0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат фунчоза с говядиной и овощами рецепт

Рецепт салата «Фунчоза» с мясом и овощами

Это, пожалуй, один из самых быстрых рецептов. Сытно, вкусно, необычно. Даже если вы готовите его в первый раз, результат вас обязательно порадует!

Итак, вам понадобится:

  • Мясо (говядина) – 200 г.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Болгарский перец (красный и желтый) — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  1. Нарезать соломкой все овощи и мясо. Для этого рецепта идеально подойдет говядина.
  2. Залить кипятком лапшу фунчозу на 10 минут, потом слить воду и обдать холодной водой.
  3. Обжарить мясо с мелко порезанным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи, обжарить еще минут пять. Добавить лапшу, соевый соус и перемешать. Готовое блюдо можно украсить кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.

Как выбрать специи для мяса, птицы и рыбы?

  • Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
  • Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
  • Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
  • Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
  • Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

МОЙ | СУП

  • Говяжья вырезка — 300 грамм.
  • Фунчоза — 250 грамм.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) — по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Ароматы востока

Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Салат из фунчозы с мясом — это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки. Супы, гарниры, салаты — из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты. Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Приготовление

Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

  1. Первое, что нужно сделать — подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
  2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
  3. Аналогичным способом нарезать морковь.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

  1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
  2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).
Читать еще:  Салат овощной рецепт с фото очень вкусный

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Варианты

Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

Фунчоза с говядиной – идеальное блюдо для любителей азиатской кухни

Фунчоза с говядиной, известная и под другим названием – стеклянная лапша, чрезвычайно популярна в восточной кухне. Она прекрасно гармонирует с разнообразным мясом или овощами, а на приготовление необходимо не так много времени. Такой ужин понравится всей семье.

Как приготовить фунчозу с говядиной?

Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:

  1. Мясо соединяют с набором овощей, которые подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки. Все эти компоненты обжаривают. За пару минут до готовности в зажарку добавляют соевый соус и перец.
  2. Что касается лапши, некоторые любят ее сначала замочить в холодной воде, однако это не обязательно. Можно просто отварить фунчозу в кипящей воде в течение трех минут.
  3. Стоит отметить, что готовить фунчозу нужно из расчета, что съесть ее нужно сразу. Если она будет долго стоять, то перестанет быть вкусной.

Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт

Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.

  • говядина – 300 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • специи.
  1. Овощи и мясо измельчить.
  2. Обжарить мясо на большом огне 6 мин.
  3. Выложить к говядине измельченные овощи за исключением чеснока. Сдобрить специями и готовить 3 мин.
  4. Положить чеснок, добавить соус, готовить пару минут.
  5. Проварить лапшу 3-5 мин.
  6. Фунчоза подается с говядиной и овощами, компоненты нужно перемешать.

Салат с фунчозой и говядиной – рецепт

Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.

  • говядина – 200 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец, огурец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
  1. Порезать овощи и говядину соломкой.
  2. Кипятком залить лапшу на 10 мин.
  3. Пожарить говядину с чесноком до готовности. Положить овощи и готовить еще 5 мин.
  4. Ввести фунчозу с соусом и смешать.

Фунчоза с говядиной по-корейски

Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.

  • говядина – 350 г;
  • фунчоза – 400 г;
  • лук, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Овощи измельчить.
  2. Лапшу проварить пару минут, дать настояться 15 мин.
  3. По отдельности обжарить овощи и мясо.
  4. Фунчоза с говядиной подается соединенной со всеми компонентами в перемешанном виде.

Суп с фунчозой и говядиной

Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • плавленый сыр, фунчоза – по 100 г;
  • специи.
  1. Сварить мясо до готовности и порезать на кусочки.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить измельченную морковь с луком.
  4. В кипящий бульон положить говядину и ввести овощи.
  5. За 5 мин. до конца готовки добавить в суп фунчозу и сыр.

Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт

Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.

  • говядина, фунчоза – по 200 г;
  • огурец, болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика
  1. Овощи и мясо измельчить соломкой.
  2. Проварить фунчозу 5 мин.
  3. Обжарить лук и говядину.
  4. Отдельно обжарить остальные овощи.
  5. Фунчоза с огурцом и говядиной подается смешанной со всеми компонентами.

Говядина с фунчозой в соевом соусе

Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.

  • фунчоза, говядина – 200 г;
  • огурец, помидор, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.
  1. Замочить лапшу в горячей воде минут на 7.
  2. Нашинковать говядину, кабачок, лук и томат. Потушить в соусе, добавив по желанию приправы и чуть-чуть воды. Когда мясо смягчится, положить мед и смешать.
  3. Огурец нарезать соломкой, добавить немного уксуса.
  4. Фунчоза с говядиной подается, смешанной с овощами.
Читать еще:  Овощной салат с курицей

Фунчоза с говядиной в устричном соусе

Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.

  • фунчоза, говядина – по 100 г;
  • болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • устричный соус – по вкусу.
  1. Взбить яйца, сделать из них омлет и поделить на большие куски.
  2. Мясо и овощи измельчить.
  3. Лапшу залить кипятком и оставить на 6 мин.
  4. Пожарить говядину в течение пары минут. Положить морковь с перцем и готовить еще минуту.
  5. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной и овощами подается в перемешанном виде.

Теплый салат с фунчозой и говядиной

Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.

  • фунчоза, говядина – по 300 г;
  • огурец, лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.
  1. Замариновать говядину в маринаде из соуса, смешанного со специями. Оставить в холоде на 4 ч.
  2. Измельчить овощи (огурец, морковь, перец), сдобрить специями и помять руками для выделения сока.
  3. Обжарить лук и чеснок, добавить к остальным овощам.
  4. Лапшу проварить 5 мин.
  5. Мясо вместе с маринадом обжарить на большом огне 10 мин.
  6. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной подается в смешанном виде.

Фунчоза с говядиной в соусе терияки

Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.

  • говядина – 400 г;
  • соус терияки – 0,5 ст.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фунчоза – 100 г;
  • специи.
  1. Говядину порезать, замариновать мясо в соусе на 20 мин.
  2. Измельчить овощи.
  3. Обжарить лук с чесноком, ввести перец.
  4. Обжарить говядину (без маринада) где-то 7 мин.
  5. Выложить овощи к мясу и залить соусом. Готовить еще около 7 мин.
  6. Положить запаренную лапшу, смешать с овощами и говядиной, добавить приправ и готовить еще пару минут.

Фунчоза с говядиной и грибами

Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.

  • говядина – 250 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • кунжутное или арахисовое масло – 50 мл;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.
  1. Говядину нарезать полосками, шампиньоны – слайсами, морковь натереть на терке, а капусту нашинковать.
  2. Лапшу проварить 5 мин.
  3. На масле обжарить мясо до готовности и отдельно грибы.
  4. Пожарить с овощами капусту и имбирь.
  5. Смешать устричный и соевый соус, добавив воду.
  6. Положить в сковороду фунчозу. Залить приготовленным соусом. Тщательно смешать.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Всем подписчикам моего блога кулинарный привет! В нашей семье очень любят блюда корейской кухни. Одно из самых обожаемых — это фунчоза с мясом и овощами. Приготовить ее очень просто и получается по-настоящему вкусно Подавать блюдо можно в как качестве горячего блюда, так и в виде холодного салата. Всё зависит от ваших личных предпочтений.

Сама лапша готовится довольно быстро — можно отварить ее пару минут или залить кипятком. На упаковке всегда указан способ приготовления, поэтому обязательно почитайте инструкцию. для аромата, приправляйте блюдо разнообразными соусами: соевый, терияки или специальный соус для фунчозы.

Больше времени уйдет на то, чтобы приготовить дополнительные ингредиенты. Можете брать любое мясо и овощи — готовьте с тем, что вы больше всего любите. Можно даже сделать с креветками или другими морепродуктами, получится не менее аппетитно. В качестве более легкого варианта приготовьте блюдо с курицей — всего 105 ккал для полноценного обеда или ужина.

Рецепт фунчозы по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом

Моя семья больше всего любит именно этот вариант. Здесь используется говяжье мясо, которое по душе всем членам моей семьи. Особый вкус и остринку добавляют специи. При этом калорийность вас приятно удивит: на 100 г продукта получается всего 100 ккал

Необходимо:

  • 100 г фунчозы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 г петрушки или кинзы;
  • 200 г говядины;
  • 1/2 огурца (100 г);
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1/3 ч.л. красного молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 2 ст.л. растительного масла.
Читать еще:  Салат из сырых овощей рецепты

Как приготовить пошагово:

1. Нарежьте говядину тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте немного воды и дайте мясу потушиться, периодически помешивая.

2. Луковицу нарежьте полукольцами, а перец и огурец — тонкой соломкой. Порубите зелень.

3. К мясу отправьте нарезанный лук, 1 ч.л. соуса и тщательно перемешайте. Обжаривайте на протяжении 2-3 минут.

4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к ней 1 ч.л. соуса из сои, все приправы и тщательно перемешайте. оставьте на 5 минут, чтобы промариновалось.

5. Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. После, слейте воду и промойте лапшу кипячёной прохладной водой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. К моркови добавьте фунчозу, нарезанные овощи с зеленью, мясо и 1 ст.л. соуса. Досолите блюдо по вкусу и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и сахар.

Ингредиенты перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-х часов.

Фунчоза с мясом курицы и овощами в домашних условиях

Обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту. Ручаюсь, все останутся в восторге — и взрослые, и дети. Маленьким гостям точно понравится разнообразие красок в их тарелках. При этом сделать его не составит труда. Соусы и приправы добавляйте по своему вкусу.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г фунчозы;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 2 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • приправы;
  • соус терияки.

Рецепт с фото:

1. Залейте лапшу чуть тёплой водой и оставьте на 30-40 минут набухнуть.

2. От каждого перца отрежьте примерно четверть и нарежьте соломкой. Лук и шампиньоны также нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте длинными брусками.

3. Прокалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо в течение 1-2 минут. Добавьте к филе соус из сои и тщательно перемешайте. Обжарьте ещё 1-2 минуты.

4. Добавьте к мясу лук, грибы и снова перемешайте. Доведите лук до мягкости.

5. Отправьте в сковороду морковь. Обжарьте, помешивая, до золотистости. После опустите в сковороду перец и жарьте еще пару минут.

Лапшу добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Влейте соус терияки, приправу и ещё раз смешайте ингредиенты. Горячее блюдо готово — приятного аппетита!

Горячая фунчоза со свежими овощами и мясом свинины

Очень вкусный и сытный вариант горячего ужина. Любители острых ощущений по достоинству оценят это блюдо, ведь в его ингредиентах присутствует острый перец 😉 Однако если это вам не по душе, его можно смело убрать. Вкус от этого ничуть не испортится.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 150 г лапши;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса терияки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Свинину нарежьте тонкими полосками и переложите в отдельную ёмкость. Добавьте тонко нарезанный чеснок, соль, перец, соус терияки и перемешайте.

2. Лапшу залейте горячей водой и оставьте до полного приготовления.

3. Чили порежьте тонкими кольцами, а болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.

4. На сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте на нём замаринованное мясо, и добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.

Слейте с макарон воду и выложите в сковороду. Тщательно перемешайте и подержите пару минут на огне.

Как приготовить жареную фунчозу с овощами и курицей?

Полезное и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Прекрасно подойдёт для тех, кому уже надоела обычная паста. А так любимое многими мясо курицы как нельзя лучше сочетается с этой лапшой.

Нужные продукты:

  • 150 г фунчозы;
  • 500-600 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 4-5 ст.л. соуса соевого;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец, приправы;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте средними кубиками, поперчите его и добавьте приправы по вкусу. Обжарьте филе на 1 ст.л. масла в течение 10 минут, периодически помешивая.

2. Нарежьте овощи как вам нравится, пропустите через пресс чеснок.

3. Добавьте в мясу морковь, чеснок и лук, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.

4. Отправьте в сковороду перец, соус и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

Приготовьте фунчозу согласно инструкции, указанной на упаковке. Соедините лапшу с овощами и мясом и подавайте блюдо к столу.

Рецепт приготовления лапши фунчозы с мясом, помидорами и другими овощами

Кислинка помидора в этом рецепте прекрасно дополняет «стеклянную» лапшу. Яркость блюда обрадует глаз, а прекрасный вкус побалует желудок. Готовьте и радуйте близких!

Возьмите для рецепта:

  • 200 г фунчозы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелень;
  • кунжут;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить поэтапно:

1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, перец и огурец — тонкими полосками, а помидор — средними кубиками. Порубите зелень.

2. Обжарьте на сухой сковороде до золотистости кунжут.

3. На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе. Поочерёдно добавьте к нему лук, перец и помидор. Постоянно помешивайте овощи с мясом.

4. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и соус, перемешайте и доведите до готовности.

5. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Воду слейте и сделайте на лапше надрезы.

Соедините все ингредиенты, добавьте к ним огурец, мелко порубленный чеснок, зелень, кунжут и перемешайте блюдо.

Надеюсь, что среди предложенных мною рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам захочется приготовить. А вы часто готовите фунчозу на своей кухне? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector