1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат овощной с майонезом

Салаты с майонезом 166 рецептов

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Пикантный салат со свеклой и яйцами

  • 1 средняя свекла;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Классический рецепт салата Мимоза

  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

Салат с копченой красной рыбой

Читать еще:  Салаты из отварных овощей

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с редькой и морковью

  • 1 редька;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Мало кто не любит салаты с чудесным соусом — майонезом. Полезнее всего тот майонез, который вы приготовили сами, в домашних условиях — читайте мою инструкцию как приготовить домашний майонез. Если вы вегетарианец, делайте майонез сами, заменяя яйцо сливками или льняной мукой, получается очень вкусно.

Таким соусом можно заправить любую нарезку овощей и получится вкусный салат с майонезом. Впрочем, зачем заправлять «любую», когда есть множество прекрасных рецептов салатов — вы их найдёте на этой странице ниже.

Салат овощной с майонезом

  • Нам понадобится:
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • 1 банка зеленого горошка
  • 3 квашеных огурца
  • 3 картофелины
  • небольшой корень сельдерея
  • корень петрушки
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • майонез
  • соль, перец

Нет, пожалуй, такого дома, где на семейные и праздничные торжества не подавали бы Оливье или вариации на тему — например, вегетарианский овощной салат с майонезом. Истоки его очень просты — домохозяйки изобрели такой несложный салат, чтобы не приходилось выбрасывать овощи, оставшиеся после приготовления овощного бульона. Дополнив бульонные овощи мягким зеленым горошком, зеленью, кислым яблоком и яйцами — получили незамысловатый вкусный салат! Чем хорош этот салат, так это тем, что приготовить его можно в любое время года, ведь все его составляющие доступны круглый год. Секретный секрет приготовления салата — в нарезке овощей на маленькие, равные кубики.

По желанию, можно дополнить состав овощного салата с майонезом кукурузкой, свежим сельдереем или свежими огурцами. Украсьте салат зеленью, которая придаст ему дополнительной свежести. Экспериментируйте и получайте новые вкусные сочетания!

Как приготовить салат овощной с майонезом

Пошаговое описание рецепта

1. Морковь, картофель, корни петрушки и сельдерея отварить до готовности. Остудить и очистить.

2. Отварить яйца, остудить и очистить.

3. Очистить яблоко, удалить сердцевину. Отварные овощи, огурцы, яблоко нарезать небольшими кубиками одинакового размера. С горошка слить жидкость.

Читать еще:  Овощные салаты на праздничный стол

4. Соединить все ингредиенты в миске, перемешать и заправить майонезом. Затем посолить и поперчить по вкусу и перемешать еще раз. Поставить готовый салат в холодильник минимум на час.

5. Перед подачей украсить овощами или майонезом, подавать на стол. Приятного аппетита!

Овощной салат с майонезом

Если вам хочется чего-нибудь одновременно вкусного и донельзя простого, приготовьте овощной салат с майонезом. Состоит он из совершенно обычных ингредиентов, которые вы легко найдете у себя в холодильнике или кладовке. В качестве заправки используйте домашний майонез.

Ингредиенты для приготовления овощного салата с майонезом

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Морковь 200 грамм
  3. Огурцы маринованные 400 грамм
  4. Перец болгарский маринованный 400 грамм
  5. Горошек консервированный 400 грамм
  6. Майонез (лучше домашний) 6 столовых ложек
  7. Соль (необязательно) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, столовая ложка, терка, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля.

Овощной салат из редиски с майонезом: для всех ценителей вкусного и полезного

Салат из свежих овощей с редисом – это весеннее блюдо и готовят его чаще весной и ранним летом.

Но, тем не менее, любители овощей и витаминов, во благо своему здоровью и семьи, готовят разнообразные свежие салаты по каждому удобному случаю, невзирая на время года. Именно для них и для всех ценителей вкусного и полезного, предлагаем зимний вариант – простой и быстрый салат с редисом, помидорами, огурцом и майонезом, что получается очень вкусно и питательно. Последний ингредиент в списке, то есть майонез, при желании можно заменить свежей сметаной. Таким вот образом, заменив одно составляющее другим, овощной салат со сметаной можно сделать сравнительно полезнее или даже приготовить более сытный вариант.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 2-3 шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Редис – 4-6 шт.,
  • Зеленый лук – 1/3 пучка,
  • Салатные листья – 1 шт.,
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Как приготовить овощной салат из редиски с майонезом

  1. Промойте помидоры и огурец. Просушите и нарежьте не очень крупно.
  2. Ополосните в воде салатные листья, перья зеленного лука и мелко нашинкуйте.
  3. Далее, с редиса удалите корнеплод и срежьте макушку, промойте и нарежьте полукольцами, как можно более тонко.
  4. Добавьте пару ложек майонеза, по вкусу соль и по необходимости черный перец.
  5. Тщательно размешайте овощной салат с майонезом, переложите в сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Читать еще:  Салаты из сырых овощей

Не всегда удается совместить полезное и вкусное вместе. Данный салат из свежих овощей с майонезом лучший пример того, что и зимой можно наслаждаться дарами летнего солнца и почувствовать его тепло.

И более сытный вариант овощного салата в подарок.

Овощной салат с куриным филе и пекинской капустой

Отсутствие выраженного запаха делают салат из пекинской капусты с куриным филе непринуждённым и лёгким. Нет в нём ни острых специй и ароматных трав. При этом овощной салат с куриным филе получается нежным на вкус, а благодаря пекинской капусте блюдо становится полезным. Некогда безызвестная пекинская капуста в последнее время активно стала применяться в кулинарии и становится незаменимым пищевым продуктом. Из неё готовят не только салаты, но и супы, гарниры, а также основные блюда со сложными ингредиентами.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г,
  • Пекинская капуста – 160 г,
  • Свежий зеленый лук – 1 пучок,
  • Майонез – 100 г,
  • Семечки подсолнуха – 15-20 г,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить овощной салат с куриным филе и пекинской капустой

  1. Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе. Промойте, срежьте кончики у лука, очистите семена подсолнуха.
  2. Китайскую капусту поделите сначала на две половинки и нашинкуйте их соломкой.
  3. Филе курицы следует отворить в подсоленной воде с перцем в горошек и листьями лавра, до готовности. Переложить и остудить.
  4. Затем, отваренное куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
  5. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарить зерна подсолнуха.
  6. Перья зелёного лука нарубить мелко.
  7. В глубокой посуде соединить все ингредиенты. Посолить, заправить майонезом и перемешать.

По данному рецепту, вы без труда сможете приготовить непринуждённый и лёгкий витаминный салат с курицей и пекинской капустой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector