0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой и овощами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Про свою любовь к красной рыбе я уже упоминала здесь и вот тут. Очень вкусно делать с солёной горбушей рулет и крутить роллы с лососем, а также запекать нерку с пряными травами. Да и суп с форелью весьма недурен Но мне всегда хотелось сделать какой-нибудь интересный салатик с красной рыбой!

И вот на глаза мне попался прекрасный рецепт на одном популярном кулинарном сайте. Автор рецепта Елена приготовила салат с красной рыбой, помидорами и сладким салатным луком. Этот рецепт и лег в основу моих кулинарных экспериментов.

Салат с красной рыбой и свежими овощами — рецепт

Итак, готовим пикантный салат с красной рыбой и овощами. Из оригинального рецепта я оставила сочетание слабосоленой красной рыбки и свежих помидор, добавив от себя свежий огурчик и заменив синий ялтинский лук, которого не увидела в продаже, обычным репчатым.

Продукты для салата:

  • 250 г слабосоленой кеты/нерки/форели;
  • 1 репчатая луковка;
  • 3 помидора;
  • 1-2 огурчика;
  • заправка — оливковое масло + сушёный тимьян;
  • уксусная кислота для вымачивания лучка.

Головку репчатого лука порезать полукольцами и замочить в уксусном растворе на 1 час. Уксус разводим до 9%. После вымачивания в уксусе лучок теряет свою твёрдость и горечь, становится хрустящим и приятным на вкус. Именно маринованный лучок придает салату с красной рыбой пикантность. Красную рыбку для салата можно купить уже готовую — в виде кусочков слабосоленого филе. Можно посолить рыбку самостоятельно, здесь я уже писала о том, как вкусно посолить нерку. Для салата нужно будет отделить косточки от рыбы, сделать соленые филе кусочки.

В глубокий салатник складываем порезанную полосочками рыбку и маринованный лук. В компанию к рыбке добавляем несколько порезанных кубиком помидор и огурчик. Заливаем всё салатной заправкой из смеси оливкового масла и измельчённого сухого тимьяна. Перемешиваем. Получаем вот такую вкусную красоту! Приятного аппетита

Изысканный и вкусный салат с красной рыбой для праздничного стола:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 26 июля 2012 в 23:47

Читать еще:  Салат курица с овощами

Эх, сейчас бы такого салатика навернуть! Придется терпеть до завтра

Комментарий написан 27 июля 2012 в 15:14

Простой и быстрый в приготовлении салатик, а что вкусный, я даже не сомневаюсь. Недавно ели салат с копчёной красной рыбой и с варёными овощами. Очень понравился!

Откомментчено 27 июля 2012 в 21:19

Какой интересный и необычный салатик из красной рыбки. Летние спелые овощи и красная рыбка — просто супер

Сообщение написано 29 июля 2012 в 20:24

Такой пёстрый летний салатик, который мы готовили десятки раз — правда, без красной рыбы. И вот счастливый случай посоветовал нам добавить рыбку в салат. Очень понравилось.

Комментарий отправлен 23 августа 2012 в 18:59

А я такая консервативная!

Салат отдельно, а рыба — отдельно!

Но выглядит Ваше блюдо отменно и аппетитно!

Отзыв отправлен 8 января 2015 в 12:38

Не чего, Вы не понимаете в колбасных отрезках. только продукты зря переводить

Салат с семгой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 66

    692
  • 1

Food Time ru

  • 07 марта 2020, 00:33

    700
  • 1

Татьяна Арт

  • 21 января 2020, 22:16

    1363
  • 1

Наталия Фалкон

  • 30 декабря 2019, 18:13

    1541
  • 2

Telnova

  • 02 октября 2019, 23:59

    8089

AnnaCooks

  • 26 декабря 2018, 11:47

    14568

IrinaCooking

  • 26 марта 2018, 20:14

    43573
  • 1
  • 7

Александра Васильева

  • 25 декабря 2017, 11:15

    5228
  • 1

Елена Алексанова

  • 05 августа 2017, 12:23

    13273
  • 6
  • 2

Екатерина

  • 31 января 2017, 05:30

    10246
  • 4
  • 4

Сергей Сергеев

  • 03 декабря 2013, 10:51

    12759
  • 14
  • 11

Елена М

  • 08 сентября 2013, 01:58

    73173
  • 24
  • 42

fanny

  • 03 августа 2013, 22:44

    33694
  • 23
  • 19

bu inna

  • 29 апреля 2013, 23:17

    10621
  • 50
  • 30

Persona

  • 08 апреля 2013, 11:04

    65315
  • 29
  • 29

lil-8888

  • 06 апреля 2013, 11:41

    11551
  • 1
  • 3

светлана

  • 12 октября 2012, 12:16

    21807
  • 63
  • 41

ogiway

  • 10 октября 2012, 15:42

    29254
  • 22
  • 20

vvp

  • 15 апреля 2012, 18:37

    8664
  • 4
  • 9

Анатолий

  • 05 марта 2012, 01:58

    42010
  • 60
  • 114

bu inna

  • 15 января 2012, 20:03

    40780
  • 14
  • 17

missi

  • 06 декабря 2011, 16:44

    15319
  • 2
  • 7

katrin23

  • 05 июня 2011, 22:19

    9211
  • 44
  • 46

ма-ма

  • 23 мая 2011, 17:37

300 гр.
2.лисички свежие

200 гр.
3.помидоры черри – 6 шт.
4.стебель сельдерея – 1 шт.
5.петрушка

Читать еще:  Легкие овощные салаты на праздничный стол

Салат с красной рыбой

На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!

В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.

Очень часто люди выбирают в виде ингредиента для салата красную рыбу, поскольку она обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и приятным и необычным цветом. Из красной рыбы легко делать украшения, поскольку она сама по себе уже является «яркой изюминкой» блюда.

Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.

Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.

Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба – это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.

Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.

Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.

Как приготовить салат с красной рыбой — 15 разновидностей

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой – очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Отварной картофель – 4-5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Тертый твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.

Первый слой – картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.

Читать еще:  Салат из курицы и свежих овощей

Второй слой – красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.

Третий слой – вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.

Четвертый слой – яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.

Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.

Последний слой – тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.

Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей – помидоров, огурцов, перцев и т.п.

Салат с красной рыбой. 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector