2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и овощами

Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • тунец консервированный — 150г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • листья салата — 100г
  • оливки — 30г
  • маслины — 30г
  • кукуруза консервированная — 30г
  • зеленый горошек консервированный — 30г
  • лук салатный — 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Взять тарелку с плоским дном. Листья салат вымыть, обсушить на бумажном полотенце, подготовленную зелень порвать руками. Вложить зеленый салат на тарелку.

Вареные яйца очистить и разрезать на 4 части, выложить на тарелку.

Затем, выложить кусочки помидора и полоски перца.

Следом добавить консервированный зеленый горошек, сладкую кукурузу, маслины и оливки без косточек.

Сладкий салатный лук очистить и порезать тонкими кольцами, сложить в миску, ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Отжать лук и выложить на салатное блюдо.

Кусочки тунца выложить на тарелку к остальным ингредиентам в произвольном порядке.

Сделать заправку. Для этого в миску с медом добавить соевый соус, масло, лимонный сок. Добавить при необходимости соль. Хорошо все перемешать.

Полить салат получившейся медовой заправкой. Подать яркий салат с консервированным тунцом и овощами на стол. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, овощами и яйцом

Салат с тунцом и овощами один из моих любимых в этой категории блюд. Я вообще очень люблю морепродукты, будь моя воля, я бы жила где-нибудь на островах, наслаждаясь солнечными лучами в изумрудном море, и питалась бы только тем, что даёт нам море – рыбкой, моллюсками и водорослями. Но, к сожалению, или может быть к счастью (потому что мы никогда достоверно не знаем как лучше), я живу в огромном мегаполисе, где любимую рыбку можно только купить в супермаркете или, же в специализированном рыбном магазине.

Когда я прихожу в рыбный отдел, то каждый раз не могу определиться, что лучше взять, ту рыбину или эту, зачастую приходится брать обе, зная, что с удовольствием приготовлю к обеду любое рыбное блюдо, и всегда оно будет очень вкусным.
А еще я просто обожаю закуски из рыбы, и прежде всего салаты, в основе которых рыбные консервы. Особенно выделяю тунца, это вообще как по мне самая вкусная рыбка, и даже в консервированном виде из него можно приготовить много самых разных блюд. Ведь вкус у него необычный, если правильно приготовить, то можно легко перепутать с говядиной.

Читать еще:  Салат с курицей и овощами рецепты

А такой салат с тунцом и овощами, рецепт с фото которого предлагаю сегодня вам, я готовлю, когда мы собираемся с подружками поболтать о своих делах. Обычно такие встречи у нас происходят спонтанно, поэтому, у меня всегда в запасе имеется пару баночек любимого консервированного тунца. Ну а овощи можно в любой момент прикупить, чтобы на девичник сделать потрясающий салат. Посудите сами, какое смешение вкусов – свежие томаты и огурцы, сытные отварные яйца, нежный и ароматный тунец в масле и для пикантности ржаные сухарики. А вот заправить блюдо можно, чем хотите, а я предпочитаю сметаной.

Ингредиенты:

  • тунец в масле натуральный – 1 б.,
  • яйцо куриное столовое – 3 — 4 шт.,
  • плод огурца – 1 – 2 шт.,
  • спелый плод томатов — 2 шт.,
  • крутоны ржаные – 30 г можно приготовить самостоятельно,
  • сметана (15%) – 2 ст.л.,
  • соль кухонная или морская – по вкусу.

Как приготовить салат с тунцом, овощами и яйцом

Так как это единственный термический процесс, и он занимает примерно 8-10 минут, то, прежде всего, отвариваем яйца вкрутую. А как только они остынут, то чистим их от скорлупы и рубим кубиками.

Промываем огурцы, вытираем насухо и срезаем кончики с обеих сторон. А затем, если огурец имеет неприятную горечь, то обязательно чистим его от скорлупы. Далее делаем аккуратную нарезку в виде соломки.
Промываем томаты прохладной водой, вытираем насухо. А затем, вырезая места прикрепления плодоножки, нарезаем их, как и огурцы.

В салатник кладём рыбную консерву вместе с маслом и разминаем её при помощи вилки.

Добавляем к рыбке овощи и яйца, а также ржаные крутоны. (их можно купить готовые или же подсушить ломтики ржаного хлеба в духовом шкафу).

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и специи для баланса вкуса.


Приятного аппетита!

А еще рекомендую приготовить к празднику салат с фасолью, тунцом и кукурузой.

Новый салат с тунцом и овощами — покорил простотой и вкусом

Невероятно лёгкий, по-весеннему яркий салат с тунцом и пикантной заливкой. Такой салат любит готовить моя невестушка, именно в гостях у сына я впервые его и попробовала. Вначале я решила, что это салат забыли заправить майонезом или маслом, но оказывается этот салат так и подаётся. А заправляется он непосредственно уже на столе перед гостями и тут же перемешивается. В таком варианте овощи не успевают выделить лишний сок, остаются эстетически красивыми. Для тех, кто следит за своей фигурой, это вполне полноценное блюдо рыбы с овощным гарниром. Такой салатик содержит много витаминов, он невероятно полезен для организма в конце зимы. Овощной салат с тунцом очень вкусным делаем пикантная заправка с душистыми травами и специями. Вот таким ярким салат получается.

Читать еще:  Овощной салат с кедровыми орешками

Простые продукты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • салатный микс — 200 г;
  • маслины — 40 г;
  • сыр «Фета» — 40 г;
  • лук красный – ½ шт;
  • яйца куриные (отварные) — 2 шт;
  • помидоры черри — 10 шт;

Заправка для салата:

  • оливковое масло — 2-3 ст.л;
  • сок лимон — 2 ст.л;
  • мята — 1 веточка;
  • сахар — 1 ст.л;
  • орегано — ½ ч.л;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для этого салата отлично подойдёт консервированный тунец. Рыбку можно брать по своему вкусу и желанию. Это может быть тунец в собственном соку или масле, кусочками или уже подготовленный для салатов. Для салатика нужна целая банка консервы, выкладываем её на сито и даём стечь всей жидкости.

В салате хорошо будут смотреться помидорчики черри, но и любые другие тоже подойдут. Помидоры моем и даём им обсохнуть.

Перепелиные яйца будут отлично смотреться в салатике, но если случайно у вас их не оказалось дома, можно взять и куриные. Отвариваем их вкрутую.

Красный лук очищаем от шелухи, для салата нам понадобиться половина луковицы.

А ещё нам понадобиться сыр «Фета».

Одним из основных ингредиентов этого блюда будет салатный микс. Листья моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Надо стараться листики салата не сильно мять, чтобы они остались целыми и упругими.

Салатный микс выкладываем на большую, плоскую тарелку.

Сверху на салатные листья хаотично выкладываем рыбку.

Помидорчики черри нарезаем пополам, если они немного великоваты, разрезаем томаты на четвертинки.

Тоже делаем и с яйцами. Если есть перепелиные, разрезаем пополам, куриные яйца делим на четыре части.

Произвольно выкладываем продукты на салатик. Подготавливаем маслины. Половинку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, а сыр «Фета» режим кубиками приблизительно 1,5*1.5 см.

Читать еще:  Легкие овощные салаты рецепты

Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо.

Для пикантной заправки подготавливаем продукты.

Неповторимый вкус заправке дадут листики мяты. Можно взять сухие листья, или мороженные, как у меня. Но лучшим вариантом будут свежие листья.

Нарезаем их мелко и растираем с солью. В пиалу прибавляем перец, сахар, масли и сок лимона, размешиваем до однородной эмульсии. Добавляем все остальные специи, ещё раз размешиваем. Наша заливка готова.

Заправке даём настояться минут пять, и поливаем салатик. В пиале не должно остаться специй и мяты, всё выкладываем на овощи. Наш весенний салатик с тунцом готов, можно подавать на стол.

Перемешиваем салат и сразу выкладываем на порционные тарелки. В тарелочке должны быть все продукты, входящие в салатик.

Рекомендую приготовить салат с тунцом и овощами, он отлично подойдёт на лёгкий перекус или ужин.

Салат с тунцом и овощами

Лето, лето, лето! Еще чуть-чуть и будет возможность есть овощные салаты каждый день.

А сейчас можно помечтать и попробовать сделать салатик, который напоминает лето с его яркими вкусами и красками!

Белки27 г
Жиры24 г
Углеводы22 г
200 г

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

300 г

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

150 г

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector