okino-nn.ru Теплый овощной салат рецепт - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый овощной салат рецепт

Теплые салаты: рецепты с овощами

Осенью свежий хрустящий латук из холодильника хочется заменить уютом и насыщенным ароматом теплых овощей, приготовленных в духовке или на сковородке.

Мы предлагаем пять рецептов теплых салатов с осенними овощами, которые можно подавать и как основное блюдо на ужин!

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ-ШАЛОТОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

У теплой свеклы особый аромат и вкус, поэтому ее часто используют в салатах осенью и зимой.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить салат из свеклы:

  • Средняя свекла — 5-6 шт
  • Лук-шалот — 150 г (7-10 мелких или 5 средних луковиц)
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мелко порезанная петрушка — щепотка
  • Дижонская горчица — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу

Теплый салат рецепт:

  1. Свеклу и лук-шалот почистить и порезать на четвертинки. Завернуть свеклу и лук в алюминиевую фольгу, предварительно сбрызнув оливковым маслом и посолив.
  2. Поставить в духовку на 200 градусов на 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Порезать петрушку, потолочь грецкие орехи и смешать.
  4. Когда овощи будут готовы, выложить все ингредиенты в салатницу и перемешать с горчицей и уксусом.
  5. Подавать салат из овощей теплым, сбрызнув дополнительно оливковым маслом.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

Отличный гарнир для мясных и куриных блюд — теплый салат из тыквы очень питательный и ароматный.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить салат из тыквы:

  • Тыква — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Тмин — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Руккола — горсть
  • Томаты черри — 200 г

Теплый салат из тыквы и фасоли рецепт:

  1. Тыкву почистить и порезать кубиками, после чего выложить на противень, сбрызнутый оливковым маслом, затем посолить и посыпать тмином и поставить запекаться в духовку, разогретую до 400 градусов, на 20 минут.
  2. Фасоль порезать и поставить на водяную баню на 15-20 минут до мягкости.
  3. Томаты черри порезать на половинки и слегка обжарить на сковородке.
  4. Когда овощи будут готовы, выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, добавить рукколу и хорошо перемешать.
Читать еще:  Овощной салат с кукурузой

ТЕПЛЫЙ САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Нестандартный вариант подачи классического салата превратит его из закуски в полноценное блюдо на ужин.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить теплый салат Цезарь:

  • Салат Романо — 200 г
  • Куриные грудки, разделенные надвое — 3 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Плотная пита — 2 шт
  • Дрессинг для салата «Цезарь»
  • Тертый сыр Пармезан — 100 г

Как приготовить теплый салат:

  1. Салат промыть и порубить в салатницу. Куриные грудки обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Огурцы порезать тонкими полосками. Питу поджарить на соседней сковородке, после чего порезать на мелкие кубики.
  3. Когда курица будет готова, порезать ее на мелкие полоски и выложить поверх салатных листьев.
  4. Добавить огурец и теплую питу, сбрызнуть дрессингом для салата «Цезарь» и перемешать перед подачей, не забыв посыпать сверху тертым сыром Пармезан.

ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С БРОККОЛИ, ПАНЧЕТТОЙ И РОЗМАРИНОМ

Для любителей протеинов — теплый картофельный салат с панчеттой по классическому итальянскому рецепту.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить теплый салат с картошкой:

  • Крупные слайсы панчетты — 6-7 шт
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Мелко порезанный свежий розмарин — 1 ст.л
  • Лимонная цедра — 2 ст.л (по вкусу)
  • Сок из 1 дольки чеснока
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Картофель для запекания — 1 кг
  • Мелко порезанная свежая петрушка — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить салат с картошкой:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить слайсы панчетты на пергаментную бумагу, а затем — на противень, запекать около 20 минут до образования коричневой корочки.
  2. Вынуть из духовки, промокнуть бумажным полотенцем и мелко порезать.
  3. Одновременно с панчеттой положить в глубокую кастрюлю вариться предварительно очищенный картофель.
  4. Варить под крышкой около 25 минут, после чего слить воду и остудить.
  5. В соседней кастрюле отварить брокколи, поместив в кипящую воду и поставив под крышку на 10-15 минут.
  6. Приготовить соус, смешав лимонный сок, розмарин, лимонную цедру и сок чеснока. Вмешать в соус оливковое масло, посолить.
  7. Готовые картофелины порезать на половинки (если маленькие) или дольками, выложить в салатницу вместе с брокколи.
  8. Сверху посыпать панчеттой и залить соусом, после чего посыпать петрушкой.
Читать еще:  Простой овощной салат

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ПАСТЕРНАКОМ И МИНДАЛЕМ

Идеальное сочетание цветной капусты и пастернака подчеркнуто в этом салате нежным вкусом миндаля.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить теплый салат с цветной капустой:

  • Крупный пастернак — 2 шт
  • Кочан цветной капусты — 1 шт
  • Крупная морковь — 2 шт
  • Очищенный и тонко порезанный миндаль — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Небольшой пучок свежей петрушки

Теплый салат из овощей

Вместе с теплом в нашу жизнь приходят красочные и такие ароматные овощи. Как же хочется насладиться ими по полной, получить максимум витаминов, попробовать их в разных интересных сочетаниях. Когда вы соберетесь на шашлык, рекомендуем приготовить к мясу теплый овощной салат.

Вы можете приготовить его дома и разогреть на фольге на сетке, либо же сделать всё прямо на мангале, а когда все ингредиенты пропекутся, соединить их, полить растительным маслом и перемешать. Так получается даже интересней, но мы поделимся с вами именно домашним рецептом, на костре, ведь всё и так просто.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вымойте баклажаны, удалите плодоножку. Нарежьте синенькие пластинами толщиной примерно 0,5 см. Поместите их в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.
  2. 2 Вымойте и очистите остальные овощи, нарежьте их произвольными кусочками.
  3. 3 Обжарьте баклажаны с двух сторон на подсолнечном масле до готовности. Выложите ломтики на блюдо, в котором будете подавать салат.
  4. 4 На другой сковороде на сильном огне обжарьте лук, затем добавьте овощи (все, кроме помидоров), влейте немного масла. Постоянно помешивая, обжаривайте ингредиенты на сильном огне. Они не должны быть слишком мягкими, готовьте овощи до состояния альденте.
  5. 5 Всыпьте в сковороду сахар, перемешайте и добавьте кусочки помидоров. Как только они станут чуть-чуть мягче, снимите сковороду с огня.
  6. 6 Выложите содержимое сковороды на баклажаны и присыпьте блюдо измельченной петрушкой. Оставьте салат на 10 минут, чтобы он хорошенько пропитался.
Читать еще:  Овощной салат с нутом

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Теплый овощной салат

Готовка: 10 минут

Теплый овощной салат — это вкусное и полезное блюдо! Пожалуй, его оценят даже мясоеды, если подать его после котлетки.

Особенности приготовления

Для того, чтобы салат получился сочным, насыщенным и ароматным необходимо добавить в него уксус. Соединяясь с маслом, свежими и обжаренными овощами, он создает необычный вкус и делает блюдо намного вкуснее и интереснее. Я отдаю предпочтение малиновому уксусу.

Чтобы салат был не только вкусным и полезным, но еще и максимально красивым, я предлагаю взять помидоры и перец разного цвета. У меня был красный болгарский перец, а томаты — желтого и оранжевого цвета.

Если вам нравятся теплые салаты, то вы также можете попробовать рецепт не менее вкусного теплого салата с опятами и помидорами.

Ингредиенты для теплого овощного салата

основные ингредиенты

для заправки

Рецепт теплого овощного салата

Лук режем произвольно, но не очень мелко. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на масле.

У меня получилось нечто среднее между брусочками и перышками по форме.

Перец моем, удаляем семечки, режем довольно узкими брусочками. Отправляем на сковороду к луку и обжариваем вместе минут 5.

Снимаем кожицу с помидоров. Режем их тоже брусочками. Выкладываем в салатник.

Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Выкладываем в салатник болгарский перец с луком.

Добавляем универсальную приправу и черную соль.

Ее можно заменить обычной поваренной, йодированной или морской.

Вливаем нерафинированное оливковое масло.

Его количество можно увеличить при желании. Я же просто не люблю, когда в салате много масла.

Добавляем малиновый или любой другой натуральный уксус.

Тщательно перемешиваем, раскладываем по порциям и украшаем свежей петрушкой.

Ссылка на основную публикацию