют кефир, уксус, молоко, масло, а затем соль, ваниль.
- Вмешивают взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем и какао.
- Выпекают бисквит, разрезают на 3 коржа.
- Взбивают сыр с пудрой и масло, добавив ваниль, промазывают кремом коржи.
- Оставляют торт «Красный бархат» со свеклой на несколько часов.
Торт «Красный бархат» со сметанным кремом
Торт «Красный бархат» — рецепт, который можно сделать более бюджетным, приготовив крем на основе сметаны. Молочный продукт должен быть при этом жирностью не менее 25%, только тогда крем удастся хорошо взбить и получить густую и не текучую его текстуру. Слишком влажную сметану для этого предварительно отвешивают.
- красный бисквит;
- сметана – 500 мл;
- сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 250 г;
- ваниль.
- Выпекают красный бисквит.
- Взбивают по отдельности сметану с пудрой, ванилью и охлажденные сливки.
- Вмешивают сливочную пену к сметане, промазывают кремом коржи и поверхность десерта.
- Оставляют торт «Красный бархат» для пропитки.
«Красный бархат» торт с маскарпоне – рецепт
Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет ярко выраженный сливочный насыщенный вкус максимально приближенный к оригиналу. Порции пропитки хватит, чтобы смазать красный бархатный бисквит, приготовленный по классической технологии. Этим же кремом можно украсить бока и поверхность торта, присыпав сверху крошкой.
- красный бисквит;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 600 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- ваниль.
- Сливки хорошо охлаждают и взбивают до плотных устойчивых пиков.
- Отдельно смешивают миксером маскарпоне с пудрой.
- Аккуратно вмешивают в сладкую смесь порциями сливочную пену, отказавшись от миксера и работая лопаткой.
- Промазывают кремом коржи, украшают торт «Красный бархат», оставляют для пропитки.
Торт «Красный бархат» с малиновым конфи
И без того вкусный и оригинальный американский десерт при приготовлении с малиновым конфи приобретает небывалый шарм и изысканность. В качестве ягодной основы используют готовое малиновое пюре без косточек или получают таковое путем перетирания припущенных в сотейнике ягод через мелкое сито.
- красный бисквит;
- сливочный сыр – 350 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- малиновое пюре – 200 г;
- сахар – 70 г;
- желатин – 10 г;
- вода – 50 мл.
- Выпекают красный бисквит, выдерживают в холодильнике 4 часа.
- Малиновое пюре проваривают с сахаром, остужают.
- Замачивают в воде желатин, нагревают при помешивании до растворения кристаллов, вмешивают к малиновому пюре.
- Заливают конфи в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, и дают застыть.
- Готовят крем путем смешивания взбитого с пудрой масла и сыра.
- Собирают торт «Красный бархат» с малиной, промазав коржи кремом и дополнив слоем конфи.
Торт «Красный бархат» с творожным кремом — рецепт
Достойной альтернативой классической версии со сливочным сыром будет торт «Красный бархат» с творожным кремом. Для пропитки используется в данном случае мягкий пастообразный или пробитый до однородности блендером зернистый творог. Вместо масла в крем могут быть добавлены взбитые до пиков сливки.
- красный бисквит;
- творог – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ваниль.
- Выпекают, остужают и выдерживают до вызревания в пленке бисквит.
- Творог по надобности предварительно пробивают блендером.
- Взбивают добела с сахарной пудрой масло, вмешивают к творогу с ванилью, взбивают.
- Промазывают торт творожный «Красный бархат» подготовленным кремом.
Блинный торт «Красный бархат»
Исполнить следующий нетрадиционный рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях удастся без применения духовки. Коржами в данном случае будут блины красного цвета, нежность и мягкость которым обеспечит правильный рецепт теста. Кремом станет классическая пропитка из сливочного сыра, творога или сметаны.
- мука – 240 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- кислое молоко – 220 мл;
- молоко – 430 мл;
- сахарная пудра – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- сливочный сыр – 300 г;
- ваниль, краситель.
- Смешивают муку, какао, соль, 80 г пудры, ваниль.
- Добавляют яйца, кислое и обычное молоко, масло, краситель, взбивают немного.
- Выпекают блины, остужают.
- Взбивают сливки до пиков и сыр с пудрой, добавив ваниль.
- Соединяют составляющие для крема, промазывают смесью блины, собирают торт.
Муссовый торт «Красный бархат» с зеркальной глазурью
Муссовый торт «Красный бархат» сравнительно хлопотный в приготовлении и займет немало времени, но результат покроет все временные и трудозатраты и поразит отменными свойствами готового десерта. Сливочный мусс здесь сочетается с красным бисквитом и клюквенным конфи, а поверхность покрывается зеркальной глазурью.
- красный бисквит – 0,5 порции;
- сливочный сыр – 250 г;
- сливки – 300 г;
- сахар – 250 г;
- желатин – 35 г;
- вода – 265 г;
- клюква – 250 г;
- крахмал – 15 г;
- глюкозный сироп и шоколад белый – 150 г;
- сгущенка – 100 г;
- ваниль, краситель.
- Выпекают бисквит, вырезают 2 коржа диаметром 18 см.
- Измельчают ягоды, кипятят с крахмалом и 100 г сахара.
- Вмешивают 10 г распущенного в 60 г воды желатина, замораживают в форме в морозилке.
- Взбивают сыр и 100 г сахара.
- Добавляют взбитые сливки, ваниль и 10 г распущенного в 60 г воды желатина.
- В форму 20 см наливают треть мусса, притапливают в него корж.
- Выкладывают еще треть мусса, затем конфи, снова мусс и сверху бисквит
- Замораживают торт в морозилке.
- Готовят из остальных компонентов зеркальную глазурь и заливают ею торт.
Торт «Красный бархат» — рецепт в мультиварке
Элементарно готовится торт «Красный бархат» в мультиварке. Устройство применяется в данном случае для выпекания «бархатного» бисквита, который в подобном исполнении будет особенно влажным, рыхлым и воздушным. С составом крема можно экспериментировать, заменяя сыр обычным творогом или сметаной.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 340 г;
- кефир – 300 мл;
- сахар – 300 г;
- масло – 300 мл;
- какао – 1,5 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванилин, краситель и соль;
- сливочный сыр – 500 г;
- масло – 180 г;
- сахарная пудра – 100 г.
- Смешивают муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ваниль.
- Добавляют масло, яйца, кефир, взбивают все миксером.
- Выливают смесь в чашу, готовят бисквит на «Выпечке» 70 минут.
- Из сыра, пудры и масла готовят крем.
- Остывший бисквит разрезают на 3 коржа, пропитывают кремом.
Как украсить торт «Красный бархат»?
Украшение торта «Красный бархат», как правило, сводится к декору поверхности десерта кремом и крошками из обрезков бисквита. Преобразить внешний вид десерта помогут и некоторые оригинальные идеи.
- Поверхность торта можно выровнять и обтянуть мастикой.
- Великолепно смотрится американский десерт, если его покрыть глазурью.

Украшение глазурью торта «Красный бархат»
Украшение голого торта «Красный бархат»
Украшение праздничного торта «Красный бархат»
Простое украшение торта «Красный бархат»
Украшение кремом торта «Красный бархат»
Украшение мастикой торта «Красный бархат»
Украшение торта «Красный бархат» бисквитной крошкой
Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Процесс приготовления
Сейчас мега популярен торт «Красный бархат». Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.
Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.
Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).
Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!
Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.
Наши ингредиенты для теста.
Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.
Затем добавляем жидкие составляющие.
Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.
Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.
Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.
Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.
Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.
Идеально — завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.
Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.
Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.
Сливки для крема обязательно должны быть холодными.
Сливки взбить до устойчив пиков.
Добавить сыр и сахарную пудру.
Снова взбить до однородности.
Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.
На корж выкладываем треть крема, разравниваем.
Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.
Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.
Наносим крем на бока и верх торта.
Разравниваем крем и украшаем.
Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!
Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.