okino-nn.ru Торт Заварная нежность - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Заварная нежность

Торт «нежность» с заварными палочками и безе

Ингредиенты

  • сахар — 350 г
  • масло сливочное — 250 г
  • яйцо куриное — 8 шт
  • сметана — 250 г
  • мука — 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • заварные палочки — 3 шт
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • орехи грецкие -50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Белки отделить от желтков

2. Желтки взбить с сахаром 150г в пышную массу

3. Добавить сметану и размягченное сливочное масло

4. Продолжая взбивать всыпать какао-порошок , муку и разрыхлитель

5. Выпекать 30-35 мин. при 180С,затем готовый корж разрезать на 2 коржа

6. В форму помещаем первый корж, сверху раскладываем заварные палочки

7. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. (При работе блендер работает бесшумно!Иметь такого помощника на кухне огромное удовольствие!)

8. Покрываем заварные палочки 2/3 белковой массой. Ставим в духовку на 5 мин.

9. Затем сверху накрываем второй корж, распределяем оставшуюся белковую массу и выпекаем еще 5-7 мин.

10. Сверху посыпать орехи (по желанию их можно карамелизовать- если любите очень сладко ) (Фому лучше использовать разъемную)

11. Украсить воздушными безе (по желанию) . Приятного аппетита!

02 мая 2013, 23:23

Невозможно зайти на сайт, Анечка

Заварной торт «Необычная нежность»

Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.

Ингредиенты для «Заварной торт «Необычная нежность»»:

Коржи

Крем

Фрукты- ягоды

  • Персик — 2 шт
  • Виноград (мелкий киш-миш, кисточка небольшая)
  • Ананас (консервированный, кусочками) — 1 бан.
Читать еще:  Проверенный рецепт самых лучших сырников

Рецепт «Заварной торт «Необычная нежность»»:

Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду, добавляю соль и масло, довожу до кипения. (Это можно сделать и в обычной кастрюле на плите)

Всыпаю всю муку сразу и хорошенько перемешиваю лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания (если готовим на плите, то сначала убавляем огонь на минимум, потом добавляем муку)

Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на 180-190 градусов.

Берем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Второй корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см, это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Для крема, пока коржи пекутся, в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар, ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов, сахар растворится, добавляем шоколад (если взять качественный темный, то получится крем со вкусом молочного шоколада). (Если готовим на плите, то на маленьком огне подогреваем сливки с сахаром до теплого состояния. Добавляем шоколад, перемешиваем, пока не растворится, вводим муку и стружку, прибавляем огонь на средний и доводим не спеша до кипения при регулярном помешивании, главное, чтобы крем не подгорел.)

Читать еще:  Корзинки пирожные с белковым

Когда шоколад весь растворится, включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения, периодически помешивая, варим, пока крем не загустеет. Даем ему немного остыть (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла, когда он кипел, взбила немного его венчиком, и он стал ровным и однородным)

Ананасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема, кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом.

Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру.

Украшаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые.
Для украшения использовала крем «Мокрое безе» http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/
Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы он полностью пропитался.

Торт получается не приторным. Но даже те, кто любит послаще, оценили его по достоинству.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Заварной торт «Необычная нежность»

  • 105
  • 1067
  • 23547

Торт «Нежная тропиканка»

  • 122
  • 1012
  • 49757

Торт «Тропиканка»

  • 36
  • 142
  • 3650

Похожие рецепты

Торт «Дамские пальчики»

  • 31
  • 164
  • 15939

Торт «Вдохновение»

  • 37
  • 66
  • 7525

Персиково-клубничный торт

  • 5
  • 21
  • 3587

Торт «Самые нежные дамские пальчики»

  • 367
  • 7482
  • 973105

Торт «Завитушки»

  • 74
  • 58
  • 8303

Торт «Праздничный»

  • 73
  • 136
  • 12307

Заварной торт «Золотые купола»

  • 224
  • 443
  • 10160

Торт «Тропиканка»

  • 110
  • 530
  • 92624
Читать еще:  Классические сырники из творога рецепт с фото пошагово

Торт «Карпатка»

  • 19
  • 955
  • 17046

Фотографии «Заварной торт «Необычная нежность»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года Каникула #

1 июля 2016 года Stafford #

16 января 2016 года инга1975 #

15 декабря 2015 года nina legchenkova #

18 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #

2 декабря 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Пиноккио #

27 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Аллала #

2 сентября 2015 года Юлиана Молчанова #

2 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года inulia68 #

2 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Однако #

30 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

17 августа 2015 года barska #

15 августа 2015 года nawla1959 #

16 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Eugenita #

15 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 августа 2015 года tata_pavlenko #

14 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 августа 2015 года tata_pavlenko #

14 августа 2015 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector