Торт Заварная нежность
Торт «нежность» с заварными палочками и безе
Ингредиенты
- сахар — 350 г
- масло сливочное — 250 г
- яйцо куриное — 8 шт
- сметана — 250 г
- мука — 3 ст.л.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- заварные палочки — 3 шт
- какао-порошок — 2 ст.л.
- орехи грецкие -50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Белки отделить от желтков
2. Желтки взбить с сахаром 150г в пышную массу
3. Добавить сметану и размягченное сливочное масло
4. Продолжая взбивать всыпать какао-порошок , муку и разрыхлитель
5. Выпекать 30-35 мин. при 180С,затем готовый корж разрезать на 2 коржа
6. В форму помещаем первый корж, сверху раскладываем заварные палочки
7. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. (При работе блендер работает бесшумно!Иметь такого помощника на кухне огромное удовольствие!)
8. Покрываем заварные палочки 2/3 белковой массой. Ставим в духовку на 5 мин.
9. Затем сверху накрываем второй корж, распределяем оставшуюся белковую массу и выпекаем еще 5-7 мин.
10. Сверху посыпать орехи (по желанию их можно карамелизовать- если любите очень сладко ) (Фому лучше использовать разъемную)
11. Украсить воздушными безе (по желанию) . Приятного аппетита!
02 мая 2013, 23:23
Невозможно зайти на сайт, Анечка
Заварной торт «Необычная нежность»
Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.
Ингредиенты для «Заварной торт «Необычная нежность»»:
Коржи
Крем
Фрукты- ягоды
- Персик — 2 шт
- Виноград (мелкий киш-миш, кисточка небольшая)
- Ананас (консервированный, кусочками) — 1 бан.
Рецепт «Заварной торт «Необычная нежность»»:
Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду, добавляю соль и масло, довожу до кипения. (Это можно сделать и в обычной кастрюле на плите)
Всыпаю всю муку сразу и хорошенько перемешиваю лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания (если готовим на плите, то сначала убавляем огонь на минимум, потом добавляем муку)
Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на 180-190 градусов.
Берем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.
Второй корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см, это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.
Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.
Для крема, пока коржи пекутся, в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар, ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов, сахар растворится, добавляем шоколад (если взять качественный темный, то получится крем со вкусом молочного шоколада). (Если готовим на плите, то на маленьком огне подогреваем сливки с сахаром до теплого состояния. Добавляем шоколад, перемешиваем, пока не растворится, вводим муку и стружку, прибавляем огонь на средний и доводим не спеша до кипения при регулярном помешивании, главное, чтобы крем не подгорел.)
Когда шоколад весь растворится, включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения, периодически помешивая, варим, пока крем не загустеет. Даем ему немного остыть (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла, когда он кипел, взбила немного его венчиком, и он стал ровным и однородным)
Ананасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема, кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом.
Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру.
Украшаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые.
Для украшения использовала крем «Мокрое безе» http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/
Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы он полностью пропитался.
Торт получается не приторным. Но даже те, кто любит послаще, оценили его по достоинству.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Заварной торт «Необычная нежность»
- 105
- 1067
- 23547
Торт «Нежная тропиканка»
- 122
- 1012
- 49757
Торт «Тропиканка»
- 36
- 142
- 3650
Похожие рецепты
Торт «Дамские пальчики»
- 31
- 164
- 15939
Торт «Вдохновение»
- 37
- 66
- 7525
Персиково-клубничный торт
- 5
- 21
- 3587
Торт «Самые нежные дамские пальчики»
- 367
- 7482
- 973105
Торт «Завитушки»
- 74
- 58
- 8303
Торт «Праздничный»
- 73
- 136
- 12307
Заварной торт «Золотые купола»
- 224
- 443
- 10160
Торт «Тропиканка»
- 110
- 530
- 92624
Торт «Карпатка»
- 19
- 955
- 17046
Фотографии «Заварной торт «Необычная нежность»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года Каникула #
1 июля 2016 года Stafford #
16 января 2016 года инга1975 #
15 декабря 2015 года nina legchenkova #
18 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #
2 декабря 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Пиноккио #
27 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Аллала #
2 сентября 2015 года Юлиана Молчанова #
2 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года inulia68 #
2 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Однако #
30 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
15 августа 2015 года nawla1959 #
16 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Eugenita #
15 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 августа 2015 года tata_pavlenko #
14 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 августа 2015 года tata_pavlenko #
14 августа 2015 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.