Творожные сырники с морковью
Творожно-морковные сырники
Наступивший год Кролика задал ориентацию на морковную тему. Морковка — овощ достойный, витаминный, доступный по цене и приготовить можно из неe, рыженькой, много всякого разного. Предлагаю попробовать морковные сырнички, которые готовятся быстро и с удовольствием.
Ингредиенты для «Творожно-морковные сырники»:
- Творог (домашний) — 500 г
- Морковь — 250 г
- Сахар коричневый — 9 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Вода — 6-7 ст. л.
- Кардамон (кумин, по желанию)
- Соль (щепотка)
Рецепт «Творожно-морковные сырники»:
Необходимые продукты для сырников.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло с измельчёнными специями (по желанию), добавить морковь, прогреть, долить горячей воды и припустить пару минут.
Морковь охладить и соединить с творогом, сахаром, щепоткой соли, добавить муку. Муки не переборщить, чтобы не получить «резиновые» сырники. Масса не должна быть густой, крутой, но чтобы можно было сформировать биточки.
Поджарили в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета.
Готовые сырники выложить на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы дать впитаться лишнему маслу в бумагу.
Выкладываем на тарелочку и подаём желающим.
К сырничкам подойдет и варенье, и сметанка, и мёд.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сырники с морковью по ГОСТу
- 92
- 1294
- 44474
Творожно-морковные сырники
- 78
- 175
- 19073
Сырники с морковью
- 41
- 80
- 11481
Творожники с морковью
- 3
- 52
- 4530
Сырнички розовые для зайки
- 43
- 33
- 5594
Творожнички с морковкой
- 8
- 17
- 3255
Похожие рецепты
Запеченные сырники
- 56
- 215
- 9948
Сырники с белым шоколадом
- 92
- 331
- 3974
Пышки «А-ля сырники»
- 1
- 41
- 2080
Сырники из бутербродницы
- 39
- 57
- 3127
Сырники в духовке «Ассорти»
- 119
- 442
- 12821
Творожная запеканка
- 5
- 36
- 2210
Сырники по-быстрому
- 35
- 76
- 26578
Сырники
- 10
- 37
- 20591
Сырники из творога и брынзы
- 8
- 49
- 1689
Фотографии «Творожно-морковные сырники» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Сурик #
25 февраля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Сурик #
8 апреля 2016 года акчуч #
9 апреля 2016 года Сурик #
Очень красивые и вкусные получились сырники!
Только, для меня сладковато, нужно меньше сахара (брала обычный сахар)
Спасибо!
9 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 января 2015 года Натальюша #
9 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 января 2015 года Натальюша #
14 сентября 2013 года svet123pov #
14 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года svet123pov #
19 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Алика #
16 февраля 2012 года Алика #
16 февраля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Алика #
19 августа 2011 года Мария-Софья #
26 января 2011 года No Name #
26 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 января 2011 года KOLO #
17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 января 2011 года elenacouture #
17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 января 2011 года Nika #
17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 января 2011 года inna_2107 #
17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 января 2011 года Ольга Бабич #
16 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожно-морковные сырники из творога с морковью
Вкусные творожно-морковные сырники, которые иногда так же называют творожниками с морковью, являются питательным и в то же время очень полезным блюдом: каротин, который содержится в моркови, благоприятно влияет на зрение в частности и организм в целом.
Помимо того, что сырники из творога с морковью содержат полезные витамины, их огромным преимуществом так же является простота и скорость приготовления.
Ингредиенты для приготовления сырников с морковкой
Для приготовления творожных сырников с морковью понадобятся следующие ингредиенты:
- пачка творога (200 гр.);
- морковь (200 гр.);
- сахар (2-3 ст.л.);
- 1 яйцо;
- мука (3-6 ст.л.);
- растительное масло;
- сметана или любое варенье в качестве соуса к морковным сырникам.
Для приготовления морковных сырников из творога можно использовать любой вид моркови: сырую, слегка вареную или морковный жмых.
Любителям морковного сока в приготовлении морковных творожников оптимально использовать именно морковный жмых, который обычно остается после приготовления сока. Жмых не обязательно должен быть свежий: если заниматься готовкой сразу после отжима сока не входит в ваши планы, то его можно просто заморозить на будущее, тем более, что вкус, консистенция и аромат морковного жмыха отлично сохраняются при заморозке.
Если же под рукой нет такого жмыха, то для морковных творожников можно взять просто сырую морковь или слегка отварить ее, и потереть на терке.
Итак, все ингредиенты готовы, приступаем к фото рецепту.
style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>
Фото рецепт сырников с морковью
Первым делом необходимо смешать в миске творог, морковь, сахар и яйцо. Муки нужно добавить столько, чтобы сырники с морковкой можно было скатать в шарик, и чтобы масса не липла к рукам.
Далее делаем шарики из творожно-морковной массы, а затем расплющиваем их. Нужно постараться, чтобы толщина каждого кусочка не превышала 8-10 мм, а диаметр – 3-4 см. Именно такие размеры не дают творожно-морковным сырникам развалиться при готовке, но при этом позволяют им полностью пропечься.
Каждый расплющенный морковный сырник нужно обвалять в муке или манной крупе. И помним, что сырники из творога с морковью, обваленные в манке, аппетитней хрустят, а обваленные в муке – меньше подгорают.
Далее хорошенько разогреваем сковородку и на раскалённую поверхность с растительным маслом выкладываем наши творожники с морковью.
Обжариваем с двух сторон, не отходя далеко от плиты, так как они мгновенно чернеют.
Свежеиспечённые сырники из творога и моркови подаются сразу горячими, предварительно политыми соусом из варенья или сметаны.
Приятного аппетита!
P.S.
Понравился рецепт сырников с морковкой?
Сохраните вкусный рецепт себе в закладки или поделитесь с друзьями.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Рубрики
- АСТРОЛОГИЯ (191)
- ГОРОСКОПЫ (147)
- ВАЛЯНИЕ (656)
- ИГРУШКИ (134)
- ОБУВЬ (58)
- ОДЕЖДА, ГОЛОВНОЙ УБОР (67)
- ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ (79)
- СОВЕТЫ. ЖУРНАЛЫ (102)
- СУМКИ, ЧЕХЛЫ (54)
- УКРАШЕНИЯ. ДЕКОР (147)
- ВЫШИВКА (265)
- АЛМАЗНАЯ (7)
- БИСЕР (23)
- БРАЗИЛЬСКАЯ. ХАРДАНГЕР (13)
- БУЛАВЧАТЫЙ БАРХАТ (1)
- ГЛАДЬ (23)
- КРЮЧКОМ (7)
- ЛЕНТАМИ (70)
- ЛОНГСТИЧ (1)
- ОБЪЕМНАЯ (22)
- СОВЕТЫ (63)
- СХЕМЫ (15)
- СЧЕТНЫЙ КРЕСТ (12)
- ВЯЗАНИЕ (11822)
- БАВАРСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
- БАХРОМА (24)
- БОЛЕРО (24)
- БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (6)
- БРУМСТИК (5)
- БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (49)
- ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (109)
- ВИЛКА (130)
- ВЯЗАНИЕ РУКАМИ (22)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (53)
- ДВОЙКИ (60)
- ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (548)
- ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (41)
- ЖАКЕТЫ (651)
- ЖАККАРД, ИНТАРСИЯ (85)
- ЖИЛЕТЫ (280)
- ЖУРНАЛЫ. КНИГИ (184)
- ИЗ КЛОЧКОВ ТКАНИ (2)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (194)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МК (351)
- КАРДИГАНЫ (373)
- КОВРЫ И КОВРИКИ (162)
- КОФТОЧКИ, ТОПЫ (553)
- ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (88)
- МОТИВЫ (457)
- НОСКИ, ГОЛЬФЫ (127)
- ОБВЯЗКА, КАЙМА (257)
- ПАЛАНТИНЫ. НАКИДКИ (606)
- ПАЛЬТО (91)
- ПЛЕДЫ (377)
- ПОМПОНЫ (68)
- ПОНЧО (500)
- ПУЛОВЕРЫ (445)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (51)
- СОВЕТЫ (414)
- ТАПОЧКИ И ДР. ОБУВЬ (125)
- ТЕНЕРИФ (33)
- ТУНИКИ (268)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (47)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (439)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (440)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (125)
- ФРИВОЛИТЕ (15)
- ФРИФОРМ (107)
- ФРИФОРМ МК (86)
- ФРИФОРМ СКРАМБЛИ (44)
- ЦВЕТЫ. БАБОЧКИ (368)
- ШАЛИ (2155)
- ШАПКИ, ШЛЯПКИ, ПОВЯЗКИ (383)
- ШАРФЫ (732)
- ШНУРЫ (51)
- ЭНТРЕЛАК, ПЭЧВОРК (92)
- ЮБКА (46)
- ЯПОНИЯ + КИТАЙ (10)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (670)
- ВЯЗАНИЕ. ИГРУШКИ (1244)
- ВАЛЕНТИНКИ (38)
- ГЛАЗА, КОГТИ и т.д. (49)
- ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (7)
- КОШКИ (160)
- КУРОЧКИ, ЦЫПЛЯТА, ПТИЦЫ (161)
- НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (168)
- ОБЕЗЬЯНЫ (64)
- РАЗНЫЕ-РАЗНЫЕ ИГРУШКИ (610)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (146)
- ЗДОРОВЬЕ (1284)
- АНАЛИЗЫ. ЛЕКАРСТВА. Советы (227)
- ГИМНАСТИКИ, МАССАЖИ (484)
- МУДРЫ (35)
- ОН — ЛАЙН КЛИНИКА (249)
- ПЕПТИДЫ (72)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (187)
- ПРОСТУДА, ГРИПП, КАШЕЛЬ (63)
- ИСКУССТВО (669)
- АНИМАЛИСТИКА (64)
- ЖИВОПИСЬ (376)
- О, ЖЕНЩИНЫ. (82)
- ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (152)
- ИСТОРИЯ. Загадки, тайны. (606)
- АЛЕКСАНДР I (2)
- АЛЕКСАНДР III и родственники (6)
- ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ (99)
- ВЕЛИКИЕ ДИНАСТИИ (65)
- ГОЛИЦЫНЫ (22)
- ЖЕНЩИНЫ ЭПОХИ (145)
- ЗАГАДКИ, ТАЙНЫ (136)
- МИХАЙЛОВИЧИ (1)
- ПЕРСОНЫ (125)
- ЮСУПОВЫ (18)
- КВАРТИРА (168)
- ЧИСТОТА (77)
- КИНО. МУЛЬТФИЛЬМЫ (574)
- ДЕТЕКТИВ (13)
- ДРАМА (11)
- КОМЕДИЯ (20)
- ЛЮБОПЫТНО. (160)
- МУЛЬТИКИ (37)
- РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (102)
- САЙТЫ — ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ (17)
- СУДЬБЫ АКТЕРОВ (217)
- КОМПЬЮТЕР (971)
- ОБОИ (27)
- ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (63)
- ПРОГРАММЫ (46)
- СХЕМЫ В ДНЕВНИК (411)
- УРОКИ (371)
- ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ, ИНФОР.. (65)
- КРАСОТА (535)
- ВОЛОСЫ (47)
- ДИЕТЫ, ГИМНАСТИКИ (324)
- МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, КРЕМ (83)
- МАССАЖ, ГИМНАСТИКА Д/ЛИЦА (58)
- РУКИ, НОГИ (31)
- КУЛИНАРИЯ (4283)
- АЭРОГРИЛЬ (8)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (206)
- ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (193)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (368)
- ГОРШОЧЕК — ВАРИ! (51)
- ГРИБЫ (93)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (44)
- ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (106)
- КАШИ (102)
- КУРИЦА, ИНДЮШКА, КРОЛИК (367)
- ЛАВАШ, ПИТА (59)
- МАКАРОНЫ (62)
- МУЛЬТИВАРКА (77)
- МЯСО (444)
- ОВОЩИ (317)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (157)
- ПЕЧЬ НЕ БУДЕМ (100)
- ПИРОГИ С ФРУКТАМИ (182)
- ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ (492)
- ПИЦЦА (39)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (21)
- РЫБА (142)
- САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (228)
- СОСИСКИ, КОЛБАСА (25)
- СОУСЫ (27)
- СТАТЬИ о питании, СОВЕТЫ (161)
- СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ и т.д. (222)
- ТВОРОГ. СЫР (90)
- ТЕСТО. НАЧИНКИ (51)
- ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ (124)
- ХЛЕБОПЕЧКА (17)
- ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ (18)
- ЛЮДИ. ЖЗЛ (704)
- ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ (378)
- ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ (254)
- МАГИЯ. ГАДАНИЯ. РИТУАЛЫ (355)
- МАНТРЫ (20)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ. ЦИТАТЫ (143)
- МУЗЫКА (1183)
- ДЖАЗ. БЛЮЗ (29)
- ИНСТРУМЕНТЫ (31)
- КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (228)
- МУЗЫКАНТЫ. КОМПОЗИТОРЫ (236)
- ОПЕРЫ, БАЛЕТЫ, МЮЗИКЛЫ (189)
- ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА (124)
- ПРОСТО КРАСИВЫЕ МЕЛОДИИ (92)
- РЕЛАКС. ЛЕЧИМСЯ. (42)
- САКСОФОН (10)
- ХИТЫ ХХ — ХХI вв. (224)
- ПЕНСИИ. ПОСОБИЯ. ЖКХ (84)
- ПОЛИТИКА (541)
- ДА. УЖ. (193)
- НОВОРОССИЯ (111)
- СЕВАСТОПОЛЬ. КРЫМ (32)
- УКРАИНА (230)
- ПОМОЩЬ. (34)
- ПРИРОДА (62)
- ПУТЕШЕСТВОВАТЬ БУДЕМ? (443)
- АЗИЯ (31)
- АМЕРИКА (2)
- АФРИКА (4)
- ЕВРОПА (93)
- ПАНОРАМЫ 3 D (22)
- ПОСТСОВЕТСКИЕ СТРАНЫ (32)
- РОССИЯ (199)
- СОВЕТЫ ТУРИСТАМ (68)
- РАДИОСПЕКТАКЛИ. АУДИО (912)
- ВЕЛИКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (24)
- ДЕТЕКТИВЫ (327)
- ИСТОРИЧЕСКИЕ (59)
- КЛАССИКА (100)
- РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (357)
- САЙТЫ — БИБЛИОТЕКИ (48)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (154)
- РУКОДЕЛИЕ (3589)
- Crazy wool (11)
- БИСЕР (218)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (50)
- БУМАГА (130)
- ВАЛЕНТИНКИ (49)
- ГАЗЕТЫ (79)
- ДЕКОР (564)
- ДЕКУПАЖ (65)
- ИГРУШКИ (416)
- ИЗОНИТЬ (10)
- КАНЗАШИ (74)
- КАРТИНЫ ИЗ КОЖИ (18)
- КАРТИНЫ ИЗ ШЕРСТИ (76)
- КВИЛЛИНГ (73)
- МАКРАМЕ (69)
- НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (405)
- ПЛЕТЕНИЕ (28)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. ФАРФОР (278)
- РИСОВАНИЕ (75)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО. ПЛАСТИЛИН (61)
- ТКАЧЕСТВО (13)
- ТОПИАРИЙ (43)
- УКРАШЕНИЯ (597)
- ЦВЕТЫ (137)
- ШИТЬЕ (421)
- СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ (903)
- СТИХИ (577)
- ГОД ЛИТЕРАТУРЫ 2015 (89)
- ТЕАТР (38)
- ЦЕРКОВЬ. РЕЛИГИЯ (752)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (144)
- СВЯТЫЕ, ЛЮДИ ЦЕРКОВНЫЕ (539)
- ЧАС АНГЕЛА (46)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (855)
- ЮМОР (156)
—Метки
—Ссылки
—Всегда под рукой
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ И ТВОРОГОМ. Лучший завтрак
Морковные творожники – отличный вариант для завтрака. Блюдо сытное, вкусное и симпатичное. К тому же творог и морковка всегда заботятся о нашем здоровье. Простое и быстрое приготовление – еще один плюс такого рецепта. Сырники с морковью и творогом в особенности понравятся детям!
Калорийность 173 ккал/100 гр
Ингредиенты (6 порций)
· морковка – 150 гр;
· ванилин – 0,4 ч. л;
· сливочное масло – 15 гр;
· подсолнечное масло (для обжаривания) – по вкусу
Как готовить
Выбираем сладкую, ярко-оранжевую морковку. Очищаем ее. Мелко натираем на терке. Перекладываем в сковороду.
Добавляем к морковке кусочки сливочного масла и две столовые ложки воды.
На небольшом огне тушим морковку около 15 минут под закрытой крышкой.
В отдельной емкости разминаем творог. Вбиваем одно яйцо. Бросаем сахар и щепотку ванилина.
В творог перекладываем тушеную морковку.
Теперь сыпем манку. Вновь перемешиваем.
Творожно-морковное тесто должно быть эластичным, не липким.
Руками формируем небольшие шарики. Придавливаем их.
Вместо манки можно обвалять в муке.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем морковные творожники около 5 минут с одной, а потом, с другой стороны.
Подаем творожно-морковные сырники горячими со сметаной или с вареньем.
Кулинарный сайт «Хрумка» от всего сердца желает всем приятного аппетита!
Сырники из творога с морковью рецепт в духовке
Как приготовить сырники из творога с морковью рецепт в духовке — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- Обезжиренный творог – 200 гр
- Морковь – 1 шт
- Яйцо куриное – 1 шт
- Кефир — ¼ стакана
- Соль — ¼ чайной ложки
Диетические сырники с морковью идеально подходят для рациона худеющих. Запеченные в духовке продукты — творог и морковь — отлично усваиваются организмом и обладают полезными свойствами.
Читайте также: Как правильно приготовить классические сырники?
- Творог богат витаминами группы В, А, D, минеральными веществами — кальцием, фосфором и железом.
- Творог быстро и легко усваивается, в нем содержится много белка, который полезен для организма.
- Обезжиренный творог отлично подходит для диет – на 100гр творога приходится всего 90 ккал.
- Морковь – источник витаминов группы В, А, D, микро и макроэлементов.
- Бета-каротин, который содержится в моркови, полезен для восстановления зрения.
- Морковь помогает пищеварению, выводит из организма токсины и шлаки, легко усваивается и предотвращает старение организма.
Диетические сырники с морковью, запеченные в духовке, отлично подойдут для ужина
диеты Миримановой Минус 60
Итак, как приготовить диетические сырники с морковью:
натереть на терке, добавить немного воды и потушить на небольшом огне 5-7 минут.
В творог разбить сырое куриное яйцо и перемешать до однородной массы.
Выложить тушеную морковь в творожную массу и перемешать.
Если творожно-морковная масса получилась густой, можно добавить немного обезжиренного кефира и перемешать.
Массу посолить по вкусу и перемешать.
Из полученной массы слепить небольшие котлетки, или массу при помощи ложки выложить на сковороду.
Посуду для запекания лучше использовать с тефлоновым покрытием, чтобы сырники не пригорели, или выложить массу на бумагу для запекания.
Отправить сырники с морковью в духовку и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Достать форму с сырниками из духовки и остудить.
Диетические сырники с морковью готовы. Приятного аппетита!
Всего:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сковороду.
Шаг 3:
Добавить сливочное масло и 2 ст. л. воды. Тушить под крышкой примерно 15 минут до мягкости моркови. Остудить
Шаг 4:
Соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Все перемешать.
Шаг 5:
Добавить в творог тушеную морковь и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6:
Всыпать манку и перемешать. Получившаяся масса должна быть достаточно эластичной, но не распадаться при формовке.
Шаг 7:
Сформовать из теста сырники и обвалять в оставшейся манной крупе.
Шаг 8:
Обжарить сырники на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Похожие рецепты
Как сформировать идеально круглые сырнички
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Чтобы сырники получились нежными
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Морковь, Манка, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Ванилин, Растительное масло
Аппетитные сырники с морковной стружкой — идеальный способ извлечь жирорастворимые витамины моркови. Универсальность творожных оладьев в том, что они могут быть поданы и на десерт, и в качестве второго блюда.
Пассерованную морковь надо обсушить или отбросить на дуршлаг, чтобы удалить избыток масла: оно не даст тесту подняться. Щепотка разрыхлителя теста или пищевой соды станет залогом хорошего объема и нежного сливочного вкуса. Сырники легко формуются мокрыми руками.
Яркий золотистый цвет и новый аромат выпечки — вот причина популярности представленного рецепта: он неизбежно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты
- творог — 220 г
- морковь — 120 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- мука пшеничная — 1 ст. л. в тесто + для панировки
- масло растительное — для жарки
Приготовление
1. Сначала подготовим добавку и главную изюминку блюда. Свежую морковь промойте и очистите от изъянов. Затем натрите корнеплод на мелкую терку. Поставьте на плиту сковородку и добавьте нужное количество сливочного масла, ни в коем случае не маргарина. Когда масло начнет таять, добавьте подготовленную измельченную морковь в сковороду и тушите до появления золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и дайте жареной морковке остыть.
2. В отдельной глубокой миске приготовьте творожный фарш. Для этого разбейте в емкость одно яйцо и добавьте творог. Чтобы избежать образования творожных комочков, можете протереть молочный продукт через железное ситечко. Перемешайте яйцо с творогом ложкой, хорошо разминая крупные комки.
3. К полученной творожной массе добавьте все необходимые специи – сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте смесь, чтобы будущие сырники имели равномерный вкус.
4. Пшеничную муку просейте через сухое ситечко. Добавьте 1 столовую ложку в тесто и хорошо перемешайте с помощью ложки.
5. Остывшую тушеную сливочную морковь добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте вилкой или ложкой, чтобы морковь равномерно распределилась по всей тарелке с тестом для сырников.
6. На доску насыпьте немного муки для панировки. Затем ложкой от всей массы теста отделите небольшую порцию фарша и запанируйте его в муке. Широким ножом придайте изделию круглую или овальную форму. Такую процедуру проделайте с оставшейся творожной массой.
7. На плиту поставьте сковородку. Добавьте немного растительного или сливочного масла для жарки и оставьте его немного подогреться. Выложите сырники и жарьте с двух сторон до появления красивой золотистой корочки и приятного аромата.
8. Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на тарелку с одноразовыми полотенцами или салфетками. Этот этап поможет избавиться от ненужных остатков жира на сырниках. После этого переложите их в другую тарелку и подавайте на стол.
Блюда из моркови
Блюда из творога
Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда.
Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку.
В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными.
Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом.
Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!
Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда.
Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку.
В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными.
Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом.
Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!
Сырники с морковью
Этот рецепт поможет приготовить вам вкусный и полезный завтрак, который придется по вкусу и взрослым и детям. Сырники с морковью многим знакомы с детства, именно так их готовили в детском саду.
Ингредиенты
- 500 гр творога
- 2 морковки (всего нужно около 160 гр)
- 1 яйцо
- 5 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки (+ для панировки)
- 20 гр манной крупы (т.е. 4 ч.л.)
- 1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке, на сковороде разогреть ложку сливочного масла. Выложить на сковороду морковь и обжарить ее до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем влить 1-2 ст.л. воды и потушить морковь в течение 2-3 минут до мягкости.
- Всыпать манку и тщательно перемешать. Тушить морковь с манкой около 3-5 минут или пока не набухнет крупа. При неоходимости влить еще 1-2 ст.л. воды. Снять сковороду с огня и дать остыть. Тем временем протереть через сито.
- Вбить к творогу яйцо, всыпать сахар и взбить вилкой или венчиком до однородности. Просеять через сито в творожную массу муку и тщательно перемешать. Добавить к творожной массе тушеную морковь и снова перемешать.
- Из полученной массы сформировать около 15 сырников, обвалять каждый в небольшом количестве муки. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить несколько заготовок сырников.
- Прожарить их с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце. Сырники с морковью готовы, подавать их горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Диетические сырники в духовке
Шоколадные сырники на пару
Сырники в духовке с мукой
Сырники без яиц
Манники с творогом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen