0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

капуста пекинская — 10 листов; хлеб белый — 2 ломтика; яйца — 3 шт.; молоко — 130 мл; сметана — 3 ст. л.; зеленый горошек (консервированный) — 3 ст. л.; лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый — 3-4 стрелки; петрушка — 2 веточки; масло растительное для жар

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор — 1 шт.; перец болгарский — 40г; капуста пекинская — 100г; огурец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; куриное филе — 150г; гренки (можно сухарики) — 80г; сыр — 30г; соевый соус — 50г; горчица дижонская — 1 ч.л.; лимон (сок) — 20 мл; специи — по вкусу

Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

капуста пекинская; колбаса; сыр; лук зеленый; укроп свежий; для заправки: сметана; горчица (готовая); соль — по вкусу.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

пекинская капуста (листья) — 250г; курица (мясо отварное) — 150г; сухарики — 100г; помидоры — 2 шт.; сыр — 120г; майонез — 80-100г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; для украшения: зелень свежая.

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

свекла (отварная или запеченная) — 180-200г; зеленый горошек (консервированный) — 30г; пекинская капуста (или белокочанная молодая) — 50г; оливки (без косточек) — 60г; лук репчатый салатный — 25г; для салатной заправки: цитрусовый сок, винный уксус.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

пекинская капуста — 2-3 листа; перец сладкий болгарский — 1 шт.; огурец свежий — 1 шт.; кукуруза консервированная — 160г; помидоры — 1-2 шт.; соль — по вкусу; лук зеленые — по вкусу; для заправки салата: майонез — по вкусу.

Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем

капуста пекинская — 3 листа; помидоры — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; кукуруза консервированная — 160г; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное для заправки.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (отварная, филе) — 150г; апельсин — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; йогурт — 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) — 1 лист.

Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами

пекинская капуста — 200г; помидоры — 2-3 шт.; растительное масло — 30г; яйцо — 2 шт.; лимон (сок) — 20 мл; кунжут белый — 40г; красный перец — по вкусу; соль — 1/2 ч.л.

Корейский салат с куриными желудками

желудки куриные — 300г; коренья (петрушка) — 50г; пекинская капуста — 250г; свёкла — 80г; морковь — 1 шт.; чеснок — 4 зубчика; паприка — 3г; кориандр — 3г; красный перец — 1 щепотка; соль — по вкусу; сахар — 2г; уксус — 5-10 мл; растительное масло —

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

перепелки — 2 шт.; базилик (сушеный) — по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) — по вкусу; корень сельдерея — по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; для заправки: мёд — по вкусу; оливковое масло — п

Овощной салат с сухариками

пекинская капуста; помидоры; лук красный; ржано-пшеничный хлеб — 2 ломтика; зелень; для заправки: чеснок; уксус виноградный; масло кукурузное; соль; перец.

раздел: Салаты овощные

Салат из китайской капусты

китайская капуста — 300г; огурец — 1 шт.; сладкий перец (зеленый или желтый) — 2 шт.; зеленые оливки — 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло — по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

капуста пекинская — 1 шт. (среднего размера); огурец свежий — 2-3 шт.; яйцо вареное — 2 шт.; лук зеленый (с маленькими луковками) — 1 пучок (40г); майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами

капуста пекинская, фенхель, лук репчатый, кальмары (отварные), масло растительное, соль.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с капустой

Салат с пекинской капустой и апельсинами

капуста пекинская, сладкая кукуруза, апельсин, зеленый лук, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соевый соус, уксус.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца

Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой

крабовое мясо, ананас (кусочками), пекинская капуста, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты

капуста пекинская (листья), салатная заправка, лук зеленый.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с яблоками

пекинская капуста (маленький кочанчик), морковь, кислое яблоко, майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с помидорами

капуста пекинская, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп, сок лимонный, сахар, перец белый (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты и кукурузы

капуста пекинская, кукуруза (консервированная сладкая), лук зелёный, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соус соевый.

раздел: Салаты с капустой, Салаты с кукурузой

Мясной салат с пекинской капустой

говядина (отварная) или телятина, капуста пекинская, сыр (твёрдый), лук зелёный, майонез.

раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой

Салат из куриной печени и пекинской капусты

печень куриная, капуста пекинская, перец болгарский (маринованный), лук-порей (стебель), перец маринованный острый, масло растительное, соус соевый, перец.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой

Салат из курицы с пекинской капустой

мясо курица, капуста пекинская, помидоры, огурец, перец сладкий, базилик, бульон куриный, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Читать еще:  Заправка к овощному салату

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца

Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой

Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью

Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Читать еще:  Рецепт овощных салатов

Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.

Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.

Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.

Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.

Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л
  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.

Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.

Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.

Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.

Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.

3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам

4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.

5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.

6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.

7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.

8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Овощной салат из пекинской капусты – рецепты от кулинаров

Простой овощной салат с пекинской капустой. Что это значит? Это значит, сегодня мы обойдемся без мяса. Вегетарианцы, ликуйте! Пекинская капуста салат: рецепты несут в себе массу полезных компонентов, море свежести и полезности. Так что даже не вздумайте отказаться от этих сочных, весенних рецептов!

Салат с пекинской капустой и овощами

Каждый знает, какой на вкус сыр фета. Его соленость и нежная текстура делает любой салат немножечко пикантным. Если же вы его покрошите, вместо того, чтобы нарезать, то ваш салат с сыром и пекинкой станет еще более особенным и необычным.

На салат овощной с пекинской капустой надо:

  • 2 болгарских перчика (желтый и оранжевый);
  • 2 крупных томата;
  • 200 грамм китайской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 60 мл масла оливы;
  • 30 мл яблочного уксуса/сока лимона;
  • 5 грамм сухих специй по вкусу.

Овощной салат с пекинской капустой рецепт:

  1. Салат готовится очень быстро и просто. Для начала необходимо вымыть все продукты, кроме сыра, маслин, жидких ингредиентов и специй.
  2. Перчики избавить от плодоножек и семян. Нарезать их тонкой и маленькой соломкой или же мелким кубиком. Компоненты салата должны быть нарезаны достаточно мелко, чтобы их было удобно есть.
  3. У томатов вырезать плодоножки и нарезать небольшими кубиками. При желании помидоры можно бланшировать кипятком для снятия кожицы. Для этого сделать на «попках» помидор кресты. В таком виде опустить их в кипящую воду на одну-две минуты или залить крутым кипятком. После этого резко выложить их в ледяную воду. Кожица с легкостью отойдет! Затем вырезать плодоножку и нарезать помидоры.
  4. Капусту избавить от верхних листов, а остальную часть нашинковать соломкой острым ножом. Или же можно порвать вручную на небольшие кусочки.
  5. Открыть банку с оливками и слить жидкость. Оливки нарезать половинками или же добавлять целыми.
  6. Сыр покрошить, слив с него рассол.
  7. В салатницу выложить перцы, томаты, пекинскую капусту, оливки. Приправить все специями, уксусом либо соком цитруса и перемешать.
  8. Сверху на салат выложить сыр и можно подавать. По салат можно приправить солью (в зависимости от солености сыра).
Читать еще:  Приготовление салатов из вареных овощей

Салат из пекинской капусты – рецепт с блинами

Все чаще можно встретить блюдо с яичными блинами на наших кухнях. Для тех, кто еще не знает, что это такое, то представьте обычный блин, просто из яйца. То есть, по сути, тонкий омлет. Очень тонкий.

На салат с китайской капусты нужно:

  • 150 грамм грибов;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 1 свежий огурчик;
  • 4 крупных томата;
  • 3 средние моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 15 грамм кунжута.

Овощной салат с пекинской капустой:

  1. Грибы очистить, нарезать пластинками или же на четыре части.
  2. Разогреть сковороду с маслом (количество см. по рецепту) и в горячее, но не раскаленное масло всыпать грибочки.
  3. Обжаривать грибы на протяжении десяти минут. Далее добавить соевый соус и обжарить еще несколько минут до полного испарения жидкости.
  4. С капусты снять верхние листочки, вымыть ее и разделить на две или четыре части, нашинковать.
  5. Огурчик вымыть и высушить. Нарезать его тонкими полукольцами.
  6. Томаты вымыть и обсушить. Если они небольшие, то нарезать их полукольцами. Если же овощи крупные, то нарезать их кубиками.
  7. Морковь вымыть и очистить. Это можно сделать одновременно. Во время мятья корнеплодов их необходимо потереть жесткой щеткой для мытья посуды. Именно она снимет слой пыли и грязи, не повредив саму морковь.
  8. Натереть корнеплоды на терке.
  9. Яйца разбить в небольшую пиалу, приправить по вкусу. Взбить вилкой или венчиком.
  10. Пожарить два одинаковых блина на сковороде.
  11. Готовые блины скрутить в рулетики и нарезать их кольцами.
  12. Соединить грибы, капусту, огурцы, помидоры, морковь. Добавить кунжут, немного растительного масла и соевого соуса. Хорошо перемешать.
  13. Украсить салат яичными рулетиками и консервированной кукурузой.

Салат с пекинской капустой овощной

Овощной салат с пекинской капустой без добавок животного происхождения будет сытным за счет орешков и сыра. А пикантная заправка не даст вам забыть этот салат.

Список продуктов:

  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 100 грамм сыра бри;
  • 1 спелый помидор;
  • 50 грамм листьев айсберга;
  • 150 грамм китайского салата;
  • 3-4 веточки свежего укропа;
  • 100 грамм стручковой фасоли (зеленой);
  • 45 мл майонеза;
  • 5 мл горчицы;
  • 15 мл воды;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5-10 мл сока лимона;
  • 5 мл масла оливы.

Салат из пекинской капусты овощной:

  1. Сыр бри обычно продается круглый. Поэтому его, после того, как избавили от упаковки, нарезать небольшими треугольниками.
  2. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  3. Для приготовления соуса в чаше блендера соединить майонез, чеснок, горчицу, масло оливы, воду, сок лимона и соевый соус.
  4. Взбить компоненты соуса до однородности с помощью погружного блендера.
  5. Листья капусты и айсберга вымыть и мелко порвать или порезать ножом.
  6. Фасоль отварить или приготовить на пару. Если продукт заморожен, то сначала его необходимо довести до комнатной температуры.
  7. Томат вымыть и обсушить. Далее бланшировать его для очищения от кожуры. Для этого сделать небольшой крестик на «попке» овоща и опустить его на две минуты в кипящую на плите воду или же просто залить крутым кипятком.
  8. Через две минуты томат опустить в ледяную воду. Теперь кожуру с легкостью можно снять и измельчать томаты мелким кубиком.
  9. Укроп вымыть и обсушить. Срезать зелень с веточек и измельчить ее.
  10. Соединить листья салата айсберг, листья капусты, томаты, зеленую стручковую фасоль, сыр. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
  11. Полить салат соусом, присыпать орешками и подавать к столу.

Салат овощной из пекинской капусты

Супер овощной салат с заправкой на основе яичных желтков и горчицы. Салат получается полезным за счет свежих и сочных овощей, а заправка делает салат немного пикантным и оттого и необычным.

Список продуктов:

  • 1 небольшой огурчик;
  • 1 болгарский перчик;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 70 грамм салатного микса;
  • 10 томатов черри;
  • 1 отваренный яичный желток;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 мл горчицы.

Салат с пекинской капустой с овощами:

  1. Для заправки собрать вместе желток, горчицу и приправить их перцем с солью. Взбить погружным блендером до однородности. Добавить немного масла и снова взбить до однородной текстуры. Снова добавить масло и снова взбить. Добавлять масло до тех пор, пока консистенция соуса не достигнет той, которая вам нужна.
  2. Огурцы вымыть и обсушить, нарезать их соломкой.
  3. Черри вымыть и тоже высушить. Можно нарезать их половинками или четвертинками. Если помидорки мелкие, то можно не нарезать.
  4. Микс салат вымыть и порвать на более мелкие кусочки или воспользоваться ножом.
  5. С оливок слить рассол, нарезать их кольцами или половинками.
  6. Болгарский перец также вымыть, срезать плодоножку, вырезать семенную коробочку. Нарезать перец тонкой и недлинной соломкой.
  7. Листья пекинской капусты вымыть и нарезать соломкой.
  8. Стебли сельдерея вымыть и нарезать колечками.
  9. Соединить сельдерей, капусту, микс салат, перец, томаты, оливки, огурцы.
  10. Перемешать все овощи с листьями салата/капусты и заправить горчичным соусом.

Овощной салат из пекинской капусты

Салат вполне можно назвать европейским. Почему? Потому, что ингредиенты, которые входят в состав этого салата, довольно редко употребляют на кухнях нашей страны. Да, они уже чаще появляются, но все же не как картофель, морковь, свекла, селедка и прочее.

Список продуктов:

  • 200 грамм китайской капусты;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 1 авокадо;
  • 5 томатов черри;
  • 30 мл сока лимона;
  • 150 грамм брынзы;
  • 45 мл масла оливы;
  • 30 мл бальзамического уксуса.

Салат из пекинской капусты с овощами:

  1. Сыр избавить от рассола, слив его и нарезать брынзу небольшими брусочками. Можно также нарезать ее кубиками или покрошить сверху на салат. Тут дело вкуса.
  2. Листы капусты вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.
  3. С маслин также слить жидкость и измельчить их дольками либо колечками.
  4. Томаты вымыть и обсушить. Разрезать их на половинки или четвертинки.
  5. Авокадо вымыть и осушить. Далее очистка. Для этого разрезать плод напополам, прокрутив нож вокруг большой косточки в центре. Когда «концы сойдутся с концами», плод можно будет разделить надвое.
  6. Половинки разрезать еще раз пополам и снять кожуру. Это будет легко и просто, если плод достаточно созрел и не (!) перезрел. Если же кожура не сходит легко, необходимо воспользоваться овощечисткой или ножом.
  7. Очищенные четвертинки авокадо нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть цитрусовым соком.
  8. Соединить бальзамический уксус с маслом оливы.
  9. В салатницу выложить авокадо, брынзу, листы пекинской капусты и маслины. Добавить заправку и приправить по необходимости специями.
  10. Перемешать компоненты между собой и подавать.

Овощной салат не получился скучным и однообразным во всех случаях. Иногда кажется, что без мяса даже лучше, не так ли? Все пять салатов совершенно разные и ничуть не похожи между собой. Приготовьте эти салаты не только для себя, но и для своих родных. Вы увидите, насколько им это понравится, а, соответственно, и вы останетесь довольны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector