0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с индейкой и овощами

Рецепт: Теплый салат с индейкой и овощами — Быстрый рецепт салатика на ужин

1. Индейка режем тоненькими полосками, складываем в глубокую миску и заливаем маринадом (два раздавленных зубчика чеснока, две столовых ложки оливкового масла и столовая ложка соевого соуса).

2. Пока маринуется индейка, ставим большую сковороду с толстым дном на сильный огонь. Очищенную морковь, баклажаны и болгарский перец (я взял двух разных цветов для красоты) режем на тонкие брусочки и складываем в три отдельных мисочки.

3. Вливаем в разогретую сковороду небольшое количество оливкового масла и бросаем обжариваться баклажаны. Обжариваем активно помешивая 2 минуты

4. К баклажанам добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты

5. Финальным аккордом добавляем перец и еще две минуты держим овощи на сильном огне

6. С овощами закончили, пересыпаем их в салатную миску, а на ту же сковороду отправляем нашу уже замариновавшуюся индейку и тоже на 2 минуты.

7. Готовую индейку добавляем в салатник к овощам и готовим соус. Для соуса смешиваем сахарный песок, 3 раздавленных зубчика чеснока, 2 столовых ложки соевого соуса и 3 столовых ложки растительного масла (у меня подсолнечное, но хорошо пойдет оливковое).

8. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем. Наш быстрый теплый салат на ужин готов! Приятного аппетита!

Видео:

Калорийность Теплый салат с индейкой и овощами гриль . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Теплый салат с индейкой и овощами гриль».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.9 кКал1684 кКал6.8%5.9%1466 г
Белки7.4 г76 г9.7%8.4%1027 г
Жиры5.3 г56 г9.5%8.3%1057 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%3.7%2355 г
Читать еще:  Рецепт овощных салатов

Энергетическая ценность Теплый салат с индейкой и овощами гриль составляет 114,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой, впрочем как и все мясные салаты, является универсальным блюдом. Вся прелесть заключается в том, что его можно подать и в качестве холодной закуски — на обед, и теплым — как самостоятельное блюдо на ужин.

Когда после работы нет желания (времени) стоять у плиты, но есть желание вкусно перекусить и накормить голодное семейство — приготовьте салат из индейки и овощей. И вовсе не обязательно придерживаться какого-то определенного рецепта. Диетическое мясо индейки прекрасно сочетается со свежими, вареными или тушеными овощами, яйцами, сырами, зеленью, грибами, фруктами и т.д.

Одним словом, можно использовать все те продукты, которые окажутся у вас под рукой. Достаточно включить полет фантазии и уже через несколько минут ваш салат на ужин будет готов.

Ну, а этот рецепт салата из индейки с овощами и пикантным соусом пусть будет для вас ориентиром. Если приготовите такой же — не разочаруетесь, он очень вкусный! И, конечно, полезный, особенно для тех кто сидит на диете.

Как приготовить салат из индейки и овощей

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 шт.,
  • свежая морковь — 1шт.,
  • салатный микс — горсть,
  • помидоры черри — 8-10 шт.,
  • кедровые орешки — по вкусу

для соуса

  • соевый соус — 2 ст.л.,
  • масло кунжутное — 1 ст.л.,
  • перец чили — по вкусу,
  • сок лайма — по вкусу
Читать еще:  Салат из пекинской капусты с овощами

Приготовление:

— индейку вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками

— на сковороде, смазанной маслом, обжарить кусочки мяса с двух сторон до золотистого цвета

— морковь нарезать соломкой или натереть на терке, салатные листья порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки и все сложить в салатницу

— аккуратно перемешать овощи и зелень с помощью двух деревянных лопаток, стараясь не испортить внешний вид ингредиентов

Заправка для салата

— в отдельной миске смешать соевый соус, масло кунжутное, сок лайма (или лимона) и перец чили

Не торопитесь заправлять салат соусом — дайте ему немного настояться, чтобы ингредиенты успели «подружиться» между собой.

— подготовленные овощи выложить на салатное блюдо, сверху разложить теплые кусочки мяса индейки

— украсить салат слегка обжаренными, на сухой сковороде, кедровыми орешками

Простой и вкусный салат с индейкой и овощами готов

— перед подачей заправьте его пикантным соусом, либо отдельно подайте заправку прямо в соуснике

Приятного аппетита! Пусть ваш ужин всегда будет легким, вкусным и обязательно полезным!

Салат с индейкой и овощами гриль

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Стручковая фасоль – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Специи дл мяса – 2 щепотки

  • 65 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю всякие разнообразные салаты, не майонезные, а именно более легкие варианты – овощи, диетическое мясо, легкая заправка. Если вы также предпочитаете подобные варианты, тогда предлагаю вам на пробу вкусный салат с индейкой и овощами гриль. Конечно же, сковорода-гриль здесь совсем не обязательна, но именно она придает всем ингредиентам красивый внешний вид, еще плюс — использование масла сводится к минимуму. Салат можно подавать теплым, но мне больше нравится охлажденный вариант.

Читать еще:  Легкий салат из овощей

Подготовить все ингредиенты по списку.

Овощи можно использовать любые, которые вам больше нравятся. Сполоснуть кабачок и очищенный перец – нарезать овощи крупными кусочками. Также подготовить стручковую фасоль.

Прогреть сковороду-гриль. Если необходимо – немного смазать сковороду маслом, но зачастую можно обойтись и без него. Поджарить кабачки, перец и стручковую фасоль. Жарить овощи до румяности.

Пока овощи готовятся, подготовить индейку – разрезать филе на кусочки, отбить кухонным молотком. Притрусить филе любимыми специями, солью и перцем.

Готовые овощи переложить со сковороды в миску, дать им время полностью остыть. Когда овощи остынут, добавить в миску нарезанный помидор.

Индейку также поджарить на сковороде с обеих сторон, по 2-3 минуты. После мясо остудить.

Нарезать индейку крупно, переложить к овощам, добавить зелень по вкусу.

Влить соевый соус, масло и лимонный сок, все посолить и приправить перцем. Перемешать и подавать к столу. Салат с индейкой и овощами гриль готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector