1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты из овощей

Салаты овощные

Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.

Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.

Салат «Щетка» с редькой

Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.

Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .

Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.

Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .

Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.

Салат «Щетка» с яблоком

Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к.

Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к.

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.

Читать еще:  Слоеный салат из овощей

Салат из нута с авокадо

Рецепт простого салата из нута с авокадо, который можно подавать как полноценное овощное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или делать с ним сэндвичи и бутерброды. В последнем варианте салат кладут на ломтик хлеба вместе со свежей зеленью.

Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п.

Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем

Шпинат — замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблен.

Витаминный салат с пророщенной чечевицей

Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как правильно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте холодной водой и оставьте на ночь или же на 5.

Салат «Щетка»

После праздничных застолий приходит время вспомнить о правильном питании и перейти на витаминные овощные салатики. «Щетка» как раз из таких. Есть несколько вариантов салата Щетка, но всех их объединяет использование в рецептуре сырых овощей. А если в.

Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем

Пекинская капуста придаст сочности любому овощному салату и сделает его вкуснее. Чуть сладковатая зелень прекрасно сочетается со всеми овощами, а для заправки будет достаточно растительного масла.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

Овощной салат с пекинской капустой можно подать на гарнир к мясу или рыбе, чтобы обед был сбалансированным. Для заправки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком, сметана или, как в этом рецепте, майонез. Салат подавать сразу после пригото.

Салат из цветной капусты с редисом и яйцами

В этом овощном салате вкус нежной цветной капусты прекрасно дополнена остротой редиса и зеленого лука. Вареное яйцо для салата можно нарезать кубиками, как описано в этом рецепте, или измельчить на терке и смешать с майонезом. В любом случае получает.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п.

Овощные салаты

Овощные салаты – популярные диетические блюда, содержащие огромное количество витаминов и минеральных веществ. Салаты из овощей оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить рецепты салатов из овощей начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также в рецептах салатов из овощей применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов с фото.

Салаты из овощей рецепты с фото:

29 декабря 2016 — lakshmi — 1 — 2495

Назначение: На завтрак, На ужин
Cостав: Яйца, Тыква

27 декабря 2016 — Allochka — 6 — 2937 — 2

27 декабря 2016 — Елена М — 2 — 3314 — 1

25 декабря 2016 — lakshmi — 3 — 3830 — 1

12 декабря 2016 — Елена М — 1 — 3691 — 3

30 ноября 2016 — Елена М — 1 — 1436

Назначение: На ужин, На обед
Cостав: Морковь, Укроп

Самые вкусные салаты из сезонных овощей

Ключом к хорошему салату является сочетание овощной основы с правильной заправкой. Дочитав публикацию до конца, вы станете настоящим профессионалом, который готовит самые вкусные салаты из сезонных овощей. Воспользовавшись советами по приготовлению вкусной домашней заправки, научитесь делать идеальные соусы. Полученные знания, хорошие идеи помогут быть отменным кулинаром для семейной трапезы или праздничного меню.

Летний микс-салат для барбекю

С приходом тепла многие устраивают трапезы на природе. И вполне резонным становится вопрос о том, что приготовить к мясу. В этом рецепте вы найдете достойный ответ. Приготовите к шашлыкам и стейкам самый вкусный салат из сезонных овощей и бобов с изумительной заправкой. Такое блюдо найдет своих ценителей на барбекю, фуршете, домашнем столе. На фото показан пример наподобие блюда, которое получится.

Ингредиенты:

  • 400 грамм консервированных бобов;
  • 2 щедрые пригоршни листьев шпината;
  • 1 красный лук;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 манго;
  • 6-8 редисок;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 2 авокадо.
Читать еще:  Соусы для овощных салатов

Для заправки:

  • 1 пучок мяты;
  • 1 маленький пучок базилика;
  • 1 маленький пучок кориандра;
  • 2 лайма, цедра и соки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зеленый перец чили;
  • 100 миллилитров оливкового или рапсового масла;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 2 чайные ложки меда.

Летний микс-салат для барбекю

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи на самый вкусный салат из сезонных овощей: помойте, выложите на полотенце.
  2. Грубо нарежьте шпинат, выложите в миску.
  3. Разрежьте огурец вдоль, нашинкуйте мелко поперек каждую половинку. Получится скошенная соломка.
  4. Мелко нарежьте очищенный красный лук.
  5. Редиски нарежьте кольцами.
  6. Бобы промойте от сиропа, просушите бумажным полотенцем, добавьте в миску к остальным овощам.
  7. Помидор порежьте кусочками среднего размера.
  8. Сыр фету раскрошите.
  9. Манго, авокадо очистите, нарежьте на кусочки в самый вкусный салат из сезонных овощей.
  10. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты, указанные на нее, в кухонном комбайне.
  11. Полейте заправкой салат, перемешайте бережно. Откорректируйте содержание соли и перца по вкусу.

Вариация салата Панзанелла

Приготовьте свою собственную версию тосканского салата панзанелла. Такое блюдо – отличный способ израсходовать остатки. Ведь самый вкусный салат из сезонных овощей готовится на основе спелых томатов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмма спелых помидоров;
  • 1 лук-шалот;
  • 300 грамм чиабатты;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • ½ огурца;
  • 50 грамм анчоусов;
  • 50 миллилитров красного винного уксуса
  • 100 грамм черных оливок без косточек;
  • щедрая горсть листьев базилика.

Вариация салата Панзанелла

Очередность приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Чиабату порвите на кусочки или порежьте небольшими кубиками. Выложите в миску.
  3. Добавьте немного масла оливкового, щепотку соли и перца, перемешайте.
  4. Выложите хлеб на противень, запекайте 10-15 минут до золотистой корочки.
  5. Огурец порежьте мелкими кубиками. Огурец не используется в классической версии, но весьма уместен в самый вкусный салат из сезонных овощей.
  6. Помидоры промойте, выложите на полотенце.
  7. Листья базилика порвите или порежьте крупно.
  8. Анчоусы достаньте из банки, промойте, измельчите.
  9. Оливки выложите в миску целыми или порежьте кольцами.
  10. Соедините в миске все ингредиенты, добавьте гренки.
  11. Лук тонко нашинкуйте, смешайте с маслом и уксусом. Полейте салат соусом, перемешайте.

Салат с киноа с авокадо и сезонными овощами

Этот полезный для здоровья салат вполне способен стать полноценным обедом. Его легко приготовить и наполнить изумительным вкусом. Готовое блюдо содержит железо, фолат, витамин С и клетчатку. Если вы не употребляете животный белок, попросту исключите курицу или замените ее соей. Приготовьте самый вкусный салат из сезонных овощей и киноа прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 70 грамм киноа;
  • 200 грамм вареной или запеченной курицы;
  • 75 грамм авокадо;
  • 160 грамм помидоров черри;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 маленькая зубчик чеснока;
  • ½ чайная ложка горчичного порошка;
  • 1 лимон, сок и половину цедры;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 2 мелкие красные луковицы;
  • 2 щепотки салатных листьев.

Салат с киноа с авокадо и сезонными овощами

Очередность приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать.
  2. Всыпьте киноа в кипящую воду и варите около 20 минут, пока зерна не лопнут.
  3. Опрокиньте крупу в сито и промойте под холодной водой.
  4. Пока киноа остывает, очистите авокадо, достаньте ложкой мякоть, выложите в чашу блендера.
  5. Добавьте порубленный ножом чеснок, горчицу и 2 ст. л. лимонного сока.
  6. Измельчите в блендере до однородной массы.
  7. Добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды, если заправка в самый вкусный салат из сезонных овощей слишком густая.
  8. В киноа потрите цедру лимона. В рецепте рекомендована цедра ½ лимона, но правильнее руководствоваться вкусом. Имеет значение размер фрукта и ваши предпочтения.
  9. При условии полного охлаждения киноа, подготовьте овощи: огурцы порежьте ломтиками, помидоры разрежьте пополам или четвертинками.
  10. Лук тонко нашинкуйте полукольцами.
  11. Соберите блюдо: выложите на большую тарелку плоскую листья салата.
  12. Сверху разровняйте киноа.
  13. На киноа полейте заправку.
  14. Выложите самый вкусный салат из сезонных овощей, как на фото: порциями помидоры, лук, кукурузу, огурец, куриную грудку.
  15. Посыпьте семечками, подайте на стол. После подачи перемешайте ингредиенты, непосредственно перед употреблением.

Салат из сельдерея с пармезаном

Сельдерей – знатный овощ, ценный содержанием витаминов А, К, Е, группы В. В нем также есть эфирные масла и много клетчатки. Употребление сельдерея в пищу в российской кухне только набирает популярность. Но мы уверены, будущие однозначно за этим полезным растением. И предлагаем на его основе самый вкусный салат. Из сезонного овоща получается вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана хорошего оливкового масла;
  • 1 крупный сельдерей с нежными листьями;
  • 1 чайная ложка семян сельдерея;
  • 2 чайная ложка тертой цедры лимона;
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • 3 лимона для сока;
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
  • 1/2 чайная ложка соли сельдерея;
  • 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 110-120 грамм сыра пармезан;
  • Цельные плоские листья петрушки.

Салат из сельдерея с пармезаном

Очередность приготовления:

  1. За час (как минимум) до подачи приготовьте заправку на самый вкусный салат из сезонного овоща. Смешайте оливковое масло, цедру лимона, 1/4 стак. лимонного сока, пасту из анчоусов, семена сельдерея, лук-шалот, соль, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Можно использовать венчик или блендер для удобства.
  2. Очистите корень сельдерея, ополосните овощ. Корень потрите на терке для приготовления корейских закусок из овощей. Стебли нарежьте под углом (около 12 стеблей).
  3. Орехи поджарьте на сухой сковороде. Остудите, порубите ножом относительно крупно.
  4. Пармезан нашинкуйте тонкими ломтиками сельдерей овощным ножом.
  5. Листья петрушки накрошите ножом.
  6. Смешайте сельдерей с сыром, орехами, залейте заправкой самый вкусный салат из сезонного овоща. Украсьте примерно, как на фото или по своему усмотрению.
Читать еще:  Рецепты простых салатов из овощей

Салат из брокколи

Кремовая капуста из брокколи неотразимо вкусна! Ее легко приготовить из свежих соцветий или упакованной смеси, найти которую можно в большинстве продуктовых магазинов, круглый год. Для усиления вкуса и акцента на преимуществах вкусовых качеств овоща к салату приготовьте кремовую заправку — пикантную и немного сладкую. О том, как приготовить самый вкусный салат из сезонного овоща, предлагаем узнать далее. На фото пример подачи.

Ингредиенты:

  • 600 грамм брокколи на стебле;
  • 2 средних моркови;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея;
  • 2 столовые ложки сахарного или кленового сиропа;
  • 1/4 стакана Семян подсолнечника;
  • 1/2 чайная ложка сушеного укропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 стакана Сушеной клюквы;
  • Свежий черный молотый перец.

Салат из брокколи

Очередность приготовления:

  1. Очистите морковь. Брокколи и морковь помойте.
  2. Морковь натрите на терку тонкой, длинной соломкой.
  3. Стебли брокколи натрите на терку, соцветия порубите ножом.
  4. Выложите в миску овощи, измельченные на самый вкусный салат. Из сезонного овоща, свежего, блюдо получается безупречным.
  5. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, майонез, семена сельдерея, сахар, укроп, соль и немного перца. Для удобства и однородности используйте блендер.
  6. Добавьте заправку к овощам и перемешайте.
  7. При желании добавьте семена подсолнечника или сушеную клюкву.

Цезарь на гриле

Салат Цезарь, приготовленный на гриле, станет лучшей идеей летнего салата. Дымчатые листья со сливочной заправкой, аппетитной курицей, сочными черри никого не оставят равнодушным. Чтобы придать блюду насыщенности, добавьте авокадо в самый вкусный салат. Из сезонного овоща – романо, блюдо выходит непревзойденным: аппетитным на вид и безупречным на вкус.

Ингредиенты:

  • 4 пучка романо;
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри;
  • 2 авокадо;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • 1/4 стакана сыра пармезан;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/2 стакана греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 /2 чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Цезарь на гриле

Очередность приготовления:

  1. Разогрейте гриль до среднего уровня.
  2. Приготовьте заправку на самый вкусный салат из сезонного овоща: натрите сыр пармезан, очистите, мелко порубите чеснок, добавьте сок лимона. Смешайте все ингредиенты заправки в миске.
  3. Приготовьте романо и авокадо: вымойте и высушите салатные пучки бумажным полотенцем. Разрежьте каждый пучок пополам вдоль.
  4. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и добавьте несколько щепоток соли, черного перца.
  5. Обильно сбрызните каждую сторону оливковым маслом.
  6. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Приправьте половинки авокадо слегка солью и сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Приготовьте половинки салата романо на гриле: выложите на сетку и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока они слегка не обгорят.
  8. Обжарьте на гриле половинки авокадо на самый вкусный салат из сезонного овоща. Выложите на сетку разрезанной стороной вниз, обжарьте в течение 4-6 минут, пока не появятся следы гриля.
  9. Чтобы подать, поместите половинки романа на отдельные тарелки или блюдо.
  10. Черри порежьте половинками, выложите на романо.
  11. Выложите к черри обжаренные авокадо, украсьте стружкой пармезана, полейте соусом.
  12. Подавайте с ножами для стейка, чтобы порции было легко нарезать!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Овощные салаты

Классические овощные салаты представляют собой смесь из сырых или термически обработанных овощей, с добавкой зелени, специй, других ингредиентов, с салатной заправкой. Овощной салат солят непосредственно перед подачей. Это важно так как соль способствует выделению жидкости и салат “мокнет”. Из самых распространенных салатных заправок стоит упомянуть растительное и оливковое масло, заправку винегрет, сметану и, конечно же, майонез.

Рецепты овощных салатов весьма разнообразны и, как правило, дать точную рецептуру весьма сложно. Приготовить простой овощной салат можно из доступных на данный момент овощей, свободно изменяя их пропорции, а также добавляя или исключая определенные ингредиенты по своему желанию. В начале лета достаточно измельчить огурцы и помидоры, редис, зеленый лук и зелень, посолить и добавить растительное масло – вкусный овощной салат готов и все этому будут рады.

Овощные салаты могут готовиться из запеченных или вареных овощей. Простой пример – салат винегрет. Подготовленные овощи: картошка, свекла, морковка, нарезанные кубиками. Овощи смешиваются с луком, фасолью, свежим и квашеным огурцом, и заправляются растительным маслом. Измельченные запеченные овощи сами по себе уже могут быть вкусным салатом – натертая запеченная свекла со сметаной, морковный салат, салат из картофеля.

В начале лета стоит готовить вкусные и легкие овощные салаты из молодой капусты и зелени. Для усиления вкуса, в капусту можно добавить немного сахара и лимонный сок. Салатная заправка часто определяет общий вкус салата, поэтому не стоит готовить овощные салаты со вкусом майонеза. Идеально, если вкус овощей в салате преобладает. Для этого можно использовать растительное масло, сметану или кисломолочные продукты – кислое молоко или йогурт с зеленью и чесноком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector