1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с пармезаном

Салат овощной с пармезаном

Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры — 5 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • редис — 10 шт.
  • чёрные оливки (без косточек) — 100г.
  • сыр пармезан — 150г. пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • винный уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • свежих листьев тимьяна — по вкусу тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • перец
  • соль.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат овощной с пармезаном необходимо.

    Вымойте и порежьте овощи, выложите в салатницу или глубокую миску. Добавьте туда оливки. Покрошите специальным ножиком сыр, чтобы получились небольшие кусочки. Положите в салат. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Тщательно перемешайте. Полейте соусом салат, перемешайте. Посыпьте сверху рубленой зеленью тимьяна. Подавайте к столу.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепты салатов с сыром пармезан

    Лучшая подборка рецептов салатов с сыром пармезан собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с сыром. Еще у нас есть восемь тысяч четыреста девяносто пять рецептов салатов с твердым сыром.

    Бобовый салат с сыром пармезан

    Разогреть духовку до 200 ° C, положить горсть хлопьев миндаля на противень . Положить в духовку на 5 минут. Миндаль готов, когда он станет золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки, немного посолить и дать остыть. В кипящую подсоленную воду добавить 400 г бо. Потребуется: бобы — 400 Грамм, горсть хлопьев миндаля — 1 Штука, сыр Пармезан — — По вкусу, бальзамический уксус — 2 Ст. ложки, уксус — 1 Ст. ложка, оливковое м.

    Салат с курицей, семечками и виноградом

    Для такого салата возьмите: куриное филе, листья салата, красный виноград, жареные семечки (очищенные), сыр пармезан, сметану, соль, перец. Курицу отварить до готовности (приблизительно 30 минут). Остудить и нарезать вдоль волокон. Смешать курицу со сметаной. Посоли. Потребуется: Виноград тёмный — 100 г, Куриное филе — 200 г, Перец чёрный молотый — 4 щепотка, Салат лолло росса — 100 г, Семечки подсолнуха — 1 ст. л., Сметана — 3 ст. л., Соль — 4 щепотка, Сыр Пармезан — 30 г

    Салат с сырыми шампиньонами

    Как почистить шампиньоны? Сначала отрежьте конец ножки гриба, затем снимите тонкую кожицу, покрывающую шляпку и ножку гриба сверху. Оботрите гриб чистой влажной марлей — и все! Вегетарианский салат с сырыми шампиньонами можно приготовить не только с рукколой, но, нап. Потребуется: Шампиньоны свежие — 100 Грамм, Пармезан — 50 Грамм, Руккола — 125 Грамм, Масло оливковое — 2 Ст. ложки, Сок лимонный — 2 Ст. ложки, Бальзамический .

    Салат с пастой и овощами

    В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности. Промыть под холодной водой и высушить. Нарезать стебли сельдерея. Смешать нарезанные морковь, сельдерей, огурец, болгарский перец, помидоры и лук вместе в большой миске. Потребуется: спиральных макарон — 480 Грамм, стебля сельдерея — 2 Штуки, огурца — 1/2 Стакана, помидора — 2 Штуки, итальянской заправки для салата — 960 Грамм, .

    Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

    Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесно. Потребуется: куриное филе — 200 г, помидоры — 100 г, сыр пармезан — 50 г, батон — 1/2 шт., чеснок — 1 зубчик, листья салата — 1 пучок, перец черный молотый, масло оливковое, соль, масло оливковое — 100 г, яичный желток — 2 шт., лимонный сок — 3 ст.л., горчица — 1-2 ч.л.

    Салат из помидоров и сыра пармезан

    Промыть листья салата под холодной водой. Положить листья салата в салатницу. На них выложить порезанные помидоры и тертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом или соусом «винегрет». Потребуется: листья зеленого салата, 4-6 свежих помидора, 150 гр итальянского сыра пармезан или любого другого сыра твердого типа, 4-5 ст ложки соуса «винегрет» или оливкового масла

    Салат с руколой, пармезаном, грушей и кедровыми орешками

    1. Промыть руколу, выложить ее на тарелку, чтобы она просохла. 2. Порезать кубиками две груши, лучше пластинами или кубиками, тоненько. 3. На терке натереть пармезан На тарелку, в которой будете подавать салат, выложить руколу, присыпать пармезаном, посолить, потом п. Потребуется: 2 груши, рукола (или салат айсберг), орешки кедровые, сыр пармезан, Соус: оливковое масло, 2 ложки меда, половина лимона, 1 ч.ложка бальзамического соуса

    Читать еще:  Овощной салат с красной фасолью

    Салат овощной с пармезаном!

    Свежие овощи промыть,просушить с любовью измельчить, уложить в тарелку. Посолить, полить бальзамиком и оливковым маслом. Украсить Пармезаном и наслаждаться. Такого салата можно съесть сколько угодно и даже на ночь :))))) У меня он был на завтрак. Потребуется: пекинская капуста, редиска, помидоры, базилик свежий, сыр Пармезан, соль, оливковое масло, бальзамический уксус или сок лимона

    Салат с фаршированными яйцами

    Отварите яйца для этого салата заранее за несколько дней (от 2 до 4), и вы сможете легко очистить их без видимых повреждений. Держите вареные яйца в холодильнике. 1. Положить яйца в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Как только вода начнет з. Потребуется: крупных яиц — 6 Штук, небольших листьев салата Ромен — 12 Штук, майонеза — 2-3 Ст. ложек, горчицы — 2 Чайных ложки, Вустерширского соуса — 1/4 Чайн.

    Мужской салат с сыром по-каталонски

    Основа этого салата — 2-3 вида колбасы, поэтому он питательный, калорийный и сытный. А благодаря овощам ваш мужчина получит нужные витамины и сочный вкус. Очень простой и яркий салатик. 1. Отварите яйца вкрутую. Листья салата нужно помыть, обсушить, порвать на неболь. Потребуется: Колбаса сырокопченая — 100 Грамм, Колбаса копченая — 100 Грамм, Листья салата — 5-7 Штук, Яйца — 2 Штуки, Помидоры — 2 Штуки, Лук —&nbs.

    Салат Панцанелла

    Салат Панцанелла – сочное, ароматное и невероятно аппетитное итальянское блюдо тосканского происхождения. Пикантная хлебно-овощная закуска особенно актуальна в летний сезон, когда собственные грядки обилуют спелыми мясистыми плодами. Но даже в межсезонье и в студеную зимнюю пору Панцанелла удивительно хороша. Классический состав угощения – ломтики черствой чиабатты, красные помидоры, сладкий лук и пряная заправка из оливкового масла, винного уксуса и душистых прованских трав.

    Из истории кулинарии! Впервые салат Panzanella появился на кухнях бедствующего итальянского крестьянства. Поскольку хлеб выпекали не чаще раза в неделю, остатки быстро сохли и приходили в негодность. Изворотливые хозяюшки придумали отличный способ задействовать все до последней крошки — поломанные сухари смешивали с томатами, луковыми кольцами и наспех приготовленной заправкой. Результат всегда превосходил ожидания. Ведь такое сочетание вкусов, ароматов и текстур попросту невозможно испортить.

    Сегодня салат Панцанелла готовят в ресторанах и на домашних кухнях десятками всевозможных способов. Традиционную чиабатту часто заменяют грузинским лавашом, французским багетом, пшеничной булкой или оставшимся после обеда батоном. Если хлеб свежий, ломтики поджаривают на сухой сковороде или сушат в духовом шкафу. К сочным томатам добавляют любые подходящие овощи, маслины и каперсы, чеснок и пряную зелень. Даже соусы отличаются у каждой хозяйки в зависимости от вкусовых предпочтений семьи и гостей.

    Рекомендуем вам испробовать все предоставленные ниже рецепты сытной и сочной тосканской Панцанеллы, чтобы выбрать вариант, идеально подходящий вам и вашим близким.

    Как приготовить салат панцанелла — 7 разновидностей

    Салат Панцанелла – классический рецепт

    Классическая версия салата Панцанелла – это хрустящий итальянских хлеб, смешанный с сочными средиземноморскими томатами и приправленный жарким тосканским оливковым маслом. В наших краях большей популярностью пользуются дополненные версии рецепта, но оригинал хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый.

    Ингредиенты:

    • Хлеб белый – 5 кусков
    • Помидоры – 2 шт.
    • Красная луковица – 1 шт.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Винный уксус – 1 ст.л.
    • Соль и перец
    • Пряные травы – 1 щепотка

    Приготовление:

    Черствый белый хлеб поломайте на куски небольших размеров. Если батон или чиабатта свежие, подсушите ломтики в духовке при 180С, взбрызнув предварительно пряным оливковым маслом.

    Красный лук нарежьте полукольцами, а спелые томаты – дольками.

    Семена томатов удалите в небольшую пиалу, соедините с ложкой оливкового масла, солью и пряными травами. Сухие ломтики хлеба опустите в маринад, хорошенько перемешайте и дайте им пропитаться.

    Приготовьте заправку для салат: в отдельной посудине соедините винный уксус, оставшееся оливковое масло, травы, соль и перец.

    Смешайте пропитанные хлебные ломтики с овощами и заправкой. Выдержите Панцанеллу в холодильнике 20-30 минут.

    Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем

    Овощные салаты очень полезны, особенно в период витаминного дефицита. Но порой приходится попросту заставлять себя съесть поднадоевшие блюда из помидоров-огурцов-капусты-морковки. Разнообразить витаминное меню поможет Панцанелла с руколой и болгарским перцем. Состав угощения комплексный и хорошо сбалансированный.

    Читать еще:  Рецепты салатов из сырых овощей

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 550 г
    • Хлеб сухой – 150 г
    • Лук красный – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Рукола – 1 пучок
    • Петрушка – 0,5 пучка
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубок
    • Винный уксус – 2 ст.л.
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Сухой пшеничный хлеб поломайте или измельчите в комбайне до небольших кусков.

    Для заправки смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок. Доведите массу погружным блендером до состояния близкого к однородному. Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.

    Остальные помидоры порежьте половинками или четветрями, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.

    Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, не забудьте про оливки. Соус перед подачей охладите в морозильной камере 3-5 минут.

    Не заправляйте такой салат до момента подачи на стол. Иначе хрустящие хлебные крошки размокнут и превратятся в кашу.

    Панцанелла с красным луком и каперсами

    Итальянцы не зря называют салат Панцанелла «пищей стариков». Дело не в консервативном вкусе, и не в диетическом составе. Пропитанный ароматной заправкой, салат становится мягким и сочным, без твердых овощей и прочих плотных текстур. За исключением каперсов, но без этой изюминки Панцанелла ничего не потеряет.

    Ингредиенты:

    • Помидоры разные – 400 г
    • Крутоны из белого хлеба – 200 г
    • Красный лук – 1 шт.
    • Каперсы – 1 ст.л.
    • Винный уксус – 2 ст.л.
    • Оливковое масло – 100 мл
    • Филе анчоуса – 1 шт.
    • Соль и перец
    • Базилик – 10 листиков
    • Чеснок – 1 зубок

    Приготовление:

    Помидоры разных сортов порубите крупными кусками. Сладкую луковицу нарежьте полукольцами.

    В блендере смешайте оливковое масло, винный уксус, чеснок и филе анчоуса. Перебейте массу до однородности.

    В глубокий салатник выложите крутоны, подсоленные томаты и каперсы. Полейте салат Панцанелла соусом и украсьте листьями базилика.

    Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами

    Салат Панцанелла – далеко не шедевр мировой кулинарии. Такое народное хлебно-овощное блюдо — частый гость в простых незажиточных домах. Салат приятен глазу и достаточно сытный даже для мужчин. Хотя и существует способ сделать угощение еще более питательным и колоритным. К примеру, добавить в традиционную рецептуру сочные оливки и пармезан.

    Ингредиенты:

    • Черствая чиабатта – 200 г
    • Помидоры – 4 шт.
    • Красный перец – 1 шт.
    • Базилик – 1 пучок
    • Маслины – 16 шт.
    • Вода – 100 мл
    • Уксус винный – 100 мл
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Пармезан – 50 г
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Уксус смешайте с водой и оливковым маслом. Замочите в маринаде сухие ломтики чиабатты на 5-8 минут.

    Томаты нарежьте крупными кусками, болгарский перец – полукольцами.

    На плоскую презентационную тарелку выложите пропитанный хлеб, овощи и маслины. Полейте салат остатком заправки, украсьте листьями базилика и слайсами пармезана.

    Если базилик вам не импонирует, замените его другой пряной зеленью (руколой, тимьяном или орегано) или исключите из салата вовсе.

    Салат Панцанелла з запеченными баклажанами

    Панцанелла – один из немногих салатов, позволяющих заменять или добавлять любые ингредиенты (кроме крутонов и томатов) без потери качества. Более того, достаточно лишь одного дополнительного компонента, что блюдо заиграло новым вкусом. Рекомендуем добавить в Панцанеллу запеченные баклажаны и лично убедится в правдивости сказанного.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 400 г
    • Черствый пшеничный хлеб – 4 куска
    • Баклажан – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубка
    • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 8 ст.л.
    • Лук красный – 0,5 шт.
    • Кедровые орехи обжаренные – 1 ст.л.
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Баклажан вымойте, протрите и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите, взбрызните маслом баклажанные кружки и запекайте их при 180С до готовности.

    Томаты нарежьте четвертями, луковицу – мелким кубиком.

    Для заправки смешайте в пиалке уксус, оливковое масло, соль, перец и толченый чеснок.

    На презентационную тарелку выложите сухие хлебные ломтики, сверху распределите запеченные кружки баклажанов. Добавьте сырые овощи и полейте салат заправкой.

    Дайте Панцанелле отстоятся в прохладном месте 10-15 минут, а непосредственно перед подачей присыпьте блюдо кедровыми орешками.

    Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини

    Коренные жители Тосканы для приготовления Панцанеллы использовали полежавшие бездрожжевые пшеничные лепешки — Pane sciocco. Суть заключалась в том, чтобы высохший хлеб впитал сок спелых томатов и оливковое масло. Таким образом ломтики хлеба обретали насыщенный вкус, а закуска терял слишком водянистую структуру. Сегодня сочные салаты напротив обрели популярность, поэтому рецептуру дополнили еще большим количеством овощей, грибами и т.д.

    Читать еще:  Салат с перловкой и овощами

    Ингредиенты:

    • Чиабатта – 0,5 шт.
    • Помидоры – 350 г
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Цукини – 1 шт.
    • Маслины – 10 шт.
    • Масло оливковое – 60 мл
    • Базилика зелень – 1 пучок
    • Уксус винный – 1 ст.л.
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Половинку свежей чиабатты поломайте кусками, выложите на противень, посолите и поперчите. Взбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и сушите в духовке при 170С.

    Цукини нарежьте крупными кусками, перцы – дольками, грибы – половинками. Пассеруйте овощи с шампиньонами на небольшом огне до готовности. Посолите и поперчите поджарку.

    Помидоры и маслины нарежьте половинками. С веточек базилика сорвите листики.

    Поджаренную чиабатту из духовки переложите в порционные тарелки, затем распределите помидоры и маслины. Добавьте ко всему тушенные овощи.

    Присыпьте готовый салат рубленным базиликом и полейте заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла, перца и соли.

    Дождитесь пока Панцанелла остынет или же подавайте теплой.

    Теплый салат Панцанелла-гриль

    Как и любое другое блюдо в фонде национальной кулинарии, Панцанелла со временем превратилась в удобное поле для гастрономических экспериментов. Предлагаем и вам не отставать! Приготовьте итальянский хлебный салат-гриль с овощами, поджаренными на решетке или гриль-сковороде.

    Ингредиенты:

    • Плотный белый хлеб – 4 ломтика
    • Помидоры черри – 250 г
    • Перец желтый – 2 шт.
    • Перец красный – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Цукини – 2 шт.
    • Оливки – 20 шт.
    • Базилик – 5 веточек
    • Мята – 5 веточек
    • Фета – 150 г
    • Бальзамический уксус – 50 мл
    • Масло оливковое – 100 мл
    • Перец и соль

    Приготовление:

    Вымойте все овощи. Цукини нарежьте кружками, перцы – дольками. Смажьте подготовленные ингредиенты маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриль-сковороде до румяных полос.

    Аналогичным образом обжарьте на гриле ломтики белого хлеба, толстого лаваша или чиабатты.

    Свежий огурец, помидоры и оливки нарежьте произвольными кусками. Листья пряных трав мелко порубите.

    Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с уксусом, по вкусу добавьте соль и перец.

    Сложите все ингредиенты в глубокий салатник. Залейте основу ароматной заправкой. Дайте угощению настоятся не менее 10 минут. И только перед подачей посыпьте Панцанеллу крошками феты.

    Салаты тем и хороши, что не обязывают к строгому следованию рецептуре и граммовке. Но есть и в таких блюдах принципиально важные нюансы. Салат Панцанелла стерпит все кроме сухих несладких помидор и старого низкопробного масла.

    Салаты с сыром

    Среди отечественных закусок салаты с сыром – разными его видами, встречаются нечасто. Самым известным, пожалуй, салат из плавленного сырка. Он готовится просто и достаточно быстро. Несколько плавленных сырков и яиц натирают на терку, смешивают с чесноком и майонезом – закуска готова, надо только намазать на хлеб. Встречается также интересная творожная закуска, корнями уходящая в кавказские кухни – домашний творог с укропом и чесноком, завернутый в лаваш в виде роллов.

    В мировых кухнях рецепты салатов с сыром встречаются намного чаще. В большинстве средиземноморских кухонь различные виды сыра входят в большинство салатов. Когда-то давно мы впервые попробовали болгарский шопский салат – удивительное сочетание свежих огурцов и помидоров под плотной белоснежной шапкой рассольной брынзы. С тех пор мы готовим его все лето и он не надоедает. По желанию, в него добавляется свежий или печеный перец, зеленый или обычный лук, оливки.

    В Греции готовят самый известный салат хориатики из овощей, оливок и сыра фета. А вот за пределами Греции это уже греческий салат. Стоит сказать, что очень много салатов с сыром в Средиземноморье содержат натертый сыр в качестве добавки в соус, что значительно улучшает вкус блюд. Еще стоит вспомнить салат Цезарь, это типичный салат с сыром, в нем натертый пармезан один из основных ингредиентов.

    Самый известный в Италии салат с сыром – капрезе. Как правило, это выложенные в порядке итальянского флага красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Салаты с моцареллой могут готовиться в разных вариантах, это всегда вкусно. Важно, чтобы моцарелла была исключительно свежая. В Италии рецепты салатов с сыром встречаются везде. Достаточно посыпать любой овощной салат с заправкой из оливкового масла буквально чайной ложкой мелко натертого пармезана – и шедевр готов.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector