11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные сырники с морковью

Творожно-морковные сырники

Наступивший год Кролика задал ориентацию на морковную тему. Морковка — овощ достойный, витаминный, доступный по цене и приготовить можно из неe, рыженькой, много всякого разного. Предлагаю попробовать морковные сырнички, которые готовятся быстро и с удовольствием.

Ингредиенты для «Творожно-морковные сырники»:

  • Творог (домашний) — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Сахар коричневый — 9 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода — 6-7 ст. л.
  • Кардамон (кумин, по желанию)
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Творожно-морковные сырники»:

Необходимые продукты для сырников.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло с измельчёнными специями (по желанию), добавить морковь, прогреть, долить горячей воды и припустить пару минут.

Морковь охладить и соединить с творогом, сахаром, щепоткой соли, добавить муку. Муки не переборщить, чтобы не получить «резиновые» сырники. Масса не должна быть густой, крутой, но чтобы можно было сформировать биточки.

Поджарили в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета.

Готовые сырники выложить на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы дать впитаться лишнему маслу в бумагу.

Выкладываем на тарелочку и подаём желающим.

К сырничкам подойдет и варенье, и сметанка, и мёд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырники с морковью по ГОСТу

  • 92
  • 1294
  • 44474

Творожно-морковные сырники

  • 78
  • 175
  • 19073

Сырники с морковью

  • 41
  • 80
  • 11481

Творожники с морковью

  • 3
  • 52
  • 4530

Сырнички розовые для зайки

  • 43
  • 33
  • 5594

Творожнички с морковкой

  • 8
  • 17
  • 3255

Похожие рецепты

Запеченные сырники

  • 56
  • 215
  • 9948

Сырники с белым шоколадом

  • 92
  • 331
  • 3974

Пышки «А-ля сырники»

  • 1
  • 41
  • 2080

Сырники из бутербродницы

  • 39
  • 57
  • 3127

Сырники в духовке «Ассорти»

  • 119
  • 442
  • 12821

Творожная запеканка

  • 5
  • 36
  • 2210

Сырники по-быстрому

  • 35
  • 76
  • 26578

Сырники

  • 10
  • 37
  • 20591

Сырники из творога и брынзы

  • 8
  • 49
  • 1689

Фотографии «Творожно-морковные сырники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 марта 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Сурик #

25 февраля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

Очень красивые и вкусные получились сырники!
Только, для меня сладковато, нужно меньше сахара (брала обычный сахар)

Спасибо!

9 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 января 2015 года Натальюша #

9 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 января 2015 года Натальюша #

14 сентября 2013 года svet123pov #

14 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года svet123pov #

19 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года Алика #

16 февраля 2012 года Алика #

16 февраля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года Алика #

19 августа 2011 года Мария-Софья #

26 января 2011 года No Name #

26 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 января 2011 года мисс #

17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 января 2011 года KOLO #

17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 января 2011 года elenacouture #

17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 января 2011 года Nika #

17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 января 2011 года inna_2107 #

17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 января 2011 года Ольга Бабич #

16 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-морковные сырники из творога с морковью

Вкусные творожно-морковные сырники, которые иногда так же называют творожниками с морковью, являются питательным и в то же время очень полезным блюдом: каротин, который содержится в моркови, благоприятно влияет на зрение в частности и организм в целом.

Помимо того, что сырники из творога с морковью содержат полезные витамины, их огромным преимуществом так же является простота и скорость приготовления.

Ингредиенты для приготовления сырников с морковкой

Для приготовления творожных сырников с морковью понадобятся следующие ингредиенты:

  • пачка творога (200 гр.);
  • морковь (200 гр.);
  • сахар (2-3 ст.л.);
  • 1 яйцо;
  • мука (3-6 ст.л.);
  • растительное масло;
  • сметана или любое варенье в качестве соуса к морковным сырникам.

Для приготовления морковных сырников из творога можно использовать любой вид моркови: сырую, слегка вареную или морковный жмых.

Любителям морковного сока в приготовлении морковных творожников оптимально использовать именно морковный жмых, который обычно остается после приготовления сока. Жмых не обязательно должен быть свежий: если заниматься готовкой сразу после отжима сока не входит в ваши планы, то его можно просто заморозить на будущее, тем более, что вкус, консистенция и аромат морковного жмыха отлично сохраняются при заморозке.

Если же под рукой нет такого жмыха, то для морковных творожников можно взять просто сырую морковь или слегка отварить ее, и потереть на терке.

Итак, все ингредиенты готовы, приступаем к фото рецепту.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>

Фото рецепт сырников с морковью

Первым делом необходимо смешать в миске творог, морковь, сахар и яйцо. Муки нужно добавить столько, чтобы сырники с морковкой можно было скатать в шарик, и чтобы масса не липла к рукам.

Далее делаем шарики из творожно-морковной массы, а затем расплющиваем их. Нужно постараться, чтобы толщина каждого кусочка не превышала 8-10 мм, а диаметр – 3-4 см. Именно такие размеры не дают творожно-морковным сырникам развалиться при готовке, но при этом позволяют им полностью пропечься.

Каждый расплющенный морковный сырник нужно обвалять в муке или манной крупе. И помним, что сырники из творога с морковью, обваленные в манке, аппетитней хрустят, а обваленные в муке – меньше подгорают.

Далее хорошенько разогреваем сковородку и на раскалённую поверхность с растительным маслом выкладываем наши творожники с морковью.

Обжариваем с двух сторон, не отходя далеко от плиты, так как они мгновенно чернеют.

Свежеиспечённые сырники из творога и моркови подаются сразу горячими, предварительно политыми соусом из варенья или сметаны.


Приятного аппетита!

P.S.
Понравился рецепт сырников с морковкой?

Сохраните вкусный рецепт себе в закладки или поделитесь с друзьями.

Читать еще:  Как сделать сырники в духовке

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Рубрики

  • АСТРОЛОГИЯ (191)
  • ГОРОСКОПЫ (147)
  • ВАЛЯНИЕ (656)
  • ИГРУШКИ (134)
  • ОБУВЬ (58)
  • ОДЕЖДА, ГОЛОВНОЙ УБОР (67)
  • ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ (79)
  • СОВЕТЫ. ЖУРНАЛЫ (102)
  • СУМКИ, ЧЕХЛЫ (54)
  • УКРАШЕНИЯ. ДЕКОР (147)
  • ВЫШИВКА (265)
  • АЛМАЗНАЯ (7)
  • БИСЕР (23)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ. ХАРДАНГЕР (13)
  • БУЛАВЧАТЫЙ БАРХАТ (1)
  • ГЛАДЬ (23)
  • КРЮЧКОМ (7)
  • ЛЕНТАМИ (70)
  • ЛОНГСТИЧ (1)
  • ОБЪЕМНАЯ (22)
  • СОВЕТЫ (63)
  • СХЕМЫ (15)
  • СЧЕТНЫЙ КРЕСТ (12)
  • ВЯЗАНИЕ (11822)
  • БАВАРСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
  • БАХРОМА (24)
  • БОЛЕРО (24)
  • БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (6)
  • БРУМСТИК (5)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (49)
  • ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (109)
  • ВИЛКА (130)
  • ВЯЗАНИЕ РУКАМИ (22)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (53)
  • ДВОЙКИ (60)
  • ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (548)
  • ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (41)
  • ЖАКЕТЫ (651)
  • ЖАККАРД, ИНТАРСИЯ (85)
  • ЖИЛЕТЫ (280)
  • ЖУРНАЛЫ. КНИГИ (184)
  • ИЗ КЛОЧКОВ ТКАНИ (2)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (194)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МК (351)
  • КАРДИГАНЫ (373)
  • КОВРЫ И КОВРИКИ (162)
  • КОФТОЧКИ, ТОПЫ (553)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (88)
  • МОТИВЫ (457)
  • НОСКИ, ГОЛЬФЫ (127)
  • ОБВЯЗКА, КАЙМА (257)
  • ПАЛАНТИНЫ. НАКИДКИ (606)
  • ПАЛЬТО (91)
  • ПЛЕДЫ (377)
  • ПОМПОНЫ (68)
  • ПОНЧО (500)
  • ПУЛОВЕРЫ (445)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (51)
  • СОВЕТЫ (414)
  • ТАПОЧКИ И ДР. ОБУВЬ (125)
  • ТЕНЕРИФ (33)
  • ТУНИКИ (268)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (47)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (439)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (440)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (125)
  • ФРИВОЛИТЕ (15)
  • ФРИФОРМ (107)
  • ФРИФОРМ МК (86)
  • ФРИФОРМ СКРАМБЛИ (44)
  • ЦВЕТЫ. БАБОЧКИ (368)
  • ШАЛИ (2155)
  • ШАПКИ, ШЛЯПКИ, ПОВЯЗКИ (383)
  • ШАРФЫ (732)
  • ШНУРЫ (51)
  • ЭНТРЕЛАК, ПЭЧВОРК (92)
  • ЮБКА (46)
  • ЯПОНИЯ + КИТАЙ (10)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (670)
  • ВЯЗАНИЕ. ИГРУШКИ (1244)
  • ВАЛЕНТИНКИ (38)
  • ГЛАЗА, КОГТИ и т.д. (49)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (7)
  • КОШКИ (160)
  • КУРОЧКИ, ЦЫПЛЯТА, ПТИЦЫ (161)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (168)
  • ОБЕЗЬЯНЫ (64)
  • РАЗНЫЕ-РАЗНЫЕ ИГРУШКИ (610)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (146)
  • ЗДОРОВЬЕ (1284)
  • АНАЛИЗЫ. ЛЕКАРСТВА. Советы (227)
  • ГИМНАСТИКИ, МАССАЖИ (484)
  • МУДРЫ (35)
  • ОН — ЛАЙН КЛИНИКА (249)
  • ПЕПТИДЫ (72)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (187)
  • ПРОСТУДА, ГРИПП, КАШЕЛЬ (63)
  • ИСКУССТВО (669)
  • АНИМАЛИСТИКА (64)
  • ЖИВОПИСЬ (376)
  • О, ЖЕНЩИНЫ. (82)
  • ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (152)
  • ИСТОРИЯ. Загадки, тайны. (606)
  • АЛЕКСАНДР I (2)
  • АЛЕКСАНДР III и родственники (6)
  • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ (99)
  • ВЕЛИКИЕ ДИНАСТИИ (65)
  • ГОЛИЦЫНЫ (22)
  • ЖЕНЩИНЫ ЭПОХИ (145)
  • ЗАГАДКИ, ТАЙНЫ (136)
  • МИХАЙЛОВИЧИ (1)
  • ПЕРСОНЫ (125)
  • ЮСУПОВЫ (18)
  • КВАРТИРА (168)
  • ЧИСТОТА (77)
  • КИНО. МУЛЬТФИЛЬМЫ (574)
  • ДЕТЕКТИВ (13)
  • ДРАМА (11)
  • КОМЕДИЯ (20)
  • ЛЮБОПЫТНО. (160)
  • МУЛЬТИКИ (37)
  • РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (102)
  • САЙТЫ — ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ (17)
  • СУДЬБЫ АКТЕРОВ (217)
  • КОМПЬЮТЕР (971)
  • ОБОИ (27)
  • ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (63)
  • ПРОГРАММЫ (46)
  • СХЕМЫ В ДНЕВНИК (411)
  • УРОКИ (371)
  • ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ, ИНФОР.. (65)
  • КРАСОТА (535)
  • ВОЛОСЫ (47)
  • ДИЕТЫ, ГИМНАСТИКИ (324)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, КРЕМ (83)
  • МАССАЖ, ГИМНАСТИКА Д/ЛИЦА (58)
  • РУКИ, НОГИ (31)
  • КУЛИНАРИЯ (4283)
  • АЭРОГРИЛЬ (8)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (206)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (193)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (368)
  • ГОРШОЧЕК — ВАРИ! (51)
  • ГРИБЫ (93)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (44)
  • ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (106)
  • КАШИ (102)
  • КУРИЦА, ИНДЮШКА, КРОЛИК (367)
  • ЛАВАШ, ПИТА (59)
  • МАКАРОНЫ (62)
  • МУЛЬТИВАРКА (77)
  • МЯСО (444)
  • ОВОЩИ (317)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (157)
  • ПЕЧЬ НЕ БУДЕМ (100)
  • ПИРОГИ С ФРУКТАМИ (182)
  • ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ (492)
  • ПИЦЦА (39)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (21)
  • РЫБА (142)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (228)
  • СОСИСКИ, КОЛБАСА (25)
  • СОУСЫ (27)
  • СТАТЬИ о питании, СОВЕТЫ (161)
  • СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ и т.д. (222)
  • ТВОРОГ. СЫР (90)
  • ТЕСТО. НАЧИНКИ (51)
  • ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ (124)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (17)
  • ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ (18)
  • ЛЮДИ. ЖЗЛ (704)
  • ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ (378)
  • ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ (254)
  • МАГИЯ. ГАДАНИЯ. РИТУАЛЫ (355)
  • МАНТРЫ (20)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ. ЦИТАТЫ (143)
  • МУЗЫКА (1183)
  • ДЖАЗ. БЛЮЗ (29)
  • ИНСТРУМЕНТЫ (31)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (228)
  • МУЗЫКАНТЫ. КОМПОЗИТОРЫ (236)
  • ОПЕРЫ, БАЛЕТЫ, МЮЗИКЛЫ (189)
  • ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА (124)
  • ПРОСТО КРАСИВЫЕ МЕЛОДИИ (92)
  • РЕЛАКС. ЛЕЧИМСЯ. (42)
  • САКСОФОН (10)
  • ХИТЫ ХХ — ХХI вв. (224)
  • ПЕНСИИ. ПОСОБИЯ. ЖКХ (84)
  • ПОЛИТИКА (541)
  • ДА. УЖ. (193)
  • НОВОРОССИЯ (111)
  • СЕВАСТОПОЛЬ. КРЫМ (32)
  • УКРАИНА (230)
  • ПОМОЩЬ. (34)
  • ПРИРОДА (62)
  • ПУТЕШЕСТВОВАТЬ БУДЕМ? (443)
  • АЗИЯ (31)
  • АМЕРИКА (2)
  • АФРИКА (4)
  • ЕВРОПА (93)
  • ПАНОРАМЫ 3 D (22)
  • ПОСТСОВЕТСКИЕ СТРАНЫ (32)
  • РОССИЯ (199)
  • СОВЕТЫ ТУРИСТАМ (68)
  • РАДИОСПЕКТАКЛИ. АУДИО (912)
  • ВЕЛИКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (24)
  • ДЕТЕКТИВЫ (327)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ (59)
  • КЛАССИКА (100)
  • РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (357)
  • САЙТЫ — БИБЛИОТЕКИ (48)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (154)
  • РУКОДЕЛИЕ (3589)
  • Crazy wool (11)
  • БИСЕР (218)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (50)
  • БУМАГА (130)
  • ВАЛЕНТИНКИ (49)
  • ГАЗЕТЫ (79)
  • ДЕКОР (564)
  • ДЕКУПАЖ (65)
  • ИГРУШКИ (416)
  • ИЗОНИТЬ (10)
  • КАНЗАШИ (74)
  • КАРТИНЫ ИЗ КОЖИ (18)
  • КАРТИНЫ ИЗ ШЕРСТИ (76)
  • КВИЛЛИНГ (73)
  • МАКРАМЕ (69)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (405)
  • ПЛЕТЕНИЕ (28)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. ФАРФОР (278)
  • РИСОВАНИЕ (75)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО. ПЛАСТИЛИН (61)
  • ТКАЧЕСТВО (13)
  • ТОПИАРИЙ (43)
  • УКРАШЕНИЯ (597)
  • ЦВЕТЫ (137)
  • ШИТЬЕ (421)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ (903)
  • СТИХИ (577)
  • ГОД ЛИТЕРАТУРЫ 2015 (89)
  • ТЕАТР (38)
  • ЦЕРКОВЬ. РЕЛИГИЯ (752)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (144)
  • СВЯТЫЕ, ЛЮДИ ЦЕРКОВНЫЕ (539)
  • ЧАС АНГЕЛА (46)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (855)
  • ЮМОР (156)

Метки

Ссылки

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ И ТВОРОГОМ. Лучший завтрак

Морковные творожники – отличный вариант для завтрака. Блюдо сытное, вкусное и симпатичное. К тому же творог и морковка всегда заботятся о нашем здоровье. Простое и быстрое приготовление – еще один плюс такого рецепта. Сырники с морковью и творогом в особенности понравятся детям!

Калорийность 173 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· морковка – 150 гр;

· ванилин – 0,4 ч. л;

· сливочное масло – 15 гр;

· подсолнечное масло (для обжаривания) – по вкусу

Как готовить

Выбираем сладкую, ярко-оранжевую морковку. Очищаем ее. Мелко натираем на терке. Перекладываем в сковороду.

Добавляем к морковке кусочки сливочного масла и две столовые ложки воды.

На небольшом огне тушим морковку около 15 минут под закрытой крышкой.

В отдельной емкости разминаем творог. Вбиваем одно яйцо. Бросаем сахар и щепотку ванилина.

В творог перекладываем тушеную морковку.

Теперь сыпем манку. Вновь перемешиваем.

Творожно-морковное тесто должно быть эластичным, не липким.

Руками формируем небольшие шарики. Придавливаем их.

Читать еще:  Простой торт на кефире

Вместо манки можно обвалять в муке.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем морковные творожники около 5 минут с одной, а потом, с другой стороны.

Подаем творожно-морковные сырники горячими со сметаной или с вареньем.

Кулинарный сайт «Хрумка» от всего сердца желает всем приятного аппетита!

Сырники из творога с морковью рецепт в духовке

Как приготовить сырники из творога с морковью рецепт в духовке — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  1. Обезжиренный творог – 200 гр
  2. Морковь – 1 шт
  3. Яйцо куриное – 1 шт
  4. Кефир — ¼ стакана
  5. Соль — ¼ чайной ложки

Диетические сырники с морковью идеально подходят для рациона худеющих. Запеченные в духовке продукты — творог и морковь — отлично усваиваются организмом и обладают полезными свойствами.

Читайте также: Как правильно приготовить классические сырники?

  • Творог богат витаминами группы В, А, D, минеральными веществами — кальцием, фосфором и железом.
  • Творог быстро и легко усваивается, в нем содержится много белка, который полезен для организма.
  • Обезжиренный творог отлично подходит для диет – на 100гр творога приходится всего 90 ккал.
  • Морковь – источник витаминов группы В, А, D, микро и макроэлементов.
  • Бета-каротин, который содержится в моркови, полезен для восстановления зрения.
  • Морковь помогает пищеварению, выводит из организма токсины и шлаки, легко усваивается и предотвращает старение организма.

Диетические сырники с морковью, запеченные в духовке, отлично подойдут для ужина

диеты Миримановой Минус 60

Итак, как приготовить диетические сырники с морковью:

натереть на терке, добавить немного воды и потушить на небольшом огне 5-7 минут.

В творог разбить сырое куриное яйцо и перемешать до однородной массы.

Выложить тушеную морковь в творожную массу и перемешать.

Если творожно-морковная масса получилась густой, можно добавить немного обезжиренного кефира и перемешать.

Массу посолить по вкусу и перемешать.

Из полученной массы слепить небольшие котлетки, или массу при помощи ложки выложить на сковороду.

Посуду для запекания лучше использовать с тефлоновым покрытием, чтобы сырники не пригорели, или выложить массу на бумагу для запекания.

Отправить сырники с морковью в духовку и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Достать форму с сырниками из духовки и остудить.


Диетические сырники с морковью готовы. Приятного аппетита!

Всего:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сковороду.

Шаг 3:

Добавить сливочное масло и 2 ст. л. воды. Тушить под крышкой примерно 15 минут до мягкости моркови. Остудить

Шаг 4:

Соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Все перемешать.

Шаг 5:

Добавить в творог тушеную морковь и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 6:

Всыпать манку и перемешать. Получившаяся масса должна быть достаточно эластичной, но не распадаться при формовке.

Шаг 7:

Сформовать из теста сырники и обвалять в оставшейся манной крупе.

Шаг 8:

Обжарить сырники на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Морковь, Манка, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Ванилин, Растительное масло

Аппетитные сырники с морковной стружкой — идеальный способ извлечь жирорастворимые витамины моркови. Универсальность творожных оладьев в том, что они могут быть поданы и на десерт, и в качестве второго блюда.

Пассерованную морковь надо обсушить или отбросить на дуршлаг, чтобы удалить избыток масла: оно не даст тесту подняться. Щепотка разрыхлителя теста или пищевой соды станет залогом хорошего объема и нежного сливочного вкуса. Сырники легко формуются мокрыми руками.

Яркий золотистый цвет и новый аромат выпечки — вот причина популярности представленного рецепта: он неизбежно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты

  • творог — 220 г
  • морковь — 120 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная — 1 ст. л. в тесто + для панировки
  • масло растительное — для жарки
Читать еще:  Формирование сырников и их обжарка

Приготовление

1. Сначала подготовим добавку и главную изюминку блюда. Свежую морковь промойте и очистите от изъянов. Затем натрите корнеплод на мелкую терку. Поставьте на плиту сковородку и добавьте нужное количество сливочного масла, ни в коем случае не маргарина. Когда масло начнет таять, добавьте подготовленную измельченную морковь в сковороду и тушите до появления золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и дайте жареной морковке остыть.

2. В отдельной глубокой миске приготовьте творожный фарш. Для этого разбейте в емкость одно яйцо и добавьте творог. Чтобы избежать образования творожных комочков, можете протереть молочный продукт через железное ситечко. Перемешайте яйцо с творогом ложкой, хорошо разминая крупные комки.

3. К полученной творожной массе добавьте все необходимые специи – сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте смесь, чтобы будущие сырники имели равномерный вкус.

4. Пшеничную муку просейте через сухое ситечко. Добавьте 1 столовую ложку в тесто и хорошо перемешайте с помощью ложки.

5. Остывшую тушеную сливочную морковь добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте вилкой или ложкой, чтобы морковь равномерно распределилась по всей тарелке с тестом для сырников.

6. На доску насыпьте немного муки для панировки. Затем ложкой от всей массы теста отделите небольшую порцию фарша и запанируйте его в муке. Широким ножом придайте изделию круглую или овальную форму. Такую процедуру проделайте с оставшейся творожной массой.

7. На плиту поставьте сковородку. Добавьте немного растительного или сливочного масла для жарки и оставьте его немного подогреться. Выложите сырники и жарьте с двух сторон до появления красивой золотистой корочки и приятного аромата.

8. Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на тарелку с одноразовыми полотенцами или салфетками. Этот этап поможет избавиться от ненужных остатков жира на сырниках. После этого переложите их в другую тарелку и подавайте на стол.

Блюда из моркови

Блюда из творога

Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда.
Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку.
В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными.
Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом.
Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!

Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда.
Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку.
В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными.
Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом.
Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!

Сырники с морковью

Этот рецепт поможет приготовить вам вкусный и полезный завтрак, который придется по вкусу и взрослым и детям. Сырники с морковью многим знакомы с детства, именно так их готовили в детском саду.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 2 морковки (всего нужно около 160 гр)
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки (+ для панировки)
  • 20 гр манной крупы (т.е. 4 ч.л.)
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, на сковороде разогреть ложку сливочного масла. Выложить на сковороду морковь и обжарить ее до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем влить 1-2 ст.л. воды и потушить морковь в течение 2-3 минут до мягкости.
  2. Всыпать манку и тщательно перемешать. Тушить морковь с манкой около 3-5 минут или пока не набухнет крупа. При неоходимости влить еще 1-2 ст.л. воды. Снять сковороду с огня и дать остыть. Тем временем протереть через сито.
  3. Вбить к творогу яйцо, всыпать сахар и взбить вилкой или венчиком до однородности. Просеять через сито в творожную массу муку и тщательно перемешать. Добавить к творожной массе тушеную морковь и снова перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать около 15 сырников, обвалять каждый в небольшом количестве муки. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить несколько заготовок сырников.
  5. Прожарить их с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце. Сырники с морковью готовы, подавать их горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Диетические сырники в духовке

Шоколадные сырники на пару

Сырники в духовке с мукой

Сырники без яиц

Манники с творогом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector