Салат овощной с майонезом
Салаты с майонезом 166 рецептов
Салат с языком, овощами и сыром
- 250 граммов отварного очищенного языка;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1/2 б. маслин без косточек;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 помидор;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- майонез;
- 1-2 ст.л. сока лимона.
Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)
- 1 соленая сельдь;
- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 картофелины;
- 200-250 г майонеза.
Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами
- 2-3 спелых помидора;
- упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
- кусочек сыра на 150 г;
- 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
- по вкусу соль, перец;
- майонез;
- пара долек чеснока.
Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой
- 200 граммов креветок (уже почищенных);
- 150 граммов слабосоленой семги или форели;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 граммов сыра;
- 1/2 банки маслин без косточек;
- 1 спелый крупный помидор;
- кунжутное семя для украшения.
Принцесса — салат с лососем и форелью
- консерву лосося натуральную — 1 банка;
- репчатый лук — 1 шт;
- 5 яиц;
- сыр — 150-200 г;
- половину банки консервированной кукурузы;
- яблоки — 2 шт;
- лимонный сок 2 ст. л;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы
- кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
- 1 крупная картофелина;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 1 средних размеров свекла;
- на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
- зелень для украшения.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Пикантный салат со свеклой и яйцами
- 1 средняя свекла;
- 2-3 яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез для заправки.
Классический рецепт салата Мимоза
- отварной картофель 1-2 шт;
- вареная морковь 1-2 шт;
- 1 банка рыбной консервы;
- репчатый лук 1 шт;
- майонез;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- 3-4 вареных яйца.
Салат с копченой красной рыбой
- 2 отварные картофелины;
- 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
- 100 граммов копченой горбуши;
- 100 граммов соленой семги;
- 50 граммов маринованных корнишонов;
- 1 вареная морковь;
- майонез для заправки;
- соль и молотый перец по вкусу.
Салат с редькой и морковью
- 1 редька;
- 2 моркови;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Мало кто не любит салаты с чудесным соусом — майонезом. Полезнее всего тот майонез, который вы приготовили сами, в домашних условиях — читайте мою инструкцию как приготовить домашний майонез. Если вы вегетарианец, делайте майонез сами, заменяя яйцо сливками или льняной мукой, получается очень вкусно.
Таким соусом можно заправить любую нарезку овощей и получится вкусный салат с майонезом. Впрочем, зачем заправлять «любую», когда есть множество прекрасных рецептов салатов — вы их найдёте на этой странице ниже.
Салат овощной с майонезом
- Нам понадобится:
- 2 моркови
- 1 яблоко
- 3 яйца
- 1 банка зеленого горошка
- 3 квашеных огурца
- 3 картофелины
- небольшой корень сельдерея
- корень петрушки
- пучок петрушки
- пучок укропа
- майонез
- соль, перец
Нет, пожалуй, такого дома, где на семейные и праздничные торжества не подавали бы Оливье или вариации на тему — например, вегетарианский овощной салат с майонезом. Истоки его очень просты — домохозяйки изобрели такой несложный салат, чтобы не приходилось выбрасывать овощи, оставшиеся после приготовления овощного бульона. Дополнив бульонные овощи мягким зеленым горошком, зеленью, кислым яблоком и яйцами — получили незамысловатый вкусный салат! Чем хорош этот салат, так это тем, что приготовить его можно в любое время года, ведь все его составляющие доступны круглый год. Секретный секрет приготовления салата — в нарезке овощей на маленькие, равные кубики.
По желанию, можно дополнить состав овощного салата с майонезом кукурузкой, свежим сельдереем или свежими огурцами. Украсьте салат зеленью, которая придаст ему дополнительной свежести. Экспериментируйте и получайте новые вкусные сочетания!
Как приготовить салат овощной с майонезом
Пошаговое описание рецепта
1. Морковь, картофель, корни петрушки и сельдерея отварить до готовности. Остудить и очистить.
2. Отварить яйца, остудить и очистить.
3. Очистить яблоко, удалить сердцевину. Отварные овощи, огурцы, яблоко нарезать небольшими кубиками одинакового размера. С горошка слить жидкость.
4. Соединить все ингредиенты в миске, перемешать и заправить майонезом. Затем посолить и поперчить по вкусу и перемешать еще раз. Поставить готовый салат в холодильник минимум на час.
5. Перед подачей украсить овощами или майонезом, подавать на стол. Приятного аппетита!
Овощной салат с майонезом
Если вам хочется чего-нибудь одновременно вкусного и донельзя простого, приготовьте овощной салат с майонезом. Состоит он из совершенно обычных ингредиентов, которые вы легко найдете у себя в холодильнике или кладовке. В качестве заправки используйте домашний майонез.
Ингредиенты для приготовления овощного салата с майонезом
- Картофель 1 килограмм
- Морковь 200 грамм
- Огурцы маринованные 400 грамм
- Перец болгарский маринованный 400 грамм
- Горошек консервированный 400 грамм
- Майонез (лучше домашний) 6 столовых ложек
- Соль (необязательно) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, столовая ложка, терка, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля.
Овощной салат из редиски с майонезом: для всех ценителей вкусного и полезного
Салат из свежих овощей с редисом – это весеннее блюдо и готовят его чаще весной и ранним летом.
Но, тем не менее, любители овощей и витаминов, во благо своему здоровью и семьи, готовят разнообразные свежие салаты по каждому удобному случаю, невзирая на время года. Именно для них и для всех ценителей вкусного и полезного, предлагаем зимний вариант – простой и быстрый салат с редисом, помидорами, огурцом и майонезом, что получается очень вкусно и питательно. Последний ингредиент в списке, то есть майонез, при желании можно заменить свежей сметаной. Таким вот образом, заменив одно составляющее другим, овощной салат со сметаной можно сделать сравнительно полезнее или даже приготовить более сытный вариант.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры – 2-3 шт.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Редис – 4-6 шт.,
- Зеленый лук – 1/3 пучка,
- Салатные листья – 1 шт.,
- Соль и молотый черный перец – по вкусу,
- Майонез – 2 ст. ложки.
Как приготовить овощной салат из редиски с майонезом
- Промойте помидоры и огурец. Просушите и нарежьте не очень крупно.
- Ополосните в воде салатные листья, перья зеленного лука и мелко нашинкуйте.
- Далее, с редиса удалите корнеплод и срежьте макушку, промойте и нарежьте полукольцами, как можно более тонко.
- Добавьте пару ложек майонеза, по вкусу соль и по необходимости черный перец.
- Тщательно размешайте овощной салат с майонезом, переложите в сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Не всегда удается совместить полезное и вкусное вместе. Данный салат из свежих овощей с майонезом лучший пример того, что и зимой можно наслаждаться дарами летнего солнца и почувствовать его тепло.
И более сытный вариант овощного салата в подарок.
Овощной салат с куриным филе и пекинской капустой
Отсутствие выраженного запаха делают салат из пекинской капусты с куриным филе непринуждённым и лёгким. Нет в нём ни острых специй и ароматных трав. При этом овощной салат с куриным филе получается нежным на вкус, а благодаря пекинской капусте блюдо становится полезным. Некогда безызвестная пекинская капуста в последнее время активно стала применяться в кулинарии и становится незаменимым пищевым продуктом. Из неё готовят не только салаты, но и супы, гарниры, а также основные блюда со сложными ингредиентами.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г,
- Пекинская капуста – 160 г,
- Свежий зеленый лук – 1 пучок,
- Майонез – 100 г,
- Семечки подсолнуха – 15-20 г,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
Как приготовить овощной салат с куриным филе и пекинской капустой
- Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе. Промойте, срежьте кончики у лука, очистите семена подсолнуха.
- Китайскую капусту поделите сначала на две половинки и нашинкуйте их соломкой.
- Филе курицы следует отворить в подсоленной воде с перцем в горошек и листьями лавра, до готовности. Переложить и остудить.
- Затем, отваренное куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
- На сковороде с разогретым маслом слегка обжарить зерна подсолнуха.
- Перья зелёного лука нарубить мелко.
- В глубокой посуде соединить все ингредиенты. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
По данному рецепту, вы без труда сможете приготовить непринуждённый и лёгкий витаминный салат с курицей и пекинской капустой.